Перейти к контенту
Гость Лесник

Воскресная барашка....

Recommended Posts

Гость Лесник

Добрый вечер..Суббота прошла бурно,рыбалка с АрЧи,ретивые инспектора ГИБДД,ДР друга...Вообщем,прибыли с женой домой глубоко ночью и утром родился этот экспромт...Да,"Плющенко на гриле"..."Сучье вымя"..."Красавицы,как чудовища"..На фоне последних достижений наших в Олимпиаде в выходные,именно такие названия витали,но..Собрав волю в кулак,решил не мешать вкусное с тухлым...Итак..Ингредиенты..

Бараньи рёбрышки(куплены в МЕТРО,производитель ЭКОЛЬ в зелёных лотках,верхняя часть ребра,не заслуженно не популярная,при стоимости нижней части 1200,это стоит 349 ре за кило...:)...)

Помидор свежий(самый бюджетный)

Перец болгарский

Картошка

Специи(смесь острых перцев молотая с рынка,сумах,зира,соль,барбарис)

Режем не мелко,на дно глиняных горшочков укладываем картофель,потом мясо,добавляем специи,обязательно полгоршка воды для получения вкуснейшего лечебного бульона,укрываем помидорой и перцем..Ставим в духовку,разогретую до 200...Час греем,проверяем наличие бульона,добавляем при необходимости,это очень важно,готовим дальше при 180 и проверяем!!Итогом 2,5 часа,не удержался,картошка просто отпад,томлёная в бараньем жирке...Умяли минут за 10 3 горшка..:)..Всем приятнейшего аппетита..

ПыСы..Если честно,полчасика ещё не повредит,но бдите картошку,ибо она может превратиться в пюре....

post-1899-1392739083_thumb.jpgpost-1899-1392739093_thumb.jpg

post-1899-1392739104_thumb.jpgpost-1899-1392739114_thumb.jpg

post-1899-1392739124_thumb.jpgpost-1899-1392739134_thumb.jpg

post-1899-1392739142_thumb.jpg

ПыСы..Очень рекомендую добавлять чеснок....Очень..Его не было дома,поэтому оттянулись острятинкой...:))

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Не знаю,помнят ли присутствующие на Кубке Вадима Морозова,но приготовлено было нечто подобное и сметено минут за 10,даже миниказан вычистили хлебушком...:)....У нас в большом синем шатре,в котором до утра песни пели...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

подскажите а есть где смайлик под названием "Пальчики оближешь"

Кирилл *24* *11* *11*

маленький вопрос, для общего моего развития, а что дает специя сумах и барбарис(просто никогда практически не куда не клал, а на рынке постоянно их вижу)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Сумах-это 100% кислинка...Барбарис?Специя для плова,но по мне,прекрасно идёт к баранине в любом виде...Наверное,определённая сладость,хотя...Скажу так,это была Восточная линия приготовления..Если хочется других вкусов-ВЭЛКАМ....Средиземноморский стиль..Всё то же самое,только вместо этих специй берём розмарин,тимьян,перец,масло оливы,чеснок...Уверяю вас,это будет НЕЧТО с совсем другим вкусом!!!!Тимьян,розмарин и чеснок-основа!!!

Кстати,в Восточном варианте очень и очень будет кстати мята..барашка с ней дружит за милую душу,но опять же,мера,мера во всем..Приятного аппетита!! :)

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

ЗачОд *11*

ЗЫ Я бы перед подачей еще и лучком посыпал тонко нарезанным полукольцами и добавил бы чуть-чуть свеженькой кинзы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Исскуситель *95*

ТУт люди худеть пытаются, а ты :) :) :)

з.ы. А сумах от барбариса чем отличается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
,при стоимости нижней части 1200,это стоит 349 ре за кило...:)...)

Кирюх, наверное из тех, что по 1200 потом можно блесны на судака делать? *1* Че за цены?

ЗЫ: Поржал над возможными названиями блюд:) *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Я бы перед подачей еще и лучком посыпал тонко нарезанным полукольцами и добавил бы чуть-чуть свеженькой кинзы...

а я бы,осмелюсь предложить,лук бы в основу положил

а с кинзой +1 :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

2 Николаич... Андрюх,эта дорогая часть ребра называется каре... Такая котлетка на реберной косточке, очищенная...Отсюда и ценник.. Верхушку , которую использовал ,для эстетичности отрубают при зачистке, но она тоже идет в готовку ,очень и очень вкусная...:)

Вот здесь все наглядно видно...;)

http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/02/blog-post_16.html

А по добавкам в рецепт... Да и не рецепт это вовсе-экспромт... Да всё по вашему желанию и вкусу!!А еще вместо картошечки кабачки, баклажаны,корень сельдерея...Уууух... Разогнался с утра...

2 r1... Ром, я тоже стараюсь держать себя в форме, поэтому эти шалости были приготовления и употреблены в первой половине дня, а не на ужин, дабы не дать возможности отложиться в проблемных местах.... *21* *41* *43* *27* *16*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

2 r1... Ром, сумах и барбарис отличаются и цветом , и внешним видом, и вкусом...

Сумах-красного цвета, среднего помола...Мне очень нравится и как украшение, и для вкуса приятно...

http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/02/blog-post_16.html

Барбарис бывает красный и черный... Я пользовал последний...

https://www.google.ru/search?q=черный+барба...p;client=safari

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...