Перейти к контенту
Mastdie

Сбылась и моя мечта!

Recommended Posts

Mastdie

И вот настал тот день! После года сомнений, недели потраченой на обход дилеров, и 2х месяцев ожидания. Я стал владельцем нового Renault Duster 2л 4х4, МКПП, бензин. Доволен аки слон! Огромное спасибо Валдису, за помощь в доставке! Полный отчет и обзор сделаю чуть попозже, когда получу номера.

*24* *27*

Изменено пользователем Mastdie

Поделиться этим сообщением

Валерыч

Сань,Поздравляю!!!

Теперь фаркоп и катер...

Вперед!!!

Валерыч
Поздравляю! А с чего пересел?

Заново

Градус

Поздравыы! тееперь берегись сорога даже там, куда она только могла забиться, в самые потаенные уголки моря :)

Mastdie
Теперь фаркоп и катер...

Нее.. Теперь в планах своя квартира )) Катер купить еще успею *lodka*

Водоплаватель

Сань поздравляю!

Но с двумя Л только киллер пишется :)

ВВН

4*4-это весщь!!! Поздравляю от всей души!!! Наверное себе никогда не прощу когда по совету супруги взял себе отечественного хэчбека вместо ШевиНива.

kapiiitan

Саня Поздравляю! Теперь на колесах и когда хочу и куда хочу!

Ни гвоздя ни жезла!

зубастый

Поздравляю ,Сань!!! Ждем отчета и обзора...... Интересно про него узнать.

Severomorsk

я что-то пропустил, у него какой привод? как включается? блокировки?

Филимон

Сашок! Ни гвоздя ни жезла!!!

И...эта...на хвоста возмёшь?))))

П Р О М Е Т Е Й

Саня принимай поздравления. Ни гвоздя ни жезла.

*DR* *DR* *DR*

Андрей94

Ну как не поздравить,, поздравляю!))

Чтобы не ломалась и простилась на заправки совсем редко!!

Kreator

Поздравляю.Саш! *DR*

Хорошо,когда у человека есть мечта и она сбывается! *11* *21*

Данимас

Поздравляю.

Ни хвоста..ээээ, в смысле, ни гвоздя....

__ТИМУР__

Ни гвоздя ни жезла, Сань!

Не забудь на колесо посикать. :)

D.Filatov

Саш, поздравляю с хорошим приобретением!!!

Mastdie

Сегодня получил номера. Первые впечатления от езды - сплошной позитив. Расход по городу держится на уровне 10.2л. Полный привод пока не испытывал, без нормальной резины смысла нет. Из негатива: не очень удобно вылезать, приходится шире шагать, чтобы не испачкать брюки об порог. Ход педали сцепления достаточно большой, это скорее не негатив, а дело привычки. Пока потихоньку привыкаем друг к другу ))

ВАЗ
Первые впечатления от езды - сплошной позитив. Расход по городу держится на уровне 10.2л.
Поздравляю!!!

Из опыта: после обкатки расход понизится. Обкатка у современных авто до 10 000км. Но и 10.2 оч.хороший показатель для 2л, 4х4, тем более зимой. *11*

2Дима

Саня жму крепко пять до боли в яйц...х полный привод это как клуб по интересом раз сел и уже не слезешь, а проверить успеешь вся зима впереди. Поздравляю. *11* *11*

Chert

Мои поздравления Сань. Ни гвоздя ни жезла:)

Mastdie

На сегодня пробег 1100км. Хочу поделится некоторыми впечатлениями. Машиной очень доволен! Салон просторный, в багажнике места хватает под все рыбацкое барахло, очень нравится, как машина слушается руля. Расход по городу держится от 11 до 14л в зависимости от пробок и прогрева на автозапуске. По трассе расход 8.5л в режиме авто. Полноценно полный привод попробовать пока не удалось, но по снегу прет отлично.

Что не понравилось: пороги пачкают штаны. Вроде уже привык чуть дальше выставлять ногу, но всеравно переодически задеваю. В салоне шумновато (хотя смотря с чем сравнивать). Свет в салоне очень тусклый и явно не хватает подсветки на задних сидениях. Больше косяков пока не замечено. На днях поеду за рамками ВФ *11*

__ТИМУР__

Сань, у тебя без навесных поргов конь?

Если так, рекомендую, поставь. Плюсы: штаны не пачкаются - раз (кузов тоже меньше пачкается); родной кузов защищают от всяких говнов - два; внешний вид улучшают -три.

Если стоят, то меняй заход на посадку и выход:

При посадке в салон, первой ставь ногу левую на порог, правую заноси на крайнюю дальнюю педаль (акселератор, то бишь "газ") и сразу попен кидай на сидушку.

При выходе как по ступенькам - левая на порог, правая одновременно с попеном в воздух. Приземляешься на правую... докидывашь левую...

Разворачиваешься, (в этот момент левая нога догоняет на земле правую) и..., вот здесь самое главное!

Легким движением руки.., с нежным щелком.., захлопывается дверца......

Обходишь машину к пассажирскому сидению и там.....

Вариантов два!

Либо учишь ее выходить как ты, либо берешь ее на руки и из машины всегда носишь ее домой *1*

n13
Сань, у тебя без навесных поргов конь?

Если так, рекомендую, поставь. Плюсы: штаны не пачкаются - раз (кузов тоже меньше пачкается); родной кузов защищают от всяких говнов - два; внешний вид улучшают -три.

у меня у приятеля машину с этими порогами не зарегистрировали, возвращал их дилеру. Гайцы говорили, что нет офиц. бумажки, что это штатное оборудование, а дилер говорил что типа она есть, но ещё где-то там не зарегистрирована в ГИБДД, так что рекомендую уточнить этот вопрос если нет связей в ГИБДД.

__ТИМУР__

n13, не знаю как у вас, а у нас, если из салона выехал с номерами и навесным оборудованием (оригинальным к автомобилю, заводским т.е.), не противоречащему букве закона ( а сейчас в каждом салоне есть представитель гибдд), лично мне по барабану на доводы скупердяев. Другими словами, техосмотр есть и ниип....т. :)

По крайней мере, никто и никогда до моих подвесных порогов не докапывался.

Уащпе это другая тема ;)

Короч, в салоне надо регить авто.

Изменено пользователем __ТИМУР__

n13
Короч, в салоне надо регить авто.

у нас в Рено на Казанском шоссе сейчас нет регистрации, как и в Опеле и ещё наверно много где из-за низких продаж. а в обл гаи развернули, или денег хотели, хз что у них там за идеи, но лучше про это знать чем не знать, нет?)

__ТИМУР__

Информирован - значит вооружен! *16*

Согласен.

ВАЗ
а в обл гаи развернули, или денег хотели, хз что у них там за идеи
Так а что мешает пороги снять, авто зарегистрировать, пороги взад *01* поставить? Когда-то на 99-й у мну спорт.руль стоял. То-же на ТО Гаец развернул. Так я в течении 5-ти минут рули перекинул, ТО прошёл, и всё взад *01* вернул.

zloypapa

Если уж говорить о порогах, то говорить о силовых- что-б стоять можно было.

На Дастере-это либо вниз ( естественно геометрическая проходимость уменьшается ), либо вширь, но опять-же вниз ( см чуть выше): ну и смысл?

В свое время на Простониве-ставил трубы в качестве порогов- через них домкратами или лагами машину поднимал, но там машина короткая. На Дастере не парился- просто научился входить/выходить. Брызговики передние, сразу поменял: почище стало.