Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Влад2
44 минуты назад, Lesch сказал:

Хотел там получить права кат. С, но хотели все, поэтому сунули на металловедение, получил звание токаря 3 разряда))

+ мульон))))

УПК около к/т Москва, практика на 92 машиностроительном. А  в 10 выпускном классе, весь январь на машиностроительном в 2м цехе. даже денег дали 130р. Это в 85 году.

Поделиться этим сообщением

Evro

Мне вот эти станки  и табуреты совсем в школе не заходили, на трудах больше хулиганили, в УПК погоняли на Газ- 52 по району и все, По сути только и умел дрова колоть и да их же пилить двуручной, с бабушкой) Но потом жизнь заставила, и все умения откуда то выплыли, любой вид работ осваивался достаточно легко не на профессиональном уровне но  на приемлемом. И электрика и сантехника и сварка и автослесарем немало приходилось, и кладка кирпича, и кулинария и даже кройка и шитье)). Ничему этому никто меня не учил, все зависит от конкретного человека, ну и чтобы "жизнь заставила" плюс желание.

Изменено пользователем Evro

Feoktistov
1 час назад, Филимон сказал:

Так во всех школах СССР либо УПК было,либо труды нормальные

Каждый четверг в 7-ом классе ходили на практику на завод. Иногда собирали вот такие стеклорезы:

19640774.thumb.jpg.f9cc7a6fa5c8f5ff0f61c7ea49e79722.jpg

Главное было урвать головок, они латунные, из рогатки стрелять было самое то, что нужно. Ну попутно можно было разжиться карбидом, красным фосфором и прочей продукцией.

Изменено пользователем Feoktistov

6APCuK
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Дим, у всех уровень з.платы разный, ты видимо можешь себе позволить копить на что то без кредитов, я не могу, хотя тоже как ты не разнорабочим работаю, мне не хватало и я занялся по выходным копчужку и колбасюшку делаю и продаю.

Ну понятно в принципе, я и говорю, что единственное что могу понять- ипотеку. Чем платить на съемной 20т.р Уж лучше эти же деньги платить за свою. Правда рабство то еще((( 

Я пошел другой путей-))) У нас ведь цены на квартиры растут примерно так же, как курс иновалют. Ну я не считал- но плюс минус наверное так. Так вот есть же у тебя деньги оплачивать ипотеку? А можно купить несколько сотен с з.п. и отложить на счет или в кубышку. Потом при получении какой то более менее суммы- можно купить сначала комнату например. Я однушку в Новинках купил. Сдал её. Опять подкопил и т.д. До нужного результата. Да на это ушло много лет. Но и ипотеку тоже берут на всю оставшуюся , как говориться. Но есть одна огромнейшая разница. При моем подходе, я всегда являлся собственником, своей недвижимости и никому не был должен. Не говоря о переплате. А вот ипотека, пока ты не выплатишь, это не твоя квартира, а банка. И станет она твоей только если все успешно завершиться. А так получается не у всех и это пугает.

ВаНо
1 час назад, Игорь А. сказал:

кто и когда первый заикнулся, что систему образования в новой постсоветской России нужно обязательно менять на западную?

Это вроде не секрет.
Достаточно посмотреть по чьим методичкам в 90-х ломалась советская школа и строилась новая, демократическая.

Нипал
7 минут назад, 6APCuK сказал:

Но и ипотеку тоже берут на всю

я на 5 лет брал, хватило 2-х, что бы выплатить. А правильно - это в баксах копить, у нас квартиры падают в цене в пересчете на них (((

Изменено пользователем Нипал

Крупный скутерист

Нипал

не, не платить а копить. Я поправил)))

ВаНо
О чём я и говорил. ))

"Алексей Навальный уже много лет пытается сделать карьеру в политике, но пока известен лишь обвинениями в адрес политиков и бизнесменов. Однако он весьма избирателен в своих «расследованиях» — критикует одних олигархов, но избегает упоминаний о других. Это обстоятельство объясняется тем, что воротилы выступают его спонсорами.
Блогер лоялен к владельцам «Альфа-групп» и одному из самых богатых людей в мире — Михаилу Фридману.
Как ранее отмечал политолог Евгений Минченко, блогера активно используют одни кланы в войне против других. Бывший руководитель московского штаба Навального Виталий Серуканов подтвердил подозрения, указав на заказной характер расследований против генпрокурора Юрия Чайки, российского бизнесмена Олега Дерипаски и МТС.
«Он реально работает оппозиционером. Это очень дорогая и престижная работа», — сказал Серуканов.
Навальный ни разу не упомянул в своих «расследованиях» Михаила Фридмана. Однако их связь уже давно перестала быть тайной — еще в 2013 году лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что Навальный продвигает интересы «Альфа-групп».
Так называемый ФБК Навального до сих пор использует для своих схем именно Альфа-банк.
Навального и Фридмана свел Владимир Ашурков, являющийся бывшим топ-менеджером «Альфа-групп», экс-главой ФБК и его прямым спонсором. На это указывает их переписка, попавшая в сеть. В одном из писем Ашурков называет Фридмана «богатым кротом» и обещает Навальному помощь покровителя."

Vovan
В 08.02.2021 в 10:07, Игорь А. сказал:

нужно перенимать.

Наверное, да... Но проблема ещё и в другом...

Вот я когда в школе учился у нас был кабинет труда... Молотки точили, табуреты не помню, но машины из фанеры клеили... на токарном станке вазочки и балясины делали... Лобзики, ножовки и прочий инструмент.

Сейчас этого нет. А причина знаете какая? Причина не в финансировании вовсе...

Просто, раньше, если я на трудах, например, резал палец - мне его бинтовали (а бывало сам просто изолентой заматывал) и продолжал рашпилем точить молоток... Сейчас же от "яжематерей" столько жалоб прилетает на то, что сынок пальчик порезал, а мог бы и руку отрезать, что труды для мальчиков в нашей школе представляют из себя - шитье фартуков и выпекание печенек. Проблем меньше...

Раньше в школьном тире преподаватель ОБЖ давал нам коробку (500 шт) пулек для пневматики, пару - тройку винтовок и уходил... У него даже в голову не приходило, что кто то их нас выстрелит в глаз другому... И, кстати, не стреляли же...

Сейчас тира нет... А причина, в принципе, та же - опасно.... И никто не хочет отбиваться от жалоб "яжематерей"....

Грустно... Глядя на это невольно задумываешься, а что вырастет из многих пацанов????

Изменено пользователем Vovan

6APCuK
22 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Основное заблуждение про ипотеку. В ипотеку когда берешь, то квартира оформляется на тебя, а не на банк. И забрать ее могут только по судебному решению через торги.

Но она ведь до выплаты находится как в залоге?  Хотя и правда , я в этом не силен, даже не пытался особо вникать.

Крупный скутерист
Только что, Nijegorodetc сказал:

В ипотеку когда берешь, то квартира оформляется на тебя, а не на банк. И забрать ее могут только по судебному решению через торги.

Именно так, собственником становится лицо купившее квартиру, а залог на квартиру оформляется через МФЦ и проходит госрегистрацию, т.е. накладывается временное обременение до конца полной выплаты ипотеки.

6APCuK

Ну я это и имел в виду. Она вроде как твоя, но не совсем твоя-))) Вот отдашь всю сумму с процентами и станет твоя.

А вы считали, сколько в результате нужно будет вернуть банку со всеми процентами? Просто интересно, сколько с 4 млн набежит? Я понимаю инфляция, рост цен и т.п. я не об этом. Никогда ничего подобного не делал, по этому просто, для расширения кругозора так сказать-))

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK

Это к 4 плюсом? Офигеть(((( Почти в 2 раза :blink:   Я думал поменьше все таки...

И это, если я правильно понял, очень дешево ?-)) 

6APCuK
55 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Да. К почти 4. Общая стоимость квартиры 4,5 часть денег своими внёс. Кредит чуть менее 4 млн. 

Это разве дорого?

Для меня вроде как да-0)) Это еще одна квартира-)) Это ж сколько раньше люди платили, когда ипотеки по 17% были?:ohmy:

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

Это ж сколько раньше люди платили, когда ипотеки по 17% были?:ohmy:

17 это ты ещё оптимистично посчитал, было и дороже...:rolleyes:

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

17 это ты ещё оптимистично посчитал, было и дороже...:rolleyes:

17,5 Вроде. Ипотека была в баксах))))))) Правда доллар сдал по 30 ,а закупил по 24...так и % нулевыми  получились)))Закрыл за четыре  года...как только бакс упал.

Латвия и Эстония, а также Финляндия, которая не входит в альянс, заявили, что базовые станции, работающие на частотах 4,8-4,99 ГГц под Петербургом, мешают военным самолётам.
Такая информация содержится в таблице согласования работы частотного диапазона, опубликованной Международным союзом электросвязи.
Международный регламент предписывает получать согласие на использование средств связи, в том числе 5G, на приграничных территориях. Наиболее близкая к границам ЕС опытная зона — Кронштадт.

Диапазон для сети пятого поколения занят военными авиационными системами стран НАТО и сотовое использование 5G может создать им серьёзные помехи на расстоянии сотни километров, пишет газета «Ведомости».
Коммерческий запуск сетей пятого поколения намечен в России на 2024 год. Базовые станции в тестовом режиме работать могут, но пока не имеют международной защиты от сторонних помех.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/45767142/?...source=copylink

Филимон

Я в 27 лет с государством не играю)))))) Верней с банком.Принципиально.

Нипал

зато, если раньше выплатит, % пересчитают и получится меньше

Филимон
Только что, Nijegorodetc сказал:

Я эти деньги лучше проинвестирую и они мне принесут больше денег, чем я переплачу за ипотеку.

)))))))) если проинвестируешь не в минус))))))

6APCuK
9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну как сказать, давай посчитаем твоё сообщение, где чувак без жилья платит за съём 20 в месяц и откладывает на свою. Сколько он переплачивает? 2,4 миллиона за 10 лет он переплачивает, а я 2,7 млн за 27 лет. Как такая математика?

Стоп, я как раз написал, что чем снимать, лучше уж ипотеку- там хоть за свою платишь. Я такого не писал, что и снимать и копить. Я про себя писал, что постепенно накопил. Но у меня есть где жить. Кстати по поводу математики. Квартиру в Новинках я купил за 1545000. Вообще сначала не планировал, но так сложилось, что как раз в том году подлетел в декабре курс до рекордных 70-80. И получилось, что мои накопления удвоились неожиданно-)) Потом я её сдавал, года 4 примерно. За 7 тр в месяц( + коммуналка), что в принципе недорого, но и не было цели навариться по максимуму. Что бы хоть коммуналку не платить. Это получается еще 350тр в плюс. Ну и когда в прошлом году я её продал за 1750000. То есть из 1,5 за 4 года получилось уже 2. Ну а за это время по старой схеме подкопил ещё, и скинулись все и купили уже в городе 4 комнатную. Без всяких переплат. Я понимаю, что мне тут и ростом курсов подфартило, и теща с мамой подкинули когда нужно было. Но в принципе поэтапно вполне реально и самому. Если какой то излишек остается ежемесячный.

Может кому поможет в ипотеку не залазить-)))

Филимон

Вывод - надо было инвестировать в 10м)))))

6APCuK

Только он ипотеку не минусует-))) Не надо все в одну кучу смешивать. Я не пытался заработать, я просто привел пример из личного опыта, как купить квартиру без ипотеки можно. А то, что мне 25 лет платить никому ничего не нужно и не думать, а смогу ли я столько времени вообще платить, чего нибудь стоит?:biggrin:

В играх с инвестициями не участвую, насмотрелся уже на инвесторов.

6APCuK
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Это он считает однокомнатную квартиру 1545000, которая сдаётся по 7 тыщ в месяц))) 

Я не помню точно сколько месяцев, чуть больше 4 лет. Я округлил до 50 месяцев. 50х7=350 

Feoktistov

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью (с):

"Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал оспорить решение суда, который оштрафовал глухонемого мужчину «за выкрики лозунгов» во время незаконной акции в Санкт-Петербурге 31 января.

«Точно не знаю, что было с судьей. Могу сказать, что в этом конкретном случае, конечно, есть смысл в установленных законом рамках просто оспорить это решение суда. Подать соответствующую апелляцию, если сроки еще не прошли», – сказал Песков. Так он ответил на вопрос, чувствуют ли в Кремле ответственность за подобные решения судей, передает РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщили, что, по версии сотрудников правоохранительных органов, с которыми согласилась судья Юлия Ушанова, глухонемой мужчина Евгений Агафонов не только «перегородил дорогу», но и «вместе с другими участниками акции выкрикивал лозунги во время митинга».

Адвокат глухонемого петербуржца Сергей Локтев уже заявил, что обжалует решение суда. Локтев уточнил, что Агафонову, который является инвалидом по слуху, назначили штраф в размере 5 тыс. рублей, минимальный же штраф по статье составляет 10 тыс. рублей. Адвокат также сообщил, что вину Агафонов на суде не признал, передает ТАСС.

Несогласованные акции прошли в Петербурге 23 и 31 января, а также 2 февраля. В ходе акций были задержаны десятки человек, протоколы о нарушениях были составлены более чем на 1,4 тыс. человек. Суды отправили под административный арест более 350 человек, более 650 человек оштрафованы. "

https://vz.ru/news/2021/2/8/1084036.html

" И Немой орал блатные песни,
  А Глухой записывал слова.

За рулём сидел у них Безрукий,
А Безногий жал на тормоза.
Им Слепой показывал дорогу,
А Дурак бибикал без конца. " (с)

рыб@чоk
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Мой инвестиционный калькулятор считает так)))6021430dd4551_Screenshot_20210208-165535_SamsungInternet.thumb.jpg.b3f03040b98b6e791bfd281b23442b9b.jpg

8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ни кто не знает дно это или не дно. Ни кто не знает упадёт ещё сильнее или пойдёт в рост. Ни кто не знает если идёт вверх, то когда остановится и пойдёт вниз. Ты можешь купить в определённый день и на следующий день упадёт то что ты купил, но с такой же вероятностью может и вырасти на следующий день. А может не расти и не падать, а просто год два мотыляться возле одного значения.

??????????????????????????????????????????

Слияние Клязьмы и Оки
24 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

С таким подходом кто то и по 85 купил баксы в 2015, уже пять лет ногти грызёт)))

Как повезет. Я в мае 1998- но поменял рубли на баксы (по настойчивому убеждению коллеги, бывшей работницы банка), в августе работу потерял и купил гараж, на который в мае же и смотрел, и по ой же майской рублёвой цене, но в баксах получилось в 4 раза дешевле. И жил (не на хлебе и воде) до июня 1999 (на работу вышел) и ещё на черный день осталось. И не значит что баксов так много купил, просто покупал по 5 с чем то за бакс, а он потом под 30-ку убежал, розничные цены во столько не взлетели.

ВаНо
4 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Ну вот к примеру, проинвестировал я в 2000 году какую либо сумму и сразу рынок вниз. Печаль-беда! А потом я проинвестировал в 2008 году. И чорт побери, опять не удачно!!!! Два раза инвестировал и оба раза не удачно!!! Но посмотрим на это  рынок на интервале 20 лет с 2000 по 2020 и оказывается вполне себе нормально так прикурили. А если ещё учесть, что этот график в баксах, то просто отлично.

spx-padeniya.thumb.png.d7309e7cbfe51339e2684cdc2a5a356c.png

Ахахахахааааааа :biggrin::biggrin: Ржунимагу! :biggrin::biggrin:

80% за 20 лет :biggrin::biggrin:  4% годовых :biggrin::biggrin: На длинных деньгах :biggrin::biggrin:

Да самый жлобский Сбербанк за это время в 2 раза больше бы дал! :biggrin::biggrin:

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу! :biggrin::biggrin:

ВаНо

А вообще, тема о политике, а не об ипотеке и инвестициях.

Что сказать-то хотел...

Левада-центр вроде не самый пророссийский. И вот какие результаты он получил из своего опроса про последний фильм осуждённого блогера. 

Опрос проведен 29 января– 2 февраля 2021 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

26% взрослого населения посмотрели фильм “Дворец для Путина”. Ещё 10% знакомы с его содержанием, хоть и не видели его, а 32% слышали о нём, но не знают подробностей. 31% респондентов ничего не слышали о фильма.

Подавляющее большинство посмотревших фильм, знающих его содержание или хотя бы слышавших о нём (77%) не изменили своего отношения к президенту после премьеры. У 17% отношение ухудшилось, у 3% – улучшилось.

Треть (33%) из тех, кто видел фильм, знает содержание или слышал о нём, уверены, что сведения из фильма – неправда. 38% считают, что изложенное похоже на правду, но сложно оценить достоверность обвинений. 17% уверены в правдивости фильма.

Почти треть опрошенных (29%) считают, что Владимир Путин никогда не злоупотреблял властью. Ещё 24% уверены, что даже если такие обвинения правдивы, при нём страна стала жить лучше. 17% считают, что Владимир Путин точно виновен в злоупотреблениях, 25% – что он виновен в той же мере, как и другие высокопоставленные чиновники.

ВаНо

Понял, понял.
Молчу, молчу. )))
Получать с 2000 по 2020 год 6 годовых, в то время, когда даже на безрисковой недвижимости инвесторы-любители (даже не спекулянты-профи, а простые рантье) имели в среднем не менее 13-ти - это высший пилотаж для биржевого игрока :biggrin::biggrin:

Изменено пользователем ВаНо

Павел21
22 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

У биржевого игрока капитал прирос на 64% за последний год, это с учётом падения более чем на 30% весной из-за коронавируса. Смешные цифры.

А бткины не пробовали покупать? Поговаривают что в России с ними сложно, но уж больно аппетитно смотрится сегодняшний курс в 43000 зеленых...

Филимон
9 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Нет в МММ не играю. Играю только в то, где понятно откуда берутся деньги.  Да и нельзя объять необъятное. 

Такс. Как ТС темы - брэк про инвестиции.Заводите тему свою и там трёте,хоть за биржи,хоть за рантье,хоть за битки со вкладами. Понятно что политика и бизнес ходят рядом. Но не тут. И не в таком объеме.

Иначе это.Админы банить будут. Здесь - политика.

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Тянущееся уже более 15 лет дело ЮКОСа, видимо, приближается к своему финалу. Очередной раунд разбирательства, в котором задействованы сразу несколько европейских юрисдикций — Франции, Швеции, Нидерландов, — стартовал в Верховном суде в Гааге 5 февраля. На кону $57 млрд, однако позиция России хорошо известна: Гаагский суд не вправе был рассматривать это дело, а потому выплаты по его решению из российской казны вряд ли последуют. При этом сами иностранные истцы — акционеры ЮКОСа — обезличены и выступают от имени нескольких разных зарубежных фондов, аффилированных друг с другом офшорных компаний. RT разбирался, как с этим делом связана финансовая династия Ротшильдов.

В начавшихся 5 февраля слушаниях в Верховном суде Нидерландов по делу о выплате акционерам ЮКОСа $57 млрд российская сторона продолжила отстаивать свою позицию. 

«Наш главный аргумент состоит в том, что арбитраж вообще не вправе был рассматривать это дело и выносить решение о взыскании с Российской Федерации, а именно с казны, — сказал в эксклюзивном интервью RT глава Минюста Константин Чуйченко. — Потому что международный договор — Энергетическая хартия (на основании которой принимал решение арбитраж. — RT) — не был ратифицирован Россией». 

Оппоненты российской стороны в этом процессе упирают на то, что достаточно самого факта подписания Россией этого международного договора, пояснил в интервью RT замминистра юстиции Михаил Гальперин. 

«Как известно, в любом демократическом парламентском государстве подобные вопросы должны согласовываться парламентом», — констатировал он.

С 2014 года, когда международным арбитражем было принято первое решение по этому делу, сумма исковых требований возросла с $50 млрд до $57 млрд. 

Однако с тех пор российское законодательство претерпело ряд существенных изменений в сторону укрепления суверенитета страны. Именно эти изменения, по сути, поставили точку в многолетней эпопее ЮКОСа. 

Согласно проведённому RT анализу, 2016—2020 годы стали знаковыми для бывших акционеров компании. Стало понятно, что взыскать десятки миллиардов долларов с российской казны в реальности значительно труднее, чем изначально предполагалось.

Так, в 2017 году Конституционный суд РФ разрешил не исполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), где бывшие акционеры ЮКОСа также добивались от российской казны многомиллиардных выплат. 

А в конце декабря 2020 года КС по ходатайству федерального правительства сделал специальное разъяснение: передавать международному арбитражу споры между РФ и иностранными инвесторами по международным договорам, не ратифицированным в России, минуя национальные суды, нельзя. 

Скорее всего, новое разъяснение КС посвящено в первую очередь международным судам с акционерами ЮКОСа и применению положений Энергетической хартии, считает адвокат Сергей Князькин. 

«Не могу представить других столь же значимых причин. Тем более по таким суммам. Никогда ранее не было и, наверное, не будет таких сумм исков», — сказал RT адвокат.

«Я не являлся стороной иска, — сказал Ходорковский в своём блоге на YouTube. — От управления компанией «ЮКОС» я вынужденно отошёл ещё в 2003 году, сразу после ареста. Год спустя я вышел из состава акционеров (Group Menatep. — RT). Значит, я лично ничего не получу от процесса в Гааге». 

Кто же стал интересантами $57 млрд в деле ЮКОСа? 

Официально в судах были заявлены три компании: Yukos Universal (остров Мэн), Hulley Enterprises (Кипр) и Veteran Petroleum (Кипр). Первые две — дочерние предприятия зарегистрированной в Гибралтаре Group Menatep Limited (GML). Гибралтар публично не раскрывает бенефициаров своих компаний. 

Третья из фирм-истцов в арбитражном разбирательстве — пенсионный фонд ЮКОСа Veteran Petroleum LTD (VPL) — управляется через джерсийскую Veteran Social Programme PTC швейцарским трастом Rawlinson & Hunter.

При этом акционеры и инвесторы ЮКОСа, обратившиеся с исками в арбитраж, и настоящие интересанты, требующие с российской казны $57 млрд, — не одни и те же люди. 

За титулами истцов прячутся олигархи, которые в действительности и стоят за этим делом, пояснил RT министр Чуйченко. 

По его словам, этих олигархов нельзя считать инвесторами, поскольку они используют тактику «грязных рук» — совершают дурные поступки во имя благих в их представлении целей.

«В первый раз они буквально приобрели компанию за бесценок с помощью взяток, — говорит Гальперин. — Факт этих взяток подтверждён Следственным комитетом. Затем они вывели миллиарды долларов США из компании в офшорные структуры. Это также было подтверждено Европейским судом по правам человека в 2011 году. А теперь, в третий раз, они хотят, чтобы трём офшорным компаниям выплатили из российского бюджета ещё почти $60 млрд».

Миллиардеры-наследники

В 2002 году, то есть за год до своего ареста, Михаил Ходорковский, как уже писал RT, создал в Лондоне фонд Open Russia Foundation, который позднее был переименован в Future of Russia Foundation (FRF). 

Тогда Forbes оценивал состояние Ходорковского в $3,7 млрд. 

В правление фонда вместе с Ходорковским вошли бывший посол США в СССР Артур Хартман (скончался в 2015 году), экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, а также лорд Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд, 4-й барон династии Ротшильдов.

Первоначальный взнос в фонд составил £10 млн. 

«Михаил Ходорковский и лорд Ротшильд хорошо знакомы уже несколько лет, — писала в 2003 году Lenta.ru. — В частности, они совместно финансировали различные проекты в рамках фонда Open Russia Foundation». 

Со ссылкой на The Sunday Times издание сообщало, что Ротшильд после ареста Ходорковского стал владельцем 44% акций ЮКОСа — это пакеты, принадлежавшие Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited. 

Это была «чрезвычайная» схема управления ЮКОСом, разработанная на случай смерти или недееспособности Ходорковского, писал Forbes. 

«Ротшильд был лишь одним из возможных «наследников» миллиардера, — поясняет издание. — Гораздо больше шансов получить пакет Ходорковского было у Платона Лебедева (партнёра по бизнесу Ходорковского. — RT), но его отправили за решётку ещё в июле 2003 года». 

В связи с этим примечательно, что за день до ареста Ходорковского, 24 октября 2003 года, в совете директоров Yukos Universal Limited произошло изменение, которое позволяет предположить наличие интереса в судьбе ЮКОСа не только у Ротшильдов, но и у украинского олигарха Виктора Пинчука. 

Тогда в Yukos Universal пришёл британец Кевин Бромли (Kevin Malcolm Bromley).  

Этот человек входил в топ-менеджмент компании Eastone Group Limited, в которой состоял и главный представитель акционеров ЮКОСа Тимоти Осборн — правда, всего четыре дня. Eastone Group принадлежит, согласно данным британского реестра The Companies House, Виктору Пинчуку и его супруге Елене — дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы. 

Сейчас Бромли в списке руководителей Yukos Universal Limited нет. А Осборн по состоянию на сентябрь 2020 года остаётся в YUL в совете директоров.  

Что касается «материнской» компании Yukos Universal — GML, то до 2003 года Ходорковский владел ею на 70%, а после ареста этот пакет акций получил Леонид Невзлин (заочно осуждён российским судом на пожизненное заключение). Пакеты акций GML в объёме от 7,3 до 8,6% были у бывших топ-менеджеров ЮКОСа Платона Лебедева, Михаила Брудно, Владимира Дубова и Василия Шахновского. 

В 2003 году Невзлин вошёл в правление FRF, но пробыл там всего полгода. 

А в 2013 году состав правления FRF пополнил Тимоти Осборн — действующий директор GML с 2006 года. 

Тогда Следственный комитет России возбудил дело в отношении него, а также бывшего президента ЮКОСа Стивена Тиди и бывшего финансового директора Брюса Мизамора. Их заподозрили в незаконном присвоении активов ЮКОСа на сумму $10 млрд. Но добиться их экстрадиции в рамках расследования так называемого третьего дела ЮКОСа не удалось.

Уход по-английски

По данным британского реестра The Companies House, в разное время лорд Джейкоб Ротшильд выступал в FRF в роли обычного должностного лица и «лица, осуществляющего значительный контроль» и обладающего не менее чем 25% и не более чем 50% голосов. 

Должностным лицом он был дважды: с 2002 по 2005 год и с 2013-го по 2016-й. А контролирующим — лишь с 13 сентября по 19 декабря 2018-го. 

Но это не означает, что до сентября 2018 года Ротшильд не имел влияния в британском фонде Ходорковского, так как до этого времени «лицом со значительным контролем» значилась трастовая компания Ротшильдов — S.J.P. Trust Corporation. 

Политический аналитик Александр Асафов считает, что FRF Ходорковского мог расцениваться Ротшильдами как «токсичный актив». 

«Видимо, существуют проблемы и по отчётности по предыдущим этапам, поэтому они вышли из всех активов, токсичных с точки зрения финансов и репутации», — заключил Асафов.  

По мнению эксперта, уход Ротшильда может быть связан и с тем, что реальных денежных перспектив в этих разбирательствах финансовая династия не усматривает. 

«Множество проектов, которые расценены как сложновыполнимые и бесперспективные с точки зрения бизнеса, свёрнуты. Ротшильды перестали распылять усилия на множество проектов», — говорит Асафов. 

Проекты, связанные с Россией, после принятия поправок к Конституции трудновыполнимы, добавляет он. 

«У нас теперь приоритет национального права закреплён в основном законе, — подчёркивает политолог. — Россия кратно увеличила свой суверенитет, так что теперь даже через международные институции и международные суды на неё очень сложно повлиять». 

Этот тезис политолога подтверждается недавним разъяснением Конституционного суда России, последствием которого, как упоминалось, может стать отказ от признания юрисдикции международного арбитража по делу ЮКОСа, а следовательно, отказ от выплаты иностранным инвесторам $57 млрд из российской казны.

Самый ранней датой принятия решения по жалобе РФ в Верховном суде Нидерландов Михаил Гальперин называет осень этого года. 

«Однако есть прогнозы, что оно может быть принято в следующем году, — добавил он. — Если дело будет передано в Европейский суд, то разбирательства продлятся ещё два или три года».

Пардон за много букв.Зато вся схема Юкоса как на ладони - и хохлы,и Ротшильды,и Генри Киссенджер. 

n13

если эта экономика в теме про политику, значит ли это что в той экономике политики было хоть отбавляй?)))

Филимон
Только что, n13 сказал:

если эта экономика в теме про политику, значит ли это что в той экономике политики было хоть отбавляй?)))

Да.

Филимон

Международный валютный фонд (МВФ) призвал российские власти опустить ключевую ставку до нового исторического рекорда с текущих 4,25 процента годовых на 0,5 процентных пункта. Подобное предложение содержится в докладе международной организации, который цитирует РБК.

Очередное снижение ключевой ставки до рекорда может несколько обвалить курс рубля, признает МВФ. Однако институт настаивает, что это может способствовать экономическому росту. МВФ также полагает, что Банку России не следует фокусировать внимание на резком росте цен в стране. Недавняя статистика, которая зафиксировала рост инфляции в начале года на 5 процентов, — лишь временное явление gigi.gif , считают представители МВФ.

Александр А.М.

МВФ всегда эту песню поёт!

Курс национальной валюты упадет? Это нормально и даже хорошо.

Инфляция вырастет? Ничего страшного, надо потерпеть.

А между тем, сильная держава не может иметь слабую валюту!

Филимон

Пенсии(выход) повышали по их же рекомендациям,кста.

Вячеслав Д.

И НДС тоже. МВФ хотели до 22%, а наши упросили до 20%.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Александр А.М.

А лучше бы именно пенсии повысили, а не выход:biggrin:

Кстати, чо-то начали писать, что пенсионный возраст могут опять понизить - где-то там, ближе к выборам Президента.

Изменено пользователем Александр А.М.

n13

У МВФ и правительства России возникли разногласия по поводу пособий по безработице. МВФ считает, что и минимальное, и максимальное пособия должны остаться повышенными. Власти вернули минимальное пособие на доковидный уровень
МВФ считает, что минимальная величина пособия для безработных тоже должна оставаться на повышенном уровне (4500 руб.). Весной 2020 года власти в качестве временной меры увеличили максимальный размер пособия по безработице с 8 тыс. до 12 130 руб., а минимальный — с 1500 до 4500 руб. (выплачивалось до конца августа). «Власти должны сохранить все пособия по безработице на более высоком уровне, утвержденном после марта 2020 года, включая те, что недавно истекли, до тех пор пока не произойдет значимого восстановления занятости», — говорится в докладе МВФ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/09/02/2021/602289989a7947774d58d9ab

Филимон
18 минут назад, Александр А.М. сказал:

Кстати, чо-то начали писать, что пенсионный возраст могут опять понизить - где-то там, ближе к выборам Президента.

Честно скажу,не хотел новость скидывать,чтоб не того)))) не этого...ибо ключевое слово - могут. Но ,думается,вполне вероятно.

Российские власти на фоне прошедших массовых протестов и в преддверии намеченных на сентябрь выборов в Госдуму обсуждают новый пакет социальных выплат россиянам, сказали Reuters два источника. По их словам, меры могут обойтись федеральному бюджету в сумму порядка 500 млрд руб.

О том, что новые выплаты, о которых президент Владимир Путин может объявить в ежегодном послании, могут обойтись в 0,5% ВВП, сообщил агентству федеральный чиновник. Про общий размер выплат в 500 млрд руб. рассказал другой источник, близкий к правительству.

Исходя из прогноза Минэкономики, которое оценивает объем ВВП в 2021 году в размере 115,5 трлн руб., 0,5% ВВП — это около 580 млрд руб.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

меры могут обойтись федеральному бюджету в сумму порядка 500 млрд руб.

Всё по честному, дворец стоит 100 лярдов, получается 50х50 с народом поделился гарант...:biggrin:

Feoktistov
25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Всё по честному, дворец стоит 100 лярдов, получается 50х50 с народом поделился гарант..

500 млрд + 500 млрд = 1 трлн.

Гарант народу дал в 5 раз больше, чем себе на дворец отпустил. Святой человек.

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

500 млрд + 500 млрд = 1 трлн.

Гарант народу дал в 5 раз больше, чем себе на дворец отпустил. Святой человек.

Пардон, нолик лишний не разглядел...:biggrin:

Вячеслав Д.
22 минуты назад, Feoktistov сказал:

... себе на дворец отпустил. Святой человек.

А дворец разве его?

Feoktistov
3 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

А дворец разве его?

Вот тут спросите

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

А дворец разве его?

конечно не его, а какого то Робентерга...:biggrin: