Перейти к контенту
алекс@ндер

Пельмени.

Recommended Posts

алекс@ндер

Вообщем пельмени на 1-е похмельное уже слеплены, думаю что все знают как их лепить.

11105891.DSC_0331.jpg

Поэтому, речь не о них, а о долме, которую, я как и пельмени заготавливаю заранее и замораживаю.

31 декабря останется только взять размороженные долмушки, сложить их в посудину, налить бульон, посыпать специями и сунуть в духовку на часок.

Делаю примерно как в книжке Хинкешиева.

Преступим.

Для начала едем за мясом.

11106657.DSC_0242.jpg

берем одну ляжку, хватит и одной, вторую ныкаем в морозилку.

11105765.DSC_0246.jpg

расфигачиваем ее.

11105769.DSC_0256.jpg

жилы сразу отдаем товарищу.

11105799.DSC_0283.jpg

Кости кладем на противень и в духовку.

11105775.DSC_0271.jpg

Когда запекутся добавляем к ним лук прям в чешуе, морковь и я еще кинул корень сельдерея.

11105777.DSC_0267.jpg

Все когда запечется до коричневого цвета - вываливаем в кастрюлю вмести с прижарками с противня и ставим кипеть на часа два.

11105791.DSC_0275.jpg

Потом процеживаю, переливаю в пластмассовые поллитровые емкости и замораживаю.

Крутим фарш, на мясорубке, не заморачиваемся с рубками и прочей ерундой!

11105797.DSC_0281.jpg

курдюка малость, а так же несколько луковиц.

11105809.DSC_0289.jpg

Замешиваем в фарш зелень укропа, зелень кинзы(я замораживаю летом, очень удобно), не плохо бы красного базилика, но у меня не было.

Перчим и добавляем зиры.

11105811.DSC_0296.jpg

Добавляем отварной до полуготовности рис и солим.

11105825.DSC_0308.jpg

Припускаем фарш на топленом масле. Просто что бы фарш побелел. Для чего это делать - фиг знает, но жарю...

11105831.DSC_0314.jpg

Жарим порциями и складываем в другую тару.

11105841.DSC_0317.jpg

Когда фарш остынет - крутим долмушки.

Можно крутить вот так -

11105901.DSC_0332.jpg

Я не заморачиваюсь и делаю вот так, так быстрее и на вкусе не сказывается.

Да, не забудьте позвать жену, пусть тоже крутит)))

11105845.DSC_0318.jpg

11105849.DSC_0321.jpg

11105861.DSC_0323.jpg

11105877.DSC_0325.jpg

11105885.DSC_0329.jpg

Вот и все, осталось только заморозить.

Вообщем как уже говорил - когда понадобится, достаем долмушки и бульон, размораживаем, ложим в посудину.

Я кладу плотно в высокий противень, сыплю немного куркумы, сумаха, заливаю бульоном и в духовку на час.

Подавать с сметанным соусом. Вообщем давим чеснок в сметану, добавляем немного свежего укропа - вот и соус.

Приятного аппетита)))

Изменено пользователем алекс@ндер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Мясо то от костей когда отделяем или.... что? :) *6*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
алекс@ндер

мясо сразу все с костей счищаем, мясо на фарш, кости - в духовку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

..Вот вроде и пообедал,а клавиатуру слюной закапал...))))

2 вопроса - бульон то зачем из жареных костей?!Я так полагаю на потом?

и второй - а де такие цены на барашка?!Можно телефончик продавца?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
и второй - а де такие цены на барашка?!Можно телефончик продавца?

Кость если что я знаю где по 300руб но по 260 я тоже хочу телефон узнать

и есчо ,там где берете баранину у них случаем нет говядины и сколько стоит

по рецепту-супер вкусно *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
алекс@ндер

в бульоне этом долму варить будете, можно и просто в воде, но....

мясо в сормовском р-не продается, магазин в частном секторе на ул 8 марта дом 8

говядина тоже есть, цена зависит от куска и как сторгуешься, но все равно дешевле чем в канавино на рынке.

есть индюшатина, все свежак, сам не брал - не люблю, стоит вроде 350 руб.

свинины у них нет!

пс: модераторы, я вот чо то сразу то не смекнул, наверно надо было цену то закрасить, а то реклама какая то получилась?

Изменено пользователем алекс@ндер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
пс: модераторы, я вот чо то сразу то не смекнул, наверно надо было цену то закрасить, а то реклама какая то получилась?

нормально))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Пельмени мороженные в холодильнике - это завсегда круто, но не замороженные на порядок вкуснее:)

По долме - спасибо за рецепт... бог даст...:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

А листья виноградные как храните - сохраняете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
алекс@ндер

листья рву летом и морожу, когда это делать лень - покупаю на рынке маринованные и храню в морозилке)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
алекс@ндер
Пельмени мороженные в холодильнике - это завсегда круто, но не замороженные на порядок вкуснее

чо то 1 января, лично у меня нет желания их лепить, поэтому я замораживаю))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
алекс@ндер

Дополнение.

Много вопросов пришло в личку, отвечу тут.

Высокий противень, это вот такой -

11108289.DSC_0336.jpg

специя сумах - это не гранатовые корки.

сумах - это http://spicelist.ladyro.net/sumac.htm

полный адрес магазина с мясом - 8марта, дом 8, тел 89107957819

ну и бонус)))

ребята пейте молоко, топите его, так вкуснее)))

11108295.DSC_0338.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

А я так то в Сибири научился пельмени делать так............

Кидаем в кипящую воду картоху (средник клубни в четвертинках), потом лук в пополаме.

Когда скепит сыпим пельмени....

В тарелки всем поровну..............

Голодных не было!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
алекс@ндер

топить молоко так.

кипятим, наливаем в горшок или любую другую приемлемую тару и ставим в духовку.

сначало ставим температуру 180 градусов, через пол часа убавляем до 120 и часа четыре топим.

11108331.DSC_0339.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Y2J

Красотища.'помню пару лет назад в Германии был в гостях, там одна армянка сготовмла много всего и среди прочего долму, было пальчики оближешь, впервые в жизни долму ел, съел штук 20 (дух армянского гостеприимства подкладывал мне в тарелку все больше и больше, как только она становилась пустой) в общем, вещь - рекомендую попробовать, кто не ел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...