Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Vovan

А можно я немного пофантазирую? По поводу двух первых пунктов...

Ну вот представьте.. только честно... Ну вот пришел в 18м Грудинин (Навальный, Бузова и т.д и т.п) .. все рукоплескали - Путина же нет больше.. а через годик новый говорит:" Я очень старался, но Путин довел страну до того, что я вынужден повысить пенсионный возраст." И что? Вы бы сказали что это хорошо? Или - уфффф, главное это не Путин сделал!!! Или что?

То же самое с конституцией.. вот сделал бы это новый и все рукоплескали бы???

Поделиться этим сообщением

zloypapa
9 минут назад, Vovan сказал:

А можно я немного пофантазирую? 

И зачем фантазировать? И не кто-то, а он-же. И не через год, а через 20. " Во всем виноваты 90-е"

Про кузов и грузди, подзабыл, видать...

Кирюxа777
12 минут назад, Vovan сказал:

А можно я немного пофантазирую? По поводу двух первых пунктов...

Извините за грубость, но

Если б у бабушки был х.. (с) 

talnax64

пойдем дальше по смене власти.сейчас все митингисты жалуются что менты-гомики их обижают. с приходом другой власти у нас что ментов отменят или они нас на митингах с цветами встречать будут? нам разрешат поделить деньги толстосумов? отдадут нам деньги за газ и нефть? нам разрешат не платить налоги? ....... Мы чего ждем? или Путин должен уйти-а дальше похеру.

Кирюxа777
6 минут назад, talnax64 сказал:

пойдем дальше по смене власти.сейчас все митингисты жалуются что менты-гомики их обижают.

Полиция должна заниматься реальными преступлениями. 

Vovan
7 минут назад, Валерич 70 сказал:

Если бы у бабушки были бы первичные мужские половые органы , она бы была дедушкой"

Ну во первых - я никого не защищаю...

Во вторых - мне действительно интересно что для вас является первостепенным раздражителем   - пенсионный возраст и конституция или его персона... Все таки второе)

В третьих, благодаря (или не благодаря) достижениям науки и хирургии, таких бабушек скоро будет очень много (сейчас они не так стары ещё, что бы называться бабушками), но вот что бы называли их дедушками они ой как не хотят.. так что все в этом мире меняется и не все поговорки сейчас уже актуальны)

Vovan
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Нет, возмутились бы

Странно.. новый то не обещал, что не поднимет.. а так, хотя бы в этом, сравнялись бы с западными странами)

Vovan

Это не у меня.. мне чаще  оппоненты говорят про западный страны... Здесь, кстати, тоже ))

Изменено пользователем Vovan

ВаНо
18 минут назад, Валерич 70 сказал:

Где лавочки и где конституция? Или всё едино?

Это как посмотреть. ))
Если с точки зрения "За окошком дождь и град. Это Путин виноват", - то разницы вроде как и нет. ))

Идущий вдоль реки
47 минут назад, ВаНо сказал:

Не буду больше за него голосовать! Уж лучше за Ксюшу - она наверняка и проведёт, и поставит и закончит! Главное - верить )))

Зачем так категорично? 

Аллегория:

Если я обращаюсь к владельцу собаки с просьбой убирать за неё каки, не позволять по утрам лаять под окнами, водить её в наморднике, не нужно это воспринимать как призыв избавиться от неё.

Левша
24 минуты назад, Vovan сказал:

В третьих, благодаря (или не благодаря) достижениям науки и хирургии, таких бабушек скоро будет очень много (сейчас они не так стары ещё, что бы называться бабушками),

Володь, ты как не в нашей стране живешь. Какая наука и хирургия? Вчера сидел в очереди на КТ, медсестра рядом сидела, показывает на деда с инсультом на каталке, которого привезла скорая - завтра, говорит, труп. Лекарств нет, врачей почти не осталось. На сколько капельницы с хлористым хватит, столько и проживет. Сегодня говорит четрверых увезли.

Vovan
17 минут назад, Ilya.S. сказал:

то его в первую очередь свои же уберут.

Упс... На протяжении 580 страниц меня убеждали, что во всем виноват Путин.. а оказалось, что это какие то "свои".. вернее " его"...

Видимо он делает так, что бы его "его" не убрали...

Vovan
Только что, Левша сказал:

Какая наука и хирургия?

Я про ту, которая из дедушек делает бабушек... Там не бесплатно.. поэтому все есть

n13

про эти 500 рублей уже трое вроде тут написали что от знакомых слышали как им предлагали.. хоть одно заявление написал кто? что ж детей то своих не защищаете?

Игорь А.
35 минут назад, Vovan сказал:

пенсионный возраст и конституция или его персона... Все таки второе)

Манипулируешь понятиями.... как можно делить то, что едино? Отношение к персоне возникает из поступков и действий, а уж ни как не наоборот.

ВаНо
15 минут назад, Ilya.S. сказал:

Обычно если за кого-то голосуют, то имеют некоторые ожидания от его политики, которые тот озвучивает в предвыборный период...
Если новый президент сходу начинает делать не то, что от него ожидалось, то его в первую очередь свои же уберут. Кандидат же не в воздухе висит, это определенная группа лиц со своими интересами исходя из которых программа озвучивается. И побеждает в идеале не личность, а какое-то направление развития страны.

Это точно!
Только вот после выборов обычно оказывается, что "озвучка" была какая-то слишком далёкая от оригинала и даже не близко к тексту...
Именно это мы все увидели в соседней братской стране буквально сразу после протестного голосования. И частенько наблюдаем у себя после любых выборов.
Отсюда два вопроса:
Если все понимают, что это группа и направление развития, то почему во всём виновата именно личность?
и
А если нет разницы, зачем платить больше?

ВаНо

1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Странная логика. Обмануть и на рынке могут, однако люди ходят, делают покупки.

Никакой логики пока. Только факты и вопросы.

Vovan
13 минут назад, Валерич 70 сказал:

А вы про 500 рублей пишите. Не за Навальным они пошли , не за 30 серебренников и даже не по своему не окрепшему уму. Как вам хочется думать. А против заворовавшейся , обнаглевшей и изовравшейся путинской бригады.

Сергей, ты это серьезно????? Задай вопрос этой молодежи (я задавал) - они даже объяснить не могут зачем они туда ходили... это раз..

Во вторых - со слов навальновцев было 5000, со слов властей - 2000.. возьмём посередине - 3500).. вычтем из них ту часть, которая пошли за донат - останется 1500 - 2000 тысячи идейных... загляни в профили этих идейных - фото с курортов, тачки, клубы мотоциклы... да чтоб я так жил в СССР))) Блин, в миллионном городе количество этих "идейных"  - 0,15 - 0.2 %...  о чем мы вообще???

zloypapa
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Если все понимают, что это группа и направление развития, то почему во всём виновата именно личность?

А кто, в конкретно нашем компоте, варит именно эти фрукты? И, если, стало очевидно, что  ииенно этот ингридиент в этом вареве, "слабое звено", то почему его не в мусорку, а в соседнюю кастрюлю? Или, нам не с тех кастрюль ...?

ВаНо

А какие фрукты надо варить?
Кому очевидно?
Что стало очевидно?
Где кастрюль набраться?
)

ВаНо

Ещё раз: я ничего не путаю. У меня просто возникли вопросы, ответы на которые интересны.

Fisherman83

Друган скинул видео об отравлении Алёши и кроме,как это:

Хотите верьте, хотите нет,

Но в Шарите один клиент.

Трусы стирает с Новичком,

И через месяц бодрячком,

Из каждой тапки нам вещает,

Что Новичок не убивает.

И чтоб последствий избежать,

Вам надо хорошо поспать.

В голову ничего не пришло. Не говоря уж про митинги какие то, лучше на рыбалку сходить или книжку почитать.

