Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

ВаНо

6APCuK,

Дим, я только лишь о подаче информации...

Неприятно, когда тебя держит за идиота твой родной первый канал, давая в эфир идиотские, скорее всего постановочные фейки.

А главное - цель-то какая?... (в "желтизну" главного сми страны, извини, не верю)

Безусловно правдивый сюжет первого канала

Запуганные правосеками жители Славянска

ЗЫ: народ, если что, просто этот момент взбесил. А так я за мир во всём мире. Слава России! :)

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Для того,что бы уж совсем быть объективным в своих оценках надо бы посмотреть для примера то,что Украинские власти про Россию выдают в эфир..Информационная война-термин,который уже оскомину у всех набил...Я и это сам не видел,и Украинские новости такого же плана не смотрел...Быть может таких "шокирующих новостей"пачками ежедневно в эфир выдают...

Lesch

Может интересно будет историю вспомнить....

Тест, сам прошел, потом в инете полазил посмотрел.

Школа, школа, давно это было.

Тест: как менялись границы Украины?

http://www.rb.ru/test/51/11.html

ДедМазай
там вооруженные легионы, озверевшие и напившиеся крови.

Они пьют кровь на своей земле.

А в РФ - разговор короткий, научились с такими разговаривать.

6APCuK
6APCuK, Дим, я только лишь о подаче информации...Неприятно, когда тебя держит за идиота твой родной первый канал, давая в эфир идиотские, скорее всего постановочные фейки.А главное - цель-то какая?... (в "желтизну" главного сми страны, извини, не верю)

Вероятнее всего это не нам, нужно же как то оправдываться, хоть ты и ничего не делал. Театр

мировое сообщество как не крути, а нужно считаться. Вот и выкручиваются. Хотя я не одобряю, но вероятно что иначе нельзя.

ДедМазай
Информационная война-термин,который уже оскомину у всех набил...

Однако время идёт, и происходят тектонические сдвиги в подаче материала.

Пожалуйста, свежий Ньюсвик

post-371-1405329322_thumb.jpg

Известное фото - крупным планом на развороте

post-371-1405329387_thumb.jpg

Особенно примечателен комментарий "Сжигающий террор":

post-371-1405329424_thumb.jpg

который в том числе гласит:

....

огнём, следующим

за авиаударом Украинских ВС

для отвоевания

местности у про-Российских

повстанцев

Никаких террористов-сепаратистов.

Шила в мешке не утаишь (с)

Изменено пользователем ДедМазай

Колькин
Если укропы будут вводить войска в Крым

Сам-то хоть понял, что написал?

Крым = субъект РФ с границей и т.д.

И что это за укропы с войсками?

~20 тыс. личного состава украинских ВС без шума, пыли и едИного выстрела недавно покинули Крым.

А что конкретно тебе не понятно?

Давай еще раз напишу, специально для тебя:

Я говорю: чтобы справоцировать РФ на открытый вооруженный конфликт достаточно напасть на, теперь уже наш, Крым!

Если бы они этого хотели, то давно уже бы сделали.

И впредь, будь добр, соблюдай субординацию, я тебя не знаю и с тобой на ТЫ , до сего момента, не переходил....

Надеюсь на понимание...

Изменено пользователем Колькин

Mike13
Шила в мешке не утаишь (с)

Это да, да и Меркель на вчерашней встрече с Путиным была сама доброжелательность...

Ермола

А что ей остаётся делать после такого срача в сторону Германии от Пендосии.

Даже золотишко 700т у ней умыкнули.

Представляю сколько они у других безвозвратно позаимствовали.

n13
Информационная война-термин,который уже оскомину у всех набил...

Самое смешное, что по словам и тех, и тех - "к сожалению, сейчас мы проигрываем информационную войну.." - при этом они "воюют" на своих территориях при монополии гос сми.. с кем они войну-то ведут, мне интересно, и кому проигрывают?) а расцвет патриотизма сейчас у нас того - липовый, имхо, часть просто горлопанит, часть защищает свои мутные цели, часть.. ну это как первый приход после завязки - не было чем гордиться долгое время и вдруг, о чудо, Россия в полчаса стала "великой" страной.. на самом же деле как были на 60 месте по уровню жизни, так и остались, плюс, если будут вкидывать в оборонку денег ещё больше, опустимся ещё ниже. Кубе вон простили 35 млрд. уе долга, геополитика, епт..

