Перейти к контенту
Водоплаватель

А правильный ли у вас ПАСПОРТ?

Recommended Posts

Водоплаватель

Начиналось все лирично..

Друзья пригласили на майские в Грецию, на любительскую парусную регату. В сознании сразу возникли отблески солнца от глади бирюзового моря, острова, качка по тангажу, сухое вино и прочие прелести Средиземноморья. На десерт - ловля настоящего тунца, аж до 200 кил, по рассказам. Ну как же я откажусь? Это ж невозможно! Тем паче, что в старушке Европе не бывал уже 8 лет, а в Элладе и подавно ни разу.

Ну, ествественно, впереди небольшие формальности, такие как билеты на аэроплан, виза... Все это несложно, вот только визу ту же надо вштыривать в загранпаспорт, а он у меня умер в прошлом году.

Ладно, беда ли! Позвонил в одну контору, разъяснили мне суммы за выдачу "молоткастого" аж на 10 лет, собрал доки и прибыл в контору.

Тут начался цирк. Девушка, одной рукой раскладывая пасьянс, другой брезгливо взяла мой красный... нет, не подумайте, отечественный самый важный документ. Ну да, потрепан слегка, но ему ж 12 лет уже, не новый, да и на бумаге сэкономили в свое время на Гознаке, видимо. Тем не менее, глядя на ее лицо, невольно вспомнился старый анекдот о том, что "хлеб берут двумя пальцами, а..сосиску - двумя руками"...

"Менять надо паспорт (российский, прим авт.)" - говорит она. *5*

"Схерали?" - возражаю - "он чё, липовый???"

"Нет - отвечает, - НО (теперь внимательно!!!) - " у вас штамп о выдаче предыдущего загранпаспорта стоИт на 18 странице, а надо было на 19-той!!!"

от автора:

Если Вы хоть раз читали Ваш паспорт, то Вы наверное знаете, что 18 и 19 стр. это последние в паспорте. Ну ладно бы попортили 17-ю, где ясно написано ДЕТИ, а тут-то вообще ничего...

Я поплыл... сознание замутилось... Время 16=00, и я понял, что разум меня покидает...

"И что?" - пытаюсь возразить - "паспорт липовый что ли? Я что ли напи@дячил на 18 странице этот гребаный штамп от имени УФМС 802?"

"Нет, но по нему могут не выдать загран. Я бы посоветовала греха подальше все-таки его сменить..."

Песец.. Мозговая деятельность сразу выдала несколько сценариев:

1. Сейчас веду наследственные дела, после смерти всех родителей - ТРАБЛ !!!

2. Получение правоустанавливающих документов на хату и сад - ТРАБЛ*2 !!!

3. Учредительные доки по фирме (протоколы, выписки ЕГРЮЛ, учредительные доки) - ТРАБЛ + БАБКИ!!!

Стало как-то не по себе... А мне в ответ - нуу, закон такой приняли, мы ж тут причем?

Позвонил в другую контору (она гораздо серьезней), где мне другая дама поведала ваащще эпистолярный совет - дескать, сходите в этот уфмс, может, удастся уговорить инспектора!!!

Ерштвоюмать, в какой стране живем, если в официальном документе официальные люди ставят официальные штампы об официальной выдаче других официальных документов, но при этом первоначальный официальный документ перестает, де-факто, быть официальным???

И есть ли передел этому бреду?

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

паспорт становится недействительным при появлении в нем лишних и несанкционированных записей.

штамп о другом паспорте не является таковой, хоть и стоит не на той странице.

будут залупаться пригрози судом и иском каким-нибудь...

Severomorsk

точная формулировка тип такой

"Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным."

сведения о предыдущих паспортах- предусмотрены этим положением, так что хоть куда их вляпай- паспорт от этого не испортится

ВаНо

Действительно, у них появилось такое положение.

Когда получал новый загран, тётка сразу предупредила, что через 5 лет вместе со сменой загран.паспорта не забудьте сменить и общегражданский, т.к. на последней странице у вас места для штампа больше нет, а на других ставить ТЕПЕРЬ не имеют права. Для штампов - только последняя страница.

Так что через 4 года тоже предстоит масса переоформлений разных документов в связи со сменой паспорта.

Изменено пользователем ВаНо

Blackkkk

Андрей,

раньше по закону (вроде по закону, а не постановлению правительства) отметки о загране только на 19-й странице. И там было место под два заграна.

"Страница № 19. Предназначена для внесения отметок о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, а также о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Здесь же указываются сведения о выданных заграничных паспортах."

С удивлением обнаружил, что с 1-го января 2014 года вступил в силу новый закон паспорте гражданина РФ http://www.rg.ru/2013/01/21/pasport-site-dok.html

Смотри статью 10.

Там перечислены законные отметки в паспорт. Но их местоположение регулируется теперь пунктом 4.

"4. Описание бланка паспорта, содержание реквизита паспорта и порядок внесения отметок в паспорт определяются Правительством Российской Федерации."

Постановление правительства не нашёл. Думаю оно описывает тот порядок, что раньше был описан в законе.

"Менять надо паспорт (российский, прим авт.)"

" у вас штамп о выдаче предыдущего загранпаспорта стоИт на 18 странице, а надо было на 19-той!!!"

""Нет, но по нему могут не выдать загран. Я бы посоветовала греха подальше все-таки его сменить..."

А вот про это статья 8. Основания для замены паспорта.

Как бы, нету в ней основания для замены твоего паспорта по закону.

Так как по закону от 1-го января 2014 отметка законная, пусть и не на той странице. Т.е. - ИМХО противоречит постановлениям правительства возможно, но не противоречит закону.

На практике как всё будет с твоим вопросом - хз. Искать правды и доказывать - минимум время. Вовремя ввернуть фразу в разговоре в ФНС, "а вот согласно текущему закону о паспорте, вступившему в силу от 1-го января 2014-го, это не основание для замены паспорта" и объяснить причину нежелания заменить паспорт сейчас - может помочь ИМХО при разговоре в ФНС.

С другой стороны российский паспорт перевыпускается за 1 рабочий день по ускоренной процедуре в областном ФНС на Родионова, 23. Загран старого образца за 10 рабочих дней по ускоренной процедуре там же. По крайней мере было так. Тыщ 6-7 вроде обойдётся замена обоих паспортов по ускоренке.

Но перечисленные тобой обновления документов в случае замены российского паспорта делать придётся.

Вовкин_сын

У нас на форуме кто-то постил тему, что поможет в борьбе с такими работниками, требующими замену паспорта.

посмотрел, у меня тоже 19стр штампами заполнена. ещё один повод пожалеть что загран.паспорт на 5лет оформил а не на 10 лет.

ДедМазай

Сам прошёл схожую процедуру 2 года назад.

При получении нового заграна девушка улыбнулась и за не имением места на какойположеностранице шлёпнула штампик на корку ...

- Ваш ПГРФ теперь недействителен.

- Нафига штамп поставила?

- Посольства требуют.

- А с меня не требуют ...

- Положено - вот и поставила.

*** Я топал ногами

ибо на № ПГРФ всякие документы оформлены ... 70% страниц девственно чисты ... а грёбаная какаяположеностраница забита ... древние положения родом из СССР ... УФМС их не вводит и не обсуждает, а только выполняет ... новый ПГРФ выпустили за 23 часа, со штампом "Сведения о ранее выданных паспортах", СССР в т.ч.

Андрюх, выдохни.

Подними правую руку и брось.

Выправляй новый загран и параллельно новый ПГРФ, штамп с номерами предыдущих паспортов работает везде.

Alexhunt

У меня при замене загран паспорта тоже приключение получилось! Сдал все документы и пришло время идти получать новый на 10лет. Подхожу к окну выдачи,где сидит и мило улыбается девушка. Попросила РОССИЙСКИЙ паспорт, документы нашла быстро, и попросила проверить правильность заполнения "заграна". Я внимательно посмотрел,расписался,отдал назад в окно девушке,которая в это время поставила печать в РОССИЙСКИЙ паспорт о выданном "загране" и вписала номер нового паспорта, после чего начала сканировать чип,всроеный в "загран", а он не работает!!! Далше как в сказке про репку- по очереди стали кликать друг друга ,но ничего у них не получалось. Пригласили меня в кабинет к начальнику, вежливо изинились(чесно был в а...шоке и даже ругаться не хотелось) и сказали, что загран придется переделывать(неделя), а российский поменять, по причине того ,что штамт то уже стоит, а места для другого штампа не осталось, причем позвонили в паспортный стол моего р-на и попросили принять без очереди. Прийдя в паспортный стол, нашел сотрудника к которому направили, она вызвала девушку,которая проводила меня в кабинет,заполнила все докумены, попросила оплатить госпошлину и через ТРИ дня я стал обладателем нового РОССИЙСКОГО паспорта, а когда пришел получать новый "загран" убедительно попросил девушку сначала проверить чип, а потом печати ляпать.

Крупный скутерист
И есть ли передел этому бреду?

Есть такая замечательная вешь как портал госуслуг, регсися на ём получашь код доступа и никуда ходить не нужно, всё подаётся по интернету, один раз тока сфоткацца придти надоть будет, никто в эту сраную российскую паспортину у меня отродясь дальше страницы с фоткой не заглядывал, так шо смелее в путь, братку... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Водоплаватель

Да хер с ним! Ща созвонился, поменяю краснорожую, пусть будет.

Одно любопытно - для внутреннего использования паспорт нормальный, а вот для выдачи заграна (не для перемещения за границей, конечно) - не подходит.

Страна чудес...

ДедМазай
любопытно - для внутреннего использования паспорт нормальный,

Нормальный? Это иллюзия.

Формально - недействителен.

А какбынормальный - ровно до того момента, пока кому-то из гос_слуг не потребуется формальный повод прикопаться к тебе здесь и сейчас на 100% законных основаниях.

Изменено пользователем ДедМазай

Водоплаватель

Дед, нуу, БТИ-НШМТИ пропустили накануне, не отказали в "услугах"

И нотариусы тоже

n13
Да хер с ним! Ща созвонился, поменяю краснорожую, пусть будет.

Андрей, если пользуешь Сбер, будь готов к неожиданностям - счета там исчезнут после изменения данных или карточки из онлайна пропадут)

Водоплаватель

Саш. спасиб, однако седня с ними тоже беседовал, ВРОДЕ проблем не должно случицца

Хотя, в нашей жизни уже ничего не удивиьельно

megatrek

Что то вы меня напрягли....

Мне при смене прописки предупредили, что может не пройти... Но прошло и я благополучно забыл и забил... Теперь опять загран получать надо... Видимо не прокатит... К тому же та же история с Юр доками грядет...

Щас глянул свой паспорт... Там совсем "ВЕСЕЛО"

На 18-й странице штамп о выданном загран паспорте, причем дата стоит 17.06.209 г.

А на 19-й стоят штампы о выдаче старого Российского паспорта, о погашенном старом загран паспорте и !!! Группа крови из поликлиники... Мест больше нет.

Изменено пользователем megatrek

Водоплаватель

Леш, а у тебя какой трабл с расейким доком? Изветшал, дохрена печатей, или что?

Кстати, мне седня поведали пример, что у человека забраковали пачпорт из-за чернильной черты (от обычной ручки) на первой странице, ну, где герб нарисован.

Пришлось ему менять.

Нах, больше в кармане таскать не буду, пусть в сундуке лежит.

ЗЫ Леш, по Юр. докам интересовался, тут проще - оказца, паспортный стул стол налоговую сам уведомляет. То бишь, твои данные автоматически будут внесены в ЕГРЮЛ. Но надо сделать некий внутренний конторский докУмент, что-то типа "исправленному верить"

n13
Саш. спасиб, однако седня с ними тоже беседовал, ВРОДЕ проблем не должно случицца

Меня 3 раза убеждали что всё будет ОК - сейчас очередная претензия на рассмотрении) Зарплатная карта выдана в Дзержинске, по месту жительства вторая карта и вклад - сначала не мог это всё увидеть в онлайне, 3 месяца перезванивался и переписывался, потом кто-то по грязному где то в центральном офисе всё скорректировал - заработало.. недавно открыл ещё один вклад, они поменяли паспортные данные, вклады исчезли из онлайна, подал обращение - в Дзержинске проапдейтили данные паспорта, в онлайне та же фигня... и главное все говорят - приходите в любой из офисов и вам всё устранят, а становится всё хуже и хуже - кодовое слово каким то чудом сейчас вот изменилось.. цирк в общем..)

mxm

4 месяца назад пришел в ФМС вписать ребенка, девушка, полистав паспорт, сказала, что он не действителен, т.к. штамп гр. крови стоит не на той странице! Штамп поставили на странице о ранее выданных паспортах. Когда я спросил, о том где должен стоять этот штамп, был получен ответ - на любой свободной странице. 10 лет я жил с этим штампом, взял кучу кредитов в разных банках, провел кучу сделок, вписал туда первого ребенка - все з@ебись! А тут вдруг - недействителен!!! Вот теперь думаю - менять или не менять?

Гость Тёмыч

Не ездийте за границу и всех делов... Сплав по Керженцу рулит!

Изменено пользователем Тёмыч

Водоплаватель
Вот теперь думаю - менять или не менять?

Максим, лучше поменять, я уже сам понял *12*

Вылезти может в любой момент и в любом месте

Сплав по Керженцу рулит!

Тём, только в том случае, если устье Керженеца находится в пригороде Лапеенранты :)

Гость Лесник

У меня штамп о выдаче инопаспорта стоит на 19 странице....Значит все нормально? *18*

Вовкин_сын
У меня штамп о выдаче инопаспорта стоит на 19 странице....Значит все нормально? *18*

Судя из темы, если место на 19 странице есть под ещё один штамп хотя бы, то нормально.

А я сейчас ещё раз свой посмотрел, а у меня 19стр заполнена полностью и новый штамп поставили уже на 21стр, а ещё на 7стр маленький надрыв 4мм.

Водоплаватель

Тут ведь дело в том, сколько осталось жить загранпаспорту, Кирюх

Если еще лет 8, можно и забить

А так - если на 19 место еще есть, то нормально

Но посмотри 18-ю, там штампов быть не должно

Evro
а у меня 19стр заполнена полностью и новый штамп поставили уже на 21стр, а ещё на 7стр маленький надрыв 4мм.

Дим, а откуда 21 страница, 19 последняя? Или которая на корках тоже считается?

У меня вроде все как надо :) 18-я чистая

ДедМазай
Тут ведь дело в том, сколько осталось .. Если еще лет 8, можно и ...

... вспомнить Мудрейшего Ходжу Насреддина:

- Не переживай, раньше сдохнет ишак или падишах или ты сам Забей - либо форму паспорта поменяют, либо заменят карточкой, либо чип подкожно введут. *1*

TREEN

Судя из темы, если место на 19 странице есть под ещё один штамп хотя бы, то нормально.

А я сейчас ещё раз свой посмотрел, а у меня 19стр заполнена полностью и новый штамп поставили уже на 21стр, а ещё на 7стр маленький надрыв 4мм.

Отметка на 21 странице делает обще Российский паспорт недействительным (как минимум для консульств и банковских организаций).

При заполнении 19 стр нужно менять общероссийский паспорт. О чем меня 3го дня(при подаче доков на ЗП), уведомили под роспись со ссылкой на нормативную базу в УФМС по Нижегородской области.

Fun to live in Russia *1*

ДедМазай
загран просрочен, а новый не делают по томуму что нету электронной карты.

Загран оформляют по заявлению, предъявление ПГРФ обязательно. Всё.

Водоплаватель

Блин, смотрю нынче ленту новостей, И ЧО??? *5*

Наше правительство РАЗРЕШИЛО таки ставить отметки о загранпаспортах на двух страницах гражданского.

То есть на той самой 18-ой странице.

Я кстати про эту страницу спрашивал, она предназначена, оказца, для проставления штампов о резус-факторе.

То бишь, по мнению наших правителей, мой резус должен меняться также раз в 5 лет, что ли? *1*

А паспорт я уже сменил...

megatrek

А я только хотел менять паспорт...

Отметка группы крови у меня проставлена на 19-й странице, на 18 и 19-й страницах тоже есть отметки о старом паспорте и старых загран паспортах.... Где можно узнать о правильности моего паспорта? А то я запутался. А сейчас надо делать новый Загран паспорт...

Вот как выглядит мой паспорт сегодня (номера я затер):

post-1970-1392962228_thumb.jpg

Изменено пользователем megatrek

Водоплаватель

Леш, расслабься, счастливчик! Не надо тебе его менять теперича

Но все таки позвони в ФМС 299-91-91, потом доб.1 и доб.0

А вот мне через 3 года заново... *9*

ДедМазай

А мне пришлось поменять из-за такой байды *9*

post-371-1392967457_thumb.jpg

Холеру в бок недоумкам за паспортные уложения времён СССР.