Изменено пользователем Fisherman83

Левша
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

У старых то хоть немного совесть есть.

У кого?

Александр А.М.

Кстати, мне кажется, на время этих «мирных» протестов машины вблизи шествия протестующих лучше не оставлять. Ну, это так, на всякий случай. Вдруг кто в гости надумает или по магазинам пройтись по улицам, близким к «театру протестов». Как показывает зарубежная практика (все же это видят), «мирные» граждане рано или поздно, но обязательно начнут поджигать машины и грабить торговые точки по пути шествия. Возможно, они и за благое дело протестуют, но машину всё-таки жалко будет.

Александр А.М.

Надо же, как интересно:

Министерство здравоохранения и социальных служб США неправомерно использовало миллионы долларов, которые были выделены из бюджета на разработку вакцин и такие чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения, как распространение болезни, вызываемой вирусом Эбола, вируса Зика, пандемией COVID-19.

Об этом говорится в распространенном в среду 200-страничном докладе американского независимого федерального органа по осуществлению надзора, который проводит соответствующее расследование. В 2019 финансовом году (начинается в США с 1 октября) около $25 млн министерство использовало недолжным образом.

https://news.mail.ru/politics/45029657/?frommail=1

Ну вот, и у них "всё, как у людей":biggrin:

PS. Да и мне до них дела тоже нет. Просто так, к слову пришлось:smile:

Feoktistov
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

У старых то хоть немного совесть есть.

Деданы захапали все ништяки (Интересный взгляд на проблему детей на митингах.)

zloypapa
9 часов назад, ВаНо сказал:

1.А какие фрукты надо варить?
2.Кому очевидно?
3.Что стало очевидно?
4.Где кастрюль набраться?
)

0. Сначала рецепт. Пожалуй, это самое сложное, но решаемое,  при желании.

1. Кидать можно любые, с оглядкой на то, что некоторые более уместны в супе, а не в компоте. С ними нехрена и пробовать.

2.3. Очевидно повару, что предложенный рецепт и реальное варево, не сильно совпадают. Следить надо, отхлебывать самому. По ходу вносить коррективы. Рецептик, рядом на столик положить, что б не забылось... 

4. Можно ограничиться одной, только определиться с целью: десерт для стоящих рядом или, как декларировалось на старте, для широких масс.. 

Вячеслав Д.

Все наши измышления на уровне таблицы умножения, а процессы в мире на уровне высшей математики.

Немного выдержек из статьи Александра Запольскис "Госпереворот имени Байдена: причины и выводы"

Хоть Ленин и считал, что «Империализм -  высшая стадия капитализма», но дойдя до имперской стадии, капиталистическая система экономики не остановилась. «Конец истории» не наступил. Империя, какой бы большой не была, все равно ограничена территориальными рамками.  Если Ленин считал, что в первую очередь нужно захватывать телеграфы, мосты, вокзалы, то сейчас нужно захватывать деньги.

Так, в 70-е годы добравшийся до высшей стадии капитализм начал трансформацию из подавляюще промышленного в преимущественно финансовый.

Деньги стали делать деньги напрямую, деградируя важность промежуточного этапа товарного производства.

Причем делать это темпами, намного превосходящими темпы роста промышленных производств.

В результате к августу 2019 года суммарная капитализация 100 крупнейших производящих компаний мира, достигла 21 трлн долларов, а суммарный объем чисто банковских «бумажных» активов, включая производные инструменты (деривативы всех видов) уже в 2009 превышали 600 трлн.

Причем 95,9% этой прорвы «бумаг» владели всего четыре банка: JP Morgan Chase, Cirtigroup, Bank of America и Goldman Sachs. Для справки, расходная часть федерального бюджета США на 2020 год составила 4,7 трлн.

Упомянутыми выше четырьмя банками владеют менее двух тысяч человек. Ну как владеют, имеют более-менее значимые пакеты акций. В то время как «все решают» примерно 566 имеющихся в Америке миллиардеров.

