Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Игорь А.
2 часа назад, Vovan сказал:

Во время предвыборной очень легко его подловили на активах за бугром... Скажите, что не было? 

Видно что в теме поверхностно)))) Когда пошла команда фас - там много чего было, потом опровержения... народу мозги легко заморочить

Поделиться этим сообщением

Lord1970
49 минут назад, ВаНо сказал:

.....и эта... ты давай поаккуратней с противозазами-то, за языком следи, ок?

Так сам не подъебывай, я человек мирный, и подъебом тока не подъеб отвечаю. Ок ?

А по теме послушай ролик Бондаренко с Карауловым, Бондаренко юрист и реально в открытую призывает к митингам и не боится,прям так и говорит я в курсе что по закону,что нет. Ну кароч посмотрим что с Платошкиным суд вынесет .

Изменено пользователем Lord1970

Крупный скутерист
34 минуты назад, Игорь А. сказал:

А ты никогда не интересовался, кем этот дядя был до пенсии? Поинтересуйся, перестанешь  такие вопросы задавать))))

Женеральлисимус какого нито хитровымученноного ведомства, крепкодержащегозаяйцы ? :rolleyes:

volodya
9 часов назад, ВаНо сказал:

У нас в Печерах есть один председатель ТСЖ Михаил Швыганов, который панельный дом по адресу Верхне-Печерская, 7/2 превратил в роскошный дворец. Стены внутри подъездов выложены итальянской плиткой, пол – из керамгранита. При этом плата за содержание и ремонт дома для жильцов – не больше ЖЭКовской. Так может его в президенты - ну крепкий же хозяйственник, а чё?! ..

Вот с удовольствием бы проголосовал за него после двух судов с Советским дуком, который вообще свои обязанности не выполняет - хотя ресурсов у него до жопы. Аналогия с действующим П самая прямая если что.

volodya

Вообще кто сказал, что П - это стабильность? Дешевеющая каждые десять лет, а уже и чаще, на 30-50 процентов нацвалюта - это стабильность??? Да отечественный холодильник уже от 20 ки стоит и выше! вчера прочитал узбеки опять у нас шевроле начинают продавать - их гниющая копия Авео от 700 тыс стоить будет! И главные сюрпризы еще впереди, уверен. Очнитесь, ребят, какие там переговоры и "умение просчитывать" - РФ верно догоняет экваториальную Африку или Бангладеш(((( 

Слияние Клязьмы и Оки
14 часов назад, Игорь А. сказал:

А я не топлю за Грудинина... кстати, я вот его именно президентом и не представляю и не представлял... но как показавший себя грамотный хозяйственник мог бы что то путевое сделать для подъема экономики России, и такие как он.

я вот поддержал бы Грудинина если б он своим со своим талантищем рулил, например, в колхозе имени Чапаева, где-нибудь в Спасском р-не нашей обл., а не в пределах МКАД. И если бы достиг тех же результатов, первый бы за него побег на выборы.

Слияние Клязьмы и Оки
10 часов назад, Игорь А. сказал:

А ты никогда не интересовался, кем этот дядя был до пенсии? Поинтересуйся, перестанешь  такие вопросы задавать))))

и кем же?Да он еще и не на пенсии вроде должен быть.(исправляю неточность, прикинул, да, наверное уже пенсионер, годы быстро летят)В 90-е работал с ним на жирике. Жену тогдашнюю его знал хорошо (главбухом была конторе где я потом работал). Мужик весьма своеобразный, со своими тарканами, но в коррупционных делах замечен не был. Правда не видел его лет 17-18 уже.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Слияние Клязьмы и Оки
10 часов назад, ВаНо сказал:

. Так может его в президенты - ну крепкий же хозяйственник, а чё?! ..

На одной из каких то конференций, кажется в Марийке, ВВП отметил Швыганова и сказал где жн ам таких Михал Иванычей то еще взять. Ну реально, почему его возможности не используют хотя в масштабах всего города?

Филимон
8 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

На одной из каких то конференций, кажется в Марийке, ВВП отметил Швыганова и сказал где жн ам таких Михал Иванычей то еще взять. Ну реально, почему его возможности не используют хотя в масштабах всего города?

А вот тут с гарантом я бы согласился на все 146%. Где взять таких? И попытаюсь ответить. Таким как Швыганов - власть как таковая не нужна.Зачем ему это "удлиннение члена"?!Что б потешить самолюбие? Нет. Такие как он, умеют и могут с ней работать.Плюс хорошие хозяйственники,организаторы и тп. А во власть идут немножко другого склада люди...Может отсюда и имеем проблемы? Вообще в России очень много от менталитета нашего зависит. Вон,выше пример был,как обычные люди становились во главе ТСЖ вроде. И все,сразу враг народа,прихлебатель,интересант и тд тп. Вопрос то глубокий,однако)))))) Чуть позже про китайцев небольшое наблюдение одного товарища выложу,как найду. Вот нам бы их опыт в избрании во властные структуры...но,сие невозможно,к сожалению.Ибо сват,брат,кум - это в крови,видимо.

Филимон

Нашел. Не мое.

Ужинали с китайцем хозяином фабрики, речь зашла о политике. Торговая война Китая и США, требования «репараций» за вирус и прочее.

В один момент китаец говорит: «Да если бы Трамп был китайцем, он максимум на какую должность мог бы претендовать — это глава деревни. Какой он президент? Позорище.»

Я отвечаю конечно, у вас же прямых выборов президента нет, поэтому и не смог бы.

Нет, говорит китаец, дело в другом. Потому что у нас меритократия! (*власть достойных*)

Я, не смотря на то что в Китае живу, политикой стараюсь не интересоваться, меня волнует экономика и бизнес. Но в этот раз попросил объяснить, в чем же суть меритократии в Китае.

Вот что он мне рассказал (пишу максимально упрощенно, с российскими близкими терминами, без претензии на серьезную политологическую статью):

Низшее звено административного деления — «деревня» или микрорайон в городе. Главу деревни или микрорайона выбирают прямым голосованием местные жители.

Из кого выбирают? Обычно это старшие по подъезду, или старшина улицы и подобные активисты коммунисты. Все кандидаты должны иметь высшее образование, быть членами компартии (кого попало туда не берут, даже экзамены какие-то есть) — то есть даже на этом этапе отбор.

Поехали дальше, нужен глава района города (или уезда в сельской местности). Из кого будем выбирать? Из числа глав деревень или микрорайонов. К выборам допущены будут только лучшие, каждый микрорайон анализируется — обстановка, порядок, чистота, вывоз мусора, и прочие моменты.

Тут уже прямых выборов нет, главы выбирает совет компартии соответствующего района. Впрочем члены совета выбраны из местных жителей.

Идём выше, нужен мэр города. Из кого будем выбирать? Из глав районов, с лучшими показателями.

Глава провинции (губернатор области) выбирается из числа лучших по показателям мэров городов и глав районов области.

После того, как губернатор показал себя в своей должности, он может быть избран членом «политбюро» (Госсовет — аналог в новых поправках к российской конституции). Допускаются к высшей власти только лучшие губернаторы, оценивается экономика региона, рабочие места, борьба с бедностью, экология и прочее.

Президента выбирают обычно из числа членов политбюро. И/или из губернаторов провинций.

Например, текущее политбюро состоит из 7 человек, 6 из которых — бывшие главы провинций, прошедшие все ступеньки с самого низа госуправления.

«Левых» людей даже не допустят к выборам, в принципе это невозможно. Даже если он лучший друг, сын, одноклассник влиятельного человека, протащить его во власть никто не даст.

Я говорю китайцу: Ага, а как же текущий президент, он же сын там шишки из компартии. Точно «по блату» стал президентом. Разве не так?

Да говорит, он сын влиятельного человека. Но. Начал свою карьеру с того, что во времена культурной революции чистил загоны со свиньями. При этом оставался в компартии, был активистом, стал главой деревни, прошёл все ступеньки и стал в итоге президентом. Через 30 лет безупречной карьеры.

Кстати, говорит китаец, он управлял провинцией Чжэцзян, где мы сейчас живем, успехи «Алибабы» (штаб квартира в столице провинции, городе Ханчжоу) и международный торговый город Иу — в том числе его заслуги. Он сделал Чжэцзян третьей провинцией в Китае по ВВП и уровню жизни.

А кто такой Трамп? Бизнесмен три раза обанкротившийся? Ну главой деревни его можно ещё сделать. Если люди выберут. И экзамен сдаст. Пусть организацией вывоза мусора займётся, а там посмотрим, лучше он в этом чем другие главы деревень и пойдёт ли он дальше. Человека с таким опытом в президенты? Это смешно.

Знаешь, говорит, на западе выбирают «меньшее из двух зол», а в Китае принято выбирать «лучшее из лучшего».

То же самое касается глав госкорпораций — все они вышли из низших менеджеров экономистов управленцев. Министр обороны? Бывший рядовой. Здравоохранения? Обычный врач с 30 летней безупречной карьерой.

В этом суть китайской меритократии — власть должна быть у самых достойных, опытных людей.

© raysikh

Нипал
11 минут назад, Филимон сказал:

на западе выбирают «меньшее из двух зол»

у нас, по моему, то же, меньшее из возможных зол

Изменено пользователем Нипал

Lesch

Классная новость. С одного названия ржу)))

"Бывший священник захватил женский монастырь в Свердловской области"

Филимон
6 минут назад, Нипал сказал:

у нас, по моему, то же, меньшее из возможных зол

Да нет,вон Евгеньич утверждает что ваще не выбирают)))) Я тут как бы и согласен и нет. Мы слишком пассивны. Кого из местных депутатов вы знаете?За кого голосовали?))))А ведь они от того округа где вы живете! И часы приема есть,и общественные приемные. И записаться туда на прием не так и сложно - через госуслуги. Система то есть,и может и не самая плохая ее модель,но она не работает и не контролируется основным в нашей стране - электоратом. Утверждения что голосуй не голосуй,все равно получишь ..й не считаю правильным. Но если ходит 20-30% на выборы,че ж мы ждем то?! Вон,Володя вроде, выше примерно правильно схему посчитал. Придет 25%,из них половина бабушки,четверть бюджетники с указкой сверху. Что ждать? НИ ЧЕ ГО. Тогда на кого обижаться и с кого спрашивать? - с себя. Любая власть,какая бы она ни была,всегда будет иметь админ ресурс и желание,а стало быть и попытки,себя сохранить и приумножить. 

Игорь А.
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Правда не видел его лет 17-18 уже.

Видимо перепутал, рассказывали тут недавно об одном хозяйственнике, который любую дверь ногой с размаху...

Игорь А.
1 минуту назад, Филимон сказал:

Но если ходит 20-30% на выборы,че ж мы ждем то?!

Да прав ты, Кость... я вон сам сейчас думаю... ну пойду, ну проголосую Против... ну станет мне на душе легче, что, мол, я вот такой, старый, дурной, принципиальный))) Так если всех все устраивает, все всем довольны, все все видят то же самое что и я... мне то оно на кой? Каждый должен получить то что заслужил... наверное в этом и есть суровая правда жизни.

Нипал
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

который любую дверь ногой с размаху...

каратэ изучал, наверное )))

Крупный скутерист
Только что, Нипал сказал:

каратэ изучал, наверное )))

или в ОМОНЕ служил...:biggrin:

Нипал
6 минут назад, Филимон сказал:

Кого из местных депутатов вы знаете?

кое кого знаю, на автозаводе вместо работали. Но они не по моему округу выбраны )))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

все все видят то же самое что и я

Не может каждый видеть одинаково, каждый может думать одинаково или почти одинаково, а вот видит всё каждый по своему....:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

рыб@чоk
52 минуты назад, Филимон сказал:

обычные люди становились во главе ТСЖ вроде. И все,сразу враг народа,прихлебатель,интересант и тд тп.

Не соглашусь! Нормальный человек попробует организовать ТСЖ по описанному вами же китайскому сценарию. Сначала пожив и изучив соседей, далее, выбирая достойного. Но, как правило, не себя.
Если вы имели в виду мое высказывание по поводу ТСН, то в нашем случае было всё с точностью до наоборот... Окружил себя нужными сторонниками, сварганил под шумок подобие выборов, и сиди создавай СИМБУРДе, да бабло тихонько трамбуй... Маленькая, паршивенькая, но власть.
Наш менталитет не дает нормальным людям попасть во власть потому как с незапамятных времен она себя сильно замарала. Да и отношение общества к ней далеко не айс. Так какой же нормальный русский человек захочет по собственной воле к себе такого отношения...

Lesch
18 минут назад, Игорь А. сказал:

Так если всех все устраивает, все всем довольны,

Да не всех и тем более не все устраивает. Меня, например, в целом устраивает, вижу, что жить становится лучше (сравниваю с тем, что видел в 90е) и последующие годы - открываются новые предприятия, производства, на улицах куда ни ткни - новая или не старая иномарка, но с другой стороны, есть зажравшиеся чинуши и их аффилированные откомленные предприятия которые ничего не производят, а только контролируют или распределяют, или производят, но неэффективно. И есть ощущение стагнации, особенно во власти. Вроде как и идет, но медленно. В районных центрах удаленных ни газа ни воды и рабочих мест мало и т.д. Много чего. Так что голосовать, про моему нужно всегда. Последнее время голосовал против едросов, по принципу - чтобы не думали, что все хорошо. Хотя некоторые их кандидаты мне и симпатичны. И кстати многопартийной системы, про которую много говорили у нас так и нет. То есть как бы есть, но чувствуется монополия на власть. Так и до незабвенной КПСС недалече.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Меня, например, в целом устраивает, вижу, что жить становится лучше (сравниваю с тем, что видел в 90е) и последующие годы

:rolleyes:

Lesch

Веселее было как раз в 90е)))) Золотое времечко - где мои 17 лет)))

Крупный скутерист

голосовать, про моему нужно всегда. Последнее время голосовал против едросов, по принципу - чтобы не думали, что все хорошо.

+1 к голосованию, чем меньше пассивности в этом вопросе, тем всё дальше углубляется "шило" во властную жопу, заставляя оную включать мозг и прислушиваться к избирателям более внимательно...:smile:

За правящую партию никогда не буду голосовать (и не голосовал), хотя многие глобальные изменения в стране мне тоже нравятся, но голосовать не буду, как Лещь верно заметил, чтоб не зажирались...:rolleyes:

Крупный скутерист

Веселее было как раз в 90е))

Манал я лично такое "веселье"...:rolleyes:

Lesch

Ну не знаю. Деффки были веселые и упругие и рыба в речке была)))

Левша
1 час назад, Филимон сказал:

В этом суть китайской меритократии — власть должна быть у самых достойных, опытных людей.

Именно по этому борьба с коррупцией в китае стала притчей во языцех? Хрень какая то, а не текст

Крупный скутерист

Деффки были веселые и упругие и рыба в речке была))

Как говорил один декан: "Студентки второго курса никогда не стареют" :biggrin:

рыб@чоk
26 минут назад, Lesch сказал:

Меня, например, в целом устраивает, вижу, что жить становится лучше (сравниваю с тем, что видел в 90е) и последующие годы - открываются новые предприятия, производства, на улицах куда ни ткни - новая или не старая иномарка, но с другой стороны, есть зажравшиеся чинуши и их аффилированные откомленные предприятия которые ничего не производят, а только контролируют или распределяют, или производят, но неэффективно.

Вот ведь как бывает. Вроде и живем в одной стране, а видим всё по разному. На мой взгляд, потому что смотрим под разным углом...
Я считаю, что по сравнению с 90-ми мы просто летим под откос. В 90-е что-то ещё оставалось работающее от Советской власти... А за последние 25 лет кроме модернизации машзавода в Алмаз-Антей в городе ничего не сделали. Едешь по ул. Баумана - сердце кровью обливается... Какие там были предприятия, всё разбазарили. На Хальзовской дошел до залива "Красного Сормова", ни единого парохода на ремонте нет! В 90-е попробуй Волгу на веслах перемахни, сначала надо выбрать достаточный промежуток между пароходами. А сейчас, хоть уплавайся, с утра пару барж встретил и весь день свободен. А в области.... Что уж говорить о нормальных предприятиях да фермерских хозяйствах, пилораму путную не найти, чтобы пиломатериал купить. Раньше это добро в каждой деревне было, в те же 90-е. А дороги в городе, это же тихий ужас! Но честно латаем мы их каждый год...
Что касаемо благосостояния народа - в девяностые у людей были хоть и небольшие, но реальные деньги. Кто хотел заработать - сделать мог это всегда. А сейчас вместо реальных денег кредиты да ипотеки... А если посмотреть реальную нынешнюю зарплату - от з/п 90-х сильно она не ушла. А вот услуги ЖКХ улетели в небеса в разы! Про цены с долларом и говорить нечего. Самое паршивое - работы становится меньше с каждым днём....
Так можно продолжать и продолжать, настроение себе на весь день портить не хочется...

Изменено пользователем рыб@чоk

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

.. Что уж говорить о нормальных предприятиях да фермерских хозяйствах, пилораму путную не найти, чтобы пиломатериал купить.

Вот уж чего-чего, а фермеров и пилорам в области как того самого за баней, специализированные форумы ломятся от фермерских продуктов разнообразнейших, конкурэнция страшенная, вот для примера: https://vk.com/rynok_nizhniy_novgorodhttps://vk.com/public101893755

Изменено пользователем Крупный скутерист

рыб@чоk
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

конкурэнция страшенная

Правильно. Если народ деньгами не шибко богат, кто ж покупать то будет? Вон они на Карповском рынке стройматериалов напилили досок, сидят и смотрят друг на друга. Сезон, а покупателей нет. КОНКУРЕНЦИЯ СТРАШЕННАЯ.
Что касаемо пилорам и т.п., я раньше занимался лесом и прекрасно знаю, что было в конце 90-х в этой отрасли, и вижу, что имеем сейчас...

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Вон они на Карповском рынке стройматериалов напилили досок, сидят и смотрят друг на друга. Сезон, а покупателей нет. КОНКУРЕНЦИЯ СТРАШЕННАЯ.

Не совсем удачный пример, ибо у этой городской площадки есть шикарнейший конкурэнт в виде другой площадки по дороге в Богородск, сразу после развязки Южного объезда, там площадь побольше (и ещё застраивается, асфальтируется дополнительная площадь) и ценник пониже, просто борзеть с ценами как на Карповке продаваны строматериалов делают не нужно, вот и всё...:rolleyes::biggrin:

рыб@чоk
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

просто борзеть с ценами как на Карповке продаваны строматериалов делают не нужно

На Карповке цены на пиломатериал дешевле, чем на большинстве деревенских пилорам, и всегда в наличии. О выборе и говорить нечего, помимо досок там есть практически всё. И закупается на Карповке далеко не только Богородское направление. На Ржавке, с покупателями в этом году та же картина, да и в прошлом была не сильно лучше...

Lesch
38 минут назад, рыб@чоk сказал:

В 90-е что-то ещё оставалось работающее от Советской власти... А за последние 25 лет кроме модернизации машзавода в Алмаз-Антей в городе ничего не сделали.

