Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

jizn saha

О, от одкб поддержки не получили, за то Нэнси тут как тут. Решили Эрдогана по носу щелкнуть?

https://lenta.ru/news/2022/09/15/pelosi/

Поделиться этим сообщением

karmaich
24 минуты назад, jizn saha сказал:

Мне поддержка не нужна.

Вы самодостаточны ?

Похвально ...

Тогда, зачем вы пишете в общалке ?)

6APCuK

Вот ведь все взрослые люди, все всё понимают в общем, хоть и разные приоритеты. И я надеюсь, что все хотят, что бы в нашей стране было жить комфортнее. На мой взгляд две основные позиции, это у нас все отлично, а у них гей парады-))) Или наоборот у нас все плохо, и все против нас и никакой свободы слова-)). А если в среднем, не так кардинально , тыкая только в плюсы или минусы, а взвешивая всё. Получится, что нет стран, где нет ошибок в политике, экономике, борьбе с коррупцией и т.д. И наша страна вообще не худшая на мой взгляд. 

Влад2

У них г,,,й парады на улицах и с подачи наших сми. 

У нас г,,,й парады во всех сми и тиви(((( 

В полемику не вступаю, и так все видят что и кто

ДедМазай
6 часов назад, hic300 сказал:

Мое личное мнение - казахи будут следующими.  И опять русские, которые вспахали эту землю, построили заводы, шахты, цивилизацию на этой земле, будут не согласны быть вторым сортом

Уже, и давно:

широкоизвестный Михалыч свалил оттуда в 90-е, и нашёл себя в нижелысковье,

другой, лично известный мне, раскрутивший бизнес в Алма-Ате, свалил 5 лет назад, когда понял, что его русским детям ловить нечего.  

6APCuK
35 минут назад, Влад2 сказал:

У них г,,,й парады на улицах и с подачи наших сми. 

Да ладно, вот так специально собираются и шляются специально для наших сми?-))) 

Изменено пользователем 6APCuK

jizn saha
3 часа назад, karmaich сказал:

Тогда, зачем вы пишете в общалке ?)

Чтобы вам было что написать, а товарищ скутерист мог вас лайкнуть.

могу не писать.

а давайте решим сразу, кому можно писать, а кто должен разрешение у вас спросить. 

Крупный скутерист
16 минут назад, jizn saha сказал:

а товарищ скутерист мог вас лайкнуть.

А давайте без подъёбок? 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Фанат
1 час назад, 6APCuK сказал:

наша страна вообще не худшая на мой взгляд. 

Она не худшая и не лучшая, а такая, какая есть!))) Что бы сравнивать нужно как минимум пожить несколько лет в другой стране,а лучше в нескольких, чем подавляющее большинство похвастаться не может) Остальное - фантазии, иллюзии,самообман или заблуждения... Но человеку очень свойственно питать иллюзии и тут уж ничего не поделаешь) Как говориться: хорошо там,где нас нет!)))

kozhanyj chulok
В 15.09.2022 в 12:26, n13 сказал:

В Семенове с середины 70 за хлебом очереди были, 

Очереди были во всех малых городах и поселках. Во- первых: маловато было торговых точек. Во-вторых: дешевый хлеб в огромном количестве скармливался поросятам, телятам и пр. живности. У меня бвл 1 поросенок и голов 30 цыплят на мясо. На семью из 2х взрослых и двоих детей с избытком хватало бужанки черного и буханки белого хлеба, но я каждый день покупал 5-6 буханок ржаного. 

SANDREX
Цитата

Опровержение нашлось в один клик.

Если знать куда кликать.))

"online47.ru  принадлежит ООО «Раград», в его структуру входят несколько сетевых проектов, 
в том числе Piter.Tv, его возглавляет экс-главный редактор газеты «Деловой Петербург» Олег Третьяков."

Просто для информации об источнике. Выше я писал про ваши предпочтения, повторяться не хочу.

Взято из этой же статьи:
"Еще в середине июля президент России Владимир Путин, говоря об обсуждении поставок газа в Германию по ключевому
трубопроводу «Северный поток» с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, четко заявил:
«Я сказал, что «Газпром» создал и зарезервировал мощности, и ему нужно с этим что-то делать, 
они не могут бесконечно висеть в воздухе. Я вынужден был предупредить, 
что тогда мы половину объема, предназначенного для «Северного потока», 
снимем для внутреннего потребления и переработки».

Все прекрасно на бумаге, но забыли про овраги. За 22 года предостаточно было сказано, обещано и заверено.
В результате из самых значимых на мой взгляд, это повышение пенсионного возраста и изменения конституции.
При чем в каждом конкретном случае находятся убедительные этому обоснования.

Rystad Energy - независимая компания по энергетическим исследованиям и бизнес-аналитике 
со штаб-квартирой в Осло, Норвегия. Это крупнейшая независимая консалтинговая компания в области энергетики 
в Норвегии и ведущая в мире аналитическая компания для нефтегазовой отрасли.Компания предоставляет в основном 
анализы нефти и газа. В дополнение к нефтяным, нефтесервисным и финансовым компаниям, его клиентами являются такие учреждения, как ОПЕК, Международное энергетическое агентство и Всемирный банк.(Википедия)

https://dzen.ru/media/jayabuddha/rossiia-ejednevno-sjigaet-lishnii-gaz-na-summu-v-10-millionov-dollarov-630a139122a2a0031f329794
И это публикует Дзен входящий в Яндекс. Яндекс надеюсь знаете кем курируется.
Здесь самое главное не заплутаться в собственных фейках, ссылаясь на региональную прессу.))

karmaich
41 минуту назад, jizn saha сказал:

....

а давайте решим сразу, кому можно писать, а кто должен разрешение у вас спросить. 

Решайте. 

Мне все равно )

SANDREX
4 часа назад, karmaich сказал:
5 часов назад, jizn saha сказал:

Ну так и Рогозин с националистическим прошлым, а его приютил Роскосмос. Где бы уже был Роскосмос со своими программами если бы не он)

А где он кстати? Вероятно уже ответил за развал  отрасли…

Занятный переход с кислого на соленое )))

С этим ,не ко мне.  Попробуйте к Сандрексу, он наверняка поддержит )))

Конечно поддержал. А что не так в его вопросе?

jizn saha
1 минуту назад, karmaich сказал:

Решайте. 

Спасибо добрый человек…

6APCuK
17 минут назад, Фанат сказал:

Она не худшая и не лучшая, а такая, какая есть!))) Что бы сравнивать нужно как минимум пожить несколько лет в другой стране,а лучше в нескольких, чем подавляющее большинство похвастаться не может) Остальное - фантазии, иллюзии,самообман или заблуждения... Но человеку очень свойственно питать иллюзии и тут уж ничего не поделаешь) Как говориться: хорошо там,где нас нет!)))

+++ Иначе никак имхо.

Влад2

Переходы нс личности не есть форма диалога,,,, 

Если разгвор не про дискутирующие личности.

предупреждение!

Андрей Сергеевич
1 час назад, ДедМазай сказал:

Уже, и давно:

широкоизвестный Михалыч свалил оттуда в 90-е, и нашёл себя в нижелысковье,

В Бармино, вообще было много беженцев из Казахстана. Именно так и называли - «беженцы», не от хорошей жизни приехали уж точно. Многие годами жили в вагончиках…

ВаНо
1 час назад, Фанат сказал:

Что бы сравнивать нужно как минимум пожить несколько лет в другой стране,а лучше в нескольких

А зачем вообще сравнивать то, в чём ты лично не компетентен? 
Мнение любого человека основывается на той информации, которую он получает из вне и переосмысливает на основе своего, сложенного годами, личного мировоззрения. Оно может меняться со временем, - не проблема. Но сам принцип-то остаётся.
Один смотрит исключительно 1й канал, а другой только Дождь. И никогда они не найдут между собой общего языка, т.к. чёрное у одного, это белое у другого и наоборот.

Но вот ведь в чём фишка: ни те, ни эти не могут, а главное не хотят ни на что влиять... Они просто живут и переваривают через себя инфу, говоря при случае как всё классно, или как всё плохо.

Они, кстати, безопасны, т.к. менять что-то сами никогда не станут: у одних и так всё хорошо, а другим нет смысла рисковать терять что есть. )))

Есть и третьи. Но здесь не об этом )))

karmaich
1 час назад, SANDREX сказал:

....

По кругу ходите. )

Вы действительно верите в то что в Газпроме работают долбо..ы, сжигающие ликвидный товар ?

Не смею больше разубеждать...

А вы напишите им ? А чо ? Пристыдите...

Вспомнил  в связи с ситуацией случай из жизни.

Несколько лет назад ехал я в такси.

Накануне произошла очередная крупная авиакатастрофа.

Таксист, лет около 40, позитивный в общем мужик, эмоционально переживал за жертв катастрофы и возмущался по поводу - почему до сих пор каждому пассажиру не поставят катапультное кресло...

Моих знаний и аргументов авиастроителя и спортсмена-парашютиста,

не хватило что-бы убедить его в невозможности и бессмысленности этой затеи.

Видимо сильна у нас прослойка населения, готовая поверить в любую чушь соответствующую собственным убеждениям, но не в здравый смысл.

n13
5 hours ago, kozhanyj chulok said:

Очереди были во всех малых городах и поселках. Во- первых: маловато было торговых точек. Во-вторых: дешевый хлеб в огромном количестве скармливался поросятам, телятам и пр. живности.

То есть не было кормов?)) Я точно помню, что в начале 80 в Горьком уже не было мяса, колбасы, начались проблемы с молочкой. Везли всё из Москвы или по блату - помните такой термин? Но это цветочки. Уже тогда началось технологическое отставание в базовых отраслях - приборостроении, радиоэлеатронике, вычислительной технике. Качество продукции не шло ни в какое сравнение с ГДР, Венгрией, Польшей. А пьянство тотальное от простых работяг до самого верха? Я поэтому и считаю что всё, пипец наступил. Кто в те года общественное ставил выше личного, как требовала коммунистическая идея? Да даже принцип социализма не особо выполнялся, который каждому по труду.. Сдулась идея, забили на неё и народ, и его правители

Фанат
11 часов назад, ВаНо сказал:

Один смотрит исключительно 1й канал, а другой только Дождь. И никогда они не найдут между собой общего языка, т.к. чёрное у одного, это белое у другого и наоборот.

Ты маньячка,я маньяк. Ты пьёшь водку,я коньяк, ты портвей,а я сухое - мы не встретимся никак!)))) 

6APCuK

Мне кажется пора уже давно грохнуть эти темы, форум рыболовный всё же, глядишь и отчетов станет побольше и в новостях писать будут. Опыт РР 52 не должен пройти бесполезно, выводы можно делать и из негативного опыта. Персонажи тут именно те активизировались.

Я очень хорошо помню посты про ненужность олимпиады, ЧМ по футболу, как все потом забросят, всё заржавеет, фотографии даже заброшенных стадионов где то по Европам постили. Про охулиарды всё грустили. Теперь, когда все прекрасно востребовано и функционирует- успешно про всё забыли.

Изменено пользователем 6APCuK

karmaich
19 минут назад, 6APCuK сказал:

Мне кажется пора уже давно грохнуть эти темы, форум рыболовный всё же, глядишь и отчетов станет побольше и в новостях писать будут. Опыт РР 52 не должен пройти бесполезно, выводы можно делать и из негативного опыта. Персонажи тут именно те активизировались.

Я очень хорошо помню посты про ненужность олимпиады, ЧМ по футболу, как все потом забросят, всё заржавеет, фотографии даже заброшенных стадионов где то по Европам постили. Про охулиарды всё грустили. Теперь когда все прекрасно востребовано и функционирует- успешно про всё забыли.

Ещё можно вспомнить посты про то что Россия никогда не пойдет на обострение с западом, потому что там дети олигархов и яхты, не откажется от доллара и много чего ещё...

)))

hic300
В 17.09.2022 в 13:17, 6APCuK сказал:

Мне кажется пора уже давно грохнуть эти темы, форум рыболовный всё же, глядишь и отчетов станет побольше и в новостях писать будут.

Опыт РР 52 не должен пройти бесполезно, выводы можно делать и из негативного опыта. Персонажи тут именно те активизировались.

Дима, жизнь наша многогранна и не только рыбалкой живут большинство из нас.  Тем и хорош этот форум, что можно общаться на разные темы.  Только, должны быть определенные границы, за которые заходить нельзя , основанные на наших, российских ценностях. Иначе завтра придет еще какой нибудь ххххх и начнет нам рассказывать , как хороша однополая любовь. И что, будете выслушивать? Будете возмущаться? А вам в ответ - Чего это вы такие нетерпимые к чужому мнению? Вот в просвещенной Европе это  одно из достижений демократии, а вы.... Я же cвое мнение высказываю.... Чего там нам еще лепят? Лень искать этот бред.

Опыт РР52 ))) Да там как раз все просто. Из общалки друзей решили сделать коммерческий проект, а это требует  посещаемости. Поднять посещаемость решили любыми средствами. Т.Е. никакой модерации в форуме, сралки, так сралки. И в результате что? Ушли друзья с форума сами или некоторых "ушли". Тут 100% вина администрации форума была.  Бредовая идея Алексея сделать сайт  доходным вылилась вот в такую ситуацию.  Владельцы VF думаю подтвердят, что дохода ajhev не приносит в таком виде как сейчас. За то, что они находят возможным его поддерживать, огромное спасибо.

Изменено пользователем hic300

Крупный скутерист
В 17.09.2022 в 13:17, 6APCuK сказал:

Мне кажется пора уже давно грохнуть эти темы, форум рыболовный всё же, глядишь и отчетов станет побольше

Тебе не одному так кажется, я бы давно грохнул это политплядство:biggrin:

Но увы, у меня меч карающий отобрали, в наличии токмо ластик... :rolleyes:

ДедМазай
В 17.09.2022 в 02:54, n13 сказал:

... в начале 80 ... началось технологическое отставание в базовых отраслях - приборостроении, радиоэлеатронике, вычислительной технике. 

Вовсю шло, и нарастало год от года - например, рабочими лошадками были EC, СМ на 155-й серии = свежие клоны пятнадцати/двадцатилетних IBM360, DEC, НР2100.

А началось в 60-е, когда от могучего и единого Минрадиопрома "откусили" Минэлектронпром, МПСС, кусок ушёл в Средмаш, да возвели между ними заборы из запретов применения "свои" комплектующих.

Фанат

В тему про Украину писать не стал, что бы не засорять, но вопрос так и крутится на языке) Было голосование, две трети проголосовало за закрытие "помойных тем" на рыболовном форуме, но что то пошло не по сценарию? Хотелось бы знать что именно) Демократия не сработала?))) Или есть могущественные лоббисты, которые продавили другое решение?)))))))))) Кто эти люди?))) 

jizn saha

А сегодня оказывается 20 лет гибели людей на Дубровке, а вроде бы только вчера…

Знал человека у которого были билеты на это представление НордОста, поезд опоздал или он на поезд опоздал, уже не помню, как он благодарил Бога за это…

ДедМазай
50 минут назад, jizn saha сказал:

А с днём Комсомола вас.

С днем рожденья комсомол! - Поздравлялка - Рыболовный клуб VolgaFishing

ВаНо

Президент России выступил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». 
Читаю тезисы его выступления.
Кто-то скажет, что здесь не так?

События в мире продолжают развиваться по негативному сценарию, переросли в системный кризис в разных сферах;

В последние годы и месяцы Запад предпринял ряд шагов по эскалации: ситуация на Украине, Тайвань;

В современном мире отсидеться вряд ли удастся, посеявший ветер - пожнет бурю;

Я всегда верил и верю в силу здравого смысла. Рано или поздно новым центрам мироустройства и Западу придется начать разговор об общем будущем;

Уверенность в своей непогрешимости - это очень опасное состояние, от него один шаг от уничтожения тех, кто им не нравится;

Даже в разгар Холодной войны никому в голову не приходило отрицать существование культуры и искусства своих оппонентов;

Любая альтернативная точка зрения объявляется на Западе подрывной пропагандой и угрозой демократии, везде видят происки Кремля;

История все расставит на свои места и «отменит» не Достоевского, Пушкина и Чайковского, а тех, кто пытается их «отменить»;

Никто никогда не сможет диктовать России, какое общество и на каких принципах строить;

Традиционные ценности - не фиксированный свод постулатов, в каждом случае они для каждого народа неповторимы, их надо не навязывать, а уважать;

Запад имеет право на «десятки гендеров и гей-парады», но они не должны пытаться их внедрить в других странах;

Россия пыталась выстроить отношения с Западом и НАТО, ее посыл был один - давайте жить дружно;

Россию не получилось и не получится никогда уничтожить и «смахнуть» с геополитической карты;

Россия не бросает вызов странам Запада, а отстаивает свое право на существование;

Новый порядок в мире должен основываться на законе и праве, быть свободным и справедливым;

Россия считает важным активнее запускать механизмы больших пространств, основанных на взаимодействии стран-соседей;

Стоит подумать об изменении структуры Совбеза ООН, чтобы она отражала мировое многообразие;

В этом мировом устройстве мы должны выслушать всех. Не навязывая никому единой истины. Строить симфонию человеческой цивилизации.

Маст
В 22.10.2022 в 14:43, Фанат сказал:

Было голосование, две трети проголосовало за закрытие "помойных тем" на рыболовном форуме, но что то пошло не по сценарию? Хотелось бы знать что именно) Демократия не сработала?))) Или есть могущественные лоббисты, которые продавили другое решение?)))))))))) 

Вот это не так.

Изменено пользователем Маст

Фанат

Везде словеса,словеса, словеса ..... Русский мир, суверенитет, мировые вызовы, традиционные ценности, угроза православной вере.... Изрекать банальности конечно важно. Интересно другое. Одно из двух: либо нас всех держат за идиотов,не способных самостоятельно разобраться что к чему, либо просто льют  воду, что бы отвлечь от  реального положения дел. Лично мне вот  было бы интересно послушать как же в новом русском мире обойдутся с главным сатанинским принципом, на котором основана вся ненавистная западная цивилизация, а и менно с ссудным процентом?

Крупный скутерист
Только что, Фанат сказал:

как же в новом русском мире обойдутся с главным сатанинским принципом, на котором основана вся ненавистная западная цивилизация, а и менно с ссудным процентом?

Это реально всё, что Вас беспокоит?:biggrin:

Даже при СССР кредиты не были бесплатными и был процент за ссуду, щадящий но был.:rolleyes:

Lesch

Бессрочные беспроцентные кредиты всем желающим будуи насильно выдавать)

zloypapa
30 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Даже при СССР кредиты не были бесплатными 

Смею возразить. Году этак в 1985, точнее не скажу, покупал в кредит телевизор, именно в кредит на полгода. В итоге конечная выплаченная сумма равнялась ценнику на прилавке.

hic300
3 минуты назад, zloypapa сказал:

В итоге конечная выплаченная сумма равнялась ценнику на прилавке.

Было такое, только это это называлось - "рассрочка платежа"

zloypapa

Если мне не изменяет память, в бумагах фигурировало понятие- кредит.

hic300
4 минуты назад, zloypapa сказал:

фигурировало понятие- кредит.

Точно , мебелину какую то дятьковского разлива покупал по акции "беспроцентный кредит" на Бекетова . Сговор продавца и банка рисовался - проценты по кредиту включены были в стоимость товара. А стенку эту видел потом по цене меньшей.

Фанат

Когда лечат болезнь, то пытаются устранить причину болезни) Борьба со следствиями подобна борьбе с ветряными мельницами)

Илья.C.
1 hour ago, Фанат said:

Лично мне вот  было бы интересно послушать как же в новом русском мире обойдутся с главным сатанинским принципом, на котором основана вся ненавистная западная цивилизация, а и менно с ссудным процентом?

Экономика прямого распределения, лагерное производство, право выбора надо будет еще заслужить. Но это пока еще не сейчас, сейчас будет фаза национализации и мобилизации экономики. Судя по симптомам - строится параллельная текущей система управления прямыми приказами, обкатываться начала еще при ковиде. Стимулировать потребление в такой экономике нет смысла, основной гешефт в ней делается на государственном заказе, при этом сама прибыль из денежной формы трансформируется в безденежную.

Изменено пользователем Илья.C.

Фанат

Ещё подкину) что с институтом посредничества, теснейшим образом связанным с предыдущим вопросом и на котором базируется значительнаня часть экономики в широком смысле этого слова?)

n13
9 minutes ago, Фанат said:

что с институтом посредничества, теснейшим образом связанным с предыдущим вопросом и на котором базируется значительнаня часть экономики в широком смысле этого слова?)

Всё зависит от цели существования этого института, имхо. Если это финансовая прокладка для перекладывания денег, то для экономики смысл в ней невелик. Если, как в некоторой части мира, это система агрегирования, финансирования, дистрибьюции и сервисного обслуживания то наверно это не то, про что изначальный вопрос)) 

Впрочем и с этим процентом тоже не всё так уж и очевидно

Нипал
2 часа назад, Илья.C. сказал:

Экономика прямого распределения, лагерное производство, право выбора надо будет еще заслужить

прям военный коммунизм...

karmaich
1 час назад, Фанат сказал:

Ещё подкину) что с институтом посредничества, теснейшим образом связанным с предыдущим вопросом и на котором базируется значительнаня часть экономики в широком смысле этого слова?)

Ты меня уважаешь ?

И я тебя уважаю !

Мы с тобой, уважаемые люди !

)))

Илья.C.
6 hours ago, Нипал said:

прям военный коммунизм...

по просьбам широких трудящихся масс

ВаНо
10 часов назад, Илья.C. сказал:

Судя по симптомам - строится параллельная текущей система управления прямыми приказами, обкатываться начала еще при ковиде.

Надеюсь, это про весь цивилизованный мир, а не только про Восточно-Европейскую его часть? )

Фанат

Продолжу с вашего позволения)

С ценностью денег всё понятно, а вот с ценностью труда как обстоят дела? Сказать что плачевно - это не сказать ничего .... С высоких трибун хоть кто-нибудь, что-нибудь на эту тему сказал??? Тишина.

Про разницу интересов правящего класса, являющегося корпорацией, и национальных интересов тоже. Бесконечно трындят про государственные интересы=интересы корпорации, которая приватизировала государство, но совпадают ли эти интересы с национальными=интересами народа?

Вопросы, на которые из начальственных кресел не слышно ответов....

Формирование властных структур по принципу лояльности, а не по принципу профессиональной компетенции=мафиозному принципу, тоже как то мягко говоря доверия к власти не добавляет ... 

Национальные проекты - имитация деятельности вместо самой деятельности по развитию страны.....

И ладно бы я, необразованный и темный человек так думал, но таких же набирается достаточно много) Так на кого же опирается власть в реализации своих интересов? На приблизительно 30% которые и получают профит от данного положения дел.  

Кое-кто из экспертов на полном серьёзе начали поговаривать о новой революции в стране, если в ближайшее время ничего кардинальным образом не поменяется. Вопрос - мы хотим революции??????

И как вишенка на торте, послушайте какую ахинею сейчас несёт господин Прилепин, придворный писатель..... После такого я

даже подумать боюсь что у этих людей в голове!(((

Прошу сильно не пинать, я не шибко образованный, и всё вышеизложенное является лишь моим частным мнением, ни на что не влияющим) Я просто потрындеть))))))) старый уже)

Крупный скутерист
21 минуту назад, Фанат сказал:

И ладно бы я, необразованный и темный человек так думал, но таких же набирается достаточно много)

Набирается много необразованных и тёмных людей?:rolleyes:

22 минуты назад, Фанат сказал:

Вопрос - мы хотим революции?

У нас точно не хочу, пусть вон в Пендостане революции происходят, в РФ хватит уже крови.

23 минуты назад, Фанат сказал:

Прошу сильно не пинать, я не шибко образованный, и всё вышеизложенное является лишь моим частным мнением, ни на что не влияющим) Я просто потрындеть))))))) старый уже)

За трындёж не пинают...:smile: