Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
1 час назад, Мих@ сказал:

Я по активности этой темы слежу можно ехать на рыбалку или не надо, так вот в эту субботу не поеду, не будет клева))))

а я уже одной ногой в машине)) бе бе бе)))

Поделиться этим сообщением

Филимон
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

снова Обама чмо?))) А я то и думаю, кто же все подрывает... все Запад поганый, да гейропа с гейпарадами... а Рапик тут нипричём)))) Мля, мне уже даже не смешно... все, выхожу из темы, противно ...

Гооош,погоди. Причем тут Обама? Кто об этом писал то хоть раз кроме тебя?! 

Ты хочешь сказать,что наполняемость нашего бюджета - чисто дело внутреннее?! Нет,нет и еще раз нет. Не дали продать ,допустим,титан. Бюджету минус.Не дали купить бурильное оборудование - тоже. Не дают торговать продукцией оборонки - минус,не дают тот же СП2 строить - опять же не плюс. О добросовестной конкуренции в мире можно забыть,и забыть давно.

Изменено пользователем Филимон

Александр А.М.

А тем временем, запад решил усилить давление на российскую элиту. Это можно рассматривать как некий «ответ» на речь Путина на Давосском форуме. Коль скоро Путин продолжает «упорствовать», нужно «подтолкнуть» окружение Путина на их ещё более решительные действия не столько по смене курса, а непосредственно по «смене Путина».

Для начала, точнее в продолжение, вот:

«Великобритания после выхода из Евросоюза самостоятельно введет санкции против России за действия властей против оппозиционера Алексея Навального. Как и предлагал сам Навальный, Лондон рассматривает возможность заморозить имущество двух российских олигархов – Алишера Усманова и Романа Абрамовича. Слушания по этому вопросу прошли в парламенте», - пишет The Times.

В СМИ не мало написано, что А.Усманов является «пропутинским» олигархом. В последнее время к этому начинают причислять уже и Р.Абрамовича. Не только у этих российских бизнесменов, но и у многих других достаточно активов «за бугром», так сказать. И возвращать их в Россию они не торопятся, не смотря на все "увещевания" Путина. К тому же их и их детей-внуков ждёт безбедное житьё-бытьё на западе. Многие и сейчас-то в Росси только наездом бывают, а потомки и по-русски со временем разучатся разговаривать. А вот теперь им грозит реальная перспектива потерять всё это. Это очень серьёзный аргумент, чтобы «отмежеваться» от Путина. А лучше вообще его «заменить» ("царь-то не настоящий"), чтобы «было всё как при бабушке».

PS. А про «бабушку» (восхождение на престол Александра I) вспомнил в свете того, что ответ на вопрос кому больше мешает Путин, Западу или своим «соратникам», не столь очевиден.

Изменено пользователем Александр А.М.

Левша
9 часов назад, Филимон сказал:

Я выше,в первом упоминании о форуме выделил аж жирным это. Это то что обозначили,и не только нам,а и всему миру. Верить или саркастически улыбаться в ответ - право каждого.

Вот сказал год назад президент - чиновники не должны иметь собственность за границей. Сказал как отрезал. И все побежали исполнять... хош верь, хош саркастически улыбайся.

n13
50 minutes ago, Филимон said:

Ну вот каких свобод лично вам не хватает,скажите?))))))))) Товарищ майор звонит,и грозит пальчиком а-та-та?)))) Не пиши про Путина плохо - нет. Не дают на выборы сходить? - нет. Не дают на митинг выйти?-ну,делай все правильно,согласовывай,да пожалуйста. Пример с навальнятами 23го не катит,ибо пандемия.Их там ваще всех по требованиям санпина можно штрафовать.Я бы,кста,так и сделал.Заодно их потроллив. Че не дают то?! Какой такой свободы? Если сравнивать с теми свободами что были в 90е,ну да,сейчас не так.Но тогда не свободы были,а бардак.

А где я писал про Президента плохо, мм?)) Это вы его то в либералы, то из либералов.. То поддерживаю, то осуждаю что он устал) Нехорошо) а уж по навальнят и митинги я как раз писал ранее что мне неинтересно и что меня  провоцировать на них и пропагандировать нехорошо. И если от навальнят я могу отмахнуться просто их не читая, то от гос СМИ - не могу. Это и есть элемент той свободы, которой мне не хватает. Хочу чтобы демократии и свободы было больше, а навальнят вообще не было)

n13

так в Конституции РФ же всё написано) 

Крупный скутерист
В 29.01.2021 в 14:54, Игорь А. сказал:

.. все, выхожу из темы, противно ...

Игорь Евгенич, могу поделится семками, солёным попкорном и пивком с воблой для просто умилительного просмотра этой "околоподъездно-бабушкиной темы"....:rolleyes::biggrin:

wpilvbUmTiU.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
39 минут назад, Игорь А. сказал:

снова Обама чмо?))

Теперича Байден оно самое...:biggrin:

n13

мой участок не мешает ходить к речке)

n13
1 minute ago, Nijegorodetc said:

А забор есть?

Есть конечно. Но 5 соток, по которым проходит дорога, им не перекрыта))))))))))))))

Крупный скутерист
Только что, Nijegorodetc сказал:

У товарища сестра живёт в америке, я ему предлагал писать Байден - чмо у неё на стене в фейсбуке. Он говорит, ты че дурак?  Там сейчас нельзя так писать и говорить нельзя. Вобще сидят как мыши, лишнего сказать боятся.

Время идёт, а в "самом свободолюбивом и демократическом государстве" нихера не меняется...:biggrin::biggrin::biggrin:

159973559.jpg

karikatura-ne-boltai---po-amerikanski_(nikolay-sviridenko)_1350.jpg

Вячеслав Д.
42 минуты назад, Левша сказал:

Вот сказал год назад президент - чиновники не должны иметь собственность за границей. Сказал как отрезал. И все побежали исполнять... хош верь, хош саркастически улыбайся.

Ну во первых не год. Год назад Дума в первом чтении еще только одобрила запрет двойного гражданства. А приняли его только летом. Во вторых не могут понять, кто будет искать "нарушителей и каким образом.". Хотели поручить ЦИК, но те открестились. Сказали что действующих проверять не будут. Но новый созыв проверят.

"Кандидаты должны предоставлять информацию о гражданстве, о зарубежной недвижимости и так далее. Для того, чтобы эти требования были соблюдены, мы на стадии регистрации в депутаты запрашиваем информацию у соответствующих ведомств: Центробанка, Федеральной налоговой службы, миграционной службы МВД и других ведомств. И на основании этого регистрируем или не регистрируем кандидата", - пояснила председатель ЦИК Элла Памфилова. 

Подождем выборов в Думу 19 сентября 2021г. Немного осталось. А там будет видно.

Еще и не решили, если у чиновника нет, а у жены или детей есть, каков должен быть механизм и критерии решения.

Несколько губернаторов и чиновников просто добровольно сложили свои полномочия.

Кстати, а в В Раду наоборот  внесли законопроект, разрешающий на Украине двойное гражданство....

З.Ы. Президент не может "сказать, как отрезать". Есть Дума, Правительство, Судебная система. Он может только внести предложение, а дальше ветви власти рассматривают и  принимают решение принять или нет.

Аркадий

Дзюдо)

Изменено пользователем Аркадий

Feoktistov
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Но что-то мне подсказывает, что вы мне не разрешите свободно ходить по-вашему данному участку к речке. И это уже ущемление моей свободы. 

Крупный скутерист
4 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Ничего из этого Даг Мэки не делал. Ничего хоть сколько-нибудь похожего. Даг Мэки делал мемы.

:biggrin:

scale_1200.jpeg

Крупный скутерист
4 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Теперь вас могут арестовать за то, что вы что-то не то сказали. 

:rolleyes:

e63jDNrwlQ0.jpg

n13
5 hours ago, Nijegorodetc said:

Получается я не везде могу ходить по земле нашей руси матушки!!!!

Это как минимум не демократично.

Если опустить переход на личности, подмену понятий и прямую подтасовку фактов, то я, кажется понял что ты имеешь ввиду)) демократия и свободы гарантированные Конституцией у нас упираются в то, что их кто то успел  приватизировать))

Влад2

БРЭК!!! 

Сняли с темы личные тёрки! 

karmaich

По прошествии времени представляется что вся суета с Навальным, дворцом , протестами ...случилась ))) как- то уж очень в  аккурат перед  выступлением Путина в Давосе, ... Не ?

n13
3 hours ago, Крупный скутерист said:

e63jDNrwlQ0.jpg

Сосед раз в неделю звонит в магазин в деревне и просит оставить ему хлеб - тройняшку белого и буханку ржаного. На прошлой неделе не дозвонился до продавщицы, решил послать смс. Пишет "пожалуйста оставьте..", автоподстановка предлагает "тройняшку белого и буханку ржаного". Телефон самсунг. 

Александр А.М.

В этом нет ничего необычного. Все современные средства коммуникации производят сбор информации о своих пользователях. Они это делают для того, чтобы оценить интересы пользователя и "правильно" произвести подборку продуктов для просмотра, в том числе и рекламу. Хотя, это может использоваться и в...иных целях... Кстати, они это и не скрывают, в настройках браузеров есть предложения настройки интуитивных "интересов". В Windows тоже есть такие настройки. Стоит поработать над поиском того или иного товара, как несколько дней система будет предлагать всякие подборки этого товара. И смартфоны не являются в этом отношении исключением.

Цифровизация, мать её...:biggrin: Выход, видимо, есть, но вряд ли он большинству из нас понравится.

Feoktistov
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

надолго ли его хватит и не напишет ли он потом

Уже написал. 

Вы сердитесь, а значит вы неправы,
От вашей отбиваться мне оравы
Нет ни желания, ни времени, ни сил,
Я лучше выпью пива на террасе
И полежу у моря на матрасе
Простите, что я всех вас так взбесил.

Ваш праведный и столь истошный вой
Не очень мне приятен как поэту,
Но, поразмыслив, я кладу на эту
Агрессию свой орган половой.

Другое интересно для меня -
Посыл ваш - бесконечно либеральный,
А также взгляд ваш высокоморальный,
На жизнь в России завтрашнего дня:

В ней будет все прекрасно, как в раю,
И будут какать радугою пони,
Как только угнетателя прогонят
Борцы за правду в доблестном бою!

Падут оковы и вздохнет народ
Свободу ощутивший, полной грудью,
Диктатор будет предан правосудию,
Наступит в жизни новый поворот...

А мне сценарий видится иной -
Что управлять придет моей страной,
Коль вдруг народный гнев огонь раздует,
Лишь более отвязное жульё,
Но это только мнение мое -
На истинность оно не претендует.

Мне ни к чему здесь защищать себя
Оставьте ваши жалкие нападки
И те мне гадки и другие гадки
И те, кто глотки рвут за них, сипя.

Что чувствую я буду выражать
И впредь - тем, кто со мною солидарен -
Премного за поддержку благодарен,
На остальных не буду зла держать.

У каждого есть право быть таким,
Какой он есть - пусть даже идиотом,
Я ровно отношусь и к кремлеботам,
И к тем кто рвать их хочет на куски.

Мы все - продукт одной большой страны,
Которой в наше время очень туго,
И кто с какой бы ни был стороны -
Давайте хоть чуть-чуть беречь друг друга.

https://www.instagram.com/p/CKolA9rHqv4/

Изменено пользователем Feoktistov

Филимон
1 час назад, источник: ТАСС

Медведев: РФ может сделать Рунет автономным, но не хочет до этого доводить

ГОРКИ, 1 февраля. /ТАСС/. Россия имеет технические возможности, чтобы обеспечить автономную работу российского сегмента интернета, но доводить до таких крайностей никому не хотелось бы. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.

«Технологически для этого все готово. На законодательном уровне тоже все решения приняты. Но еще раз подчеркиваю: это непросто, и этого бы очень не хотелось», — сказал он.

Медведев признал, что обособление российского сегмента интернета — это лишь запасной план на экстремальный случай, если Россию отключат от глобальной сети.

«План, конечно, у нас есть того, как действовать в такой ситуации. Интернет, как известно, появился в определенное время, и, безусловно, ключевые права на управление [находятся] в Соединенных Штатах Америки. Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесет голову, такое может произойти. Именно потому, что ключи от этого ларчика находятся за океаном», — рассказал он.

Политик напомнил о постоянных разговорах об отключении России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

«Постоянно нас этим пугают. Мы даже были вынуждены создать свою систему по передаче информации, если вдруг это случится, чтобы можно было электронными сообщениями обмениваться. То же самое потенциально может произойти и с интернетом, и тогда у нас не будет доступа к основным узлам этой сети», — уточнил замглавы Совбеза.

Александр А.М.

Китай давно уже идет этим путём. Но их-то никто и не отключал от иртернета. Они сами ещё в 2003г. запустили свой «Золотой жит». Как результат: доступ к ряду иностранных сайтов с территории Китая ограничивается. Например, в КНР заблокированы YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, частично Википедия и многие другие популярные ресурсы (Telegram, кстати, тоже под запретом, как и WhatsApp). Насколько это приносит неудобства самим китайцам — сложно сказать. Во-первых, ментальность китайцев слишком специфична. Во-вторых, другого интернета большинство из них и не знает. В-третьих, западные ресурсы вообще не особо в фаворе у местных жителей. Вместо гугла они пользуются Байду; вместо Википедии — Энциклопедией Байду; зачем нужен Facebook, если есть Qzone; Weibo ничем не хуже Twitter, а WeChat не только качественный мессенджер, но и платежная система. 

Китайцев много – им не скучно в «своей песочнице»:biggrin:.

Александр А.М.
Только что, Ilya.S. сказал:

Медведев самих себя грозится отключить

Согласен, вероятность такая, увы, имеется. Но китайцы-то этим занимаются аж с 1998г., они далеко продвинулись в развитии таких технологий, потому там население толком и не знакомо с "другим интеренетом", в отличие от российских граждан. И в этом плане нам Китай - не пример. Да и "отключать" нас вряд ли будут - кому же из "партнеров" нужно самому "отрубить" каналы влияния на умы российских граждан.

Филимон
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

И в этом плане нам Китай - не пример. Да и "отключать" нас вряд ли будут - кому же из "партнеров" нужно самому "отрубить" каналы влияния на умы российских граждан.

+много. Кстати. А почитайте речь Си Цзинь Пина на Давосе. Он тоже выступал. И ,в отличии от нашего ВВП - за глобализацию.

Филимон

ОВД-инфо сообщает, что в Нижнем Новгороде на акции протеста задержали 67 нижегородцев..Ранее «Ъ-Приволжье» сообщал, что задержания начались, как только митингующие собрались на улице Большой Покровской перед зданием кинотеатра «Октябрь».

Сначала Росгвардия, перекрыв поперек Большую Покровскую, начала по одному выводить активистов. Через несколько минут большая часть организаторов акции протеста оказалась в припаркованных на соседних улицах муниципальных автобусах.

Позже нижегородцы попытались собраться на площади Минина перед нижегородским кремлем.

ВаНо

Конечно знала: по Свердловке погулять, в муниципальных автобусах посидеть ))

Филимон
53 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Ну уж теперь то не будете уподобляться соловью , говорить , что молодёж не знала куда и зачем идёт?

На тусу. Ну и потусовались. Не понимая,что привод уже в личном деле. Я себе такого сотрудника,например,на работу не возьму.

Гость Мих@
1 минуту назад, Филимон сказал:

На тусу. Ну и потусовались. Не понимая,что привод уже в личном деле. Я себе такого сотрудника,например,на работу не возьму.

Так вот кто их свободы ограничить собирается))))))

hic300
30 минут назад, Филимон сказал:

Я себе такого сотрудника,например,на работу не возьму.

Так они сами себе уже отрезали многие направления развития. Например, путь в большую науку связанную с оборонкой, а это сейчас и зарплаты и положение. Закрыты пути на передовые производства оборонки. Закрыты пути в правоохранительные и силовые ведомства. Закрыты пути на административные чиновничьи должности(по крайней мере при нынешней администрации). Я не имел ввиду должности уборщиц и дворников.

Филимон
40 минут назад, Мих@ сказал:

Так вот кто их свободы ограничить собирается))))))

Так если никто не учит - ни собственные мозги,ни родители,значит я поучу.

n13

а у них там не административное наказание? оно вроде не учитывается в анкетах

Feoktistov

Академики Абел Аганбегян, Борис Порфирьев и член-корреспондент РАН директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв в докладе «О преодолении текущего кризиса и путях развития экономики России» предложили провести в стране ряд радикальных экономических реформ на фоне пандемии COVID-19, передает газета «Ведомости». По мнению экономистов, при составлении бюджета на 2021–2023 годы и антикризисных планов не были учтены последствия второй волны коронавируса.

Что предлагают академики:

• увеличить финансирование антикризисных мероприятий вдвое (задействовать для этого золотовалютные резервы, средства фонда национального благосостояния, активы банков, накопления предприятий и граждан, а также госзаимствования и средства от массовой приватизации госактивов);
  • направить эти средства на повышение минимальных зарплат до 20 тыс. руб. в 2021 году, пособий по безработице — до 20–25 тыс. руб., пенсий — до 22 тыс. руб. в 2022 году;
  • довести прирост инвестиций в основной и человеческий капитал до 15% ежегодно;
  • пересчитать все взятые россиянами кредиты по ставке 8% годовых;
  • запретить банкам выдавать кредиты по ставкам более чем вдвое выше ключевой;
  • отменить подоходный налог с низких доходов;
  • ввести прогрессивный налог на доходы свыше 100 тыс. руб. в месяц (на члена семьи) от 20% до 30%;
  • вывести небанковские фонды длинных денег из-под контроля ЦБ;
  • наделить налоговую службу распределительной и стимулирующей функциями;
  • перевести регионы на самофинансирование и самоокупаемость;
  • вернуться к пятилетнему планированию социально-экономического развития.

По мнению авторов доклада, эти меры помогут обеспечить рост национальной экономики на 3–4% в год. «Прогноз к концу 2020 года — рост смертности на 250 тыс. человек в сравнении с 2019 годом, или на 15%, что является самым высоким индикатором среди стран мира. Не говоря уже о гуманитарном и социальном измерении людских потерь, экономический эквивалент (в терминах стоимости человеческого капитала) оценивается в 4,8% ВВП, что сопоставимо с ожидаемым в 2020 году снижением ВВП»,— отмечается в материале.

В конце 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что восстановление национальной экономики идет быстрее, чем предполагалось. Из доклада Международного валютного фонда следует, что в 2021 году рост российской экономики составит 3%, в 2022 году — 3,9%.

https://www.kommersant.ru/doc/4671576

На святое достижение гаранта "ввести прогрессивный налог на доходы" покушаются.

hic300
1 час назад, n13 сказал:

а у них там не административное наказание? оно вроде не учитывается в анкетах

"серебряные ложечки нашлись, а осадочек остался".  Следы в документах найдут и доложат потенциальному работодателю. В рекомендации будет примерно так - "Особых противопоказаний нет, но мы бы не рекомендовали.... Под вашу ответственность ...Имейте ввиду, что если....." :)))) Какой начальник рискнет, даже если кандидат буде ста семи пядей во лбу?

По поводу "всех запомнил" :)))))). Еще с древности известно - "Предавший один раз, предаст и другой". Новая власть(если конечно чудо такое случится)   ненадежных пассажиров не будет жаловать. Вспомнить можно убийц Павла 1-го. Казнить, не казнили, но от спецраздатков отодвинули.  

Вячеслав Д.

Интересно, а Навальному еще добавят, за создание фейкового фильма?

Филимон
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Интересно, а Навальному еще добавят, за создание фейкового фильма?

Я думаю,да. Только не именно за фильму. Там еще у него дел то можно не одно,при желании.Хотя сидеть будет именно за нарушение режима УДО.

1 час назад, Ilya.S. сказал:

1. увиличить налоги на все, что дает хоть какой-то доход

2. забрать все накопления денег у кого они есть

3. раздать эти деньги через специальные гос структуры

Может мы какие то разные статьи читали?! Я таких утверждений не нашел.

Feoktistov
1 час назад, Ilya.S. сказал:

и граждан

Захарченко гражданин + Черкалин гражданин + Сопчук гражданин = 59 млрд. руб. нажитых честным путем. По слухам в нынешнем созыве госдумы еще 12 Сопчуков, как минимум из всех парламентских фракций.

n13
1 hour ago, hic300 said:

"серебряные ложечки нашлись, а осадочек остался".  Следы в документах найдут и доложат потенциальному работодателю. В рекомендации будет примерно так - "Особых противопоказаний нет, но мы бы не рекомендовали.... Под вашу ответственность ...Имейте ввиду, что если....." :)))) Какой начальник рискнет, даже если кандидат буде ста семи пядей во лбу?

По поводу "всех запомнил" :)))))). Еще с древности известно - "Предавший один раз, предаст и другой". Новая власть(если конечно чудо такое случится)   ненадежных пассажиров не будет жаловать. Вспомнить можно убийц Павла 1-го. Казнить, не казнили, но от спецраздатков отодвинули.  

Звучит достаточно фантасмагорично)) убийцы, предатели, Павел 1)))

Филимон
45 минут назад, Feoktistov сказал:

Захарченко гражданин + Черкалин гражданин + Сопчук гражданин = 59 млрд. руб. нажитых честным путем. По слухам в нынешнем созыве госдумы еще 12 Сопчуков, как минимум из всех парламентских фракций.

Совокупное состояние богатейших россиян с начала 2020 года выросло на $1,37 млрд, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

В список богатейших людей мира по версии агентства включены 500 миллиардеров. Из них 23 — это россияне. Больше всего за январь из них разбогатели:

• президент «Норникеля» Владимир Потанин — плюс $704 млн с начала года, общее состояние — $30,7 млрд. Бизнесмен — богатейший россиянин по версии Bloomberg и 43-й в мировом рейтинге;
  • президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов — плюс $672 млн за январь, состояние — $18 млрд;
  • заместитель председателя совета директоров «ФосАгро» Андрей Гурьев — плюс $500 млн, до $5,62 млрд;
  • президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов — плюс $441 млн, до $8,29 млрд;
  • председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин — плюс $358 млн, до $24,2 млрд;
  • вице-президент ЛУКОЙЛа и владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун — плюс $291 млн, до $6,95 млрд;
  • член совета директоров LetterOne Holdings, председатель наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман — плюс $201 млн, до $14,6 млрд.

Состояние некоторых российских миллиардеров с начала года, напротив, уменьшилось. Больше всего оно сократилось у следующих:

• председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов — минус $994 млн, до $22,1 млрд;
  • председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон — минус $403 млн, до $24,4 млрд;
  • председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников — минус $338 млн, до $17,6 млрд;
  • член Совета Федерации Сулейман Керимов — минус $330 млн, до $9,56 млрд. Семье Керимовых принадлежит 78,6% акций золотодобывающей компании «Полюс» и международный аэропорт «Махачкала»;
  • член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко — до $16,5 млрд, минус $145 млн.

Филимон

Свыше 1,5 млрд долларов оказались заблокированными на зарубежных счетах российского бизнесмена и основателя группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга после введения американский санкций. Об этом Вексельберг рассказал в интервью изданию Forbes.

По словам миллиардера, воспользоваться этими средствами можно только с разрешения Минфина США, однако ведомство не дает согласия вне зависимости от целей запроса.

«Даже не разрешили на благотворительные цели, на борьбу с пандемией ничего дать, хотя речь шла об относительно небольших суммах - несколько миллионов, которые я хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе. Это стало для меня очередным откровением. Как можно не разрешить дать деньги нуждающимся в такое сложное время?», - приводит издание слова бизнесмена.

Вексельберг подчеркнул, что в результате санкций пострадали не только заграничные проекты, но и российские. Он напомнил, что «Ренова» поддерживала Большой и Мариинский театры, различные музейные проекты и благотворительные фонды, финансирование большинства которых пришлось прекратить после введения санкций.

Вячеслав Д.
26 минут назад, Филимон сказал:

Совокупное состояние богатейших россиян с начала 2020 года выросло на $1,37 млрд, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

А Форбс считает иначе.

За время пандемии совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на $62 млрд — с $392 млрд до $454 млрд, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, оценивающего изменение состояний богатейших людей мира в реальном времени.

https://www.forbes.ru/milliardery/401395-rossiyskie-milliardery-razbogateli-za-vremya-pandemii-na-62-mlrd

Кому верить? :wacko:  

Филимон
10 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Кому верить?

Я думаю запятая не там)))) Первых двоих сложить,уже больше получается,чем сами же заявили

42 минуты назад, Филимон сказал:

выросло на $1,37 млрд

ДедМазай
3 часа назад, Feoktistov сказал:

Академики Абел Аганбегян, Борис Порфирьев

Аганбегян - один из основных соавторов перестройки :cool:

ВаНо

Уж больно понравилось в сети: )))

"Добрый вечер, уважаемые господа!

Вступает в силу закон, по которому в сетях будет блокироваться информация, напоминающая призывы к демонстрациям, разжигание межгрупповой и межнациональной розни и т.д. Поскольку в русском языке содержатся дефиниции, имеющие многообразное толкование, то вполне может возникать различное понимание написанного комментария у автора и представителя власти. Наибольшие затруднения это может вызвать у представителей прикладных наук, рассматривающих реальные политические события в рамках научных концепций, с которыми могут быть не знакомы власть предержащие. Во избежание возможных конфликтов я прекращаю комментарии политических событий. Благо есть чем занять свой ум."

Крупный скутерист
7 часов назад, Валерич 70 сказал:

Я всех запомнилbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.e5dbcfaa1ee2638744552bfa95eb617e.gif.aedb470a2ee936a2eb4db78499482ca3.gif

:biggrin::biggrin:

ДедМазай

"А ты не воруй..." (с)

Пивоваров и Яшин арестованы за нарушения на акции 31 января - Новости – Общество – Коммерсантъ (kommersant.ru)

Измайловский суд Москвы назначил административные аресты

главе московского муниципального округа Красносельский Илье Яшину и

исполнительному директору «Открытой России» Андрею Пивоварову. 

... господин Яшин получил 10 суток ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и штраф 20 тыс. руб. за участие в несанкционированном митинге (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).

Господину Пивоварову назначено 29 суток ареста за повторное нарушение порядка проведения массового мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ) и неповиновение законному требованию сотрудника полиции

Александр А.М.

Прошелся по ссылке на "Коммерсант" об аресте Пивоварова и Яшина. Там есть галерея снимков с акции протеста 31 января. Фотографий много - пролистал все. На фото общие планы с таким ракурсом, что собравшимся "нет ни конца и ни края". Много лозунгов, в том числе и "долой царя" (почему-то вспомнился С.Михалков - "...висит плакат - долой господ, помещиков - долой..."). Много фото с задержаниями. И нет ни одной фотографии, где протестующие нападают на полицию. Создается ощущение, что мирных граждан ни за что задерживают.

За что же тогда "...более 100 человек получили административные аресты или штрафы, было возбуждено более 40 уголовных дел...".

Филимон
41 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Создается ощущение,

Так на это люди специально учились)))) фотографировать как надо.

ЗЫ.Кстати,сегодня Лешик присядет. Кмк,минимум - на трешку. Сколько там до окончания УДО то ему было...Вот если делать все по закону,то и проблем бы не было с "берлинским пациентом" и акциями всеми этими долбаными. У него 18 нарушений режима УДО,в виде выездов за границу,не говоря уже о задержаниях на аналогичных акциях и неотметках в соответствующих органах. Как?! Как он до этого не сидел?! ЕСПЧ оставил без изменения оба приговора - и Кировлеса и Ив Роше,по которым он и осужден условно. Значит ни одно обращение в европейские инстанции не оправдает его.Сегодня даже и не суд,в общепризнанном смысле - сегодня просто вступление приговора в силу по обоим делам,всвязи с нарушениями! Не будет ни прения сторон.Ни выступлений адвокатов(тут сомневаюсь,но скорей всего). Коротенько так посадят и все. А остальные дела еще догонят уже на зоне. И про оскорбление дедушки ветерана,и про торговлю биткоинами и про призывы к несанкционированным митингам и свержению власти.И будет все правильно! Только вот это "спускание пара",в виде таких акций - вот на хрен оно нужно? Второго Магнитского сами себе вырастили. А списки будущих санкций уже готовы,будьте спокойны...

Изменено пользователем Филимон