Mike13
.. на самом же деле как были на 60 месте по уровню жизни

Болтун вы Саша. Данные об уровне жизни основываются на статистике, а статистика наша не самая точная, в том числе и из-за оптимизации налогов.

Колькин
Кубе вон простили 35 млрд. уе долга, геополитика, епт..

Поддержу, помнится где-то 2-3 года назад для НН из федерального бюджета выделили аж 8 млрд рубл. на дороги!!! даже баннеры на улицах разместили, с содержанием "Это Вам, Нижегородцы от ЕР!", отремонтировали тогда многие улицы и Проспект Гагарина! Представляете что можно было сделать на 1 трлн рублей ?!

Надеюсь, это того стоило, может хоть что разместят там что нужно...

Изменено пользователем Колькин

ВНП
липовый, имхо, часть просто горлопанит, часть защищает свои мутные цели,

Поконкретней можно?

n13

Болтун вы Саша. Данные об уровне жизни основываются на статистике, а статистика наша не самая точная, в том числе и из-за оптимизации налогов.

Я вот всё думаю, во вторую группу патриотов Вас, Миша, отнести, или в третью) Пока склоняюсь ко второй, поскольку кроме голословных заявлений и комментов с шуточками не особо что конкретного от Вас тут вижу. Ах да, ещё вы менторским тоном классифицируете форумчан в патриоты или отщепенцы)

Mike13
Я вот всё думаю, во вторую группу патриотов Вас, Миша, отнести, или в третью)

А мне по барабану, для меня важно что я думаю ...

Зы) А отщепенцев и национал-предателей, за бабло и просто вечно недовольных старушек Новодворских( Царство её Небесное_ , действительно не уважаю . Болтуны.

n13
липовый, имхо, часть просто горлопанит, часть защищает свои мутные цели,

Поконкретней можно?

А смысл? я понимаю тех, кто вовлечён в события на Украине из-за родственных и тепе связей, понимаю тех, кому Украина на самом деле пофик и лишь бы гейропам насолить. Кто жил в великой стране, потом в непонятно какой, и сейчас уверовал, что вот оно наконец - снова великая - тоже понимаю. Тех, кто горлопанит - ну люди такие, а вот тех кто мутит.. бог им судья

ВНП
Поддержу,

На Кубе денег нет,не было и не будет,

:)

Советских долгов нам всеравно ближайшее время не видать. А экономическое сотрудничество может дать плоды быстрее. Да и учитывая нагласть Американских аккупантов быть вблизи амеровских берегов нам необходимо.

Изменено пользователем ВНП

6APCuK
Привык, знаешь ли, в жизни трёхходовки в голове строить...

Вадь вот тут походу тупик, правда она не предполагает трёхходовок. Хоть и строим мы их, но увы...

Колькин
Поддержу,

На Кубе денег нет,не было и не будет,

:)

Так это понятно...Если после очередного "прощения долгов" в этот раз, там не будет наших баз... или что-нибудь типа "ГЛОНАСС" *1*

то, думаю, многие ВВП не поймут :)

Mike13
многие ВВП не поймут

А большинство об этом и не знают или уже забыли.

6APCuK

Уровень жизни в моём случае в голове., и это никак не зависит от того сколько я зарабатываю. Всё зависит от приложенных усилий, да наверно в некоторых странах пожилые люди более обеспечены. Но тут забавно, я н хотел бы быть боле обеспеченным там, чем менее тут-)) Патриот я чтоль?-)))

Саша Дзержинский
...а расцвет патриотизма сейчас у нас того - липовый, имхо, часть просто горлопанит, часть защищает свои мутные цели, часть.. ну это как первый приход после завязки - не было чем гордиться долгое время и вдруг, о чудо, Россия в полчаса стала "великой" страной.. на самом же деле как были на 60 месте по уровню жизни, так и остались, плюс, если будут вкидывать в оборонку денег ещё больше, опустимся ещё ниже. Кубе вон простили 35 млрд. уе долга, геополитика, епт..

Всегда будут те кого не устраивает что происходит в округ. Едут на море - так море грязное или холодое или блин не черное, хотя так называется :)

N13, я честное слово не о Вас это говорю, а просто Ваше высказывание зародило мысленное движение на эту тему.

Многие из нас помнят развал СССР и последствия с этим связанные. Бычки в банках на продажу, носки по талонам, нищета и беспросветность...

Что же сейчас? Как бы не относиться к нынешней власти, но нужно признать что сделана огромная работа! Люди действительно стали жить лучше! Все, кто хочет работать и получать достойную з\п это делают! У всех есть возможности жить достойно. Инфраструктура в городах, селах, действительно развивается. Это же факт!

Вчера гуляя по набережной в Дзержинске, я с огромным удивлением увидел что ее, набережную начинают ремонтировать. Причем не просто какой то ямочный ремонт, а капитальное благоустройство с полным изменением вида набережной. Деньги вкладываются в города и для людей! Нужно лишь немного напрячь память и вспомнить как было например 15 лет назад и посмотреть что сейчас - разница глобальная!

Олимпиада. Мы сделали самую лучшую олимпиаду за все времена! Этим разве не нужно гордиться? Мы смогли рассказать в Олимпиаде о России, ее истории, ее настоящем. Это подтверждает весь мир.

Нынешняя молодежь не косит от армии, все чаще и чаще призывники просят своих знакомых договорится что бы их взяли в армию в войска получше! Где побольше боевой подготовки. Россия наконец то внятно и громко озвучила свои интересы всему миру.

Вот почему я как гражданин России не должен гордится своей страной? Я действительно горжусь что мы все вместе выбираемся из той ямы, куда нам вогнали по уши в дерьмо. Выбираемся сами, своими силами и вопреки всем. Я горжусь что мои дети не смотрят на запад завистливыми глазами, а планируют строить жизнь здесь, в своей стране.

Я горжусь людьми которые здесь живут и самим собой, потому что как ни крути но в голове жителей нашей огромной страны, наконец то пришло понимание что Россия это мы!

И мы действительно великая страна с великими людьми и великими целями.

По другому я не хочу думать и не умею, ибо я не Немцов, Навальный и им подобные.

n13
Многие из нас помнят развал СССР и последствия с этим связанные. Бычки в банках на продажу, носки по талонам, нищета и беспросветность...

Вот почему я как гражданин России не должен гордится своей страной? Я действительно горжусь что мы все вместе выбираемся из той ямы, куда нам вогнали по уши в дерьмо. Выбираемся сами, своими силами и вопреки всем. Я горжусь что мои дети не смотрят на запад завистливыми глазами, а планируют строить жизнь здесь, в своей стране.

Я горжусь людьми которые здесь живут и самим собой, потому что как ни крути но в голове жителей нашей огромной страны, наконец то пришло понимание что Россия это мы!

И мы действительно великая страна с великими людьми и великими целями.

По другому я не хочу думать и не умею, ибо я не Немцов, Навальный и им подобные.

Было трудно, однако у меня беспросветности не было. Я верил, что надо работать и эта полоса кончится, что и делал. При этом работе лет десять мешали всякие "патриоты" и "компетентные" специалисты старого уклада, препятствовавшие внедрять принятые во всём мире технолгии потому што там шпионы и закладки, а нам надо делать всё как раньше, у нас же лучшая оборонка в мире! Эти же люди в то время получали миллионы за то, что проводили модернизации ставя вместо лампы модуль с транзистором. У меня наверно поэтому аллергия на всяких Рогозиных и иже с ними..

Вопрос здесь - кто вогнал, если считать что США и НАТО, то да, дальнейшие рассуждения понятны.. Если считать, что наши правители своей некомпетентностью довели страну до носков по талонам, и только перестройка и демократизация спасла нас от полного краха, тогда можно предположить, что путь на ограничения свободы слова, задавливания и компрометации оппозиции, реанимации Сталина и своего пути России есть путь обратно в СССР и ничем хорошим не кончится. Меня перспектива пугает того, что у нас происходит, на мой взгляд в промышленности у нас не настолько так всё хорошо, чтобы претендовать на свой путь. Хлеба у нас конечно хватит, пока нефть не кончится, будет снова холодная война - может и не хватить. Если цель России в "противостоять", то мне лично такая цель не нравится как минимум потому, что люди - они одинаковые во всём мире. Отстаивать нац интересы надо, но по мне так это не Киселёвыми делается. Ну а насчёт Немцова, Навального - эти люди были в той же самой власти, которая есть сейчас, это не вызывает у меня ни малейшего доверия как к ним, так и к самой власти:-)

У меня дети тоже не смотрят, хотя и были в разных местах. После Финляндии они поняли, какая может быть природа рядом с городом, после Италии и Чехии - как относиться к культуре и историческому наследию своей страны. После Англии младшая представляет, каков уровень жизни семьи учителей и что в центре городка может быть общедоступный парк без пивнушек, грязи и сломанных скамеек, где почти весь городок собирается по пятницам послушать музыку и просто посидеть на траве. Вот осознание недостатков нашей страны является непатриотизмом или нет? И патриотично ли, крича долой гейропу и пендостан, разом пытаться дискредитировать достижения мировой цивилизации?

По мне патриотизм должен быть не как пьяный угар - с ором и пеной у рта, а спокойный и осознанный - с тем чтобы гордиться паспортом на погран контроле и тем что из России в кафешке или музее, чтобы на их языке объяснять иностраноязычным коллегам их ошибки и некомпетентность и рассчитывать на то, что тебя выслушают, поскольку Россия - это круто, чтобы не мусорить на улице и в лесу, чтобы платить все положенные налоги, а не оптимизировать их и не держать бухгалтерию в облаке от проверок.. И чтобы уровень жизни не только у меня лично поднимался поскольку мне повезло с работодателем, но и у тех же учителей и врачей.. Ну а Украина - то что там сейчас происходит ужасно, как при этом можно тут шуточки разные отпускать параллельно для меня непонятно, наверно я и вправду отщепенец или не патриот. Ещё мне непонятно как за сколько там.. 5 млрд уе можно купить страну, а ближайшему "братскому" народу её просрать, по мне так это сказки. Время рассудит в общем, главное потом не забывать, как всё это было.

Гость Лесник

Ей богу, трудный выбор.... Устроив голосовалку сейчас, кто скажет ДА и чмокнув своих родных уйдет воевать?...

Andy_NN

Ехал в машине, по вестям ФМ. Укропские сми придумали новый прикол. Как очистить майдан ??? В эфире телеканала бени коломойского появилась версия, что майдан - это проект Российских спец служб ))

Feoktistov

Луганск, 14.07.2014. Светофоры работают, но на красный уже не останавливаются...

ЛНР, около Лутугино

Изменено пользователем Feoktistov

Feoktistov

Мэр Киева о ситуации:

"Если сегодня мы сделаем вид, что ничего не происходит, если мы проглотим так называемый Крым. И будем дальше гордо делать внимание, что ничего не происходит. Дальше могут быть дальнейшие действия и в отношении не только лишь Украины.

Есть четкое понимание данного ситуация. И. У нас есть, что было, мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация. Которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем... что делать? Какой выход из данной ситуации. Проговаривал с представителями международных организаций. Я уверен, что необходима международная. Уверен, что Крым мы можем... аааа.... вернуть обратно через определенное промежуток времени. Когда авторитаризм российский больше не будет действовать. "

n13
Уровень жизни в моём случае в голове. я не хотел бы быть боле обеспеченным там, чем менее тут-)) Патриот я чтоль?-)))

Всяко) А если тут хочешь быть обеспеченным так, как там, и ещё чтобы несколько человек лучше жили, то втройне)

Fidel
..... я только лишь о подаче информации...

Неприятно, когда тебя держит за идиота твой родной первый канал......

Вот рыбу не ешь а фосфора в организме норма. :)

Если мы не будем пытаться отделять зерна от плевел мы также будем зомбированы как и украинцы, слава богу что достоверность российских СМИ намного выше чем на Украине.

Сюжет о казне ребенка на площади в Славянске полный бред так как пока не появилось ни одного видеоматериала даже с самого хренового телефона.

Изменено пользователем Fidel

Feoktistov
Сюжет о казне ребенка на площади в Славянске полный бред так как пока не появилось ни одного видеоматериала даже с самого хренового телефона.

14 июля. Славянск. Сводка из подполья.

Славянск оккупирован боевиками хунты, но продолжает героически сопротивляться. Организованы подпольные группы, которые собирают информацию о том, что происходит в городе сегодня. Наш источник в Славянске сообщил об обстановке в городе, что позволило сделать сводку из славянского подполья, которую и озвучил Сергей Веселовский:

• В окрестностях Славянска активно работают партизаны, наводящие ужас на укрофашистов.

• Стоит отметить, что якобы победоносное настроение украинских военных в Славянске - это ни что иное, как бравада всяких подонков типа Порошенко и Ляшко.

• Укровояки на самом деле ходят и оглядываются, особенно в темное время суток! Кстати, в гарнизоне Славянска есть наказание: провинившихся отправляют на ночные дежурства на окраину города, то есть, на блокпосты. А это, как показывают последние несколько ночей, верная гибель! Так, к примеру, всю прошедшую ночь (с субботы на воскресенье) наши партизанские группы обрабатывали позиции укров в районе Красный Молочар и Ясногорка. Всю ночь были слышны ОДНОСТОРОННИЕ взрывы, автоматные и минометные очереди. Сколько двухсотых среди карателей - точно не знаем, но по данным нашей разведки подтверждено порядка десяти «двухсотых». Плюс - несколько единиц уничтоженной техники. В районе САТУ (Славянское авиатехническое училище), о чем мы сообщали вчера, планируют построить нечто объёмное похожее на ангар. Скорее всего, это сооружение будет использоваться для хранения техники или боеприпасов и оружия, ведь в городе планируют обустроить карательный военный гарнизон. Кстати, в общежитии, куда заселились каратели, ранее жили обычные люди, временно выехавшие во время войны из города...

• Смогут ли они вернуться в свои комнаты (а комнаты там уже давно переделаны под квартиры) - вопрос: район застройки оцеплен. В любом случае, использовать центральный спальник города плюс большое футбольное поле под такого вида бетонные сооружения - это маразм, который может прийти в голову только обезумевшей от вседозволенности хунте. Укропы и не собираются стабилизировать ситуацию в Славянске, хоть что-то починить...

• Разбомблены почти все трансформаторы!!! А карателям плевать - они ведь приехали с мощными генераторами! Таким образом, мы более чем уверены, что цель укрофашистов - изжить гражданское население из города, превратив его в некий полигон и перевалочный пункт. На самом деле существует проблема не только выезда из города, но и ВЪЕЗДА! То есть, людей со СЛАВЯНСКОЙ пропиской (есть данные о нескольких), КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ВЕРНУТЬСЯ, просто НЕ ПУСКАЮТ в родные дома!!!

• А вот насчет расстрелянных матерей можете опровергать. Такого не было. Просто кто-то придумал, чтобы накалить обстановку. 5 июля они расстреляли двух ополченцев. Не знаю, есть ли у вас уже это видео. Но тела сразу забрали...

6 июля расстреляли еще одного ополченца: его тело ПОКАЗАТЕЛЬНО лежало под городской почтой ТРИ дня. Потом забрали... Матерей не расстреливали. И еще. Бред и умышленная провокация укров – рассказ о якобы распятом трехлетнем ребенке в центре города и его маме, которую к танку привязали, этого не было.

6APCuK
У меня дети тоже не смотрят, хотя и были в разных местах. После Финляндии они поняли, какая может быть природа рядом с городом, после Италии и Чехии - как относиться к культуре и историческому наследию своей страны. После Англии младшая представляет, каков уровень жизни семьи учителей и что в центре городка может быть общедоступный парк без пивнушек, грязи и сломанных скамеек, где почти весь городок собирается по пятницам послушать музыку и просто посидеть на траве. Вот осознание недостатков нашей страны является непатриотизмом или нет? И патриотично ли, крича долой гейропу и пендостан, разом пытаться дискредитировать достижения мировой цивилизации?

