Перейти к контенту
Crosby

Сочи-2014 Олимпиада

Recommended Posts

старый пограничник

Хочется думать, что спорт бескомпромиссен и честен.

---------------------------------------

Профессиональный спорт, в принципе не может быть ни тем, ни другим.

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
До кучи и биатлонную неплохо разогнать бы.

А уж биатлонная чем не угодила? Можно тогда и норвежскую с немецкой разгонять - они, по-большому счету, тоже в ж@пе пока (Бьерндален чуточку подсластил). На кого надеятся в личке при такой форме Фуркада, Домрачевой, Ландертингера...? Все "золотые" медальные надежды только на эстафеты. Считаю, что разгонять их или нет - выводы нужно делать после завершения олимпиады, пока рано что-то говорить.

Единственный плюс в этом скандале с Плющенко. Все забыли про не очень хорошее начало наших хоккеистов.А то бы сейчас про хоккеистов столько всего не хорошего сказали.Сильно не пинать, все ИМХО.

А что у них не так-то? Выиграли - молодцы, лично мне пофиг, пусть хоть каждую игру по 15 пропускают, но по 16 забивают, хоть задом наперед катаются, главное результат, главное победа. Они победили - какие могут быть вопросы?

" О чем говорят мужчины" - "Как-то неконцептуально он пробежал..." :)

Изменено пользователем Добрый Жук

Crosby

Вопросы могут быть к игре. Которая была временами.Понятно что акклиматизация. Я тоже считаю, что победа есть победа. Но уверен журналисты мало хороших бы слов сказали.

Feoktistov
Действительно нужно беречь себя для шоу, которое стартует 3 марта.

"Плющенко не снялся с Олимпиады, Плющенко снялся в Олимпиаде..."

0_bee8b_fba83220_XL.png

Плющенко: «Хочу остаться дееспособным мальчиком»

Яна Рудковская: Плющенко сделал для этой страны все, что мог

Уже ждет другая страна? Вернуть Рудковскую Батурину.

Барисыч

+1 - путевки на ОИ распределялись во время чемпионата мира. Наши пацаны там пролетели, как результат - только один представитель в мужском катании.

То, что здоровье Плющенко не беспокоило - брехня, по всем каналам трезвонили, что он на уколах катается. А если бы его после короткой программы в командных выступлениях заклинило? Тогда бы и в команде золота не было, вообще бы не было ничего.

Ковтуна задвинули тренерским решением. Похоже, что бизнес - есть бизнес, всем с Жени надо навариться, а про болельщиков и Ковтуна, который пахал, что бы на Олимпиаду попасть, всем насрать.

Меня сразу передернуло, когда я узнал, что решили Плющенко взять.

А в командном выступлении мы бы и с Ковтуном нормально смотрелись, как-никак 10 баллов Канадцам привезли, запас прочности не хилый.

Каждый раз надежды, надежды, а результат - тот же. То трассу не под наших построили, то немцам лишние тренировочные заезды на санках дали. (подушка жжжосткая, одеяло кусачее)

Обидно за нас за всех. Вообще писать не хотел, но после Плющенко меня аж, пардон, плющить начало, я и до этого то (после типа тренерского решения) на него смотреть не мог, а тут......

А то, что творится с медальным зачетом - это к великому сожалению закономерность. В стране с начала 90-х нарушилась четко работавшая система подготовки молодежи. Глубинка почти не работает, тренеров нет, спортшколы закрыты, и т.д......

А нет селекции - нет результата. Сколько возможных олимпийских чемпионов из интернета не вылазят, или чего хуже по подворотням колятся, одному Богу известно.

Остается только надеяться на то, что среди тех, кто приехал на Олимпиаду - есть амбициозные и честные ребята, которые готовы бороться а не пенять на других.

Ну что, болеем дальше!!!

Прошу прощения за негатив.

bazilefs
Сколько возможных олимпийских чемпионов из интернета не вылазят, или чего хуже по подворотням колятся, одному Богу известно

Не соглашусь. Все ФОКи переполнены. Во всех секциях много детей. Говорю, т.к. сам вожу двоих и у нас в группе 60 чел. тренер не справляется с ними, приходится делить на 2 группы... :)

Да и сам ребенок будет ходить только, если секция в школе, а так его водить (возить) надо, т.е. время уделять, а мы взрослые сейчас все сильно занятые. Купили ему АйФон и кажется уже занят чем-то ребенок. Увы это не так.

Вот то что льда и прочих трасс не хватает это да! На катках в ФОКах как кильки в бочке. Да и на Труде и на Старте 3-4 тренера делят поле поперёк. Места всем не хватает.

Изменено пользователем bazilefs

Влад2

Ничего Ром, у нас вот скоро свой ФОК откроют, на месте бывшего ст. Авиатор и полегче будет.....

старый пограничник

А уж биатлонная чем не угодила?

-----------------------------

Это я к вопросу о "свадебных генералах" в нашем спорте.

С Плющенко всё ясно. Имея такую травму, не известно какими путями, влез в сборную, рискуя не столько своим здоровьем и своей репутацией, сколько престижем страны. Кто дал ему такое право?

Поэтому нарисоваться перед коммерческой деятельностью , они с Яной вероятнее всего купили.

В биатлоне тоже сидит, вернее "ходит" по трассе бывшая, вне сомнений заслуженная спортсменка Зайцева. В прошлом и этом сезоне ни какой стабильности не показывающая. Ждали Олимпиаду - а ули толку.

А виной всему БАБЛО. Контракты на рекламу заключены , деньги капают, а дальше- трава не расти.

p/s Я сам, ни разу не болельщик фигурного катания. А вчера и сегодня пообщался с фанатами. Так все в один голос говорят , что и без Плющенко, в командных, золото было бы наше, не настолько плохо катает наша молодежь, которую он подвинул в своих, чисто коммерческих интересах.

алекс@ндер
Зеттерберг больше не сыграет в Сочи.

Францен, Седин, Зеттер...ну ё моё, жаль. Это серьезнейшее ослабление для Шведов.

Кстати, в биатлоне у нас сегодня не бежит Вилухина - говорят заболела.

укроп

Выскажу свою ИМХУ:

Я как раз из того поколения, где было Советское детство, а юность и отрочество в "Новой России". Не было у нас модных гаджетов, в которых можно было "убивать" уйму полезного времени. Вместо этого, мы , мальчишки, все свободное время проводили в активе, катание на велосипедах, рыбалка, футбол, хоккей, спортивных площадок было пруд пруди. И все это развлечение было массово. Когда подросли записывались куда только душа пожелает, в карате (было особенно модно), в те же футбольные, хоккейные. лыжные секции, повторюсь, это было массово, и не потому что родители хотели, а потому что хотели сами.

Что мы наблюдаем сейчас. Про другие регионы мне трудно говорить, наверное в тех же Хантах, Тюмени и т.п. лыжный спорт развит, но душится чиновничьим аппаратом.

Расскажу где живу сейчас. Скажем так, Москва и Московская область во многих аспектах жизни - два разных государства, и спорт не исключения. в районе где я живу, на одной площади построены, ледовый дворец, теннисные корты (крытые), плавательный центр, регбийно-футбольный стадион тысяч так на 8 зрителей. В каждом микрорайоне есть хоккейные коробки, многие конечно снесли во время застройки. Заниматься есть где.

Работаю я в одном из муниципальных районов Московской области. И невооруженным взглядом наблюдаю разницу, она катастрофическая, прошлым летом в городе (райцентре) бы сожжен спортивный комплекс, под какую-то застройку.Ранее (в другом месте) в планах был ледовый дворец, сам губернатор позапрошлый закладывал камень, в результате камень выкопали, а на месте этом стоит гипермаркет. На весь район имеется один небольшой ФОК, куда простым детям вход заказан, секции платные, стадион платный. Коробок хоккейных нет, все находится в руинах, не утрирую. так и есть. просто грустно смотреть на эту разруху. Куда деваться детям. кроме как сидеть в компьютерах, или чего хуже слоняться по подворотням, пить, курить и т.п.

В 2013 году проводился тендер на строительство ФОК, начальная цена контракта 350 млн. Поживем-увидим, что там будет, так как непонятная история с выгравшим подрядчиком.

У нашего товарища есть Некомерческое партнерство, так скажем федерация дворового футбола,(когда обращается в спорткомитет, с просьбой выделить поле для турнира, те сразу просят бабла) человек привлекает детей вместо гадости заниматься спортом, за что ему спасибо. Так же есть подвальчик у наших друзей, которые занимаются там пауэрлифтингом и тренируют детишек. Причем не просто занимаются. В 2013 году из Новосиба с чемпионата Европы привезли все награды, а из Праги, с чемпионата мира золото и бронзу. Администрация осенью чуть не отобрала помещение, еле отстояли.

Возникает вопрос, каких нам ждать побед, когда нам не только не помогают власти с воспитанием спортивной молодежи, а еще и отнимают возможность заниматься самим ребятам.

Исходя из этого мы и имеем единичные Самородки, а не сильные команды спортсменов с сильной конкуренцией. Изменились приоритеты, пожинаем плоды. Как-то так.

Изменено пользователем укроп

Барисыч

to bazilefs

Ром, я писал про глубинку, а не про крупные города.

Одного-двух ФОК-ов для всей Владимирской области тоже недостаточно.

Наши Гороховецкие (у кого деньги есть опять же) катаются в Сеймовский ФОК. Но это типа так - время провести, в бассейне покупаться. А детей тренироваться практически никто не возит. Основная же масса детей не охвачена. А если глянуть на наших чемпионов прошлого, то очень многие из них как раз из малых городов, а то и деревень. Вот здесь мы теряем сильно. Плюс нехватка тренеров.

Гороховец - районный центр, спорт у нас умер давно, хотя есть три хоккейные коробки, не плохой спортзал, но некому тренировать. Поэтому дети не занимаются. А работать за эти копейки никто не хочет.

Раньше было две взрослые хоккейные команды, по детям в каждой возрастной группе команда была. Особо талантливых в Торпедо возили на совместные тренировки.

То, что строят ФОКи - это здорово, но одним этим ничего не исправишь.

Извините, отвлекся от темы, но просто хочу сказать, что ничего необычного с нашей олимпийской сборной (в целом) не происходит, что сеем......

Продолжаем болеть.

Вон Женя уже добавил, тоже все по делу.

Изменено пользователем Барисыч

Crosby

Олимпиада должна приносить радость, а она приносит грусть...Сейчас у немцев 7 золотых, у наших всего 2.

Crosby

По серебряным медалям у нас лучший показатель)

SHOFER

ждем керлинг.. надеюсь девчонки нас порадуют.. *11*

Филимон
Олимпиада должна приносить радость, а она приносит грусть...Сейчас у немцев 7 золотых, у наших всего 2.

Я б так не расстраивался за количество медалей.Их у нас есть.Вот важнее -что не хватает спортсменам до золота.

Взять Шипушку(сори,но я чет так его зову :) )...последний выстрел,блин и золото в кармане.А с ним и квартира где нить и пару лямов от губера,и 4 от федерации...нет,мажет!Взять Фаткулину.Её дистанция - 1000!...в итоге 4я...взять лыжников в спринте - 2 медали могли быть! Упадались все...Как и в Ванкувере получается - олимпиада 4х-5х мест!Да етишкин же пистолет! То коньки тупые,то спина болит,то у соседа курица замерзла...

А почему? А потому,что увы,действительно мерять все на бабло стали!Ну вот кто мешал биатлонистам забить на все рейтинги-рекламы и бегать только дома,в Сочи?

Молодежь тем не менее подрастает - дальше лучше должно быть...И ей надо прививать именно патриотизм! Что за флаг,страну,порвись,сломайся,но сожми зубы и беги,прыгай,стреляй,катись!!!И будь первым!Вот интервью Дацука понравилось.Сказал,мол мне уже поздно приезжать для участия.Я приехал побеждать.Все бы так.

укроп

Еще ремарка.

Мне понравились эмоции ребят-хоккеистов, после триумфального ЧМ в Канаде. Когда Ковальчук со слезами орал в камеру, Россия, эта победа для тебя. Мне показалось это очень искренним. Вот такой настрой и характер должен быть у любого спортсмена и не только спортсмена. Очень надеюсь, что наши ребята сдюжат в этот раз и отдадутся на полную.

Барисыч

Тоже хоккея жду с нетерпением.

Хорошие, молодые ребята в сборную пришли, в довесок к основным.

Мне кажется, что если себя жалеть не будут, а будуть биться на каждом участке поля, то порвут всех.

Филимон

Ну вот опять 25!...0-1

ЗЫ.А мож ентот кёрлинг придумали чтоб гору камней продать?...А то наши пробовали из своего гранита камни пилить,не выходит - колются.И делают их только из одного определенного вида и в одном определенном месте...Владелец горы и пролоббировал.А кули - единоличный поставщик камней для кёрлинга))))))

ЗЫ2. Где директор то? Чей та не видно на трибунах...

Изменено пользователем Филимон

GiN
Ну вот опять 25!...0-1

Ща соберуться и пару эндов по 3 камня возьмут!!!

Филимон

Есть нах!...2-1...ну блин,хоть на игру похоже)))

старый пограничник

А кули - единоличный поставщик камней для кёрлинга))))))

------------------------------------------------------------------------------

Недолго ему радоваться. Если дальше так дело пойдет, "китаёзы" контрафактом весь мир завалят.

старый пограничник

Слабоваты швейцарки объективно.

Филимон
Слабоваты швейцарки объективно.

Упс! И точно - промазали)))))

Влад2

Да тут я Кость.

Всё горло оборвал, да ещё телефон разрывается каждые две минуты.....

Вчера пришлось бухнуть (Плющенко помянули)

Барисыч

Парни, дайте ссылку на керлинг, плиз.

AVA_73

Теперь Плющенко - параолимпиец :)

Влад2

Такой кубик рубика наворотили?????

Осталось по одному броску, у нас последний.

Швейцарки готовятся...

Влад2

Ну что от нас требуется твёрдая рука и меткий глаз

И....

Взяли 2 камня!!!!

УРА,

http://www.olimp.1tv.ru/#olymp4 тут смотрю - не тормозит

Блин ну как тут со страной угадать? *1*

post-1940-1392378137_thumb.jpg

Андрюх звони мне, в онлайн буду рассказывать))))))))))))

6APCuK

В моей стране всё отлично показывает-))))

www.olimp.1tv.ru там уж сами ткнёте куда надо http://www.olimp.1tv.ru/#start

Изменено пользователем 6APCuK

Влад2

Какой раз удар очень сильный!

Ведь могут выбив камень противника оставить свой, но бьют сильно...

Я про наших

Chert
Андрюх звони мне, в онлайн буду рассказывать))))))))))))

Вчера нашел хоккей трансляцию онлайн, в смысле отображала голы, штрафы, броски...:) Щас ниче подобного не находится:(

Влад2

Ну вот и продули один камень,,,,.

АН нет Швейцария сделала проброс *5*

Причём умышленно, не понимаю-ю-ю-ю-ю-

старый пограничник

За право последнего броска

6APCuK

Я про наших

Кстати тоже не понимаю, почему так. Наверно есть какой то смысл, но по мне логичней если у нас 2 камня станет в поле?

Гость Лесник
у нас вот скоро свой ФОК откроют, на месте бывшего ст. Авиатор и полегче будет.....

Добавлю,у нас в Сормово тоже ФОК построят на Кораблестроителей...:)

УПС,а у нас Кёрлинг идёт..Дайте ссылку на просмотр,плиииииз...

Изменено пользователем Лесник

Влад2

Ошибка швейцарии, колоссальная!

Влад2

Я про наших

Кстати тоже не понимаю, почему так. Наверно есть какой то смысл, но по мне логичней если у нас 2 камня станет в поле?

Конечно, тем более камни будут стояь в разных углах (если так можно сказать про круг *1* )

6APCuK
у нас вот скоро свой ФОК откроют, на месте бывшего ст. Авиатор и полегче будет.....

Добавлю,у нас в Сормово тоже ФОК построят на Кораблестроителей...:)

УПС,а у нас Кёрлинг идёт..Дайте ссылку на просмотр,плиииииз...

http://www.olimp.1tv.ru/#start

Гость Лесник

Так,всё увидел..Ну,что,рвём по тихоньку!!ДАЁШЬ БЕЛОМОРКАНАЛ!!!!!!!!!!!!!!

Пилять,у неё пирсинг на языке... *79* *5* Ма ма..... *43*

6APCuK

Я про наших

Конечно, тем более камни будут стояь в разных углах (если так можно сказать про круг *1* )

Но они ведь так не делают! Сомневаюсь, что додуматься не могут-))) Ведь тренировались, что-то в этом есть нам непонятное-)))

Гость Лесник

Ну вот чего то не хватает,огонька,что ли..Не пойму пока..Вяло и очень скучно играют...

Влад2

В 9-м энде взяли ещё 2 камня!!

6 : 3

Гость Лесник

Анечка-УМНИЦА!!!!!Ну,что!!Сегодня не грех и сполоснуть горло!!!

Влад2

Да ладно споласкивать.

Это на турнирную таблицу никак не влияет(((