Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ghost

Твичинг

Recommended Posts

Jeka

Ясненько, а то написали, что по головлю и по окуню *21*

Поделиться этим сообщением

Jeka

Evro Поддерживаю, также начну с Китая, технику отработать и т.д., и ещё один вопрос - твичат модели воблеров, которые имеют боковые лопасти? или все модели можно твичить?

ИванНН

JEKA

Вас ис дас боковые лопасти? *18*

Jeka

ИванНН

может я неправильно выразился. Обычно ловил на воблеры обычной оптекаемой формы, а вот у minnow увидел по обоим бокам небольшие крылья, вот и сделал вывод что это как раз под твич *18*

ИванНН

JEKA

Воблеры с крыльями *6* , уж не баллистические ли это воблеры от ривертусиа?

Jeka

ИванНН

Не припомню от кого, помню что minnow, по цене 15 уе, по-моему суспендеры (нейтральная плавучесть), а "крылья", как сказал продавец для лучшей игры и предохранения заваливания набок *21*

ИванНН

JEKA

Ну продавцы и не

Jeka

Понял, а для себя решил если твичить хорошей приманкой, то только с лодки (ну чтобы в случае зацепа не было*20* ). Ну и исчё один вопрос. Для твича используете плетёнки мелкого сечения или леску предпочтительнее?

ДедМазай
У меня стоит плетенка на одной шпуле 20 либров, на другой 15, на зацепах воблеров не оставляю.

А я на джиг юзал 15 либров - раскритиковали, щас стоИт 10 либров...

А для твичинга поводок вяжешь?

Jeka

ДедМазай Думаю, что поводок не нужен, а если ставить, то мягкий(дабы игру не испортить), а вот для себя точно решил, что воблер и карабин понятие не совместимое

*28*

YUV

Нужен и жесткий :) СТРУНА

Jeka

YUV

У нас просто такие крокодилы :) редкость - отсюда и вывод. Зачастую приходится довольствоваться щучкой до 1 кг, хотя иногда и такая поводок махрит *16*

Priest

Не, не зря на вопросы про поводок К.К. начинает рвать и метать... :)

Я тоже придерживаюсь мнения: есть щука - должен быть поводок. Ну и (это старая уже привычка): струна - рулез, смотрите соответствующую тему. Кстати, сваял из мусора станок, и поводки получаются как близнецы: качество для 'ручной' свивки просто недостижимое...

YUV

Priest

Наваяй мне *1* Шутка

JEKA

Дело не в крокодилах , а перехлестах (это когда воблер двигаясь по инерции наезжает передним двойником на шнур)

Ghost

JEKA

С китаем история занятная можешь выйти на те-же 400 - 450 Нет стабильности даже в одной партии. 1-ый работает остальные нет, хоже если начнешь с остальных.

Согласен с YUV

У меня в этом году щучий сын до 1кг отгрыз воблер 11см, на струне 15см, промахнулся видать.

Priest

YUV

Тебе - запросто, если в ограниченном масштабе. Только материал и требования по длине поводка и свивки неси...

Или дам тебе во временное пользование 'станок', тогда тебе понадобятся только любые тиски, плоскогубцы с нерифлеными губами и крепкие кусачки. На 1 поводок уходит где-то неспешных 3 минуты...

ДедМазай

Priest

Так ты что - вообще без колец / карабинов обходишься?

Priest

ДедМазай

Одно кольцо под привязывание плетни, около 3 мм (струна второго номера режет плетню). Карабины - в морг, там им самое место. *16* За подробностями - в тему 'Поводки', здесь, честно говоря, офтопик...

Гость Андрюха

Evro

Купи один дорогой воблер и может так случиться, что потом перестанешь поупать воблеры, дешевле 10-15 долларов ;)

Правда, когда я впервые столкнулся с тем, что на Шайнер парень ловил там, где я не мог поймать вообще, мне было не по себе. Правда, именно в этот день я все же поймал много и поймал так, как это себе представлял, что нисколько не умаляет достоинств Шайнера.

Кстати, из недорогих я весьма рекомендую Riwer2Sea. Любой воблер из их ассортимента ловит. В этом я убеждался, когда разные люди мне говорили о самых разных их моделях. Для меня же апсолютным фаворитом стал Static Shad 65 Su. Очень любит медленную и сверхмедленную проводку. Фотка воблера есть здесь где я удочки свои продаю. Где его голавлик заел.

Этот воблер жрут и щучки и окуни и голавли и жерехи и... При его цене в 150 р. я жутко расстроюсь, если его оторву. Мой воблер number one в этом сезоне!

Гость Андрюха

Могу даже его ветеранское body выложить здесь для всеобщего обозрения :)

Evro

Андрюха!

Спасиб!

А тело конечно выложи если не сложно.

Савва

IGOR, ИВАН НН, отпишитесь , что именно написано у вас на Кларусах-буду искать такую же палку.

SHIMANO CLARUS css 70M2 ( 7-17.5) ?

SHIMANO CLARUS css70m 7"0""medium fast 6-15 1/4-5/8 ?

IGOR

сергей номер два.

Сокол

JEKA,

а что за боковые лопасти? Лопасть видел только "носовую"... Однако по вопросу. Прежде всего твичат воблерами-минноу, но можно твичить и крэнками (упитанные такие) и уокерами (без лопасти с головным креплением)и раттлинами (без лопасти со "спинным" креплением) и джерк-бейтами... Даже микроджигом можно твичить! - результаты превосходят иной раз все ожидания :)

Сокол

JEKA,

Что-то опять опаздываю :)

По лопастям, оказывается, все уже давно выяснили... По поводку - одназначно струна, размер зависит от приманки. По леске - однозначно для твича плетня! Вообще уже несколько раз зарекался ловить на "резинку от трусов" - отвратительный контакт с приманкой и рыбой. Причем, один знакомый голавлятник утверждает, что и "осторожному голавлю" монофил не нужен, ловит тонкой плетней, а вот поводок в этом случае лучше, конечно, снять, хотя и с поводком на струе поклевки голавля очень даже бывают! Надеюсь, следующей весной получится половить форель, вот там - да, нужен, говорят, монофил... Хотя не удивлюсь, если поменяю мнение уже в процессе ловли :)

Evro

Андрюха!

За фото большой спасиб!

теперь есть от чего отталкиваться.

Гость maxman

Освоив под чутким руководством твичинг, теперь считаю его самым зрелищным видом ловли рыбы. Это что-то непередаваемое, видеть как щука хватает воблер и пытается утащить его к себе в нору....

Даже микроджигом можно твичить!

Сокол

А можно поподробней про твичин микроджигом?

Sanek

Савва

Я тоже ищу в Нижнем Сlarus CSS-70M 7'0" Medium Fast 6-15 1/4-5/8 . Не спешит пока находиться. Пока взял CSS-70ML2 7'0'' Fast 4-12 1/8-1/2. Может и не подойдет... Если найдешь, где продается черкни плиз!!!

Гость maxman

Сокол

А можно поподробней про твичин микроджигом?

Сокол

Пардон, тут вопрос мне давно висит, оказывается :)

Все то же самое, как с воблером: рывок хлыстом и подмотка. первый раз опробовал в Краснодаре. Вода прозрачная, все видно: ведешь ступенькой - как будто рыбы нет, ведешь твичингом - окунь и щука наперегонки бегут жрать мой микроджиг :)

Еще по теме. Наверняка вот эти приманки в твичинге будут особенно полезными :) http://www.rspin.com/rsl-galleries/2005/funnylures.html

Гость Барисыч

Не могу пока сказать, что я в этой компании (т.к. на совместных рыбалках еще не был), но то, что и я чайник - это уж точно.

Серега, если сведет гсподь нас в следующем сезоне на совместной рыбалке, то ты точно будешь не одинок. Я хоть и пробовал ловить на воблеры - но пока по нулям, все больше вертухи и колебло кактят. Зато достаточно стабильно.

Кстати, вопрос знатокам. На сколько моя Шиманюга (Нексев, 240, 10-30 среднебыстрая) подходит под твичинг. Из всех рассказов я понял, что надо что то понежнее?

И в догонку еще маленький вопросик. 240 + 10-30 - для джига в Василе достаточно? Тест побольше не требуется?

Сокол

ИванНН,

Спасибо за ссылочки :) Давай, просвещай нас :)

Jeka

ИванНН - суппер - качаю, пишу диск *16*

IGOR

иваннн ты лачше промолчи сколько они стоят *24*

Jeka

Камрады, подмогите ссылочкой где можно инфу про кларус накопать (чё-то поисковики не того). Воблерочков втарил с десяток под твич - пришло время спина - захотел именно кларус - я в магазин (самый приличный в городе), а мне говорят, что нет такой модели у Шимано и никогда не было - тыкают каталог последний - новые серии (если не путаю) какието Master (раньше видел только beast master), а тут ещё какието появились с довольно интересными ручками - все быстрые, а вот про кларус никто ни слуха ни духа. Я говорю есть и не __ЁТ, мне говорят спорим на воблер, тут я то и выпал на измену, помню, что кларус, а вот Шимано ли засомневался. Щас гляжу билн - Шимано - надо было спорить *16*

Игорь А.

JEKA

Жень, тут уже писали про это - Кларусы - они в америкозовском каталоге Шимано, а тебе показывали скорее всего каталог Шимано Евро-Азия. Закажи, пусть притащат под заказ - от этого ни кто не откажеться. И общайся лучше с менеджером или хозяином - у них всегда больше информации

Jeka

ИванНН , Игорь А. спасибо - какой же я всё-таки не внимательный

:( , вот только слово price никак ни могу найти. Чтоб заказать надо знать на что расчитывать *16* . Хозяин говорил, что если и есть подобная сирия, то скорее всего не будет дешевле Аспера или Антареса *18*

В 200уё вложусь *18*

Игорь А.

JEKA

Цена данного дивайса крайне незначительна - в районе 70 бакинских. И вообще палки. которые Шимано и Дайва поставляют в Штаты, реально доступные по цене, скорей всего или в силу каких то законов, или просто из-за конкурентной борьбы на рынке. К примеру, всегда советую людям, снаряжающимся для поездки за таймешом и харьюзом/ленком в Сибирь дайвовские инструменты с буквенным обозначением SS в конце - тоже сделаны под америку, стоят минимум (в пределах двушки) и в основном позиционировнны как лососевые. Дёшево, как гриться, и сердито.

ИванНН

JEKA

На счет 200 уё, у нас она стоила 60-70 бакинских(зависит от жадности продавцов :) ). А так в нескольких инет магазах я её видел до 100 ойро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...