Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

рыб@чоk
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Не у всех депутатов есть финансовая возможность разместить "на каждом углу" транспаранты.

Подсказываю!!!!

Интернет на сегодня есть у всех, вы же сюда каким то образом пишите.))))

У провайдеров есть все данные по адресам... Уж куда проще оповестить своих избирателей....)))) В 21 веке живем!!! Можно применить различного рода рассылки, использовать мессенжеры....

Если кандидатам этого не нужно, мы же с вами не заставим их это сделать!

Я думаю, такими темпами не далек час, когда кандидаты будут просто коллегиально встречаться в присутствии ТИК и путем проведения закрытого тендера голосовать, так сказать..... ))))) А что, дешево и сердито!))))

Изменено пользователем рыб@чоk

Поделиться этим сообщением

Alex1963
59 минут назад, рыб@чоk сказал:

Ежедневно хожу по ул. Панина и не видел ни единого агитационного листка ни от одного кандидата! 

Я зашел в госуслуги, и посмотрел кандидатов от своего округа. Банер "твои выборы". Две минуты потратил

Изменено пользователем Alex1963

Левша
11 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А если нет заявлений и жалоб, значит система работает нормально? Не так ли?

У нас даже президент жалуется по телику, этого достаточно? )))

Левша
7 минут назад, Alex1963 сказал:

Я зашел в госуслуги, и посмотрел кандидатов от своего округа. Банер "твои выборы". Две минуты потратил

Много интересного про кандидатов написано? ))

ВаНо
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Ежедневно хожу по ул. Панина и не видел ни единого агитационного листка ни от одного кандидата! 

Вы что предлагаете мне бегать по подворотням искать в каком месте они встречаются с избирателями????

Это ко мне вопрос?
Я вообще ничего не предлагаю, а просто интересуюсь, почему вместо целого вечера в спорах с оппонентами здесь, нельзя за минуту загуглить своих кандидатов, если это действительно интересно. ))
Саня, вон, чётко объяснил свою позицию: после работы хочется отдыхать и заниматься любимым делом, а не хрень всякую искать. А другие? ))))

ЗЫ: Кстати, на ул. Панина каждый день в лифте вижу рекламный фэйс одного из кандидатов. Так что, не всё здесь так плохо )))
Правда, ближе к теме потрачу час своего времени и почитаю "кто из ху" из местных кандидатов - не сложно ))

ВаНо
53 минуты назад, рыб@чоk сказал:

У провайдеров есть все данные по адресам... Уж куда проще оповестить своих избирателей....)))) В 21 веке живем!!! Можно применить различного рода рассылки, использовать мессенджеры...

Нууууу.... уж за спамеров-то точно никто голосовать не пойдёт )))))

Левша

Для того, чтобы утверждать что официальных жалоб нет, надо изучить вопрос. Интернет забит информацией о жалобах, и даже если лишь малая часть из них правда, для нормальной системы этого было бы достаточно.

рыб@чоk
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Кстати, на ул. Панина каждый день в лифте вижу рекламный фэйс одного из кандидатов.

В лифтах нашего подъезда за порядком следят четко! Чистота идеальная, никаких лишних лиц!...)))

Левша

Так пишут же куда надо))) мнооого пишут. Но власть не реагирует как надо

Хоть бы пример Скутериста взять с дамбой.

Изменено пользователем Левша

рыб@чоk
4 минуты назад, ВаНо сказал:

уж за спамеров-то точно никто голосовать не пойдёт

Зачем же так... Просто использование современных средств коммуникации и связи.

Ну или по старике, листовочки, и вперед и с песней!

Я вообще про выборы вот только вчера в этой теме и узнал.  Где выборы??? Кого выбираем???)))

Левша
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Ну вот ты пишешь? Нет. Я не пишу. Я вижу, что пишут - нет смысла, - ни чего не получится, - че я буду своё время тратить, - другие должны.

Я понимаю, что мои посты можно через один читать, и даже вообще выборочно, но как тогда общаться?

Я же писал, что есть вещи, которые должна делать система. Если ситема их не делает, то все усилия токаря по контролю и жалобам - мартышкин труд. Я лучше кивки буду делать и кормушки, а не воду в решете носить.

Левша
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну вот ты пишешь? Нет

Откуда такая информация? Если я пишу не всегда, это не значит что не пишу никогда. Поосторожнее на поворотах

Aleksei Parusov
16 минут назад, рыб@чоk сказал:

Ну или по старике, листовочки, и вперед и с песней!

Песня отлично получается!

Сижу я вчера такой дома, никого не трогаю, вкушаю! Вдруг, в дверь начинают ломиться стуком, звонок трезвонит, не интеллигентно так, динь-донь и пауза, а прям не переставая... Пожар!? Заливаю!? Пи...Ц!

С "перепугу" открываю дверь не смотря в глазок.

На пороге милая девушка: "-Здравствуйте, приходите на выборы!" Точка!)))  А так бы не открыл, научились агитировать)))

Изменено пользователем Aleksei Parusov

рыб@чоk
4 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

На пороге милая девушка: "-Здравствуйте, приходите на выборы!" Точка!)))  А так бы не открыл, научились агитировать)))

Везет вам!!!!

У нас пока не поют....(((  Хотя уже следовало бы.

Alex1963
53 минуты назад, Левша сказал:

Много интересного про кандидатов написано? ))

ФИО, партийная принадлежность(кем выдвинут), возраст,образование, место работы и должность, место жительства.  Ну а что, раньше с кандидатами знакомился в кабинке для голосования.

Изменено пользователем Alex1963

Левша
1 минуту назад, Alex1963 сказал:

ФИО, партийная принадлежность.

Исчерпывающая информация о человеке, который будет задавать условия жизни на подконтрольной территории последующие несколько лет )))

Левша
44 минуты назад, ВаНо сказал:

Саня, вон, чётко объяснил свою позицию: после работы хочется отдыхать и заниматься любимым делом

Саня объяснил, что ему работать надо, а не хрень всякую искать. А после работы опять работать, и то немногое время, которое остается, надо отдыхать, а не фигней страдать.

Игорь SL

Рыба не клюёт ни хрена в Работках!, только лайт выручает, на последней рыбалке голавлишки и окуньки..... В общем жопа какая то )))))) Хотя и выезжал только на пару часов в обед..., может ловится у кого? ))))))))))))

Evro
1 минуту назад, Игорь SL сказал:

и окуньки..... 

Окунек то  один на фотке у тебя неплохой)))) Грамм 500?

Нипал
2 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

На пороге милая девушка: "-Здравствуйте, приходите на выборы!" Точка!))) 

к нам то же приходили. На двери подъезда два аншлага конкурентов вывешены были. Выборы осенью?

Филимон

Уффф...про выборы донес,хоть какую то пользу обсчеству принес))))))) И то ладно)))))))

Филимон
2 часа назад, Evro сказал:

Грамм 500?

Граммов около 200 можно даже без тоста ;) Всем удачных выходных. Хватит сраться))))

Поеду сыну первый авто обмывать.На хрен всю политику.

Изменено пользователем Филимон

Барисыч
8 минут назад, Филимон сказал:

На хрен всю политику.

Лучший тост за день.:biggrin:

Крупный скутерист
6 часов назад, Левша сказал:

Хоть бы пример Скутериста взять с дамбой.

Ну, главного то всё же добился, дамбу снесли, по тихому, как и сделали, а вот виновных не искали, это факт документальный, так же как 11 лет назад по моим жалоба капитана корабля суд очень на мой взгляд поторопился и оштрафовал (за зыбочничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного судна, на по-моему 2000 рупий) вместо того, чтобы уголовку впердячить ему и подчиненным, производителя элнектроудочек инженера Ионова, которого мы сообща всем рыболовные тутошним сообществом ославили на всю область тоже не посадили, но ему хватило для осознания того, что он не тем занимается и он бросил свое ремесло гадское, слив химии в Сундовик с потравой всего живого и т. д. .... 

Да много ещё чего было, ну не наказали законно, как хотелось, но результат то есть, как говорится справедливость и законность вещи разные, всё от нас зависит, от нашего взгляда, позиции, упорства... :rolleyes:

Левша
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Да много ещё чего было, ну не наказали законно, как хотелось, но результат то есть, как говорится справедливость и законность вещи разные, всё от нас зависит, от нашего взгляда, позиции, упорства... 

Ты правильно всё говоришь, надо это делать в меру сил, но профильные государственные службы это не заменит, и заметного эффекта можно достичь лишь существенной тратой времени и денег большого количества людей, то есть общества. Небольшая часть людей на это скорее всего пойдет, но кратковременно. А люди, у которых "все нормально" на это не пойдут, у них и так все нормально.

Потом опять всем будет пофиг, потому как носить воду в решете неблагодарное занятие. Общества нет, есть куча индивидуумов, которые пытаются сохранить остатки общественности через маленькие сообщества по интересам. "фантомные боли" советского воспитания еще остались.

Пока в мозгах индивидуумов не встанет на место понимание общества как "общими силами сильны будем" и что не только выгода является мерилом блага, по ту пору не видать нам общественной синергии и силы перед властью. 

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист
9 минут назад, Левша сказал:

силы перед властью. 

Власть, Саня не с Луны к нам прилетела, она из людей состоит, из соседей наших с тобой, живущих рядом... :rolleyes:

Левша
11 часов назад, Nijegorodetc сказал:

А если нет заявлений и жалоб, значит система работает нормально? Не так ли? 

Показатель нормальности работы системы вооще никак не зависит от наличия жалоб и заявлений(они есть в любой системе). Система работает нормально, если растет её эффективность и устойчивость. Внутренние напряжения системы напрямую ухудшают устойчивость системы, ухудшая качество. Лучший показатель устойчивости системы - благополучие народа и элит. И наоборот

Крупный скутерист
11 минут назад, Левша сказал:

Ты правильно всё говоришь, надо это делать в меру сил, но профильные государственные службы это не заменит

Да я и не пытаюсь их заменить, я им пытаюсь подсказать вектор движения, они не ясновидящие, чтобы все знать, нужна информация для производства действия... :rolleyes:

Левша
Только что, Крупный скутерист сказал:

Власть, Саня не с Луны к нам прилетела, она из людей состоит, из соседей наших с тобой, живущих рядом... :rolleyes:

Власть - это каста. Со своим мировозрением, порядками и правилами. По соседству с тобой может жить педофил и это не означает, что ты должен его принимать таким, какой он есть

Левша
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

я им пытаюсь подсказать вектор движения, они не ясновидящие,

Раньше это называлось профнепригодность ))) а сейчас вона как - не ясновидящие

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

Власть - это каста.

Власть осуществляют люди, не роботы, люди, в первую очередь, это следует понять в первую очередь. 

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Раньше это называлось профнепригодность ))) а сейчас вона как - не ясновидящие

Чем больше мы снизу даём информации, тем система шивелится быстрее, это как нож, он без движения ржавеет. :rolleyes:

Левша

Блажен кто верует, говорили люди

Крупный скутерист
6 минут назад, Левша сказал:

По соседству с тобой может жить педофил и это не означает, что ты должен его принимать таким, какой он есть

Сань, я не толерантен, я сделаю, все, чтобы эта мразь прожила рядом со мной не долго... 

Крупный скутерист
2 минуты назад, Левша сказал:

Блажен кто верует, говорили люди

"Сила веры – это самый ценный ресурс, которым располагает Человек. В ситуации, когда у человека больше ничего не остаётся, сила веры – это тот единственный «несгораемый вклад», на который мы можем положиться и который вытянет нас из любой ситуации" (с) :rolleyes:

Левша
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, я не толерантен, я сделаю, все, чтобы эта мразь прожила рядом со мной не долго... 

А как же "они соседи" и живут рядом (про власть)? Кому из соседей ты доверяешь только потому что они соседи?

Крупный скутерист
7 минут назад, Левша сказал:

А как же "они соседи" и живут рядом (про власть)? Кому из соседей ты доверяешь только потому что они соседи?

Никому, Сань...:rolleyes:

Сужу только по делал, а не по языку. 

Левша
48 минут назад, Крупный скутерист сказал:

23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Сужу только по делал, а не по языку. 

?

Kreator

Просто для инфы...Советский район...наш депутат Сергей Гостев...  https://vk.com/xenopoulos учитель музыки...

Окружная избирательная комиссия №33 зарегистрировала кандидатом в депутаты городской Думы города Нижнего Новгорода VII созыва.

