Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша

7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Жжошь напалмом:biggrin:

Почитай что словари пишут про слово Хохлократия

Цитата

Охлократия (др.-греч. ὀχλοκρατία; от ὄχλος  толпа и κράτος  власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.

Термин введён Полибием[1]. Аристотель описывает Афины при Перикле и позднее как охлократию, ибо тогда господствовала чернь; люди знатного происхождения систематически устранялись от участия в делах управления, при назначении на должность решающую роль играла жеребьёвка; неизбежным результатом такой системы являлся деспотизм по отношению к союзникам и беспорядки в управлении.

........

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

vanish

1.Правительство России с 15 марта 2022 ввело запрет на вывоз на вывоз за пределы РФ пшеницы, меслина, ячменя, ржи и кукурузы.

2.Правительство Индии ограничило экспорт пшеницы для обеспечения продовольственной безопасности страны, сообщает Times of India со ссылкой на заявление Министерства торговли и промышленности.

3.Власти Украины заблокировали в своих портах и не выпускают оттуда десятки кораблей, в их числе – грузовые судна с пшеницей. Киев не соглашается на предложения России вывести эти корабли по гумкоридорам, заявил глава МИД России Сергей Лавров на брифинге в столице Омана.

Три новости за последние пару дней.

Совпадение или контрсанкции?

Эти три страны +-30% мирового производства пшеницы. 

Александр А.М.
"МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Джо Байден выступил с заявлением после массового убийства, произошедшего в супермаркете города Буффало, штат Нью-Йорк.
Президент назвал случившееся актом внутреннего терроризма, поблагодарил сотрудников правоохранительных органов и выразил соболезнования семьям жертв, подчеркнув, что сердца всей страны обращены к жителям Буффало."  https://ria.ru
Действительно, это большая трагедия...и соболезнования уместны...
Однако, случилась такая вот "незадача":
"ООН, 15 мая - РИА Новости. Запад постарается отвлечь внимание общественности от факта, что мужчина, устроивший массовую стрельбу (предположительно на почве расовой ненависти) в американском Буффало, использовал тот же символ, что и "нацисты из "Азова", написал в своем Telegram-канале первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.https://ria.ru

Скорее всего, такой "неудобный факт" реально будет скрыт от общественности, насколько это возможно. Вот если бы там "российский след" оказался, тогда другое дело... Впрочем, такой след могут и поискать, у них в этом плане большой опыт имеется.

Илья.C.
On 5/14/2022 at 0:24 PM, vanish said:

3.Власти Украины заблокировали в своих портах и не выпускают оттуда десятки кораблей, в их числе – грузовые судна с пшеницей.

То есть в условиях жесточайшего кризиса в экономике сами себе заблокирвали один изх основных источников денег? Вы в это верите?

Крупный скутерист

Символика ВВС Финляндии. :rolleyes:

Кто там в "просвещенной" Гейропе и у нас либерастея замшелая гавкает про нацистскую и фашистскую символику?  

https://uposter.ru/blog/sozial/7446.html

ca1c33.jpg

Крупный скутерист

Президентский штандарт Финляндии, верхний левый угол... :rolleyes:

Flag_of_the_President_of_Finland.svg.png

jizn saha

первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

Запад постарается отвлечь внимание общественности от факта, что мужчина, устроивший массовую стрельбу (предположительно на почве расовой ненависти) в американском Буффало, использовал тот же символ, что и "нацисты из "Азова"

https://t.me/dpol_un/273

Изменено пользователем jizn saha

jizn saha

——

gelo
13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Символика ВВС Финляндии. :rolleyes:

Артем ,свастика это старинный орнаментальный знак имеющий свое значение , с фашизмом и нацизмом его стали связывать только после ВОВ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика

ДН

РБК

Минпромторг: Российские активы группы Renault перешли в госсобственость. Доля в "АвтоВАЗе" отошла НАМИ, завод "Рено Россия" – властям Москвы

https://t.me/rbc_news/49203

Стоимость своих активов в России Renault в релизе оценил в €2,195 млрд. Сумма сделки, в рамках которой активы перейдут в собственность России — 1 рубль, говорил ранее глава Минпромторга Денис Мантуров.

Сделка по национализации активов Renault, включая АвтоВАЗ и московский завод «Автофрамос», на котором теперь будут производить «Москвичи», подразумевает возможность обратного выкупа доли иностранным концерном в течение последующих шести лет.

https://t.me/rbc_news/49206

jizn saha
17 минут назад, gelo сказал:

Артем ,свастика это старинный орнаментальный знак имеющий свое значение , с фашизмом и нацизмом его стали связывать только после ВОВ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика

Так это именно так и работает, немногие знают, ещё меньше кто попробует узнать, но в памяти отложится, «фины нацисты». 

gelo
2 минуты назад, jizn saha сказал:

Так это именно так и работает, немногие знают, ещё меньше кто попробует узнать, но в памяти отложится, «фины нацисты». 

Согласен,так же и пятиконечную звезду(пентакль) связывают с СССР и коммунистами. 

jizn saha
1 минуту назад, gelo сказал:

Согласен,так же и пятиконечную звезду(пентакль) связывают с СССР и коммунистами. 

Как и стрелка нацика из Баффало с Украиной, о которой он может и не слышал.

Крупный скутерист
1 час назад, jizn saha сказал:

но в памяти отложится, «фины нацисты». 

Самые, что ни на есть натуральные в годы ВОВ:

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1006643

Леха Сокольский

jizn saha

«Самые, что ни на есть натуральные в годы ВОВ:»

Статья интересная, стоит обдумать и покурить тему.

обратил внимание на эту строчку «Следственный комитет начал проводить проверку.»

Итоги проверки не искали? 
интересно было бы глянуть, за два год должен быть результат, в прессе почему-то не встречал…

jizn saha
56 минут назад, jizn saha сказал:

обратил внимание на эту строчку «Следственный комитет начал проводить проверку.

Нашёл подобные статьи на дзен и у Старикова. Все статьи в одно время, на дзене ссылка на СК есть.

BB00C4CA-6D84-4594-8DC7-024D299F6A5D.jpeg
https://zen.yandex.ru/media/id/5c1a8bbeb93e1500aa2b108f/rossiia-podozrevaet-finliandiiu-v-genocide-vo-vremia-voiny--sk-rf-nachal-proverku-5e9dde049f08a352d3c46844

На фонтанке есть беседа с финским историком, понимаю что доступа к архивам так и нет. У финов есть удаленный доступ ко всем документам, всем желающим. Ссылки есть в статье. Если найдёте заявление СК по проверке, сбросьте, очень интересно.

https://www.fontanka.ru/2020/04/28/69116884/

jizn saha

А вот это очень неприятно, ещё этого напряга на границе с Казахстаном не хватает. 
«

Военные Казахстана и Великобритании подписали план сотрудничества на 2022-2023 годы, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Подписан план сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и Великобритании на 2022-2023 годы», - говорится в сообщении, распространенном во вторник по итогам встречи начальника департамента международного сотрудничества минобороны Казахстана Олжаса Хусаинова с военным атташе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Казахстане Робертом Джеймсом Бакстером.

Сторонами отмечено, что военное сотрудничество между странами развивается динамично и в плановом режиме.

«Полковник Олжас Хусаинов поблагодарил подполковника Роберта Джеймса Бакстера за содействие в совершенствовании языковой подготовки в Вооруженных силах, в рамках которой британской стороной организован проект «Английский для миротворцев». В ходе переговоров обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области военного образования, боевой подготовки, обучения специалистов в сфере кибербезопасности», - сказано в сообщении.»

https://kaztag.kz/ru/news/voennye-kazakhstana-i-velikobritanii-podpisali-plan-sotrudnichestva-na-2022-2023-gody

Влад2
15 минут назад, jizn saha сказал:

А вот это очень неприятно,

Сначала вставляете прямой текст, а потом ссылку на источник.

Не гоняйте народ по ссылкам!

Крупный скутерист
2 часа назад, jizn saha сказал:

Могу ещё материала более раннего нарыть на эту тему, если интересно, нацизм в Финляндии процветал махровым цветом как только они независимость от РСФСР получили. 

Можете сами погуглите про финское движение Lapuan liike. 

hic300
3 часа назад, gelo сказал:

Олег, а наши деды и отцы этого во время войны не знали и принимали свастику за этот самый орнаментальный знак. 

Не надо уводить от фактического восприятия в России этих знаков, хоть свастики, хоть звезды. Для нас всегда свастика будет связана с фашизмом(нацизмом), а звезда со звездами на Кремле, со звездами на погонах офицеров, с орденом "Красная Звезда" и никаких других пердимоноклей не нужно тут втирать. 

ЗЫ Википедию вашу любой желающий может заполнять и исправлять. Сейчас понятно , чего там понатыкано.

n13

Флаг ВВС Финляндии утверждён со времени образования - 1918 года. Никакого нацизма тогда и в помине не было. Несмотря на это в 2020, как пишут в Википедии, флаг изменили, чтобы не было вопросов. И свастики - помните в 90 разного рода славянские движения и националистические и нет, пытались коловраты  использовать? Не прижились они у нас. Вот и в Финляндии отмирают, уж больно скомпрометированы.

Да, Википедия очень неудобная в плане редактирования - кому угодно не получается там просто понаписать или исправить - требуется рейтинг определённый и согласие коллектива редакторов. Очень там трудно описать белое как чёрное. Точнее можно попытаться, но отредактируют потом всё равно.

jizn saha
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Могу ещё материала более раннего нарыть на эту тему, если интересно, нацизм в Финляндии процветал махровым цветом как только они независимость от РСФСР получили. 

Можете сами погуглите про финское движение Lapuan liike. 

Больше интересно состояние сейчас. Интересно время ВОВ, но одним финам верить на слово нет желания, а у нас в очередной раз продлили сроки секретности по документам…

gelo
17 часов назад, hic300 сказал:

никаких других пердимоноклей не нужно тут втирать. 

Саш,что за необоснованная агрессия?Я не втираю,а привожу факты . К любым видам нацизма и национализма отношусь отрицательно ,просто при определенной идеологической накачке,можно любой смысл извратить до не узнаваемости.

ДедМазай

Наверное, по просьбам трудящихся лимит подняли в 5 раз :rolleyes:  

Установлены новые пороги на переводы средств за рубеж для физических лиц | Банк России (cbr.ru)

В течение календарного месяца резиденты России, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 50 тыс. долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте. Ранее лимит составлял 10 тыс. долларов США. 

Влад2
4 минуты назад, ДедМазай сказал:

Наверное, по просьбам трудящихся лимит подняли в 5 раз

Ага, детки там без пряников останутся, как же им сиротам там жить и учиться то....

Левша

Зато внутрироссийские лимиты замечательные. Чтобы перевести честно заработанные деньги со своего счета на свою карту в размере более 1,5 млн руб (в течение месяца) клиент должен отдать банку 6% этой суммы. Отличное стимулирование внутреннего производства, как и кредиты под 15%

hic300
3 минуты назад, gelo сказал:

Саш,что за необоснованная агрессия?

Олег, да нет никакой агрессии. Просто со всех сторон пытаются хоть в  чем то, но исказить смысл наших символов. Ну и что, что это там какие-то древнеиндийские символы? Для нас они совершенно однозначно определяют их носителей.  Хотелось бы, что бы так было для моих детей и внуков.  А так - обычный  прием подмены понятий информационной войне. "Резиновые сапоги", теперь вот "винтовки Мосина", "все разворовали",  "вот они скрепы", "кремлевская пропаганда" и т.д. 

Добиваются что бы мы каялись. Хорошо ответил  Соловьев  какому то из оппозиции на слова - "Мне стыдно, что я русский"  - "Успокойся, ты не русский"

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Чтобы перевести честно заработанные деньги со своего счета на свою карту в размере более 1,5 млн руб (в течение месяца) клиент должен отдать банку 6% этой суммы

Саня, а зачем именно перекидывать деньги переводом то отдавая проценты?:rolleyes:

Делаешь запрос через онлайн-банкинг например со своего (или любого другого, не важно) сберовского счёта на счёт (к примеру ВТБ) на списание денег с такой то карточки стороннего банка, тому, чья карточка приходит пуш-сообщение на подтверждение транзакции, он её подтверждает и бабло уходит без уплаты каких либо процентов, в день насколько я помню можно переводить таким образом до 150000 рублей (во всяком случае у меня такой лимит установлен), я когда ипотеку гасил с одной карты на другую хорошую сумму перегнал в течении недели, ни копейки не взяли, прикинь.:smile:

Саша Дзержинский
10 минут назад, рыб@чоk сказал:

Завязывайте уже с первым каналом и центральными печатными и интернет изданиями.
В любом обществе власть всегда представляет интересы правящего класса. У нас на сегодня правящий класс - олигархия. Их основная задача - получение прибыли. Вопрос о мобилизации в первую очередь необходимо адресовать именно правящему классу. А ответ здесь очевиден, ибо мобилизационная экономика слабо совместима с получением прибыли, если вообще совместима.
Кроме того мобилизация может окончательно расколоть наше и без того терзаемое сомнениями общество.

А мне вот кстати всегда хотелось задать вопрос на счет центральных каналов и Соловьево-Скобеевых :) А в чем не точность их вещаний? В чем искажение информации, ложь? Реально задаю вопрос без стеба, просто хочу понять для себя, где те объективные СМИ которые нужно смотреть/читать как скрижаль? 

рыб@чоk
1 минуту назад, Саша Дзержинский сказал:

В чем искажение информации, ложь

Ну я же вам только что ответил на этот вопрос в сообщении, которое вы процитировали. Это же первооснова всего, но этого вам никогда не скажут на Первом канале.

Саша Дзержинский
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Ну я же вам только что ответил на этот вопрос в сообщении, которое вы процитировали. Это же первооснова всего, но этого вам никогда не скажут на Первом канале.

Не увидел ответа там, есть лишь точка зрения на счет правящего класса и его целей, я же говорю конкретно о центральных СМИ. Расшифрую, что бы было более понятно: В чем обман или искажение информации при освещении тех или иных событий нашими СМИ? Конкретно, с примерами пожалуйста.

рыб@чоk

есть лишь точка зрения на счет правящего класса и его целей, я же говорю конкретно о центральных СМИ. Расшифрую, что бы было более понятно: В чем обман или искажение информации при освещении тех или иных событий нашими СМИ? Конкретно, с примерами пожалуйста.

Если вы не считаете утаивание, на мой взгляд, первопричины всего происходящего искажением в подаче информации, то, видимо, у нас с вами просто очень разные точки зрения в этом вопросе. Тут уж обсуждать что либо бессмысленно.

Саша Дзержинский
Только что, рыб@чоk сказал:

Если вы не считаете утаивание, на мой взгляд, первопричины всего происходящего искажением в подаче информации, то, видимо, у нас с вами просто очень разные точки зрения в этом вопросе. Тут уж обсуждать что либо бессмысленно.

Ключевое здесь - на Ваш взгляд. И верно подметили что у многих людей могут быть разные точки зрения. А что касается бессмысленности обсуждения, но хорошо) Искренне жаль что не увидел разоблачение Соловьева-Скабеевой, а лишь слова слова) 

рыб@чоk

Искренне жаль что не увидел разоблачение Соловьева-Скабеевой, а лишь слова слова

Так Соловьёв это лишь малюсенькая часть огромной пропагандистской машины. Видимо большинству эта машина по душе...
Как мог я разоблачил своим постом, но Вас это не устроило... Что же я могу поделать, значит Вас тоже устраивает эта пропагандистская машина. )
и что значит "слова, слова", я для разоблачения должен производить какие-то действия - типа "бить морду". И потом, от Вас в защиту  того же Соловьева и Первого канала я даже слов не услышал. ))

ВаНо

Саш, то, что они говорят (ещё раз: ОНИ, а не их эксперты), - это не правда и не ложь. Это чистейшая пропаганда. 
По мне, так гнуснейшая. Считать потребителей информации за идиотов и быдло, которое всё это схавает без вопросов (а именно это и предполагается изначально), как и стиль подачи - просто морщит. Но это чисто субъективно.

Изменено пользователем ВаНо

n13

После убийства гринд и сожженного мальчика нужны ещё какие то примеры?)) Других сми не осталось, только системные. Последнее что было -  РБК, да и то вроде только на платных каналах и то года 3 назад перекупили. Всякие Дожди и прочие иноагенты никогда в принципе сми не были из за платности и узкости охвата, а на центральных  игра в одну сторону.  Ну вот и доигрались

Левша
44 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Саня, а зачем именно перекидывать деньги переводом то отдавая проценты?:rolleyes:

Делаешь запрос через онлайн-банкинг

Тём, я не понимаю почему??? гражданин в своей стране должен искать лазейки, чтобы бороться с банковским беспределом. Разве это не функция государства? 

Саша Дзержинский
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

Так Соловьёв это лишь малюсенькая часть огромной пропагандистской машины. Видимо большинству эта машина по душе...
Как мог я разоблачил своим постом, но Вас это не устроило... Что же я могу поделать, значит Вас тоже устраивает эта пропагандистская машина. )
и что значит "слова, слова", я для разоблачения должен производить какие-то действия - типа "бить морду". И потом, от Вас в защиту  того же Соловьева и Первого канала я даже слов не услышал. ))

Ну слушайте, я имел ввиду, например есть утверждение с нашей стороны - мы начали спецоперацию, потому что иначе нас бы опередила Украина, с этим можно согласиться или опровергнуть, аргументированно, приводя факты, и т.д., но ничего подобного я не увидел. Вижу лишь субъективную точку зрения, которую пытаются выдать за объективность. 

Саша Дзержинский
9 минут назад, ВаНо сказал:

Саш, то, что они говорят (ещё раз: ОНИ, а не их эксперты), - это не правда и не ложь. Это чистейшая пропаганда. 
По мне, так гнуснейшая. Считать потребителей информации за идиотов и быдло, которое всё это схавает без вопросов (а именно это и предполагается изначально), - просто морщит.

Вадь, ну я же не лично о них говорю, а о их шоу в целом, естественно вместе с экспертами, который на мой взгляд говорят часто очень правильные и правдивые вещи. 

рыб@чоk
2 минуты назад, Саша Дзержинский сказал:

Ну слушайте

Для того чтобы аргументированно оправдать или опровергнуть точку зрения, необходимо обладать полной информацией по вопросу. А эту самую информацию мы оба получаем крайне однобоко.
Предлагаю остаться каждому при своём мнении, а заданный вами вопрос "подвесить в воздухе", так сказать, до полного выяснения и получения информации.

ВаНо
10 минут назад, Саша Дзержинский сказал:

ну я же не лично о них говорю

Соглашусь. От некоторых гостей там действительно звучат интересные экспертные мнения.
Но самих этих ведущих и ещё одного "эксперта" Диму Куликова - Соловьёвского Табаки, вечно орущего своим прокуренным голосом, слушать оЧЧ не приятно (

Левша
58 минут назад, Саша Дзержинский сказал:

В чем обман или искажение информации при освещении тех или иных событий нашими СМИ? Конкретно, с примерами пожалуйста.

Сань, вспомни данные из СМИ по инфляции и вспомни цены в магазинах. Может быть о вранье говорить и не совсем корректно, но этот параметр обычный гражданин явно понимает не так, как составители статистики.

Если понятный для обычного гражданина параметр - обесценивание СОБСТВЕННЫХ денег гражданина из-за роста цен на товары и услуги государство считает по одним критериям, а гражданин по другим, то вполне естесственно, что гражданин будет считать официальную информацию в сми  не верной. Потому что эта информация через сми подается конкретно для ЭТОГО гражданина, а не для внутреннего ведомственного потребления.

Изменено пользователем Левша

Саша Дзержинский
23 минуты назад, ВаНо сказал:

Соглашусь. От некоторых гостей там действительно звучат интересные экспертные мнения.
Но самих этих ведущих и ещё одного "эксперта" Диму Куликова - Соловьёвского Табаки, вечно орущего своим прокуренным голосом, слушать оЧЧ не приятно (

Согласен с тобой, есть еще и некоторые другие, которые умудряются долго говорить не о чем

Саша Дзержинский

Сань, ну вопрос инфляции "долгий" да и считать ее можно по разному, но мне честно говоря тоже не нравится цифры из телевизора)

Левша
4 минуты назад, Саша Дзержинский сказал:

Сань, ну вопрос инфляции "долгий" да и считать ее можно по разному, но мне честно говоря тоже не нравится цифры из телевизора)

Дружище, это не вопрос "нравится-не нравится", это вопрос публичного введения в заблуждение

Влад2
10 минут назад, Левша сказал:

это вопрос публичного введения в заблуждение

И добавить нечего + 1 000 000

Крупный скутерист
1 час назад, Левша сказал:

Тём, я не понимаю почему??? гражданин в своей стране должен искать лазейки, чтобы бороться с банковским беспределом. Разве это не функция государства? 

Какие лазейки, этот функционал есть в онлайн банкинге, трудно разве 10 минут потратить времени на изучение? :rolleyes:

Всё за вас Путин должен делать? :biggrin:

КДЛ
1 час назад, Саша Дзержинский сказал:

Ну слушайте, я имел ввиду, например есть утверждение с нашей стороны - мы начали спецоперацию, потому что иначе нас бы опередила Украина, с этим можно согласиться или опровергнуть, аргументированно, приводя факты, и т.д., но ничего подобного я не увидел. Вижу лишь субъективную точку зрения, которую пытаются выдать за объективность. 

Саша, точка зрения отличная от той, что тебе пропаганда вливает в уши  на протяжении многих лет сейчас преследуется новопринятыми законами! Все факты и аргументы против того во что тебя заставили поверить, сейчас признаются фейками! Людей штрафуют! За повторы грозятся посадить! Поэтому тут никто ничего не выкладывает. Но информация вся есть в интернете . При желании найдешь все , и человек с ясным умом , умеющий критически мыслить может все проанализировать и разобраться в происходящем. Но, повторюсь - с ясным умом, а не затуманеным пропагандой! А чтоб очистиь голову нужно для начала перестать смотретьи слушать этих Скабеевых,  Соловьевых, Киселевых и.т.д..

Игорь SL
2 часа назад, Саша Дзержинский сказал:

А мне вот кстати всегда хотелось задать вопрос на счет центральных каналов и Соловьево-Скобеевых :) А в чем не точность их вещаний? В чем искажение информации, ложь? Реально задаю вопрос без стеба, просто хочу понять для себя, где те объективные СМИ которые нужно смотреть/читать как скрижаль? 

Саш, то что они говорят это скорее правда, точнее часть правды...., не считая того когда они высказывают к озвученной ими части правды своё настойчивое личное мнение и пытаются сделать выводы убеждая в этом зрителя. Для того что бы заниматься пропагандой совсем не обязательно врать Саш. 

Вот пример - я опрашиваю 100 чел и спрашиваю как они относятся к тебе ))) 20 чел скажут что ты бяка, 50 скажут что ты норм парень, ещё 30 скажут что нам пох.))) Так вот я выбираю только 5-7 из тех 20-ти которые сказали что ты бяка, делаю из этого репортаж и добавляю от себя немного перчинки на всякий случай ))) Я ведь сказал правду? - Да!, не соврал? - нет! ))) Если это постоянно крутить - что будет думать зритель не знающий тебя? )))

Только делать выводы из части правды не стоит, это будут ложные выводы, надо понимать картину в целом, а этого у Скабеевой и Соловьёва нет совсем, цели и задачи у пропаганды совсем другие )))