Причем даже из них далеко не все имеют долю в условном Bank of America. Например, Трамп тоже миллиардер, но банк Signature на днях принудительно закрыл у себя все его счета.

Когда говорят про глубинное государство (например, в США), то фактически имеют в виду именно этот узкий круг лиц, владеющий монополиями в своих сегментах (в том числе — в мире) и располагающий деньгами более чем на два порядка превышающими уровень не только собственного государства, но и всего коллективного Запада вместе взятого.

В общем, глобализм — это следующая после империализма стадия капитализма, характеризующаяся тем, что институт государства им для дальнейшей жизни попросту не нужен. «Реднеки» могут сколько угодно демонстративно ходить с автоматами по улицам, но за едой они все равно пойдут в торговые сети, за развлечениями — в Goggle или YouTube, а платить за это продолжат бумажками, выпускающимися ФРС, которые к тому же зачастую возьмут в долг у того же Cirtigroup.

-------------------------------------------------------

Поэтому так легко находят предателей в странах, которые противятся воле «запада». Достаточно предложить место в какой-нибудь ТНК.

З.Ы. Спасибо Игорю (igor-xp) за ссылку на этого автора.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Feoktistov

«Событием, произошедшим в середине 2018 г., которое можно назвать причиной снижения суммарного коэффициента рождаемости в 2019 г., является повышение пенсионного возраста. Именно его можно считать причиной отказа женщин от рождения (ещё одного) ребёнка, что выразилось в снижении показателя на 5% в год.

Негативное влияние повышения пенсионного возраста на рождаемость объясняется тем, что, во-первых, удлинение трудовой жизни на 5 лет не позволит бабушкам и дедушкам полноценно помогать в воспитании и присмотре за детьми, что является важнейшим фактором рождаемости для некоторой части молодых девушек, что доказывают и научные исследования. Кроме того, продолжение работы лицами старших возрастов будет ужесточать ситуацию на рынке труда, увеличивать сложности трудоустройства молодёжи, что может усилить их страх потерять работу из-за рождения ребенка и отказ от рождения.
В целом пенсионная реформа дестабилизирует социально-экономическую обстановку в стране, что также снижает рождаемость. На основе названных факторов можно прогнозировать дальнейшее снижение показателей рождаемости в России».
(«Институты развития человеческого потенциала в условиях современных вызовов», XI Уральский демографический форум, Институт экономики УрО РАН, 2020)

https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/94658/1/978-5-94646-635-6_2020-19.pdf

Не желает сейчас народ размножаться вопреки, как 70 лет назад.

Левша
37 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Поэтому так легко находят предателей в странах, которые противятся воле «запада». Достаточно предложить место в какой-нибудь ТНК.

А много ли в России осталось значимых для государства проектов, не включенных в ТНК? Про значимых людей даже не спрашиваю.

Вячеслав Д.

51 минуту назад, Левша сказал:

А много ли в России осталось значимых для государства проектов, не включенных в ТНК? Про значимых людей даже не спрашиваю.

На 2003 год  «Юкос» — это почти треть нефтяной отрасли России.  Ходорковский пытается продать американскому консорциуму нефтяных компаний 40% «Юкоса» за 25 миллиардов долларов. Еще 13.6% акций торгуются на открытых площадках. Итого, во владение иностранцев переходит контрольный пакет «Юкоса». Более точно, контрольный пакет «Юкоса» оказывается у американского консорциума, покупающего 40% акций, так как можно быть уверенным, что недостающие 10% плюс одна акция уже давно им скуплены. И....   Путин не допускает этого....

Не знаю как сейчас, но Сбер выкупили и т.д.

А значимые люди?  Вообще то олигархи, это владельцы крупного капитала имеющие рычаги давления на проводимую политику. Где сейчас Ходорковские, Гусинские и т.д.?

У Гусинского былиТВ и СМИ. Ходорковский содержал СПС и Яблоко, имел существенное влияние на КПРФ

Левша
13 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Путин не допускает этого....

Посмотри состав акционеров крупных государственных корпораций, Везде уши ТНК. Можно конечно верить, что 50%+1 акция это гарантия самостоятельности, но это уже религия.

Вячеслав Д.

Тем не менее...

Вячеслав Д.
10 минут назад, Ilya.S. сказал:

Да, новость о переходе реальной власти от государств ТНК несколько запоздала. 

И тем не менее, я не хочу, чтобы после очередной "Болотной" пошел необратимый процес, мы легли под запад, который  назначит нам президентом Навального или еще какого нибудь клоуна. И чтобы нами управлял евросоюз, с обязательными гей парадами и однополыми браками. Не хочу,чтобы мы  оставались интересными для глобалистов только  как сырьевые  и трудовые ресурсы.

Игорь А.
10 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

мы легли под запад, который  назначит нам президентом Навального или еще какого нибудь клоуна. И чтобы нами управлял евросоюз, с обязательными гей парадами и однополыми браками. Не хочу,чтобы мы  оставались интересными для глобалистов только  как сырьевые  и трудовые ресурсы.

Нда... пропагандисты не зря трудились два десятка лет)))) 

Lesch

А вообще есть примеры успешных революций? Ни в прошлом ни в настоящем не наблюдаю. Может не увидел чего? Всегда цели пропагандируются одни, в неразберихе заменяются на другие, да еще всякий шлак от этой мути наверх всплывает.

Поэтому делаю вывод, что те, кто это затевают прекрасно осведомлены о том, что будет и прикрываясь красивыми и уже наскучившими лозунгами, дурят новые "народные массы", а этих у нас припасено... 

Изменено пользователем Lesch

Левша
34 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Не хочу,чтобы мы  оставались интересными для глобалистов только  как сырьевые  и трудовые ресурсы.

А есть педпосылки что при нынешней власти что-то изменится?

Левша
4 минуты назад, Lesch сказал:

А вообще есть примеры успешных революций

Всё зависит от того, что входит в понятие "успешные"

Lesch

Не ну это понятно. Для кого то они в любом случае будут успешными)))))

Левша
2 минуты назад, Lesch сказал:

Не ну это понятно. Для кого то они в любом случае будут успешными)))))

Если принимать за цель свержение прежнего режима, то многие были успешны. А если рассматривать цели организаторов и участников, то однозначного ответа быть не может. История в любом случае менялась.

Lesch
5 минут назад, Левша сказал:

Если принимать за цель свержение прежнего режима

Мне кажется это не цель, а средство? Или мы сейчас тут трем на много страниц тоже только для того, чтобы "весь мир насилья" разрушить, а дальше хоть трава не расти?

Левша
8 минут назад, Lesch сказал:

Мне кажется это не цель, а средство?

В большинстве цветных революций, на сколько я понимаю, это декларируется организаторами именно как цель - свергнем, а потом само улучшится. Для организаторов это безусловно средство.

Левша
17 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну, мы же о народе тут печемся, думаю с этой точки зрения надо смотреть.

Что мешает?

Фанат
Только что, Ilya.S. сказал:

Народ неоднороден. Что одному хорошо, то другому смерть.

Как пример:

"больше государства, меньше самостоятельности" - бизнесу хуже, доходы падают,

"меньше государства, больше самостоятельности" - наемным рабочим хуже, надо самостоятельно  принимать правильные решения иначе останешься бедным

Не может быть революции "для всех". Хотя на этапе ее организации этот момент пропагандисты умалчивают обычно.

Есть такое хорошее слово - балланс) Но... добиться этого самого балланса задача почти невыполнимая.... Каждая страта общества непременно будет тянуть одеяло на себя и перетянет та,у которой будет в данный момент больше влияния и власти. Итог печальный: дворцам и хижинам никогда не примириться...

Фанат
Только что, Ilya.S. сказал:

Дворцы и хижины это тоже упрощение, есть разные дворцы и разные хижины и у них у всех разные интересы. При этом бОльшая часть хижин свои интересы не понимает и выступает за "счастье для всего народа".

про дворцы и хижины это конечно образно,а вот с тем,что бОльшая часть обитателей хижин точно не понимает своих интересов,так с этим не поспоришь)

Филимон

А че,про Путина и Давос, вчерашнее, никому ваще не интересно?)))  А там всё есть.И про ТНК,и про революции...На всё выше сказанное,почти,есть ответы,ну или хотя бы пожелания...по крайней мере - его взгляд,как главы государства. Или поискать с аналитикой? Чтоб всем понятней было ))))))))

2 часа назад, Левша сказал:

А есть предпосылки что при нынешней власти что-то изменится?

Ты не сказал в какую сторону))))))))))а так то вроде есть.)))))) Ты,Сань,подумай ещё о том,однородна ли эта власть. Ну и трезво оцени,все ли так плохо,как мы тут друг другу жалуемся. Человеку свойственно повышать запросы...Лет 15 назад ты мечтал о катере,сегодня,о том какого производителя ай-пилот на него поставить))))))

Почему больше молодых на улице - потому как перспектив не видят для себя,и как следствие - не уверены в будущем.Только вот берлинский поциент им этой уверенности то не добавляет,как то. Предлагает он путь? нет,только в кпз зовет,чтоб самому не скучно было и заказ отрабатывает.

Да и основная масса народа тоже ...как то в будущем своем и детей не уверена. Отсюда и раздрай,и расслоения. 

Изменено пользователем Филимон

Филимон
59 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Потому что нихрена не умеют, ладно не умеют, ни чего не знают. Потому что когда надо было учиться, они срывали уроки, оскорбляли учителей, снимали это всё для интернета. В общем, они ноль. Ноль, которому рассказали про его права,  а про обязанности забыли. И поэтому чувство собственного величия у них зашкаливает, они считают, что им все должны, а они ни чего не должны, у них же есть права. 

Ну я бы про всю молодежь так не писАл,точно. Завышенное самомнение,эт да.Так вся молодежь во все века такая.

Вспоминая себя,кстати,в молодости.Мы же кто - дети перестройки. Вместо комсомола - америка,перестройка,гласность,демократия,соса-сола,ля-ля-ля...Я,например,возглавил движение в школе,в 90м-91ли году, об отмене школьной формы,в 9м классе. И отменили! Собрали подписи,толпу народу.Написали на листочке петицию,пошли чуть не с демонстрацией к директору...Попутно отказались учиться у историка,заслуженного учителя,и чуть не уволили завуча. Да да. Вот такие дебилы мы были.И кстати,про права тоже твердили...Мол их имеем.

Больше всего сейчас стыдно перед историком. Реальный дед был...а мы - долбоебы малолетние.Он школу эту выбивал и строил...а мы...Извиниться бы,да уже нет его(((  Ну тем не менее,как то выросли же в итоге людьми. Хотя оскорблений не было,эт факт. Да и учились то хорошо и отлично. И работали,лет с 14...А времена потом были...ну не чета теперешним,сами знаете.И со стрельбой во дворах,и увольнением родителей,уничтожением производств и страны...Когда нужда то по башке жахнула,так и мозги вправились быстро)))))) не до демонстраций,когда жрать нечего...

Изменено пользователем Филимон

ДедМазай
6 часов назад, Ilya.S. сказал:

Студия «Союзмультфильм» удалила с официального канала на YouTube мультфильмы 

Тэээкс, где мой 3,5" диск на терабайт завалялся ... и ДВДшки ... теперь вновь понадобятся.

ДедМазай
21 минуту назад, Филимон сказал:

дебилы мы были.И кстати,про права тоже твердили...Мол их имеем.

тем не менее,как то выросли же в итоге людьми. 

Тебе, наверное, в армии наглядно показали, что прав без обязанностей не бывает :tongue: