Перейти к контенту
Макс Никитин

Любителям "Вискаря" посвящается

Recommended Posts

Макс Никитин

http://top.rbc.ru/economics/07/02/2014/903949.shtml

В 2013г. продажи виски в магазинах России на 10 млн литров превысили его поставки в страну. Учитывая среднюю стоимость бутылки виски на полке, оборот этого непонятно откуда взявшегося напитка по самым минимальным оценкам должен был составить 8 млрд руб.

Большинство опрошенных изданием "РБК daily" участников рынка и экспертов уверены, что столь значительный разрыв между поставками и объемами продаж образуется из-за попадания в розницу суррогатного контрафактного виски, разлитого на подпольных заводах.

"Поддельным виски, ромом, текилой и водкой торгуют почти открыто многие оптовики. Предложения взять на реализацию "левак" мне поступают почти каждый день. При этом образцы контрафактной продукции внешне не отличимы от оригинала. По желанию могут привезти с уже наклеенной фальшивой акцизной маркой", - рассказал "РБК daily" представитель крупного московского алкогольного дистрибьютора, попросившего не называть его имени.

По словам собеседника издания, сделать сопроводительный пакет документов на партию "левого" товара не составляет труда.

"Обычная схема проста: закупается небольшая легальная партия товара у крупного производителя, а затем со всех документов снимаются копии - сертификаты соответствия, товарно-транспортные накладные и т.д. Именно эти копии прикладываются к партии такого товара при поставке в розницу. Бонус в виде ящика-другого виски, весь доход от продажи которого пойдет в карман хозяина магазина, является весомым аргументом, заставляющим торговца смотреть на такую поставку сквозь пальцы", - пояснил он.

Суррогатный виски абсолютно открыто продается всем желающим через интернет-сайты. При поисковом запросе "реплики элитного алкоголя" выпадают десятки сайтов, предлагающих приобрести партии импортного алкоголя по цене от 100 руб. за бутылку. При этом продавцы такого товара гарантируют оперативную поставку любых объемов вплоть до фуры при условии 30-процентной предоплаты.

На подобных сайтах не скрывают, что торгуют подделкой.

!Дубликаты алкоголя - это один из видов плагиата. Процедура простая: берется пустая тара настоящей бутылки (или тоже копии), например водки Absolut, и заливается в нее более дешевый алкоголь, в данном случае водка, клеится этикетка, закручивается пробка - и готово. Так же и с другими видами алкоголя, но там сложнее, так как нужно подбирать еще запах и вкус, который будет близок к натуральному", - признаются продавцы на одном из подобных ресурсов.

В Росалкогольрегулировании (РАР) признают, что объемы подделок нелегального алкоголя становятся угрожающими. По словам источника, подобные партии выявляются каждую неделю по всей стране.

"Как правило, крупные партии нелегального алкоголя, состоящие из подделок под популярные иностранные бренды, выявляются в ходе совместных операций МВД и РАР, так как до момента появления на прилавке этот товар идет по альтернативной товаропроводящей цепи, - рассказал "РБК daily" представитель ведомства. - В компетенцию РАР не входит проверка организаций, не имеющих лицензий, поэтому без помощи представителей полиции в подобных делах не обойтись. Обычно подделывают в основном пять-семь наиболее популярных марок виски, далее в этом антирейтинге идет ром, и за ним - текила".

В пресс-службе госкомпании Росспиртпром, на которую возложена миссия уничтожения алкогольного конфиската, "РБК daily" рассказали, что количество подделок под импортный алкоголь, поступающих на уничтожение, существенно возросло.

"Раньше большие партии (от 10 тыс. дал) состояли в основном из нелегальной водки. Теперь приблизительно четверть поступающих на уничтожение объемов - это именно подделки под различные популярные западные алкогольные бренды", - рассказал представитель Росспиртпрома.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/02/2014/903949.shtml

Про водку и так понятно, потому зачем платить больше, если все одинакого..

Поделиться этим сообщением

n13

в Индиго внизу видел на ценниках дешёвого виски с броским названием (похоже на Бонни и Клайд) что-то типа - Шотландия, розлито в Ярославле.. тот же виски в Ашане - без комментариев)

надо пить либо непопулярную бодягу типа Блек энд Уайт, или что нить непопулярное подороже типа ДалморДью.. или Тичерз)

Изменено пользователем n13

Влад2

Самогон пора качественный гнать и проблем с палёнкой не будет))))))))))))

Гость Лесник

Я всегда говорил и говорю- дешевая цветнина злое зло!!! Лучче беленькое, если на не бюджет не хватает.. Что выеживаться то...;)

Смотрим и запоминаем изображение правильного напитка...:)

http://otzovik.com/review_421027.html

Ум отъешь и не болеешь!!!!

