Перейти к контенту

Recommended Posts

flagzero

Могу порекомендовать как приготовить хаш

Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить огонь. Как только вода вновь закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10—12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.

Хаши готовится и так: подготовленные вышеуказанным способом говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрывало содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5—6 часов. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушить еще 30—40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и варить приблизительно в течение 5—6 часов.

На стол к хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать винный уксус.

Хаши можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.

Продукты

говядина ножки и рубцы 1-1.5 кг

или баранина ножки и рубцы 1-1.5 кг

чеснок по вкусу

соль по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Григорий

Варить надо обязательно с вечера, чтобы на следующий день пришла вся большая армянская семья и получилось застолье.

Обязательно надо покрошить в хаш засохший позавчерашний лаваш. Ну естестественно без водки это уже не хаш, а горячий холодец.

Изменено пользователем Григорий

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Когда-то у меня не сростался перелом и очень долго болел, то одна армянка посоветовала мне есть это блюдо (без водки конечно :) ) где-то в течении месяца!

Помогло!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Когда-то у меня не сростался перелом и очень долго болел, то одна армянка посоветовала мне есть это блюдо (без водки конечно :) ) где-то в течении месяца!

хм, странный рецепт лечения переломов без жидкой анастезии... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maruna

У меня такой рецепт:

 Хорошо обработанные и промытые говяжьи ноги поставьте вымачиваться в холодной воде (для этого удобно использовать большую 5-литровую кастрюлю). Ножки разрежьте или разрубите в суставах на небольшие части. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, снимите пену, сделайте маленький огонь. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздички и положите в кастрюлю. Туда же опустите душистый перец. Оставьте вариться хаш в несоленой воде на 6-8 часов. Через несколько часов достаньте пряности и лук. Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте его из супа, позвольте немного остыть. Отделите мясо от кости, мелко нарежьте и положите обратно в суп. Хаш готов. Обычно его варят всю ночь и подают утром. Осталось подготовиться к подаче.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...