Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон

Ни фига не простил.И чела сбившего поймали,и по моему судили. И публично извинились.И хз еще сколько и чего выплатили.Родственникам сбитых - стопудово. И это все турки. И подставившие их евреи тоже,но те уже кулуарно. Зачем передергивать?

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
27 минут назад, Филимон сказал:

Ни фига не простил.И чела сбившего поймали,и по моему судили. И публично извинились.И хз еще сколько и чего выплатили.Родственникам сбитых - стопудово. И это все турки. И подставившие их евреи тоже,но те уже кулуарно. Зачем передергивать?

Уже вышел. И сидел не за убийство.

Взявший на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова в 2015 году турецкий гражданин Альпарслан Челик вышел на свободу, сообщил его адвокат Мурат Устюндаг.

«Челик вышел на свободу, отбыв пятилетний срок заключения», – сказал Устюндаг РИА «Новости».

Напомним, семеро из 18 человек, включая Альпарслана Челика, которого считали главным подозреваемым в убийстве Пешкова, были осуждены по статье о незаконном хранении оружия и приговорены к пяти годам тюрьмы. Еще один был приговорен к полутора годам, двое получили 10 месяцев лишения свободы.

https://vz.ru/news/2021/2/11/1084551.html

Изменено пользователем Feoktistov

Игорь А.
20 минут назад, Feoktistov сказал:

по статье о незаконном хранении оружия и приговорены к пяти годам тюрьмы.

Сцу.........

Меня вот поражает... как некоторые готовы все оправдать, лишь бы звучало в унисон с телевизором...

Крупный скутерист
3 часа назад, Филимон сказал:

И хз еще сколько и чего выплатили.Родственникам сбитых - стопудово.

Большой дом в Анталии с извинениями подарили. 

Feoktistov
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Большой дом в Анталии с извинениями подарили. 

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал Павел Пешков.

https://govoritmoskva.ru/news/84352/

Левша
5 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Сказку о золотой рыбке читали?

то есть инвестиций хватает только на новое корыто? )

Изменено пользователем Левша

6APCuK
9 часов назад, Акс71 сказал:

скупать драгметаллы

Не прокатит, если покупать изделия- при продаже сильно потеряют в цене, если слитки- охренеть какой налог, а если вклад металлический- так это липа в общем то, и никакого металла там нет. Тут все продумано-))

karmaich
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Меня вот поражает... как некоторые готовы все оправдать, лишь бы звучало в унисон с телевизором...

Убойный аргумент, хоть и устаревший.)))

Некоторые . с завидным постоянством , предлагают к рассмотрению "сенсации" адресованные к "жертвам ЕГЭ". и ничЁ..., как-то живём))).

Игорь Евгеньевич, ты всерьёз считаешь что страна,  чья авиапромышленность способна лишь на клонирование чужих разработок ( лицензионное производство), ремонт и обслуживание, в состоянии вытянуть "ЛУННЫЙ проект " ? 

Очередной шар в лузу Роскосмоса ?

Цитата

«Первый запуск мы осуществим при сотрудничестве с международными компаниями.

Цитата

В конце января сообщалось, что глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск поговорил по телефону с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Турцию подтянули под финансирование проектов Маска... за БУСЫ ))))

А Эрдоган как уже известно , делает гешефт из геополитического положения своей страны, подмахивая и тем и тем.

Опять-же , если всё вышенаписанное не является газетной уткой )))))

Цитата

Туркам? Да ладно , простят , чай не в первой.

Надо было их всех покрошить там, на месте ? 

Административку составили. 

Я не просто так привел в пример "Тагил рулит " ...

Наши чё, меньше зехерят  на отдыхе в Турляндии ?

При чём тут сбитые самолёты, когда речь идёт о некультурном поведении на территории другой страны ?

Цитата

Сцу.

Цитата

урецкий гражданин Альпарслан Челик вышел на свободу,

Ни на чем не настаиваю, но ведь бывает так, что в тюрьме гораздо безопаснее чем на свободе ?

Поживем - увидим ...

С уважением ко всем участникам дискуссии.

Игорь А.
16 минут назад, karmaich сказал:

ты всерьёз считаешь что страна,  чья авиапромышленность способна лишь на клонирование чужих разработок

Честно? Мне похер на Турцию и на турков... просто я привык гордиться своей страной, той страной, которая была во всем первая, а уж в космосе... и смотреть сейчас, как мы медленно, но уверенно просираем все, что в той, Великой стране было завоевано трудами и стараниями миллионов, когда одуревшее от бабла, безнаказанности и жира лицо в ответ на новость о приземлении американцев на Марс постит какую то муйню, достойную только уровня дегенерата, и позорит не только себя, но и всю страну, и каждого из нас... а турки расписывают свои планы о лунных проектах... мне одного этого достаточно. 

karmaich
12 минут назад, Игорь А. сказал:

привык гордиться своей страной, той страной,

Поддерживаю.

Цитата

... когда одуревшее от бабла, безнаказанности и жира лицо

Каждому воздастся....

Цитата

расписывают свои планы

Поживем - увидим ? )

Анекдот знаешь такой -  " И вы рассказывайте..." )))

Александр А.М.
51 минуту назад, Игорь А. сказал:

просто я привык гордиться своей страной

А я и сейчас.

А "накипь" всегда смывает, либо волной, либо черпаком.

Филимон
14 часов назад, Игорь А. сказал:

Сцу.........

Где ,кого и в чем я оправдал?!  При чем тут телевизоры? Мне насрать что там говорил ВВП дословно. Если я к каждой произнесенной  здесь фразе буду цепляться,так же как вы,к каждому произнесенному им слову,тему можно закрывать - один срач будет . Не создавайте себе кумира.Даже пусть для вас и отрицательного. И уж тем более,каждое слово признесенное им, рассматривать под микроскопом - ну глупость.  Ответка на действия турков была.В  первую очередь - военная.И довольно таки значимая. Погуглите действия наших в Сирии того времени,если забылось. Выплаты погибшим летчикам тоже. Сбивший сел. 

Игорь,а не кажется ли тебе,что это ты последнее время,все чаще говоришь клише.Пусть не из телевизора,но именно клише,вброшенные кем то в инете и громкие,чтоб на родную мозоль,да побольнее...Зачем? Поверь,никакой унисон с телевизором мне лично не нужен. Я как раз против таких клише -типа он забыл,он простил....Я против гипертрафированного раздувания каждого пука ПЖ. Только и всего. Аааа...за базар не ответил. Че за детский сад? У нас государство,а не культ личности человека.Который вы сами своим повышенным вниманием и создаете. Расслабся. Кроме ВВП и его друзей,есть еще в стране тем для обсуждения. Че каждый то день из пустого да в порожнее. Совсем все хреново? Давай сейчас индекс свободных денег в стране приведу?  Вот.

Индекс «свободных денег» в январе 2021 года вырос в бюджетах россиян на 82% в сравнении с декабрём 2020 года. Это показатель демонстрирует динамику превышения доходов над расходами. По данным исследовательского холдинга «Ромир», показатель продемонстрировал максимальный рост за всю историю наблюдений.

Как уточняют «Известия», в рамках исследования под показателем «свободных денег» подразумевались средства, остающиеся у домохозяйств после закупки продуктов питания, товаров повседневного спроса и оплаты услуг ЖКХ, а также транспортных и прочих расходов.

Ну?Так ведь ответ будет один и тот же. Статистика проплаченая,у нас все херово. Я реально не понимаю - зачем искать во всем негатив?! Так и кукушонок то съедет. Извини,но шпала.

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Кстати.Я так же против огульной пропаганды с провластной стороны. Соловьева последнее время по радио выключаю. Хотя реально считаю его умнейшим мужиком. Но,заметьте.Что провластная пропаганда,она как бы естественней что ль. Она у всех была,есть и будет.А вот что из нее вынесет каждый индивид - вот это уже дело индивида. Кто то будет все безбожно поносить,кто то увидит для себя что то важное. Ну а кто то будет зомбирован))))) Не исключаю. 

ЗЫ.Тут как с вакциной нашей и отрицанием её эффективности. Больше сорока стран приняли ,сертифицировали,используют,а некоторым все одно - одни подводные камни и негатив. 

рыб@чоk
7 минут назад, Филимон сказал:

кто то увидит для себя что то важное.

Можно конкретно, что именно вы увидели важного в нашей телевизионной пропаганде. Иначе вообще не понятна суть этих "отмазов".

ЗЫ. А Соловьев скоро совсем станет на порося похож. Где там ум? Бестактный, абсолютно не умеющий вести нормальный диалог человек. И это всё усугубляется год от года.

Feoktistov
42 минуты назад, Филимон сказал:

Индекс «свободных денег» в январе 2021 года вырос в бюджетах россиян на 82% в сравнении с декабрём 2020 года. Это показатель демонстрирует динамику превышения доходов над расходами. По данным исследовательского холдинга «Ромир», показатель продемонстрировал максимальный рост за всю историю наблюдений.

Из статьи "Известий":

Рекордное увеличение связано вовсе не с улучшением благосостояния, считают эксперты. «Свободные деньги» в бюджетах россиян образовались из-за того, что в период неопределенности из-за пандемии и резкого скачка инфляции люди предпочитают не тратить, а формировать личные резервы.

...

Казалось бы, резкое изменение ИСД должно восприниматься позитивно, но только не в аномальный пандемический период. Как полагают большинство опрошенных «Известиями» экспертов, январский рекорд больше связан с коронавирусными ограничениями, а не с увеличением доходов. Действительно, последние данные Росстата свидетельствуют о том, что по итогам 2020-го реальные располагаемые доходы упали на 3,5%.

...

— К этому добавляется и продолжающаяся неуверенность в будущем и падение доходов для ряда людей. Поэтому некоторые россияне отказываются от кредитов и лишних трат, не связанных с первой необходимостью, что также снижает обязательные платежи, — заметил Егор Кривошея.

Коронакризис сформировал у людей четкое стремление формировать резервы, поэтому они аккуратно подходят к своим расходам и предпочитают экономить, а излишки денег направлять в сбережения, согласился Лазарь Бадалов.

https://iz.ru/1131176/anna-kaledina/utrata-raskhoda-u-rossiian-naschitali-bolshe-svobodnykh-deneg

n13
46 minutes ago, рыб@чоk said:

ЗЫ. А Соловьев скоро совсем станет на порося похож. Где там ум? Бестактный, абсолютно не умеющий вести нормальный диалог человек. И это всё усугубляется год от года.

Это имидж. Он ориентирован на вполне конкретную аудиторию. Вкупе с Захаровой, Лавровым и ээ.. прочими - сильные, волевые личности, жестко искореняющие острым словом всю мразь внутри и вокруг страны.

zloypapa
1 час назад, Филимон сказал:

Соловьева последнее время по радио выключаю. Хотя реально считаю его умнейшим мужиком. 

Плюс много!

Мне бы четверку того, что он получает, я бы...Чё говорить, древнейшая из профессий...

1 час назад, Филимон сказал:

с вакциной нашей и отрицанием её эффективности. Больше сорока стран приняли 

Про эффективность ничего сказать не могу, "языками не владею"(с). Но то, что звук на много опережает реальность, это факт. Достаточно глянуть статистику по вакцинации и продажам...Хотя, чего это я, мы-ж на РЫБОЛОВНОМ форуме.)))

pinochet
25 минут назад, zloypapa сказал:

Мне бы четверку того, что он получает,

Я думаю, что хватит и четвертинки.

ВаНо

Bonjour. Je suis du service de sécurité de Sberbank..

Возможно, это изображение (1 человек и сидит)

Feoktistov
16 минут назад, ВаНо сказал:

Bonjour. Je suis du service de sécurité de Sberbank..

AP_090708018941-pic905-905x505-33115.thumb.jpg.af784e11b9623690fa626929b3f056a9.jpg

Димон следующий?

Игорь А.
3 часа назад, Филимон сказал:

Я как раз против таких клише

Ой, не надо взрывать мне мозг))) Все мы пытаемся анализировать происходящее, и реакции у всех примерно схожие... только выводы делаем, почему то, разные... не подскажешь почему? Клише... говоришь... а в чем клише то? В реакции на определенную мерзость в человеческом обличии? Или на то, что громкие фразы, в большинстве своем абсолютно не соответствуют действительности? Так это от воспитания... все проклятый СССР, со своими долбанными принципами строителя коммунизма... заражен, как оказалось, и не выходит зараза за столько лет, даже сказки великого сказочника не помогли))) Наверное клише во фразах проскакивает, патетика излишняя... это да, каюсь, сам замечаю... ну так это возраст, не обращал внимание, чем старше человек, тем пафоснее банальности, которые он произносит?))))

6APCuK
3 часа назад, Feoktistov сказал:

Рекордное увеличение связано вовсе не с улучшением благосостояния, считают эксперты. «Свободные деньги» в бюджетах россиян образовались из-за того, что в период неопределенности из-за пандемии и резкого скачка инфляции люди предпочитают не тратить, а формировать личные резервы.

Личное наблюдение в сфере торговли. Зимний сезон начиная с декабря бьет все рекорды продаж. Понятно, что средняя стоимость товара выросла. Но не в таком соотношении. По отношению к январю 20г в 21 почти в 2 раза увеличение. В декабре тоже примерно так. Да и февраль неплохо, тут сказалось, что товара осталось мало. Как то вот наоборот мне показалось, что скорее потратить( вложить в увлечение) , чем формировать резервы предпочитают. 

ВаНо

Компания Facebook пошла на беспрецедентный шаг, заблокировав весь новостной контент для своих австралийских пользователей и весь контент от издателей новостей в Австралии для пользователей по всему миру, сообщает портал businessinsider.in.
Причиной послужили планы Австралии принять законопроект, заставляющий Facebook и Google платить издателям новостей за контент. В компании заявили о нежелании соблюдать недавно предложенный австралийский Кодекс обязательного заключения сделок для СМИ и цифровых платформ.

Кто-то ещё сомневается, что ждёт мир в недалёком будущем?

рыб@чоk
18 минут назад, 6APCuK сказал:

Личное наблюдение в сфере торговли. Зимний сезон начиная с декабря бьет все рекорды продаж..... В декабре тоже примерно так. Да и февраль неплохо

Это всё субъективно и зависит исключительно от сферы деятельности...))

рыб@чоk
9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А где же она эта объективность?

вот

3 часа назад, Feoktistov сказал:

Из статьи "Известий":

Рекордное увеличение связано вовсе не с улучшением благосостояния, считают эксперты. «Свободные деньги» в бюджетах россиян образовались из-за того, что в период неопределенности из-за пандемии и резкого скачка инфляции люди предпочитают не тратить, а формировать личные резервы.......

Feoktistov
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А вот у барсука рост

SNG

За барсука кто чё слышал?))) 

ZbbgSY3_XWk.jpg.81c62bc7e12c4398e3e75e309aed3c24.jpg

Филимон
5 часов назад, рыб@чоk сказал:

Можно конкретно, что именно вы увидели важного в нашей телевизионной пропаганде. Иначе вообще не понятна суть этих "отмазов".

Во первых,о каких отмазах речь?! Где и от чего я отмазывался?Мы тут вроде взрослые люди.И разговариваем о каких то вещах.Каждый имеет свой взгляд. Мой взгляд - он вот такой. Для чего и зачем мне отмазываться от каких то субъективных вещей??? Я просто говорю о том,о чем думаю.

По пропаганде....Как бы вам объяснить...мы совершенно по разному смотрим на вещи. Пример этого выше. Я вам привожу статистику. Вы из нее делаете обратный вывод. О чем,я кстати,сразу и сказал,что сделаете))))) Так вооот. Информация о ,ну скажем беспорядках в Армении.Кстати,все её чегой то пропустили. Или о Карабахе,война которая там недавно была,и которую Путин лично разрулил....Оппа. И вы напряглись)))) На слова Путин лично разрулил. Потому как вам это неприятно. А тем не менее,факт звонков Президенту был с обеих сторон.И действия пошли по предложенному им сценарию.Являются ли мои слова здесь пропагандой? Да,скорей всего. И пропагандой,получается Путина))))) Тем не менее это факт. За кадром оставляем его переговоры и указание места Эрдогану. Важный вывод - помидоры подорожали)))))))))) 

А если серьезно,то из любой информации,даже пропагандистской, каждый действительно делает свой вывод. Для меня важно,как бы это ни пафасно для вас звучало,воспитание патриотизма в молодежи. Отсутствие преклонения перед западом,в первую очередь ими,молодежью. Нас с вами уже не исправить,как вон Игорь выше написал.С чем,я кста,на все 100 согласен. Мы воспитаны СССРом. Отношение к словам у нас у всех примерно одинаковое - сказал,сделай. Поэтому тут и предьявляют все и всё власть придержащим. Ну им делать то не фиг. Им языком трекать один хрен приходится. И всё одно где то проотвечаются. Работа у них такая. А вот как к этому относиться - с злорадством,как многие,ааа,вот они какие,слово не держат,или философски,как я,личное дело каждого. Вы что то в их,действиях власей поменять можете? Думается нет. Так че орать? Чтоб услышали? Ну возможно...и это другой и большой вопрос.... 

И возвращаясь к Армении,раз уж упомянул. Недавно Пашинян Искандеры хаял наши. Мол не взрываются 10%. МИД и Минобороны ему пальчиком погрозили.Беспорядки на фоне этого начались. Пропаганда в том,что мол МИД пригрозил,Пашинян через пару дней сдулся и извиняется.И это идет с телевизоров.А факт в том,что трекал он не так просто,а являясь выкормышем Соросовской программы,принижал наш рынок вооружений.Хотя РФ их внешние границы охраняет. И принижает в пользу Турции. Байрактар,беспилотники,слыхали? Зять Эрдогана рулит. И На нашу военку поклеп кем,получается? Союзниками!!! Нашими!!! Весело Пашинян бабки отрабатывает вложенные в него?  А то что войнушка в Карабахе у армян была с лучшим союзником Турции,как теперь выглядит,а? И хрен об этом вам скажут. Так что у каждого свой вывод. Все дело в том как смотреть на информацию.И со скольки сторон.

Филимон
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну ошибся, всегда читал его ник как барсук))))) 

Но суть то не в нике.

Барсук он,Барсук. Для своих только)))))) Барсиком он раньше был.Заматерел))))))))))))))

рыб@чоk
15 минут назад, Филимон сказал:

....Как бы вам объяснить...l

Я вас понял.

Мы действительно разные...

Ложь во "благо", а уж тем более во "благо молодежи", лично я никогда не приветствовал и не собираюсь!!!

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Я вас понял.

Мы действительно разные...

Ложь во "благо", а уж тем более во "благо молодежи", лично я никогда не приветствовал и не собираюсь!!!

Какая ложь то???? Какая. Гипотетическая опять? Дайте конкретный пример.

ДедМазай
2 часа назад, 6APCuK сказал:

Личное наблюдение в сфере торговли. Зимний сезон начиная с декабря бьет все рекорды продаж.  По отношению к январю 20г в 21 почти в 2 раза увеличение. В декабре тоже примерно так. Да и февраль неплохо, 

Всё понятно: с апреля 2020 люди поджали потребление - а вдруг болезнь, а вдруг доходы рухнут ... а хотелки никуда не ушли.

Прошло лето, осень ... в отпуск не поехали, на даче поковырялись, денежки сохранились ... Новый Год... доходы есть, на жизнь хватает ... вот и отложенный спрос выплеснулся.

Дима, интересно соотношение роста продаж в декабре - феврале с падением в апреле - ноябре.

n13
15 minutes ago, Филимон said:

А если серьезно,то из любой информации,даже пропагандистской, каждый действительно делает свой вывод. Для меня важно,как бы это ни пафасно для вас звучало,воспитание патриотизма в молодежи. Отсутствие преклонения перед западом,в первую очередь ими,молодежью. Нас с вами уже не исправить,как вон Игорь выше написал.С чем,я кста,на все 100 согласен. Мы воспитаны СССРом

нет пропагандистской информации. любая пропаганда строится на базе искажённых данных, и главное не данные эти донести, а решить свою пропагандистскую задачу.. и никакого понимания там вообще не предполагается)))

В СССР пропаганда до сблёва всех достала. Столько анекдотов наплодилось не просто так. Какое уж тут воспитание молодёжи. И мне интересно, каким чудом с помощью вранья можно у молодёжи ликвидировать западонопоклонничество? Образованием, воспитанием чувства собственного достоинства, гордости за своих предков и их свершения - можно, а вот пропагандой можно создать лишь стадо дебилов.

Филимон
5 минут назад, n13 сказал:

любая пропаганда строится на базе искажённых данных, и главное не данные эти донести, а решить свою пропагандистскую задачу..

Почему "искаженных" ???

Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению», от лат. propago — «распространяю») в современном политическом дискурсе — это открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования общественного мнения или иных целей

Вы дебилом выросли,воспитываясь пропагандой в СССР? Еще раз спрашиваю уже двоих оппонентов.О какой лжи сейчас идет речь/?

n13

Потому что иначе она не достигнет своих целей. 

Филимон
Только что, n13 сказал:

Потому что иначе она не достигнет своих целей. 

У кого? У вас? О чем речь то?)))))))) ...блин...Опять какие то гипотетические вещи. 

Филимон
10 минут назад, n13 сказал:

Образованием, воспитанием чувства собственного достоинства, гордости за своих предков и их свершения - можно, а вот пропагандой можно создать лишь стадо дебилов.

Согласен на все сто. Воспитание гордости за своих предков и их свершения - разве не пример пропаганды?

n13
1 minute ago, Филимон said:

У кого? У вас? О чем речь то?)))))))) ...блин...Опять какие то гипотетические вещи. 

Причём тут я!? Ну ок, скажу лично от себя - слово пропаганда я слышал, когда учился, в двух контекстах - когда большевистские агитаторы "распропагандировали" матросов и солдат на фронте в 1 Мировую войну, и затем про другую пропаганду - геббельсовскую.. Потом правда было что-то про западную пропаганду, а наша пропаганда была конечно же контрпропагандой.. А если разобраться, всё это одним дерьмом мазано. Ну кроме разве что антифашистской пропаганды, которая изначально нацелена на выродков и дебилов, в которых их уже превратила опять таки, пропаганда.. 

n13
6 minutes ago, Филимон said:

Согласен на все сто. Воспитание гордости за своих предков и их свершения - разве не пример пропаганды?

А она для этого вообще нужна? Для этого достаточно историю изучать и книжки читать.. Памятники исторические, музеи - они для чего? Хранить память.. Да с родителями и пожилыми людьми общаться. Не, кому гордиться по факту нечем им конечно нужна, как же без неё-то тогда..)))

6APCuK
39 минут назад, ДедМазай сказал:

Всё понятно: с апреля 2020 люди поджали потребление - а вдруг болезнь, а вдруг доходы рухнут ... а хотелки никуда не ушли.

Прошло лето, осень ... в отпуск не поехали, на даче поковырялись, денежки сохранились ... Новый Год... доходы есть, на жизнь хватает ... вот и отложенный спрос выплеснулся.

Дима, интересно соотношение роста продаж в декабре - феврале с падением в апреле - ноябре.

Не совсем так, у нас очень четкое разделение сезонности товара. В апреле уже больше 95% продажи летнего. Падение было пока мы были закрыты и потом когда работали через интернет. Тут да, все очевидно. Но с июня, как только разрешили магазины открыть в усеченном варианте, весь сезон, до зимы был плюс примерно вдвое к прошлому году. Это включая осень. Вот тут как раз стрельнул отложенный спрос, и те, кто не смог или не захотел купить в апреле-мае, покупали после открытия. Спрос этот размазался на весь сезон, учитывая отличную погоду осенью. С летом все было понятно, все сидели в деревнях, и велики были ну очень востребованы все лето и осень. А вот зимой я не ожидал.

Кстати инфа всем, кто планирует купить велосипед себе или детям. Имейте в виду, что образовался в городе некоторый дефицит этого товара. И не только у нас. Сейчас то они конечно есть, но не в том объеме, что требуется. И в сезон могут быть проблемы с покупкой. Объяснение очень простое. Подавляющее большинство производств в Китае, а там карантин был жесткий и никто не работал долгое время. Они просто не успели произвести в нужном объеме. Так что, если были планы- лучше озадачиться покупкой сейчас.

Филимон
6 минут назад, n13 сказал:

А она для этого вообще нужна? Для этого достаточно историю изучать и книжки читать.. Памятники исторические, музеи - они для чего? Хранить память.. Да с родителями и пожилыми людьми общаться. Не, кому гордиться по факту нечем им конечно нужна, как же без неё-то тогда..)))

Я так понял,что у вас какое то неправильное отношение именно к слову "пропаганда" ,а не к сути. Надеюсь,последняя фраза не ко мне?

6APCuK
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Я заметил этой зимой кокое-то нереальное количество доставщиков на велосипедах.

Особенно в минус 30 они удивляли меня и при таком количестве снега. Мало того короб на спине таскать, так еще и велик-))))

Evro

Пойти велосипед что ли купить) Запасной))))

Филимон
Только что, Evro сказал:

Пойти велосипед что ли купить) Запасной))))

Жень,в Деливири иди.Там больше платят_))))))))))))))))

n13
Just now, Филимон said:

Я так понял,что у вас какое то неправильное отношение именно к слову "пропаганда" ,а не к сути. Надеюсь,последняя фраза не ко мне?

И эээ.. почему неправильное?)))) Прочтите статью в вики до конца) и вот то что там выделено в другую статью "манипуляция массовым сознанием" не делает понятие приличней.

нет конечно

ВаНо
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

Отсутствие фейсбука и гугля? Глядя как растут предупреждения и штрафы, не сомневаюсь, что в какой-то момент они прекратят сотрудничество с российскими контрагентами в связи с нерентабельностью.

Если бы...
Мне почему-то кажется, что к смещению главенства институтов государства в сторону диктата корпораций...

Филимон
Только что, ВаНо сказал:

Если бы...
Мне почему-то кажется, что к смещению главенства институтов государства в сторону диктата корпораций...

+1.Кстати,только сегодня по этому поводу радио полдня верещало. Наш Роскомнадзор чей то до хренища раз обращался к твиттерам и фейсбукам. Чтоб запретить сайты по продаже наркоты,суицидников всяких и тп...В 90% случаев те забили. В Австралии,ваще крутяк,конечно.

Александр А.М.
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Все граждане были своего рода акционерами...

Трактовка интересная, но по сути я вот с этим согласен. А попытки "разовать" взаимосвязь благосостояния отдельного гражданина с успехами всей страны начались уже в реформах Косыгина, которые предусматривали зависимость уже только от успехов не страны, а предприятия, т.е. отдельно взятой корпорации. Не известно, чем бы закончились эти реформы в то время, поскольку они так и не были завершены. Про реформы 90-х просто промолчу.

Изменено пользователем Александр А.М.

ВаНо
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Можете объяснить что эти слова значат? Каким образом корпорация может осуществлять диктат за пределами продукта, который она производит и который вы добровольно используете?

Ответ:
"Перетекание власти от государства к корпорациям связано с перетеканием ответственности, которую граждане государств обычно снимают с себя в пользу государств. Государства используют это в пропаганде, говоря, что Вас непременно обманут, если Вы сами будете принимать решение. И, в какой-то мере, этот тезис верен."

Глубоко, кстати ))

ДедМазай
15 часов назад, Ilya.S. сказал:

Каким образом корпорация может осуществлять диктат за пределами продукта, который она производит

Корпорация - это не только (и не столько) Кока-Кола с газировкой, а владельцы узких технологий, которые уникальны. Интел, Сименс, БАСФ ...

Примеры диктата:

отказ поставлять винторулевые колонки для перспективных судов, под которые построили огромную верфь на ДВ,

отказ поставлять карбоновое волокно для крыла МС-21.

Доля цены продукта в конечном изделии невелика, а ничего другого подобного класса, качества и цены нет. 

Результат - либо переделывай готовый проект с ухудшением изделия, либо вгрохивай сумасшедшие деньги в экстренную разработку аналога.

Ничего личного, просто оч. большой бизнес.

Изменено пользователем ДедМазай