Премьер 125 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 Решили с женой на следующий год съездить в Абхазию. Подскажите, если кто был, когда лучше ехать туда, что посетить. Буду очень признателен. С уважением, Валентин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 поищи тут очёты барсика и ещё кто-то отписывался... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 689 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 (изменено) Я ездил в конце мая- начало июня. По мне оптимально- народу ещё мало. Есть правда риск зацепить раз другой дожди, но они очень скоротечны, часа 3-4 и уже опять солнце. Вода была уже в норме. И ещё, несколько человек из тех кто были этим летом, все сказали что очень все там изменилось в худшую сторону((( Утверждать не буду, сам не был. Приедешь расскажешь-))) Изменено 16 Декабря 2013 пользователем 6APCuK Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Григорий 33 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 Был там этим летом. правда однодневная экскурсия но проехал везде. Границу проходили 4 часа, и это экскурсиооный автобус, наши пограничники имеют граждан России по полной, как туда так и обратно, абхазы демонстративно отказываются что либо проверять, проезжай-проходи свободно, мы типа единая страна с Россией. Грязь, разруха, даже в знаменитой Гагре и не менее знаменитой Пицунде, под известными санаториями Литфонд, Известия, прямо на пляже насрано, никому дела нет, никто не убирает. Цены уже почти как в Адлере, а в Адлере цены хамские. Озеро Рица, Новый Афон, пещера, да красиво, но больше одного дня там нефиг делать. Если нужен пляжный отдых и нет возможности ехать за границу хотя бы в Египет 4 звезды, то уж лучше Геледжик ИМХО. А вообще я лично сильно разочаровался в русском (армянском) юге, лучше добавлю денег и поеду в Хургаду, чем туда. Все сугубо личное, может кто и тащится от воплей кавказской музыки из всех кафе. И никакой Египет на это не променяет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 Лучше чем наш Юг.\побережье\ Посмотреть-озеро Рица,там обезательно на Сталинскую дачу заглянуть.Я купался с дельфинами в море,летал на парашюте.Ботанический сад прикольный. Был в пещере,не помню как называется,очень холодно там,при жаре в +40 с наружи. Съездить на конную прогулку в горы. Попробовал очень много разных блюд.....Был с 28 июля 10 дней,2012. Из минусов- разваленые от войны серые дома,жара до +60 на море. Я был в Гаграх,берите лучше гостиницу на самом побережье,их там много,с кондеем.Бензин там хреновый,заправляться лучше в России на границе.За 10 дней много не успел ,а так хотелось.....На пирсах можно очень хорошо порыбачить,рыба всякая *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 (изменено) Соглашусь с постом выше(№4)-Египет лучше!!! Но на нашем побережье -хуже. Изменено 16 Декабря 2013 пользователем зубастый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Премьер 125 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 Был в Турции, Египте, Праге................................... Просто жена захотела, по-этому цель - посетить красивые места, а не поплавать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 ... цель - посетить красивые места, а не поплавать. дык скатайтесь вон на Алтай, к примеру, красивых мест в рашке навалом... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Премьер 125 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 дык как в анекдоте - сказала - к маме, значит к маме... Ну, хочет она туда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 763 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 У меня сын с женой катались нынче туда. Сначала приехали в Адлер. Скатались в Абхазию на однодневную экскурсию, навели там контакты. Потом на параходике уехали в Абхазию пожить на недельку. Остались довольны. Отдых матрасный, инфраструктуры и особых развлечений нет. Но это кому чего нужно. Море чистое, дельфины... Жили в частной гостиннице. Могу узнать контакты если у них сохранились.:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Премьер 125 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 У меня сын с женой катались нынче туда. Сначала приехали в Адлер. Скатались в Абхазию на однодневную экскурсию, навели там контакты. Потом на параходике уехали в Абхазию пожить на недельку. Остались довольны. Отдых матрасный, инфраструктуры и особых развлечений нет. Но это кому чего нужно. Море чистое, дельфины... Жили в частной гостиннице. Могу узнать контакты если у них сохранились.:) Андрей, поищи, буду признателен. Вдруг