Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Костян

Ледовое побоище-2014,г.Владимир,вдхр.Содышка

Recommended Posts

Костян

ПОЛОЖЕНИЕ

Открытый чемпионат г. Владимира по спортивной ловле рыбы на мормышку «Ледовое побоище – 2014». Водохр. «Содышка» г. Владимир. 26 января 2014 года

1. Цели и задачи соревнований

Чемпионат "Ледовое побоище 2014" призван способствовать:

– популяризации и развитию рыболовного спорта в г. Владимире и Владимирской области;

– повышению мастерства спортсменов;

– пропаганде активного отдыха и утверждению здорового образа жизни;

– определению сильнейших спортсменов-мормышечников среди членов РОО "ВРК";

– обмену опытом со спортсменами других городов.

2. Организация и структура соревнований

2.1. Организацию, подготовку и проведение соревнований осуществляет Региональная общественная организация "Владимирский рыболовный клуб".

2.2. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и «Правилами вида спорта Рыболовный спорт».

2.3. Соревнования проходят в два этапа (тура) продолжительностью 2,5 часа каждый.

2.4. Соревнования проводятся только в личном зачете.

3. Участники соревнований

3.1. К участию допускаются все желающие независимо от места проживания.

3.2. Регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом у секретаря соревнований и Главного судьи соревнований.

3.3. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.

3.4. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии.

4. Место и время проведения соревнований

4.1. Соревнования проводятся 26 января 2014 года в г. Владимире на акватории водохранилища Содышка. Зона проведения соревнований, будет ограничена флажками.

4.2. Место сбора и зона "Старт-Финиш" находится в с. Сельцо.

4.3. Регламент проведения соревнований:

9:00 – 9:30 сбор и регистрация участников у зоны "Старт-Финиш"

9:45 построение, приветствие участников

10:00 – 12:30 первый этап соревнований

13:30 – 16:00 второй этап соревнований

16:50 подведение итогов и объявление результатов соревнований

5. Особенности акватории соревнований

Акватория водоема в зоне проведения соревнований представляет собой небольшие глубины (0,5 – 4 м) в прибрежной части, и достигающие 4-9 метров на удалении от берега. Дно глинистое, с небольшим количеством водной растительности, коряг и мусора.

6. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли

6.1. Спортсменам разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу – только одной.

6.2. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.

6.3. Спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время соревнований в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе.

6.4. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены должны закрыть ножи ледобуров чехлами.

6.5. Участникам запрещается пользоваться мотобурами.

6.6. Разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыбы. Применение любых искусственных насадок запрещено.

6.7. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки не ограничено.

7. Порядок проведения соревнований

7.1. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах. Номер дублируется на двух флажках, выдаваемых участнику, предназначенных для обозначения занимаемых лунок.

7.2. Каждому участнику на каждый этап выдается полиэтиленовый пакет с его порядковым номером и номером этапа. Пойманную рыбу участник обязан сдавать судейской коллегии в маркированном пакете.

7.3. Ловля допускается только в отведенной для соревнований зоне. Для каждого этапа выделяются разные зоны.

7.4. В процессе каждого тура соревнований подаётся четыре сигнала:

первый - приготовиться;

второй - старт;

третий - до финиша осталось 5 минут;

четвёртый - финиш.

7.5. До первого сигнала спортсмены располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру зоны соревнований.

7.6. По первому сигналу "Приготовиться" (за 5 минут до старта) спортсменам разрешается войти в зону соревнований и занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.

7.7. В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.

7.8. После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в зоне и сверлить неограниченное число лунок. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.

7.9. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.

7.10. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.

7.11. К зачету принимается рыба, с ограничениями по размеру и видам в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна

Щука 35 см

7.12. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.

7.13. В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде (в пакете или иной таре), не допускается нахождение пойманной рыбы на льду.

7.14. По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия судьи за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.

7.15. Любой участник имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого он обязан сдать судье свой улов и прибыть в зону "Старт-Финиш". Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды "Финиш".

8. Определение результатов соревнований

8.1. К зачету принимается улов в чистом виде без воды, снега, льда и грунта в единообразной таре (маркированных пакетах).

8.2. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб и взвешивается.

8.3. Победителем в каждом этапе признается рыболов, имеющий наибольший вес улова.

8.4. Спортсменам, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить.

8.5. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.

8.6. При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов плюс один. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшемся после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.

8.7. Победителем соревнований признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура.

8.8. Последующее распределение мест между спортсменами осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.

8.9. В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура.

8.10. В случае равенства веса уловов у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований.

8.11. В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются.

9. Награждение победителей соревнований

9.1. Участники, занявшие первые три места, награждаются медалями и грамотами соответствующих степеней, а также призами.

9.2. На усмотрение судейской коллегии могут дополнительно устанавливаться призы и грамоты для поощрения участников соревнований.

10. Судейство соревнований

10.1. Судейская коллегия назначается из членов РОО "Владимирский рыболовный клуб". В обязательный состав судейской коллегии входят: Главный судья и секретарь соревнований. При необходимости дополнительно назначается несколько линейных судей.

10.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.

10.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.

Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.

10.4. Линейные судьи (или Главный судья в их отсутствие):

– контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;

– не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований (если иное не определено организаторами соревнований);

– после окончания каждого этапа сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;

– принимают улов у спортсменов и предъявляют его на взвешивание;

– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.

10.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.

11. Тренировки

Тренировки на акватории проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений, кроме дня проведения соревнований.

12. Информационная и спонсорская поддержка соревнований

12.1. Информационная поддержка соревнований осуществляется официальным сайтом РОО "Владимирский рыболовный клуб" www.fishing33.ru.

13. Контактные координаты

Вопросы, связанные с соревнованиями "Ледовое побоище 2014", следует задавать по телефону 8-910-775-06-17 (Кудрявцев Андрей Сергеевич), 8-910-774-87-00 (Тарасов Сергей Евгеньевич).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян

Есть задумка с тренировкой(ночевкой :) )

Паша Редин с квартирой помочь может!

Сгоняем???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Митя

26 в Питер на ученический уезжаю на две недели *20*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg Garanin
Есть задумка с тренировкой

Как скажешь,тренер *26* *01*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Снежный

Вчера провели тренировку рядом с предпологаемым местом соревнований. Немного информации:

1. Рыба в основном мелкая (кто бы мог подумать :) ), окуня намного больше, чем плотвы.

2. Средний улов - 500 гр. "В призах" - кило.

3. На корм отзывается положительно.

Спрашивайте еще - отвечу все, что знаю.

Вот средний размерчик (10-15 гр): http://forum.fishing33.ru/index.php?app=co...attach_id=47094

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян
Вчера провели тренировку рядом с предпологаемым местом соревнований. Немного информации:

1. Рыба в основном мелкая (кто бы мог подумать :) ), окуня намного больше, чем плотвы.

2. Средний улов - 500 гр. "В призах" - кило.

3. На корм отзывается положительно.

Спрашивайте еще - отвечу все, что знаю.

Вот средний размерчик (10-15 гр): http://forum.fishing33.ru/index.php?app=co...attach_id=47094

Санька ,друг. На нас мотыля 2кг. можно заказать будет???

Очень хочется к Вам приехать *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
superrubak
Вчера провели тренировку рядом с предпологаемым местом соревнований. Немного информации:

1. Рыба в основном мелкая (кто бы мог подумать :) ), окуня намного больше, чем плотвы.

2. Средний улов - 500 гр. "В призах" - кило.

3. На корм отзывается положительно.

Спрашивайте еще - отвечу все, что знаю.

Вот средний размерчик (10-15 гр): http://forum.fishing33.ru/index.php?app=co...attach_id=47094

Санька ,друг. На нас мотыля 2кг. можно заказать будет???

Очень хочется к Вам приехать *21*

удачи - 3е место должен минимум занять

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
finger

Побоище состоится при любой погоде ??? Гисметео обещает на 26-ое -26 (((( При -20 мотыль становиться стеклянным за 10 секунд (((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg Garanin

Коль,по данным рп5,в субботу во Владимире будет -16....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
finger

Олег, rp5 мне говорит, что сейчас -16, а за окном градусник выдаёт -19 и он не пездит как rp5 )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg Garanin

Может у них метеостанция стоит на теплотрассе? *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян

Как говорится- "Матч состоится в любую погоду". Хрен ли вы паникуете.

Чемп.Владимирской области в Кольчугино в районе 30-ки было. И ни че все живы.

Привыкли к "Астраханской зиме" с лужами на льду????? *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg Garanin

Ну,с погодой кажется решили. *1*

Парни,у меня ещё просьба....По одной мормышечке 2мм для меня? *26* А то "душить стеклянных какуней" реально не на что.... :( После следующей закупки верну!

Саш Родин,Ультегру 0,05мм я у тебя заберу. *21*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Gорьковчанин

Костян ,коли мормышки для экс...ментов даш?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg Garanin

Лёш,не с чем экспериментировать,правильных крючков нет.... :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Снежный
Санька ,друг. На нас мотыля 2кг. можно заказать будет???

Очень хочется к Вам приехать *21*

Включил в заказ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян
Санька ,друг. На нас мотыля 2кг. можно заказать будет???

Очень хочется к Вам приехать *21*

Включил в заказ.

Сань, как думаешь,по 0,5 мотыля на человека не маловато будет?????? *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Снежный

Костя, зависит от того, как ловить будете. Я в последнее време меньше 0,7 не беру ни на одни соревнования.

В смысле можно и со 100 гр. выйграть зону, а можно и с 2 кг улететь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
....Я в последнее време меньше 0,7 не беру ни на одни соревнования.

Остальные так то по литру берут... *1* *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян

Завтра в 5 утра стартуем- Родин , Пискунов, Фингер и Гагарин :)

п.с. погода "хороша" для мормышки)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Митя

Парни держу за вас кулаки!!! Жду с победой!! Я отчаливаю в Питерград

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

Костян, как обычно с призами, третий, молоток !!!!

Рыба, как ни странно для Содышки, поклевывала.

В десятке, по моему, и Николай Фингер, тоже поздравляю, наверное с разрядом, если не было раньше.

Был рад всех повиддать, приезжайте еще!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kroman

Молодцы! А Костяну - отдельные поздравления за стабильно высокий результат *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Костя,красавец *23*

Колю Фингера поздравляю с попаданием в 10-ку *23*

А Олег как отловился?Как здоровье у него?А то в субботею созванивались,приболел что то!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

Протокол

Ice_Fight___2014.xlsx

Нормально Нижегородцы отловились ,лучше чем дома *21* , имхо, очень работоспособный и боеспособный коллектив, наверное лучшая четверка за последние три года *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян
Костя,красавец *23*

Колю Фингера поздравляю с попаданием в 10-ку *23*

А Олег как отловился?Как здоровье у него?А то в субботею созванивались,приболел что то!

Все здоровы) Олег "пропукался" :) маленько - как 12-ти летний бегал)))

Все нормально, все дома.

Завтра отпишемся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg Garanin

Всем здравствуйте!

Участвовал в "Ледовом Побоище - 2014",это вторые мои соревнования и первое такого высокого уровня.А состав участников был и в правду очень серьёзный и опытный.

Своим выступлением почти доволен,результатом(17 место) нет.Основная причина недостаток оснащённости,другими словами,хороших мелких мормышек Киселева у меня было всего две :( ,и то спасибо парням - выручили. *26* И если весь первый тур прошёл довольно гладко,во втором обрыв на 0,05мм ,а затем обломился крючок на другой.Пришлось ловить 2,5мм каплей Пушкова на леске 0,064мм.Разницу почувствовал сразу,множество пустых поклёвок и сходов.В результате много недобрал и скатился в середину турнирной таблицы.

Организаторам огромный респект,победителям поздравления,всем участникам спасибо за честную борьбу!

Парням спасибо за отличную компанию! *24*

Костяна поздравляю с "бронзой"! *23* Николая с получением разряда! *23*

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Костя стабилен!

Колю Фингера отдельно!

Красавец, можно сказать первый боевой опыт и в десятке (8-е место)

С спортивным почином Коль, открывай разрядную книжку однака!

Ну и остальные молодцы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Кость, мои поздравы с бронзой , молодца*11* Ждем подробный отчет:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
D.Filatov

Ребята, отличный результат, Костя в призерах, Коля в десятке, Олег с Сашей в двадцатке!!!

Молодцы, поздравляю!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Олег,прими мои искренние поздравления!

Сильно начал!!! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Мауугли

Молодцы парни!достойно выступили *11* Костяна поздравляю с бронзой!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
finger

Большое спасибо за поздравления, для меня это пожалуй были первые серьёзные соревнования, Гороховец я за спортивные не считаю. Борьба была не шуточная и соперники подобрались что надо, случайных там не было совсем, только подготовленные и заряженные на результат. В первом туре слегка засиделся в берегу, а нормальную рыбу(сорогу) нашел только за час до окончания тура на глубине 5+ да и ступил и не разбурился рядом и нормально не раскормил и в результате только 15 место. Во втором туре тактика была в точности как и в первом, дорога от берега в русло, кормление и забег. На 2,5 метрах у берега сразу пулемётный окунь, а на глубине 6м. поклёвок совсем не было, так и просидел весь тур в береговой зоне на трёх лунках с комфортной для ловли глубиной. Мог бы быть выше, но не умею шифроваться и быстро привлёк к себе внимание, сильно меня не рубили , но часть моей рыбы оттянули, по результату второго тура я на 6 месте.

Моя задача была попасть в десятку и я её выполнил, о попадании на пьедестал даже и не мечтал, ехал учиться ловить.

Костян- молодчик, хапнуть бронзу на чужом водоёме без тренировок это здорово !!!

Очень хочется побывать на Чемпионате Владимирской Области 8 февраля http://forum.fishing33.ru/topic/6408-chemp...2014-mormishka/ Но проблема с транспортом т.к. моя нива до туда просто может не доехать, а сажать Костяна опять за руль это жестоко. Очень тяжело отбегать два тура и отрулить 600 вЁрст в один день да ещё и на пьедестал запрыгнуть.

Команда нуждается в помощи по доставке наших тел на эти соревнования, оплату ГСМ, плюшки с чаем, и море юмора по дороге гарантируем.

Изменено пользователем finger

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Коля, а не проще ехать за день с ночевой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян

Отчет о «Ледовом Побоище-2014» г.Владимир,вдхр.Содышка, 26января.

Поехали вчетвером : молчаливый Олег Гагарин)))), Родин, Фингер, Пискунов. Компания еще та собралась))) шутки- прибаутки всю дорогу.

На берегу Содышки были в 9-м часу утра. Погодка морозная, солнечная и абсолютно без ветреная. Организаторы уже во всю размечали зоны, готовились к регистрации.

География участников представлена городами Владимирской области(Гороховец, Кольчугино, Гусь-Хрустальный), была Москва, Иваново(жалко без невест))) и наш Нижний Новгород.

Атмосфера дружелюбная,как и всегда , но все настроены по-боевому и только на победу, короче халявы не ожидалось. Будет настоящее «побоище»!

Далее стандартная процедура - регистрация, дележка мотыля и перекус. И начало 1-го тура.

Тур по времени был 2,5часа.

Потренироваться в этот раз снова не получилось, и никогда не были на этом участке водоёма информации по рельефу ни какой. По рыбе мелкий окунь и сорожонка.

Стартовал где получилось рядом с берегом. Было тесновато и рассверлиться в берегу не вышло. Со старта сделал 12лунок + 3 добурил на перепаде в р-не русла и пару луночек в центре зоны. Рыба была почти везде, и клевала. Хуже работала центральная часть, там единичные рыбки, максимум 3шт с лунки. Это было понятно после первого прохода по своей дороге. Работал берег(2-2,5м) и свал в русло (4-5м.)

В этот раз заставил себя не мельчить в плане мормышек, а ловить на 2,65. Со второй лунки пулемет из 25рыбок. Рядом Фингер с Гагариным ловят. Начинаются щипки, докармливаю и «пошел по дороге». На центральной части зоны как уже говорил единичные рыбки и щипки+ в лунке слетела сорожка гр.40.

Дошел до начасла свальчика, там веселее и рыбка активная. Так и до конца там и проловил. Фингер тоже перебежал к ленточке и тоже полавливал.

Минут за 10 до финиша был обрыв(как обычно), похоже приличный окунь, но оторвал как-то слишком резко.

(Весь тур так и ловил мормышкой 2,65 и леской 0,06. Пробовал уменьшаться, сразу падает скорость опускания мормышки и естественно скорость ловли. А щипки так и происходили

Т.е. если рыбка ходела клюнуть)), она и на крупную брала. Просто чаще перебегал, лунку каждый раз докармливал).

За 2,5часа поймал больше 50рыбок, сбился со счета в итоге 6-й.

2-й тур.

Стартовал так же от берега (рядом с полосой камыша) и дальше в глубину . глубины такие же 2-5м. Первая лунка пустая, 2,3,4,5 в рыбном горизонте 2-3,5метра. На этом уровне весь тур просидел Фингер и првильно сделал. Я же уперся в 2,65 и было много холостых поклевок. В принципе, опять сработали все лунки!и на 5-ти метровой глубине встала мелкая сорожка, которая лишь толкала мою мормышку и ни как не хотела её проглатить. Ставил более мелкие 2,3 сразу рыбка. И от происходящего в голове непонятки- рыба клюёт и стоит на прикормке,а я её не могу поймать. Плюнул после 3-й рыбки , мормыха ну очень долго тонет. Остальные лунки даже не стал проверять.

Вернулся на 3м.глубину. Тут точно такая же сорожонка. Ставлю 2,3 и начал наверстывать упущенное время. Его не хватило. В итоге 9 в зоне.

Подведение итогов маленько затянулось. Была интрига. Большинство хорошо отловившихся –скатились. Кто в первом туре хуже отловился, поднялись во втором. Очень плотные веса. Основной весь в туре 500-700гр. У лидеров кило и выше.

Очень удивлен был что занял 3-е место.(видно звезды на небе так сошлись).Кольчугинцев догнать было не реально! Еще раз поздравляю с 1 и 2 местом –Юру и Андрея, монстры. У Юры вес за 2тура 3кила!!!!!Вот как надо выступать.

П.с. и нашим парням большое спасибо за участие и что не испугались мороза.

Фингер молодец, Гагарин ваще мужик. Не расслабляйтесь только, пожалуйста. Санька- «мягкий»в этот раз.Саня соберись!

На ЧО НО надо нормально выступить. Так что готовимся. 2-ю команду должны собрать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян
Коля, а не проще ехать за день с ночевой?

Влад, естественно проще! НО, дороже. Да и на несколько дней сложнее уехать(дела семейные, недовольное лицо жены- сам знаешь.)

В добавок, если с треннировкой ехать,все равно обратно рулить и после морозца разкумаривает на раз( 320км в таком состоянии- тяжеловато.Это до Кольчугино)

Легче Тот же рубль с носа, который отдашь за проживание - скинуться человеку, который согласиться свозить!

Изменено пользователем Костян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Парни-красавцы *11* Так держать.Монстры *23*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Gорьковчанин

Олег, да вы с Костяном покажите что надо припаять и к чему(может на что сгожусь тоже-ш лазю по магазинам),а то за державу обидно. Знаю,что Олег ловит стабильно хорошо,если не отлично и матчасть подводит,это как минимум досадно.

Тут за ВАС болеешь,а тут *18*

Мои поздравления победителям! *DR* Желаю побед в дальнейшем!!!

Изменено пользователем Алексей3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян
Олег, да вы с Костяном покажите что надо припаять и к чему(может на что сгожусь тоже-ш лазю по магазинам),а то за державу обидно. Знаю,что Олег ловит стабильно хорошо,если не отлично и матчасть подводит,это как минимум досадно.

Тут за ВАС болеешь,а тут *18*

Мои поздравления победителям! *DR* Желаю побед в дальнейшем!!!

Алексей, спасибо за заботу *43* ! Несколько штучек самостоятельно перепаял, Родин Олегу тоже что-то припаивал *01* !

Есть сломанные, которые нужно гальванить. Но нет крючков к ним.

Как че,так сразу подъедим))))))

п.с. кому интересно на форуме ВРК есть фотки

Изменено пользователем Костян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Gорьковчанин

Есть идейка не химического свойства(есть методы лужения в-ф)

Попробую проверить. Отверстие 0,5 не крупновато под крючок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян
Есть идейка не химического свойства(есть методы лужения в-ф)

Попробую проверить. Отверстие 0,5 не крупновато под крючок?

0,5мм наверно много. С точностью не могу сказать, но оно очень узкое :) чуть толще крючка.

Изменено пользователем Костян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Gорьковчанин

Неужели-0,3?

Изменено пользователем Алексей3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян

Если отталкиваться от толщины проволоки из которой сделан крюк, например, у овнера проволока( если не ошибаюсь 0,16 с чем-то :) ) Теоретически отверстие 0,2 +/- :)

Изменено пользователем Костян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Gорьковчанин

У меня тоньше 0,3 нету-попробую с ним.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бель

Полез,посмотрел. У Овнера 50003 № 18, диаметр 0,265.В прошлом году перепаивал, в пушковскую "со свистом".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян
Полез,посмотрел. У Овнера 50003 № 18, диаметр 0,265.В прошлом году перепаивал, в пушковскую "со свистом".

Я имел ввиду №22-26 :) . А у пушковской- дупло большое, поэтому и "со свистом" *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...