Вся инфа на его страничке...тесно общается с жителями ЖК Цветы  в реале и на страничке избирателей в ВК "ЖК Цветы"(где почти 14 тыс пользователей) https://vk.com/tsvetynn  ЖК живёт бурной активной жизнью

ps всю жизнь живу практически в одном месте...встечи с депутами проходят постоянно(объявы на подъездах или по квартирам ходят)с тем же самым покойным Бочкарёвым)...по крайней мере в плане благоустройства у нас зашибись,проблем с детскими площадками-парковками нет....

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Живу в паре сотен метров от этих домов через дорогу

Практически на днях...в отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начали поступать многочисленные обращения жителей домов №4/1, 4/2, 6/1, 6/2, 8/1, 8/2 по улице Шишкова, которые с ужасом обнаружили в интернете объявление о продаже земельного участка под строительство многоэтажки в их районе.
Жители и лично Александр Бочкарев с 2007 по 2010 годы уже отвоевывали эту территорию у застройщика...10 лет была тишина и опять

Посмотрим,что будет на этот раз.

Aleksei Parusov
3 часа назад, Kreator сказал:

...по крайней мере в плане благоустройства у нас зашибись,проблем с детскими площадками-парковками нет....

Леш, вот здесь позволь не согласиться. Я как бывший житель Кузнечихи, раньше приезжал в Дзержинск, и думал, что тут за пи...ц с дорогами. Теперь, мне лично стыдно за свой Советский район, он выглядит самым запущенным ни только в городе, но и по сравнению с Дустом. Дороги Ивлеева, Малиновского, Шишкова, Козицкого, радио рынок, это просто жесть. В Дусте, на данный момент, хоть дороги и разбиваются, но их делают постоянно. В Кузнечихе - пл. Советская я не видел изменений уже хрен знает сколько времени. 

6APCuK
4 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

Леш, вот здесь позволь не согласиться. Я как бывший житель Кузнечихи, раньше приезжал в Дзержинск, и думал, что тут за пи...ц с дорогами. Теперь, мне лично стыдно за свой Советский район, он выглядит самым запущенным ни только в городе, но и по сравнению с Дустом. Дороги Ивлеева, Малиновского, Шишкова, Козицкого, радио рынок, это просто жесть. В Дусте, на данный момент, хоть дороги и разбиваются, но их делают постоянно. В Кузнечихе - пл. Советская я не видел изменений уже хрен знает сколько времени. 

Лех а ты когда крайний раз приезжал? Вот вроде как раз в этом году делают. И надо сказать не просто заплатки, а полная замена и с тротуарами, чего я раньше вообще не видел. 

Kreator

Лёш,ты почаще приезжай..Рокоссовского сейчас-Бродвей...прилегающие к Ваннева улицы делают капитально..можно заметить кучу мусора,а новый цветник или лавочку нет..утрирую конечно,но...

ps почаще своих избранников и ДУКитрясите...мы своих иногда :rolleyes:...результаты есть:smile:

Aleksei Parusov
12 часов назад, 6APCuK сказал:

Лех а ты когда крайний раз приезжал? 

Ну слава Богу!)

Недели две назад, но я заезжал через Печёры- Радио рынок- Ивлеева- Малиновского. Ушёл тем же маршрутом))) Маневрировал между ям в которых можно колеса оставить. 

А так, обидно, сколько времени у Кардиоцентра "стиральная доска была"!? Нижнюю часть города к ЧМ привели в порядок, а край, другой географии, выглядел полностью запущенным. 

И всё в сравнении. В Дусте сейчас идёт капитальная перестройка двух магистральных улиц ; Попова, Красноармейская, а как ты говоришь замена бордюров с покрытием происходит на маленьких улочках типо Пирогова и Чапаева.

Aleksei Parusov
9 часов назад, Kreator сказал:

Рокоссовского сейчас-Бродвей...прилегающие к Ваннева улицы делают капитально..можно заметить кучу мусора,а новый цветник или лавочку нет..утрирую конечно,но...

Лёх, я не из тех кто видит только плохое))) Дороги делают по всей области и это видно. Я просто констатирую факт по своей родной Кузнечихе. Если не брать в расчёт районы новостроек. Мкрн Кузнечиха сейчас выглядит более запущенным, чем пять лет назад когда я от туда уезжал. Надо уже начинать думать как "освежать" панельные многоэтажки, они "наводят уныние". В идеале, конечно, решить вопросы с парковками. Та же Рокоссовского больше похожа на парковку, чем на Бродвей)))

6APCuK
45 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

а как ты говоришь замена бордюров с покрытием происходит на маленьких улочках типо Пирогова и Чапаева.

Не совсем так, меняют полотно дорог местами полностью ( Рокоссовского, Васюнина) местами частично. Очень много замены не просто бордюров, а с полным ремонтом тротуаров. Думаю, что одного поля ягоды, что и в Дусте. По крайней мере за те лет 25, что я тут живу, такого не было-)))

Изменено пользователем 6APCuK

рыб@чоk

Стоит отметить, в этом году сделали ул. Васюнина. В конце марта начале апреля за универбытом асфальта там практически не осталось. Начали делать её в мае. Дай бог, чтобы простояла подольше...

Таким же образом делали ул. Ивлиева от 2-ой Кузнечихи до пересечения с Козицкого примерно года 4 назад. Так там асфальт простоял пару лет и пошел поперечными трещинами и выбоинами. Сейчас там, вроде, опять взялись делать...

Обратил внимание, делают дороги в основном "выходцы из южных республик". Техники очень мало, потому и делают достаточно долго....

Не совсем понятно в этом смысле поведение власти.... Почему бы не установить ответственность за состояние дорог со стороны подрядной организации на какой-нибудь срок.  Например, сделали дорогу и, скажем, лет пять пусть следят по гарантии за её состоянием. Смысл халтурить сразу пропадет. Но, видимо, это не очень нужно....

Aleksei Parusov
13 минут назад, рыб@чоk сказал:

Смысл халтурить сразу пропадет. Но, видимо, это не очень нужно....

Я думаю тут ещё технический момент, а именно возможность перекрытия дороги на долгое время. По сути, чтобы сделать дорогу нормально, надо её полностью перестроить, делать новую подушку, а не просто поменять асфальт. Посмотрим сколько постоит Арзамасская трасса до Нижегородца и участок Борской от моста до Неклюдова. Там практически с нуля дороги построены. У нас ведь как: Не делают дороги - плохо! Делают дороги - пробки - плохо. Я вон исплевался уже, делают М7 на участке Дзр - НН. Федеральная трасса. А теперь представим, что её вообще закрыли на капитальный ремонт, революция будет))) 

рыб@чоk
59 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

А теперь представим, что её вообще закрыли на капитальный ремонт, революция будет)))

Здесь ведь всё зависит от того, как всё организовать.... А как всё организовать зависит от того, как и сколько за это заплатить... Мне вот довелось видеть своими глазами ремонт автобана Гамбург-Киль в Германии в конце 90-х (уже упоминал здесь об этом). Тот автобан не очень широкий, по три полосы в каждом направлении. Но движение, с учетом его скорости до и после участка ремонта, значительно серьезней, чем на наших загородных дорогах. Ремонт производился  на трех полосах в одном направлении. И ничего, мы ехали по ремонтируемому участку туда и обратно, и не стояли. Такого безобразия, как  у нас при ремонте моста через Кудьму не было и рядом.
А может и неплохо, что автолюбители и профессиональные водители устроят нашим дорожным строителям "революцию". Может надо в конце концов, научить их работать.... Да и власти бы, может, задумались.
Вот здесь, не помню, в этой ветке или нет, приводили стоимость строительства дорог в разных странах. Но важна ведь не только стоимость самой дороги и её ремонта. Не менее важен и срок её службы до следующего капитального ремонта... А также качество этого капитального ремонта. Как происходит ремонт дорог у нас и в той же Германии - земля и небо. А качество ремонта определяется исключительно техническим заданием Заказчика. Кто является Заказчиком ремонта дорог - думаю, все знают. Делайте выводы.
Кстати - гарантийные обязательства по содержанию построенных и отремонтированных дорог - мировая практика. Вот только у нас она не больно то и приживается....(((

Изменено пользователем рыб@чоk

Evro
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

А может и неплохо, что автолюбители и профессиональные водители устроят нашим дорожным строителям "революцию". Может надо в конце концов, научить их работать.... 

А учителя то кто? Они умеют работать? Скажите, кто у нас умеет работать? Подавляющее большинство у нас и не представляет как можно и нужно работать.