пригодится. А может я к тебе заскочу на этой неделе *111* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 763 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 Валяй,...:) спрошу сына, но его трудно перехватить онлайн:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 855 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2013 Кому не нравиться цены и сервис на Черном море, могут сьездить на Каспийское. Там на 200 р так можно покушать в кафешке, что рестораны просто отдыхают. Народу на пляжах не много, пьяного быдла из Т агила вообще нет. Но большинство героев интернета просто очканут туда ехать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 057 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Были с супругой ноне в сентябре в Гагре. Если ставить целью посетить красивые места – это не совсем туда: этих мест там не много. Можно за 2 дня все места объехать и возвращаться обратно. Лет эдак 10 назад мы так и сделали – однодневная поездка из Сочи (правда, с раннего утра и до поздней ночи - утомительно). Впечатления весьма не однозначные. С одной стороны – прекрасная возможность организовать цивилизованный отдых и туризм. С другой – остатки былой роскоши советских времен, находящиеся в унылом состоянии. Местные «бизнесмены» отчаянно хотят заработать деньги на туристах, но делают это далеко не лучшим образом: возможно, просто не умеют это делать, не научились, мало времени прошло, - однако, рассчитывать на дешевые услуги не приходится. Хотя отдых там в любом случае дешевле, чем в Европе, к примеру (во сравнил-то!). Вообще, создается впечатление, что Абхазия – это какое-то придуманное государство, буквально физически изолированное ото всех, кроме России: аэропорта нет, железная дорога только в Россию, граница с Грузией заблокирована по известным причинам, собственной валюты нет. Как они собираются иностранные делегации принимать не понятно, как организовывать диппредставительства – тоже большой вопрос. За счет чего функционирует ЖКХ вообще не понятно, многоквартирные дома находятся в очень плачевном состоянии с остатками ремонта, проведенного еще в СССР. Трудно представить, сколько еще нужно времени, чтобы эти благодатные земли действительно стали жемчужиной Кавказа, какой они и были когда-то! Так что Абхазия пока – это незатейливый отдых на пляже. Иногда можно съездить на экскурсию. Только не рассчитывайте на автобус с кондиционером – там это редкость, хотя по рекламе это анонсируется. На практике – кондиционер, как правило, «только что сломался». Фрукты на базаре в большинстве в такую же цену, что и в Нижнем Новгороде. Много пряностей – это действительно заслуживает того, чтобы привезти от туда что-то с собой. Снять квартиру в многоквартирном доме или комнату в частном секторе – это не проблема: там таких объявлений на каждом шагу не перечитать. Поэтому, в принципе, можно вообще без предварительных договоренностей решить вопрос проживания. Абхазия – это большая деревня, где все друг друга знают. Поэтому не удивляйтесь, услышав на улице постоянные сигналы автомобилей – это они так здороваются. Однако, как мне показалось, гулять там можно хоть всю ночь – все тихо и спокойно. Так что – море и еще раз море, для любителей – есть еще горы, где тоже красиво. Мы с женой были там 2 раза, видимо в ближайшие несколько лет туда не поедем. Нет, не потому что не понравилось, просто хочется дождаться, когда там будет действительно более комфортно для туристов. Хотя тогда, видимо, и цены будут другими, да и дождемся ли… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 ...гулять там можно хоть всю ночь – все тихо и спокойно. Там в каждом доме не по одному автомату калашникова, какие уж тут беспорядки и хулиганы на улицах... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 на Каспийское Какой регион имеется ввиду? Судя по профилю, солнечная Ингушетия? Можно по существу, что там и как? Без подвоха, интересно на самом деле. Хотя я и не герой интернета, но тоже очкую *1* Например, в АО бы и семьей сгонял на базу какую-нибудь комбинированную с рыбалкой для меня и пляжем для семьи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Какой регион имеется ввиду? Судя по профилю, солнечная Ингушетия? а может и Дагестан... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Судя по профилю, солнечная Ингушетия?Можно по существу, что там и как? про Ингушетию может рассказать Holister он как раз там служит... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 так я его и спросил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахно 2 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Мда, геграфы... Какое море в Ингушетии в горах? *5* Вариантов может быть три:АО, Калмыкия, Дагестан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Премьер 125 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 С каждым новым постом укрепляется желание отговорить жену в этой поездке и рвануть опять в Европу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 763 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 Выяснил, где отдыхали дети. Оказалось пансионат Пицунда в Пицунде:) http://www.kmv-tour.org/abhazia/sanatory/pitsunda.htm Вся инфа легальная:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 И ещё, несколько человек из тех кто были этим летом, все сказали что очень все там изменилось в худшую сторону((( ага, у нас с работы парень ездил в августе сразу после свадьбы - сильно не понравилось ни по деньгам, ни по качеству Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 855 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 на Каспийское Какой регион имеется ввиду? Судя по профилю, солнечная Ингушетия? Можно по существу, что там и как? Без подвоха, интересно на самом деле. Хотя я и не герой интернета, но тоже очкую *1* Например, в АО бы и семьей сгонял на базу какую-нибудь комбинированную с рыбалкой для меня и пляжем для семьи. Я про Дагестан. Мы весной ездили дикарями на рыбалку. На море много гостевых домов, где можно отдохнуть семьёй. Дагестан многонациональная республика, поэтому выраженного национализма и враждебности к славянам я там не заметил (в отличие от других республик СКФО). Просто нужно вести себя достойно и на тебя даже не посмотрят. Конечно менты частенько останавливали, но узнав, что мы гости и приехали на рыбалку долго не морочили. З.ы. ну и ещё посетите Дербент, посмотрите красоты и закупите коньячку.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
никитос 11 047 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 Был в прошлом году в Гагре, конец июля - начало августа. Граница без проблем, полчаса делов. Жили в частном доме. Единственный минус перед гостиницами отсутствие кондёра(вентилятор есть). Но хозяева просто чудесные были, очень приятная, душевная домашняя обстановка. Море- рано утром в черте города, чуть позже в старые Гагры или Белые камни(маршрутки, такси), чистейшая вода! Экскурсии-горы, пещера и храм в Новом Афоне, парашут, морская рыбалка. В общем нам с супругой очень понравилось!!! Если не были ни разу, съездите, тем более раз вторая половинка настаивает.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 057 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 С каждым новым постом укрепляется желание отговорить жену в этой поездке и рвануть опять в Европу... Если и мой пост тоже толкает в эту сторону, я не этого хотел, право же. Наоборот, считаю, хоть раз, но в Абхазию съездить нужно. А впечатления, они зависят не столько от того, какая там атмосфера, а сколько от того, как мы понимаем и воспринимаем отдых, где бы он ни был. Вот мы жили в одном из пансионатов и нам понравилось. Но мы слышали буквально рядом высказывания, что хуже, чем в этом заведении нигде не было! Что касается оружия, Артем (Скутерист) прав, там его, видимо, хватает после войны. Но выстрелов, вроде, не слыхать – боятся нечего. Так что, решайте… :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 057 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 За две недели два раза слыхали во время ночной рыбалки))))) Хозяка говорила что салют))))))) Салют - это может быть. Спокойнее поверить хозяйке :) А вот пьяных за 10 дней не видели ни разу. Причем, обратили на это внимание буквально в последние дни - а пьяных-то тут не видать! Хотя вино продается свободно, в разлив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Что касается оружия, Артем (Скутерист) прав, там его, видимо, хватает после войны. Но выстрелов, вроде, не слыхать – боятся нечего.Так что, решайте… :) Если б у нас как у них в каждой квартире было минимум по "калашу" и при себе народ таскал короткострелы нарезные и у нас бы была тишь и благодать (в Абхазии на улицах милиции то ихней даже не видать рассказывали), жулики и шпана бы на цырлах ходили по улицам и за пару лет извелись бы как класс.... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 057 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Что верно - то верно, милиции на улице не видели ни разу, даже не знаю какая форма у них (впрочем, наверно, как и у нашей ми...полиции :) ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение