Перейти к контенту
Pioner

Сезон со Smith

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Прошел сезон жидкой воды, идет не менее увлекательная ловля со льда, новогодние каникулы опять же, пожалуй самое время подвести некоторые итоги, немного поностальгировать. Ну а так как львиную долю спиннинговых рыбалок я провел с использованием любезно предоставленных мне торговым домом Соколовых снастей японской фирмы Smith, то речь о них и пойдет.

В качестве пролога могу сказать, что знаком с продукцией этой безусловно знаменитой фирмы в плане спиннинговых приманок достаточно давно. Собственно это может сказать наверно любой рыболов, использующий в качестве приманок воблеры. Потому как я не могу себе представить воблеромана, не имеющего в своей коллекции, ну или по крайней мере не пробовавшего ловить на такие хиты воблеростроения, как семейство Camion и твичевые эталоны Jib и Panish. А вот что касается спиннингов Smith, то тут для меня был совершенно чистый лист. Мне всегда интересны новинки и эксперименты в рыбной ловле, а уж когда выпала возможность прикоснуться к топовым инструментам, согласился не раздумывая. Хотя конечно понимал, что это большая ответственность и помимо наслаждения от использования снастей необходимо будет еще и серьезно потрудиться тестируя их в различных условиях, а затем облечь результаты в развернутый отчет. Но трудности нас не пугают, и сейчас уже могу с уверенностью сказать, что ни капли не жалею о своем решении – знакомство и работа с приманками и спиннингами Smith были крайне приятными! К стати приманки были так же предоставлены многим другим рыболовам – возможно кто-то тоже чего-нибудь захочет добавить от себя, подвести итог, вспомнить какие-нибудь интересные детали.

Приманки

Начну конечно же с воблеров – ассортимент данных приманок у Smith очень широк в плане модельного ряда, который потом делится на модификации и самые различные цветовые решения. И все это в постоянном развитии – отдельно отмечу, что в данное время Jib и Panish стали так же не просто моделями, а семействами воблеров, существенно расширив рамки своего применения. С новинки – Jib 110 я и начинал сезон открытой воды, с воблером сдружился сразу, и он стал для меня верным, стабильным и надежным товарищем на весь сезон, одним из явных фаворитов и любимчиков. Так же второе рождение в моих руках получил и Panish. Давненько я его из закромов не доставал – а тут и случай представился, и понял я, что старый друг все-таки часто лучше новых двух. Воблер стабильно приносил уловы щучек и окуней в те моменты, когда рыба была крайне пассивна. Не могу не отметить ставший для меня сюрпризом Jade MD – заставил снова присмотреться к маленьким приманкам для ловли хорошей рыбы. Очень стабильные результаты показывал на протяжении всего сезона модельный ряд Cherry Blood, но как уже писал, не смог я до конца понять его изюминку. Порадовала новинка в семействе D-Contact – старший брат в размере 85мм. Он унаследовал уникальные свойства младшеньких, и в тоже время за счет массы стал гораздо дальше лететь. Ближе к концу сезона пришли на тест новые для меня воблера Haluca и Saruna. Пока о них серьезно говорить рано, но они уже обловлены, показали хорошие бросковые характеристики – буду продолжать тесное с ними знакомство в новом сезоне. Про семейство Camion и говорить то уж грешно – воблеры косили, косят и будут косить все, что ко дну не приколочено и в самых разных условиях. Единственное что хочу отметить – явно напрашиваются еще более глубинные модификации, будем ждать!

Явным открытием для меня, я бы даже сказал переворотом в мышлении, стали вращающиеся блесны Niakis. Всегда придерживался мнения, что все вращалки ловят примерно одинаково – надо лишь подобрать нужный вес, размер и форму лепестка. Как же глубоко я заблуждался! Niakis просто порвали всех своих конкурентов в этом сезоне! Блесна-убийца собирала урожай всегда и везде и наголову лучше своих даже очень именитых собратьев! Единственное достаточно высокая цена заставляет держать в коробке и более дешевых разведчиков, ибо потери вращалок за сезон очень высоки. Так же оду пою жереховой косилке – Flacky. Лучшая по жереху однозначно! Причем познавалось именно в сравнении. Жаль, почти все пали в бою с речными конями. Под занавес сезона немного погонял Buch Japan – про выводы говорить еще очень рано, но безусловно отмечу шикарные полетные качества, шикарное исполнение и покраску, интересную игру. В улове уже есть несколько рыбин – в следующем сезоне обязательно продолжим!

Был и ряд других приманок, но к сожалению качественно оттестировать все разнообразие приманок за один сезон почти нереально, а писать отзывы на основании одной рыбалки, писать абы чего не хочется – потому о них все впереди!

Спиннинги

Тестировал три инструмента. Точнее наверно сказать не тестировал, а ловил в сезоне 2013 тремя спиннингами. Ведь тест-драйв это все-таки вдумчивая, кропотливая работа на предмет изучения характеристик удилища, потом вы пишите отчет и продолжаете ловить своими любимыми инструментами – именно не работать, а получать удовольствие. Со спиннингами Smith так не получилось у меня. Прилипают инструменты к руке, не отпускают. К ним начинаешь относиться как к живым существам, верным друзьям и помощникам, которым нельзя изменять. Сочетание изящества, мощи, высочайших технологий завораживают! Потому 95% всех рыбалок (несколько раз ловил на отводной другим) я использовал продукцию компании Smith. Легенький Forza стал моим проводником в мир ультралайта, подарил мне кучу эмоций при ловле относительно крупной рыбы такой деликатной снастью. Теперь я точно знаю на что ловить, если хочешь хапнуть адреналина по полной! Средненький Inter Boron стал моим основным инструментом при ловле на подавляющее большинство воблеров. Спиннинг идеально подходит для такой ловли. А уж когда он в моих руках впервые проявил свою уникальную характеристику изменения строя, удивление мое и восторг технологиями было не описать! Он сейчас для меня как домашние тапочки – с ним уютно и комфортно всегда и везде. Ну и наконец брутальный Lag Less Boron – серьезный инструмент, для серьезных приманок и серьезной рыбы. До конца он конечно пока не изучен, но уже могу смело его назвать эталоном спиннинга для ловли на крупные воблера и другие приманки. Удивит ли он меня еще? – уверен, что да, и опять же уверен, что только с самой приятной стороны.

С этими спиннингами и приманками прошло множество незабываемых рыбалок, и я был каждый раз в восторге! С нетерпением жду нового сезона, когда привязав какого-нибудь Jibа я в первый раз пошлю его в заманчивое окошко между кувшинками точным и дальним броском с помощью спиннинга Smith.

Еще раз выражаю огромную благодарность торговому дому Соколовых и лично Татьяне Соколовой за предоставленные снасти. Успехов и развития Вашему предприятию, здоровья, долголетия и удачи Вам и Вашим близким!

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук

Дим, я тебе помимо клика отдельно хочу Спасибо сказать за твои отчеты по приманкам и удилищам. Подробно, интересно, грамотно, "вкусно" и по-хорошему завидно пишешь! Надеюсь тебе еще что-нибудь поручат тестировать! Читать твои отчеты - одно удовольствие!

Гость Мих@
Дим, я тебе помимо клика отдельно хочу Спасибо сказать за твои отчеты по приманкам и удилищам. Подробно, интересно, грамотно, "вкусно" и по-хорошему завидно пишешь! Надеюсь тебе еще что-нибудь поручат тестировать! Читать твои отчеты - одно удовольствие!

Плюс мульон!!!

Pioner

Спасибо, комрады, за оценку. Про классные снасти писать всегда приятно - получаешь удовольствие и от работы с ними и от того, что делишься своими эмоциями с другими. Обязательно буду продолжать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...