Перейти к контенту
Priest

Поводки

Recommended Posts

Priest

Превеликий облом случился, хочется ругаться шепотом. *12*

Оставил все поводки намедни на камнях, сделал рейд по музыкальным магазинам. Оказалось, струны отдельно давно не продаются, только комплектом. *39*

Отюда вопрос: что делать? Брать DAMовские коротышки и отсекать все ненужное что-то воротит. Очень нравилась в струне надежность и возможность обходиться без карабинов (не люблю я их - столько раз подводили). *9*

Может на гута... тьфу, струной фабрике у кого знакомые есть? *16*

Поделиться этим сообщением

ИванНН

Priest

могу подогнать спец проволоку на поводки самоубийцы, немного мягче струны, но тож пойдет. проверенно

Priest

Изготовление поводков по той же 'струнной' технологии и свивается-развивается хорошо для замены приманки? А почему самоубийцы?

ИванНН

Priest

технология таже, свивается отлично :) , а вот часто развивать-свивать плоховато, я ставлю заводное кольцо на грузик, а самоубийцы потому что не жалко абсолютно, у меня ентой проволоки явно больше километра :)

Piker

В канавинском универмаге есть отдел музыкальных инструментов на первом этаже. Как в старое здание входишь - направо. Там есть и отдельно струны. Сам брал месяц назад.

ИванНН

Piker

Там помоему ремонт был неделю назад, ни магазина ни струн :(

Влад2

Пользуюсь поводковым материалом, беру в дельте.Поводки собираю сам.Мне нравится.Себестоимость около 4-4,50.Плюс материал есть разный на разрыв , что бы плетня не рвалась.

Piker

Я тоже его пользую. Но и струны есть на поводках. Объективно струна долговечнее, поводковый материал - больше поклевок. Особенно по судаку-бершу.

Ghost

В старом здании мещерского универмага на первом этаже есть отдел с гитарами, так вот там струн полно, моя любимая №2 0.12 15р за штуку. Сам был там в пятницу - струны есть.

Piker

Ну! И я про тот же отдел. Значит не закрыт и все в поряде.

Алексей

Я сегодня на выставке взял фольфрамовые по 3.50 за штуку до конца сезона хватит *11*

Ghost

Хорошая вещь, но после большой нагрузки скручиваются в поросячий хвост.

Игорь А.

И не только после большой, всё зависит от качества. Сам набираю Коттуссовских и Cannelle - если в корягах - то первые, если зацепов мало - то вторые. Всегда есть в запасе резанный провод, на случай, если уж совсем мертвяки будут. Кстати, Connelle - вские Хард Моно ещё ни кто не пробовал, посмотрел на выставке - обыкновенная леска, только с повышенными свойствами к износу, ну, или что то в этом роде. Надо будет взять, потестирую - отпишу.

MILL

А я брал корейский поводковый материал на Лескова - 35-40 рублей метр, стального цвета. Неплохая штука, но скручивание тоже присутствует, правда только при сильных нагрузках в корягах.

Игорь_А.

Коттусовские поводки чёрные нормальные (цена - качество), окунь не боиться, но вертлюжки на них мощные :)

Гость Рыбак_Игорь А.

Так их и беру, в работе нормально, берш не брезгует, окунь. И цена копеечная:-)

Priest

Вольфрам можно вроде зажигалкой выпрямить: натянуть, прогреть, дать остыть натянутым. Но сам не пробовал.

А поводковый материал монтируется не как струна. Мне что в струне и нравится: ничего лишнего, раскручивается и скручивается на ура.

За наводку насчет Мещеры спасибо, прокачаю... *16*

Ghost

У струны минусов тоже полно, например скрутка колется, да и леска и трава за скрутку цепляются, но всеже минимум деталей и самая дешевая.

vladimir

В Этажах, на Белинке, на 4 этаже, как с эскалатора сходишь - сразу отдел там струны по 15р. Они считают, что я левый соло гитарист - уж больно часто струна №2 лопается :)

Игорь А.

Мощно играть соло тоже надо уметь *1*

MILL

Игорь_А

Я тебе в почту бросил по спиннингу, посмотри на досуге

vodNik

А почему 2-ка, я всю жизнь 1-ой обходился. Никогда не подводила, скорей леска порвется.

Priest

Первая тоже хороша. Тем более вторая над клопопоппером или нулевкой несколько дубово смотрится. И раньше, как мне помнится, струны были т.н. 'тонкие' и 'обычные' - тоже хорошо...

Piker

Я и 1 и 2 набрал. Пока 1 наделал, еще не рвал.

Влад2

Давайте подведём итог!

Всё таки есть ли разница между поводком готовым, поводковым материалои и гитарной струной?

Что же всё таки практичней , экономичней и надёжней.Или как всегда, кому что нравится и везде свои + и свои - ? *32*

ИванНН

Влад2

Имхо, однозначно струна. Дешево, надежно, практично.

Priest

Струна пока не подводила ни разу. Готовые поводки (в основном) 'распухли в талии', слишком много лишнего на них навешано, карабины на дух не переношу - ненадежны. Поводковый материал не использовал, что-то нет пока должного стимула при струне под рукой.

Струной затарился, спасибо. Выгреб в Этажах всё, чем ввел в транс девушку-продавца:

- Вон ту, вторую струну 012, десяток будьте добры.

- Ой, у меня только три, я сейчас еще на витрине посмотрю...

- Да-да, посмотрите. И еще вот эту, первую, 011. Сколько там мне осталось - десять минус три - семь штук, пожалуйста...

- Сколько-сколько!? У меня только две...

- А вот это что за струна, первая, покажите пожалуйста. Ага, 009 диаметр, тонковата, но пойдет.

- У меня две таких...

- Я беру печенку всю! Еще будут?

- Конечно, на следующей неделе точно, приходите...

Итак, из того, что видел: 009 и 011 дюйма - это первые струны. 012 - вторая. Разница невелика...

vladimir

Мля, а я сегодня хотел за струнами зайти. Вот что значит подробно точку описать - всю струну выбили! Хотя бы мелкую отпускали! *1*

MILL

Они сначала выбили, а потом сдали точку *1*

Priest

Сегодня уже должна быть. Выбивал в среду, потом просто не было доступа к форуму. *16* Да и струна - не рыба, чем больше бьешь, тем больше подвозят...

Макс

По-моему уже писал на Барме: есть такой ПОЛЕВОЙ телефонный провод (полевка или витая пара), так вот в каждом проводе есть 3 стальных "жилки". Последнее время поводки делаю из него. Несколько тоньше второй струны, но скрутка держит ни чуть не хуже. А струны сейчас есть (видел в пятницу) в Канавинском универмаге.

Priest

Полевка? На радиорынке раньше точно было, за смешную цену. Только я в той стали сомневаюсь: она точно не ржавеет? И не слишком ли жесткая?

Влад2

А я вот думаю , если делать самому из поводкового материала.То можно играть с разрывной нагрузкой.Например поводок на разрыв 5кг, а плетня 7, 5.

при зацепе рвётся поводок.А плетня сохраняется.Остаётся только перед очередной рыбалкой 20-30 см. махров срезать и всё!

romanar

Влад2

Только учти что на узле разрывная нагрузка раза в 1,5 уменьшается.Плетня -то рвется как раз на узле соединения с поводком!Так что она в любом случае сохраняется.

Влад2

Ром это на твоём узле в 1,5 раза *1*

У меня грамм 300-400 теряет, проверено.Только я раньше поводки мощные брал! *5*

romanar

Влад2

Что это за волшебный узел такой?Тот что ты в Макарии завязывал и при затягивании разрывал? *1*

Я вяжу узлом,который Салмо для своей плетни рекомендует (на коробке он показан) - у него одна проблема,если плетня размахрилась,прочность сильно уменьшается.

vladimir
если плетня размахрилась,прочность сильно уменьшается.

ИМХО, проблема не в узле, а в Салмовской плетенке, покрайней мере у меня по моей негатив остался, и именно в плане махрения и разрывов в неожиданных *18* местах.

Priest

Нашел полевку, коллега купил ее в каком-то хозмаге как бельевой шнур. :) К четвергу, думаю, кусок будет у меня, попробую...

Влад2

Узел - усиленый клинч, я им всегда вяжу.

Тебе по моему тоже показывал, а ты сказал , что в холода пальцы так не закрутят! *8* *1*

Priest

Может это все в тему Узлы вынести? И тест узлов замутить, от себя обрезок FL предоставлю. Динамометр только нужен...

А паломар легко вяжется в любом состоянии :)

Влад2

Чтобы было понятно узлынадо на канте вязать , а не на плетне! *24* *8*

Влад2

Кстати про какую Салмо говорили?

Ту что в пласмасовой овальной бабине из прибалтики, по 100м. или в горчично - жёлтой картоной коробке , на большой , чёрной бабине - Япония, по 125м. *18*

Ghost

Вторую сегодня купил 0.14 если все будет нормально завтра поеду в Безводное пробовать.

По узлам раньше вязал варианты давящих узлов - типа клинча. Сейчас вяжу паломар держит даже лучше, а рвется всеже на нем. С клинчем рвалась леска на изношенном участке если узел удачный или на узле если нет.

На счет разрывной нагрузки поводка... если с леской все в порядке должна порваться на узле. На рабочем участке узел один и кстати он изнашивается. Изнашивается на забросах и корягах ну и на хорошей рыбе.

Помоему поводки как и все остальное должны примерно соответствовать всей остальной снасти. Вон в прошлый раз при Романе щучка чуть не сбежала, не выдержал карабин (заявлено 8кг) в щуке было около 1,5.

Гость Андрюха

Никто не замечал такую гадость-тонкие поводки просто режут плетню под нагрузкой. Это не то, чтобы постоянно, но у меня случалось, именно с первой струной.

Да, кстати. у нас появились струны №2 некой "фирмы ЗАО "Люксоль"", в упаковке ТРИ ШТУКИ!!! Качество мне, предварительно, нравится. Сегодня поводочки покручу-более точно пойму качество.

А вот полевку использую чаще для лайта-ультралайта. все ж тонковата, на мой вкус.

Игорь А.

vladimir

Уж насколько в последнее время разочаровался в Climax MachStipp - но она даже изуродаванон размахрёная свои разрывные держит. Значит Салмовская ещё хуже

Priest

Андрюха

Режет запросто! Плетню на струнные поводки напрямую вязать не стоит, я вяжу через кольцо заводное мизерное, миллиметра на 3 диаметром. Причем узел делаю именно на той части кольца, где проволока у него вдвое - мне так кажется более надежным: и струна между витками не полезет (бывает за ней такой грешок), и кольцо дополнительно сжато узлом...

Гость Андрюха

Priest

Я отказался от колец, просто струну стал пользовать самую толстую, что делается без оплетки. Так оно лучше.

Priest

Что, совсем отказался? *6* А по какой причине? Меня они пока не подводили, при джиговании на силикон использую одно перед плетней, на поролон - еще одно между поролоном и чебурашкой...

Игорь А.

Кстати, Clemax Hard Mono, прозрачный поводок, пришёл. Только разрывные нагрузки уж больно высокие - от 18 килов. Кому интересно попробовать отдам по оптовой цене - 107 руб. за 9 метров. В рознице пока нет.