Перейти к контенту
Крупный скутерист

Новая обдиральческая инициалива Минфина

Recommended Posts

Крупный скутерист
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2061...oj-obem-pokupok -- слов нету...инициативщики, мать их... *32*

Поделиться этим сообщением

Soccer

отток капитала, хули)

Feoktistov

А может быть отсюда уши растут:

"Напомним, что 31 октября 2012г. на Международном форуме инноваций в Москве глава интернет-магазина KupiVip Оскар Хартманн поднял вопрос возможного ужесточения условий приобретения российскими потребителям товаров за рубежом. По словам О.Хартманна, Россия в сфере интернет-торговли похожа на большую зону duty free, так как покупки в зарубежных интернет-магазинах не облагаются таможенными пошлинами.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов согласился, что такая проблема существует. Он отметил, что заказать товар за границей через интернет-магазин дешевле, чем купить его в России, и это, по словам Д.Свердлова, неправильно с точки зрения российских интернет-предпринимателей. При этом он добавил, что в министерстве уже создана рабочая группа, обсуждающая возможное решение этой проблемы."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/12/2013/896362.shtml

gorunovilia

Блин, если опять хотят поддержать тем самым Российского производителя, пусть на Волги пересаживаются, а не объявляют тендера на мерсы и бмв представительского класса, шоб свою попу возить.

Маленько не в тему: сегодня проскакивала новость: Путин повысил зарплату генпрокурору Чайке

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет газета «Ведомости».По данным издания, после повышения зарплата генерального прокурора превысит 312 тысяч рублей в 2013 году и 506 190 рублей с сентября 2014 года.

http://news.rambler.ru/22844043/

Люди на вредности на заводах получают 15 000,00 руб., и доживаю в лучшем случае до 40 лет.

Короче задрали правители.

zloypapa

Поправьте меня, я наверное ошибаюсь.

Первый случай,я частное лицо:

Я не толстосум, недвижимости во Франции нет.....Я среднестатистический.

Я покупаю через интернет няшки для себя любимого. А много я покупаю?

Еду-нет. Дом-нет. Бибику-нет.Одется, обуться, катуху, сотовый- а это, что

много? Какой процент это составит от моего бюджета? Фик целых, ноль десятых.

Второй-я, как они выражаются, предприниматель, который мешками оттуда тащит:

Что такое НДС, налог на прибыль и как они взимаются? Я припер мешок. Так я здесь,

в случае реализации, и так, должен огрести налогов по самое небалуй.

Так из-за чего сыр-бор? Может " в консерватории что-то поправить?"

Или это все от безделия и отсутствия знаний о собственной стране?

Или очередную структуру планируют создать, мне не нужную, но за мой счет?

sangr

....Позиция государства понятна: беспошлинной льготой пользуются не только граждане, но и предприниматели. При прогнозируемом объеме трансграничной торговли в 100-120 млрд руб. за 2013 г. и оценочной доле незаконных предпринимателей в 30-40% государство недополучит миллиарды, возможно, десятки миллиардов рублей налогов и пошлин....

На языке крутится масса матерных слов!!!Ну с кого же денег то срубить,как не с народа!!!Отобрали бы у алигархов и прочих природные ресурсы,разданные в ...бнутые 90-е.Вот вам миллиарды дохода в государственную казну,а не в чей то карман!!!По ходу тяжко до этого депутатам и совету министров додуматься,ой тяжко!!!

ДедМазай
... предприниматель, который мешками оттуда тащит:

Что такое НДС, налог на прибыль и как они взимаются? Я припер мешок. Так я здесь,

в случае реализации, и так, должен огрести налогов по самое небалуй.

Небольшая прореха, вот пример:

Няшка "А" стОит оптом с забугорного завода 10, розницы нету.

Легально работающая российская компания ООО покупает партию,

доставка в РФ обходится в 3

таможенная пошлина 2

НДС ещё 3

склад-брокер-сертификация ещё 2

валютный контроль + конвертация + кредитование ещё 2

собственные затраты компании ещё 2.

Итого себестоимость закупки 24.

Не_борзеющая_компания добавляет ещё 25% и отдаёт рознице по 30.

Не_борзеющая_розница наценивает 33% и продаёт по 40.

Вуаля.

На кобыле няшка "А" в розницу 15.

Доставка розничная, посему 5.

Физлицо, получившее няшку для себя вдвое дешевле розницы - хлопает в ладоши. Что есть гуд.

А вот предпринимателю, притащившему мешок няшек "А",

кобыла скидку с 15 не даст,

доставка обойдётся дешевле, пусть 3,

накладные расходы ещё 2 ;-)

итого себестоимость закупки 20.

Это счастье предприниматель толкнёт сам, по цене на 25% ниже розницы, т.е. по 30.

Результат таков. Предприниматель демпингует, и розница на пару с компанией-импортёром ...

Компания с няшки "А" платит в бюджет 5, транспорту 3, складу 2, банку 2, кормит сотрудников на 2, облагаемая прибыль 6, розница может заработать 10.

Предприниматель платит в бюджет 0, кобыле 5, транспорту 3, складу 0, банку 0, кормит сам себя 10, облагаемая прибыль 0, розница в жопе.

Расклад понятен?

Примерчик до кучи: гражданин США при ввозе чего угодно на сумму свыше 70 долларов попадает под пошлины.

Изменено пользователем ДедМазай

noxious
Расклад понятен?

Был бы разрешен параллельный импорт, цена в российской рознице была бы существенно ниже, и этот расклад, который усиленно вешают нам на уши нам местные брэндопредставители, был бы иным.

zloypapa
Расклад понятен?

Теоретически Да!

Практически, не совсем:

Предприниматель платит в бюджет 0

Ой ли- на какой бы форме он не сидел-он платит. Да соглашусь- меньше , но платит.

надо просто хорошенько следить: сколько и за что. Ан некому!

Компания с няшки "А" платит в бюджет 5

Частенько, прогуливаясь по мегамагазинам наблюдал огроменные коробочки, упаковка оттуда, а на них адресочек-Тумботино-Иванову.

Т.о. вся внешнеэкономическая деятельность компании сведена к НУЛЮ. А как здесь оптимизировать налогооблагаемую базу, даже школьник знает.

Так что не сильно компания и влетает.

Ну и напоследок: глубоко убежден, что 95% потерь и недоборов государства, находятся за пределами описываемого нами сегмента "Няшки".

ПС: Манилов, вроде: делание ради делания ( вольная трактовка).

Все знают: в стране "что-то" надо менять. Если "что-то" тронуть-так это себе серпом по им самым. Но ведь надо. Берем курс... и народ радостно видит РАБОТАЕМ.

И волки и овцы...Эффект нуль....Но, в ежегодном отчете звучит-звучит...

Изменено пользователем zloypapa

ДедМазай
Предприниматель платит в бюджет ... - меньше , но платит.

надо просто хорошенько следить: сколько и за что. Ан некому!

Как это некому?

Есть кому.

Я заложил (см.пример) накладные расходы ещё 2 ;-)

Вот это и тратится на оплаты кому надо - чтобы в бюджет платить минимум-миниморум.

Частенько, прогуливаясь по мегамагазинам наблюдал огроменные коробочки, упаковка оттуда, а на них адресочек-Тумботино-Иванову.

Т.о. вся внешнеэкономическая деятельность компании сведена к НУЛЮ. А как здесь оптимизировать налогооблагаемую базу, даже школьник знает.

Вот это и заменило нынче импорт 90-х всякими "Фондами инвалидов", которые беспошлинно импортировали пиво и технику по личному указу ЕБН.

Изменено пользователем ДедМазай

ДедМазай
Был бы разрешен параллельный импорт, цена в российской рознице была бы существенно ниже,

Если имеется в виду импорт ширпотреба и лекарств по параллельным ответственным каналам в обход монополистов (это российские олигархи, а не бренды) - тогда за.

А эпизодические поставки через мелкую шушеру (за спиной которой - те же олигархические структуры) делаются по принципу "хап - и испарился" потребителю не помогают. Купил няшку, поигрался, оказалось говно, сломалась - опа, а продавца нету, говно вернуть некому, запчасти тащить хрен знает откуда ...

zloypapa
кому надо

Уважаемый Дедушка Мазай!

Я не спорю.

Просто я глубоко убеждён, что уже имеющихся законов с лихвой хватает.

Но "кому надо" совершенно не заинтересованы в их исполнении.

А совсем ничего не делать-вроде как стесняются.

Отсюда -сибурде!

Severomorsk

будем надеяться что эта пошлина не будет взыскиваться с 1 неделимого товара стоимостью более установленного лимита...

как-то эхолот, телефон и тп

пора всем родственникам заводить карточки и аккаунты на кабеласе....

sangr

Не стал отдельную тему открывать.

Забот в России больше нету же.

А тем временем...: http://fishki.net/1235109-neobychnyj-pochtalon.html

Feoktistov

Как говорится: "А вот и мы!"

Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной уже в начале 2014г.

Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено уже в начале 2014г., сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Решение будет вынесено в начале следующего года стопроцентно", - сказал он.

