Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
18 минут назад, Валерич 70 сказал:

Удачи на избирательном участке:biggrin:

Ржите дальше, ржите, а мне вот не всё равно, кто участвует в выборах и как побеждает, так как эти люди потом будут нами управлять с помощью принимаемых ими законов, потому и трачу своё личное время (которое стоит дороже 6238 рублей, которых мне за участие в избиркоме канавинского района преступная власть заплатила) на это и таких как я хотелось бы побольше, система бы вычистилась окончательно. 

Поделиться этим сообщением

SNG

Где можно купить розовые очечи, тоже так хочу)))) 

рыб@чоk
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

бесплатно лечили

))) Опять двадцать пять!!! Нет в этой стране ничего бесплатного! Бесплатное лечение у нас чисто условно, также бесплатное лечение у нас любят преподносить власти с экранов ТВ как заслугу. С "бесплатными вакцинами" разобрались в соседней ветке, давайте попробуем и здесь.
В нашей стране СТРАХОВАЯ МЕДИЦИНА. Работает это примерно так же как и ПФР. 
Работающее население платит со своей з/п страховые взносы. Работающего населения у нас примерно 75-80 млн. человек. Все они делают отчисления, формируя ФОНД ОМС (обязательного медицинского страхования). Далее Государство (чиновники) перераспределяют эти деньги определенным образом, не забывая (надеюсь!!!) про людей с хроническими заболеваниями и инвалидов. НО!!! так как болеют у нас в стране не все 75-80 млн единовременно, а значительно меньше, (например короновирусом за 20 месяцев переболели 6,9 млн человек) то появляется возможность оказать заболевшим мед. услуги на значительную сумму. Давайте попробуем оценить всё в цифрах...
По данным ГНИ поступления в Фонд ОМС в 2020г составили порядка 8,6 млрд. рублей.
Давайте оценим возможные траты на лечение больных короновирусом в 2020 году. За весь 2020 год вирусом заразилось 3,16 млн человек.  По официальным данным в тяжелой форме в России болеют примерно 5% от заразившихся. А это примерно 160000 человек. Получаем, что на каждого тяжелобольного короновирусом можно теоретически, пользуясь только деньгами Фонда ОМС, потратить 53750 рублей. 
Конечно, всё это исключительно оценочные суждения, ибо болеют люди не только короновирусом, но и другими болячками... Да и инвалидов и людей с хроническими заболеваниями также необходимо лечить.... Но понятно одно - бесплатного в этой стране ничего нет, всё нами уже оплачено тем или иным путём. Ведь важно понимать, что государство всего лишь ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ средства, собранные в виде налогов и сборов с населения. Из воздуха ничего не возникает. Лекарства стоят денег и врачи также работают не бесплатно. А ограничиваются возможности именно Фондом ОМС. Отдельные дотации и трансферты государства на медицину из бюджетных средств также нами уже оплачены в виде налогов.  Поэтому слово "БЕСПЛАТНОЕ" можно с чистой совестью забыть!!!

И на мой взгляд такая система финансирования медицины, это ещё одна причина для повышения пенсионного возраста, ибо пенсионер болеет часто, а отчисления в ФФомс не делает.

Изменено пользователем рыб@чоk

Nightwish
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Ржите дальше, ржите, а мне вот не всё равно, кто участвует в выборах и как побеждает, так как эти люди потом будут нами управлять с помощью принимаемых ими законов, потому и трачу своё личное время (которое стоит дороже 6238 рублей, которых мне за участие в избиркоме канавинского района преступная власть заплатила) на это и таких как я хотелось бы побольше, система бы вычистилась окончательно. 

Артём, без обид. Но Канавино один из самых коррумпированных района города, с его рынками и контингентом.

Если что- сам родом оттуда :cool:

На моей памяти глав администраций оттуда сажают пачками. А почему? - уверен- та самая вертикаль власти.

Немножко в теме как оно работает.

Так что, совесть чиста, выборы и проч - не про этот район, город, страну. Увы, я пессимист :mad:

Lord1970
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

И ещё, если бы люди не верили в выборы, никто бы на эти выборы не ходил... Но, как мы видим, это не так. Бегут и голосуют за тех, кто их постоянно обманывает.

Просто многие не понимают, как устроена сегодняшняя система выборов, делается все специально, создается КУЧА мелких партий, дабы максимально раздробить не лояльный власти электорат. А потом голоса этих, не прошедших 5% барьер партий, делятся пропорционально прошедшим. Т.е. голосуя за партию аля "за все хорошее и справедливое и т.п." вы автоматом голосуете, сами того не подозревая, за едро. Не придя на выборы, предполагаю, что за ваш голос с большим удовольствием направят в нужное русло ). Вангую, что в этот раз даже бывшие большие партии могут не набрать заветных 5%, например Справедливая Россия может набрать 4.9%, ну а голоса за нее - читай выше )). И получается, что единственный шанс голосовать не за систему - это голосовать за КПРФ, в надежде на то, что там произойдет реформация изнутри (много разных популярных людей туда последнее время пришло), понятно, что счастье вдруг не произойдет ), но это хоть что-то ...

рыб@чоk
14 минут назад, Lord1970 сказал:

единственный шанс голосовать не за систему - это голосовать за КПРФ

Если вся эта "кодла" вам не нравится, кто же мешает дойти до избирательного участка и своей собственной авторучкой поставить галочки в каждом квадратике, испортив тем самым бюллетень, и проголосовать таким образом за единственного, на мой взгляд, достойного кандидата "ПРОТИВ ВСЕХ".

n13
15 minutes ago, рыб@чоk said:

кто же мешает дойти до избирательного участка и своей собственной авторучкой поставить галочки в каждом квадратике, испортив тем самым бюллетень

создав явку на избирательном участке) 

рыб@чоk
2 минуты назад, n13 сказал:

создав явку на избирательном участке) 

А на что влияет явка, кому она облегчает или усложнят жизнь?

n13

Когда явка низкая это означает или все и так счастливы, или что то не так в филармонии

рыб@чоk

Кстати, когда писал пост про "бесплатное" лечение, столкнулся с интересной нестыковочкой....
По данным ГНИ : " По итогам года в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования поступило 8,6 млрд рублей."
По данным Росстата в 2020 году "среднемесячная зарплата — 51 083 рубля ($708)".
Следовательно средние ежемесячные отчисления одного работника в ФФОМС составляют (5,1% от 51083 рубля) - 2605,23 рубля. То есть за год один работник платит в ФФомс 31262,8 рублей.
Получается на всю страну у нас делали отчисления в ФФОМС 275087 человек?????????????
"Интересно чукчи пляшут".... Может, конечно, где-то ошибся. А может с данными что-то не то...

Самое интересное, что Росстат дает трудоустроенных россиян в 2019 году 71 млн. человек.
Если воспользоваться их же средней ежемесячной з/п за 2020 год, то общие взносы в ФФОМС за 2020 год должны быть порядка 2 трл. рублей!!??????

рыб@чоk
12 минут назад, n13 сказал:

Когда явка низкая это означает или все и так счастливы, или что то не так в филармонии

А что будет означать, если явка высокая, а количество голосов, отданных за все партии будет стремиться к нолю? Первая половина про "все и так счастливы" отваливается сама собой?

n13

Явка составила 95%, результаты голосования - 70% за такую то партию, 20 за такую то

рыб@чоk

Помечтаем.... пусть явка 95% и за все партии (не будем вдаваться в распределение по партиям) - 20%, а остальные бюллетени недействительные. И смухлевать сложновато, ибо 95% бюллетеней выданы под роспись. Вот уж сигнал, так сигнал!

Нипал
1 час назад, рыб@чоk сказал:

8,6 млрд рублей

вот эта цифра крайне подозрительна ...  Не может быть такой маленькой цифры

Нипал
рыб@чоk
16 минут назад, Нипал сказал:

Вот это похоже на правду.... при примерной оценке в районе 2 трлн. рублей и получается. Выходит я просто не нашёл в инете правильной цифры - каюсь... ну или ГНИ ошиблись...

Тогда с "бесплатной" медициной вообще всё нарядно!!!!
Получается, если, к примеру, на лечение тяжелых больных короновирусом в 2020 году потратить четверть дохода ФОМС, а это 500 млрд. рублей на 160000 человек, то на одного больного выходит примерно 3 млн. рублей!!!! Так что всё "бесплатное" лечение уже оплачено нами сполна, как и "бесплатные" вакцины!!!

Александр А.М.
21 час назад, Валерич 70 сказал:

Но Вы ещё не уверовали, что страной управляет преступная группировка?

Мне кажется, однако, что это проявление другой крайности – «всё пропало, шеф…» Откровенное проявление управления криминалом в полной мере ощущалось как раз в период «расцвета свободы и демократии», т.е. в пресловутые 90-е. Хотя, даже в те времена государство, как система управления страной, вовсе не ставило такую цель, как взращивание преступных криминальных группировок.

Государство, как таковое, вообще не может быть оплотом «свободы и демократии», поскольку изначально имеет иные цели. Государство по природе своей является механизмом подавления всякой «неконтролируемой свободы». Вопрос, да и проблема в том, в чьих интересах осуществляется этот диктат государства. Впрочем, классики марксизма-ленинизма об этом очень подробно всё написали. Ничего более фундаментального пока не написано.

(Кстати, спасибо на добром слове, Сергей!)

Что касается выборов, тут тоже не всё так просто и однозначно – думаю, с этим согласятся многие. Хотя, казалось бы, чего проще, пришёл, опустил бюллетень в урну и всё… А между тем, выборы всего лишь легитимизируют и определяют процесс трансфера власти. И у нас в стране с этим есть-таки проблемы, как мне кажется. Демократия у нас вот уже 30 лет, а устойчивого механизма передачи власти так и не образовалось. И Путина это, похоже, сильно волнует. До настоящего времени выборы в России использовались, чтобы продемонстрировать, что правлению Путина нет альтернативы.  Признаться, я тоже оказался в этом же кругу и тоже не вижу альтернативы, во всяком случае, пока не вижу. А ведь выборы и призваны создать альтернативу. Существование реальной альтернативы, возможности того, что оппозиционная партия придет к власти, а нынешняя власть уйдет, – и есть суть демократии. Наша избирательная система демонстрирует, скорее, возможности управления, т.е. способность власти контролировать выборы. Прежде всего, это выражается в стремлении ограничить, а лучше вообще не допустить до выборов оппозиционно настроенные партии и оппозиционно настроенных политиков. Сейчас это проявляется в отстранении от выборов кандидатов от КПРФ, к примеру (причина всегда найдется). При этом КПРФ и есть реально оппозиционная партия, как, впрочем, и СР, «Яблоко» и т.д. «Единая Россия» (ЕР), по сути, вовсе не является политической партией. Хотя бы потому, что не ставит политических целей. ЕР – это больше инструмент управления. Если предположить, что ЕР проиграет выборы, Путин, скорее всего, будет пытаться создавать другую «партию», как он в своё время создал «Единую Россию». Но времени до трансфера власти совсем мало остается, потому и существует эта нервозность. Именно поэтому Путин "закрепил" за собой право избираться и далее.

Понимаю, что всё это можно назвать лишь началом разговора о выборах. Пока могу сказать за себя, что голосовать буду, но не буду голосовать за ЕР. При этом никого не агитирую, кроме, пожалуй, призыва прийти на выборы.

bier71

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Государство, как таковое, вообще не может быть оплотом «свободы и демократии», поскольку изначально имеет иные цели. Государство по природе своей является механизмом подавления всякой «неконтролируемой свободы».

рыб@чоk
5 часов назад, Александр А.М. сказал:

предположить, что ЕР проиграет выборы

))  Это будет очень сложный фокус... Не для того они из бюджета по 10 тыс. выделяют пенсионерам и по 15 тыс. силовикам. Да и не японцы они вовсе, чтобы харакири себе делать. ) 
Предполагаете что коммунисты могут оказаться у власти.... А что они будут делать дальше, после её получения? На какие изменения они вообще способны, да и готовы ли они на какие-либо изменения? И главное - где они возьмут энтузиастов для выполнения их идей. Все так или иначе "обросли" частной собственность, "настоящих буйных мало".
На мой взгляд надо смотреть на вещи реально. Полностью согласен по поводу ЕР с Ilya.S. И для достижения своей цели "как можно дольше оставаться у власти" ЕР будет использовать все методы и ресурсы, и с очень высокой долей вероятности достигнет этой цели. Да и Гарант будет на их стороне, ибо в случае проигрыша ЕР с предстоящим "трансфером власти" вообще беда получается...
Исходя из этого вижу два возможных варианта на предстоящих выборах:
1. Голосовать за адекватную партию с сильным социальным уклоном. Но вот пока таковой не наблюдаю. Да и нет особой веры в то, что будут выполнены предвыборные лозунги...
2. С учётом практической неотвратимости победы на выборах ЕР, попытаться показать своё недовольство их курсом, что при массовом подобном проявлении может повлиять на дальнейший "трансфер власти". В то же время не дать использовать свой голос незаконными способами... То есть, как уже писал ранее, проголосовать за всех сразу - т.е. за кандидата "ПРОТИВ ВСЕХ", испортив бюллетень.

Крупный скутерист
9 часов назад, Валерич 70 сказал:

:biggrin:Должны! и буду по мере сил спрашивать. И отдадут. Налоги плачу, если чё. Могу копию 2ндфл выслать:biggrin::biggrin::biggrin:

........... 

Да какой из меня Рэмбо? :biggrin: Вот была бы у меня сайга или хотя бы травмат, вот тогда бы да! :biggrin:

Продолжайте свою клоунаду в том же духе, цырк не нужен... :biggrin:

Feoktistov

Оно, конечно, [:||||||||||||:], но...

Kreator

С понедельником вас,товарищи форумские политики :laugh: 

ps повторюсь..мне пофиг при каком режиме жить,кроме военной диктатуры...человек-сам кузнец своего счастья,имхо

YiRmVX9WlaA.jpg?size=800x715&quality=96&SHtd79BE_rs.jpg?size=1199x617&quality=96

Изменено пользователем Kreator

zloypapa

По большому счету, лично Мавроди, вроде, тоже, ничего у вкладчиков не крал...

Kreator

Скажу за пирамиды и уйду из темы....они изначально открывались как обычный кидок и кто за ними стоял  криминал(серьезные люди переходили с 'гоп-стопа' на финансовую линию) или чиновники абсолютно пофиг

Доводилось встречаться и не только.. с организаторами в те времена..в Нижнем-Русский дом селенга...офис был на Ванеева,жена мне не сказала :excl:,положила туда денежку,через месяц-два получила бОльшие проценты..обозвал её по всякому-заставил забрать вклад..Селенг почти сразу лопнул..в Селенге у меня два приятеля работали на УАЗиках(вместе на них на рыбалку гоняли) им руководство,когда машины покупало,предложило на себя их оформить,они не стали(я их муд..назвал)...когда Селенг лопнул-авто забрали,а могло был по другому :blink: Другая пирамида в Нижнем'Е..н'...в 98-ом её шеф получил 6 или 8 лет...

ps мы тоже в 94-ом хотели замутить пирамидку...тогда это было без проблем,но нашли более интересную тему...если что,с властями никогда на сделку не шёл:biggrin:

рыб@чоk
4 минуты назад, Kreator сказал:

Скажу за пирамиды и уйду из темы...

Вы ещё не ушли??...

А вот ПФР России в том виде, в каком он сейчас есть и при тех управленцах, которых имеем, он пирамида или нет???

Крупный скутерист
24 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Да хотя бы пять лет жизни, которые ты вынужден будешь работать, вместо того, что бы спокойно отдыхать на "ранчо" и получать заслуженную пенсию.

https://www.interfax.ru/russia/697947 у меня ничего не украл получается, т. к. будущая пенсия в НПФ, равно как и добровольный индивидуальный пенсионный план, который я сам себе пополняю ежемесячно. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Kreator
48 минут назад, Валерич 70 сказал:

Лёх, ты же сам помнится просил не вытягивать тебя в наши склоки? Ну уж если  лезишь - держи:biggrin:

Сказать, что лично у тебя украл обнулёныш? Да хотя бы пять лет жизни

Серёг,я не влез,а так "постебаться":biggrin: 

я на пенсию и не рассчитываю,от слова'вообще"..писАл здесь уже,что мой капитал-это мои дети. и кроме них ещё кое-что...участки брал дополнительные не для того чтобы 'поесть',а чтобы не напряжно откладывать на мечту:rolleyes:мечта сбылась-ранчо теперь недалеко от города,от  него до Волги 7 минут на авто,прыгнул в лодку и поехал...и в то же время не отказывал себе в поездках в Москву на концерты,да и татухи мои тоже стоят определённых денег и это,опять же,не "поесть",а хотелки 

ps про политику на форуме столько всего написано..сто раз из пустого в пороженего..а ху...е толку?...живите и радуйтесь жизни,а не грузите себе головушку ТЕМ,что НЕ СМОЖЕТЕ изменить..не считайте деньги в чужих карманах,святые только ТАМ, человек слаб и при возможности не откажется отломить тем или иным способом себе кусок(чек),будь он в робе рабочей или в в галстуке...НО ТАМ с каждого СПРОС будет...имхо

УШЁЛ-ТРИТЕ ДАЛЬШЕ..жерех на Волге стал брать потихоньку:rolleyes:

bier71

А промеж тем сбор милостыни на лечение детям приобретает просто какие то фантастические масштабы по всем каналам

сбор денег на лечение детей уступает разве что рекламе услуг по банкротству физических лиц

Lesch

Вполне законный способ собрать большие деньги. Хватает и на лечение и на рекламу на ТВ и на оплату сотрудников фондов. Может это и неплохо. Но все же попахивает коммерцией. Может и не прав. 

Филимон
19 минут назад, Lesch сказал:

Вполне законный способ собрать большие деньги. Хватает и на лечение и на рекламу на ТВ и на оплату сотрудников фондов. Может это и неплохо. Но все же попахивает коммерцией. Может и не прав. 

+1.

В "развитых заграницах",смею вас заверить,такой же сбор денег на телеканалах для лечения детей имеет место быть. 

Изменено пользователем Филимон

bier71

Знаком с Еленой Крупновой, главой фонда НОНЦ. 

Ее спрашивают, почему государство не может помочь онкобольным  детям, которым помогаете Вы?

А потому, что есть протокол лечения, и врач не может назначить другое лекарство. Но есть случаи, которые в протокол не укладываются,  государство не может оплатить нужное лечение,  тут как раз их выход. И ее фонд тесно сотрудничает с ДОКБ, отделением гематологии, и действует не по своей инициативе, а после согласования с врачами. 

Может и без них можно было бы пройти все согласования и получить нужное лечение и лекарства от государства, но время дорого... 

Lesch

Из-за чего вдруг необходимость расти начала? Всегда было много людей, которые болели и не могли доступно вылечится. По моему просто организовывать фонды и покупать эфир придумали не так давно. Не нравятся мне все эти системы массового сбора средств. Хотя с другой стороны хорошо, что кому-то помогают. Боюсь, что шума от этого больше чем дела.

Про микрозаймы абсолютно другая тема. По моему их просто нужно запретить. Хотя я и очень такие методы не люблю. Не нужны они с их конскими процентами. Слишком многие не понимают сколько нужно будет отдавать.   

Vovan

Если деньги собирают, значит есть люди, которые готовы помочь. И это тоже очень неплохо.

Было бы лучше, если бы не собирали? Вопрос.. 

Lesch

Да. не, все правильно. Даже если одному помогут, то уже большое дело.

Александр А.М.

Не то, чтобы агитирую, но предлагаю всё же ознакомиться с Программами, с которыми партии идут на выборы в Думу. Ну, чтобы не получилось, что «не читал, но осуждаю».

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ЕР 2021.pdf

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КПРФ 2021.pdf

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ЛДПР 2021.pdf

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА СР 2021.pdf

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА Яблока 2021.pdf

(Программы других партий приводить не буду, кому интересно можно в инете поискать.)

Я набрался терпения и прочитал. Свои оценки давать не буду, дабы не прослыть агитатором:smile:, но для себя выводы сделал.

В общем, кому интересно – читаем, делаем выводы. И дружно идём на выборы «с весёлой песней и широкой улыбкой»:biggrin:

PS. Лично я попробую проголосовать электронно.

PS2. Многие могут сказать «да мало ли чего они там понапишут, сказки это всё». И во многом будут правы. Однако, смею напомнить, что с подобной «сказкой», называемой «Манифест коммунистической партии», «призрак коммунизма» таки забрёл в Россию…

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch

Мне кажется тут дело даже не в программах. Хотя без внятных программ тоже никуда. Как у Яблока по радио агитацию слушаю - наш кандидат иноагент, но мы будем бороться, чтобы отменить этот закон. Боритесь, мне то какое дело) И еще несколько кричалок такого же толка. Кратко смысл такой (скороговоркой) - "Эфирное время дорого, мы за все хорошее, против плохого, для особо одаренны,х и чтобы запомнили повторяем еще три раза - мы партия Хорошая, голосуйте за нас" И ведь пойдет кто-то и проголосует "За все хорошее" По сути, по моему нужно сейчас голосовать за одно - за хотя бы одного конкурента навязшей в зубах и осоловевшей партии. При однопартийной системе прожил всю жизнь, хочется попробовать пусть не при много партийной, но хотя бы двух. Не нравится мне нынешняя многопартийная однопартийность. Пожалуй за коммуняк пойду снова голосовать, уж как я их не люблю, а деваться некуда. Се ля ви и с каждым днем все селявее) 

zloypapa

ЕР сделают победившей. Лично я в этом убежден. Им деваться некуда. Либо большинство в ГД либо в кутузку, во главе с гарантом. Как сделают, неважно, но сделают. В противном случае, все остальные мгновенно переобуются и надругаются в самой изощренной форме. Понятно, что они тоже не ангелы, но это потом, когда их очередь настанет (доживу ли?)...

Буду портить бюлетень...Другого пути, на сей день, не усматриваю...

n13

Испорченный бюлетень повышает явку, но на результате голосования не сказывается. Поэтому вообще не пойду голосовать - 20 лет справлялись сами, справятся и сейчас))

Vovan

Вроде взрослые люди.. испорчу бюллетень - плюс ЕР. Не пойду вообще - плюс ЕР. Уж если хотите что то доказать ЕР - договоритесь голосовать за одну партию, противоположную ЕР. Толку, конечно, не будет, так как за ЕР проголосуют все равно больше, но хотя бы приятно будет, если ваша партия будет второй.

Почему будет больше за ЕР - потому что при всех минусах, плюсов все равно больше. Административный ресурс и финансовые возможности побольше, как ни крути. А за одну, все равно не договоритесь.. кому-то насто.. надоели, короче, коммунисты, кто то не верит в лозунги справедливых, что они все отменят и поменяют... А, кто то давно уже хихихает над ЛДР... Ну вы поняли....

Изменено пользователем Vovan

n13

Так кто спорит то, всё так и есть) Альтернативы ЕР нет - на тв только они, их кандидатов не снимают с выборов, они  в стране всё делают и за всё отвечают, пусть продолжают в том же направлении))

n13

Кстати, договариваться насолить ЕР это вроде путь навальных, как бы не случилось признания факта экстремизма))))))

Vovan

А я вот, кстати, в американскую двупартийность не верю...  Вроде бы и выигрывают по очереди, но как то прослеживается, что одеяло то на одной стороне кровати, то на другой....

Vovan
1 минуту назад, n13 сказал:

Кстати, договариваться насолить ЕР это вроде путь навальных, как бы не случилось признания факта экстремизма))))))

Ненене.. никакого экстремизма.. честное голосование за партию, допущенную к выборам... Никто же не призывает голосовать за инагентов...

Изменено пользователем Vovan

n13

У них, безусловно, с демократией всё намного хуже

n13
2 minutes ago, Vovan said:

Ненене.. никакого экстремизма.. честное голосование за партию, допущенную к выборам...

Да? А почему года 2-3 назад в Ярославле их штаб прессовали изза этого умного голосования?

Крупный скутерист

:rolleyes: удобная хрень голосовать через госуслуги, скоро наверное будет достаточно перед телевизором кивнуть:biggrin:

pRdtdJwsdgI.jpg

bier71
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

удобная хрень голосовать через госуслуги,

Вещь удобная, особенно для бюджетников и с учетом трехдневной "электоральной процедуры" (ну не выборы ж это)

Смысл в том, что в пятницу на рабочем месте и под пристальным взглядом начальства голосуете "как надо", а в воскресенье с домашнего компа меняете свой голос на то что хочется. (А что? Так можно было?)

zloypapa
11 часов назад, Vovan сказал:

договоритесь голосовать за одну партию,

Можно постебаться? Ну, договорились. Ну, проголосовали. Там же, в списке одни клоуны. Выбрали первую попавшуюся. А она, эта партия, возьми да выиграй...

Даже представить страшно что начнется...

bier71

Ребят, расслабьтесь.

Выбирать кого - уже решили. Списки всех партий проверили, неугодных сняли - ну типа у кого доллар где завалялся за бугром, кто владеет 1 (одной) акцией Яндекса - а штаб-квартира Этой кампании оказывается, за бугром находится.

так что предлагается только из одной колоды наугад несколько карт вытянуть.

Lesch
23 минуты назад, zloypapa сказал:

Даже представить страшно что начнется...

Таки мы же это уже наблюдали. Как в один момент идейные коммуняки массово перекрашивались в другой цвет легко попирая все основы своей партии.