Перейти к контенту
Pit

Губцево и всё что рядом..............

Recommended Posts

Pit

Здравствуйте друзья!!

Меня зовут Пётр, я проживаю в д.Климотино на нашем Море. Я готов вести эту тему и публиковатьь свом отчёты с зимней и летней рыбалки!

У меня накоплен огромный опыт рыбалки на нашем море. Готов поделиться тонкостями и нюансами подходов к нашей рыбе.

Я проживаю в деревне практически круглый год. Буду рад видеть правильных рыбаков у себя в гостях.

Веду дневник морских рыбалок начиная с 2004 года. Буду потихонькувыкладывать страницы своего дневника на Вашем форуме.

Очень надеюсь что это пойдёт всем на пользу.

Мне очень хочется общаться и разговаривать с людьми больными рыбалкой и здоровым образом жизни.

Понимаю рыбаловов, не понимаю промысловиков. Против забивания мешков с рыбой!

В соседнем доме проживает Ваш директор (Влад2) и его друг Нипал. Рыбки они половили, очень довольны(они и рыбки). Но об этом напишут сами...................

С искренними намерениями Ваш друг Пётр Гаврин.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Друзья привет!

Пётр это реально ХОРОЩИЙ ЧЕЛОВЕК и грамотный рыбак!

Живём в соседнем доме. очень был рад с ним познакомиться. Реально можно позвонить и приехать в гости!

Всех с КРЕЩЕНИЕМ господним!

Идём нырять в прорубь.....................

Крупный скутерист
Идём нырять в прорубь.....................

Там бывает мелко около берега то, глУбокО не заныривай... *1*

Pit

Честно!

Сидим с Влад2 и пъём мою сливовку.

Ему отдельное спасибо!

Рассуждаем о судьбе государства Российского..............

Через дом Николай (Нипал) и Игорь (Вдоль реки............) играют в нарды и ловят инопланетян))))))))))))

Илюха

Вообщем праздник Удался!Охрененно наверно когда узнаешь, что у тебя через забор такой вот Человечище живет!Молодцы че тут говорить то.

Pit

Вышли из проруби, сидим в бане.

Влад аж пять раз нырял.......

Моя настойка на облебихе и баня сегодня в фаворе......................

Pit

С тего инета.................

Мужики у нас реально -24 . ныряю с бани в прорубь.

А так к петьке можноь ездить круглый год....

БР-п-р-р-р-р-р-р-р-р

Это я Влад2

Изменено пользователем Pit

Pit

Ребят, это ведь Влад?

post-2237-1390081796_thumb.jpg

После проруби три ведра на себя вылил.....

И они ещё в сугробе купались втроём?!

Прсто ушли и не звонят. Но мне помогли заполнить графу и теперь я с вами.

Живут в соседнем домике у Игоря.

Зато я теперь ьв общении, зато и спасибо!

Piker

Не, это не Влад. Это Влад2222222222... *8* *8* *8*

Pit

А каких окуней они надрали....

Вам всем завидовать !

Окуни прям нв каптилку,

Завтра за судаком поедем.ю

Pit

В общем приезжайте.

Всегда рад встречек и зимой и летом.

Что это ваш директор я уже понял.

Отчаянный мужик, у нас в такой мороз никто не купается.

Этот плавает в проруби и гнас толкает.

За окном уже - 29

А он в проруби как бобёр.

Пролшу вас принять в клуб.

И всегда жду к себе всех Волгаишенгов.

С крещением вас рыбаки

Бурый
Честно!

Сидим с Влад2 и пъём мою сливовку.

Ему отдельное спасибо!

Рассуждаем о судьбе государства Российского..............

Через дом Николай (Нипал) и Игорь (Вдоль реки............) играют в нарды и ловят инопланетян))))))))))))

они там видимо чего то курнули *1* главно чтоб среди инопланетян рыбаки были *ribalov1*

Pit

Они уежают, но обещали вернуться.............

По любрму буду рад видеть Вас у себя

post-2237-1390122530_thumb.jpg

Изменено пользователем Pit

Крупный скутерист
.... играют в нарды и ловят инопланетян))))))))))))

Вы там весёлой травой-муровой смотрите не злоупотребляйте... *1*

Chert

Коля Нипал, береги Влада два...:)

Holister

Пётр, вливайся! Дневник рыбалок с 2004 года - это ваще круто. Может изложишь свои наблюдения тезисно?

Гость Мих@
Коля Нипал, береги Влада два...:)

Андрюх, не так... Береги Влада Два Раза *1* *8*

Ковров - Андрюха

Пётр телефон где-нибудь забей .

Раскажи как первый лёд прошёл , клевал ли окунь в тех краях ?

Иваныч НН
Здравствуйте друзья!!

Меня зовут Пётр, я проживаю в д.Климотино на нашем Море. Я готов вести эту тему и публиковатьь свом отчёты с зимней и летней рыбалки!

У меня накоплен огромный опыт рыбалки на нашем море. Готов поделиться тонкостями и нюансами подходов к нашей рыбе.

Я проживаю в деревне практически круглый год. Буду рад видеть правильных рыбаков у себя в гостях.

Веду дневник морских рыбалок начиная с 2004 года. Буду потихонькувыкладывать страницы своего дневника на Вашем форуме.

Мне очень хочется общаться и разговаривать с людьми больными рыбалкой и здоровым образом жизни.

В соседнем доме проживает Ваш директор (Влад2) и его друг Нипал. Рыбки они половили, очень довольны(они и рыбки). Но об этом напишут сами...................

Был несколько раз в Губцево, стоящих уловов не видел, наверно так попадал. Вот выше и ниже Губцева полавливолось нормально

__ТИМУР__

Пётр, как в этом сезоне у вас обстановка с судаково-бершовой братией?

Есть желание в вашем районе попробовать их половить. Пока компания 2-3 человека.

И еще вопрос: сколько человек сможете принять и на каких условиях?

Влад2

Отвечу пока за Петра.

Пока мы там отдыхали сидел довольно плотный базар именно на берша-судака. причём основательно сидел с палатками, расстояние примерно 3км от берега.

берша полавливают, случаются и судачьи выходы.

По остальному Петру позвоню и напомню о пополнении темы...

АНТОНИЙ

Дневники это здорово, ждем. Кстати тоже, почти ваш сосед, д. Малиново р.Юг.

evgeni147
Здравствуйте друзья!!

Добрый вечер Петр меня зовут Евгений купили дом в деревне недалеко то Вас на Троце д.Кузино сам из НН. Хотелось бы с Вами познакомиться поближе.Есть ПВХ 3,2 с мотором 9,9 но рыболовных мест незнаю. Задумал из мотокультиватора для зимней рыбалки вездеход-трактор смострячить. В общем планов много ,а напарника идейного нет.

Изменено пользователем evgeni147

Holister

Здраствуйте, Евгений.

Я тоже рассматриваю вариант купить дом в этом районе. Спрашивал в Лопатихе (рядом с вами), но никто ничего толком не предложил.

Если у вас есть информация о продаже домов или участков поблизости поделитесь пожалуйста. Лучше в личные сообщения. Глядишь соседями станем. 2.gif

Pit
Был несколько раз в Губцево, стоящих уловов не видел, наверно так попадал. Вот выше и ниже Губцева полавливолось нормально

рыба в ГМ распределена,возможно,не совсем равномерно. Бывают случаи типа-некий чел словил где-то,что-то и столько-то.Последнее, в силу специфики промысла, всегда сильно преувеличено-кто трупы видел?. Бывает-снасть подошла.

Есть РНП-"в чужих руках всегда толще"-да что там одна пословица-целый фольклёр существует

И"полавливалось нормально"-как-то не уверенно звучит..

Pit
Добрый вечер Петр меня зовут Евгений купили дом в деревне недалеко то Вас на Троце д.Кузино сам из НН. Хотелось бы с Вами познакомиться поближе.Есть ПВХ 3,2 с мотором 9,9 но рыболовных мест незнаю. Задумал из мотокультиватора для зимней рыбалки вездеход-трактор смострячить. В общем планов много ,а напарника идейного нет.

ГМ-водоём,с точки зрения гидрологии,-немудрёный. А весной,когда сорого "идёт",эти места искать не надо,-я имею ввиду Троцу.

Если использовать Кузино как рыболовную базу-всё узнается. А если начать чинить дом,затем укреплять забор и затем стричь газон-

то 2-3 раза в год на лодке прокатишься.

Где-то в Сормове делают из мотокультиваторов "собаки",-поищи,-зачем драгоценное время от рыбалки отвлекать.

Летом подъеду-если не прогонишь.post-2237-1391341910_thumb.jpg

Pit

Зимний окунь последних лет.

Напрягши голову и поворошив старые записи отмечаю:что зима 06/07 года отличалась в уловах обилием мелкого двухлетнего окуня.

В терминах и определениях стоит разобраться-основа любой науки.Будем считать,что размер с сигарету-малёк-сеголеток/сего года рождения/,

двухлетние-размером с палец руки,трёхлетки-размер ручки удилища,-условно съедобен;4 года-100гр-пищевой;ну и далее-сковородники,лапти,монстры...

Ну вот...Окуня этого,мелкого двухлетнего,было столько,что ловили на блесну с одним крючком-быстрей снимать,-по 200 300 штук. Из 10 мелких-2-3 пищевых,

крупный калибр на 10-15 мелких. Из сказанного следует,что 05год был благоприятен для нереста окуня,лето тоже прошло успешно.И пережив без падежа

следующее лето,радостно и дружно садился на балансир аж по два сразу. Последующими годами он подрастал и 07/08-09/10 радовал стабильными уловами.

Летняя его рыбалка была тоже чудесна.

Аномальная жара 10года изрядно истребила поголовье малька,ерша,леща,в меньшей мере другой взрослой особи.Картина была ужасная; вонь от тухлой

зеленой воды,дым от лесных пожаров,гниющяя на заплёске рыба. Казалось,-вот таким должен быть Конец Света. Особенно пострадали заливы-вода там совсем не

перемешивалась. Из Троцы в поисках лучшей доли ушла красноперка...

Замор,как мне кажется,на уловах 10/11года особо не сказался,разве на балансир по две штуки перестал садиться.Но знойные летние периоды повторились и

в последующие годы; цветение воды в середине июня,гибель малька,"солитерный" дохлый лещ и тд.

Количество добываемого окуня покатилось в низ. Улучшение тех.оснащенности иповышение профессионализма рыбаков на результатах не сказалось.

Счёт пошел не на килограммы ,а на особи. 10 рыбок по 100гр за световой день стало даже очень адекватно,-если не более. Подвиги немногих не делают погоды.

В этом году 13 декабря одним из первых я вышел в открытое море. Море прихватилось льдом 9 декабря-лёд был не первый-первейший. 12 пищевиков и ещё

примерно 15 дарована свобода за их малый рост...В водоеме просто мало товарного окуня!

Грустно! Но всё в руце Божией...

Но первое,что успокаевает,-в водоеме много двухлеток. Подрастут, Бог даст, и поголовье маточного стада востановится. В этой связи хочется сказать челам,

причисляющие себя к рыбакам,-выпускайте их на свободу,а изголодавшимся кошакам купите лап куриных,-стоят они не больше глотка хорошей водки за килограмм.

Второе,что радует,-в море осталось относительно много плотвы. Возможно,взрослые особи её в период "цветения" воды уходят спасаться на глубину,но растет там

худосочная. В прошлом году по "последнему" она брала даже очень прилично.

Сейчас февраль-глухозимье для рыб. Подождём не спеша малость. И рыбы нас подождут...

Директор

Приятно и интересно читать. Продолжай в том же духе!

Pit

[ attachment=181295:____1_.jpg]post-2237-1391624322_thumb.jpg post-2237-1391615509_thumb.jpg Давненько я не ходил на берша. Одевшись, поставив аккумуляторы в навигатор,чуть разогрев тюльку в микроволновке-в путь.

Сразу не повезло... Недоходя метров 500 стрелка навигатора указала,что по курсу моей точки два бойца.

Через 300 метров стало ясно,-сидят они именно там. Огромный водоём-9 на 9 километров-и надо ж так угадать

Сел от них метров в 200, решил понаблюдать за захватчиками... Моя бершовая двенадцати метровой глубины, ничем

непримечательная точка превратилась в ДОТ-!3 стволов я насчитал. Бойцы молодые сильные,перебегали от ствола к

стволу,постоянно бурились по новой. Решил,-будут трупы у соседей-поставлю все три.

Прошел час. Ни у соседей,ни тем более у меня ни хвоста, ни потычки.

Место это в миле(миля-тысяча двойных шагов римского легиона на марше) от климотинского овражка,у месных зовется"батарея".

Свал глубины на бывшее русло Волги 10метров на 40-45метров. Одно из лучших в округе. Отойдя от бершиного места эти 45метров,

пробурившись,закинул мурик с опарышем и сразу есть товарный окунь. Затем еще,еще. Словив 5-6 решил попробовать на балансир-

стал опускать-удар. От резкого взмаха балансир (Ладога,зелёного цвета) задел край лунки-хвостовой крючок отлетел. Окуннь

стоит подо льдом. 6 штук подряд вытащил на искалеченную снасть.

Но самое интересное было впереди.Собственно за этим и пишу.

На баланс перестало тыкаться. Опять попробовал мормышку.поймал еще двух приличных. Но предпоследний окунь оказался

с оборванной мормышкой в пасти-столбик с сохранившемся опарышем красного цвета плюс дополнительный крючек в верху.

Интересно б узнать-где, когда он оборвал снасть? Отсюда-как мигрирует и тд.

А мормышку отдам владельцу-нам чужого не надо. Да и что ради науки не сделаешь...

05.02 14г 22часа.

post-2237-1391625151_thumb.jpg

Pit

___Опять перфоменс.

_Страшная, неведомая сила, меня, старого, больного и увечного погнала сегодня в море..

_Началось всё как и вчера,-плохо. Оттепель двинула лёд и искорёжила мостки-опять чинить. Сделав 2000 шагов и я на месте. Слава Богу,-оно не занято, как вчера.

_С 10до 12часов один окунь на балансир(теперь уже черного цвета,но тоже "Ладога"). Попробовал на мурик-одного поднял пищевого,второго,третьей рыбиной была сорога на 150гр.

Жизнь налаживается. Наловлю не менее вчерашнего(14 пищевых и 4 трехлетки).Вот и восьмая рыбинаи показалась из лунки,тяжеловата,- успел я отметить. Вдруг мормышка обрывается и

я Рукой с намотанной на ней леской попытался схватить её, но только глубже просунул в лунку. Сбросив рукавицу и засунув руку чуть ли не по локоть/130 лунка/,-вытащил сковородника на свет божий.

_Рукавицу выжал...Ну нельзя мне без неё-замерзну,кровь не греет.

_Так и ушел с 8 рыбинами

_Но окунь там есть.Второй день берёт...Но только в 12 часов(дня,конечно).post-2237-1391695920_thumb.jpgpost-2237-1391696407_thumb.jpg

Pit

post-2237-1391780542_thumb.jpg________________________________________________

__Пословица __

__Плохо буду чувствовать, подумалось, если в море не схожу сегодня. А вдруг сегодня там!? Такое?...

__Взяв три удочки с муриками плюс две с балансирами,опять тот же путь,но с ветром при -12 по Цельсию.

__Всё хорошо началось...Первая оказалась сорога, затем сковородник, ещё окунь-поменьше, перерыв, ещё, ещё один. Приближается 12 часов- подряд

три окуня пищевых, затишье, двухлеток и тишина.

__Так и оно стояло/затишье/ до 13.00. Собака Пинта замёрзла, радость исчезла...Ещё пол-часа...Ноль.

__Подошли два бершатника,-выложили "обстакановку" за неделю. По их словам в радиусе 1,5км от точки 56,41984;43,15919 не есть good, в смысле добычи. Если сложить всех

словленных бершей на неделе и разделить на количество их ловителей то результат будет меньше единицы. Тут я сразу свой улов сосчитал-8 в корыте,

двумя собака подкрепилась и один отпущен на свободу,-итого 11 условных голов. Плохо,очень плохо на сегодня!!

__Всё.Домой." Надежда хороший завтрак, но плохой ужин"-вспомнилось по пути,-старая португальская пословица...

Pit

Красиво излагаешь,

__Если произнести их в нейтральном тоне- спасибо (это будет относиться к лит. части), если выделить второе слово-ну, можно покороче, конечно, но и так не длинно изложено.

Если сделать ударение на первое слово,-"пишем что наблюдаем, а чего не наблюдаем, того не пишем".

Влад2

Пётр привет!

Уже снова хочу к тебе в гости. Чай, болтология до утра и домашняя сливовка................

Pit

_______Наши гости._____________________

__Вчера в Губцево начался визит Заслуженного Рыбака Советского Союза, тайного советника-post-2237-1391872498_thumb.jpg консультанта по всем делам и вопросам- Виктора Филаретыча Минеева.

ВФМ в силу возраста на рыбалку уже не ходит, а ездит. Вездеход сделал сам, т.е. собственноручно. Не доверяет он себя "Буранам" и прочим "Ямахам". Первую

свою рыбку Филаретыч словил давно-бабушки у некоторых пребывали ещё в девушках. На том месте (где рыбачил) стоит сейчас правая прибрежная опора Молитовского

моста.

__Вечером он вёл лично приём граждан рыбаков и коньяка (во внутрь) и тоже лично-никому не наливал. Жалобы были обыкновенные-бесполезные, коньяк же

вкусный и полезный, по его словам (так и никому не налил).

__Сегодня мной ВФМ была дана секретная окунёво-сорожья точка,- резерв,post-2237-1391873426_thumb.jpg-только для Высоких Гостей. И только присел и сосредоточился, как был обурен свирепыми,

невесть откуда взявшимися,post-2237-1391873934_thumb.jpg -язык не поворачивается назвать их, рыбаками. Но 20шт (10 сковородников из них) всё ж успел вытащить. Филаретыч сказывал, что в

штате Аляска есть закон, что нельзя подходить к рыбачущему без его разрешения на 25 футов. Подошёл ближе,-бух его. Шериф замерил рулеткой межцентровое

растояние между лунками- ну 24 фунта 10 дюймов, например. Оо, ес! Ол гуд!!!Давно б надо. Замучил всех.

__Да...Далеко нам до неё (Америки)...

Pit

post-2237-1392314290_thumb.jpgpost-2237-1392313545_thumb.jpg ______"Джунни, почему всё плохо, может мы делаем что-то не так?"-спросил Цзыгун Конфуция. "У нас есть путь и не всё так плохо"- ответил учитель. "Кто учится,

_______совершенствуя свой путь, всегда добЪется успеха. А что не везёт пока,-то по случайности".

__ Рассуждая о пути нашем тяжком, об уловах окуня, мягко говоря средних, с Идущим Вдоль Реки, Было принято решение- попробовать половить сорогу с подкормкой.

__ Взяв взаймы кормушку (корм в виде отходов зернопроизводства у меня был),во вторник отправился на эксперемент. "Батарея" оказалась как после авианалёта-

__изрешечено дырками, валялись брошенные бутылки, пачки сигарет, следы закуски. Рыб разогнали. Пришлось выбрать место в 80 метрах южнее. Прикормив две

__лунки, стал ждать поклёвок плотвы,-начались около 11часов. Поднял 3 подряд и около 12.30 ещё 4 штуки. И затихла сорога. всё время поклёвывал двухлетний

__окунь. Итог-7 сорожек. Бывало ещё хуже...

__ В среду подъехал гость с Балахны. Рыбак ещё более древний, чем бывший накануне Филаретыч. Первая запомнившаяся рыбалка Шабашова АФ,-в холодное

__лето 53 года, когда корзиной в колхозном пруду тайно ловил красного карася. Сводило ноги и что между ними и колхозный сторож мог запросто шмальнуть

__солью из дробовика в посиневшую от холодной воды задницу Александра Фирстовича.

__ Опять на тоже место. Корма не жалели. Поклевки плотвы последовали около 10.30. Сначала каждый считал свои словленные головы, затем сбились со счёта и

__кидали в общую кучу. Проскакивал и окунь, но в основном 2-3 летний-как уже досадная помеха. Максимальная интенсивность-с12.30 до 13.00 часов. К 14.00

__стихло. Больше ждать не стали. 31 голова плотвы (на двоих,правда),мелкой особо нет, плюс подлещик на 250гр, 4 пищевика-окуня,мелкие выпущены на свободу.

__ Если кратко изложить итог-хочешь ловить-надо кормить. Ну а факт, что сорога присутствует в ГМ в должной мере,-обсуждению не подлежит.

__ PS. на Черной Гриве два дня берша ловили четверо. Без улова никто не уходил. От 1 до 5 единиц тащили...

Pit

__ По приезде Идущего Вдоль Реки был сочинен план рыбалки на субботу, похожий более на войсковую операцию:

__цели-поймать плотву в крайне неблагоприятной обстановке (выходные-могут обурить),

__время-как можно раньше,

__численность-с нашей стороны только двое,

__театр действий- место "батарея"-от берега 1600 метров и малость влево,

__оружие и боеприпасы-все имеющиеся в наличии мурики и все известные наживки (из резерва был выведен репейник),

__спец средства-подкормка в виде варёного гороха с сухарями,

__мат. тех. поддержка-навигаторы, эхолот и тд..

__ Пришли на место поздно-главная ошибка наша. Бурный клёв имел место быть до 10.30-на шарик, на детей комара и мухи.

__Попалось по подлёщику. Затем только на "стоячку",т.к. на "трясучку" мучил двухлетний окунь. Без рыб не ушли, но жаба

__мучила,-а вот если б пораньше-то было б побольше? Так уж человеки устроены.

__ Сегодня вышли в темноте,-хотели взять врасплох её (рыбу),что первоначально и удалось. Но опять, как вчера-до 10.30.

__Бровка откоса (старое русло Волги), первоначально густо облепленная рыбаками, к 11.00. совершенно опустела. Не видел

__я, что б кто-то вытащил сорогу- корма с кормушкой никто не взял. Вроде б и мелкий окунь сегодня брал хуже-в 30см. от

__дна пощипывал.

__ Вывод какой мы с Игорем сделали- сорога в оттепель "вышла", но вяловата ещё подруга, с утра пораньше ее надо ловить.

__ PS Жалобы на окуня- мелок шибко и редок весьма.

post-2237-1392562093_thumb.jpg post-2237-1392562786_thumb.jpg

Влад2

Пётр спасибО, продолжай в том же духе!

Попробуй среди недели клыкастого на балансы (Что я оставил) потрогать, отпишись....

ЧИП

Добрый день Пётр. Крайние 7 или 8 рыбалок в Колганово-Губцево очень чётко было заметно, что после 14-15 часов клёв окуня практически прекращался а "вечерний выход" отсутствовал. Причем к примеру 15.02 я ловил на стрелке практически до 18.00 и уходили со льда от окуня и плотвы,

а 16.02. в Колганово крайний окунь попался примерно половина треьего и до 17.00 больше поклёвок небыло ВААЩЕ........

Толи место такое заколдованное или я может секрета какого не знаю.........

Интересно Ваше мнение по этому поводу...

Pit

ЧИПу и иже с ним.

Что касается ловли окуня 15-16 февраля с.г.-то Вам повезло. В районе Климотино он и утром не брал. Не брал он ни вчера,ни сегодня-разве что двухлетний.

В ГМ осталось мало крупного окуня- нет объекта ловли. Это во- первых. Во- вторых,-февраль месяц сейчас- зима, и календарная и астрономическая, со всеми

вытекающими последствиями.

В связи с этим вопросом хочу поделиться следующими размышлениями-

-Вот уже три года окунь плохо берёт по первому льду. Активность хищника в первые 10 дней объясняется тем, что при замерзании водоёма малёк находится в

замешательстве. Стаи его разбиваются на единичные, вяло дрейфующие особи, и хищник, теряя разум от обилия корма, хватает всё подряд.

Отсюда заключение вроде б такое вытекает- нет малька,-нет дури. Кормовая база изменилась. А какая она сейчас? Может не знаем на что ловить?. Может

переключиться на берша иль сорогу? А окунь-как Бог даст?...

Ковров - Андрюха
ЧИПу и иже с ним.

Что касается ловли окуня 15-16 февраля с.г.-то Вам повезло. В районе Климотино он и утром не брал. Не брал он ни вчера,ни сегодня-разве что двухлетний.

В ГМ осталось мало крупного окуня- нет объекта ловли. Это во- первых. Во- вторых,-февраль месяц сейчас- зима, и календарная и астрономическая, со всеми

вытекающими последствиями.

В связи с этим вопросом хочу поделиться следующими размышлениями-

-Вот уже три года окунь плохо берёт по первому льду. Активность хищника в первые 10 дней объясняется тем, что при замерзании водоёма малёк находится в

замешательстве. Стаи его разбиваются на единичные, вяло дрейфующие особи, и хищник, теряя разум от обилия корма, хватает всё подряд.

Отсюда заключение вроде б такое вытекает- нет малька,-нет дури. Кормовая база изменилась. А какая она сейчас? Может не знаем на что ловить?. Может

переключиться на берша иль сорогу? А окунь-как Бог даст?...

Были мы на первый лёд в твоих краях , ну нету там окуня ващее, очень мало , местный говорил что и осенью на спин редко клевал. А вот в другом месте выше Губцево окунь присутствовал, и мы ловили самый большой 600гр. уловы мои были 5кг и 3кг . Местный расказывал что по осени окуня драли мешками , на спин клевал очень хорошо бонусов мало, средний 100-150гр . Теперь у нас Губцево для другой рыбы ;) , Пётр сам думаю догадаешься

Pit

Глубокоуважаемый Андрей из города Коврова!

Я уж Вас не цитирую, но мы говорим , в общем, об одних и тех же вещях:

1. Что первого льда в Губцево не было, рыбацкие подвиги отдельный-не в счёт,

2.Речь идёт об Губцеве и только (LГМ=450км, от Перебор до Уркиной Горы),

3.Что несколько лет назад 3-5кг для молодого сильного, за световой день-не результат,

4.Что от склонности к говорению неправды и употреблению спиртосодержащих веществ

местными жителями информационному полю наносятся некоторые повреждения.

Лучше самому увидеть трупы...

Pit

_________________Сорожья неделя.______________________

С понедельника по сегодня без перерывов (погода способствовала) в 8.00 был уже на лунках- ходил как на работу

в советские времена. Подкармливал горохом с геркулесом и тут же опускал мурики- один с опорышем, а другой с мотылем.

Поклёвки наступали сразу и к 9.00 успевал выхватить 7-10 плотвиц среднего размера. После 9.00 завтрак у рыб

заканчивался и я почти бесполезно тряс снасти ещё час- другой. Терпение заканчивалось,-я уходил домой. Во вторник

сосед по лункам оставался до вечера- вытряс 15 голов.

По распросам,-сорога ловится везде. ну то есть там, где она должна быть. В Троце ловят уже давно,-на прикормку.

А окуня хорошего почти нет-может оттепель повлияла.

Берша на неделе ловили по свалам, ходили и на ту сторону русла,были и приличные уловы.

Pit

_________________О ледотаянии__

post-2237-1393600494_thumb.jpg

Срок "последнего льда" зависит от многих факторов и поэтому часто задаваемый вопрос-до какова ходить можна?-не имеет однозначного ответа.

От личной храбрости зависит? Ну конечно! От зимней температуры, от толщины снежного покрова, от ветра. В заливах лёд стоит на несколько дней

дольше, чем в открытом море. Ближе к руслу он тоньше,-размывает.

В районе Губцева зима заканчивается обыкновенно так: лёд чернеет, но отчаянные идут по старым тропам, там он гораздо толще и нет пугающей черноты.

Потом и храбрецы успокаиваются. Только вороны и чайки летают над льдом, выискивая поживу. В районе ГЭС образуется промоина и ветер

отталкивает от берега лёд на 20-100-500 метров, когда как. Раскачивает, разбивает на отдельные льдины. Иногда опять прибивает к берегу. Через

несколько дней лишь плавающие кусочки льда напоминают зиму.

Ниже приведены сроки отрыва льда от берега по годам. Рыбаки,повторяю, самые храбрые, перестают выходить на водоём, в среднем, на 3-4 дня

раньше этого события, а в заливах ловят со льда ещё 3-4 дня.

2003г---------------25 апреля

2004г---------------18 апреля

2005г---------------24 апреля

2006г---------------20 апреля

2007г---------------30 марта

2008г--------------- 9 апреля

2009г---------------29 апреля

2010г---------------17 апреля

2011г---------------25 апреля

2012г---------------25 апреля

2013г---------------24 апреля

Случалось- рыбак майновал. Но Бог милостив,-ни один, вроде б, не утоп. В 11г. вызывали МЧС, в 03г. сами вышли в районе д.Курмыш.

post-2237-1393604839_thumb.jpg

__ТИМУР__

Мда... фотка самых отчаянных. Я бы даже под дулом пистолета не поперся бы на такой лед, тем более в солнечную погоду весной. ИМХО к уклеечке лучше досконально подготовиться.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Chert

В 7-8 годах как то уж больно анамально рано:) Не помню в общем...:) Но верю:)

Гут

Проверил по своим записям для Троцы- примерно так,+- 3 дня :)

Pit

Губцевская сорожка.

С понедельника по четверг с губцевской акватории поступали противоречивые сведения. Сведения разные-порой фантастические (11 кг-чуть донёс)

иногда удручающие, при этом ругаясь чёрными непотребными словами, отпуская в адрес ГМ бог весть что. Но эти сведения были с положительной

динамикой-от "плохо" к "кое-что",от "ничево"-"а мне хватит".

В пятницу подъехал Александр Фирстович с Балахны-рыбаков и рыбу вживую поглядеть и себя при этом показать. Что последнее не очень вышло.

Сильный ветер быстро выстудил старые кости моего напарника и обратный путь наш превратился в бегство. Пойманные несколько сорожек и отпущенные

на свободу двухлетние окуньки с красавцем ершем можно и за улов не считать. По вечерним распросам сделал для себя слабое утешение-не нам одним

было плохо,-все мучились от ветра и брала рыба крайне вяло.

Сегодня подъехал Рыбный Специалист, Маг-Волшебник с г.Бор. Пожелал, чтоб имя его осталось неизвестным. Долго ехал,-долго я Его ждал-все

глазоньки проглядел...Ловит спокойно, как всегда, не давали. Обуривали со всех сторон- сверху разве что, да из подо льда не пытались. К вечеру

было сделано заключение-рыбы есть и ловить её надо уметь. Огромный собравшийся базар-толкучка,-это от лени и жадности. Рыбак должен быть

добрым и не завистливым. Любить Родину и отпускать маленькую рыбку.

post-2237-1394906627_thumb.jpg

Pit

____Ихнее Превосходительство-день второй.____

Забыл вчера донести одну из великих мыслей Рыбного специалиста. В дальнейшем, так как он пожелал остаться неизвестным,

буду называть его просто- Ихнее Превосходительство-в сокращении ещё проще- ИП.

Так вот,-ИП сказал,-"главный враг рыбака-это другой рыбак".

Сегодня основной задачей ИП был не поиск рыб, а в уходе от других назойливых рыбаков. И погода способствовала этому-

всё-таки штормовое предупреждение по Интернету. Место ИП нашёл в сторонке,-до ближайшего обурщика 100 метров. Глубина

6 метров, снасть-мурик-шарик, наживка-бутерброд. На стоячку ловить никак нельзя было-сильнейший ветер колебал кивок.

В улове-упитанная сорога с некрупным окунем, три подлещика (ну очень мелкие), несчитанные отпущенные окуневые

двухлетки, несколько ершей. Улов по качеству получше вчерашнего, по весу-одинаково- 3,1кг.

Лёд пока по шнек, однородный. Не волнуйтесь- простоит весь март.

post-2237-1394992456_thumb.jpg

Pit

_____День третий и остальные дни.________________________

Третий рыбачий день ИП не задался, и у Спецов бывают неудачи. Ихнее Превосходительство не сваливало бесклёвье

на фазы Луны, давление-течение и прочие штучки-дрючки уловки-отговорки неудачливых горе-рыбаков. Они стойко и

мужественно переносили трудности.

В итоге улов не блистал количеством,но перед кошкой Бабкой было не стыдно-дали скушать ей рыбку ту, которую она

захотела.

День четвертый отметился тридцатью девятью средней величины головами (сорожьими). Сфотографировать не успел.

Они уехавши, оставивши нас и ГМ в осиротелом состоянии.

Сироты в четверг и пятницу ничем не отличились. По распросам и по личным вылазкам-до 35 голов,-это у тех, кто

быстро бегал, быстро бурил и кормил.

А вот с окунем беда,-лучше специально не ходить...

post-2237-1395408419_thumb.jpg

майор

Вопрос: чем лучше ИП прикармливать?!