Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

рыб@чоk

Что мешало честному российскому олигарху, одному из богатейших людей РФ вложить деньги в развитие России. Он выбрал другой путь. В 2017 году он стал гражданином Кипра. Ну что здесь скажешь, "с волками жить..."

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk
21 минуту назад, Ilya.S. сказал:

То же, что и остальным - риски.

Получается вся ЕдРо тоже рисковать особо не хочет, и иже с ними типа Соловье, Малышева и т.д. Интересная картина рисуется...
А может тому же Вексельбергу, в силу того, что находится он в отличии от нас немного на другом уровне, общая картина дел в стране немного по другому видится...((

Филимон
48 минут назад, рыб@чоk сказал:

Что мешало честному российскому олигарху, одному из богатейших людей РФ вложить деньги в развитие России. Он выбрал другой путь. В 2017 году он стал гражданином Кипра. Ну что здесь скажешь, "с волками жить..."

Стал гражданином Кипра,чтоб иметь спокойно офшор.Иметь офшор,чтоб минимизировать налоги.Для любого бизнеса естественно. А насчет с волками жить - есть такая вещь,как международное право. и насрать на него с высокой колокольни можно ,видимо,только "избранным",типа штатов или Великобритании. Это и хреново. И все эти вещи как раз и были заложены в Конституции ЕБНа. Преимущественность так называемого международного права. Но и на него положили! Это тоже самое,что если б вы положили деньги в Сбер под проценты,а через год,когда их нужно снимать вам бы сказали,пардон,муа. Хреном по носу. и на вклад и на проценты.

Филимон

И мне абсолютно фиолетово,Вексельберг это,Дерипаска или Потанин. Наши олигархи.Нам их и доить.)))))))) 

ЗЫ.Самое хреновое,что ответить адекватно абсолютно нечем.Путин это прекрасно понимает. Прижать вложения их олигархов здесь - получить такой отток капитала и инвестиций,что полмировой торговли обрушится. И сами пострадаем еще больше. 

ЗЫ2. в нацистской Германии разрешили не выдавать сбережения евреям.

в "нейтральной" Швейцарии - не выдают деньги потомкам евреев. Ничего не напоминает?

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
14 минут назад, Филимон сказал:

в нацистской Германии разрешили не выдавать сбережения евреям.

Сбербанк тоже ещё не всё вернул по сбережениям СССР. И пересчет там, ух,  интересный.

Изменено пользователем рыб@чоk

Барисыч
15 минут назад, Филимон сказал:

Это тоже самое,что если б вы положили деньги в Сбер под проценты,а через год,когда их нужно снимать вам бы сказали,пардон,муа. Хреном по носу. и на вклад и на проценты.

Я прям начало девяностых вспомнил...:biggrin:

Левша
15 минут назад, Филимон сказал:

Иметь офшор,чтоб минимизировать налоги.Для любого бизнеса естественно.

Много у твоего бизнеса естесственных офшоров, Кость? :biggrin:

рыб@чоk
19 минут назад, Филимон сказал:

Стал гражданином Кипра,чтоб иметь спокойно офшор.Иметь офшор,чтоб минимизировать налоги.Для любого бизнеса естественно.

Чего то я совсем потерял нить...(((
Голосовавшие за поправки тем самым голосовали за оффшор?

Филимон
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Сбербанк тоже ещё не всё вернул по сбережениям СССР. И пересчет там, ух,  интересный.

Мы сейчас разговариваем о чем то совершенно разном,кмк. То что всю страну на ваучер натянули,и вклады сгорели в 91м нужно спасибо сказать Горбачеву. У меня обе бабушки продали дома в деревне и положили деньги на книжку,а потом получили от государства хрен.Равно как и мои родители к моему 18летию делали вклад,который сгорел. Речь сейчас о другом.

рыб@чоk

21 минуту назад, Филимон сказал:

что если б вы положили деньги в Сбер под проценты,а через год,когда их нужно снимать вам бы сказали,пардон,муа.

Ну не я же привел в пример Сбербанк.

Филимон
2 минуты назад, Левша сказал:

Много у твоего бизнеса естесственных офшоров, Кость? :biggrin:

У моего нет и не может быть. У нас масштабы разные. Че ж вы такие злые то?! Ну наворовал Вексельберг,я разве отрицаю.  

И кстати,первая контора,которую я выкупал,была СП,совместным украинско-костариканским предприятием,если че)))))))))))))))))) только я её сразу на наши рельсы поставил.

ЗЫ.Минус от меня. Не за офшоры я голосовал. Не надо передергивать. За главенство нашего законодательства над мелкобритским.

Левша
38 минут назад, Филимон сказал:

У моего нет и не может быть. У нас масштабы разные.

Просто ты так сказал - минимизировать налоги нормально для любого бизнеса. Как это, Холмс? У государства не хватает денег на социалку, увеличивают пенсионный возраст, тесты на ковид платные, зато фирмы, дающие 70% ввп проходят через офшоры. Пусть даже не всей деятельностью.  Это нормально?

Изменено пользователем Левша

Lesch
1 час назад, Левша сказал:

минимизировать налоги нормально для любого бизнеса

По моему это аксиома)) Давайте попробуем перевенуть фразу - заплатить как можно больше налогов старается каждый бизнесмен. В каком случае Станиславский сказал бы "Не верю!" ))))

А вот кто оставил эти лазейки уже большой вопрос. Когда узнал, что и ГАЗпром "народное достояние" работает через офшоры, вот тут уж покоробило.

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.

И вот такие у нас новости, мля...

ВаНо

Пандемия шагает.

Рекордныe банкротствa в США в 2020:
1. Victoria's Secret объявила о банкротстве.
2. Zara закрыла 1200 магазинов.
3. Ла Шапель закрыла 4391 магазин.
4. Шанель остановила производство.
5. Патек Филипп прекращает производство.
6. Ролекс тоже.
7. У Nike в общей сложности 23 миллиарда долларов долгов, готовящихся ко второму этапу увольнений.
8. Gold's gym подал на банкротство
9. Основатель AirBnb сказал, что из-за пандемии 12 лет усилий были уничтожены за 6 недель.
10. Даже Starbucks также объявили о том, что навсегда закроют свои 400 магазинов.
11. Nissan Motor Co. может закрыться в США.
12. Самая крупная компания по аренде автомобилей (Hertz) подала заявление о банкротстве - ей также принадлежат Thrifty and Dollar
13. Самая крупная грузоперевозочная компания (Comcar) объявила о своем банкротстве - у них 4000 грузовиков.
14. Старейшая розничная компания (JC Penny) подала заявление о банкротстве - будет приобретена Amazon за гроши
15. Крупнейший инвестор в мире (Уоррен Баффет) потерял $50B за последние 2 месяца.
16. Крупнейшая инвестиционная компания в мире (BlackRock) сигнализирует о катастрофе в мировой экономике - им управляют более $7 трлн.
17. Самый большой торговый центр Америки (Mall of America) перестал выплачивать ипотечные кредиты
Предполагается, что в 2020 году закроюся от 12 000 до 15 000 розничных магазинов. Ниже перечислены крупные ритейлеры, объявившие о закрытии:
- Gap
- Victoria's Secret
- Bath & Body Works
- Forever 21
- Walgreens
- GameStop
- Pier 1 Imports
- Nordstrom
- Papyrus
- Chico's
- Destination Maternity
- Modell's
- Bose
- Art Van Furniture
- Olympia Sports
Количество заявлений по безработице достигло рекордно высокого уровня - 38+ миллионов - безработица составляет более 25% (из 160 миллионов трудоспособного населения почти 40 миллионов безработных). При отсутствии доходов потребительский спрос резко падает, и экономика идет в свободное падение. Это только США.ecret объявила о банкротстве.

И я думаю, что это только начало... Мы, как всегда, запаздываем на пол-годика.

Вячеслав Д.

Да, не только у нас проблемы с бизнесом. Ещё и непонятно кому тяжелее.

el_dolphin
2 часа назад, ВаНо сказал:

Пандемия шагает.Рекордныe банкротствa в США в 2020:
1. Victoria's Secret объявила о банкротстве.
2. Zara закрыла 1200 магазинов.

3. Ла Шапель закрыла 4391 магазин.
4. Шанель остановила производство.

попытался найти подтверждение этому в сети  (источник Вы к сожалению не указали).

Гугл выдал единственный источник данной информации- сайт новости Кыргызстана

https://knews.kg/2020/07/09/rekordnye-bankrotstva-v-ssha/   который ссылается на источник  из Украины (судя по домену),  который у меня не открывает рабочий ноут, указывая ошибку:

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

https://nk.org.ua/sobytiia-v-mire/kovidla-zhivotvoriashchaia-rekordnye-bankrotstva-v-ssha-241870

решил зайти с другой стороны:

открыл  сайт Виктория_секрет:  (он идет первым у Вас в списке)

http://victoriassecretrussia.com/

единственная новость: Мы снова открылись!

ни слова о закрытии.

погугглил о  банкротстве и закрытии  данной  фирмы.  есть новость:  обанкротился британский филиал данной компании

https://ru.fashionnetwork.com/news/britanskiy-filial-victoria-s-secret-obankrotilsya,1221983.html

следующий пункт по списку-

Zara закрыла 1200 магазинов. 

поискав в новостях можно найти:

Испанская компания Inditex, владеющая брендами Zara, Bershka, Pull & Bear и Massimo Dutti, закроет от 1000 до 1200 магазинов. Об этом говорится в квартальном отчете компании.Речь идет о закрытии небольших магазинов, которые работают давно и расположены в не самых удачных местах. Большинство из них не являются магазинами Zara.

(https://meduza.io/news/2020/06/11/vladelets-zara-i-massimo-dutti-zakroet-do-1200-magazinov-po-vsemu-miru)

далее про Шанель,-  новость от 25 марта:

Сhanel остановила производство на заводах во Франции, Италии и Швейцарии на несколько следующих недель

https://www.arendator.ru/news/169857-fabriki_hermes_i_chanel_zakryvayutsya_na_karantin/

т.е.  закрыли еще в марте, и  не от банкротства, а на время карантина, как это сделали многие  мировые производства...

дальше гуглить не стал- закончилось пиво.
для себя сделал вывод:  либо кыргызы  с украинцами знают больше нашего,либо наши СМИ  нам чего то не договаривают... 

Филимон
17 часов назад, Левша сказал:

Просто ты так сказал - минимизировать налоги нормально для любого бизнеса. Как это, Холмс?

А ты не минимизируешь,Сань?!...Я всеми силами стараюсь.Простая вещь - реализация не 30.06,а 1.07 дает уменьшение НДС квартального. Если заказчик не против,то мне нормально.

рыб@чоk

НДС легальными способами  уменьшить невозможно. Такова природа этого налога. Вы можете его переплатить сейчас и недоплатить потом, либо наоборот.
Сдвинув реализацию вы просто сдвигаете его оплату на потом, но никак не уменьшаете.
В оффшорах же происходит именно уменьшение всех налогов. Для того, чтобы была возможность воспользоваться той или иной оффшорной зоной необходимо заключение соответствующего межгосударственного соглашения. Абсолютно очевидно, что подобные соглашения заключаем не мы с вами...
Если в 90-е его заключили какие то конкретные редиски, не понятно, почему оно до сих пор ещё в силе. 

Левша
36 минут назад, Филимон сказал:

А ты не минимизируешь,Сань?!

У меня нет законных способов минимизировать упрощенку. 

Но здесь возникает простая коллизия - бизнес минимизирует налоги, а государство начинает минимизировать социальные расходы, уменьшается количество больниц, увеличивается пенсионный возраст, всё под лозунгом "денек нет" - это тоже нормально? :smile:

При этом "оптимизирует" (как видно) налоги тот бизнес, который сросся с государством, то есть нахваливаемый некоторыми "госкапитализм". А государство, которое срослось с бизнесом, оптимизирует социалку. Осталось заставить мелкий бизнес "обслуживать  интересы крупных корпораций" (С) и вуаля мы в светлом госкапиталистическом будущем.

Изменено пользователем Левша

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

НДС легальными способами  уменьшить невозможно. Такова природа этого налога. Вы можете его переплатить сейчас и недоплатить потом, либо наоборот.

Я где то писал про уменьшить?))) Оптимизировать.

Вот этот квартал допустим у меня напряженный,а следующий более благополучен и поступлений ожидается поболе. Сдвинуть выплату - и есть оптимизация.

рыб@чоk
4 минуты назад, Филимон сказал:

Я где то писал про уменьшить?))) Оптимизировать.

В вашем случае правильнее сказать перераспределить....))))))

рыб@чоk

Разговор обо всём этом шёл в контексте оффшоров. А вот здесь вот (оффшоры) с налогами поступают жестко...(((
В этом случае о социалке говорить просто глупо.

Филимон
Только что, Левша сказал:

всё под лозунгом "денек нет" - это тоже нормально?

Сань,этот лозунг Медвед пихнул. И да. Нахватаю шпал,но оптимизация она такая - где то убыло,где то должно прибыть. Как то - пенсионный возраст или сокращение больниц. Как бы это сурово не звучало. На сегодня и есть некий балланс,слава богу ушли от 90х,когда пенсии были ниже плинтуса,и не платились зарплаты даже бюджетникам по полгода. Я выше писал,что да,собираемость налогов возросла на порядок. И еще выше должна быть. За счет тех же офшоров,и прогрессивной шкалы. И ,допустим,если всем ндс снизят % на 5,ты думаешь его лучше платить будут? Неа! Да любой ндсник с ходу тебе 2-3-5 способов назовет как его уменьшить. Уже не просто передвинув,а именно,уменьшить. Естессно,это криминал. Но если ноша налоговая посильна,то и платится она проще и вовремя. И где этот балланс - не нам с тобой решать.

Филимон

Разговор обо всём этом шёл в контексте оффшоров. А вот здесь вот (оффшоры) с налогами поступают жестко...(((
В этом случае о социалке говорить просто глупо.

Да писал уже,лет еще надцать назад ВВП их трясти надо было начать. Но видимо,не все ему по силам. Это ж с кем останешься,если олигархов раскулачишь,да илиты оберешь...Так и с трона скинут,на раз два.

Левша
15 минут назад, Левша сказал:

При этом "оптимизирует" (как видно) налоги тот бизнес, который сросся с государством, то есть нахваливаемый некоторыми "госкапитализм". А государство, которое срослось с бизнесом, оптимизирует социалку. Осталось заставить мелкий бизнес "обслуживать  интересы крупных корпораций" (С) и вуаля мы в светлом госкапиталистическом будущем.

Вот твоя оптимизация ))

Филимон
3 минуты назад, Левша сказал:

Вот твоя оптимизация ))

Да я разве спорю. Помнится в начале 00 "веселые ребята" окучивали крупные предприятия. Знаком был. Приезжают на завод и директору предлагают - вот,ты платишь ндс скажем 20 лям. Давай,будешь платить 5? разницу - пополам.Ты думаешь многие отказывались? При чем способ - на тоненького.Но относительно законный. Сейчас эти дырки налоговые прикрыли. Как и ребят)))))) Но те вышли быстро,а сколько страна недополучила?...Мне вот особо разницы нет,если какой то там олигарх наоптимизировал. Лишь бы он эти деньги в стране оставил,а не в Куршавелях и офшорах.

ЗЫ.И да,это светлое капиталистическое будущее уже наступило. 

рыб@чоk

Кроме оффшоров есть ещё один абсолютно легальный способ уменьшить, именно уменьшить, выплачиваемые в казну налоги. Это поплакаться о плохой жизни гаранту. Он издает соответствующий указ, дума его утверждает и, вуаля, жизнь налаживается... А социалка опять побоку. Сечин с Миллером это часто практикуют.(((

Левша
Только что, Филимон сказал:

Мне вот особо разницы нет,если какой то там олигарх наоптимизировал. Лишь бы он эти деньги в стране оставил,а не в Куршавелях и офшорах.

В этом и проблема что многим пофиг. Почему он должен оставить их в стране? Что его остановит, если оптимальнее вывести деньги из страны, а людям пофиг?

Филимон

В этом и проблема что многим пофиг. Почему он должен оставить их в стране? Что его остановит, если оптимальнее вывести деньги из страны, а людям пофиг?

Бля,ну я не Мишустин,чтоб пасти спижженые у государства миллиарды)))))))))

Филимон

Кроме оффшоров есть ещё один абсолютно легальный способ уменьшить, именно уменьшить, выплачиваемые в казну налоги. Это поплакаться о плохой жизни гаранту. Он издает соответствующий указ, дума его утверждает и, вуаля, жизнь налаживается... А социалка опять побоку. Сечин с Миллером это часто практикуют.(((

Да не смотрите вы так прям в лоб то. Что значит поплакаться?! Да тому же Сечину реально одинаково на сколько лярдов уменьшится прибыль Роснефти. Он манагер. С него за это не ВВП спросит,а акционеры. И социалку ему дают в нагрузку.Как тот же Зенит у Газпрома.

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

Он манагер. С него за это не ВВП спросит,а акционеры. И социалку ему дают в нагрузку.Как тот же Зенит у Газпрома.

А это что - хорошо?

8 минут назад, Филимон сказал:

И да,это светлое капиталистическое будущее уже наступило. 

Это еще не самое светлое будущее. Вот когда экономика и наша жизнь будут полностью цифровые....  ЗАЖИВЕМ!!!
Хотя, в зап. Европе это было уже в конце 90-х

Левша
6 минут назад, Филимон сказал:

Бля,ну я не Мишустин,чтоб пасти спижженые у государства миллиарды)))))))))

С темы соскакиваешь? ))

Ты не ответил, почему он (офшорный олигарх) должен деньги в стране оставить? что его заставит в строящемся 20 лет госкапитализме оставить деньги в той стране, где он их добывает?

рыб@чоk
25 минут назад, Филимон сказал:

Так и с трона скинут,на раз два.

В то что трон на первом месте - верю.
А вот что социалка и мы с вами - нет.

Филимон

Ты не ответил, почему он (офшорный олигарх) должен деньги в стране оставить? что его заставит в строящемся 20 лет госкапитализме оставить деньги в той стране, где он их добывает?

Коронавирус,епт!

3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

А это что - хорошо?

Нет. Однозначно это не правильно. Если Газпром не будет спонсировать спортивные клубы и Эхо Москвы,то высвободившиеся деньги можно и обратить в социалку.Но ведь эту хрень,как раз при ЕБН раздавали,в виде нагрузок на крупный бизнес.Хорошо иметь карманный клуб?Самолюбие потешить да и ваще,круто...а зачем?!?! Пусть самоокупается.

Левша
1 минуту назад, Филимон сказал:

Коронавирус,епт!

Сказал бы просто - не знаю ))

Филимон

Так и не питайте иллюзий,чай почти 30 лет в капитализьме живем.Куда сами и приперлись. Социалка - это как раз и есть тот балланс,который простой человек выторговывает у капитала. А капиталу пох. Если ему надо чтоб люди работали по 12 часов - они будут.Только необходимо найти удобоваримую цену для этого. И это везде так.А мы просто не умеем выторговывать для себя преференции в виде этой социалки.Только и делов.

Филимон

Сказал бы просто - не знаю ))

ну или так.

Кстати. Насчет социалок.Вот есть у меня брат двоюродный.Коренной норильчанин. Моего возраста. Работает в Норникеле с хрен знает каких годов,как технарь закончил. Там социалка,не чета нашим предприятиям.Как с союза повелось,так и осталось.И отпуска по 90 дней,и перелет на материк и обратно предприятие платит,и зарплаты по паре сотен,и спортзалы-бассейны бесплатные,и больница на 1000 коек на баллансе Никеля,читай Потанина. И за долбодятлов,профукавших цистерну с мазутом он,Потанин ,заплатит. А почему? А потому как север. И по другому люди там жить и работать не будут.А почему в Воркуте,откель Барсик,не смогли все это же самое оставить? А?

рыб@чоk
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

Так и не питайте иллюзий,чай почти 30 лет в капитализьме живем.Куда сами и приперлись. Социалка - это как раз и есть тот балланс,который простой человек выторговывает у капитала. А капиталу пох. Если ему надо чтоб люди работали по 12 часов - они будут.Только необходимо найти удобоваримую цену для этого. И это везде так.А мы просто не умеем выторговывать для себя преференции в виде этой социалки.Только и делов.

Логично.
Тогда без эмоций ответьте мне вопрос - почему вы проголосовали за поправки. Т.е. поддержали и усилили существующую систему.
Или вы себя относите к крупному капиталу.)

Левша

ну или так.

Правильно, по этому на жизнь надо смотреть без розовых соплей очков, и не считать нормальным то, что не нормально ))

Филимон
16 минут назад, рыб@чоk сказал:

Логично.
Тогда без эмоций ответьте мне вопрос - почему вы проголосовали за поправки. Т.е. поддержали и усилили существующую систему.
Или вы себя относите к крупному капиталу.)

Упаси боже,какой же крупный.С хлеба на воду перебиваемся. Пытаемся разобраться с госконтрактами либо обслуживать как раз крупный бизнес. Оборотки не хватает,как и у всех ,кредиты получить не реально.Да и на хрен их.

А за поправки почему,потому как меня коробила только одна.И остальные плюсы перевесили.В части как раз главенства нашего права над международным. Да и так называемая оппозиция картонная,бесит в своей ненависти к России. Так что даже где то для меня это стало протестным голосованием. Пусть Путин,других все равно не вижу. А пойдет ли он дальше - еще очень большой вопрос.

