Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость сорм

А где купить конину?

Recommended Posts

Гость сорм

Все в заголовке, хочу порадовать на Н. Г. семью и гостей. Ищу хороший кусок от хорошей коняшки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Если будут ещё любители конины (я кстати в их числе), можно нашего уважаемого скотопромышленника Водоплавателя озадачить коллективной просьбой найти под забой стадо экологически чистых ковернинских коняшек.... :) *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость сорм

От кобылки хочу кусочек ( 2011 рождения), а стригунка упитанного здесь наверно и не найти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

В Ашане в "холодильнике" продают хорошие кусочки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

А что вы из неё готовите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
  r1 писал(а):
А что вы из неё готовите?

хоть колбасу, хоть тушонку... *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

взял бы хорошей колбаски несколько батончиков. магазинная не радует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АнтВатр

Вопрос в принципе решаемый, но нужно найти желающих на целую тушу а это не менее 200-250 кг. А то и больше. Что казается "казе" то же есть знакомые которые делают очень качественную и вкусную. Сам брал на н.г 12 батонов. Эсли форумчане изъявят интерес к данной продукции попробую пролобировать вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
  CL-Fisher писал(а):
взял бы хорошей колбаски несколько батончиков. магазинная не радует.

на "Народном" рынке у РР, на прилавке где торгуют приправами (который у стенки павильона) видел несколько батонов КЗ - они сверху там под окном были заткнуты, по виду - настоящая домашняя (с жёлтым жиром, цвет не магазинный а такой красно коричневый, оболочка натуральная), сам не пробовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим

В Казани, в сети "Бахетле", покупал кобаску и бастурму из конины - ну оч понравилась, и местные очень позитивно отзывались об их продуктах из лошадок... Ежели кто там бывает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serjik

В "Бахетле" в балашихе заезжаю всегда, когда с москвы еду. Всё тоже самое в ассортименте, что и в Казанском

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vlas52
  n13 писал(а):
  CL-Fisher писал(а):
взял бы хорошей колбаски несколько батончиков. магазинная не радует.

на "Народном" рынке у РР, на прилавке где торгуют приправами (который у стенки павильона) видел несколько батонов КЗ - они сверху там под окном были заткнуты, по виду - настоящая домашняя (с жёлтым жиром, цвет не магазинный а такой красно коричневый, оболочка натуральная), сам не пробовал.

Все что продают на рынке и называют казы - это шило! имхо. Вот давеча из Пильнинского района привозили - ммммммм

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость сорм

Загляните в магаз. при мечете, казы - там бывает очень приличная. Но вопрос был про Конину - жду предложений.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
  vlas52 писал(а):
Все что продают на рынке и называют казы - это шило! имхо. Вот давеча из Пильнинского района привозили - ммммммм

по виду она как раз и была такая же, как привозят из Пильненского, Лукояновского, Краснооктябрьского р-нов..) А так да, домашнюю у нас ни на рынке, ни в магазах не видал.. К Бахетле это тоже относится - другая она, не как домашняя

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай
  сорм писал(а):
А где купить конину?

В Уразовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

Если хотите настоящую казы то вам в магазин за Канавинским рынком Халяль.Вот там казы правильная,частенько только там и тарюсь(люблю).Цена 1400за кг.Толстая такая колбаска,а вкус чудо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ринат76
  IGOR писал(а):
Если хотите настоящую казы то вам в магазин за Канавинским рынком Халяль.Вот там казы правильная,частенько только там и тарюсь(люблю).Цена 1400за кг.Толстая такая колбаска,а вкус чудо.

Без обид ,но настоящую казы Вы наверно не пробовали , т.к. в магазинах по умолчанию не то .Никогда еще в магазинах не попадалось нормальной казы,вернее сказать правильной . Даже в деревнях : на продажу одно( сейчас все же хотят навариться -жирку побольше положат ,батончик поуже сделают ) , для себя другое .Еще под заказ делают хорошую(лучше магазинной ) или родственники ,или хорошо знакомые ..Самая правильная казы -когда делают сами ,для себя. Пока был жив дядя -у него только и брали ., сейчас берем или в Доскино , или привозят из Уразовки ( но это уже не та колбаса ,сделана для продажи ) . Сам татарин , отец с Сеченовского р-на ,мать с казанской стороны . И еще пародокс : казы раньше делали только нижегородские татары (мещяры).Казанские -очень редко .Прада сейчас у них это поставлено на поток -бизнес однако ,но "настоящую" так и не научились . Так что "правильная " казы только "нижегородская" . И никогда(раньше) казы не продавалась на вес .только батонами .Еще раз без обид.

Пи Си . 3 недели назад брал казы по 250 руб за батончик (гр.400 ), но повторюсь -это уже колбаса для продажи .( просто уже других вариантов нет - в деревне родственников не осталось ) Не скажу что она плохая , и в Халяле тоже , но это не настоящая правильная колбаса :).Еще раз -никого не хочу обидеть -высказал свое мнение .

Изменено пользователем ринат76

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

У нас людям казы заказывают прямо сейчас. Перед НГ коняшек убирают. А казы будут готовы только в конце апреля-мае. Потому что только вывешивается конина 3 месяца.

А то что в магазинах-рынках продают - скородел без ферментации...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
сорм

Благодаря татарам из Доскино конину вроде бы добыл. Про мясо вообще - лытки, ноги, язык, все взлетело процентов на 30, это я про Канавинский ранок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пахно

Вопрос спецам: а чем отличается толстая КЗ от тонкой? Рецептом?

Брал в Сергаче. Вкус разный. Степень сухости естественно то же.

И сколько зреет клбаса?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...