Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
15 часов назад, КолхозНик сказал:

Много чего. Съэкономит время жизни. Обувь меньше сотрется. Не участие в выборах без выбора, не даст очередной раз сделать из тебя дурака. Даст моральное право считать нелегитимной власть, если такая потребность есть, конечно

И как это изменит её отношение к тебе?))))))) Ну считаешь ты её нелигитимной. Там,где то у себя ,на диване.При этом она,власть,и де юро и де факто является как раз таки очень легитимной и всенародной.  Детский сад,ей богу. Постреволюционные призывы. 

16 часов назад, 6APCuK сказал:

Я не хочу в этом участвовать совсем, то есть если даже я проголосую против, или нарисую какую нить хрень там в бюллетене, я все равно участвовал в выборах. А я больше в этом участвовать не хочу, и пусть кто то считает, что моим голосом воспользуются. Это на их совести. Я не хочу в этом участвовать.

Тогда,получается,какое моральное право те, кто никуда не пошел, имеют вообще что то обсуждать в политике,экономике,жизни страны?!))))А,Дим? Значит - вам по бороде. Вы ж не голосовали. Лёшин нигилизм я еще могу понять.У него на грядке лук с картофаном,а в море рядом - рыба. А твой ,пардоньте - нет.Так что иди,и голосуй!))))))))))))))

Поделиться этим сообщением

n13
32 minutes ago, Филимон said:

И как это изменит её отношение к тебе?))))))) Ну считаешь ты её нелигитимной. Там,где то у себя ,на диване.При этом она,власть,и де юро и де факто является как раз таки очень легитимной и всенародной. 

де юре и де факто она законна, а вот её легитимность и всенародность - то есть признанность народом, определяется процентом проголосовавших) ну это как кворум при голосовании - нет кворума - голосовать бессмысленно в силу незаконности результатов. отменили кворум - голосование стало законным, но вот к легитимности могут быть вопросы))

а вообще я всяких этих рассуждений наслушался уже - типа голосуй за кого угодно если против (и тут бабах!!! - 30 кандидатов, даже компартий штук 5), испорть бюллетень, а за кого голосовать если больше не за кого.. Племянник Путина партию создал с лозунгами как у Навального про борьбу с коррупцией -  ну край ведь уже.. попробую ка теперь просто нах их всех слать)

Влад2

А у Путина уже и племяш появился? 

КолхозНик

На выборах Путина, побеждает Путин... похрен какой... )))

n13
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Двоюродного племянника российского президента, бывшего сотрудника ФСБ и предпринимателя Романа Путина избрали председателем и лидером партии "Народ против коррупции".
Об этом сообщил председатель генполитсовета Григорий Анисимов на съезде партии.

КолхозНик
53 минуты назад, Филимон сказал:

...При этом она,власть,и де юро и де факто является как раз таки очень легитимной и всенародной...

Тогда,получается,какое моральное право те, кто никуда не пошел, имеют вообще что то обсуждать в политике,экономике,жизни страны?!))))

Де юро да, а де факто для меня она не легитимна. Я вынужден ей подчиняться, но не обязан ее признавать. Для меня это оккупационная диктатура. Когда количество таких как я вырастет до ощутимых процентов, а люди просыпаются от этого морока, вот тогда и посмотрим чего эта власть будет стоить де юро. А моральное право обсуждать то что делают с моей страной, у меня никто не отнимет, и уж тем более никакие лживые компрадорские режимы, присосавшиеся к ней как пиявки. Малость пафосно, но я так считаю.

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

Я вынужден ей подчиняться, но не обязан ее признавать.

Да вы, батенька скрытый сепаратист и инсургент...:biggrin::rolleyes:

Филимон
41 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Да вы, батенька скрытый сепаратист и инсургент...:biggrin::rolleyes:

Какой же он скрытый?)) Явно все заявляет.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Какой же он скрытый?)) Явно все заявляет.

:biggrin:

fa7ec38f684500e2f5867d25b092bf0b.jpg

КолхозНик
1 час назад, Oleg_73 сказал:

Интырнетчик, иди трудись на благо страны, а не по форумам свою тошноту пости.

А то придет время, пенсию запросишь, а в казну то и ничего не положил)

Моя страна СССР. Её в данный момент развалили уже более чем на два десятка частей, а может и на три десятка... я что-то со счета сбился... ((( Этак и следа вскоре не останется...((( А меня все злыми пиндосами пугают, да на выборы гауляйтеров отправляют... А теперь вообще в сепаратизме обвиняют... пока в шутку конечно... но статья совсем не шуточная... Похлеще чем за пластиковый стаканчик... И это мне оптимизма нифига не добавляет... Поэтому, чтобы мне тебя не ху@$о&ить прилюдно, впредь воздержись от дибильных советов в мой адрес. 

КолхозНик
38 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Если ты на выборы не пришёл, и не проголосовал ни за ни против, то для тебя вобще ни какая власть не лигитимна, хоть Иисуса выбери.

Ну... Иисуса уважаю! Правильный был дядька. Кодекс Строителя Коммунизма с Нагорной проповеди писан... Жаль во власть таким путь заказан...((( Туда по другим критериям отбор...

Feoktistov
1 час назад, Oleg_73 сказал:

А то придет время, пенсию запросишь, а в казну то и ничего не положил)

Владимир Владимирович, перелогинтесь! 

Кочегар

Свежее от Риты. Эта девушка, определённо из СССР, как будто с кадров хроники сошла.

Изменено пользователем Кочегар

КолхозНик
59 минут назад, Oleg_73 сказал:

Интырнетчик, лечи головошку, у тебя явные проблемы с мозгом и восприятием мира.

А ты не подумал, что не ты отху@$о&ишь, а тебя отху@$о&ять)

Дай бог тебе душевного здоровья, добрый человек.)))

Изменено пользователем КолхозНик

Крупный скутерист
23 минуты назад, КолхозНик сказал:

Давай уж тогда с мамо@бства сразу начнем, чтобы клаву зря не тыкать? Чтоб сразу от слов к делу перейти?... 

Уймитесь, граждане, вежливее, вежливее, тактичнее, терпимее, ибо если будет продолжение подобного общения, то сообща в одну "баню" на 15 суток для начала отправлю... :rolleyes:

Крупный скутерист

Обоих в "баню" отправлю... :biggrin:

Vovan
18 часов назад, Левша сказал:

Платошкин вон вышел с командой, внятной программой,

Просил я как то, что бы скинули хоть один ролик, где г-н Платошкин что предлагает.. не критикует, а, именно, предлагает... Не дождался я такого ролика(

Ну и программа его(сколько то шагов Платошкина, по моему) - так себе программа... Набор лозунгов и ни одного ответа, за счёт чего он добьется для своей паствы рая на земле...

КолхозНик
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Рот с мылом отмывать? ))))

Evro
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Расстрелять бл@ть (c)  Цитата Сталина

Крупный скутерист
51 минуту назад, Evro сказал:

:biggrin:

1567076302_Pozhiznennyy-ecih-s-_demotions.ru.jpg

Крупный скутерист
58 минут назад, КолхозНик сказал:

Рот с мылом отмывать? ))))

Не, ну вы там сами найдите применение мылу то, взрослые ж люди то... :biggrin:

Крупный скутерист
54 минуты назад, Evro сказал:

Уже было, на предыдущей странице:rolleyes:

ВаНо

А тем временем:

Россия первой в мире провела испытания электродвигательной установки, созданной на основе технологий высокотемпературной сверхпроводимости и питающейся полностью от аккумулятора. Эти работы ведутся в рамках проекта по созданию двигательной установки для полностью электрических самолетов и вертолетов, а также морских судов. В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований и ЗАО „СуперОкс“ впервые в мире осуществлены лабораторные испытания элементов авиационной интегрированной электроэнергетической системы на основе единой высокотемпературной сверхпроводниковой (ВТСП) платформы, состоящей из аккумуляторной батареи, ВТСП-кабеля, ВТСП-токоограничивающего устройства и ВТСП-электродвигателя, — сказано в сообщении Фонда.

Тестирование проводилось в условиях имитации взлета и посадки, заряда и разряда батареи в полете, а также в аварийных режимах. В ходе испытаний электропитание обеспечивалось только за счет специально разработанной аккумуляторной батареи высокой мощности.

В ближайшее время систему планируют использовать в составе авиационной гибридной силовой установки, разработкой которой занимается Центральный институт авиационного моторостроения им. Баранова. Самолет с ней поднимется в воздух уже в следующем году.

n13

Слава богу, не прошло и 25 лет от науки до внедрения. Одноклассник мешал какие то порошки.. Кстати тогда пром применением была сушка древесины - мгд генератор саровский, к нему сушилку индукционную на высокотемпературном  сверхпроводнике - зимой в Сибири его и охлаждать не надо.. Конверсия, спроса тока не было)

Игорь А.
2 часа назад, Vovan сказал:

Просил я как то, что бы скинули хоть один ролик, где г-н Платошкин что предлагает.. не критикует, а, именно, предлагает... Не дождался я такого ролика(

Ну и программа его(сколько то шагов Платошкина, по моему) - так себе программа...

Я, конечно, дико извиняюсь, но - у одного меня ощущение абсурдного противоречия в этой цитате?)))))

Vovan

Судя по всему я в очередной раз не дождусь ответа.. ну да ладно...

Ради интереса перечитал "шаги" Платошкина к новому социализму...

Коротко о смысле.

Налоги сократить, а какие то вообще  отменить... Основные виды деятельности национализировать, но при этом направить эти предприятия не на получение прибыли, а на благо народа ( непонятно как можно эти блага оплатитт, если нет прибыли?).. медицина, обучение и прочая социалка - бесплатно.. пенсионный возраст сократить, при этом тем, кто отработал 15 лет отслюнявить доходов от продажи нефти и газа... 

Круто, конечно... Вот только если отменить налоги и прибыльность основных предприятий на что все это осуществлять он собирается??? Нефть и газ? Так он их тоже раздать хочет... 

Поэтому и говорю, что лозунги - ничего более..

И ещё.. если г-н Платошкин хочет строить социализм, почему он постоянно приводит в пример ведущие западные страны??? Там разве социализм??? 

Нипанятна....

рыб@чоk
23 минуты назад, Vovan сказал:

Нипанятна....

Все свои мысли о гаранте и иже с ним временно выкиньте из головы... Прибыль в любом случае лично Вас не коснется никогда..))
Посмотрите всё еще раз. Подойдите к просмотру не предвзято и вдумчиво.... Думаю, должны понять!...))
Также рекомендую к просмотру его дебаты, коих в инете предостаточно. 

КолхозНик
22 минуты назад, Vovan сказал:

... И если г-н Платошкин хочет строить социализм, почему он постоянно приводит в пример ведущие западные страны??? Там разве социализм??? 

Нипанятна....

Потому, что он очередной строитель "правильного" капитализма... По сути тот же Навальный, только типа левый... 

Там в программе главный атрибут социализма не заметил случаем? Имею в виду общественную собственность на средства производства? ))) 

Филимон
30 минут назад, КолхозНик сказал:

Потому, что он очередной строитель "правильного" капитализма..

Потому что он,очередной пример профанатара. Не больше и не меньше.За все хорошее против всего плохого. А как?,да хз как.

Однажды имел место пообщаться с одним не хилым товарищем из ЛДПР.В начале 2000х. В очках такой,толстенький ,которого ща ищут. Приезжал он в наш город герой Дуст,на встречи с различными представителями власти в предверии выборов. Ну и были встречи у него с потенциальными избирателями. Так вот,схема встреч какая. Пока едет в машине на встречу,задает вопрос - какие у вас тут проблемы,скажем на Синтезе? зп задерживают? а на сколько, а вообще в городе какие проблемы? а,дороги - плохие? да...а еще какие косяки у местной власти? Ну и потом на встрече все это хозяйство,между речами пропагандонскими и вворачивает. Народ рот открыв сидит.О как!Цельный дядька из телевизора приехал,да все про нас знает,да всех тут за нас порвет!!! А это - всего лишь ораторское искусство хорошая память,технологии.Так то вот,малята)))))))) Нечто похожее с ними(политиками) со всеми. Грудинины,Платошкины,и тп...все одного поля ягоды. Хотя не Грудинин вроде даже колхоз родной продал выгодно.Молодец.

Vovan
6 часов назад, рыб@чоk сказал:

Все свои мысли о гаранте и иже с ним временно выкиньте из головы... Прибыль в любом случае лично Вас не коснется никогда..))
Посмотрите всё еще раз. Подойдите к просмотру не предвзято и вдумчиво....

А гарант то при чем??? Я если про Платошкина говорю, то и думаю про Платошкина))) 

Прибыль меня не коснется ни сейчас, ни, тем более, при "новом социализме"".. Потому как предприятия, по его словам, надо направить не на получение прибыли, а на блага народа... Спасибо... Жили мы уже, когда про прибыль не думали... У меня отец так и не дождался очереди для получения тех благ... Я имею ввиду самый, что ни на есть социалистический автомобиль "Москвич 412"... А мама на такой же социалистический автомобиль "Жигули 2106" в очереди стояла .. тоже не дождалась... Хотя очередь на набор мебели  - стенку "Слава", все таки, дождались... Полированную такую... Страшненькую... Они ее потом пластмассовыми вензелечками украшали, что бы как лакированный гроб не смотрелась....

Самое забавное, что в той, самой что ни на есть, социалистической стране были люди, у которых очередь за благами была намноооого короче, чем, скажем, у моих родителей... У кого то за деньги, у кого то за связи, у кого то за должность... Ничего не напоминает? И чем, позвольте спросить, это отличалось от того, что есть сейчас? Типа того что все тогда были равны, но кто то ровнее?)))

Вдумчиво посмотреть? Так я вдумчиво и посмотрел... И, именно, после этой вдумчивости и возникли вопросы - на какие средства он собирается строить этот рай на земле, если отменить налоги, прибыль с предприятий, а нефтедолары раздаст тому, у кого стаж более 15 лет... Так ведь он не объясняет(((

А если не вдумчиво смотреть - так мне очень нравится...  

Vovan
6 часов назад, КолхозНик сказал:

Потому, что он очередной строитель "правильного" капитализма...

Ключевое слово - "очередной"... Думаю даже говорить не о чем... Хотя меня очень заинтриговала фраза "правильный" капитализм... Именно со словом правильный в кавычках)))

6 часов назад, КолхозНик сказал:

Имею в виду общественную собственность на средства производства? ))) 

Алексей, а ты действительно веришь в то, что ты когда то владел этой общественной собственностью?

Vovan

Хотя соглашусь.. общественная собственность была... Иначе как объяснить, что большинство садовых домиков построено из материалов со строек...многие гаражи перекрыты плитами, которые не продавались..  А у меня у всей родни, в банях баки из толстой такой нержавейки, сваренные на ГЗАСе из ГЗАСовсого материала))))

А сейчас, блин, камер везде понаставили)))

рыб@чоk
2 минуты назад, Vovan сказал:

А если не вдумчиво смотреть - так мне очень нравится... 

Если честно, в социализм бежать - волосы назад, желания нет никакого. Причины схожи с вашими. 
Но та перспектива, к которой мы двигаемся сейчас, тоже оптимизма не вселяет.
Хочется жить в государстве с большей социальной направленностью, чем сейчас.
В этом смысле можно посмотреть в сторону Платошкина. Но однозначного ответа что да как он пока тоже не торопится давать. Хотя кричит, что на предстоящих выборах президента будет баллотироваться. 
Будем посмотреть.... Также интересно как поведет себя власть по отношению к нему.

Vovan
16 минут назад, рыб@чоk сказал:

В этом смысле можно посмотреть в сторону Платошкина

На данный момент я готов только посмотреть) 

Ну вот просто объясните мне, чем его речи и призывы отличаются от майских указов? 

Правильно, ещё большей фантастичностью)

Изменено пользователем Vovan

рыб@чоk
Только что, Vovan сказал:

Ну вот просто объясните мне, чем его речи и призывы отличаются от майских указов? 

Ну хотя бы ясным намеком на смену верхушки.
Касаемо очередных майских указов - не советую обольщаться.
Вон исполнение предыдущих, которые давались после выборов в 2018, сдвинули до 2024 года. А дату то какую "нарядную" выбрали...))

Vovan

Ах да, ещё забыл про некоторые свои мысли при прочтении программы "нового социалиста".. 

А занавес мы тоже закрывать будем от запада? Просто не могу я поверить в то, что если не закрыться от них, как это было в СССР, никто не будет покупать те "блага", которые будут произведены на предприятиях, которые не насчитывают на прибыль)) О иномаркам и джинсах в той стране мечтали все, но...

рыб@чоk
4 минуты назад, Vovan сказал:

А занавес мы тоже закрывать будем от запада? Просто не могу я поверить в то, что если не закрыться от них, как это было в СССР, никто не будет покупать те "блага", которые будут произведены на предприятиях, которые не насчитывают на прибыль))

По уму, так от некоторого Запада, да и Востока тоже, закрываться следует прямо сейчас. Глядишь, и двигаться побыстрее начнем...

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

В пропасть.

Вот в том то и дело... Куда мы двигаемся, или кого куда двигаем - нам не говорят... 
Хотя на мой взгляд, конституция любого уважающего себя государства должна начинаться именно с этого. Иначе какой смысл во всём остальном...

рыб@чоk
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Кстати, в конституции германии тоже не нашёл направление их движения,  тоже болтаются как не пойми что.

Согласен. Очень, многие страны "болтаются" подобным образом. Но правила этого "болтания" и них прописаны достаточно четко и стратегические изменения в таких правилах бывают крайне редко и по очень большой необходимости..
У нас же каждый день они новые, ещё и для всех разные.

Vovan
37 минут назад, рыб@чоk сказал:

Ну хотя бы ясным намеком на смену верхушки.

Хорошо... От того, что сменится верхушка, но ничего не произойдёт, Вам лучше будет?)

Лично, я не вижу каких то веских аргументов, что при Платошкине, свершится все то, о чем он вещает...

Вот просто от того, что уйдет ненавистный Путин, вам таки сразу лучше станет?) Или Вам  достаточно, что станет лучше только морально?)

Vovan
46 минут назад, рыб@чоk сказал:

Глядишь, и двигаться побыстрее начнем...

А раньше начинали? При, как многие говорят, передовых технологиях (космос, станки, военка и т.д.) в союзе ездили на Запорожцах, Жигулях и Москвичах, в которых десятилетиями ничего не менялось..

Была у меня новая "Семёрка" 99го года выпуска.. отъездил три года на ней и думал, что она пипец какая замечательная... Продал с пробегом 120 тысяч... Болячек было немного, но вложений требовала... После нее купил "Гольф 2" 88го года рождения ... Очень переживал, что пробег 180 тыс. Только на одометре...  Понял, что беда союза была в полнейшем отсутствии конкуренции...  На гольфе отъездил ещё 120 тысяч ( т.е. минимум до 300. Я же не знаю сколько на нем было скручено до меня) за три года и вложил меньше, чем в семёрку за все время...

Да, с автопромом и сейчас не все хорошо, но в них, по крайней мере появились кондиционеры, стеклоподъёмники и прочие излишества... Да и "ходить" они стали дольше.. не все, но многие...

Изменено пользователем Vovan

6APCuK

Как бы ни говорили, а при социализме было очень много плюсов. Ну начать с квартиры, сегодня это практически пожизненная кабала. Социальная защищенность государством была на уровне, пенсионеры по помойкам не шарились, медицина, образование, путевки, лагеря детям. А стабильность рубля? Когда не нужно думать как сохранить, если заработал.

Я бы честно говоря не знаю, что выбрал бы на старости лет, не думать как себя прокормить, но на уазике. Или с тойотой, но фиг его знает не выбросит ли тебя завтра жизнь на свалку....

Vovan
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Ну начать с квартиры, сегодня это практически пожизненная кабала.

Дим, я родился и жил в деревянном многоквартирнике... С печкой, водой из колонки и туалетом на улице... В десятке метрах от ж/д путей Горький московский (ул. Пахомова)...

Это именно то жилье, которое предоставило государство... 

Что бы переехать в современный дом моя мама потратила нервов на полжизни вперёд... прошла через райсовет, горсовет, облсовет... Про наши дома вырезки из газет до сих пор хранит... Дошла до Горбачева... И точно знаю, что если бы не мамина настойчивость - ничего не было бы... Два таких же дома жители которых не добивались, до сих пор там стоят... Как Пизанский башни покосившиеся правда... И в них, до сих пор живут люди(

Да и квартиры тогда не дарили.. приватизировать их дали возможность уже в другой стране... Заметь, бесплатно приватизировать...

Так что не все так однозначно...

рыб@чоk
25 минут назад, Vovan сказал:

Вот просто от того, что уйдет ненавистный Путин, вам таки сразу лучше станет?)

Вы, видимо, не читали... Я уже писал - мне абсолютно одинаково Путин будет гарантом или кто другой. Для меня очевидно одно, при тех людях, которые сейчас руководят страной, курс меняться не будет. А курс взят именно на повсеместное сокращение всех оставшихся социальных гарантий. 
Именно с точки зрения смены курса страны на увеличение социальных гарантий и благ я и рассматриваю, как возможную кандидатуру, Платошкина. Но, торопиться не стоит, надо посмотреть.
Касаемо нынешнего гаранта, так поменьше бы кормил обещаниями, побольше бы делал для народа (этого, конечно, вряд ли дождемся), и не обманывал - так пусть сидит хоть вечно...)))

6APCuK
5 минут назад, Vovan сказал:

Дим, я родился и жил в деревянном многоквартирнике... С печкой, водой из колонки и туалетом на улице... В десятке метрах от ж/д путей Горький московский (ул. Пахомова)...

Это именно то жилье, которое предоставило государство... 

Что бы переехать в современный дом моя мама потратила нервов на полжизни вперёд... прошла через райсовет, горсовет, облсовет... Про наши дома вырезки из газет до сих пор хранит... Дошла до Горбачева... И точно знаю, что если бы не мамина настойчивость - ничего не было бы... Два таких же дома жители которых не добивались, до сих пор там стоят... Как Пизанский башни покосившиеся правда... И в них, до сих пор живут люди(

Да и квартиры тогда не дарили.. приватизировать их дали возможность уже в другой стране... Заметь, бесплатно приватизировать...

Так что не все так однозначно...

Ну начнем с того, что не нужно забывать, как пришлось восстанавливать страну после войны, и жильем обеспечить народ была одна из главных задач. Да строили не красиво, но на улице никто не жил. А по поводу приватизации, я не знаю случаев, чтобы в СССР выгнали кого то из дома. А вот приватизация скорее спихнула проблемы коммуналки с государства, на владельцев. Знал бы ни за что не приватизировал. И не зря приватизацию продлевали бесконечное количество лет. По крайней мере, просто работая на предприятии, каждый получал со временем квартиру, теперь ты её должен купить, про цены и среднюю з.п. думаю не стоит даже начинать.

Изменено пользователем 6APCuK

рыб@чоk
12 минут назад, Vovan сказал:

Что бы переехать в современный дом моя мама потратила нервов на полжизни вперёд... прошла через райсовет, горсовет, облсовет... Про наши дома вырезки из газет до сих пор хранит... Дошла до Горбачева... И точно знаю, что если бы не мамина настойчивость - ничего не было бы...

Сравнивать времена Горбачева с тем, что было до него не следует.
При настоящей Советской власти (Брежнев, Черненко, Андропов - те, кого я застал) очередникам выделяли вполне нормальные квартиры.

рыб@чоk
33 минуты назад, Vovan сказал:

А раньше начинали? При, как многие говорят, передовых технологиях (космос, станки, военка и т.д.) в союзе ездили на Запорожцах, Жигулях и Москвичах, в которых десятилетиями ничего не менялось..

Допустим это ваша точка зрения. Хорошо.
Тогда будьте так добры. перечислите мне, пожалуйста, те блага, которые вы на сегодняшний день имеете от нашего капитализма.