Изменено пользователем Лесник

GiN

Кирилл, ссылка не работает... какие то знаки вопросов открываются! Или это намек чтоб не пить ни фика и болеть не будем? :)

Александр м

Антон, вот на эти вопросы и ответь :) :)

Valdis

Кирилл контрафакт был есть и будет и ценник далеко не показатель......

Fidel

Для дома качельки нужно брать, такой разлив редко по контрафакту проходит. *16*

П Р О М Е Т Е Й
Самогон пора качественный гнать

а никто не знает,где можно купить самогон мутный литра 3(типа как в фильме ВИЙ мутного цвета)

Макс Никитин

тебе колхозников поить или как?? Тут есть один проф. самогонщик, так его добро по 3 рубля за четверть берут, понимающие люди.....на меня не хватило, но попробовать хочется.

А намутить то и так можно:))

zloypapa

Все нормальные, которые в деревни поразъехались на ПМЖ,

которые свою бочку ещё не допили,

понапокупали колонн... и гонют.

Из зерна.... ВЕСЧЬ!

Главное, знаешь, что внутри нет ни грамма Зуки и Юпи.

fobos429

второй год употребляю только вино собственного приготовления. пиво, водка, коньяки из магазина пойло ещё то, сколько бы не стоило. в планах свою пивоварню купить, хочется летом холодненького как не крути.

Ira

ПРОМЕТЕЙ! Купи нормальной водки и пару банок хрена. Перемешать..Настоять минимум дня три..

Процедить. И будет тебе качественная хреновуха! :) Такая же "молокастая", но в осадок всё-таки выпадает, если не взбалтывать!

А то от самогона можно самому в осадок выпасть!

Крупный скутерист

Я беру у проверенных поставщиков водки в пятилитровых баклашках, отдаю тёще в деревню, она туда ягодки, яблоки с собственного огорода кладёт, настаивает (некоторые бытылки уже почти год стоят), фильтрует, разливает по путылкам, добавляет медку, опять настаивает, весч получается.... *11*

Макс Никитин

у меня не успевает...

n13
Главное, знаешь, что внутри нет ни грамма Зуки и Юпи.

у меня старшая дочь недавно купила младшей пакетик Зуки - та всё спрашивала про что мы все вспоминаем из 90-х, та попробовала.. и всё поняла, так и вылили кувшинчик))

n13
ПРОМЕТЕЙ! Купи нормальной водки и пару банок хрена. Перемешать..Настоять минимум дня три..

а у меня с хреновухи изжога( я беру треть бутылки самогона деревенского, женю с 2/3 водки и любая водка становится правильной)

arhont

мне на НГ разные люди подарили по пузырю Хеннеси ХО

оба сразу сказали - не оригинал

одну открыл в праздники, на вкус приятно.. и не отравился вроде после 200-250 грамм

по ссылке выше такой 4000руб/15бут = 267руб, дешевле чем сормовский 3* который намного гаже на вкус

зы. но свое все равно лучче, я перед НГ поставил 6лиров клюковки на правильном медецинском.. вкусно... :)

__ТИМУР__
Самогон пора качественный гнать и проблем с палёнкой не будет))))))))))))

Плюсуюсь. Тещин потребляем.

Гость Тёмыч

Употребляю белую лошадь, лоусонс- это с колой, реже Гроус, Джеймсон в чистом виде - Джон больше всего нравится. Начал пробовать односолодовые виски, но пока дорого, регулярно такого не попьешь.

Не надо мне водки ни в каком виде. )))

Maxim
Я беру у проверенных поставщиков водки в пятилитровых баклашках, отдаю тёще в деревню, она туда ягодки, яблоки с собственного огорода кладёт, настаивает (некоторые бытылки уже почти год стоят), фильтрует, разливает по путылкам, добавляет медку, опять настаивает, весч получается.... *11*

аналогично, уже как года три, и все норм, и нет проблем и ценник гуманный

Водоплаватель

Чой то Дедуля молчит...

С "Птычкой"! :)

А так - КАЛЬВАДОС, господа, КАЛЬВАДОС!

Из чудных ульяновских яблок, производства оттуда же

Дядько мой может...

АндрейВ

Андрей, а белоруссы вискарь гонют? *16*

Водоплаватель

Гонют, Андрюх...

БелоСкарь..

или

ВисБаш....

или

spiritus potatoes

*1*

Гость Лесник
Кирилл контрафакт был есть и будет и ценник далеко не показатель......

А кто бы спорил... А ценник для того, чтобы было предельно ясно, что и очень качественный продукт может стоить недорого.. Покупаю ящик в магазине при заводе... Уже года 2 водку в сетях, ларьках, лабазах не беру... Остальное дело личное...

Зы... Ссылки обновил...

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

Дед не пьет теперь, попрошу всуе его имя не упоминать:))))

Макс Никитин

Споили деда:)) Отчет пишите уже:)) НО половина куропаток делают в дагестане походу. Скоро полстраны в пятилитровках будут покупать....

Дон Хулио Тебенадо

Качественный самогон мне обходится в 150 р. за бутылку 0.5

Плюс 2 полностью потерянных выходных (в переводе на деньги ещё 500 р.)

Итого 650 р. за 0.5 или 1300 за 1 л.

Может проще дорогой вискарь покупать?

ДедМазай
... 1300 за 1 л.

Может проще дорогой вискарь покупать?

За 35 Евро в дьюти фри бывает можно взять односолодовый, выдержки лет 12.

Valdis

. Покупаю ящик в магазине при заводе... Уже года 2 водку в сетях, ларьках, лабазах не беру... Остальное дело личное...

Кирилл я также на заводе беру))) там уже даже текилу предлагают в 5 литровках))

Гость Лесник
. Покупаю ящик в магазине при заводе... Уже года 2 водку в сетях, ларьках, лабазах не беру... Остальное дело личное...

Кирилл я также на заводе беру))) там уже даже текилу предлагают в 5 литровках))

Я понял... Ну не до абсурда же...:) Давайте Кальвадос на Арзамасском заводе будем брать, если предложат... Прям в таре из под стеклоочистителя... Вадь, ну для меня вовсе не показатель, что предлагают.. Тогда это лишний козырь идти в сеть, где текила в бутылках...И , почувствуй разницу... Купить в магазине при заводе и у охранников, которые тырят с завода... Или , что они делают,Юппи разбавляют до вкуса аля Текилы? Короче, не убедил.... *21* Да и по большому то счету, устраивает в пяти литровках-да за ради бога... Я ж не настаиваю и не предлагаю купить у меня эту водку... Абсолютно ровно и спокойно при необходимости куплю, положу на балкон и спокойненько буду употреблять там, сям и тд и тп... *16*

Макс Никитин

Думаешь в сетях все настоящее? Там в статье и смысл в том, что в любую партию положат больше самопала, который от оригинала не отличишь, внешне ессно.

Дон, а что такого дорогого в стоимости самопляса?? Песок 40 р кило, вода бесплатно, дрожжи, газ......

Изменено пользователем Макс Никитин

Kreator

За 10 лет работы в торговле какие только самопалы не попадались...коньяк например "заменяет" эссенция для тортов с названием "Наполеон" (не прикол)...,0,25л,крепостью 80 об...её надо-то просто разбавить водой и всё...когда в одном маге работал,комерсы из кабаков постоянно там тарились...про водку,даже козырную,вашпе молчу...

psРыбу привозят с Горя-моря,а доки-Астраханские..

Изменено пользователем Kreator

n13

С заводами надо быть аккуратными.. раньше я спирт любил, с одного завода один человек подогнал пару раз по пятилитровочке - выпил, всё чудесно.. а потом тот же человек ещё баклажку привёз того же самого оттуда же, пришёл весной из гаража подмёрзший, выпил писяшечку - стало сонно, проспал часов 5.. через пару дней просто так выпил ещё 50 - тот же результат.. вылил в общем всё в омыватель с фери.. на вкус и запах - отличный спирт, результат - г-но.. и человек то не охранник, а такой.. опасный результат получился.. так что дешёвый виски известного лейбла - наше фсё, я считаю) Лоусон тока не могу пить - горький он)

Гость Лесник
Думаешь в сетях все настоящее? Там в статье и смысл в том, что в любую партию положат больше самопала, который от оригинала не отличишь, внешне ессно.

Макс,нет,я не думаю..Я уверен!!Поэтому и...Остальное см.выше....

Щукадёр
Смотрим и запоминаем изображение правильного напитка...

Класс! Особенно понравилось про "время использования - 3 года... :)

Гость Лесник

Дык 2 с лишним года мы с ней только знакомы....Дед вон сколько лет уж Куропатку мучает... :)

ДедМазай

Куропатку мне порекомендовали и показали, как правильно употреблять, 15 лет назад коллеги в Глазго *11*

Цитирую их:

"Best Whisky money can buy"

"Drink warm and straight. If you are thirsty - drink half a pint of beer just after shot of whisky"

"Only stupid yankees downmix whisky with ice & soda"

Изобретателей напитка невредно послушать *1*

Макс Никитин

Они ж не знали, что ты бодягу бухать будешь, хотели как лучше:)))

Гость Тёмыч

Да это из той же оперы что и "на автомате ездят тока блондинки" *1*

Самое главное, что бы была радость во время употребления и не было тяжести после... А это как раз и даёт даже купажированный шотландский виски. Ну, по крайней мере для меня это так.

MrFrost
drink half a pint of beer just after shot of whisky"

Я бы не додумался вискарь "ершить" )))

Влад2

Тема про ВИСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо совать сюда порошковое вино и водку!!!!!!

Макс Никитин

http://top.rbc.ru/retail/22/08/2014/944318.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]

Ну, за справедливость!!""

Ira

Так этож напиток!!!

А мы любители ВИСКИ!!! Эхо-хо!!! *27*