По словам замглавы МЭР РФ, одновременно с уменьшением порога беспошлинного ввоза интернет-посылок размер самой пошлины в 30% останется неизменным.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/12/2013/897164.shtml

ДедМазай
Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено уже в начале 2014г., сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

Давно пора!

Сейчас нанимая 1000 старушек за малую толику, ввозят товара на миллион Евро в месяц - беспошлинно ... каждый месяц ...

Сверхприбыль организаторов - просматривается, доляна чиновников - бесспорна, а выгоды потребителя, если поразбираться - нету.

T-34
....Отобрали бы у алигархов и прочих природные ресурсы,разданные в ...бнутые 90-е.Вот вам миллиарды дохода в государственную казну,а не в чей то карман!!!

Саш, т.е. ты прям так и предлагаешь им отобрать у самих себя то, что они раздали себе в 90-е? *23* *24*

Гость Лесник

Надо торопицца....Ничего,успею ещё пару катух и друзьям подарки взять на этот год,а потом раздаривать ,потратив при этом вменяемую сумму ....

Гость Chernikov

Все, хватит с России интернет покупок.

Можно забыть о куче магазинов которые слали лишь курьерскими службами. Теперь только Почта России и ЕМС (интересно как это так вышло? наверное случайно :) ).

9xpj6.jpg

Смысл в том, что ранее посылки стоимостью свыше 200 евро приходилось оформлять на юр адрес. Теперь и все остальные. Многие крупные магазы уже требуют адреса.

Зато скоро олимпиада! *1*

Изменено пользователем ChaosAngel

Водоплаватель

Итак, налогу с продаж на 90 % БЫТЬ!

Пока рассчитывают 3%, и на кое-какие товары-де вводить не будут

Уже готовы программульки для ККМ, которые сами будут считать, сколько чего

Началось...

?

Andy_NN

а НДС повышен не будет ... конечно 3% с оборота заплатят все, в т.ч. УСН, да и не уйдешь от него никак.

Можно нас поздравить с разовым приличным ростом цен с НГ, это помимо уже привычных нам инфляционных

Изменено пользователем Andy_NN

Водоплаватель

С НДСом напряжней, там и смухоморить могут, и рассчитать его сложней

Плюсом, туева хуча бухгалтерских перекосов сроком на полгода минимум, судов и издержек...

А возврат НДС при экспорте?? Там же вообще ПЕТЛЯ!

А тут ясно - на 100 тыр продал, 3 тыра отдай

Изменено пользователем Водоплаватель

Andy_NN
А тут ясно - на 100 тыр продал, 3 тыра отдай
ЕЩЕ плюс 3 тыра отдай, так правильнее. Не совсем представляю как будут выкручиваться некоторые оптовые компании, знаю таких, у кого рентабельность 5-6% с оборота, зарабатывают только за счет большого объема продаж.

Водоплаватель

Думаю, вопрос стоит о продажах в розницу за нал

Или не в розницу, но за нал

Mike13

Да в общем то поипать... когда в 90-е годы ввели НДС на строительство тоже выли - а щаз как так и было!

Зы) Да и НСП 5% был

Водоплаватель
Да в общем то поипать.

Миш, "мы крепчаем!"

Первую половину поговорки не напомнишь? :)

Mike13
Первую половину поговорки не напомнишь?

Первая половина она по-желанию: ты хочешь - тебя имеют! А в 90-е от этого НДС на стрительство и польза была не хилая *8*

Семён

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ пока не сделало выбор между введением налога с продаж и повышением НДС, сказал "Интерфаксу" вице-премьер Аркадий Дворкович. При этом он не исключил, что в итоге будут отклонены оба эти предложения.

Правительство до конца сентября намерено определиться, вводить ли новый налог или повысить ставку НДС, сообщал на днях в интервью "Ведомостям" премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что у любого решения будут свои минусы, один из которых - рост инфляции.

В четверг, 11 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщила, что президент России Владимир Путин согласился на введение налога с продаж, но окончательное решение будет принимать правительство.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя это сообщение, заявил, что президент может выразить свое отношение к идее возврата налога с продаж только после того, как правительство представит ему проработанные предложения.

На минусы решения о введении налога с продаж тем временем активно указывает Центробанк, предупреждая правительство, что это может подстегнуть инфляционные ожидания и подтолкнуть регулятора к тяжелым для стагнирующей экономики решениям о дальнейшем повышении процентных ставок.

Решение по ставкам ЦБ придется принимать в отсутствие финального вердикта правительства: заседание совета директоров регулятора состоится уже в пятницу.

http://www.interfax.ru/business/396292