Перейти к контенту
Могильщик

РИБ, подскажите у кого есть опыт экплуатации

Recommended Posts

Макс Никитин

ну про топор не специально, уронил и т.д. всякое бывает........с передком спущенным грустно будет плыть. про пластик нет вопросов, самолеты строят из него.

Поделиться этим сообщением

Valdis
ну про топор не специально, уронил и т.д. всякое бывает........с передком спущенным грустно будет плыть. про пластик нет вопросов, самолеты строят из него.

Макс на простых ПВХ ходят с полностью спущенным передним отсеком ,а уж на рибе при полностью спущенных баллонах на глиссере дойдешь *11* *1*

Maxim

Valdis,

ходил два раза на рибе с полным залитым внутренним пластиком, на глис выходит с трудом...

так что безопасность дороже денег!

Могильщик

Андрей Юрьевич, фотки не грузятся - абыдна, понимаешь... :)

Вчера заезжал в "ТехноМакс", разговаривал по "Волжанке-47". По отзывам реальных людей качество хвалят больше других в этой ценовой категории.. Сделана намного аккуратней, чем все что я смотрел раньше. Производство в Самаре, заказы принимаются только на май..

По РИБам - цены очень грустные... *5*

Думаю...

Baдим
Макс на простых ПВХ ходят с полностью спущенным передним отсеком ,а уж на рибе при полностью спущенных баллонах на глиссере дойдешь *11* *1*

У Андрея ака Rodya должно быть видео хода на глиссере Каймана 330 без переднего отсека...

Некомфортно в волну выше средней, а так, если без резких поворотов.... *1*

Для форс-мажора - вполне....

Судостроитель

Думаю после этого парни (скорей всего другие) завели мотор и своим ходом уехали :)

Макс Никитин

Ну да, там задний балон сдулся только...

Могильщик

На одном Питерском форуме написали, что это съемки какого-то фильма были...

А сам ролик - классный!

(Блин, приехал в Каменку, здесь -17... В городе -11...) *5*

post-12757-1391768335_thumb.jpg

Изменено пользователем Могильщик

Могильщик

Здравствуйте всем!

Итак, выводы по теме (все имхо...)

1. Пользователей РИБов очень мало..

2. Для рыбалки - "кастрюля" предпочтительнее и по размерам внутреннего пространства и по компоновке..

3. РИБ - очень дорогая игрушка.. Новый в приличной комплектации нормального размера - от 250 руб без мотора..

4. РИБ - вечная лодка, так как реализовать на вторичном рынке очень сложно..

5. РИБ непотопляем..

Итог: сегодня заказал "Волжанку 47 Фиш" и мотор "Ямаха 60- 4т". Лодка будет готова только в июне.. Пока буду мудрить с выездом из сарая и устанавливать лебедки..

Всем спасибо за отклики, тему закрывать не буду, если модераторы посчитают нужным - пусть сносят...

Valdis

Итог: сегодня заказал "Волжанку 47 Фиш" и мотор "Ямаха 60- 4т". Лодка будет готова только в июне.. Пока буду мудрить с выездом из сарая и устанавливать лебедки..

Всем спасибо за отклики, тему закрывать не буду, если модераторы посчитают нужным - пусть сносят...

Запишусь на тест драйв)) тоже хочу взять Волжанку

Как приедет отпишись буду благодарен

В какой комплектации заказа, какие допы?

Изменено пользователем Valdis

Могильщик

Взял стандарт без допов 229 тыр.. Приедет - отпишусь обязательно... *11*

Макс Никитин

Правильные выводы, Удачи!

TARAK@N

Что-то я раньше темку не разглядел, а то тоже могу поделиться личными впечатлениями о Рибе.

Прошлой зимой закралась мысля поменять свою проверенную временем 330-ую Каму. При выборе новой лодки было поставлено три условия:

первое-повышенная мореходность, ну задолбало в ветреную погоду скакать молодым сайгаком по волнам и периодически получать по морде встречными брызгами. Т.е. нос лодки должен быть выше, диаметр баллонов больше (У Камы 40 см) ну и длина длиннее.

Второе-вес агрегата должен быть в разумных пределах. С Камой я иногда и один справлялся.

Третье и, наверно, самое основное требование, чтобы всё это чудо в рабочем, накаченном состоянии влезало в трёхметровый фургон моего любимого рыбацкого дома на колёсах-Газельки.

Более-менее идеальным вариантом был Стингрей в 350-ой размерности. Но убивала его громоздкость. Нарыл, что его вес в собранном состоянии без мотора приближается к 90 кг. Ворочать такую тушку то ещё удовольствие. На Рябцева наткнулся на Риб-360 производства питерской конторы под названием Винбот. Только синий цвет не понравился. Забрался к ним на сайт и вычислил, что появилась новая модель в 375 кузове. Заодно и вычислил их местного дилера, который не берёт денег за доставку до Нижнего. После половины предоплаты ждал доставку около месяца. Как получил, отвёз в Деку, налепили всяких допов в виде якорного рыма, спиннингодержателей и дополнительных ручек.

Теперь о впечатлениям по лодке.

Габариты кокпита более чем достаточны для полноценной рыбалки вдвоём с размещением всякого попутного шмурдяка в подбанковых сумках. Меня всегда удивляют стенания некоторых индивидов, которым вечно места не хватает. Не хватает,так купи яхту с апартаментами и катай там хоть целую свадьбу. Мне лодка для рыбалки нужна, а не тёлок развлекать (хотя вспомнил, и им место иногда находилось).

По весу: производитель обещал 50 кг без лавок и вёсел. По личным ощущениям примерно как моя предыдущая 330-я Кама, вдвоём легко кантуется. Один небольшой недостаток, ручки на булях расположены сверху, руки при переноске раскорячиваешь, как гимнаст на кольцах. Почему у производителя не хватает фантазии клеить их со смещением к мотору, не понимаю.

По ходовым качествам:

на глисс выскакивает легко даже в одно рыло. Скорость один раз замерял, если не отшибло память, 32 км/час вдвоём со скарбом на двухтактной пятнашке. Лодка сертифицирована под 25-сильный мотор, наверно с ним пулей полетит. Но нам не на прицепе возить, ставить и снимать каждый раз такую тяжесть желания нет.

По волнам идёт лучше сланевых лодок, но ожидал большего. Всё-таки килеватости не хватает. Но с нормальной морской проходимостью лодки и стоят в несколько раз дороже. На волне потряхивает порядочно, если сравнивать с большими алюмишками. Тут, видимо, малый вес даёт отрицательный эффект. Один раз, прыгая из Василя в Разнежье, умудрились поломать одну лавку из толстенной бакелитки. Теперь стоит новая-хенд мей.

На волнах практически не забрызгивает.

Теперь о минусах.

Каким-то образом попадает вода в прослойку между днищем и палубой. Не очень много, но после пары дней на рыбалке приходится сливать через специальный дренаж. Так и не вычислил причину её появления, да особо и не заморачивался.

Низкий транец. Пришлось подбирать проставку под мотор. Очень не удобно, вешаешь его, а дощечка норовит всё время свалить куда-нибудь.

Не удобно крепить ногу эхолота. Сверху по транцу идёт кромка, которая не дает затянуть струбцину.

Сливное отверстие расположено в паре см. от пола, на ходу воду после дождя хрен сольёшь, жамкаешь тряпочкой.

Показался слабоватым материал ПВХ. Умудрился чем-то порезать при спуске по галечнику на Лысой горе. Порез как лезвием. Кама бывало многое прощала. Есть задумка обклеить баллоны по всей длине специальной полиуретановой(если не ошибаюсь) лентой. Ножом не порезать (такой усиливают юбки судов на воздушной подушке). Но просят 8 тысяч за работу. Если усилить простой ПВХ, обойдётся в две штуки.

Но самая фишка всплыла месяц назад. Начал кантовать лодку в гараже и увидел пробоину в днище. После последней рыбалки даже и не заметил. Но это уже мой косяк. Почувствовав безнаказанность, носился по пенькам на глиссере.

post-5004-1392375740_thumb.jpg post-5004-1392375812_thumb.jpg

post-5004-1392375904_thumb.jpg post-5004-1392376095_thumb.jpg

В общем сезон откатал. Пока доволен. Надо понимать, что нет в этой жизни совершенства. Ну или скажем так, на совершенство не хватает денежков.

Всем удачи.

Макс Никитин

что, по волне она не прыгает?? за счет чего, если вес примерно одинаковый с пвх???

Влад2

Кама 380 в двоём с рыбацким барахлом 38км/ч

И вес 68 кг.

Макс Никитин

да, скорость тоже маловата, я на 360 37 км вдвоем по навигатору. может замер кривой или двигло не на полном?????

АНТОНИЙ

Скорость явно не та. У меня такой же винбот, тот синий , который по цвету не понравился, по gps 45 км/ч в одно лицо, 40 вдвоем, 38 втроем, а на скоростном винте (11) вдвоем 42, один больше 50.

Подробнее http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=60897

volodya
Меня всегда удивляют стенания некоторых индивидов, которым вечно места не хватает. Не хватает,так купи яхту с апартаментами и катай там хоть целую свадьбу.

Золотые слова *11*

Макс Никитин

Ну потритесь коленками, когда ширина метр всего, так удобнее видимо, да переплатИте за риб одинакового с АМГ размера, зато будет риб, а не какая - нибудь железяка...А про срок службы материала это конкуренты ПВХ придумали, чтоб АМГ брали больше, вот все и повелись на это...

n13
Ну потритесь коленками, когда ширина метр всего, так удобнее видимо, да переплатИте за риб одинакового с АМГ размера, зато будет риб, а не какая - нибудь железяка...А про срок службы материала это конкуренты ПВХ придумали, чтоб АМГ брали больше, вот все и повелись на это...

а на волне конечно лучше эти коленки об АМГ расхерачивать...))) Что касается Деки, то с РИБами и другими мореходными ПВХшками их сравнивать некорректно, имхо.. Скорость потенциально да, выше, но как тогда объяснить, что в волну я в 320 ПВХ с женой и Тохатсу 9,8 добрался до одного и того же места одновременно с приятелем на 350 Деке с Тохатсу 18 в одного? погонять он любит, в штиль обходит меня даже одного как стоячего..

РИБ это РИБ - своя ниша, если бы с ним было так всё плохо, состоятельные люди наверно их бы не покупали?)

АНТОНИЙ

Это у приятеля надо спросить. Как говорят: дело было не в бобине.... *1*

n13
Это у приятеля надо спросить. Как говорят: дело было не в бобине.... *1*

аргумент понятный, но на Деке ездить страшновато - она неуправляемая) я на своей еду медленнее, но как на крейсере, как румпель повёрнут, туда и едет,а Дека - боком, огородами...)

Макс Никитин

[quote name='n13' post='900016' date='15.2.2014, 21:02'а на волне конечно лучше эти коленки об АМГ расхерачивать...))) Что касается Деки, то с РИБами и другими мореходными ПВХшками их сравнивать некорректно, имхо.. Скорость потенциально да, выше, но как тогда объяснить, что в волну я в 320 ПВХ с женой и Тохатсу 9,8 добрался до одного и того же места одновременно с приятелем на 350 Деке с Тохатсу 18 в одного? погонять он любит, в штиль обходит меня даже одного как стоячего..

РИБ это РИБ - своя ниша, если бы с ним было так всё плохо, состоятельные люди наверно их бы не покупали?)

Не вкурил про.......... Ширину УМСА, СЛ видели внутри лодки?? Там места гораздо больше, стоя вдвоем в одном месте можно ловить и не мешать друг другу.

ВЕщей влезает гораздо больше. Ящик можно положить на задний диван, а не в ноги как на ПВХ - рибе, и места не займет и нагибаться не нужно, про столики для закуски у борта не забываем, и т.д.

А состоятельные люди покупают Сильвера от 5 метров и больше, с каютами и т.д.

За 3 дня выходных увидишь 1 риб максимум, а "состоятельных" людей на десятки, видимо они не понимают прелестей РИБа...

Изменено пользователем Макс Никитин

Baдим
.... в волну я в 320 ПВХ с женой и Тохатсу 9,8 добрался до одного и того же места одновременно с приятелем на 350 Деке с Тохатсу 18 в одного?...

Саш, может ключевые слова "в волну я с женой а он в одного"?

В нормальную волну я бы предпочел иметь кого-нибудь непромокаемого спереди, чем пустое место.....

Макс Никитин

Груженая лодка меньше скачет и парусит....Согласен.

n13

у СЛ и УМС и цена далеко не 100-200 тысяч.. я лишь хотел сказать, что не надо ограничиваться Декой в сфере ПВХ и Прогрессами Казанками Крымами УМСами СЛ как единственной следующей ступенью апгрейда. Кирилл прав в соседней теме - у всех разные хотелки и возможности под них, поэтому не надо себя ограничивать чужими практиками.. Про НД у ПВХшек сколько всего писали негативного, и что? пара лет, и они стали востребованы и уважаемы

Макс Никитин

http://exmarine.ru/catalogue/1/10/26

Ну ошибся на 25 крублей:)) А ширина 170 см, вместо метра у риба.......НЕ сильно понтовые марки и того дешевле. ЛОдка на десятилетия, и ликвидна в рынке. Челу с ростом 170 можно поперек спать:))))

Valdis

. Челу с ростом 170 можно поперек спать:))))

Нельзя........ и даже с ростом в 160 неудобно *1* .... Я на своей пвх поперёк сплю мягко и удобно ...... *1* *11*

Макс Никитин

почему? если ноги в борт не упираются....а как на пвх поперек спать, на лавках?

Valdis
почему? если ноги в борт не упираются....а как на пвх поперек спать, на лавках?

Специально сделал широкую си душку мягкую Спится чудно особенно на волне *11* *1*

Макс Никитин

только ветром обдувает. не вываливался?

Valdis
только ветром обдувает. не вываливался?

А как вывалиться можно? С одной стороны мотор не даст с другой консоль *1*

Могильщик

Здравствуйте, уважаемые единомышленники!

Чтобы не плодить тем, отчитаюсь здесь чем закончился мой выбор РИБа.. :)

Сегодня распаковали..

post-12757-1403612006_thumb.jpg

post-12757-1403611936_thumb.jpg

post-12757-1403612264_thumb.jpg

post-12757-1403612069_thumb.jpg

Изменено пользователем Могильщик

Могильщик

"Широко известный в узких кругах" Гурич.. Скромный, фотографироваться не любит.. :)

post-12757-1403612440_thumb.jpg

post-12757-1403612458_thumb.jpg

Могильщик

Но мотор уже стоял на лодке через 1.5 часа после выгрузки.. :)

post-12757-1403612578_thumb.jpg

post-12757-1403612597_thumb.jpg

Могильщик

Примеряем всякую требуху...

post-12757-1403612730_thumb.jpg

post-12757-1403612754_thumb.jpg

post-12757-1403612799_thumb.jpg

post-12757-1403612827_thumb.jpg

Влад2

Напишите сколько допов, времени и финансов было вложено в корпус после приобретения.

Могильщик

Думаем, как установить термоконтейнер для сохранения улова на жаре..

Есть еще желание приобрести льдогенератор и засыпать в него лед перед выездом на воду.. Так как не зачетную рыбу всегда отпускаю, а съедобную мотать на кукане при переездах с место на место - жалко.. А так - бросил в лед, домой приехал, ящик из шланга промыл и все..

post-12757-1403613569_thumb.jpg

post-12757-1403613603_thumb.jpg

Влад2

Не проще аэратор поставить?

Можно и съёмный.

Могильщик
Напишите сколько допов, времени и финансов было вложено в корпус после приобретения.

Влад, обязательно напишу.. (кстати, можно на "ты", мы на выставке знакомились)

Могу сказать про главное огорчение - за изготовление аэратора в носу "зарядили" 35 тысяч, к сожалению пришлось отказаться..

Влад2

Ну наверное не туда было обращение.

Это во истину конская цена.

Могильщик

Влад, про аэратор опередил.. *11*

Пока все, уезжаю на пару дней в командировку, приеду - отчитаюсь дальше..

Могильщик
Ну наверное не туда было обращение.

Это во истину конская цена.

Согласен. При этом он даже не из нержавейки, а из алюминия..

Следующее огорчение - днище все волнистое, видно не вооруженным глазом, что при сварке потянуло АМГ. Фотка не получилась из-за освещения, но когда лодку вытащат на улицу - сделаю...

Могильщик
Запишусь на тест драйв)) тоже хочу взять Волжанку

Как приедет отпишись буду благодарен

Valdis, про тест драйв помню, как соберусь - сообщу.. Скидываться буду на Малиновой Гряде.. *11*

Паша Борский

Очень было бы интересно глянуть в живую, рассматриваю как одного из кандидатов на смену своей

Могильщик

Павел, написал в лс..