Перейти к контенту

Recommended Posts

flagzero

Могу порекомендовать как приготовить хаш

Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить огонь. Как только вода вновь закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10—12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.

Хаши готовится и так: подготовленные вышеуказанным способом говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрывало содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5—6 часов. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушить еще 30—40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и варить приблизительно в течение 5—6 часов.

На стол к хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать винный уксус.

Хаши можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.

Продукты

говядина ножки и рубцы 1-1.5 кг

или баранина ножки и рубцы 1-1.5 кг

чеснок по вкусу

соль по вкусу

Поделиться этим сообщением

Григорий

Варить надо обязательно с вечера, чтобы на следующий день пришла вся большая армянская семья и получилось застолье.

Обязательно надо покрошить в хаш засохший позавчерашний лаваш. Ну естестественно без водки это уже не хаш, а горячий холодец.

Изменено пользователем Григорий

Ira

Когда-то у меня не сростался перелом и очень долго болел, то одна армянка посоветовала мне есть это блюдо (без водки конечно :) ) где-то в течении месяца!

Помогло!

Крупный скутерист
Когда-то у меня не сростался перелом и очень долго болел, то одна армянка посоветовала мне есть это блюдо (без водки конечно :) ) где-то в течении месяца!

хм, странный рецепт лечения переломов без жидкой анастезии... *16*

Maruna

У меня такой рецепт:

Хорошо обработанные и промытые говяжьи ноги поставьте вымачиваться в холодной воде (для этого удобно использовать большую 5-литровую кастрюлю). Ножки разрежьте или разрубите в суставах на небольшие части. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, снимите пену, сделайте маленький огонь. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздички и положите в кастрюлю. Туда же опустите душистый перец. Оставьте вариться хаш в несоленой воде на 6-8 часов. Через несколько часов достаньте пряности и лук. Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте его из супа, позвольте немного остыть. Отделите мясо от кости, мелко нарежьте и положите обратно в суп. Хаш готов. Обычно его варят всю ночь и подают утром. Осталось подготовиться к подаче.