Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
15 часов назад, Oleg_ss сказал:

У нас так мало друзей осталось, что видимо уже любым рады, даже запрещенным во всем мире (если они нам улыбаются).

А что вы так сарказмируете по этому поводу? Кто лучше - Катар?Саудиты?Ливан? Израиль? Штаты? Дело не в друзьях,как вы выразились.В большой политике друзей вообще нет.Есть партнеры.И Путин в этом прав и молодец. Между прочим,никто из западных "партнеров" не чувствовал себя так уверенно во время этого переворота. Америкосы валят как 48 лет назад из Сайгона. Полистайте интернет,послушайте о чем трындел их дедушко месяц назад...Во всей ситуевине виноваты только они.И это опять не хилый удар по репутации всей натовской коалиции. А отнюдь не по нашей.Мы - договорились,и сделали это первыми,наверное.И из ООН уже речи идут о признании талибов.И признают.И посольства вернут.И будут с ними работать.Как миленькие. Но мы это сделали первыми. А дешевые под@бки насчет признанной или нет организации  оставьте для интернет хомячков.Признают. Как и хезболлу и иже. И будут сотрудничать. Причем все страны.

Недаром уже вой поднимается о возрастающей роли России и Китая на ближнем Востоке,и в часности в Афгане. И Совет ЕС вчера выпустил соответствующую резолюцию по этому поводу. Переигрывает их тут Путин. Чтоб вы не говорили. Не понимаю,почему это не нравится. 

Бывший президент США Дональд Трамп сравнил годовые расходы США на операцию в Афганистане с военным бюджетом России. По его словам, эти цифры сопоставимы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox News.

Он отметил, что Соединенные Штаты ежегодно тратили на свое присутствие в исламской республике 42 миллиарда долларов в год, в то время как общие расходы Российской Федерации на содержание всей армии составили 50 миллиардов долларов.

«Подумайте, 42 миллиарда. Я так понимаю, Россия тратит 50 миллиардов в год на всю армию, а мы 42 миллиарда», — подчеркнул Трамп, добавив, что США, несмотря на многолетние финансовые вливания, ничего не получили взамен.

Ранее издание The Associated Press сообщило, что Вашингтон потратил на восстановление Афганистана около 145 миллиардов долларов. На поддержание военных и полиции, а также обучение силовиков ушло 83 миллиарда долларов, однако в конечном итоге значительная часть оружия и техники перешла в руки талибов.

И кто тут обосрамшись?

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk

Вообще не понимаю чего набросились на эту "новость" о Талибане. Ну вот нравится им в Афганистане так жить... И все тут! Конечно же все их признают, а куда деваться то. ЛГБТ признали, а Талибан не признают...))))

Ну дали амеры дёру из Афганистана.... Так не они одни дали оттуда дёру... Кому хочется терять своих граждан непойми зачем. Захватили эти талибы президентский дворец... Так сто с небольшим лет назад, помнится, тоже дворец захватывали. Зимний! Каждый вибирает сам свой путь. Они в Афганистане выбрали вот такой! И это их выбор, и всем придется смириться и жить с этим.

А по поводу друзей... Понятно, что имелись в виду союзники. И вот с ними, с союзнмками, как то уж последнее время совсем плохо. А постоянная жизнь в окружении врагов она тоже оптимизма не прибавляет, даже несмотря на присутствие молодца Гаранта.

Изменено пользователем рыб@чоk
Исправил ошибки-опечатки

zloypapa

Сегодня, в 12-30, по перавой кнопке брали интервью у чрезвычайного уполномоченого бла, бла нашего там. В начале прозвучало раза 3 название их движения без упоминаиия запрещенная... Потом стыдливенько так искали как их обозвать...Смех да и только... Из них, что союзники, что друзья...Видать скоро трубу будут обговаривать...Кто-то тут об ошеломляющих наших успехах во внешней политике??? За деньги мать родную готовы продать, вот и вся политика...

n13
11 hours ago, Филимон said:

А дешевые под@бки насчет признанной или нет организации  оставьте для интернет хомячков.Признают. Как и хезболлу и иже. И будут сотрудничать. Причем все страны.

Причём тут подколки и хомячки? Вопрос был станет ли движение Талибан, ныне запрещённое, разрешённым в РФ. Ещё в более простой формулировка - разрешат ли / появятся ли у нас, в Таджикистане, Узбекистане и Киргизстане подразделения движения Талибан, ныне запрещённого в РФ. 

bier71

Собственно, не так давно на эту же тему слушал эфир с Михаилом Крутихиным, нефтегазовым аналитиком. примерно те же выводы.

https://www.silver.ru/programms/s_privetom_nabutov/vipyski-programmi/materials-NeftyanoeproklyatieRossiiformirovanietsennaneftrynokelektrodvigateley/

Филимон
11 часов назад, n13 сказал:

Причём тут подколки и хомячки? Вопрос был станет ли движение Талибан, ныне запрещённое, разрешённым в РФ.

Ответ выше.

В 17.08.2021 в 17:05, Feoktistov сказал:

Россия может исключить талибов из списка террористов только после резолюции ООН

что собственно вас смущает то?! Штаты провели переговоры и подписали  с талибами соглашение еще полгода назад. Формулировка - запрещенная в РФ организация - используется всеми странами входящими в ООН. И штатами в т.ч. Наши пока ничего не подписывали.А провели переговоры. Результатами переговоров явилось отсутствие паники в нашем посольстве и отсутствие его эвакуации. Что уже хорошо.В отличии от тех же штатов. Россия на сегодня выглядит более уверенно,хотя несколько и отстраненно на Ближнем Востоке.Но это и не важно - с нами хотят и будут считаться и договариваться. А вот со штатами и коалицией...будут конечно,но их авторитет несомненно падает. И уже избиратели стран Нато начинают задавать вопросы,а зачем была эта кампания?!

11 часов назад, n13 сказал:

появятся ли у нас, в Таджикистане, Узбекистане и Киргизстане подразделения движения Талибан, ныне запрещённого в РФ

Появятся или нет - думаю они и сегодня имеют место быть. Спящие ячейки,так сказать. А уж во всяких там -станах,и подавно. А вот активизируются или нет - таки для этого и проводят переговоры,чтоб не рыпались,так сказать. Лучше договариваться,чем воевать - не так ли? Поэтому сарказм - аааа,Лавров пожимал руку кому то там из талибана,вижу глупым. Вам вбрасывают неполживые прозападные СМИ,вы и подхватываете. Да более того,все основные игроки в этом регионе уже давным давно переговоры  ведут с талибами. Думаете просто так никого из америкосов еще оставшихся там не тронули?)))))))) 

Что выйдет из этой смены власти - не знает никто. Вот стопудово. Но то что поднимается вой насчет возрастающей роли России и Китая - факт. А значит это так и есть. И значит это хорошо. 

13 часов назад, zloypapa сказал:

Потом стыдливенько так искали как их обозвать...Смех да и только... Из них, что союзники, что друзья...Видать скоро трубу будут обговаривать..

Львович,ты ж мужик умный. Любая политика,в т.ч. внешняя - продолжение чьих то бизнес интересов. Только и всего. Трубу там обговаривать ни к чему.Нет там для того условий. А если бы и были - то это было бы неплохо. Но. Там есть залото,драгкамни,редкоземельные металлы....это вполне нас устроит. А еще логистика - Афган пересечение двух коридоров ЮГ-Север и ЗАпад-Восток. Китай уже там. ОАЭ тоже. Вспомни,в Сирии нефтью игиловской за копейки ни хрена не смущаясь тарилась Турция. А зарабатывал их бизнес. Политика штука грязная. И денежная. И нет союзников или друзей. Есть партнеры.И тут Путин прав. 

Филимон
Только что, Ilya.S. сказал:

Вы путаете, речь шла о российских СМИ. Россия-24.

Разжую последний раз. Вы саркастически написали ,что кто то там забыл использовать формулировку "запрещенная в РФ организация",типа ая-яй . Такое отношение меня покоробило,как перевернутое с ног на голову. Потому как - см.выше. В первую очередь это западная коалиция :

а) облажалась

б)потратила бешеные бабки

в)не добилась результата(либо руками талибов пытается взрастить новый очаг напряженности)

г)давно и кулуарно не только ведет переговоры с талибами,а подписывает с ними соглашения.

д)ситуация о признании талибов Россией муссируется именно неполживыми прозападными СМИ,для создания негативного образа российских политиков.На самом деле такогого признания де факто не было. Имели место быть переговоры. А было по честному обозначено условие их признания - резолюция ООН. Если таковая будет - будет и признание. В чем лично я не сомневаюсь.

ЗЫ. Никаких иллюзий по поводу наших политиков я не испытываю,никого не защищаю. Я не пропутинец. Я просто анализирую ситуацию,как умею. В этой ситуации Россия выглядит гораздо лучше,честнее и уверенней.Чему собственно я и рад. 

Так ферштейн?За сим откланиваюсь. Лучше вон,полейте бальзам на рану пенсий - КПРФ внесла законопроект о возврате старого пенсионного возраста - 55 и 60. Что является пиаром перед выборами,популизмом  и огромной глупостью,для тех кто думает.

Изменено пользователем Филимон

n13
8 minutes ago, Филимон said:

Разжую последний раз. Вы саркастически написали ,что кто то там забыл использовать формулировку "запрещенная в РФ организация",типа ая-яй . Такое отношение меня покоробило,как перевернутое с ног на голову. Потому как - см.выше. В первую очередь это западная коалиция :

Никакого сарказма. Есть решение Верховного суда РФ от 2003, где Талибан занесён в список запрещённых. Ссылок на ООН в нём никаких нет, есть ходатайство генпрокурора, ФСБ, факты контактов с террористами действовавшими на Кавказе. единственная ссылка на список экстремистских организаций госдепа США, в котором кстати Талибана не было вроде бы. Теперь некоторые СМИ решили вдруг это решение игнорировать, поскольку амерканцы обосрались а мы молодцы. При этом талибы не отказываются ни от чего в своей платформе. Люди, оправдывающие экстремизм ради каких то внешнеполитических целей демонстрируют крайнюю недалёкость, думая что это не коснётся их страны. Нас же уже коснулось подобное перед ВОВ, когда после мирного договора с Германией критика нацизма преследовалась? Контакты с новым правительством Афганистана это одно, осуждение идеологии, из-за которой ввели запрет на движение - несколько другое. То что сейчас происходит, это обеление экстремистской организации ради каких то достаточно мелких целей.

zloypapa

А почему все талибы без масок?

Не выдерживается социальная дистанция.

У них зона свободная от короны.

Естати, прикольно, как эта братва использует любую возможность сдриснуть куданить, получить статус беженца и нихрена не работать. Готовы за самолет зубами вцепится...

Изменено пользователем zloypapa

Крупный скутерист
6 часов назад, zloypapa сказал:

А почему все талибы без масок?

Не выдерживается социальная дистанция.

У них зона свободная от короны.

Их просто никто не считает сколько померло, им пох на соблюдение и прививки и всем тем более пох, вот и весь сказ... :ph34r::rolleyes:

Oleg_ss
В 18.08.2021 в 08:21, Филимон сказал:

А что вы так сарказмируете по этому поводу? Кто лучше - Катар?Саудиты?Ливан? Израиль? Штаты? Дело не в друзьях,как вы выразились.В большой политике друзей вообще нет.Есть партнеры.И Путин в этом прав и молодец.

Путин во всем прав мне больше нечего добавить. Продолжайте наблюдение по ТВ, я не собираюсь ни с кем спорить.

Филимон
10 часов назад, Oleg_ss сказал:

Путин во всем прав мне больше нечего добавить. Продолжайте наблюдение по ТВ, я не собираюсь ни с кем спорить.

Уважаемый.Кроме Путина в стране достаточно и других персоналий))))) Он такая же говорящая голова,как и Байден.

n13

Мне кажется все в некотором замешательстве. Сначала напринимали непонятных, мягко говоря, законов. У меня всегда было ощущение, что принимались они не про условно талибаны, а про разного рода навальных. Потом насоздавали всяких сми, которые вроде и негосударственные, но несут не всегда то, что правильно. Поэтому позавчера талибы чуть не друзья, потом, после их заявления, что они за 100 лет победили 3 империи и стерли с карты СССР, снова  запрещённые. Что получится в итого неизвестно, главное не торопиться и не декларировать того, за что потом может стать стыдно.

рыб@чоk
1 час назад, Филимон сказал:

Уважаемый.Кроме Путина в стране достаточно и других персоналий)

И кто же еще в нашей стране персоналии уровня Путина. Не стесняйтесь, расскажите.

Он такая же говорящая голова,как и Байден.

Согласно этих слов мы должны больше или меньше верить тому, что говорит Гарант с экрана ТВ?? Или вообще не обращать внимание на то, что он говорит?

Александр А.М.
34 минуты назад, рыб@чоk сказал:

И кто же еще в нашей стране персоналии уровня Путина.

Да, есть такая проблема...

Хотя, у нас вовсе не редкость уже, когда люди «уровня Первого лица» «выскакивают» ниоткуда. Помню, еще в противостоянии Горбачев-Ельцин многие, в том числе и я, например, не считали Ельцина равнозначной фигурой. Однако… Да и сам ВВП для большинства обывателей, типа меня, тоже «выскочил» из «табакерки». Вот и сейчас как-то не очевиден «преемник». Вместе с тем, не думаю, что Путин вот так вот оставит этот вопрос на «усмотрение и выбор народа», о чем он постоянно говорит (а что ещё он может сказать по этому вопросу). Глядишь, за 3 года опять кто-нибудь "выскочит":biggrin:, может даже тот же ВВП...

zloypapa

К нам на 800 летие, Саровских атомщиков, Красносормовских карабелов, Орджоникидзевских ааиаторов, Автозаводских аатомобилестроителей и мороженицу, ОН с собой привезет из столицы или будут использованы местные административные ресурсы?

Сорри, вырвалось......

Vovan
9 минут назад, zloypapa сказал:

ОН с собой привезет из столицы или будут использованы местные административные ресурсы?

А это о чём??? Уж простите мою необразованность...

zloypapa
В 8/19/2021 в 08:39, Филимон сказал:

Трубу там обговаривать ни к чему.Нет там для того условий. А если бы и были - то это было бы неплохо. 

Нам условия не нужны, нам карманы надо набить. Чем хуже условия, тем наполняемость выше

Кстати, у нас, тут, есть все условия, но не мелькает в пространстве наименование Лысковский поток. А с других потоков, личто у меня, как у того еврея, вода с гусей...)))

Кирюxа777
3 часа назад, zloypapa сказал:

Сорри, вырвалось......

Замминистр МЧС будет настоящий, он уже область посетил.. 

Филимон
9 часов назад, Ilya.S. сказал:

Россия, в соответствии со своей долей в капитале фонда МВФ, получит эквивалент $18 млрд.

Только это не живые деньги,а виртуальные. Как смс от банка - вам одобрен кредит. А брать или нет его - дело сугубо добровольное. Не думаю что возьмут. 

DRUM

Кстати этим "одобрением" можно поделиться с теми странами кому оно не досталось или дали мало. Ну например с Венесуэлой или Батьке подсобить....

Филимон
Только что, DRUM сказал:

Кстати этим "одобрением" можно поделиться с теми странами кому оно не досталось или дали мало. Ну например с Венесуэлой или Батьке подсобить....

Совершенно в тютельку. И тогда они будут должны и нам и МВФ. 

bier71
50 минут назад, Филимон сказал:

Совершенно в тютельку. И тогда они будут должны и нам и МВФ. 

Это мы будем должны МВФ. И придется отдавать. А вот они - нам. Но мы добрые, мы простим.

Филимон
Только что, bier71 сказал:

Это мы будем должны МВФ. И придется отдавать. А вот они - нам. Но мы добрые, мы простим.

Я бы не был так категоричен)))) Есть возможность просто переуступить "одобренную смску банка",без оформления кредита,можно еще ЗВР пополнить с этой суммы.А ваще это высокие материи,не нам судить.

рыб@чоk

А ваще это высокие материи,не нам судить.

Ясен пень, судить не нам.... только вот, если что, отдавать из нашего кармана!  ((

Филимон
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Ясен пень, судить не нам.... только вот, если что, отдавать из нашего кармана!  ((

Из вашего лично?)))))

Lord1970
52 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Кинут? :biggrin:

Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в 10 тыс. рублей

https://iz.ru/1211662/2021-08-24/putin-podpisal-ukaz-o-edinovremennoi-vyplate-pensioneram-v-10-tys-rublei?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

рыб@чоk
12 минут назад, Филимон сказал:

Из вашего лично?)))))

А как же! И из моего, и из вашего... Даже и не спросят! а вы и "пикнуть" не сможете. )))))))))))))))

bier71

Из вашего лично?)))))

А у государства вообще своих денег нет, только наши. Из наших налогов собранные.

zloypapa
7 часов назад, Валерич 70 сказал:

Кинут? :biggrin:

Ожидаем, чё там с военными пенсионерами...

Ну, про инфляцию вежливо промолчу...

Изменено пользователем zloypapa

Нипал
7 часов назад, Валерич 70 сказал:

аж по десятке обещают.

ну так, выборы скоро, надо же электорат спонсировать, что бы правильно голосовал )))

Влад2
55 минут назад, Ilya.S. сказал:

Путин призвал банки вернуть россиянам списанные за долги соцвыплаты

А это было?

Юридически это неэаконно!

Влад2
9 часов назад, bier71 сказал:

А у государства вообще своих денег нет, только наши.

Коль, ну ты же вумный, не пиши лажу....

Feoktistov
1 час назад, Ilya.S. сказал:

разрабатывает для российских силовиков уникальную систему выявления подозрительного поведения по походке

Крупный скутерист
12 часов назад, Ilya.S. сказал:

“Путин призвал банки вернуть россиянам списанные за долги соцвыплаты“

Ну так пусть ведомства (или казначейство) в счёт которых банки списывали деньги вернут эти списанных деньги банкам, а банки вернут тем, у кого они были списаны, всё просто. :rolleyes:

Филимон
14 часов назад, Влад2 сказал:

А это было?

Юридически это неэаконно!

Путин сказал чтоб срочно закон к этой теме подправили. 

Nightwish
В 11.05.2021 в 14:10, Крупный скутерист сказал:

Я почему в 2018 ушёл из Альфа- банка. При продлении карты они «попросили» меня доказать подлинность некоего перевода годичной давности. Типа это отмыв бабок был.

Послал девочку- менеджера. Потом по ступеням. Дошёл до начальника службы безопастности. Тупые ублюдки и упыри. Не надо им моих денег- - ну и не надо.

В Райф все теперь хорошо

Крупный скутерист
1 час назад, Nightwish сказал:

При продлении карты они «попросили» меня доказать подлинность некоего перевода годичной давности.

Было такое в сбере, блокирнули мне карту при переводе мне 900 рублей (хотя до этого и гораздо большие суммы гонял в обе стороны и вопросов не возникало много лет), позвонили, миляги, сказал, что это мне долг вернул сосед, карту моментально разблокировали. 

Думаю, что это поисковая прога-бот СБшников ихих херней занимается в авторежиме, не более. 

Из сбера не ушёл, ибо всё было вежливо... :rolleyes:

Павел21

МВФ выделил нам $18 лярдов, поделить на 150 миллионов жителей, получится на каждого по курсу ~8500р. Поделили между теми кто больше всех смотрит ящик, и кто слушает политинформацию...и должен стоять за режим. А обсуждения идут , откуда возьмут средства? Из ФНБ, ПФ, или ФБ? Что нибудь придумают.

Нипал
В 26.08.2021 в 00:48, Павел21 сказал:

откуда возьмут средства?

да напечатают )))

Александр А.М.

Чо то я ничего не понимаю.

Вроде как мы голосовали за поправки в Конституцию о запрете двойного гражданства для чиновников. И это реально было понято и поддержано большинством населения. Но, видимо, мы не так всё поняли. Оказывается, бывают случаи, когда иностранное гражданство не прекращено чиновником по не зависящим от него причинам! Об этом и Указ Президента от 25 августа 20217. За №493 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202108250003?index=0&rangeSize=1).

Да, там есть Положение о порядке признания невозможности прекращения иного гражданства и прочее бла-бла. Но причины такой «невозможности» так и не указаны.

А ещё раньше оказалось, что чиновника можно простить за взятку, полученную по не зависящим от него причинам, при т.н. «обстоятельствах непреодолимой силы».

Что же это за такие «немощные» чиновники-то у нас, ну ничего от них не зависит. И взятки сами по себе появляются в карманах, и двойное гражданство такое, что никак от него  избавиться нельзя. Видимо, только такие чиновники и могут работать на государство. Других-то у нас, видимо, и нет совсем, ну никак не получается найти в стране чиновников-профессионалов, не имеющих иностранного гражданства! Неужели чиновников с двойным гражданством так много, что их увольнение с госслужбы приведёт к управленческому коллапсу в стране? А может просто весь высший чиновничий аппарат в нашей стране связан клановыми интересами, с которыми так или иначе вынужден считаться и Путин?

Ну, а анонсируемое вначале предложение о внесении в Конституцию запрета чиновникам иметь недвижимость в другой стране, как мы помним, было отклонено буквально сразу же и даже не было вынесено на голосование.

Будем ждать Указа, что чиновники таки могут иметь счета за пределами РФ, если эти счета не закрыты или открыты по независящим от чиновников причинам.

Изменено пользователем Александр А.М.

рыб@чоk
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Чо то я ничего не понимаю.

)) А чего тут понимать то. Всё и так было "ясно как божий день".
Значительно интереснее другое...
Мне кажется, всем нам в детстве наши мамы и бабушки читали сказки. Я уверен, что одной из первых всем была рассказана сказка про "пастушка обманщика".
Если вдруг кто запамятовал это замечательное произведение за давностью лет, пожалуйста, можете вспомнить: http://litsait.ru/stihi/skazki-v-stihah/pastuh-i-volk-skazka-o-skazke.html Или вот - в прозе : https://mishka-knizhka.ru/basni/basni-tolstogo-l-n/lgun-tolstoj-l-n/
Пенсионная реформа была; "Концепция-2020" (планы озвученные в 2008 году о квартирах в 100 кв.м. и з/п в 2700$ - здесь, видимо, с одним ноликом перебор вышел) была; МВФ всё хотим побороть уж бог знает сколько лет, да никак не можем; здравоохранение всё доступнее и доступнее с каждым днем; с коррупцией боремся всеми днями, но, видимо, забыли поговорку "ворон ворону глаз не выклюет"....... Перечислять можно до бесконечности, где ни копни, везде одно и то же....
"Пастушки" про волков то уже обкричались.... А сейчас опять нужным людям по десятке да по пятнашке подкинут и дальше руководить.
Интересно, когда же люди начнут перед выборами и прочими голосованиями вспоминать рассказанные им родителями в детстве сказки....

Крупный скутерист
11 часов назад, Валерич 70 сказал:

Но Вы ещё не уверовали, что страной управляет преступная группировка? Лично у меня нет не каких сомнений. ОПГ "Озеро" со всеми вытекающими.

Сергей, можно вопрос, а в больничке Вас наверное единомышленники этой преступного сообщества от ковида бесплатно лечили, потратив на вас из выделенной кооперативом "Озеро" (видимо из общака) раз в 30 больше денег, чем получило лет за 15 точно от вас в виде налогов (в этот самый общак) ? 

Выходит для вас неуважаемые вами преступники, стоящие во главе страны неплохо так что то делают, организуют условия, людей для лечения обучают и нанимают, больнички строят и оборудуют, заботятся, не как о "фраере ушастом", которого надо только доить и не кормить. 

bier71
10 часов назад, рыб@чоk сказал:

Интересно, когда же люди начнут перед выборами и прочими голосованиями вспоминать рассказанные им родителями в детстве сказки....

А что, кто-то в России еще верит в выборы?

В нашей стране власть меняется в результате конфликта элит.  1917 год? ну там вспомните сначала как и кто Распутина придавил. Ранняя советская власть? Да как пауки в банке, пока Сталин не перестрелял всех конкурентов. После него - партийная верхушка, поддержанная армией, задавила НКВД.  Следующий этап - "и примкнувший к ним Шипилов". Хрущов слетел в результате заговора, во главе которого сотоварищи поставили Брежнева, с позднейшей гонкой на лафетах.

Далее - Горбачев сместил старую брежневскую гвардию, следом Ельцин и другие лидеры республик похерили Горби. 

Начался капитализм - и элиты из партийных сменились на олигархические.  Опять как пауки в банке (в банках и корпорациях) грызут друг друга. Путин постепенно выстраивает свою вертикаль, убирая неугодных и нагибая подконтрольных.

Вы видите сейчас конфликты элит кроме местной грызни? я - нет.

Доколе? а пока бабла хватает на эти элиты. Но доля России в мировом ВВП постоянно снижается, лет через 20 кончится нефть в месторождениях с дешевой себестоимостью, наступит финансовый коллапс, и новая грызня в верхах за власть. Как раз и В.В. к тому времени достигнет необходимых для ухода (физического или политического) кондиций.

рыб@чоk
47 минут назад, bier71 сказал:

На мой взгляд, вы уж слишком далеко заглядываете... Смена власти, конфликт элит.... Какой при такой жизни у них может быть конфликт?   До смен и конфликтов сначала надо "дорасти".)) Откуда всё это возьмется, если несмотря на постоянный обман со стороны властей, все идут и за эту власть голосуют??? Потом, вдруг, некоторые "прозревают" и задают вопросы, а почему это не сбывается то, за что мы все скопом проголосовали?? История, да и, как уже писал выше, рассказанные родителями в детстве сказки, никого ничему не учат... А жаль! 

Революция 1917г. и Горбачев, все это так или иначе возникало на волне всеобщего недовольства. А сейчас все, судя по проходящим выборам, всем довольны.

И ещё, если бы люди не верили в выборы, никто бы на эти выборы не ходил... Но, как мы видим, это не так. Бегут и голосуют за тех, кто их постоянно обманывает.

Крупный скутерист
1 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Выделяют какой то минимум, что бы уж совсем не загнулись,

Ну так не пользуйтесь ничем (больницам, полицией, МЧС, пожарными, пенсией и т. д.) не берите ничего, если уж западло что то от преступной на ваш взгляд власти брать, а не двуличничайте:

это возьму, мне тут якобы должны (да ни хера вам никто не должен на сумму ваших налогов за год которые вы может быть платите), а тут нос поворочу, будьте последовательны, а не просто рэмбо на публике из себя строить. 

Попробуйте что то изменить приняв в этом хоть какое то личное участие, а не брызгать слюной вокруг, вопя, что вас власть обокрала... :smile: