Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Филимон

Новая перемога! Внезапно оказалось, что денежки у так называемого "украинского казначейства" того - заканчиваются. Сейчас на едином счете Госказначейства осталось 3.7 млрд гривень - этого при нынешнем уровне дисбаланса расходов и доходов хватит примерно на месяц, и дальше всё.

Но выход найден: с сегодняшнего дня депозиты в банках пока еще Украины начали облагаться налогом, причем по прогрессивной шкале с базовой ставкой в 15% годовых.

Это предусмотрено Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста в Украине», ага. Законом вводится прогрессивная шкала налогообложения пассивных доходов граждан с базовой ставкой 15%. Да-да, ваш депозит в банке - теперь трактуется гениальными экономиздами хунты как "пассивный доход" и обкладывается налогом.

Ну и в качестве вишенки на торте всеобщей перемоги, с 1 июля на Украине отменяются выплаты по уходу за ребёнком до трёх лет. И действительно - тут властям гаубичных снарядов не хватает, чтобы всех убить, какой же смысл рождаемость стимулировать?

Тем временем фондовая биржа Ирландии с 1 июля приостановила торги ипотечными облигациями крупнейшего украинского банка — Приватбанка. Причина? Приват-банк сейчас представляет из себя пустышку, все активы из него Каломойский вывел к себе в офшорные поганки. Разумеется, расплачиваться по облигациям Каломойский не собирается. До ирландцев это дошло - а значит, скоро посыплются и остальные биржевые площадки.

А теперь оцените ситуацию: Приватбанк для Украины по доле вкладов населения - это примерно как Сбербанк для России. Если Приват накрывается - в стране начнется Адъ и Израиль. А Приват таки накрывается.

Дякую тоби, Боже, что я москаль, и буду смотреть на этот лютый писец по телевизору, обмахиваясь золотой кредиткой Сбера с изображением Олимпиады в Сочи. Тем более нам зимнее время вернули - только этого для полного счастья и не хватало, ей-богу.

Ну а укропы пока что всё еще радуются и скачут. Скачите-скачите, вы же не москали(с)

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Заметка на полях:

ваш депозит в банке - теперь трактуется гениальными экономиздами хунты как "пассивный доход" и обкладывается налогом.

Точно то же самое давно есть в США, ФРГ и т.д. - именно потому амеры и немчура захоранивают свои сбережения в тихих гаванях, чтобы скрыть их (даже честно заработанные) от родного государства и не платить налог.

Отсюда - периодические скандалы с нагибанием швейцарских и иных банков американцами (заставляют передавать данные о счетах граждан США), уголовные дела в ФРГ по своим гражданам (тренера Баварии выгнали за это) ...

Наиболее сообразительные догадаются, что введение налога на сбережения у нас - вопрос времени.

Изменено пользователем ДедМазай

Крупный скутерист
....введение налога на сбережения у нас - вопрос времени.

У нас бабло будут в банки закатывать, в трёхлитровые, ибо веры ростовщикам банковским никакой не будет... :)

n13
Да-да, ваш депозит в банке - теперь трактуется гениальными экономиздами хунты как "пассивный доход" и обкладывается налогом.

Согласно ст. 214.2 Налогового кодекса Российской Федерации, под налогообложение процентных доходов попадают доходы:

— по рублевым вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на 5 процентных пунктов (на момент заключения договора вклада);

— по валютным вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает 9% годовых.

Ставка налога на процентные доходы по вкладам для лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации и получающих такие доходы, составляет 35%; для нерезидентов (фактически находящихся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году) — 30%.

Налог по вкладам физических лиц рассчитывается из процентных доходов, которые вкладчик получил сверх определенных законом норм. Для расчета налога важна только номинальная ставка по вкладу, которая указана в договоре, даже если эффективная ставка по вкладу получается выше установленных законом норм.

Вне зависимости от того, как изменилась ставка рефинансирования во время действия вклада, для вкладов сроком до трех лет важно только то, какая ставка рефинансирования была на момент заключения или пролонгации договора. Если в этот момент банк предлагал ставку, не подпадающую под налогообложение, то и платить государству ничего не придется (за исключением случаев когда ставка в период действия договора повышалась).

Налогообложение производится в момент выплаты процентов по вкладу. Клиент получает проценты за вычетом налога. Налоговый кодекс Российской Федерации возлагает на любой банк обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога с доходов по банковским вкладам, подлежащим налогообложению.

ставки пока недотягивают до превышения, а вот несколько лет назад 35 процентов драли в некоторых "выгодных" банках типа Эллипса

ВНП

post-4405-1404290897_thumb.jpg

А похож *1*

Изменено пользователем ВНП

Крупный скутерист

Неее, видать пендосам в массовом порядке подмешивают ЛСД в питьевую воду, ко-ка-колу и гамбургеры.... *8* *1*

gorunovilia
Неее, видать пендосам в массовом порядке подмешивают ЛСД в питьевую воду, ко-ка-колу и гамбургеры.... *8* *1*

Нет, а что вы хотите? Видимо так оно и есть *1*

"Обама предположил, что в пироги Белого дома подмешивают наркотики"

http://www.rg.ru/2014/07/01/obama-anons.html

Может это и не шутка? *8*

Саша Дзержинский

Смотрел сейчас новости, реально даже смайлики ставить не хочется парни. Не до смеха там... Там реальный 41-й... :(

Блин жаль людей... Я вот все думаю как же может практически вся нация взять и сойти с ума!? Ну ладно те кто молодые и воспитанные в духе свастики, но ведт люди среднего возраста и старше? Они же как и мы жили при СССР, воспитывались на советских идеях, на не навести к фашизму, бабушки и дедушки у нас практически у вех воевали же. Как можно радоваться чей то смерти?! Блин дети гибнут... старики, женщины..

Войска нужно вводить и давать пи...ды, даже под угрозой экономической изоляции.

Все деньги мира ничто по сравнению лишь с одной жизнью ребенка. А мы все про экономику...

Крупный скутерист
...Барак Обама не скрывает, что в юности курил марихуану.

Замееетно..... *8* *1*

Крупный скутерист
Войска нужно вводить и давать пи...ды,...

--- Сколько будет стоить гамбургер в Нью-Йорке после третьей мировой войны?

-- 12 рублей... :)

Филимон
Как можно радоваться чей то смерти?! Блин дети гибнут... старики, женщины..

Войска нужно вводить и давать пи...ды, даже под угрозой экономической изоляции.

Все деньги мира ничто по сравнению лишь с одной жизнью ребенка. А мы все про экономику...

Да это как раз то,Сань, чего от нас и хотят эти самые порошенки и турчиновы...вместе с псаками и обамами.

Нужно...но никак нельзя. Шахтеры то че сидят,понять не могу...пол Донбасса разбежалось - кто к нам,кто на украине поныкался...

6APCuK
Шахтеры то че сидят,понять не могу...пол Донбасса разбежалось - кто к нам,кто на украине поныкался...

Тут тоже ничего сложного Кость, далеко не каждый способен добровольно пойти воевать, непонятно даже против кого. Там с той стороны может оказаться шахтёр из твоего же забоя, которого призвали. Это когда внешний враг нападает, и всеобщая демобилизация, там понятно, могут и тут расстрелять. А тут, абсолютно добровольно, жена, дети.... Да, конечно, кто если не я, но перспективы там жить потом, что тебя вычислят по спискам и ещё как то, как врага, тоже не для каждого. Сложно оно, когда государство со своим народом воюет(((

Изменено пользователем 6APCuK

Саша Дзержинский
Нужно...но никак нельзя. Шахтеры то че сидят,понять не могу...пол Донбасса разбежалось - кто к нам,кто на украине поныкался...

Кость, а что будет? НАТО ? Да думаю что ссыкнут, скорее сего.

Более того, давайте представим ситуацию что все же юго -восток зачищен. Все это пиз..обратия на танках с пушками и в крови куда денутся? разоружаться и пойдут в мирную жизнь? да фиг там, они не подчиняются почти никому ) И даже если предположить что подчиняться приказу о демобилизации, кем они будут работать? их экономика в жопе, да еще сша будет подначивать их. Огромная степень вероятности они пойдут лишь в одном направлении - Крым. Так что я думаю вооруженное столкновение не неизбежно... (

6APCuK

Кость, а что будет? НАТО ? Да думаю что ссыкнут, скорее сего.

Более того, давайте представим ситуацию что все же юго -восток зачищен. Все это пиз..обратия на танках с пушками и в крови куда денутся? разоружаться и пойдут в мирную жизнь? да фиг там, они не подчиняются почти никому ) И даже если предположить что подчиняться приказу о демобилизации, кем они будут работать? их экономика в жопе, да еще сша будет подначивать их. Огромная степень вероятности они пойдут лишь в одном направлении - Крым. Так что я думаю вооруженное столкновение не неизбежно... (

А глобально ничего не будет, нато только пароходики позапускает, а вот отвественность за всё, что там наворотили и разбомбили тогда на ком окажется? Да и трубить на весь мир ведь опять станут , что вот он агрессор. В общем много вытекающих, а уж тащить экономику того , что осталось- любой стране не по плечу. Или ты как Саш представляешь себе, разогнали всех по углам и все- работайте теперь смело? А у них все встало, денег нет, кого просить будут о помощи?

Филимон

Вот и я о чем... ссыль на укровру...

В каждой строке Путин и РФ виноваты.

10 положительных последствий конфликта с Россией. Или шаги, которые Украине не удалось сделать за 23 года независимости, а теперь придется выполнить года за 2-3. Об этом пишет Виталий СЫЧ

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/fu...-konflikta-s-rf

Lesch
Вот и я о чем... ссыль на укровру...

10 положительных последствий конфликта с Россией. Или шаги, которые Украине не удалось сделать за 23 года независимости, а теперь придется выполнить года за 2-3. Об этом пишет Виталий СЫЧ

Весело...

Вектор ВВЕРХ проложен по каждому пункту с нулевой отметки.

Как это "весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем"

Вроде было уже ((

Feoktistov
Шахтеры то че сидят,понять не могу...пол Донбасса разбежалось - кто к нам,кто на украине поныкался...

Но не все разбежались. Да, кто-то ночью варенье варит, а днем по балкам отсиживается. А кто-то вступил в ополчение, принял присягу и сидит в окопах на Саур-Могиле.

Никогда не думал, что для моих родителей и родителей некоторых одноклассников и друзей детства вдруг стала актуальной данная песня:

Изменено пользователем Feoktistov

Саша Дзержинский
А глобально ничего не будет, нато только параходики позапускает, а вот отвественность за всё, что там наворотили и разбомбили тогда на ком окажется? Да и трубить на весь мир ведь опять станут , что вот он агрессор. В общем много вытекающих, а уж тащить экономику того , что осталось- любой стране не по плечу. Или ты как Саш представляешь себе, разогнали всех по углам и все- работайте теперь смело? А у них все встало, денег нет, кого просить будут о помощи?

А на нас и так сказывается и скажется Дим. Помогать то будем и восстанавливать нам же придется, уверен. Европе в йух не уперлась Украина, а мы близкие народы, что бы не кричали там ублюдки и им подобные. Я думаю здесь как в простой поговорке - раньше начнешь - раньше закончишь.

6APCuK
А на нас и так сказывается и скажется Дим. Помогать то будем и восстанавливать нам же придется, уверен. Европе в йух не уперлась Украина, а мы близкие народы, что бы не кричали там ублюдки и им подобные. Я думаю здесь как в простой поговорке - раньше начнешь - раньше закончишь.

Это совершенно другая степень ответственности и обязательств. Их даже нет обязательств- сами скакали, сами и разгребайте, уж если так вопрос встанет.

6APCuK

Саша Дзержинский,

И крайний аргумент- я не верю, что Путин ,что-либо делает необдуманно. *1*

Саша Дзержинский
Саша Дзержинский,

И крайний аргумент- я не верю, что Путин ,что-либо делает необдуманно. *1*

Вот с этим спорить не буду, хочется верить :)

Feoktistov

Ответ на заявление Госдепа о том, что "110 тысяч граждан Украины решили навестить родственников в России"

a2db99e08c4902cc5fe72fe38a3e8b02.jpg

Feoktistov

Последствия обстрела Краматорска кассетными боеприпасами:

https://www.youtube.com/watch?v=GU3Onb8pLAA#t=272

На 4:43 виден неразорвавшийся боеприпас.

Собственно носитель:

Brh4c2eIYAAD3KU.jpg

старый пограничник

И крайний аргумент- я не верю, что Путин ,что-либо делает необдуманно и бескорыстно для страны.

Извиняйте, что вклинился, но не удержался.

ДИМАНыч

10 положительных последствий конфликта с Россией. Или шаги, которые Украине не удалось сделать за 23 года независимости, а теперь придется выполнить года за 2-3. Об этом пишет Виталий СЫЧ.

1. Укрепление восточной границы Украины.

-ну если учесть количество промышляющих безпалевным пересечением границы с товарами и просто приграничными трудовыми мигрантами, то да.

2. Смерть неконкурентноспособных отраслей и развитие современных.

-смерть неконкурентноспособных отраслей однозначно - развитие других, это либо активы продвинутых властьимущих, либо надежда на кредиты запада

3. Переход на новые стандарты качества и сертификации.

-все тоже самое

4. Повышение энергоэффективности и снижение потребления газа.

Спасти ситуацию может приход западных банков и падение ставок по кредитам с двузначных величин до как можно ближе к европейскому уровню – 5-6% годовых.

-ну конечно, вложите деньги и будет все современно и эффективно *1*

5. Избавление от российской газовой иглы и большая политическая самостоятельность.

-покупайте и расходуйте меньше дешевого российского газа, а америка всей европе продаст свой дорогой, сланцевый

6. Децентрализация.

Это благо для экономики и общественной жизни страны.

-Киев официально расписался в несостоятельности власти наладить экономику

7. Переоснащение армии.

Очевидно, что расходы на армию теперь будут увеличены, а сама подготовка изменена. Предатели и пузатые генералы в значительной мере будут вычищены, пойдут госзаказы на новую технику. И это правильно – до недавних пор украинское войско представляло из себя пародию на армию.

-Сколько есть денег у страны- столько и тратится на армию. Нет денег -нет армии...

8. Реформы бизнес-климата.

Все, что является препятствием на пути капитала – бюрократия и коррупция – должно быть минимализировано.

-Ага, вместо одного олигарха выбрали себе другого. Победили плять и то и другое! *1*

9. Изменение кадровой политики госаппарата.

Также начались массовые увольнения нечистоплотных сотрудников милиции и прокуратуры. Наконец-то. Только не останавливаться.

-Это относится к здравомыслящим людям не готовым идти против своего народа и не прогибающимся под хунту

10. Консолидация общества для проведения болезненных реформ.

Например, с 1 июля резко вырастут тарифы на коммунальные услуги. Путин помог Петру Порошенко консолидировать общественное мнение.

-Раньше скакали за ЕС - теперь против коммуналки *8*

Однако сейчас Путин просто умоляет Украину мобилизировать все свои ресурсы и начать резкую модернизацию. Украинцам остается лишь услышать российского президента и внять его мольбам.

-а доставить оральное удовольствие ему он ВАС не умоляет???

По материалам UAINFO

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/fu...-konflikta-s-rf

varlam

В инете это уже было неоднократно: "Дрочишь, пьешь и не женат - это Путин виноват!"

Смотрел на каком-то канале интервью с беженцами. Я в ахуе! Женщина рассказывает, как с трудом уехали с детьми... Как она ищет возможность ЗАРАБОТАТЬ, картошку ходила пропалывать! А на дальнем плане - муж! Здоровый такой бык! "У него нет работы по специальности"!!! Какого куя ты сюда приехал, беженец? Иди воюй за свое! НЕ-Е-Е! И воевать не буду и работать не пойду...

n13

Вот тут пишут, что Украине может оказаться выгоднее быть с ЕС, а не с Россией.. Насчёт дешёвого газа - Белорусии мы газ поставляем по 160-170, а вот для Украины он шёл по 270 "со скидками" до майдана, вот и считайте.

http://top.rbc.ru/economics/30/06/2014/933465.shtml

Feoktistov

Результаты авиаудара по станице Луганская, 02.07.2014

ВАЗ

Моё ИМХО, крайне противоречивое, т.к. с кухни не больно много слышно и видно:

1. Украинцы 23 года прыгали всей страной. После 91-го пожили несколько лет ни шатко, ни валко - Майдан, пожили - Майдан. Я помню, как они-же в 91-ом всей страной кричали, что однозначно за суверенитет, т.к. нех кормить Москву. И будучи уже суверенными, но ещё до гривны, на Киевском вокзале стояли толпы украинцев, продавая с рук всё, что можно продать, вплоть до национального достояния - сало и колбасу. Сам там неоднократно затаривался копчёной колбасой.

2. Сейчас-же более трезвомыслящий юго-восток, то-же, кстати, попрыгавший отчасти на Майдане, чухнул, что этот Майдан пошёл, мягко скажем, не туда. Ну и возмутились. Быстренько всей НовоРоссией организовали референдум, типа: "Мы Киеву не подчиняемся", бросили вызов, а сами по домам. Типа, Россия нам поможет, причём поможет буквально, введя войска. А нам (России) это надо, своих солдат подставлять, если местные только мысленно с нами?

3. Ну, предположим, Россия ввела войска и тут-же для всего мира стала агрессором №1, со всеми последствиями. Как-никак, а нападение на суверенное государство. НАТО не сунулось бы, им прямого боестолкновения то-же нафиг не надо. Далее: Хорошо, вот отжали Донбас, поставили границы. А с той стороны, однозначно, по просьбе Киева, сразу-же появятся войска НАТО, без вариантов. И НАТО-же сформирует, обучит и вооружит из числа местных армию (пример-Грузия), которая однозначно будет дико нас ненавидеть, и будет заточена в поход на Юг и Восток. Это не считая постоянных провокаций, диверсий и терактов.

4. И вот тут у меня противоречия в голове:

- С одной стороны нам то-же не нужен один только Донбас. Нам нужна свободная, независимая, прежде всего от гейропы и сша (маленькие буквы написал намеренно), но дружественная нам Украина. Но как это сделать? Поддерживать, прежде всего вооружением, повстанцев? Что-то не сильно видно. Скорее всего что-то дают, но по мелочи. Те-же патроны у повстанцев не заканчивются, ПЗРК, мины то-же в нормальных кол-вах. Но на Укропских военных складах, захваченных ополченцами, чего только нет, только ржавое. Так ведь под видом ремонта и восстановления старого, можно с нашей территории много чего дать, особенно пригодилось бы мощное и дальнобойное. Поди потом, докажи, что повстанцы сами всё это не отремонтировали? Но что-то этого не видно. Или Донбаса, по типу Преднестровья нам хватит? Сомневаюсь, т.к. фашистов надо изничтожать, иначе это мина замедленного действия.

- А с другой стороны такие думы в голове: Вот победила Новороссия и выгнала киевскую хунту. Так потом они в первую голову возьмутся за олигархов. И чё делать олигархам в России? Они же первые этого не допустят, это-же (олигархат) прямая 5-я колонна пендосов, в прямом их подчинении, во главе с непотопляемым Чубайсом. И чё Путину делать? Или ему самому такой сценарий не выгоден? То, что Медведев против, это, с моей точки зрения, однозначно.

Вот сижу и гадаю. *18* *6* А так хочется хоть одному честному правителю доверится, и что-бы не прогадать, как это было у нас уже не раз и не два, к сожалению.

Изменено пользователем ВАЗ

ДИМАНыч
Вот сижу и гадаю. *18* *6* А так хочется хоть одному честному правителю доверится, и что-бы не прогадать, как это было у нас уже не раз и не два, к сожалению.

Девушка Сара перед первой брачной ночью приходит к ребе.

- У меня сегодня брачная ночь, так я думаю: мне в постель лечь в комбинации или без?

В это время прибегает Абрам:

- У меня проблема: коммунисты хотят, чтобы я вступил в колхоз! Что делать?

Раввин:

- Абрам, вступишь ты в колхоз или нет - тебя все равно вые...ут.

Кстати, Сара, тебя это тоже касается.

6APCuK
Далее: Хорошо, вот отжали Донбас, поставили границы.

Никак не можно, ЮВ не голосовал за присоединение к России, только за федерализацию, а это в корне всё меняет.

varlam

Ну, Владимир Анатолич, завернул! Откуда взять такого правителя? В сказки верим до сих? :)

Заметили тенденцию? До печальных событий в Укропии на многих сайтах было резкое недовольство общественное действиями ВВП и Едра...

А сейчас? Как говорил один персонаж шикарного советского фильма: " Терзают меня смутные сомненья..."

ВАЗ

ДИМАНыч, varlam, согласен, всё правильно вы пишете: "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". *01*

6APCuK, тогда получается, что у них там "дружественный междусобойчик", третий не мешай.

Soccer
Ну, Владимир Анатолич, завернул! Откуда взять такого правителя? В сказки верим до сих? :)

Заметили тенденцию? До печальных событий в Укропии на многих сайтах было резкое недовольство общественное действиями ВВП и Едра...

А сейчас? Как говорил один персонаж шикарного советского фильма: " Терзают меня смутные сомненья..."

При всем уважении, я бы все-таки разделил эти два "события".

__ТИМУР__

Заебло! После таких видео как в посте 3354, хочется взять лопату и в Киеве определенных людей методично брать на пенек!

varlam
я бы все-таки разделил эти два "события".

Ну это мое ИМХО, не навязываю... Но вроде все логично и взаимосвязанно... Здоровый национализм присутствует... Нацизм и национализм, думаю, мы реально различаем...

Lesch
Нацизм и национализм, думаю, мы реально различаем...

С этими понятиями лучше не экспериментировать. У нас многонациональное государство. Мне, как родившемуся в СССР ближе патриотизм (без лишнего пафоса) и национальное самосознание. Сам по паспорту и ментальности русский.

Изменено пользователем Lesch

Филимон
Вот тут пишут, что Украине может оказаться выгоднее быть с ЕС, а не с Россией.. Насчёт дешёвого газа - Белорусии мы газ поставляем по 160-170, а вот для Украины он шёл по 270 "со скидками" до майдана, вот и считайте.

http://top.rbc.ru/economics/30/06/2014/933465.shtml

В Белоруссии вся газотранспортная система наша.Мы за транзит не платим.Вычтите цену транзита и получится примерно одинаковая цена на газ.

При всем при этом Батька и платит исправно,и в таможенном союзе с нами состоит.И вони никакой и никогда не было с их стороны.

Да и вообще,я не понимаю,на украине все производства заточены на потребление и переработку газа чтоль?!Такое ощущение что вся экономика на 200% зависит только от цены газа.Я так считаю,что от цен на электроэнергию гораздо больше зависит,от налогов,от эффективности производств в целом!

А составляющая цены газа в конечном продукте где то от 5 до 10 % всего,либо еще меньше.

Курюм
Нацизм и национализм, думаю, мы реально различаем...

С этими понятиями лучше не экспериментировать. У нас многонациональное государство. Мне, как родившемуся в СССР ближе "патриотизм" (без лишнего пафоса) и национальное самосознание. Сам по паспорту и ментальности русский.

+ 1

Одно но, в моем паспорте гражданина России нет национальности :)

ВНП

Письмо украинскому соседу

Мой дорогой жовто-блакитный сосед! За последние полгода ты потряс мир своим желанием приобщиться к «цивилизованной Европе», ради чего ты вверг собственное государство в состояние гражданской войны с сотнями жертв и тысячами беженцев.

Но ты, сосед, весьма смутно представляешь, что тебя ждет в этой самой «цивилизованной Европе».

Насмотревшись украинского ТВ, ты, верно, думаешь, что Европа ночей не спит и думает о твоей незалежности и борьбе за свободу?

Позволь же мне, человеку, за последние три недели проехавшему Европу от Польши до Испании, рассказать, как оно выглядит на самом деле.

Европа и правда не спит ночами — потому что смотрит чемпионат мира по футболу. Об Украине в новостях, конечно, вспоминают, но только обсуждая вопрос о том, не останется ли Европа без газа из-за украинского кризиса.

Пока европейские политики поддерживают господина Порошенко, граждане Европы заняты своими делами и им на Украину, откровенно говоря, наплевать.

За всю поездку единственный украинский флаг я увидел в Кракове с листовкой про «небесную сотню». На этом как отрезало.

Зато вся Европа усеяна российскими флагами — Братислава, Милан, Ницца, Барселона... Граждан страны, которым даже не обещают безвизового режима с ЕС, там ждут с распростертыми объятиями. В ресторанах все больше меню на русском языке, в гостиницах все больше персонала, говорящего по-русски.

И заметь, сосед, речь идет не только и не столько об обслуживании олигархов, сколько о среднем классе. Потому что русские сейчас в Европе везде. И что самое потрясающее — не только и не столько в качестве обслуги, сколько в качестве желанных гостей, которые в состоянии оплатить свою «охоту к перемене мест».

Во Франции, в Испании, в Германии и Австрии — по всей Европе рады русским и стараются создавать условия для того, чтобы они приезжали почаще. И этому, представь, не мешает никакая политическая коньюнктура.

А вот украинцев, сосед, там не ждут, как не ждут афганцев, ливийцев, иракцев, сирийцев. Прости за откровенность, но ваша гражданская война, вызывающая переживания в России, в Европе воспринимается как сюжет из передачи «В мире животных». «Лев съел антилопу? Какая жалость! А что у нас по другой программе?»

Да, сосед, можешь в это не верить, но для европейцев ты сам и твоя страна — этакая территория дикарей, на фоне которой собственная жизнь выглядит еще более выигрышной.

В тебе, сосед, не видят европейца. В «Европа-парке», что на границе Германии и Франции, есть территория «Russland», но нет и в помине Украины. В Европе не вывешивают жовто-блакитных флагов и не составляют меню на украинском языке из-за ненадобности.

Ты, сосед, конечно, можешь выйти из положения, если прикинешься … русским. Ты ведь отлично знаешь русский язык и прекрасно помнишь, что мы — это две части одного большого народа.

Однако в свете того, что ты учинил за последние полгода, тебе это не с руки, и ты будешь упорствовать, убеждая себя в том, что правда заключается в картинке из украинского телевизора.

Беда в том, что избежать столкновения с реальностью тебе не удастся. В Европе живут разные люди, но еще никому здесь не удавалось построить процветающую державу за счет загаживания центральной площади столицы и развязывания братоубийственной гражданской войны.

Получив заветный безвизовый въезд в ЕС (если тебе, конечно, его все-таки дадут), ты обнаружишь, что тебе нужно отнимать место сантехника у поляка или место уборщика у ливийца, чтобы как-то выжить в «цивилизованной Европе».

Есть, правда, еще один выход — сейчас в европейских ресторанах востребованы официанты со знанием русского языка для обслуживания гостей из «стенающей под гнетом диктатуры Путина России». Можешь попробовать себя в этой роли. Щедрых чаевых, правда, не обещаю, посмотрим, как ты себя покажешь. Переплюнуть в старании угодить клиенту тех же немцев тебе будет очень непросто.

На сем прощаюсь и желаю всех благ.

Твой сосед из «нецивилизованной азиатской Russland».

P.S. Мой ручной медведь и агент ФСБ, под дулом пистолета которого я пишу эти строки, шлют тебе земной поклон и желают побольше галушек.

http://petrovchik.livejournal.com/219901.html

Ссылка petrovchik.livejournal.com

ВАЗ
Анекдот в тему:

Через какое-то время сидят 2 укропа, горилку глушат, разговоры разговаривают:

- Сосед, ну как у тебя дела?

- Да ничё хорошего. Как в Гейропу вступили, так и сижу без работы.

- А как жена, дети?

- Да чё жена? Уборщицей в немецком ресторане работает. Сын замуж за голландца вышел, там живёт. Сын в Амстердаме и дочку пристроил, работает на улице "Красных Фонарей".

- Да-а-а, блин. Москали во всём виноваты. Они-же нас предупреждали. И ведь заранее знали, гады, что мы всё поперёк сделаем.

Филимон

Не зря ВВП вчера в Белоруссию ездил.

Новости сельского хозяйства украины.

Белоруссия запретит импорт украинского картофеля в республику с 10 июля 2014 года.

Россельхознадзор сообщает о запрете со ссылкой на официальное письмо министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц официально проинформировал Россельхознадзор о присоединении к ограничительным мерам на ввоз продовольственного картофеля из Украины», - говорится в сообщении.

Ну и в целом Европа уже давно понимает что и как на украине.

Только хозяевам из штатов перечить не может.Хотя...

Евросоюз не готов немедленно вводить новые жесткие санкции против России.

Такое решение приняли главы МИД стран-членов ЕС во вторник, передает NYT сообщение Reuters со ссылкой на источники в дипкорпусе. Главы МИД стран ЕС встретились в Брюсселе во вторник, чтобы решить, вводить ли новые меры, о которых заявляли главы их стран на саммите 27 июня. Тогда Совет ЕС выдвинул России "ультиматум" и заявил, что введет санкции против России после 30 июня, если РФ не примет реальных шагов для деэскалации ситуации на Донбассе. Теперь же, дипломаты "решили, что они будут следить за развитием ситуации".

Изменено пользователем Филимон

укроп
Анекдот в тему:

Через какое-то время сидят 2 укропа, горилку глушат, разговоры разговаривают:

- Сосед, ну как у тебя дела?

- Да ничё хорошего. Как в Гейропу вступили, так и сижу без работы.

- А как жена, дети?

- Да чё жена? Уборщицей в немецком ресторане работает. Сын замуж за голландца вышел, там живёт. Сын в Амстердаме и дочку пристроил, работает на улице "Красных Фонарей".

- Да-а-а, блин. Москали во всём виноваты. Они-же нас предупреждали. И ведь заранее знали, гады, что мы всё поперёк сделаем.

Опять Укропа приплели)))

Lesch

Кстати сегодня день независимости республики Беларусь -

Причем во всех "бывших республиках" он отмечается в день отсоединения от СССР,

а в Белоруссии в день освобождения Минска от фашистов.

Так... нюанс, небольшой штрих.

"Решение о праздновании Дня независимости 3 июля, в день освобождения столицы Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году." (с)

КДЛ

Вот что пишет "Украинская правда". Да и другие новостные сайты незалежной європейська державы.

Террористы обстреляли жилые кварталы в населенном пункте Станица Луганская, убив мирных жителей, а обвинили в этом авиацию Вооруженных сил Украины.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/2/7030773/

А украинская комсомолка пишет:

К сожалению, приходится констатировать тот факт, что террористы использовали момент, когда авиация сил АТО осуществляла патрульные вылеты над местностью. Конечно, самолеты "выбрасывали" так называемые тепло-шумовые ловушки, которые сбивали с курса ракеты ПЗРК. Именно во время одного из таких вылетов террористы совершили обстрел населенных пунктов, - отметили в штабе АТО.

Вообще шедевр журналистики, если в начале этой же статьи написано

авиация воздушных сил в районе Станицы не работала. Артиллеристы вели огонь в четыре утра, но в противоположном направлении.

http://kp.ua/politics/459931-zhylye-doma-s...aly-est-zhertvy

Изменено пользователем КДЛ

n13
В Белоруссии вся газотранспортная система наша.Мы за транзит не платим.Вычтите цену транзита и получится примерно одинаковая цена на газ.

Стоимость транзита нашего газа - 41 бакс, пока, за тысячу кубов. Кроме того, это мы должны платить за то, что гоним через Украину при продаже в Европу, а не с того, что продаём в Украину. Потом можно вспомнить, что скидку на газ мы им давали, чтобы они покупали его в согласованном объёме, а они за 2 года пытались снизить потребление почти на 30%. Потом можно вспомнить санкции на их продукцию в прошлом году, про снижение на 20% объёмов импорта, в том числе в сельхоз продукции, химии, металургии - я всё это к тому, что наши отношения ухудшались несколько лет, а с Европой всё это время у них отношения пропорционально улучшались. С учётом того, что у них кризис долгоиграющий, а с нашей стороны всё это время было снижение оборотов по причине того, что у нас кризиса нет), вывод о необходимости стремления в ЕС (может и не столь оправданный экономическими расчётами) выглядит для их населения вполне логичным.

Lesch

Немного истории. Это было недавно, это было давно... 1991год.

Интересные цифры.

Результаты в союзных республиках, поддержавших референдум о сохранении СССР

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%....BA.D0.B0.D0.BC