Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

КолхозНик
6 минут назад, Vovan сказал:

.... И в них, до сих пор живут люди(...

Это не люди, это лузеры... (сарказм) Только одну простенькую задачку для первого класса никак не решу...

Количество населения уменьшается, не смотря на эмигацию... Жилье строится и сдается постоянно... а люди до сих пор в косых "пизанских башнях" проживают... что-то тут не сходится вроде?

Поделиться этим сообщением

6APCuK

А давай я попробую свою жизнь смоделировать на примере соратников по труду. Зарплата с моих 700-800 р должна была подрасти со временем до примерно за 1000 точно. На пенсию, Лех не помню в 50 или 55 шахтеры уходили? Опять же сама пенсия у моего деда была далеко за 300... В общем и целом, я себе такого обеспечения на старости не то что не жду, а хоть побольше минимума бы получать. Все таки подземный стаж и условия севера никто не отменил вроде. Хотя судя по тому, что происходит, видеть меня пенсионером, государство не очень хочет. И продлевает мою среднюю продолжительность жизни и желание работать , меня не спросив.

рыб@чоk
16 минут назад, Vovan сказал:

Дим, я родился и жил в деревянном многоквартирнике... С печкой, водой из колонки и туалетом на улице... В десятке метрах от ж/д путей Горький московский (ул. Пахомова)...

Это именно то жилье, которое предоставило государство... 

Вы всё принимаете на свой личный счёт. Но ведь и в те времена люди жили по разному. 
К примеру, мои родители не ждали от государства бесплатной квартиры, а построили кооперативную квартиру. Да, было очень тяжело. Да, платили за неё 15 лет. Но не такие проценты, как сейчас по ипотеке.
То, что при советской власти справедливости было больше - факт.

6APCuK

Мне и сегодня грех жаловаться на достаток, но я еще раз говорю, очень подумал бы, если бы был выбор.

Vovan
30 минут назад, рыб@чоk сказал:

Сравнивать времена Горбачева с тем, что было до него не следует.
При настоящей Советской власти (Брежнев, Черненко, Андропов - те, кого я застал) очередникам выделяли вполне нормальные квартиры.

Ну так то мои родители и жили при всех тех... А добилась мама только мои нем... Сама... 

34 минуты назад, 6APCuK сказал:

По крайней мере, просто работая на предприятии, каждый получал со временем квартиру

У мамы до сих пор хранится фотография, которая висела на доске почета на станкозаводе... Это ли не показатель того, как она работала?

рыб@чоk
8 минут назад, 6APCuK сказал:

Мне и сегодня грех жаловаться на достаток, но я еще раз говорю, очень подумал бы, если бы был выбор.

Полностью согласен. Думать здесь надо крепко.
Социализм, он ведь у нас тоже не всегда одинаковый был...

Одно можно сказать, Ильич большой молодец был, сориентировался и "взял быка за рога". Благодаря чему нам удалось пожить в достаточно справедливом обществе....

Возможно, больше такого случая и не представится...

КолхозНик
24 минуты назад, 6APCuK сказал:

... На пенсию, Лех не помню в 50 или 55 шахтеры уходили? ...

У нас в 50 лет. При 10 годах подземного стажа. Вроде так. Просто менялось всё неоднократно... Но изначально кажись не соврал. 55 лет это для остальных было. Для женщин общий возраст выхода на пенсию 50 лет. был.

Тут было 55 лет женщины и 60 лет мужики.

Изменено пользователем КолхозНик

6APCuK
2 минуты назад, КолхозНик сказал:

У нас в 50 лет. При 10 годах подземного стажа. Вроде так. Просто менялось всё неоднократно... Но изначально кажись не соврал. 

Это я бы в следующем году на пенсию нехилую ушел, а сегодня мне еще 15 лет плюсом. Некисло так? 

Vovan
52 минуты назад, рыб@чоk сказал:

те блага, которые вы на сегодняшний день имеете от нашего капитализма

Да ничего, что мне досталось бы нахаляву.. при этом, мой старший сын учится на бюджете.. потому что САМ сдал ЕГЭ... Получает стипендию.. Со следующего года она станет существенно выше, потому что сессию сдал успешно.. Сам..  Его маму бесплатно дважды оперировали после серьезного перелома.. и очень хорошо прооперировали... Младший сын учится в обычной школе, в которой мы не скидывается на учебники (как было совсем ещё недавно)  и ремонт в классе (что тоже раньше было)... 

Это разве не социалка?

47 минут назад, рыб@чоk сказал:

Вы всё принимаете на свой личный счёт.

А на чей счёт я должен принимать? Все здесь воспринимают жизнь через себя любимого и своих близких... Я, что то,  не заметил здесь людей, которые на распятие пойдут, для того, что бы все остальные были счастливы.. На выборы и то за гречку) Шучу, конечно.. Однако, в каждой шутке... 

47 минут назад, рыб@чоk сказал:

построили кооперативную квартиру. Да, было очень тяжело. Да, платили за неё 15 лет.

Та же ипотека.. только процент меньше из за отсутствия инфляции в условиях замкнутого пространства железного занавеса и плановой экономики...

Изменено пользователем Vovan

Нипал

а вредный стаж, кажись не изменили. Если выработал, Дмитрий, то можешь идти в следующем году.

Вячеслав Д.
50 минут назад, КолхозНик сказал:

....Количество населения уменьшается, не смотря на эмигацию... Жилье строится и сдается постоянно... а люди до сих пор в косых "пизанских башнях" проживают... что-то тут не сходится вроде?

Сейчас в России уже 75% населения проживают в городах. Т. Е. Несмотря на общую убыль, население крупных городов выросло и продолжает расти.  Ещё и из малых городов люди стараются перебраться в города побольше. Сейчас можно за «копейки» купить квартиру в небольших городках Ивановской области, но работы там нет....

6APCuK
7 минут назад, Vovan сказал:

Та же ипотека.. только процент меньше из за отсутствия инфляции в условиях замкнутого пространства железного занавеса и плановой экономики...

А что из этого всего плохо???

Vovan

Строительство развязки в Сормове начнется 1 августа

Строительство развязки в Сормове начнется 1 августа
Деловой квартал (Нижний Новгород)
Строительство новой транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода начнется 1 августа.

А ещё Развязка в Ольгино, развязка в Золотово, Расширение Арзамасской трассы, мост через Волгу в Кировском направлении, метромост, планирование Балахнинский объездной, четвертая очередь объездной на Казань...
Это то, что сделано за последние годы и планируется сделать в ближайшем будущем...
Назовите хотя бы один грандиозный проект, кроме метрополитена, с момента постройки Мызинского моста (ещё социализм, даже ещё не перестройка.. хотя метро уже во времена перестройки появилось)...  

Добавлю.. если кто то скажет, что такие дороги были не нужны, потому что машин было меньше... Задам вопрос.. А почему при социализме, в те времена, когда пресловутая численность население была выше, машин было меньше... Даже не две - три в семье, а вообще ни одной???

Vovan
5 минут назад, 6APCuK сказал:

А что из этого всего плохо???

Низкий процент по той ипотеке - это хорошо.. но почему то все хотели джинсы и иномарки)

6APCuK
4 минуты назад, Vovan сказал:

Низкий процент по той ипотеке - это хорошо.. но почему то все хотели джинсы и иномарки)

Дык никто ведь не знал, что обеспеченность в старости, и стабильность мы поменяем на штаны и б.у. иномарку...

Тогда ведь думалось, что джинсы это круть крутая, а все что имели никто не ценил. Хотя так всегда, ценим когда потеряем.

Изменено пользователем 6APCuK

Vovan

Ну как так? Коммунистическая партия  говорила,  что джинсы и иномарки это тлетворное влияние запада.. а на западе буржуи, эксплуатация рабочего класса, рассизм и прочии несправедливости... 

Feoktistov
4 минуты назад, 6APCuK сказал:

Дык никто ведь не знал

Обидно, что то, что про коммунизм нам врали. Но гораздо хуже то, что нам говорили про капитализм оказалось правдой. (с) 

6APCuK
Только что, Nijegorodetc сказал:

Стабильно тяжелое

Стабильное тяжелое состояние в реанимации, как правило, значит, что нет улучшений, но и нет ухудшений, т.е отсутствие динамики, каких-либо изменений. В данном состоянии за пациентом в отделении реанимации и интенсивной терапии постоянно наблюдают врачи и медсестры, как визуально, так и при помощи диагностической аппаратуры.

А где я написал про стабильно тяжелое? Не передергивайте, у моего деда например было стабильно офигенное, и в холодильнике стояла 3 литровая банка осетровой икры, а не 200 граммовая мойвы как у меня, потому как осетровую я себе позволить не могу, хоть и не бедствую. Или вы себе можете позволить 3 литра черной икры? 

В стабильно офигенном в реанимацию не пробиться-))

6APCuK
24 минуты назад, Vovan сказал:

Ну как так? Коммунистическая партия  говорила,  что джинсы и иномарки это тлетворное влияние запада.. а на западе буржуи, эксплуатация рабочего класса, рассизм и прочии несправедливости... 

Вов а какая разница, что говорили, когда ценность этого всего оказалась действительно ничтожной. Не так уж и наврали в целом. Ну были Тойоты с мерседесами конечно не сравнить с жигулями. Ну и что? Я уже написал про уазик и пенсию. 

Да и Тойоты уже как жигули..

Изменено пользователем 6APCuK

Александр А.М.

Трудно не согласиться с тем, что в теперешние дни блага цивилизации стали более доступны. Хотя, конечно, вовсе даже и не всем. Но никто и не обещал, ведь, что в обществе «равных возможностей» все будут равны в полученных благах, верно? Да, я тоже много лет проездил при социализме на Москвиче-408, да и тот приобрел с рук: денег не было, а купить новый было почти нереально (совсем как в фильме «Бриллиантовая рука» описана некая гордость от покупки нового Москвича). Все мы, люди поколения «развитого социализма», с ностальгией вспоминаем те времена. Да, в основном, это связано с грустью о прошедшей молодости… Но есть в этой ностальгии и еще что-то, что незримо связывает нас с прошедшими годами, заставляя вновь и вновь возвращаться в безвозвратно ушедшее прошлое, так часто напоминающее нам «коммунальную квартиру». И в этом прошлом мы невольно вспоминаем то, что ушло вместе с коммунальными квартирами – душевность и теплота человеческих отношений. Люди ушедшего поколения наших бабушек, прабабушек в подавляющем большинстве своем были людьми более добрыми, открытыми, отзывчивыми и, по теперешним мерками, слишком наивными и простодушными. Многие сейчас уже и не помнят этих людей. А вот я хорошо помню, что и не дает мне полностью отречься от нашего далекого прошлого. Увы, жить прошлым нельзя, но так порой хочется… И эти нематериальные потери при переходе в «общество равных возможностей» для меня лично всё больше и больше перетягивают на весах времени…

рыб@чоk

Ностальгия - это хорошо. Но, среди достоинств социалистического общества я бы отдельно отметил действительно бесплатные образование и медицину абсолютно для всех. На достаточно крупных предприятиях существовала система ежегодных профосмотров. Государство не просто бесплатно лечило пришедших в больницы людей, но ещё и профосмотрами выявляло потенциальных больных, следило за состоянием здоровья общества в целом. Есть у нас такое сейчас?
Образование было достойным, и преподаватели в ВУЗах были достойные. Попробовали бы вы, во времена моей учёбы, предложить что-то преподавателю за сдачу зачёта, отчисление неминуемо.
Отдельно выделю право на труд, которое действительно было правом на труд. Имея желание трудиться остаться без работы было просто невозможно.
В любом обществе всегда есть недовольные - это факт, без этого не бывает. Но при развале СССР большинство граждан проголосовали именно за его сохранение - тоже факт.
Люди тоже, как и сейчас, тогда были разные. Кто-то требовал всё от государства, кто-то и сам поднимал свой уровень жизни. Кому то выдали жилье в "деревянной пизанской башне".... А кто мешал вам в этом случае пойти и построить кооперативную квартиру. Зарплаты в те времена были примерно одинаковые, так как оплата производилась по единой тарифной сетке. И полно людей строили такие квартиры. И, вообще, кто сказал, что принцип "от каждого по способности, каждому по труду" подразумевает одинаковый уровень жизни для всех. Возможность улучшить свои условия жизни была абсолютно у всех. А вот у кого было желание этим воспользоваться - это другой вопрос.
Вообще поражает наша с вами короткая память...
Да, жить прошлым не совсем правильно, но вот попытаться взять из прошлого всё самое лучшее и достойное однозначно следует.

IMG-20200715-WA0000.jpg

IMG-20200715-WA0001.jpg

IMG-20200715-WA0002.jpg

IMG-20200715-WA0003.jpg

IMG-20200715-WA0004.jpg

IMG-20200715-WA0005.jpg

IMG-20200715-WA0006.jpg

IMG-20200715-WA0007.jpg

IMG-20200715-WA0008.jpg

IMG-20200715-WA0009.jpg

Левша

Касаемо капитализмов, социализмов, коммунизмов и прочих измов:

И вижу я сон. ))

Пока в социуме у большинства членов ценность личного материального благополучия перевешивает ценность общественного благополучия, во власть будут приходить и власть будут удерживать  корыстолюбцы. Корыстолюбцы отдавать или распределять то, что имеют или управляют могут только в свою пользу. Отдавать или распределять в пользу других они будут только через давление обстоятельств. Обстоятельствами, давящими на корыстолюбцев во власти являются многие вещи, но есть нюанс.

Если правящая группа имеет планы своего существования и развития на много лет-десятилетий-столетий вперед, то у этой группы давящими обстоятельствами будут очень многие вещи, даже такие как традиции подвластного народа, социальный ресурс управленцев (образование, наука), то есть эта группа вынуждена строить свое благополучие в симбиозе с подвластным социумом.

Если правящая группа не имеет долгоиграющих планов и  игнорирует потребности общества в угоду своей корысти, то они реагируют только на "агрессивную" реакцию от общества. Давящих на власть обстоятельств, ограничивающих корысть, при этом намного меньше. 

Отсюда все, кто мечтают что власть будет развивать общество сама по себе, без давления общества - наивны. )

Считать что власть, игнорирующая потребности общества в угоду корысти воспримет результаты голосования как давление - тоже наивность, голосование может давить только на "долгоиграющую" власть.

Все, кто думают что сейчас придет очередной дедушка ленин, тоже наивны, для этого нет идеологической базы созревшего общества, корысть продолжает доминировать над бескорыстием.

КолхозНик
12 часов назад, 6APCuK сказал:

Вов а какая разница, что говорили, когда ценность этого всего оказалась действительно ничтожной. Не так уж и наврали в целом. Ну были Тойоты с мерседесами конечно не сравнить с жигулями. Ну и что? Я уже написал про уазик и пенсию. 

Да и Тойоты уже как жигули..

Уазики были недоступны для покупки. А вот Москвич 412, вообще не проблема. Кто там в какую очередь на них стоял хз... Их даже в кредит не особо брали... С АЗЛК было сложней, это да...

Я одного не пойму, почему вспоминая совок никто прогресс не учитывает? Да, пл@ть со смартфонами в совке был швах...))) Кстати первый компьютер в работе увидел у инструктора автошколы ДОСААф в 90-м году. когда бесплатно обучался на водителя АВС... 

По поводу сравнения ипотеки и кооперативной квартиры, вообще трэш... Кооперативное жилье строили те, у кого денег хватало. Жилье давали всем бесплатно. У предприятий были общаги и прочие жилищные фонды. Были ведомственные квартиры для служащих. Нормальные, обычные квартиры давали бесплатно, но конечно в приличную очередь, если под льготную категорию не попадаешь. Ну и всегда был вариант потрудиться на стройке за квартиру. Работа "пыльная", не очень высокооплачиваемая... Сколько лет надо было отработать не помню, толи два толи три года... Но это нихрена не пожизненная иппотечная кабала, в стране, где 70% трудящегося населения получает до 25000р. в месяц... Это вообще-то рабство называется... Как вообще это можно сравнивать с СССР???... Если бы я не знал, как людям даются такие иппотечные квартиры... Когда целыми семьями с кучей родственников их еле вытягивают в течении всей сознательной рабочей жизни... У меня цензурных слов нет, чтобы этот ужас описать... Да провались оно... 

Александр А.М.
13 минут назад, КолхозНик сказал:

...почему вспоминая совок никто прогресс не учитывает?

Это верно. Многие, видимо, считают, если бы не "рухнула тюрьма народов", сейчас жить было бы вообще нельзя. Никто, ведь, не знает, а как оно было бы, если бы не "прорабы перестройки" и еже с ними. Почему-то считается, что иного пути, кроме как "победа демократии" в СССР, и не было вовсе. А так ли оно... Вот сомневаюсь я, однако:smile: Да, и не один я.

Нипал
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

профосмотрами выявляло потенциальных больных, следило за состоянием здоровья общества в целом. Есть у нас такое сейчас?

требование ТК РФ. На крупных предприятиях точно есть. А каждые три года должен в поликлининике пройти. Если только тебе не лень в поликлинике целый день торчать.

Вячеслав Д.
9 часов назад, рыб@чоk сказал:

Ностальгия - это хорошо. Но, среди достоинств социалистического общества я бы отдельно отметил .....

Опять лозунги. Кстати, а какое социалистическое общество имеете в виду? 50-60гг, 60-70гг, 70-80 или 80-90? Это все разные общества. А кто помнит норму на человека при которой ставили на очередь? В 60-е  мы жили в комнате в коммуналке. Я, отец и мама. Не хватало нескольких кв.см чтобы стать на очередь. Уговорили бабушку переехать к нам. Колхоз не давал паспорт, но все же правдами и неправдами удалось. Несколько лет жили вчетвером в комнате. В 69 году дали двухкомнатную в панельке. Отец стоял на очереди, мама тоже. Маме так и не дали, Отцу дали в 82 году трешку в панельке на четверых. В 86 году, работая конструктором в Салюте пытался стать на очередь. На бесплатную даже не ставили. На кооператив ставили 600-м. Давали по 1 в год. Один конструктор из отдела уволился и пошёл на стройку за квартиру. Месяц-квадратный метр. Премии мимо. Все праздники для него рабочие. Не нравится - увольняйся. На все грязные работы его. И так несколько лет. Наработал на трешку. Предложили на окраине седьмого микрорайона. Отказался. Работал ещё год. Предложили в Ленинском районе - согласился. 

Это не из интернета. Это мой личный опыт. На заводах с квартирами было полегче. А небольшие предприятия сами не строили. Им приходилось выпрашивать у заводов. В 69 дали квартиру в доме на ул Культуры, который строило «Красное Сормово». Хотя отец работал на Грузинке. И тому были рады.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

рыб@чоk
24 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Опять лозунги.

Почему лозунги...
Идите сейчас в возрасте за 50 поищите нормальную работу с достойной зарплатой.
И с современной ипотекой у молодежи в основной массе происходит примерно то же самое, что вы описали из вашего же личного опыта. А то и значительно хуже.
Между прочим, из вашего повествования следует, что жилплощадь вы так или иначе но получали БЕСПЛАТНО. При этом ваша зарплата и зарплата проживающих с вами родственников тратилась на жизнь, на повседневные нужды...
Попробуйте этот финт провернуть сейчас - вам просто у виска покрутят.
Слишком быстро мы забываем хорошее...

рыб@чоk
9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я на зарплату купил квартиру. При чем жена не работала, с ребёнком дома сидела. Сейчас вторую квартиру буду покупать, жена опять дома сидит со вторым. И всё в ипотеку. Не так страшен чЬЁрт, как его малюют.

Ну что сказать - вы молодец!!! Всегда есть люди которым удается хорошо устроиться. Очень за Вас рад!)))

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Все моё окружение, кто брал квартиры в ипотеку их купили или покупают. Нет ни одного кто бы не смог. Обычно ужасы про ипотеку рассказывают те, кто ее не брал.  При чем моё окружение не олигархи и даже не начальники. Простые работяги - заводчане, бухгалтера, продавцы.

Это хорошо.
Но разговор шел за то, что люди их даже не в ипотеку брали, эти квартиры, и не кооператив строили, а получали в порядке очереди от государства БЕСПЛАТНО - ТО ЕСТЬ ДАРОМ!
Слабо сейчас у ЕР, гаранта или правительства выпросить квартиру таким образом...)))

Игорь А.

Очень интересно про налоги для понимания конструкции системы

Кочегар
30 минут назад, Игорь А. сказал:

Очень интересно про налоги для понимания конструкции системы...

Агент госдепа)))

Крупный скутерист

:biggrin::rolleyes: шо, всё никак не угомонитесь, "таксисты" ? 

images.jpeg

Игорь SL

Не, всё же при социализме клёво было, девушки точно моложе были ))))))))))

Вячеслав Д.
7 минут назад, Игорь SL сказал:

И рыбы больше было. В Сормово с берега на глухую ловили подлещиков без всяких фидеров....

Вячеслав Д.
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

....Между прочим, из вашего повествования следует, что жилплощадь вы так или иначе но получали БЕСПЛАТНО. При этом ваша зарплата и зарплата проживающих с вами родственников тратилась на жизнь, на повседневные нужды...

Конечно бесплатно. Только чтобы получить нужно было несколько лет пожить в комнате в коммуналке. А потом 13 лет в двухкомнатной. Я жил в комнате с бабушкой. И это учась в школе и потом в институте. Ни друзей привести, ни подругу....   А в свободной продаже никаких квартир не было. Даже если были деньги. Дядя всю жизнь шахтером в Воркуте. Ковалер трёх степеней шахтерской славы. Выйдя на пенсию пытался купить квартиру в Горьком поближе к нам. И деньги были. Целый год потратил на какие то обмены и т.д. Просто так купить было нельзя.

Вячеслав Д.
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Идите сейчас в возрасте за 50 поищите нормальную работу с достойной зарплатой.

В 52 года, после закрытия своего предприятия, ушёл в бюджет. Дети взрослые, самостоятельные. Зарплаты хватает.

З.Ы. А что такое нормальная работа и достойная зарплата?

рыб@чоk

Чего-то вы путаете... Выдумки какие-то.

Моя одноклассница из той же Воркуты. Приехали в г. Горький в 1977 году и в нашем кооперативном доме спокойно купили квартиру.

Крупный скутерист
42 минуты назад, Игорь SL сказал:

Гош, студентки 3-го курса не стареют никогда...:biggrin::biggrin::biggrin:

Feoktistov
11 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

З.Ы. А что такое нормальная работа и достойная зарплата?

Грести, как "раб на галерах", за зарплату среднего класса по версии "раба с галер". 365 на 7 на 24 за 17000 р. 

Vovan
3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

В 60-е  мы жили в комнате в коммуналке. Я, отец и мама.

Отец родился в коммуналке... Трехкомнатной... Народной стройке, которую дед строил сам) Жило в ней 12 человек... В самой маленькой комнате (метров 16), где жил отец, он был с родителями и младшей сестрой... Именно поэтому, после свадьбы съехал на съёмную... там родилась моя старшая сестра... Потом ГЗАС выделил комнату 22 метра в деревянном доме с печкой... Кухня(она же прихожая)- 3 метра... Там они жили 12 лет.. там и я родился... Комиссии говорили, что жилье зашибись.. простоит ещё сто лет))) 

Конечно они могли бы ввязаться в кооператив.. Одно но.... Мама всю жизнь работала воспитателем, отработав 25 лет ушла по выслуге лет в почетном звании воспитатель - методист высшего разряда, но с не такой уж и большой зарплатой (оказывается воспитатели и в СССР получали не так уж много)... Через день я ночевал в садике, потому что мама с отцом на полставки там работали сторожами... Отец работал на ГЗАСе шлифовщиком... может, конечно, в те года он не был одним из лучших профильных шлифовщиков в городе, которому, на момент увольнения (кстати уже после союза) с Москвы возили заказы, но что то я не видел в детстве ни моря, ни каких то других ничтяков... кстати икры черной в трехлитровых банках я не видел никогда(.. И, к слову,  вообще не жалею об этом.. Он должен был уйти с завода на стройку? А шлифовать кто бы стал? Тот, кто уже на стройке заработал квартиру?)

Так что кооператив был совсем не вариант...

Мама добилась таки переезда в новую квартиру... Говорил уже об этом...

За что я должен с нежностью вспоминать союз??? Если только за пионерские лагеря... 

Может мне и не повезло, но..

Лично я не вижу особой разницы между проблемами тогда и сейчас..

Я ни разу не говорил, что если бы союз не распался - мы бы жили в трущобах... и про прогресс мнение свое имею... при той доступности информаци, которая сейчас имеет место быть, невозможно было бы доносить до народа, что коммуналка это зашибись...

Одного не пойму. Вы хотите иметь свой бизнес, но ждёте от государства бесплатную квартиру.. Отдых в деревне или на шести сотках для многих стрёмно.. лучше бы на Бали, в Турции или на Кубе, но при этом, бесплатную медицину подавай..  налоги не платить тоже назвали оптимизацией бизнеса.. при том, что бесплатная медицина живет, в том числе, на налоги)

Дальше продолжать?

Нипал

Состояние 26 самых богатых жителей Земли эквивалентно доходам половины населения планеты. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своей речи,

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1324139a794757fe550af8

Наши олигархи стремятся в этот список попасть )))))

рыб@чоk
6 минут назад, Vovan сказал:

Одного не пойму. Вы хотите иметь свой бизнес, но ждёте от государства бесплатную квартиру.. Отдых в деревне или на шести сотках для многих стрёмно.. лучше бы на Бали, в Турции или на Кубе, но при этом, бесплатную медицину подавай..  налоги не платить тоже назвали оптимизацией бизнеса.. при том, что бесплатная медицина живет, в том числе, на налоги)

Без обид... Вот вы беретесь людям отвечать, так будьте так добры, пожалуйста, сначала всё внимательно прочитайте. А то выхватываете то, на что на данный момент выгодно ответить...
Например я уже писал - налоги плачу полностью! И в этом смысле  приветствую надвигающуюся цифровую экономику. Потому как одна из основных функций любого государства - сбор налогов. И если он будет стремиться к 100% - вообще хорошо!
А вот достойное распределение собранных налогов - вот здесь и раскрывается вся сущность того или иного государства. И здесь до идеала нам ой как далеко!

Feoktistov
21 минуту назад, Vovan сказал:

Конечно они могли бы ввязаться в кооператив.. Одно но.... Мама всю жизнь работала воспитателем, отработав 25 лет ушла по выслуге лет в почетном звании воспитатель - методист высшего разряда, но с не такой уж и большой зарплатой (оказывается воспитатели и в СССР получали не так уж много)... но что то я не видел в детстве ни моря, ни каких то других ничтяков... 

За что я должен с нежностью вспоминать союз??? Если только за пионерские лагеря... 

Прикинь, и у моей мамы одна запись в трудовой книжке - воспитатель детского сада, и отец не громадные деньги получал, но дом себе сами построили, как и их родители. И на море в детстве с братом практически каждое лето бывали. И жизненный путь начали сами, просто поступив в СВУ без всяких "волосатых рук". Наверное, все-таки дело не в конкретном Союзе, у каждого, получается, был свой СССР. 

Vovan
17 минут назад, рыб@чоk сказал:

А то выхватываете то, на что на данный момент выгодно ответить...

Я стараюсь отвечать на все вопросы заданные мне.. в отличии от многих здесь...

Выгодно? В чем моя выгода??? 

Жму руку по поводу налогов... Вы один из немногих.. мне здесь отвечали, что это делать не обязательно потому как государство чего то там у кого то украло и в ответ они имеют полное моральное право...

17 минут назад, рыб@чоk сказал:

А вот достойное распределение собранных налогов - вот здесь и раскрывается вся сущность того или иного государства.

Если кто то заплатил 50% налогов и ровно на 50% его вылечили, или обучили его детей, это достойное распределение?

рыб@чоk
1 минуту назад, Vovan сказал:
18 минут назад, рыб@чоk сказал:

А вот достойное распределение собранных налогов - вот здесь и раскрывается вся сущность того или иного государства.

Если кто то не простил 50% налогов и ровно на 50% его вылечили?... Или обучили его детей?... Это достойное распределение?

В этом есть определенная логика.
Также настоятельно рекомендую ознакомиться с тем, что на сегодня из себя представляет наша страховая медицина. В частности - каким образом бюджетные средства попадают в мед. учреждения. Мы же всё оптимизировали...)))

Vovan

И при всем при этом те, кто вообще не работают и не платят налогов имеют право на бесплатное лечение.. просто неполенившись оформить полис.. 

рыб@чоk
1 минуту назад, Vovan сказал:

И при всем при этом те, кто вообще не работают и не платят налогов имеют право на бесплатное лечение.. просто неполенившись оформить полис.. 

Не расстраивайтесь так сильно... "Общими" усилиями бесплатное здравоохранение мы недавно заменили на доступное...(((
Как я понимаю, это будет примерно как с тестами на COVID сейчас.

Vovan
18 минут назад, Feoktistov сказал:

Прикинь, и у моей мамы одна запись в трудовой книжке - воспитатель детского сада, и отец не громадные деньги получал, но дом себе сами построили, как и их родители.

Таки мама тоже добилась.. и мне с сестрой помогли... Только уже не при союзе.. и машину первую новую, нексию,  отец купил не в союзе.. и шниву новую потом уже будучи пенсионером...  Так что, видимо, не только союс у всех разный, но и Россия...

Vovan
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Не расстраивайтесь так сильно...

Таки я не расстраиваюсь).. 

КолхозНик
42 минуты назад, Vovan сказал:

...За что я должен с нежностью вспоминать союз??? Если только за пионерские лагеря... 

Лично я не вижу особой разницы между проблемами тогда и сейчас..

Я ни разу не говорил, что если бы союз не распался - мы бы жили в трущобах... и про прогресс мнение свое имею... при той доступности информаци, которая сейчас имеет место быть, невозможно было бы доносить до народа, что коммуналка это зашибись...

Мне ништяк, а на остальных насрать? Ну посыл примерно такой... При союзе жилось не сладко... а сейчас нормуль... Нормальная логика... 70% сограждан получают 25000р. и менее. Дай угадаю... Ты наверно просто не входишь в их число? ))) Как предсказуемо...))) И в число безработных наверно не входишь? Ты наверняка и в категорию инвалидов не попадаешь? А жилье ты себе в ипотеку преобрел? Или в съемном живешь? Город проживания тоже наверно не самый ущербный? 

Коммуналки, да... При СССР их было дохрена... Постоянный естественный прирост населения плюс страшная война стёршая с лица земли множество городов...

А сейчас, кстати, нет коммуналок? Квартиры не распродают не покупают покомнатно? ))) Что-то визгу по этому поводу не слыхать? При том что население только убывает, не смотря на мигрантов из вне... 

И сейчас не видишь разницы, со страной где жилье давали бесплатно, учеба и медицина была бесплатной. Где отсутствовала безработица, даже в самых забытых богом уголках? Где были социальные лифты, с самых низов, до космических высот, в прямом и переносном смысле? Да даже то, что мы просто паразитируем столько лет на трупе этого индустриального колосса под названием Советский Союз, и никак не можем его дожрать, настолько он был грандиозен по уровню и масштабу... уже должно наводить на какие-то мысли... Ты много видишь сейчас созидательной деятельности, хоть близко напоминающей советские масштабы? Ну если откинуть внешнюю показуху? Да блин никто не идеализирует СССР по большому счету. Говна могу про него припомнить немеряно... И любой может, кто его помнит... Да вот только не перевесит оно все вышеперечисленное... при том, что я далеко не всё перечислил... Конечно если заглядываешь чуть дальше своего носа, а не мыслишь категориями своего личного холодильника исключительно здесь и сейчас. Опять как-то пафосно получилось...((( Да хрен ли понапрасну воздух сотрясать... У нас все ништяки ещё впереди... ((( Сдается мне сознание многих вскоре поменяется влево... Жисть заставит призадуматься поглубже... Ну а вообще не бери на свой счет вышесказанное. Это я просто малость брюзжу... настроение говно...((( Соловьева что-ли посмотреть...))) А вообще пора на рыбалку наверно съездить...