Оставалось. Работающее кое-как выпускающее устаревшую продукцию, да и ту в недостаточном количестве. По моему сейчас просто масштаб предприятий уменьшился, но увеличилось их количество. За это говорит и достаточное насыщение рынка продукцией почти любого вида, чего раньше не наблюдалось. Если что и "выбрасывали" то очередь за угол заворачивала уже через 10 минут))

рыб@чоk
1 минуту назад, Lesch сказал:

За это говорит и достаточное насыщение рынка продукцией почти любого вида, чего раньше не наблюдалось.

КИТАЙ, .... его за ногу!

Левша

За это говорит и достаточное насыщение рынка продукцией почти любого вида, чего раньше не наблюдалось. Если что и "выбрасывали" то очередь за угол заворачивала уже через 10 минут))

Сначала отсеем товары с надписью маде ин чина. Потом отсеем товары маде ин "..." но сделано в китае. Потом оставим на прилавках только внутренний продукт.

Очереди не поболе будут?

Lesch

Продукция из Китая это мировая тенденция, я говорю про местные заводы. Их на самом деле много. и объемы производства большие. А суда... Логистика сейчас другая, еврофуры вытеснили суда, по какой причине не думал, удобнее, наверно и быстрее. Производство ТНП сейчас по моему мнению существенно выше, чем в те годы. 

Изменено пользователем Lesch

Левша

местные заводы не дают и сотой доли процента от потребляемого продукта, о чем речь?

рыб@чоk

По работе сталкиваюсь с различным оборудованием... Так вот, сейчас оборудования российского производства практически нет. Производства модернизируются и на них закупают восстановленное советское оборудование и выпущенное в 90-е годы...
Есть ещё один фактор, на новое оборудование, даже китайского пр-ва, банально нет денег.

Левша
4 минуты назад, Lesch сказал:

Производство ТНП сейчас по моему мнению существенно выше, чем в те годы. 

Это какие такие ТНП у нас производят?  :biggrin:

Lesch

Мне их все перечислить?)) Работаем с заводами производителями, иногда удивляюсь, чего у нас только не производят. 

рыб@чоk

Мне тоже интересно узнать о производимых у нас ТНП...

Lesch
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

сейчас оборудования российского производства практически нет

С этим не спорю, есть, но в недостаточном количестве и качестве.

Lesch
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

о производимых у нас ТНП...

Те которые продукты питания и напитки, например, производят вы не знаете? 

Левша

Мне их все перечислить?)) Работаем с заводами производителями, иногда удивляюсь, чего у нас только не производят. 

Если убрать импортные товары и товары со сборочных производств, эти производители обеспечат спрос без очередей?

рыб@чоk

Те которые продукты питания и напитки, например, производят вы не знаете? 

Если уж и это из Китая попрут...
Продукты и ТНП немного разные категории товаров...

Lesch

По всем видам продукции точно не обеспечат, также, как и в любой другой стране, как мне кажется. 

Lesch
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Продукты и ТНП немного разные категории товаров...

Това́ры наро́дного потребле́ния — товары, предназначенные для продажи населению с целью личного, семейного и домашнего использования (непосредственного использования их для удовлетворения материальных и культурных потребностей). Приобретение этих товаров, как правило, не связано с их использованием в коммерческих целях. Подразделяются на продовольственные и непродовольственные (товары культурно-бытового, хозяйственного назначения, продукция лёгкой промышленности и другие

рыб@чоk
14 минут назад, Lesch сказал:

А суда... Логистика сейчас другая, еврофуры вытеснили суда, по какой причине не думал, удобнее, наверно и быстрее.

Есть грузы, которые наиболее выгодно возить баржами... Логистика конечно, определенную роль играет, но главное здесь - отсутствие необходимых финансов и финансирования.
В конце 90-х довелось быть в Европе. Логистика у них - не в пример нашей, а баржи курсируют по рекам одна за другой!