Перейти к контенту
Гость Тёмыч

Куплю нетбук, не дорого.

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Здравствуйте, куплю недорого нетбук - до 3-4 т.р., может быть у кого-нибудь в эру планшетов и смартфонов завалялся ненужный нетбук.

Единственное требование - наличие usb порта.

Поделиться этим сообщением

Гость Тёмыч

Бюджетный телек для подводной камеры, замучалсо безуспешно сопрягать планшетку.

Изменено пользователем Тёмыч

Bender84

Валяйся в гараже айрушник на неделе гляну если заведется за 3000 могу отдать

lacevod

Задумался над точно такой же темой, а точнее начал собирать детали. Нетбук есть ( но не отдам, он по работе нужен ))).

Можно вопрос: Какая камера ?

Какая глубина предположительной съемки ? А так же место и сила течения.

Время работы нетбука ( особенно не нового) около двух часов, мне кажется маловато, есть ли мысли по этому поводу.

P.S. в общем я не одинок в своих причудах ))

arhont

нетбуки, очень многие, имеют питание не 19-21в как ноуты, а меньше 12в

а уж спаять стабилизатор понижающий - делов на 100рублей

у моего EEEPC, 9.5 вольт питание, деталей на стабилизатор купил меньше чем на 100р, только радиатор для микросхемы свой был

а 12 вольт уже проще с собой на рыбалку взять, полно разных акумуляторов..

зы. тоже интересует тип камеры.

и еще, насколько помню, у ЮСБ 2.0 длина шнура не более 5 метров, а если ЮСБ 1.1, то там канал дохлый, видео стремное будет..

Изменено пользователем arhont

StakaN

Это для зимней или летней? Я думал там, в воде на пол метра только видно.

Гость Тёмыч

Советовать камеру не возьмусь, т.к. сам пока в поисках и экспериментах. Тут все таки тема купи-продайки.

Направление моего поиска - бюджетные китайские AV-камеры заднего вида, а так же USB-стетоскопы, коих на просторах китайских сайтов вагон и маленькая тележка.

arhont

я извиняюсь, что в купи-продайке, просто некоторое время назад был опыт сопряжения камеры и нетбука

была цель сделать бюджетное видеонаблюдение, нетбук был, камера была, даже 2, одна копеечная вебка с разрешухой 320*200 (0.3 МП), вторая более качественная на 3 МП, разрешуху точно не помню, первая ЮСБ 1.1 вторая 2.0

так вот, обе камеры отлично работали на штатном кабеле, но при подключении 5м ЮСБ-удлинителя первая работать начинала через раз, качество картинки упало (хотя куда уж меньше :)) а вторая не заводилась вобще, причем комп ее видел, определялась нормально, но картинки не было

как я выяснил позже, во всем виновата длина ЮСБ кабеля, в ЮСБ 2.0 она не может превышать 5 м, обычно гарантированно работают устройства на 4-4,5м

у 1.1 длина выше, но там тоже есть нюансы.. можно решить вопрос с спец удлинителем с репитером на конце, их аж 5шт можно воткнуть друг в друга (примерно 20м получим), но опять-же герметизация, жесткие места и тд..

поэтому меня очень заинтересовало как решается вопрос длины в подводных камерах

если камера всеже AV, то тут проще, юсб видео-конвертор, нормальный кабель с низким затуханием, и все отлично. но уже не бюджетно, проще купить на РР мини ЖК телевизор с AV входом

зы. если есть желающие пообщаться на эту тему, давайте перенесем в соотв. раздел

lacevod
зы. если есть желающие пообщаться на эту тему, давайте перенесем в соотв. раздел

Я за.

megatrek

Мне по случаю достался аппарат проверки купюр в ИК свете... Это тот же домофонный видео узел, только в одном флаконе с ИК светодиодами.

Домофоны ставят на значительном расстоянии от телевизора. Хочу попробовать сделать то же самое с разнесением камеры и телевизора. Питание как раз от 12 В. Осталось разобраться в том, какие провода нужно удленнять и каким проводом.

Был опыт переноса домофона в офисе... Простой провод работать отказался. Купил правильный и все заработало. Расстояние было порядка 20-30 метров (точно не помню).

arhont

у домофонных камер выход - стандартный AV сигнал, ему длина и качество кабеля вобщемто пофиг.. я сам лично переносил в офисе камеру-звонок с 15м до 30м обычной витой парой на скрутках, все работало.

на приборчике просветки денег должны отсутствовать ИК и УФ фильтры на камере, иначе не видно будет как спец крака светится

зы. модераторы, перенесите плиз обсуждение в отдельную тему

megatrek
на приборчике просветки денег должны отсутствовать ИК и УФ фильтры на камере, иначе не видно будет как спец крака светится

Почему должны отсутствовать? Я прекрасно проверяю деньги своим видео регистратором с включенными ИК светодиодами. Все светит и все видит.

V_Andy

Вот, кстати, собираюсь попробовать в качестве подводной камеру заднего вида от видеорегистратора (с самим регистратором, само собой).

Там, правда, экранчик маловат и шнур всего метров 5, зато писать можно.

megatrek

Отличная идея!!! Что останавливает???

5 метров в корягах достаточно.

arhont

Почему должны отсутствовать? Я прекрасно проверяю деньги своим видео регистратором с включенными ИК светодиодами. Все светит и все видит.

сенсор видеокамеры "видит" более широкий диапазон излучений, туда попадают ближний ИК и УФ диапазоны

если с УФ проще, то на ИК обычно ставят фильтр.

на камерах, где ИК диапазон всеже используется (камеры у постов гаи, на "стрелках" и тд), присутствует и дополнительная ИК подсветка

видели наверняка ночью красные мерцающие прямоугольники у гаишных камер

у таких камер фильтр снимают, ибо смысл его ставить пропадает, какраз ИК диапазон и нужен

насчет регистратора, предположу, что фильтр там ослаблен, т.к. ИК диапазон ему ночью нужен, да и номера в нем лучше видны.

либо просто сила засветки ИК светодиодов пробивает фильтр, т.к. сьемка с близкого расстояния происходит.

для подводной камеры, ИМХО, ИК фильтр лучше снять... а УФ под водой(глубоко) и так нету, такчто пофиг

надо тоже чтоли попробовать вебку запихать в непромокаемый корпус..

megatrek

У меня на регистраторе именно ИК диоды и стоят...

Классно его пользовать как "прибор ночного видения" *11* :)

В полной темноте на экране все видно.

Еще можно проверять работу пультов от телевизора... Обычным глазом не видно мигание ИК светодиода, а если глянуть через регистратор... то все понятно и видно!!! *24*

megatrek

Извини, что отошли от темы!!!

А на Авито не глядел? Вот на вскидку немного предложений: http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod?q=%D0...%B1%D1%83%D0%BA

АНТОНИЙ

Актуально ли? Есть нетбук со всеми приколами кроме CD-DVD привода. XP. 2x1.6Ghz. 1GB. 160GB. BT. Wi-Fi. 3USB. LAN. Cardrider. Web cam. USB модем в комплекте.

Называется Benq Joybook Lite U102.