Кстати,Сань,как раз стараюсь смотреть без соплей и очков на действительность. В той части,что реально поменять,а что - нет.

ЗЫ.Короче,достали))))) двое на одного)))))) поеду от греха подальше,объекты проверю)))))

рыб@чоk

А за поправки почему,потому как меня коробила только одна.И остальные плюсы перевесили.В части как раз главенства нашего права над международным. Да и так называемая оппозиция картонная,бесит в своей ненависти к России. Так что даже где то для меня это стало протестным голосованием. Пусть Путин,других все равно не вижу. А пойдет ли он дальше - еще очень большой вопрос.

Спасибо!

Feoktistov

„Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила.“

Гарольд Джозеф Ласки

Александр А.М.

Насчет главенства нашего права не так там всё прозрачно и однозначно.

Статья 15 не менялась, а именно там сказано:

п.4. "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

А поправками подчеркнуто, что РФ является правоприемником СССР, Статья 67.1:

"Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации".

Так что все заключенные ранее договора продолжают действовать, даже если они не соответствуют нашим законам. Остаётся только впредь не заключать (не ратифицировать) договора, если они противоречат нашим законам.

Там только дополнили ст.79:

"Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации".

Понимаю так, что один договор стороны могут "истолковать" каждый в свою сторону. Договор исполнять надо, а вот такое "плохое толкование договора" не следует, видимо, исполнять. Мне кажется, тут и юристу-то не просто разобраться.

PS. Видимо, нужно всегда поступать "по-джентльменски":biggrin:, как это и принято у наших... "партнеров".

КолхозНик
8 часов назад, Филимон сказал:

...И остальные плюсы перевесили.В части как раз главенства нашего права над международным...

Раньше регулярно сограждане обращались в Европейский Суд По Правам Человеков и многие в этом суде выигрывали, доказывая что с ними типа не как с людьми поступала госмашина, получая при этом денежные компенсации с РФ. Там, с 1998 по 2018г. Суммарно 2 млрд. € было взыскано в пользу обиженных попрошаек. Слава богу теперь все лесом идут... 

el_dolphin

да никто не идет лесом, с чего Вы взяли? 

РФ  выполняет решения ЕСПЧ не из за положений в Конституции, а из за подписанного международного договора- международной Конвенции по правам человека.

все подписанные международные договоренности остаются в силе, чего бы там не написали в своих конституциях местные законотворцы.

кстати, РФ занимает 1-е место по числу поданных  жалоб в данную дистанцию, и второе место по  сумме выплат.

КолхозНик
20 минут назад, el_dolphin сказал:

да никто не идет лесом, с чего Вы взяли? 

РФ  выполняет решения ЕСПЧ не из за положений в Конституции, а из за подписанного международного договора- международной Конвенции по правам человека.

все подписанные международные договоренности остаются в силе, чего бы там не написали в своих конституциях местные законотворцы.

кстати, РФ занимает 1-е место по числу поданных  жалоб в данную дистанцию, и второе место по  сумме выплат.

Занимала 1-е. Как будет дальше, посмотрим. Ибо я хоть и не юрист, но если местные законы имеют приоритет перед международными, то неисполнение международных в ущерб местным теперь гарантировано конституцией. Я так этот пункт понимаю.

el_dolphin
9 часов назад, КолхозНик сказал:

если местные законы имеют приоритет перед международными, то неисполнение международных в ущерб местным теперь гарантировано конституцией.

одно дело законы, другое дело- обязательства, которые вы обязались исполнять. 

если исходить из Вашей логики-  можно набрать международных кредитов, а потом не выплачивать их, ибо   своя Конституция не обязывает это делать ;)

el_dolphin
9 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Думаю, что если вы обратитесь по поводу того что вас дубинкой избил полицейский на митинге в москве, то приговор будет один, а про то же самое во франции или Англии то другой.

если Вы полагаете, что в ЕСПЧ  идут обращения  только от граждан,  которых поколотили дубинками на митингах,  то Вы глубоко ошибаетесь.  к сожалению реалии таковы, что ЕСПЧ- это порой  единственная инстанция, способная восстановить справедливость и последняя надежда граждан, пострадавших от полицейского произвола.

Изменено пользователем el_dolphin

n13

По поводу еспч вспомните с чего начался уход Сорокина. Там вообще никакой политики и дубинок - чистый криминал от власти и зависимый суд