Priest 13 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2005 Превеликий облом случился, хочется ругаться шепотом. *12* Оставил все поводки намедни на камнях, сделал рейд по музыкальным магазинам. Оказалось, струны отдельно давно не продаются, только комплектом. *39* Отюда вопрос: что делать? Брать DAMовские коротышки и отсекать все ненужное что-то воротит. Очень нравилась в струне надежность и возможность обходиться без карабинов (не люблю я их - столько раз подводили). *9* Может на гута... тьфу, струной фабрике у кого знакомые есть? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2005 Priest могу подогнать спец проволоку на поводки самоубийцы, немного мягче струны, но тож пойдет. проверенно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2005 Изготовление поводков по той же 'струнной' технологии и свивается-развивается хорошо для замены приманки? А почему самоубийцы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2005 Priest технология таже, свивается отлично :) , а вот часто развивать-свивать плоховато, я ставлю заводное кольцо на грузик, а самоубийцы потому что не жалко абсолютно, у меня ентой проволоки явно больше километра :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 410 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2005 В канавинском универмаге есть отдел музыкальных инструментов на первом этаже. Как в старое здание входишь - направо. Там есть и отдельно струны. Сам брал месяц назад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2005 Piker Там помоему ремонт был неделю назад, ни магазина ни струн :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2005 Пользуюсь поводковым материалом, беру в дельте.Поводки собираю сам.Мне нравится.Себестоимость около 4-4,50.Плюс материал есть разный на разрыв , что бы плетня не рвалась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 410 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2005 Я тоже его пользую. Но и струны есть на поводках. Объективно струна долговечнее, поводковый материал - больше поклевок. Особенно по судаку-бершу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2005 В старом здании мещерского универмага на первом этаже есть отдел с гитарами, так вот там струн полно, моя любимая №2 0.12 15р за штуку. Сам был там в пятницу - струны есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 410 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2005 Ну! И я про тот же отдел. Значит не закрыт и все в поряде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2005 Я сегодня на выставке взял фольфрамовые по 3.50 за штуку до конца сезона хватит *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2005 Хорошая вещь, но после большой нагрузки скручиваются в поросячий хвост. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 751 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2005 И не только после большой, всё зависит от качества. Сам набираю Коттуссовских и Cannelle - если в корягах - то первые, если зацепов мало - то вторые. Всегда есть в запасе резанный провод, на случай, если уж совсем мертвяки будут. Кстати, Connelle - вские Хард Моно ещё ни кто не пробовал, посмотрел на выставке - обыкновенная леска, только с повышенными свойствами к износу, ну, или что то в этом роде. Надо будет взять, потестирую - отпишу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2005 А я брал корейский поводковый материал на Лескова - 35-40 рублей метр, стального цвета. Неплохая штука, но скручивание тоже присутствует, правда только при сильных нагрузках в корягах. Игорь_А. Коттусовские поводки чёрные нормальные (цена - качество), окунь не боиться, но вертлюжки на них мощные :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2005 Так их и беру, в работе нормально, берш не брезгует, окунь. И цена копеечная:-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2005 Вольфрам можно вроде зажигалкой выпрямить: натянуть, прогреть, дать остыть натянутым. Но сам не пробовал. А поводковый материал монтируется не как струна. Мне что в струне и нравится: ничего лишнего, раскручивается и скручивается на ура. За наводку насчет Мещеры спасибо, прокачаю... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2005 У струны минусов тоже полно, например скрутка колется, да и леска и трава за скрутку цепляются, но всеже минимум деталей и самая дешевая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2005 В Этажах, на Белинке, на 4 этаже, как с эскалатора сходишь - сразу отдел там струны по 15р. Они считают, что я левый соло гитарист - уж больно часто струна №2 лопается :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 751 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2005 Мощно играть соло тоже надо уметь *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2005 Игорь_А Я тебе в почту бросил по спиннингу, посмотри на досуге Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vodNik 1 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2005 А почему 2-ка, я всю жизнь 1-ой обходился. Никогда не подводила, скорей леска порвется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2005 Первая тоже хороша. Тем более вторая над клопопоппером или нулевкой несколько дубово смотрится. И раньше, как мне помнится, струны были т.н. 'тонкие' и 'обычные' - тоже хорошо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 410 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2005 Я и 1 и 2 набрал. Пока 1 наделал, еще не рвал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2005 Давайте подведём итог! Всё таки есть ли разница между поводком готовым, поводковым материалои и гитарной струной? Что же всё таки практичней , экономичней и надёжней.Или как всегда, кому что нравится и везде свои + и свои - ? *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2005 Влад2 Имхо, однозначно струна. Дешево, надежно, практично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Струна пока не подводила ни разу. Готовые поводки (в основном) 'распухли в талии', слишком много лишнего на них навешано, карабины на дух не переношу - ненадежны. Поводковый материал не использовал, что-то нет пока должного стимула при струне под рукой. Струной затарился, спасибо. Выгреб в Этажах всё, чем ввел в транс девушку-продавца: - Вон ту, вторую струну 012, десяток будьте добры. - Ой, у меня только три, я сейчас еще на витрине посмотрю... - Да-да, посмотрите. И еще вот эту, первую, 011. Сколько там мне осталось - десять минус три - семь штук, пожалуйста... - Сколько-сколько!? У меня только две... - А вот это что за струна, первая, покажите пожалуйста. Ага, 009 диаметр, тонковата, но пойдет. - У меня две таких... - Я беру печенку всю! Еще будут? - Конечно, на следующей неделе точно, приходите... Итак, из того, что видел: 009 и 011 дюйма - это первые струны. 012 - вторая. Разница невелика... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Мля, а я сегодня хотел за струнами зайти. Вот что значит подробно точку описать - всю струну выбили! Хотя бы мелкую отпускали! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Они сначала выбили, а потом сдали точку *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Сегодня уже должна быть. Выбивал в среду, потом просто не было доступа к форуму. *16* Да и струна - не рыба, чем больше бьешь, тем больше подвозят... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 По-моему уже писал на Барме: есть такой ПОЛЕВОЙ телефонный провод (полевка или витая пара), так вот в каждом проводе есть 3 стальных "жилки". Последнее время поводки делаю из него. Несколько тоньше второй струны, но скрутка держит ни чуть не хуже. А струны сейчас есть (видел в пятницу) в Канавинском универмаге. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Полевик - класс, только вот где его взять-то? Подскажи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Полевка? На радиорынке раньше точно было, за смешную цену. Только я в той стали сомневаюсь: она точно не ржавеет? И не слишком ли жесткая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 НЕ, класс, не сомневайся! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 А я вот думаю , если делать самому из поводкового материала.То можно играть с разрывной нагрузкой.Например поводок на разрыв 5кг, а плетня 7, 5. при зацепе рвётся поводок.А плетня сохраняется.Остаётся только перед очередной рыбалкой 20-30 см. махров срезать и всё! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Влад2 Только учти что на узле разрывная нагрузка раза в 1,5 уменьшается.Плетня -то рвется как раз на узле соединения с поводком!Так что она в любом случае сохраняется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Ром это на твоём узле в 1,5 раза *1* У меня грамм 300-400 теряет, проверено.Только я раньше поводки мощные брал! *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Влад2 Что это за волшебный узел такой?Тот что ты в Макарии завязывал и при затягивании разрывал? *1* Я вяжу узлом,который Салмо для своей плетни рекомендует (на коробке он показан) - у него одна проблема,если плетня размахрилась,прочность сильно уменьшается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2005 если плетня размахрилась,прочность сильно уменьшается. ИМХО, проблема не в узле, а в Салмовской плетенке, покрайней мере у меня по моей негатив остался, и именно в плане махрения и разрывов в неожиданных *18* местах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2005 Нашел полевку, коллега купил ее в каком-то хозмаге как бельевой шнур. :) К четвергу, думаю, кусок будет у меня, попробую... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2005 Узел - усиленый клинч, я им всегда вяжу. Тебе по моему тоже показывал, а ты сказал , что в холода пальцы так не закрутят! *8* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2005 Может это все в тему Узлы вынести? И тест узлов замутить, от себя обрезок FL предоставлю. Динамометр только нужен... А паломар легко вяжется в любом состоянии :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2005 Чтобы было понятно узлынадо на канте вязать , а не на плетне! *24* *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2005 Кстати про какую Салмо говорили? Ту что в пласмасовой овальной бабине из прибалтики, по 100м. или в горчично - жёлтой картоной коробке , на большой , чёрной бабине - Япония, по 125м. *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2005 Вторую сегодня купил 0.14 если все будет нормально завтра поеду в Безводное пробовать. По узлам раньше вязал варианты давящих узлов - типа клинча. Сейчас вяжу паломар держит даже лучше, а рвется всеже на нем. С клинчем рвалась леска на изношенном участке если узел удачный или на узле если нет. На счет разрывной нагрузки поводка... если с леской все в порядке должна порваться на узле. На рабочем участке узел один и кстати он изнашивается. Изнашивается на забросах и корягах ну и на хорошей рыбе. Помоему поводки как и все остальное должны примерно соответствовать всей остальной снасти. Вон в прошлый раз при Романе щучка чуть не сбежала, не выдержал карабин (заявлено 8кг) в щуке было около 1,5. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2005 Никто не замечал такую гадость-тонкие поводки просто режут плетню под нагрузкой. Это не то, чтобы постоянно, но у меня случалось, именно с первой струной. Да, кстати. у нас появились струны №2 некой "фирмы ЗАО "Люксоль"", в упаковке ТРИ ШТУКИ!!! Качество мне, предварительно, нравится. Сегодня поводочки покручу-более точно пойму качество. А вот полевку использую чаще для лайта-ультралайта. все ж тонковата, на мой вкус. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 751 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2005 vladimir Уж насколько в последнее время разочаровался в Climax MachStipp - но она даже изуродаванон размахрёная свои разрывные держит. Значит Салмовская ещё хуже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2005 Андрюха Режет запросто! Плетню на струнные поводки напрямую вязать не стоит, я вяжу через кольцо заводное мизерное, миллиметра на 3 диаметром. Причем узел делаю именно на той части кольца, где проволока у него вдвое - мне так кажется более надежным: и струна между витками не полезет (бывает за ней такой грешок), и кольцо дополнительно сжато узлом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2005 Priest Я отказался от колец, просто струну стал пользовать самую толстую, что делается без оплетки. Так оно лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2005 Что, совсем отказался? *6* А по какой причине? Меня они пока не подводили, при джиговании на силикон использую одно перед плетней, на поролон - еще одно между поролоном и чебурашкой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 751 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2005 Кстати, Clemax Hard Mono, прозрачный поводок, пришёл. Только разрывные нагрузки уж больно высокие - от 18 килов. Кому интересно попробовать отдам по оптовой цене - 107 руб. за 9 метров. В рознице пока нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение