Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Рецепты Гуся

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Народ подскажите рецепты приготовления гуся в духовке

Хочу на новый год сделать

Может кто делал ,а то в инеет рецептов куча незнаю какой выбрать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

На мой поварской взгляд классика рулит:

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gusyab.shtml

*11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Готовил сам в духовке ( только без яблок, с гречкой):

т.к. он в духовке готовится долго, крылья отрезать, ноги привязать к телу

( иначе высохнет все, как у меня и было)

и..

поливать, поливать, поливать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

Ой гусь эт только в сказках так вкусно и просто как с курицей...

жарить мильон часов, не пересушить, и всеравно что-то не то))

видел продают по 2р за штуку живых прям)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Вкусный, но как вспомню, что я его часа 3 ощипывал пинцетиком ( он мне после машинной чистки попал), так больше не хочу!

Курица всё наше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Пробовал в жизни гуся приготовленного разными поварами, ни разу оргазма не испытал *1* Соглашусь, что курица пожалуй лучше...

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Вот только плюсанусь к верхним.

Утка тоже не плоха, но гусь *12*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Привет друзья, вот вам утки в онлайне, одну из них мы час назад упороли :)

8a7c6acdc69c6145ed16bdbb0ef22d2c6f5462170764138.jpg

Дома гуся не делаем а вот утку регулярно. Нужно ее ошпарить кипятком, обтереть полотенцем, натереть солью слегка и оставить на пару часов. Смешать кунжутное масло, соевый соус, мед, натереть утку и в духовку. *21*

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Фидель,это уже изыски.По -пекински или сингапурски ужинайте? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

Где-то в интернете был рецепт приготовления гуся от одного заслуженного фронтовика, фамилию забыл, но рецепт был рабочий) Помню заканчивался он как-то так, что типа сам я водку не пью, предпочитая большую рюмочку красного сухого, но вот гуся надо запить одной двумя маленькими рюмочками крепкого чтобы стимулировать пищеварение)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Очень уважаю гуся за его гастронимически-интересный вкус.

Для меня гусь - кушанье исключительно рождественское.

Готовлю его также, как и утку:

- мОю, ножом скоблю кожу, вырезаю лишний жир из жопы :)

- натираю солью и молотым перцем изнутри и снаружи

- тушку плотно набиваю нарезанной дольками антоновкой, нарезанными апельсинами и нарезанными ананасами в пропорции 1:3. (ананасы можно и консервированные, но они дадут только вкус, а расщепления жира не ждите).

- зашиваю попку и в разогретую духовку на 3 - 3,5 часа при 180-190 гр.)

!!! Жарить гуся нужно уложив его на спинку!!! Чтобы он не "высох" обязательно использовать большую утятницу с крышкой!!!

Время от времени необходимо его поливать соком.

Бон апети

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel
Фидель,это уже изыски.По -пекински или сингапурски ужинайте? :)

Сереж, это самый вкусный город :) кулинарная и древняя столица Таиланда - Чианг Маи.

Приеду расскажу.

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Гусь, для меня это новогодние каникулы. Очень люблю!!! Но готовлю его в основном в деревне, в руской печи. Хотя раньше практиковал и дома в простой духовке. Чем "натирать-фаршировать" каждые решит сам, а вот запекание.... делается самое простое тесто (вода+мука), тонко раскатывается и лепится большой пельмень с гусем внутри, в духовку или в печь часа на три-четыте. За столом съедается даже зажаренные до хруста пельменная упаковка! Если хочется "золотистой корочки", в конце можно ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОКУРАТНО!!! снять "упаковку" и сделать корочку. Термо пакеты и влякая подобная фигна не годится, гусь получается просто вареным. Гусей покупаю в марийских или чувашских деревнях, люди там совестливые и продажную птицу кормят как свою, поэтому мясо оч. вкусное и ни каких "пеницилинов-шмищелинов" в нем нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Пробовал в жизни гуся приготовленного разными поварами, ни разу оргазма не испытал Соглашусь, что курица пожалуй лучше...

я понимаю что у всех вкусы разные, и каждый для себя выбирает что делать кому то курица хороша ,кому то утка

а я вот захотел гуся :) может сделаю мне понравиться,выложу фоторецепт и испытаешь оргазм *11* *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Severomorsk

а почему все норовят его целиком приготовить?

кусками потушить тоже очень вкусно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Valdis

+1 Тушёный гусь в собственном соку очень вкусный именно порубленный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

*1*

Вот так готовить нужно

*1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
а почему все норовят его целиком приготовить?

кусками потушить тоже очень вкусно...

так выкладывайте рецепт :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Антон

Гуся сделал на НГ, всем очень понравился.. Потом выложу как делал ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ivanoff
Гуся сделал на НГ, всем очень понравился.. Потом выложу как делал ))

Давай я первый :)

С Новым Годом всех!

Гуляя по «Ашану» недели три назад с женой, увидели гуся. Естественно тушку :) . Жена сразу предложила купить и приготовить его на новогодний стол. Я же знал, что готовить придется мне *5* .

Тут как раз Паша стал интересоваться рецептами запеченного гусика. Пришлось пошерстить нет и «придумать» сборный способ его приготовления.

Итак, гусь…

Тушка кила 3.

post-5047-1388588843_thumb.jpg

Моем и выщипываем «пеньки» от перьев. Я не сделал этого, за что получил нагоняй от тещи *1* .

Решил я его замариновать в белом вине. Но, что-то он у меня никуда не лез. Таз? Ведро? Да просто в пакет! :)

post-5047-1388588853_thumb.jpg

Залил двумя литрами белого сухого дешевого вина. Брал в том же «Ашане» за 138 р. за коробку.

post-5047-1388588864_thumb.jpg

8 часов выдерживаем в вине.

Достаем, натираем солью и черным молотым перцем. Ждем еще 2 часа.

post-5047-1388588882_thumb.jpg

Дальше нам понадобится ананас (по совету Гриши TRAMSа) и 4 зеленых яблока.

post-5047-1388588894_thumb.jpg

Моем, режем.

post-5047-1388588909_thumb.jpg

У гуся отрезаем от крыльев две махалки (не знаю, как правильно *5* ).

post-5047-1388588918_thumb.jpg

В противень, где планируется запекать гусика, кладем эти остатки крыльев.

post-5047-1388588930_thumb.jpg

В птичку запихиваем яблоки и кусочки ананаса. Куда запихивать говорить *18* ? Потом это место скрепляем зубочистками.

post-5047-1388588940_thumb.jpg

Гуся кладем в противень.

post-5047-1388588956_thumb.jpg

Противень в духовку. При температуре 180 гр. у меня получилось общее время выпечки 3 часа.

Честно не знал, что в гусе СТОЛЬКО *6* жира. Стакана полтора точно! Этим жиром поливаем тушку каждые 20 минут.

post-5047-1388588969_thumb.jpg

Готовое блюдо (о, как заговорил) выкладываем на блюдо (простите за тавтологию), украшенное листьями салата.

post-5047-1388588982_thumb.jpg

Приятного аппетита и с Новым Годом!!! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

*24* *24* *24*

Паш, не критики ради, а опыта для.

Жарить надо на спине!

Во-первых, грудка лучше пропекается, а, во-вторых, сок от начинки не вытекает и пропитывает своим ароматом всю тушку. Жопу лучше зашивать нитками. Плотно.

Крылья не обрезаю - обожаю их обгладывать, мммм...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ivanoff
Жарить надо на спине!

Во-первых, грудка лучше пропекается, а, во-вторых, сок от начинки не вытекает и пропитывает своим ароматом всю тушку. Жопу лучше зашивать нитками. Плотно.

Крылья не обрезаю - обожаю их обгладывать, мммм...

Дык я и жарил на спине! То есть спиной вниз, грудкой вверх. Это просто в перце он у меня попой к верху лежит :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

А я немного тоже поизвращался над рецептом

Сделал с картошкой,морковкой и помидоркой

Позже выложу фото

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ivanoff
Крылья не обрезаю - обожаю их обгладывать, мммм...

Гриш, я их с костями "обглодал" *01*

Позже выложу фото

Давай, давай!

Уже есть охота! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Давай, давай!

Уже есть охота!

Все готово

садитесь кушать пожалуйста :)

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry889392

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...