Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон

Возьмите Хабаровск.Народ вышел не за Фургала,а против Москвы. Чем закончится,хотите?Стихнет все еще через недельку.... Да уже и писал.Каждый день новенького губера по телику кажут. И бабла уже отвалили в регион.И на стройки и на социалку и на все остальное...Лярдов так не мало.Почему отвалили? Потому как гасить надо социальный взрыв. А чем? Деньгами,как и всё в этом мире. А он,между тем,вещи то правильные говорит,временами,хоть и молод...бумаг метр за 10 дней скопилось на подпись губеру. Представьте - стопка в метр!!! за 10 дней. И их не только прочитать надо,а и понять,и решить вопрос. А теперь подумайте сколько у президента бумаг за 10 дней должно быть...)))))))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

.У нас больше половины денег нацпроектов не освоены.А знаете почему? Потому как на местах не умеют. Или боятся

В Крыму например местечковые чинуши тупо не умеют такие громадные средства осваивать, оказались просто не готовы, что туда бабло эшелонами будут загонять, там работать то некому, все местные отдыхающих обслуживают...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

В Крыму например местечковые чинуши тупо не умеют такие громадные средства осваивать, оказались просто не готовы, что туда бабло эшелонами будут загонять, там работать то некому...:biggrin:

Так и у нас так же. Работать - не кому. Бабло то найдем как вышибить.Тупо не берем работу.

Крупный скутерист

Попробуйте Скутеристовской теще,например,пенсию не заплатить - да он их со свету сживет.

Она их сама задолбает не хужее меня, она ж экономистом всю жисть проработала...:biggrin:

Крупный скутерист

Так и у нас так же. Работать - не кому.

:biggrin:

Без названия.jpg

Крупный скутерист

Вон вчера,очередной глава присел за крышевание ларька.

Есть такое явление: https://newsnn.ru/news/incident/03-08-2020/zaderzhan-eks-glava-sovetskogo-rayona-vladimir-isaev хапуга должен сидеть в турме...:ph34r:

рыб@чоk
18 минут назад, Филимон сказал:

Есть бюджет,есть закон,как его пользовать.У нас больше половины денег нацпроектов не освоены.А знаете почему? Потому как на местах не умеют. Или боятся.Впрочем об этом уже тоже говорилось сто раз. Тетенька,руководящая детским садиком,не обязана понимать в сметах на его ремонт.Но! Если она не научится,то садик останется без ремонта. Кадров квалифицированных нет. И это реально беда. И реальный порядок среди чиновников наводить реально - не платить им мзду. Вон вчера,очередной глава присел за крышевание ларька. Обещания по соцгарантиям. Добиваться надо,а не терпеть. Все реально. Попробуйте Скутеристовской теще,например,пенсию не заплатить - да он их со свету сживет.Все бы так. Ресурсы на благо...ну тут долго и сложно.Проипали мы их сами с ваучерами и тп...Что и имеем. Так что...

Начали бодро... Но ЗА кончили тоже за упокой...

Напрашивается точно такой же встречный вопрос "и что делать?"  Получается вертикаль власти ни к черту. Строили, строили и наконец, построили(с).

Идти голосовать "за поправки"??....))

Вся беда в том, что нет в этой вертикали элементарного контроля и ответственности....(((

Ладно, весело тут с вами, но надо идти работать....

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Начали бодро... Но ЗА кончили тоже за упокой...

)))))))Так тоже работать надо,некогда особо рассупонивать,потому и смазалась концовка....

А вертикаль,что вертикаль. Какая есть....Есть какой то контроль,но не должный. Согласен. Так вариантов опять три напрашивается. Сидеть и ныть,как все куево и ничего не делать,либо принимать как есть и пробовать исправить,хотя бы на местах,и в процессе выборов,и третий - я есть креведко,мне все пох. Всё...

Крупный скутерист

пробовать исправить,хотя бы на местах,и в процессе выборов

Я за этот вариант если чо...:rolleyes:

Крупный скутерист

Так тоже работать надо,некогда особо рассупонивать

Ну воооот, таксопарк разъезжается....:biggrin:

рыб@чоk
3 минуты назад, Филимон сказал:

Так тоже работать надо,некогда особо рассупонивать,потому и смазалась концовка....

5 баллов!!!

4 минуты назад, Филимон сказал:

хотя бы на местах,и в процессе выборов

Вот!!!!
Ведь у всех ещё есть и работа, кушать то хочется. И бардака в стране никому не надо.

Но не за поправки же.... Ведь правильные вещи говорите...))))
И со стрелять-не стрелять, голосовать-не голосовать надо определяться...)))))

рыб@чоk
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Ну воооот, таксопарк разъезжается...

Всё... Уехал!...))))

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Всё... Уехал!...))))

А клоуны остались?:biggrin:

Крупный скутерист

Шнур красава, умыл "бедного" поцреахра, ибо поскромнее им жить то надо, а не ролексы носить и разъезжать на бронированной дорогой иномарке с охраной из числа сотрудников ФСО, брал бы лучше пример скромности  с покойного патриарха сербского Павла, тот пешком ходил и на трамвае ездил, но имел реальное уважение и почёт миллионов людей...

https://tsargrad.tv/articles/potaskat-vzjal-u-peskova-pojeticheskij-mauzer-komissara-shnurova_271714

"На днях патриарх Кирилл призвал не верить слухам о богатствах священнослужителей. Он заявил, что таким образом РПЦ пытаются опорочить."

Взято тут: https://www.gazeta.ru/culture/2020/08/04/a_13177093.shtml

Читаем далее:

"Патриарх Московски и всея Руси Кирилл попросил настоятельницу Покровского монастыря в Москве игумению Феофанию продать свой автомобиль Mercedes Benz S-класса,"

Взято тут:

https://vz.ru/news/2020/7/25/1051733.html#:~:text=Патриарх Московски и всея Руси,обществом и СМИ Владимир Легойда.

:biggrin:

Филимон
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Шнур красава, умыл "бедного" поцреахра...:biggrin:

Шнур - дебил и клоун. Выипут и высушат.Не по Сеньке шапка. Пел бы и дальше матерные частушки и не лез где взрослые дядьки письками меряются.

Левша
10 часов назад, Филимон сказал:

Возьмите Хабаровск.Народ вышел не за Фургала,а против Москвы. Чем закончится,хотите?

И

10 часов назад, Филимон сказал:

И бабла уже отвалили в регион.И на стройки и на социалку и на все остальное...Лярдов так не мало.Почему отвалили? Потому как гасить надо социальный взрыв. А чем? Деньгами,как и всё в этом мире.

Говорит ли это о том, что на каждый выверт власти надо всем идти на площадь касками стучать? Ведь только в этом случае власть прислушивается.

КолхозНик
32 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Не надо. И касками идти стучать не надо, и голосовать идти не надо. Надо просто дома сидеть и быть против. Можно ещё на вф повозмущаться и в контакте. 

Забыл добавить сакраментальное: Надо начать с себя! ))) И далее по списку... А что сделал ты сам?... Крестику в бумажку? и т.д.... День сурка...)))

Левша
18 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Сходить и постучать каской это и есть начать с себя.

Когда идем? я каску уже приготовил. Лучше на неделе, но можно и в выходные.  Берем Филимона, и Скутериста. Четыре каски громко стучат. Колхозник пятым будет. Я об этой фигне уж два года говорю - на улице правду быстрее найдешь.

Левша
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Чтобы аргументированно стучать, надо иметь что ответить на встречный вопрос власти «а если нет, то что?»

Это вопрос массовости. Четверым власть этот вопрос задаст, а миллиону нет.

Изменено пользователем Левша

Левша
4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

А зачем идти стучать касками мне

Тоесть как поучать и подстрекать, так первый, а как до дела - в кусты? )))

КолхозНик
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А зачем идти стучать касками мне, филимону и скутеристу? Эту гоп компанию вроде бы всё устраивает, сами делают свою жизнь. Да и колхозника вроде как всё устраивает и он делал бы всё так же как и власть, даже ещё сильнее бы так делал.

Эти не пойдут их всё устраивает. Недовольные могут пойти сами и постучать,  и возможно к ним присоединятся ещё недовольных несколько человек. Ну а ежели не присоединятся, то и нет недовольных.

Прежде чем куда-то идти, неплохо бы разобраться куда и зачем, а то результат может получится совсем не таким, на который рассчитывал... ))) Я лично пока не наблюдаю просветления в сознании народных масс. И врятли куда-то пойду. Лучше уж на диване ныть...(((

Левша
8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Если мне надо будет, то я пойду стучать и ни кого звать не буду.

какая же нужда вас заставляет в этой теме столько постов постить? Про политику поговорить хочется, так для этого профильный НН.ру, а никак не рыболовный форум. Проблем с властью говорите нет, так что же за мотив?

Крупный скутерист
59 минут назад, Левша сказал:

.  Берем Филимона, и Скутериста. Четыре каски громко стучат.

Стукач из меня никакой к сожалению... :biggrin:

Я если тока на баррикады... :rolleyes:

IMG_20200414_184633.jpg

volodya
35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Стукач из меня никакой к сожалению... :biggrin:

Я если тока на баррикады... :rolleyes:

Сурикены не забудь, сурикены)))

Крупный скутерист
8 минут назад, volodya сказал:

Сурикены не забудь, сурикены)))

Это для более тонкой работы оставим... :biggrin:

Feoktistov
20 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я не больше других пишу.

Почему вы считаете, что если у меня нет проблем с властью, то я и писать не должен?

Конечно должен - нужно же выявлять несогласных. Поштучно платят или за пучок? 

Слияние Клязьмы и Оки
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Не только к рыбалке, но и к охоте, а также грибалке и ягодалке...:rolleyes:

Ну грибалкоц, ягодалкоц ещё можно себя подкормить при голоде, но вот охотой, большой вопрос. Сколько стоит оружие, патроны и самое интересное - лицензия. В магазине уешься мясом. В нашей стране наша рыбалка и наша охота, это не решение продовольственной программы, а лишь удовольствие (не дешевое), ну а наличие трофея лишь приятное дополнение. Конечно, если не брать в расчет браконьерство.

А в целом, массовый переход на натуральное хозяйство, это не эволюция, а деградация экономики. Натур хозяйство должно быть, как и рыбалка, приятным хобби. 

Сам тоже грешен: домик в деревне есть, самогон гоню

ВаНо
49 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Хотя, мне кажется, что Вано перестал писать не из-за того, что у него нет проблем с властью, а из за того, что его заклевали.

Спасибо, поржал )))))))))

Скажу по секрету, только никому, ок?
Просто последнее время днем работы много, а вечерами времени на троллинг оппонентов катастрофически не хватает - сериал новый интересный скачал :cool:

И эта.... я не Вано, а ВаНо. Но это так, на всякий. ))

Изменено пользователем ВаНо

Feoktistov
7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Да кому вы нужны

Глас ольгинского бота, не иначе. 

КолхозНик
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Да кому вы нужны, такие несогласные, которые в инете не согласные, таких несогласных полные одноклассники и в контакте. И ни одного выйти каской постучать - это не подстрекательство, а констатация факта.

Видел как закипает вода? Появляются пузырьки, сначала их не много... Затем их все больше и больше и сами пузырьки крупнее... А потом начинается всеобщее интенсивное бурление... Ты не видишь пузырьков?

Крупный скутерист
19 минут назад, КолхозНик сказал:

А потом начинается всеобщее интенсивное бурление...

Когда чайник закипает плиту выключают... :rolleyes:

Крупный скутерист
25 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Сколько стоит оружие, патроны и самое интересное - лицензия

Недёшево, если все сразу покупать, а если постепенно и с запасом, то с растяжкой по времени не так и дорого получается, тоже касается и лицензии, её обычно на несколько человек берут, тоже не накладно выходит в общем... :rolleyes:

КолхозНик

Беда в том что источник тепла, нагревающий ситуацию, это противоречия, которые интенсивно плодит капитализм. Их частично могла бы разрешать власть, если бы хотела, но она похоже способна только подбрасывать дровишек в этот костер... ((( 

КолхозНик
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

...А вот те, кого что то не устраивает и они сидят на попе ровно, пытаются задеть, навешать ярлыков, заклеймить и очень нетерпимы  чужому мнению.

Скорей не к мнению нетерпимы, а к тролингу. )))

КолхозНик

Ну да... Прям один в один описал ситуацию в Хабаровске. Нажрались пива и с бурлящими животами месяц ищут врагов всем городом...)))

n13

А бывает так что всё хорошо а он, сцука - против?))

рыб@чоk
30 минут назад, Nijegorodetc сказал:

укажите нам путь, нашу национальную идею и ни как не могут взять в толк, что они свободны, в этом и смысл.

Национальная идея в нормальном обществе ни коим образом не может уменьшать свободу. 
Если национальная идея сформулирована в смысле некой перспективы, а не тянет нас в прошлое, заставляя идти вперёд, но при этом смотреть назад, тогда она будет неким общим вектором развития общества. Безусловно, правильно сформулированная нац. идея должна способствовать развитию общества.
На мой взгляд, вся беда в том, что национальная идея будет сковывать определенные действия правящей власти. Особенно если эти действия не направлены на достижение обществом прогресса.

Изменено пользователем рыб@чоk

КолхозНик

Сам термин национальная идея, с душком. Да и вообще, он идеологический, а что там у нас в опошленной версии Конституции про идеологии сказано? ))) Или там только про школьные завтраки?)))

рыб@чоk

Потому у нас каждый и живёт по своей идеологии...) С одной стороны - может оно где-то и неплохо. С другой стороны - результат известен. Его нам описал И. А. Крылов...)
У основной массы идеология известна - деньги. В этом смысле некий вектор, конечно, присутствует.
Бог с ней с идеологией... Но цель нужна по любому.
Хотя цель свяжет верхушке руки ещё больше....(
В общем х.з.... Но что-то нужно, что будет пытаться связывать общество воедино. 

Изменено пользователем рыб@чоk

Tagil-NN

Сколько же Вас..... много,какие речи, мысли, домыслы.... А толку!? Вам всем легче становится от  того, что каждый свое высказывает?  Что то, где то поменялось? Или вы успокоились от того что высказались? У всех своя позиция, кому как нравится, толку то от этого нет!! Только срач! 

Feoktistov
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Видят у человека всё хорошо и он не против чего либо, вывод - значит он за. Вот и найден один из врагов.

Новый Русский приходит к зубному врачу, плюхается в кресло.
Врач включает лампу, берет инструмент, просит открыть рот, и чуть не падает в обморок - платиновые зубы, бриллиантовые пломбы... Врач (дрожащим голосом):
- Что будем лечить?...
- Ничего лечить не надо. Тебе показать. 

Крупный скутерист
3 часа назад, Tagil-NN сказал:

Сколько же Вас..... много,

Я бы по другому сформулмровал: как же вас до х... :biggrin:

volodya

А можно еще по-другому - 140 млн)))

volodya
7 часов назад, n13 сказал:

А бывает так что всё хорошо а он, сцука - против?))

Т е тут кружок декабристов?)))

Филимон
2 часа назад, volodya сказал:

Т е тут кружок декабристов?)))

Тут,видимо,кружок дядей "переходного возраста"...или с кризисом среднего возраста. Всё в жизни вроде есть,дети подросли,куда то двигаться надо,а куда? а зачем? Вот и начинаем заниматься самокопанием,и вокругсмотрением...

Левша
12 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Почему вы считаете, что если у меня нет проблем с властью, то я и писать не должен?

Должен наверное. Вопрос кому и за что. )))

Кроме нескольких вопросов наподобие "а не добавлял ли кто горчицу в прикормку" всё остальное в ваших постах даже не обсуждение политической ситуации, а троллинг тех, кто недоволен властью. Про браконьеров и воров я тоже ваших постов не видел. Что я должн подумать? вот то и подумал.

Левша

дел

ВаНо

В столице жил бизнесмен, у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены.

Дела шли неплохо и он подумывал о расширении. А еще у него была в центре квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы госохраны — уроженец, к слову, одного из южных регионов страны.

Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах.
Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ее обвинили в госизмене.

На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.
И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене!

Полный абсурд и произвол. Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.

В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.

Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена, все-таки, отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.

Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню.

Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в госохране. Жену бизнесмена убили в тюрьме.

Такова грустная история парижского галантерейщика по фамилии Буонасье, рассказанная Александром Дюма...

Филимон

Э...Вадик,это тут к чему?))) Такова селяви,типа?))))

Evro
12 часов назад, ВаНо сказал:

сериал новый интересный скачал :cool:

Вадя, а вот тут хочется поподробней)  а то у меня катастрофик, смотреть нечего(