Перейти к контенту
Макс Никитин

Любителям "Вискаря" посвящается

Recommended Posts

рыбак

Маккалайн с колой это ход. Коктейль "безумие".

Поделиться этим сообщением

Гарри

Можно ещё Лагавулином рыбу коптить.

Wildwind

Гарри

Можно ещё в интернете хамить не знакомым людям просто так, из-за их вкуса. На улице нельзя.

рыбак

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%D0%BB%D1%8C%29

http://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/rec...cii-recept.html

Безумие придет, если пить без меры любой алкоголь. Хоть боярышник, хоть The Macallan.

Изменено пользователем Wildwind

Гарри
Гарри

Можно ещё в интернете хамить не знакомым людям просто так, из-за их вкуса. На улице нельзя.

рыбак

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%D0%BB%D1%8C%29

http://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/rec...cii-recept.html

Безумие придет, если пить без меры любой алкоголь. Хоть боярышник, хоть The Macallan.

Не в коем случае не хамил Вам. На вкус и цвет товарищей нет.

AVA_73
Доброго времени суток всем любителя вискаря. Продам бутылочку Джеймисон 4.5 литра за 7000 рублей. Стоит за не надобностью а сейчас очень деньги нужны! За товар отвечаю 100% не подделка. Если есть интерес пишите в личку. Если не по адресу написал то просьба перенести в нужную тему.

продано? выпито?

???????? есть интерес

ВаНо

Ну ладно там Джемисон или ДжейДи... Но Макалланчик я бы колой разбавлять не решился... ))

Wildwind
Ну ладно там Джемисон или ДжейДи... Но Макалланчик я бы колой разбавлять не решился... ))

Знаю-знаю))) Ну есть люди, которые любят водкой во рту полоскать, и им вкусно. А мне никакие 40 градусов не вкусно)) Наверное разная чувствительность.

20 градусов и ниже без проблем смакую вкус, а 40 простите, ну нииикак))) Это говорят с возрастом приходит *01*

Из этого всего абсент хороший раньше мог смаковать и то тока с мясом и картошечкой))

При мне мужики брали по 100г водки и одну крабовую палочку на двоих, и смаковали... я чет не умею так *39*

Коньяк хороший вот хорошо идет, но все равно без закуски не могу.

А в вискаре односолодовом чистом ну не чувствую я никаких нот печенья и миндаля из-за 40 градусов))

Влад2

Классический вискарь, не палёный, лет этак 10 и более выдержки это ЧУДО!

Во рту очень яркое послевкусие, прям букет вкуса.

И у каждого сорта он разный.

Но многое зависит от обоняния и вкусовых рецепторов индивида.

Wildwind

Вот-вот. 50/50 с колой я тоже очень четко Вильям Лоусон от Маккалана и тд отличаю, и дымный аромат чувствую и букет тд. А чистый жжет просто и всё. У всех просто рецепторы разные, мои уж больно чуйствительные *1* .

Но вообще - кризис, я лучше Грантса из дьютика(или Германии) давненько ничего не пил(( а хочется ОлдМонка на завтрак, обед и ужин в северном гоа, да вот от хрена уши

Kreator

Вискарь,ром,конина,букет,послевкусие *32*

*1*

По поводу два по 100 и крабовая палочка

*16*

Сам,как многие знают,уже девятый годочек *111* *28* и НИКТО из форумчан меня даже с пивом не видел *1*

psНикого не хотел задеть.......просто настроение *11* ну и так,чистА попи....деть *21* :)

Крупный скутерист
.... и НИКТО из форумчан меня даже с пивом не видел *1*

Лёх, хорошо маскируешься.... *24*

Влад2
А чистый жжет просто и всё. У всех просто рецепторы разные

Может быть.

Я свои в голодные 90-е на Рояле оттачивал *1* *1* *1* *1*

Вот с 92-го водку и не пью, НИКАКУЮ!

Kreator

Нет,Артём,не шифруюсь....просто

*1*

АндрейDZ

Вот-вот. 50/50 с колой я тоже очень четко Вильям Лоусон от Маккалана и тд отличаю, и дымный аромат чувствую и букет тд. А чистый жжет просто и всё. У всех просто рецепторы разные, мои уж больно чуйствительные *1* .

Но вообще - кризис, я лучше Грантса из дьютика(или Германии) давненько ничего не пил(( а хочется ОлдМонка на завтрак, обед и ужин в северном гоа, да вот от хрена уши

А если просто льда добавить в небольшое количество виски....?

Крупный скутерист
Вот с 92-го водку и не пью, НИКАКУЮ!

А хреновухууууу? *16*

Влад2

Тём, это другое.

И тема о вискаре.

Кстати на ВЛ возьми, презентовать нужно хорошему человеку!

Крупный скутерист
Кстати на ВЛ возьми, презентовать нужно хорошему человеку!

Раньше надо було говорить, я призы токмо призёрам заготовил.... *16*

рыбак

Знаю-знаю))) Ну есть люди, которые любят водкой во рту полоскать, и им вкусно. А мне никакие 40 градусов не вкусно)) Наверное разная чувствительность.

20 градусов и ниже без проблем смакую вкус, а 40 простите, ну нииикак))) Это говорят с возрастом приходит *01*

Наверное с возрастом. Границы чувствительности они у всех есть, но у всех разные. Я как то привез Букерс из штатов. 62 градуса. Вот это уже перебор, да. Причем многие американцы разбавляют вино водой.

А вообще виски и коньяк это не для застолья. Это для кабинета.

Alegator

Подскажите рецепт лимончелы,не могу найти.Или ткните, какой раздел.

sergeyryakhin

ну как бы чем лучше вискарь и выдержанней тем хуже с него с утра.

Виски очень люблю мой топ.

1. Сhivas brothers Royal salute (пить по чуть чуть очень интересный купаж букет как духи)

2. Сhivas regal 18 (виски на каждый день ничего особенного, но приятные, подходит для мешанины с колой)

3. jonnie walker blue label (очень интересный виски, хотя на мой взгляд переоценён)

ещё нравится иногда jack daniels single barrel (из необычного на нём на бутылке выбит номер бочки из которой он разлит, вкус от бочки к бочке чуть чуть может отличаться)

В всеми любимом КБ 70-80% контрафакта информация из достоверных источников и да macallan не делает бутылки 0,5 только 0,7 и крайне редко 1 л для ограниченных серий. 0,5 колбы в к\б вызывают улыбку)) покупайте алкоголь в Сомелье магазин рядом с ТЦ Этажи, кому надо скажу номер карты по ней vip скидка 15% пишите в личку, в этом магазине 1000% нет подделок у них ЕГАИС стоит, первые в городе поставили.

n13
В всеми любимом КБ 70-80% контрафакта информация из достоверных источников

под контрафактом имеется ввиду подделка, или с акцизами просто что-то мутят?

sergeyryakhin
В всеми любимом КБ 70-80% контрафакта информация из достоверных источников

под контрафактом имеется ввиду подделка, или с акцизами просто что-то мутят?

и то и то, мутят слабо сказанно. Контрафакт присутствует, купите у них маккалан и маккалан в сомелье, разницу даже не ценитель заметит и далеко не в пользу кб. Пока в Нижнем 3 магазина которым я доверяю: Сомелье, Дом Виски и Метро, за ними вроде косяка не замечал.

Матёрый

Красавец тяпнутый — он был уже без халата в приличном черном костюме — передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.

—Ново-благословенная? — осведомился он.

—Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

—Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная

—30 градусов.

—А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придет в голову?

—Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.

—И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович.........

Fidel
В всеми любимом КБ 70-80% контрафакта информация из достоверных источников и да macallan не делает бутылки 0,5 только 0,7 и крайне редко 1 л для ограниченных серий. 0,5 колбы в к\б вызывают улыбку))

насчет 0,5, нижний второй абзац...

http://macallanpro.ru/article.php?art=label

n13
и то и то, мутят слабо сказанно. Контрафакт присутствует, купите у них маккалан и маккалан в сомелье, разницу даже не ценитель заметит и далеко не в пользу кб. Пока в Нижнем 3 магазина которым я доверяю: Сомелье, Дом Виски и Метро, за ними вроде косяка не замечал.

на рекламу похоже..) цены на один и тот же алкоголь уж больно разнятся в этих магазинах с Ашаном и КБ. А то, что с качественного и "выдержанного" плохо с утра не очень свидетельствует в пользу не контрафактности этих напитков)) но я конечно не этот ценовой сегмент рассматриваю, а дешовое пойло)

sergeyryakhin

на рекламу похоже..) цены на один и тот же алкоголь уж больно разнятся в этих магазинах с Ашаном и КБ. А то, что с качественного и "выдержанного" плохо с утра не очень свидетельствует в пользу не контрафактности этих напитков)) но я конечно не этот ценовой сегмент рассматриваю, а дешовое пойло)

Ну дешевое пойло, не бывает выдержанным)) Ну дерябните чивас 28 лет бутылочку и посмотрите на утро как самочувствие)) Просто сильно выдержанный виски реально тяжелый, его лучше пить по чуть чуть для вкуса. Если хочется набубенится то лучше что-нибудь не дорогое. Балантайс кстати ничё так.

n13
Ну дешевое пойло, не бывает выдержанным)) Ну дерябните чивас 28 лет бутылочку и посмотрите на утро как самочувствие)) Просто сильно выдержанный виски реально тяжелый, его лучше пить по чуть чуть для вкуса. Если хочется набубенится то лучше что-нибудь не дорогое. Балантайс кстати ничё так.

Тест у нас какой-то странный получается) Чивас 28 летний из дорогого российского магаза - болит голова.. дешёвое пойло типа смуглера или блек энд уайта из дешёвого - голова не болит.. я пока делаю вывод что дорогой виски в России покупать не надо вообще) С другой стороны, покупал гленрос и талискер пару сортов, манки шоулдерс, тревелерз едишены 2 вида, ещё какие-то 12 летние и в дьютиках и наших Лентах-КБ по акциям - всё нормально и со вкусом и с головой)

а балантайнз да, можно конечно, но есть дешевле и не менее вкусней, тот же катти сарк, допустим.. или раньше долмар дью, когда по акциям его меньше 800 можно было купить..

рыбак

Манки шолдерс видел в магните дешевый. Покупать побоялся - на том месте где должны быть наклеены три обезьяны из железа была пустая площадка

Крупный скутерист

А у меня свой ячменный сок без мякоти в бочонках дубовых зреет, головушка не болит,,красотааааа:-)

Kreator

Всю тему не осилил, не удобно с телефона...но...Влад в начале темы фото(N1) выкладывал вискаря, я у металлюг нашел вот такое мутное :mellow:фото(N2).

Несколько вопросов дилетанта: это один и тот же напиток? если нет,то какой вискарь.на втором фото под.надписью Slayer-пара пузырей веером)))?

Xi4nEv3DP8k.jpg

35_s66nSUOo.jpg

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Сорри,увидел.уже с компа,один и тот же...

Kreator

Погуглил...Егермейстер...крепкий 35% немецкий ликер,с еще довоенной и военной историей Второй мировой войны...популярным в США стал благодаря группам Slayer и Metallica...в Норвегии и тоже рекламируется другими метал группами ...является спонсором метал фестивалей ...теперь еще один головняк добавился в коллекционировании бутылок) )))

ps футболисты немецкого Айнтрахта в форме с изображением напитка ...70-е годы..тогда реклама была запрещена в немецком футболе, но клуб вышел из положения,разместив как логотип клуба и заработал  на этом кругленькую сумму)))

OdQnwBdoIuY.jpg

Evro

Jagermeister и металл)) Это компотик вкусный для нежных бюргеров - охотников)))

Много его выпил в свое время, когда Метро открылся, каждый день практически после работы, и закусывать не надо и жена его не унюхивала)))

Kreator

Жень,может на даче или в кладовке завалялась тара от сего напитка?:rolleyes:

Evro
4 минуты назад, Kreator сказал:

Жень,может на даче или в кладовке завалялась тара от сего напитка?:rolleyes:

Буду иметь ввиду. Есть полная 0,7 , скорее всего выпью за зиму. 

Kreator

Мне как раз к весне и надо будет,в бунгало

Благодарю заранее!

Крупный скутерист
12 минут назад, Evro сказал:

0,7 , скорее всего выпью за зиму. 

"Што тут пить?" (с):rolleyes:

Влад2

Зеленый кто пробовал?

Синий у меня а первом месте............. уже более ТРЕХ лет

Зеленый дороже на 10 баксов.

Y6s2Lp_y8_o.jpg

римидалв

где такую красоту можно прикупить?

SNG
11 минут назад, римидалв сказал:

где такую красоту можно прикупить?

Лента

Evro
В 19.12.2020 в 21:42, Влад2 сказал:

Зеленый кто пробовал?

Синий у меня а первом месте............. уже более ТРЕХ лет

Зеленый дороже на 10 баксов.

Зеленый это ржаной вискарь. Влад, только цена его примерно одинаковая, разве только 10 рублей))))) Не пробовал, рейтинги глянул у надежного источника, высокие))

Макс Никитин

Не забывайте почаще читать первый пост в этой теме:))))  Если пять литров водки продают за 550 р, то грех не сварганить "вискарик" за 1000 р за 0,7. На наркоте столько прибыли не сделаешь:)))))))))

Lord1970
19 часов назад, Evro сказал:

Зеленый это ржаной вискарь. Влад, только цена его примерно одинаковая, разве только 10 рублей))))) Не пробовал, рейтинги глянул у надежного источника, высокие))

Про 10 рублей хз, когда покупаю синий, зеленый всегда рублей на 250-300 дороже. Зеленый не пробовал, синий - весЧь )

Щукадёр
36 минут назад, Lord1970 сказал:

когда покупаю синий

Андрюх, я синий стараюсь в магазин не ходить... А то вечно какую-нибудь х....ю покупаю...))

Alexander44

Увидел тему - решил отписаться...

Нек так давно в течение почти 5-ти лет работал под началом любителя вискаря.

Я был замом, мой дирекиор периодичеки (в основном по пятницам) предлагал продегустировать новый сорт вискаря (разумеется за его счёт).

Так вот...  попробовал я реально много сортов, и американских, и шотландских.

Не реклама!!!

Из всего, что я попробовал мне понравился вмскарь "Олд смаглер"  -  "Старый контрабандист". 

На сегодняшний момент 0,7 стоит около 800 руб.

личное моё ИМХО

ВаНо

Кстати, действительно неплох для своей цены

Evro
18 минут назад, ВаНо сказал:

Кстати, действительно неплох для своей цены

Взял на пробу сегодня, цена 830 в Ашане по акции, правда разливается в Италии. 

Evro
В 26.12.2020 в 20:36, Evro сказал:

Взял на пробу сегодня, цена 830 в Ашане по акции, правда разливается в Италии. 

Опробовал Old Smuggler, чем то напоминает Dewar's Caribbean Smooth 8 Years Old, т.е  Вискарь который побывал в бочках из под Рома. Этим принципиально отличается от собратьев в одном ценовом диапазоне, и ароматом и вкусом, мне такие виски нравятся, но изредка и понемногу, за 830 рублей это очень хорошо, отлично даже. 

ВН3

Открыл для себя новые вкусы в новом году. Очень понравились! Скажу сразу, что не люблю американские вискари, слишком ароматные по мне, шотландские и ирландские само то!

IMG_20210101_180507.thumb.jpg.080f552759d3ab87ee12baf1d1117b64.jpg