Месяц назад приехал из Израиля, не поверите, в субботу( шабат) все выходят на пляж(Сочи), и никто за собой не убирает!!! Хотя урны каждые 50 метров! Выглядит как у нас гребной после зимы, в 1 день. Не стоит делать выводы с приезда, нужно пожить. При этом детских площадок ну просто нереально по нашим меркам, каждый вечер там проводил.

Изменено пользователем 6APCuK

Курюм

Мощно. Это была только ОДНА из ударных групп под Российскими флагами без опознавательных знаков. *8* *8* *8*

ВНП

post-4405-1405356789_thumb.jpg

Интересная оценка укров.

n13
Месяц назад приехал из Израиля, не поверите, в субботу( шабат) все выходят на пляж(Сочи), и никто за собой не убирает!!! Хотя урны каждые 50 метров! Выглядит как у нас гребной после зимы, в 1 день. Не стоит делать выводы с приезда, нужно пожить. При этом детских площадок ну просто нереально по нашим меркам, каждый вечер там проводил.

вполне верю - они наверно не бывают в Финляндии и Норвегии))

Andy_NN

Мощно. Это была только ОДНА из ударных групп под Российскими флагами без опознавательных знаков. *8* *8* *8*

поржал над комментом "Были подняты ОБА САМОЛЁТА ВВС Украины: Су27 и Миг29...." )))

Feoktistov

"Российский основной боевой танк Т-90А уступает украинскому танку Т-64БМ Булат по огневой мощи, в эффективной дальности и точности стрельбы, проходимости и манёвренности, эргономике, легкости эксплуатации и ремонтопригодности.

207337_900.jpg

Т-64БМ "Булат". Фото сделано под Луганском.

6APCuK

вполне верю - они наверно не бывают в Финляндии и Норвегии))

Ну так и я к тому, в чужой монастырь-))

П Р О М Е Т Е Й

Lenta.ru» сообщает о том, что МВД Украины предлагает ЕС запретить въезд для 300 российских журналистов, в числе которых указаны гендиректор телеканала «Звезда» Григорий Кричевский, глава LifeNews Ашот Габрелянов, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст и другие представители российских СМИ.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что таким образом ЕС покажет, что Европа против «пропагандистской лжи».

Бовин

Порошенко и премьер Польши обсудили создание совместной боевой бригады

Тема:

Ситуация на Украине. Июль 2014 года (330)

22:5014.07.2014 (обновлено: 22:52 14.07.2014)1691512180

Михаил Коваль, бывший и.о. главы минобороны Украины, ранее заявлял, что Украина, Литва и Польша договорились о создании совместной боевой бригады.

КИЕВ, 14 июл — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с премьер-министром Польши Дональдом Туском, обсудив, в частности, создание польско-литовско-украинской военной бригады, сообщает пресс-служба украинского лидера в понедельник.

В начале июня и.о. главы минобороны Украины Михаил Коваль заявил, что Украина, Литва и Польша договорились о создании совместной боевой бригады.

"Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг", в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время", — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140714/1015...l#ixzz37VVTY7Qg

Изменено пользователем Бовин

Feoktistov

Глава Днепропетровской государственной администрации, олигарх Игорь Коломойский заявил, что предприятия бизнесменов Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова, приватизированные при Викторе Януковиче, нужно вернуть государству.

Как сообщает РИА Новости, Коломойский предлагает вернуть государству «Укртелеком», энергетические, газовые предприятия, 49% Запорожского титаномагниевого завода и «Сумыхимпром». Часть этих объектов принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, часть - предпринимателю Ринату Ахметову.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40737#ixzz37VeLtZVh

Feoktistov

В лучших традициях селюков:

"На странице канцлера Германии Ангелы Меркель в Facebook началась стихийная акция: тысячи пользователей оставляют комментарии, в которых сравнивают Меркель с министром иностранных дел фашистской Германии Иоахимом фон Риббентропом."

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...ibbentrop.shtml

Некоторые пошли дальше:

Bsh8KF4IEAE-hU0.jpg

Главное - больнее укусить руку тебе дающего...

Feoktistov

Агент национальной безопасности