Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Lesch
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

я бы вывел

Не могу вам помешать, выводите. Но что-то мне подсказывает, что не сильно цифры будут отличаться.

Поделиться этим сообщением

химик

Есть про нас русских поговорка; до чего вы очень счастливы,что даже не представляете как вы ху@во живёте.

Изменено пользователем химик

Слияние Клязьмы и Оки

Анекдот- пьеса, но в тему ветки:

К Навальному в палату приходит Меркель:

- Алексей, вам не надо возвращаться в Россию. Это опасно. Проклятый путинский режим вас уничтожит. Предлагаю вам остаться у нас. Мы посетим вас в секретном бункере, под надёжной охраной, обеспечим всем. В соседях у вас будут Скрипали. 

На этом и порешили. Привезли Навального в секретный бункер, вот, говорят в первом номере Скрипали, во втором вы будете жить. Скучно вам не будет, общайтесь. 

Ночь, Навальный выходит из своего номера с бутылкой водки и идёт в первый. Стучит, дверь открывает Скрипаль. Навальный: - ну что, сука, думал спрячешься от нас и бьёт пузырем по башке Скрипалю.

Левша
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Продолжайте наблюдение...:rolleyes:

Продолжаю )) Видимо Амеры во все страны навальных заслали и ожиданиями пугают, а в это время в замке шефа в списке форбс новые рекорды, в том числе рускоязычные )))

Крупный скутерист
6 часов назад, Левша сказал:

Видимо Амеры во все страны навальных заслали

Сань, ты верно подмечаешь, их разведка не зря кушает свой хлеб ища недовольных инициативных мразот в нашем обществе, прибирает к рукам посредством грантов, вербует, приручает, инструктирует, продвигает, когда надо собирает в кучу и использует не жалея, ибо это как патроны, материал для убоя эффективно одноразовый... :rolleyes:

6 часов назад, Левша сказал:

в списке форбс новые рекорды, в том числе рускоязычные )

Когда ожидать увидеть там твою фамилию? :smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya

Дружище, ты вон сам ищешь на полный день физически крепких на зарплату, которая уже меньше 300 долларов! Трехсот, мля! Штаты с гейропами хохочут, там последний мигрант больше пособие имеет, ни х не делая! Так сделай же выводы, наконец, кто реально довел страну до такого! Не завальные и привальные и пр сошка, а кой какая другая мразота в кремле, что 20 лет сидит и все мало, еще и обнуляется((((((

Kreator
22 минуты назад, volodya сказал:

Не завальные и привальные и пр сошка, а кой какая другая мразота в кремле, что 20 лет сидит и все мало, еще и обнуляется((((((

Вов,под статьёй УК РФ ходишь

Акс71
В 30.09.2020 в 16:19, Филимон сказал:

Именно так. И цена на него отрегулируется вниз. И соответственно  на готовый пиломатериал.

За последний месяц отрегулировалась, было 8000, стало 9700, имею ввиду готовый пиломатериал.:biggrin:

volodya
33 минуты назад, Kreator сказал:

Вов,под статьёй УК РФ ходишь

Сажайте, всех не пересажаете

Крупный скутерист
57 минут назад, volodya сказал:

а кой какая другая мразота в кремле, что 20 лет сидит и все мало, еще и обнуляется((((((

Тот, кто сейчас там сидит и обнуляется хоть что то делает, чтобы страна потихоньку вылезла из дерьма и с ней начали считать, в отличии от его двух предшественник в, боюсь даже представить, чтобы было сейчас, если бы свердловский алкаш остался у власти... 

volodya
9 минут назад, Акс71 сказал:

За последний месяц отрегулировалась, было 8000, стало 9700, имею ввиду готовый пиломатериал.:biggrin:

Да все отрегулировалось так. Морозилки плюс 40-60 процентов, холодильники плюс 30-50, ноутбуки весной от 17 стоили, сейчас от 31, в процентах вообще жуть выходит. 

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

ты вон сам ищешь на полный день физически крепких на зарплату, которая уже меньше 300 долларов! Трехсот, мля

Володь, мы вроде в рублевой стране живём, не в штатах, чтобы в долларах получать. ..

Вполне нормальная з.плата для нашего города за тот функционал, что предписан. 

Никто ж не запрещает после основной работы подрабатывать и зарабатывать. 

Крупный скутерист
5 минут назад, volodya сказал:

Да все отрегулировалось так. Морозилки плюс 40-60 процентов, холодильники плюс 30-50, ноутбуки весной от 17 стоили, сейчас от 31, в процентах вообще жуть выходит. 

Поднялся доллар - подняли цены; доллар упал - ни одна падла цены не опускает! Значит дело не в долларах, а в падлах!:biggrin:

volodya

Тем, со страной считаются только как с обладательницей ЯО - примерно, как с Пхеньяном, с т зр экономики страну уже не воспринимают никак - безнаказанно накладывают новые экономические санкции, а мы только хмурим бровки и пальчиком грозим

Alex1963
24 минуты назад, Акс71 сказал:

О как, в августе брус брал. 8000 руб. А тут уже 9700, аднака... Я и 8000 считал дорого

volodya
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, мы вроде в рублевой стране живём, не в штатах, чтобы в долларах получать. ..

Я не говорю, что это ниже средней зп по городу, но нормальной язык ее не поворачивается назвать именно из-за долларового эквивалента - т к к доллару у нас привязано ВСЕ - от бензина до растительного масла. И если в 2014 эта зп составляла 600 долларов - это еще более менее какие-то деньги были (а грузали тогда столько же получали), то сейчас это сущие копейки

Пысы что-то не так склпировалось

27 минут назад, Акс71 сказал:

hic300
1 час назад, volodya сказал:

физически крепких на зарплату, которая уже меньше 300 долларов! Трехсот, мля! Штаты с гейропами хохочут,

300 долларов грузчику!! К этой цифре вернусь.

Артем не даром вспомнил предыдущих. Все время их правления офицер(майор) получал столько же, сколько водитель маршрутки. Около 100 долларов +- 5 долларов. При любых девальвациях, индексациях и других катаклизмах того периода. Более того, и те деньги по полгода не платили.  Люди продолжали служить Родине и не бежали , как некоторые нынешние правдорубы, за сладкой жизнью в забугорье.  И эти возвращенцы ещё и учат нас жить. По мне так. Горек хлеб Родины, завидуешь мигрантам, вали туда, где слаще пайка. 

Так что там про 300 долларов грузчику? А не зажрались они? Так то много народа и 150 долларей зарабатывают гораздо более квалифицированным трудом.

Крупный скутерист
10 минут назад, volodya сказал:

Тем, со страной считаются только как с обладательницей ЯО - примерно, как с Пхеньяном, с т зр экономики страну уже не воспринимают никак - безнаказанно накладывают новые экономические санкции, а мы только хмурим бровки и пальчиком грозим

Володь, а как надо, если не пальчиком? Жахнуть всеми ракетами по Вашингтонскому логову, устроив армагеддец? :biggrin:

hic300
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

ахнуть всеми ракетами по Вашингтонскому логову, устроив армагеддец? :biggrin:

И контрольный в голову, по лондонскому логову мирового правительства

Feoktistov
2 минуты назад, hic300 сказал:

Все время их правления офицер(майор) получал столько же, сколько водитель маршрутки.

В 2003 году имея воинское звание "майор" и находясь на должности ШДК "подполковник" получал денежное содержание 2450 р. С пайковыми до 3-х не дотягивал. Жена в то время работала менеджером отдела продаж, получала 5000 р.

volodya

Ладно, не буду продолжать бесплодную дискуссию. Через два-три года будешь искать рабочих на зп пятьдесят баксов - а че, у нас же недолларовая экономика(((

Крупный скутерист
22 минуты назад, volodya сказал:

Доллар 60, у Скутериста ценник на копчёную вкусняшку 450 рупий за кило и 600 за сало. 

Доллар 65, у Скутериста ценник на копчёную вкусняшку 450 рупий за кило и 600 за сало. 

Доллар 70, у Скутериста ценник на копчёную вкусняшку 450 рупий за кило и 600 за сало. 

Доллар 75, у Скутериста ценник на копчёную вкусняшку 450 рупий за кило и 600 за сало. 

Вывод: всё дело в "жадности" Скутериста... :rolleyes:

Я вот думаю, пора привязать курс копчёной мясняшки к доллару, он как то более стабилен... .. :biggrin:

Feoktistov
3 минуты назад, hic300 сказал:

И контрольный в голову, по лондонскому логову мирового правительства

Левша
25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, мы вроде в рублевой стране живём,

Странно, живем в рублевой стране а минимум половину товаров за доллары покупаем за бугром. Какая же это рублевая страна?

volodya

Я вот думаю, пора привязать курс копчёной мясняшки к доллару, он как то более стабилен... .. :biggrin:

Мясо просто еще не скакнуло, но скакнет обязательно, т к в производстве мяса тоже долларовая составляющая - хотя бы то, что сыну фермера тоже нужен ноутбук. Повысит тогда Скутерист цены или будет благотворительностью заниматься?

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

Странно, живем в рублевой стране а минимум половину товаров за доллары покупаем за бугром. Какая же это рублевая страна?

Сань, тебя или меня кто то заставляет за бугром что то покупать за валюту насильно? Никто не заставляет, мы делаем это добровольно, конвертируя свои рубли в фантики. 

volodya
2 минуты назад, Левша сказал:

Это бесполезно людям обьяснять, хотя они смотрят самсунг, звонят по хонору, ездят на гиславеде, играют на асусе

Крупный скутерист
1 минуту назад, volodya сказал:

... . Повысит тогда Скутерист цены или будет благотворительностью заниматься?

Благотворительностью Скутерист занимается только в форме волонтерства... :rolleyes:

рыб@чоk
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, тебя или меня кто то заставляет за бугром что то покупать за валюту насильно? Никто не заставляет, мы делаем это добровольно, конвертируя свои рубли в фантики. 

Ошибаетесь, уважаемый... Для нача прочтите, где изготовлен тот гаджет, с которого вы здесь вот сейчас все это строчите.....

Левша

А что, я что-то проспал, и у нас есть выбор - брать за бугром или родное? Найди мне российский спиннинг, который мне нужен для рыбалки, российский крючок, леску... Да много чего. Выбор то есть? Даже зерновка СХ вся работает на импортной технике, зерне, химии.

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Ошибаетесь, уважаемый... Для нача прочтите, где изготовлен тот гаджет, с которого вы здесь вот сейчас все это строчите.....

Уважаемый, разговор не о том, что я или вы из импорта держите в руках, на чем ездите и что смотрите, а о том, добровольно вы это приобрели или под дулом пистолета вас заставили сделать. 

Крупный скутерист

Найди мне российский спиннинг, который мне нужен для рыбалки, российский крючок, леску...

А можно я найду мормышку, кивок и фидерную кормушку одного известного мне российского рукастого производителя? :rolleyes:

Крупный скутерист
5 минут назад, Левша сказал:

Найди мне российский спиннинг, который мне нужен для рыбалки, российский крючок, леску...

Тут тоже нужен свой российский "Левша", который организует производство тут, а не в поднебесной... :rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
34 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Никто ж не запрещает после основной работы подрабатывать и зарабатывать. 

Не люблю встревать в разговоры про з/пл., но вопрос на 25 т. можно нормально жить? Особенно имея детей? Я понимаю, контора не твоя, московская, а там, видимо, считают что замкадыши за такие деньги в очередь встанут и будут у себя в "колхозе" икру жирным слоем на краюху намазывать. Они правы, отчасти, только икра кабачковая. Да и частота появления такой вакансии в твоей конторе говорит, по всей видимости, о несоответствии трудозатрат и вознаграждения. Предвижу ответ: мол учится надо было и искать работу более квалифицированную. Соглашусь. Но работы все важны и все нужны. Но благодарность работодателя, всё ж, должна быть адекватной, что б человек рабочий не был нищим. Повторюсь, Артем, данный пассаж не к тебе лично, а к вашим хозяевам.

Левша

А можно я найду мормышку, кивок и фидерную кормушку одного известного мне российского рукастого производителя? :rolleyes:

Найди, попробуй. Лавсан импортный, крючок импортный, поролон сырье импортное, пластик для кормушек сырье импортное.

Lesch

Рынок труда у нас такой. Доцент кандидат юн, зав каф примерно столько же получает. 

рыб@чоk
13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Уважаемый, разговор не о том, что я или вы из импорта держите в руках, на чем ездите и что смотрите, а о том, добровольно вы это приобрели или под дулом пистолета вас заставили сделать. 

Тогда идите и приобретите себе российский смартфон с российским процессором, российский ноут, российский комп... Да хотя бы мышку для компа российского производства. Или ваша Шевинива произведена на оборудовании российского производства???..

А не потому ли это все, что Капролактама и Станкозавода больше нет... Ну да, об этом ведь здесь говорить нельзя - удар ниже пояса. Так вот, пока часть из нас считают, что быть страной- бензоколонкой не зазорно, так и будем "не по своей воле" жить....

Изменено пользователем рыб@чоk

Левша
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Тут тоже нужен свой российский "Левша", который организует производство тут, а не в поднебесной... :rolleyes:

Удивительное дело, в стране, богатой талантами и ресурсами, не находится левшей, которые могут организовать полный цикл производства. Странно всё это, может не в левшах дело?

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

частота появления такой вакансии в твоей конторе говорит, по всей видимости, о несоответствии трудозатрат и вознаграждения

А давайте Вы или кто то другой не будете изображать Нострадамуса и угадывать по какой причине эта иногда вакансия у меня появляется от силы раз в год, хорошо? 

Я не могу в рабочем процессе терпеть нескольких вещей: пьянки и оборзевшести, поэтому вакансия периодически обновляется, а не потому, что кому то кажется, что зарплата не соответствует реалиям, у нас страна свободная, потолок заработка никто не ограничивает при наличии образования и способностей. 

У нас костяк филиальных работников работает с 2007 года и по сей день. 

Слияние Клязьмы и Оки
16 минут назад, volodya сказал:

Мясо просто еще не скакнуло, но скакнет обязательно, т к в производстве мяса тоже долларовая составляющая - хотя бы то, что сыну фермера тоже нужен ноутбук. Повысит тогда Скутерист цены или будет благотворительностью заниматься?

Да, блин, всё оборудование в пищевой промышленности если и не на 100% импортное, так на 100% изготовлено из импортной нержавейки. Т.к. из нашей если и можно что то делать, так это оборудование для химии, нефтехимии и т.п. Уж поверьте, знаю о чем говорю, былина всех меткомбинатах выпускающих нержавеющей прокат. Даже известная нержавеющая посуда наша Amet (Ашинский меткомбинат ) делает её из импортного проката, т.к. необходимого в РФ не производят. Так вот, мясники/колбасник, кондитеры, молочник и т.п. покупают оборудование, цена которого зависит от баксоевров. Тут лоджию застеклить взялся. В июле ещё хотел, посчитали, но денег пожалел. Вот 3 сентября всё ж заказал, когда обзванивал у всех ценники выросли, спрашиваю почему, говорят из за курса. Стекла подорожали, а завод то наш, Борский. Так что как не крути, а зависим мы от курса

Крупный скутерист
6 минут назад, Левша сказал:

Удивительное дело, в стране, богатой талантами и ресурсами, не находится левшей, которые могут организовать полный цикл производства. Странно всё это, может не в левшах дело?

Видимо "Левшам" это не надо, проще за бугром всё купить... :rolleyes:

рыб@чоk

Но само интересное, что даже в виде страны- бензоколонки мы не больно то и кому на нашем шарике нужны, конечно, кроме руководителей нашей державы. Так что, вауаля, скоро снова будем так или иначе строить Капролактам и Станкозавод.... Такова селяви в нашей стране....(((

Изменено пользователем рыб@чоk

Слияние Клязьмы и Оки

У нас костяк филиальных работников работает с 2007 года и по сей день. 

Я рад за вас. (Пьянку на раб месте и саботаж ни один работодатель не терпит). Всё обсуждение вашей вакансии для себя закрыл.

Крупный скутерист
13 минут назад, Левша сказал:

Найди, попробуй. Лавсан импортный, крючок импортный, поролон сырье импортное, пластик для кормушек сырье импортное.

От оно чоооо, Михаааалыч... :biggrin:

Левша

Видимо "Левшам" это не надо, проще за бугром всё купить... :rolleyes:

Ну здесь я тебе отвечу твоими словами - не додумывай. Любое импортозамещающее производство это огромные длинные деньги, которых не было и нет, а так же технологии, которые делаются наукой, которой в гражданском секторе практически нет.

Крупный скутерист

технологии, которые делаются наукой, которой в гражданском секторе практически нет.

Саня, так науку в гражданском секторе до сир пор такие как ты упёртые левши и продвигают... :rolleyes:

Вот как пример у меня дед, рукастейший был человечище (дома у бабушки до сих пор лежат номерные корешки закрытых авторских патентных свидетельств имел в области военного авиастроения), он увлекался ловлей на летнюю и зимнюю мормышку, в жизни ни одной мормышки или кивка не купил, всё делал сам, мормышки лил, раскрашивал, допиливал, даже двусторонние металлические формы для литья (сделаны профессионально) у меня до сих пор сохранилась, филигранные кивки из стружки вольфрама и по моему титана делал, даже спиннинг дома есть самодельный я даже не знаю из хлыста какого металла сварганенный, прочный шо пездец... :smile:

Левша

9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Саня, так науку в гражданском секторе до сир пор такие как ты упёртые левши и продвигают... :rolleyes:

Познакомь меня с ними, я не вижу науку в гражданском секторе, которая способна российское производство поднять. 

Крупный скутерист

Познакомь меня с ними, я не вижу науку в гражданском секторе, которая способна российское производство поднять. 

Саня, у тебя есть уникальный шанс стать главой объединения левшей всея Руси... Дерзай. :smile:

Левша
Только что, Крупный скутерист сказал:

Саня, у тебя есть уникальный шанс стать главой объединения левшей всея Руси... Дерзай. :smile:

Пока ты не наладишь дешевую логистику на  фурах российского производства хотя бы уровня деловых линий, это не имеет никакого смысла. Сначала ты создаешь логистику по всей стране, включая дальние деревни, потом я объединение левшей ))

Крупный скутерист

Пока ты не наладишь дешевую логистику на  фурах российского производства хотя бы уровня деловых линий, это не имеет никакого смысла. Сначала ты создаешь логистику по всей стране, включая дальние деревни, потом я объединение левшей ))

Саня, с твоим товаром логистика и так недорогая, ты ж производственник а не сказочник... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист