Перейти к контенту
Могильщик

РИБ, подскажите у кого есть опыт экплуатации

Recommended Posts

Могильщик

Михаил, фото давай..! *1*

А по Княгинино информацию дал Владимир, телефон которого выложен у них на сайте, я с ним общался.

У Максима лодка с пластиковым дном, он объяснил, что при наезде на топляк ее просто кидает в сторону и все..

Поделиться этим сообщением

Maxim
Михаил, фото давай..! *1*

А по Княгинино информацию дал Владимир, телефон которого выложен у них на сайте, я с ним общался.

У Максима лодка с пластиковым дном, он объяснил, что при наезде на топляк ее просто кидает в сторону и все..

ессвено все же понимают, что проходя туже самую луковую мы же не идем под 40 км/ч, не более 20 км/ч, там один раз поймал не большое бревно, а также часто по сапино мотаюсь, но всегда осторожно

Судостроитель

Для тех кто сомневается в прочности стеклопластикового корпуса РИБа предлагаю на полном серьезе эксперимент! Даю лист Амг5 - 4мм толщиной, даю кусок стеклопластиковой обшивки корпуса стандартной толщины, даю лом и предлагаю пробить оба материала :) Думаю, что стеклопластику почти ничего не будет. Максимум гелькоут пострадает. Амг пробьете насквозь. Предположим что вы пробили корпус катера, до базы 100 км. Имея в наличие упаковку смолы и немного стекломата я за 2-3 часа отремонтирую стеклопластик и дальше уеду. А вот как ремонтировать корпус из АМГ ? в полевых условиях?

P.S. Может быть открыть новую тему стеклопластик и АМГ ? Или она есть?

mikl-wolf

Вот парни, только с размером немного ошибся (320) СОРИ!!!:

post-9692-1391012363_thumb.jpg

post-9692-1391012601_thumb.jpg

post-9692-1391012837_thumb.jpg

Изменено пользователем mikl-wolf

Влад2

И чего там место внутри?

Не нагнуться, не развернуться, рыбачить так совсем беда.....

volodya

На Ветлуге пользовал пластиковую Диану два сезона под Мерком-5. Лодчонка чуть за 30 кило при 3 метрах длины - можно представить, что пластик на ней далеко не толстый. Ветлугу все сами знают - топляк на топляке и мели. Под Мерком я в одиночку летал около 25 км/ч, так что иногда с топляками довольно ощутимо встречался, куда денешься-то. Но продавал лодку - ни одного повреждения на ней не было. Так что пластик имеет право на жизнь.

АНТОНИЙ

Кстати вот вам еще:http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodnyy_transport/novyy_rib_lodka_kater_albatros_c_motorom_yamaha_238277236

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodny...sepom_238283841

Изменено пользователем yashin-anton

Могильщик

Антон, это они и есть. Изготовители..

Буревестник (он же Мнев) 4.5 м тоже 235 тыр голый стоит.. Че то у меня от этих конских ценников сомнения уже брать начали... И по б/у предложений немного.. *6*

Изменено пользователем Могильщик

Хасян

Так за такую цену Казанку хорошую можно купить с сороковкой 4 такта.

Влад2

Ну в принципе так и есть б/у 40 4Т и Казанка 5

mikl-wolf
И чего там место внутри?

Не нагнуться, не развернуться, рыбачить так совсем беда.....

Влад, так я и не имел ввиду использовать её в качестве рыболовной да еще и у нас, меня "поразило" установка стационара на такой лодчёнке. А для рыбалки ну вот на пример :) :) :) :

post-9692-1391018735_thumb.jpg

post-9692-1391018802_thumb.jpg

Изменено пользователем mikl-wolf

АНТОНИЙ

я вам в личку вот про это написал. Цена и размер вроде норм.

http://www.adrenalin.ru/catalog/element.ph...EMENT_ID=116550 Это в Н.Новгороде

А это сайт производителя:

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....364857659740294

АндрейВ
У меня три позвоночные грыжи, а хожу - см в подписи, и абсолютно никаких проблем не имею. Лодка всегда на прицепе - скинуть на воду - закинуть в одно лицо - 5-10 минут вместе с зачехлением, расчехлением. РИБ на берег в рукопашную всё равно не вытащишь. По надёжности корпуса - рядом не стояли. проигрыш только по скорости передвижения. ИМХО, конечно...

Вот и мою теорию Сергей подтвердил.

вот старое корыто точно не стал бы покупать вместо РИБа, а то машину - апгрейдь, место под спуск ищи под кастрюлю и возможности машины, у машины лагерь не разбить, каструлю - крась и постоянно что-то там обустраивай отваливающееся - нафик это всё нужно? кастрюля - под стационарную стоянку хороша, а так её не навозишься за 100 км каждую неделю..

Полагаю это все-таки вопрос религии, и спорить бесполезно, истина не родится.

Я кастрюлю 160км вожу все лето, и при этом мыслей нет пересесть на РИБ. Только что с ПВХ-365 слез, и ее размеры (а в РИБЕ меньше я думаю места) о комфорте никак не напоминают.

ТЕм более в случае ТС кастрюля уже в наличии, он наоборот ее на РИБ меняет.

проходя туже самую луковую мы же не идем под 40 км/ч, не более 20 км/ч,

Если знаешь где идти (около правого берега, а не по центру), то и 40 нормально.

Для тех кто сомневается в прочности стеклопластикового корпуса

я не сомневаюсь с точки зрения единичных ударов. А вот эксплуатация и время может сказать о другом. Кильгарды все-таки наклеивают неспроста.

И в кустах-корягах о баллонах думать нужно - в случае РИБа.

Но в целом видно, что ТС загорелся РИБом. Может Вам все-таки сначала прокатиться, или хотя бы посидеть в нем, прежде чем решения принимать? Правильно говорят, места там меньше.

Все вышесказанное - мое мнение, которое никому не навязываю :)

Изменено пользователем АндрейВ

Maxim
проходя туже самую луковую мы же не идем под 40 км/ч, не более 20 км/ч,

да от зимы бывают перемены всплывающих бревен по весне, т.е. не топляки которые там вечно, а полутопляки скажем так...

Могильщик

Максим, благодарю за ссылку, буду читать отзывы!

Андрей В, благодарю за развернутый ответ! Я не то, чтобы загорелся РИБом, просто ищу альтернативу кастрюле. У меня нет никакого сложившегося мнения по этим лодкам, поэтому и спрашиваю здесь совета и обязательно прислушаюсь.. Вы на 200% правы, брать не пощупав - нельзя.

ПВХка у меня Краб 310, ловил на ней, лежит для гостей. Тесная..

Ценовая политика по РИБам пока непонятна. Влад прав - ванна и 2 балона...

Могильщик

На Мотолодке 2 лагеря- РИБофилы и РИБоненавистники... *1*

Причем срутся между собой даже знакомые... *5*

ДИМАНыч

А по складным РИБам этой марки Складная надувная лодка Winboat 360 RF какие мнения можно услышать? Ценник в 70тыс вроде не больно дорого.

Макс Никитин

Куда там лодка съезжает при вытаскивании??? НЕ понял. Вынул из воды, зад закрепил веревкой и поехал. Для прады вес +- 200 кг ни о чем, и не нужно на себе таскать ничего, что крым, что риб, что СЛ 470 - все заезжает на прицеп само, потом крепится нос и выезжает на берег. Ценники на пвх + пластик вообще убили. Места мало, баллоны все съедают. Тема нужности малого веса не раскрыта!!

Гость Тёмыч

Ничего вы не понимаете... надо и кастрюлю и презер... извините, риб! Во! )))

Изменено пользователем Тёмыч

zloypapa
при перекосе телеги эта туша соскальзывает с направляющих вбок

Или при боковом ветре..

Т.к. затаскиваю в одно лицо- это единственное что напрягало несколько раз, но:

в этом году приварю в хвосте телеги 2 высокие вертикальные стойки,

повешу флажки для радости и забуду про эту проблему!

АНТОНИЙ
А по складным РИБам этой марки Складная надувная лодка Winboat 360 RF какие мнения можно услышать? Ценник в 70тыс вроде не больно дорого.

Слышал, что раньше были проблемы с резиновыми прокладками между складными частями корпуса днища, но потом эту проблему исправили немного изменив крепеж.

на ютубе есть видео как разбирать-собирать

В сложенном состоянии получается кубик 1х1х1м в седан вряд ли влезет, а так как обычный риб.

Макс Никитин

Он и в джип не в каждый войдет, у меня проем 95 см.....

АндрейВ
На Мотолодке 2 лагеря- РИБофилы и РИБоненавистники.

Там этих лагерей гораздо больше: 2Т или 4Т, кастрюля-пластик, РИБ-неРИб, Ямаха-Хонда-Суза-Тоха-Мерк

Срача много, но есть и полезная информация, надо только ее увидеть *1*

ДИМАНыч

габариты РИБ в сложенном состоянии 0.9 х 1.1 х 0.4 м. - не такие уж и габариты. А с учетом веса в 50кг - и на багажник в одного можно загрузить.

Вопрос по надежгости соединений складного риба ну и надежность самого пластика у фирмы. Эти РИБы в цене 60-70тыс на авито, а есть другие по 250-300тыс.

Изменено пользователем ДИМАНыч

__ТИМУР__

Могильщик, посмотри предложения у нашего партнера Экс-Марин (http://exmarine.ru/)

По РИБам - лодки BRIG ( http://exmarine.ru/catalogue/226/Motolodki...oshnym_nastilom ) ценник разумный.

Но мое мнение, лучше вот это: http://exmarine.ru/catalogue/1/10/25 хоть и дороже. С Kreator`ом на пАру будете летать :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

Макс Никитин

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodny...t-430_269389060

Не в тему малость. Объясните дураку разницу по цене в 2 раза?? Или по ссылке развод?

Не поленился и набрал. Пр-во Кировская область, цена без доставки, все реально!! По материалам - лодка на неск. десятков лет, если верить, что АМГ не гниет.

Изменено пользователем Макс Никитин

АНТОНИЙ

в форестер входит без проблем,

складные вроде только винботы, хотя не факт.

по пластику зайдите в магазин и посмотрите. Вроде на Рябцева стоял в зале складной риб.

Макс Никитин

Я Просто ПВХ пользую, а размер калитки на своей вроде меньше метра, хотя могу и ошибаться. Я к тому, что прежде чем брать - надо в авто пихнуть, иначе прицеп неизбежен:))

Kreator

Нет,Максим,у меня румпельный вариант .

Может в этот сезон и поставлю рулёвку,вся приблуда(кроме самой консоли)почти год "пылится"

Изменено пользователем Kreator

Макс Никитин

По протокам разным румпель мобильнее. А из НН вниз конечно руль. Консоль сам сварганишь, руки растут как надо у тебя!!

Могильщик
Могильщик, посмотри предложения у нашего партнера Экс-Марин (http://exmarine.ru/)

По РИБам - лодки BRIG ( http://exmarine.ru/catalogue/226/Motolodki...oshnym_nastilom ) ценник разумный.

Но мое мнение, лучше вот это: http://exmarine.ru/catalogue/1/10/25 хоть и дороже. С Kreator`ом на пАру будете летать :)

Тимур, благодарю, изучил, докладываю...

Brig Falcon 360 s - 131 623 руб. без стойки, дистанции и рулевого. 360 см длина. Для двоих маловато имхо...

Brig Falcon Riders F450 L - 195 996 руб. без допов (даже сидений нет). 450 см. То что надо! Но цена...!!!

В принципе Бриги и должны стоить дороже, чем остальные. Они позиционируют качество своей продукции на уровне Зодиака.. А его я даже не смотрел, чтобы не расстраиваться...

Все больше склоняюсь к твоему второму варианту... :)

__ТИМУР__

На сайте другие цены прописаны.

Или это с мотором?

Макс Никитин

Я конечно извиняюсь за рекламу, но лодка по ссылке с тем, что в ней есть, стоит почти столько же, сколько и РИБ с допами. Как можно сравнить несравнимое??

http://slboats.ru/2-tsenyi-i-komplektatsii

Могильщик
На сайте другие цены прописаны.

Или это с мотором?

Тимур, там сначала идут просто ПВХашки с твердым дном тоже Бриг, а РИБы отдельно..

Могильщик
Я конечно извиняюсь за рекламу, но лодка по ссылке с тем, что в ней есть, стоит почти столько же, сколько и РИБ с допами. Как можно сравнить несравнимое??

http://slboats.ru/2-tsenyi-i-komplektatsii

Макс, благодарю, посмотрел. *11*

Постараюсь ответить по своему комплекту, который продаю (Прогресс 4, Ямаха 30, телега МЗСА).

1. Проблема при вытаскивании - лодка лежит на воде над телегой, телега в воде стоит неровно, продольные брусья на выходе из воды идут в перекос - лодка свалилась. У меня так. Или боковой ветер, как у Zloypapa.. Прадику, как Вы правильно сказали, реально пох&й, что там сзади болтается. Надо было делать вертикальные стойки, наверное, но приваривать их к оцинкованному прицепу не хотелось.. Конечно, если есть кому забрести в воду и придержать корпус - этих проблем не будет..

2. По поводу темы меньшего веса - у меня сарай для хранения лодки расположен на участке таким образом, что закатывать и выкатывать комплект приходится вручную, а потом цеплять к фаркопу... На участке трава и плюсом он имеет уклон, бороться с которым сложно. Поэтому для меня важно 400 кг лежит на прицепе или 200...

Прошу прощения за эти никому неинтересные подробности, просто хотел объяснить, что желание перейти с "кастрюли" на РИБ - наверное только мой случай.. *24*

АндрейВ

По п. 2. Теперь ясно, почему упертость в РИБ.

Но я бы устранил именно эту проблему вместо того чтобы РИБ покупать.

Хотя не знаю, что там у Вас на участке. И откуда уверенность что 200кг закатите без последствий для спины?

Получается, в первую очередь тест драйв нужен при толкании прицепа в сарай. *1* А что на воде получается вторично. Неправильно это как-то.

Может заезд так сделать, чтобы машиной все же закатывать? Тогда спина точно не пострадает.

А то щас 200кг если и закатите, то лет через 5 может уже и нет.

__ТИМУР__

Или в сарае лебедку с блоками намудрить, чтобы по направляющим прицеп закатывать.

Макс Никитин

Согласен. Проще участок на этих метрах бетоном залить. Лодка для рыбалки, а не для удобства затаскивания. Сколько места в АМГ - втроем не тесно ловить. Про подъем - можно приварить уши на прицеп, а к ним метровые направляющие вертикально втыкать, Вынул лодку , вынул направляющие и езжай. Комфорт в рыбалке гораздо важнее всего остального. Вам решать...

Могильщик

Отправил запрос на сайт UMS, в субботу поеду пошшупаю.. Если они работают..

Жаль, что из реальных пользователей РИБов отозвались только Максим и Антон...

Baдим
...Жаль, что из реальных пользователей РИБов отозвались только Максим и Антон...

Будем надеяться на Ваш положительный опыт - и развернутые отзывы)))) Вдруг больше плюсов и меньше минусов по сравнению с ПВХ - эт мой интерес))

Изменено пользователем Baдим

Макс Никитин

А их больше тут и нет......РИБ на реке - явление довольно редкое, и неудивительно, что 95% водномоторников выбрали другое плавсредство.

Могильщик

В субботу ездил в Чебоксары, смотрел Brig 500.. Лодка, конечно, классная, но уставшая. Все, кто говорил, что для рыбалки после кастрюли она тесная - правы на 100%!!

UMS в субботу не работал..

Сегодня ездил в Кстово, присмотрел Windboat 47, очень понравилось отсутствие капота, 2 консоли и неокрашенные поверхности (не обдерешь)...

Думаю..

Maxim
В субботу ездил в Чебоксары, смотрел Brig 500.. Лодка, конечно, классная, но уставшая. Все, кто говорил, что для рыбалки после кастрюли она тесная - правы на 100%!!

UMS в субботу не работал..

Сегодня ездил в Кстово, присмотрел Windboat 47, очень понравилось отсутствие капота, 2 консоли и неокрашенные поверхности (не обдерешь)...

Думаю..

аппетит приходит во время еды, винбоат новый?

Могильщик

Новый.. Б/у их что-то совсем нет..

Подкупает своим антигламурным исполнением.. *1*

Макс Никитин

Еще не забывай. Уронишь острый предмет на борт, нож например, багорик, топорик - полдня рыбалки потеряно. Я так на Кольском нечаянно нож уронил, он четко катамаран прошил, и шкуру и внутренности, ждали неск. часов, чтоб клей высох, сразу поедешь - заплатка будет травить. Как джиги цепляются все в курсе...

escaper

Внесу свои 5 копеек.У приятеля РИБ ADVENTURE 450 mini lux в Бармино у Баранова стоит уже лет 6 как - пох ему солнце ветер и мороз,про топор в борт *1* *1* *1* - поржал,топором и АМГ можно прорубить - чопик забивать придется.

По делу:порвать,порезать,прожечь за 6 лет так и не смогли,года 2 назад налетели сходу на бревно в Разнежье,узнали что "тонем" только когда рыба в трюме плавать стала как в садке и на глис сначала не вышли,потом доперли - вдвоем на нос сели и поехали... в Бармино.

(https://spinningline.ru/p-jig-pari/2013/09/15/start-vtorogo-etapa-dzhig-pari-2013-3053) 38 фото самого аппарата

Приехали на базу,кувыркнули на бок,стеклоткань + эбоксидка+фен и мы на воде через 3 часа.С 25 ямой 2х тактной по GPS 1 харя 47 км\ч,в две хари 43.Гоняли по Волге в такую волну,что аж жуть... Втроем ловили с этой лодки - норм,притом ходили в тот день на полуспущенных баллонах (дело было 20 ноября).Вот как то так.....

Maxim
Внесу свои 5 копеек.У приятеля РИБ ADVENTURE 450 mini lux в Бармино у Баранова стоит уже лет 6 как - пох ему солнце ветер и мороз,про топор в борт *1* *1* *1* - поржал,топором и АМГ можно прорубить - чопик забивать придется.

По делу:порвать,порезать,прожечь за 6 лет так и не смогли,года 2 назад налетели сходу на бревно в Разнежье,узнали что "тонем" только когда рыба в трюме плавать стала как в садке и на глис сначала не вышли,потом доперли - вдвоем на нос сели и поехали... в Бармино.

(https://spinningline.ru/p-jig-pari/2013/09/15/start-vtorogo-etapa-dzhig-pari-2013-3053) 38 фото самого аппарата

Приехали на базу,кувыркнули на бок,стеклоткань + эбоксидка+фен и мы на воде через 3 часа.С 25 ямой 2х тактной по GPS 1 харя 47 км\ч,в две хари 43.Гоняли по Волге в такую волну,что аж жуть... Втроем ловили с этой лодки - норм,притом ходили в тот день на полуспущенных баллонах (дело было 20 ноября).Вот как то так.....

нормальные ПЯТЬ коппеек