Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Vovan
В 14.06.2020 в 10:20, Игорь А. сказал:

То что народ пошел голосовать за новое нормальное лицо и во многих местах до такой степени проголосовал неправильно, что даже дед испугался и дал команду фас? И что до сих пор Грудинина прессуют, что б другим неповадно было?

А может дело в том, что эти новые лица выскакивают перед выборами, как тот самый из табакерки, а потом, когда не получилось в эту же табакерку и прячутся... Не имея больше никаких политических амбиций, и дальше не зарабатывая к следующим выборам политический вес???

Ну вот, например, Грудинин... Появился из ниоткуда... Покидал лозунгов..  Пролетел... И где он? Кто его гнобит? Почему КПРФ его дальше не двигает?

Перед ним Прохоров был... Узнали его только из-за Ёмобиля (который, кстати, так и умер... И кмк был пропиарен только для того, что бы про Прохорова услышали)... Выборы прошли... А где политик Прохоров???

Ещё можно привести примеры "новых лиц"... Новых, но одноразовых...

Поделиться этим сообщением

Vovan

Даже Ксюша партию не создала, как говорила... А может и создала) не слежу 

Крупный скутерист
56 минут назад, Vovan сказал:

Новых, но одноразовых...

Они всегда, одноразовые, эти изделия... :rolleyes:

Игорь А.
12 часов назад, Vovan сказал:

Ну вот, например, Грудинин... Появился из ниоткуда... Покидал лозунгов..  Пролетел... И где он? Кто его гнобит? Почему КПРФ его дальше не двигает?

Все когда то появляются из ниоткуда, кто клубнику выращивает, кто чумаданы носит за "шефом"))))

Филимон
1 час назад, Игорь А. сказал:

Все когда то появляются из ниоткуда, кто клубнику выращивает, кто чумаданы носит за "шефом"))))

Насчет Грудинина писал уже не раз. Ну не может быть серьезным политиком,человек/,распродавший земли своего колхоза,перед этим непонятно как его приватизировавший и сделавший на этом состояние. По крайней мере для меня - так. Отдельно взятый коммунизм,в отдельно взятом колхозе,он,может еще и построит,но не в стране. Да и репутация подмочена. Да и что он такого сказал то? Обычные лозунги перед выборами,обычного пи@бола. Прохоров - туда же. С помощью папы поучаствовал в дерибасе Норникеля. Да,первоначальный капитал у нас так и делался в стране. Но в моих глазах весу это им не добавляет. Насчет "чумаданы за шефом" - а может это и правильно?))) с нижних,так сказать ступенек,номенклатурной лесенки. Изнутри аппарат прочувствовать. 

Игорь А.
6 минут назад, Филимон сказал:

Ну не может быть серьезным политиком,человек/,распродавший земли своего колхоза

А ты прямо таки вот уверен что именно так все и было, как вещает первый анал? На самом то деле дело даже не в Грудинине, Механизма смены власти в рамках закона больше нет, а после "голосования" 1 июля путь к нормальному развитию общества будет отрезан полностью. То есть, смена власти будет возможна только насильственным путем. И все с начала...

Филимон
Только что, Игорь А. сказал:

А ты прямо таки вот уверен что именно так все и было, как вещает первый анал? На самом то деле дело даже не в Грудинине, Механизма смены власти в рамках закона больше нет, а после "голосования" 1 июля путь к нормальному развитию общества будет отрезан полностью. То есть, смена власти будет возможна только насильственным путем. И все с начала...

Игорь,я первый канал уже забыл когда и смотрел то,если что.А не,вспомнил.На 9 мая. А зори здесь тихие шел. Вот его посмотрел. Равно как и передачи с Соловьевыми и тп. Хотя Соловей вполне себе умный мужик. Информация есть вся в инете.И про Груди Нины,и про Норникель и Прохорова. 

Насчет механизмов смены власти и нормального развитию общества,не понял совсем,честности ради,а как ты определил,что её сменяемость нарушена?! Обнулением наисветлейшего? Так это эпизод так то частный. Никто не мешает пойти и выдвинутся мне,тебе,или тому же Прохорову. Я не по поводу обнулений против поправок. 

volodya

Как-то нелогично выходит - кандидат в президенты - бывший председатель колхоза - ничего не может построить, а губернатор - бывший охранник, "чумаданы за шефом" - может?)))

Филимон
1 минуту назад, volodya сказал:

губернатор - бывший охранник, "чумаданы за шефом"

а он побольше прошел по номенклатурной лестнице.Гораздо побольше. И речь то здесь не об этом совершенно. 

volodya

Об этом, Кость. Как нам поворачивают, так мы и видим - сделали Грудинина посмешищем, т к так надо было. А охранник, Собянин, Медведев, Мутко и прочее прочее - они нужные люди, их совсем по-другому освещают, хотя кем они были до занятия высоких постов - хз. При желании ведь и Грудинина можно было освещать как умелого хозяйственника, с выгодой сумевшего продать колхозные земли, ну уж а Ксюшу, вертящуюся в высших эшелонах столько лет, вообще можно было акулой номенклатуры сделать. Но их выставили в совершенно ином свете, ибо только кандидат Король Солнце может быть непогрешимым...

ВаНо
42 минуты назад, Игорь А. сказал:

Механизма смены власти в рамках закона больше нет, а после "голосования" 1 июля путь к нормальному развитию общества будет отрезан полностью. То есть, смена власти будет возможна только насильственным путем.

Игорь, а можно поподробней на основании каких поправок такие выводы?
Не, мне реально интересно, - может я чего-нибудь пропустил.

Игорь А.
47 минут назад, Филимон сказал:

Информация есть вся в инете.И про Груди Нины,и про Норникель и Прохорова. 

Удивительная способность сваливать в одну кучу совершенно разные вещи

Игорь А.
12 минут назад, ВаНо сказал:

на основании каких поправок такие выводы?

Вадик, мне ли тебе что то объяснять? И, раз ты не видишь, значит не хочешь видеть. Мало того, мне уже все эти темы глубоко похер... вам жить, вашим детям... и если всем все нравится - какое дело до этого всего старому больному чумадану)))

Крупный скутерист
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

какое дело до этого всего старому больному чумадану)))

Аааааааатставить панику ... :biggrin:

ВаНо
7 минут назад, Игорь А. сказал:

Вадик, мне ли тебе что то объяснять?

Хотелось бы.

7 минут назад, Игорь А. сказал:

И, раз ты не видишь, значит не хочешь видеть.

Тут ведь вот какая штука, Гош...
Я действительно не вижу ни одного внятного объяснения того, почему "Механизма смены власти в рамках закона больше нет, а после "голосования" 1 июля путь к нормальному развитию общества будет отрезан полностью. То есть, смена власти будет возможна только насильственным путем."  Ни у кого. Есть только бездоказательные слова и полунамёки. А я, если сам не могу на несколько ходов просчитать последствия (как в данном случае), то привык воспринимать конкретику. О чём и прошу.

Игорь А.
53 минуты назад, ВаНо сказал:

О чём и прошу.

К кому, по твоему, фактически, перейдет власть после принятия поправок?

Feoktistov
1 час назад, volodya сказал:

уж а Ксюшу, вертящуюся в высших эшелонах столько лет, вообще можно было акулой номенклатуры сделать. Но их выставили в совершенно ином свете,

Ксюша сама себя в таком "ином" свете выставляет, что хоть "святых выноси".

Крупный скутерист
12 минут назад, Feoktistov сказал:

Ксюша сама себя в таком "ином" свете выставляет, что хоть "святых выноси".

Там лет с 16 нечего выносить, прошмандэ номенклатурное, избалованная пробля@ь, простите, "светская львица", бесполезное по сути существо. .. :biggrin:

Lord1970
1 час назад, Игорь А. сказал:

К кому, по твоему, фактически, перейдет власть после принятия поправок?

Я уж про это молчу, даже казалось бы положительный момент, как главенство российских законов над международными, я думаю извратят таким образом, что за любое инакомыслие все на нары пойдут рядами. Пример Платошкина на лицо. Арестовали ни за что, сейчас международные организации подключились типа - арестовали ни за что, никаких нарушений , призывов и т.п. в его словах не видим, нарушаете свободу мыслеизъявления граждан и т.п. Свободу Юрию Деточкину !!! И власть будет вынуждена считаться с этим. А после поправок и обратиться за справедливостью будет некуда, сказали виновен, значит виновен, 101% в последней инстанции, к тому же царь и над судами власть приобретет по этим поправкам.

37й год нам светит.

volodya

Я вас уверяю, если ее от едра куда-то будут баллотировать или нежданно в кресло министра усадят - уже через неделю она станет монашкой нецелованной и абсолютно необходимым для жизни государства специалистом

Lord1970
2 минуты назад, volodya сказал:

..... и абсолютно необходимым для жизни государства специалистом

так у нас уже есть такая, с экранов не сходит, мисс Арбидол ее кличут

Изменено пользователем Lord1970

Vovan
6 часов назад, Игорь А. сказал:

Не спорю... Но вот вопрос... Откуда колхоз им. Ленина у Грудинина? Вернее как он был приватизирован? Ну и Прохорову как его бизнес достался??? 

Вроде как про таких в этой теме говорят - разворовал государство.... Не???

Vovan

Блин.. стал дальше читать, а Костя уже задал тот же вопрос)))

Слияние Клязьмы и Оки
42 минуты назад, Vovan сказал:

Не спорю... Но вот вопрос... Откуда колхоз им. Ленина у Грудинина? Вернее как он был приватизирован? Ну и Прохорову как его бизнес достался??? 

они "жертвы" приватизации. Пришлось прибрать к рукам, т.к., наверное, сердце кровью обливалось от происходящего тогда. И чтоб сохранить предприятия. Так то ведь они им не к чему были.

n13
1 hour ago, Vovan said:

Смеёшься? Наше государство текущее на этом построено. Вызывали в администрацию, рекомендовали пойти в опр. банк, взять, как правило, беспроцентный кредит и купить опр. количество акций или ваучеров. Так приватизировалась вся госсобственность, а другой и не было

ВаНо
2 часа назад, Lord1970 сказал:

Арестовали ни за что

Это  стопудовая инфа? :ohmy:  Кто слил? :ohmy: Канал, надеюсь, надёжный?

:biggrin::biggrin: 

Филимон
21 минуту назад, ВаНо сказал:

Да нет никаких надежных каналов,Вадь. Люди анализируют читая или слушая,видимо что то одно. А потом,на основании этого,им понравившегося,и делают выводы.

Пока по Платошкину полной ясности нет. Призывы были - были. На основании чего он их делал? На мой взгляд,на основании того ,что крылья выросли и возомнил себя не то звездой инета,не то ютьюба,не то просто, решил что момент к таким призывам подходящий. А момент не подходящим оказался.Вот и все. Посидит на домашнем,подумает. Не оправдываю действий,может и слишком жестковаты,но и лишнего трепать языками,слишком уж расслабились различные блогеры и доморощенные эксперты. Реакция на призывы к свержению власти так и должна выглядеть.

Крупный скутерист

Игорь А.
3 часа назад, Vovan сказал:

Откуда колхоз им. Ленина у Грудинина? Вернее как он был приватизирован?

Стоп, а кто сказал что он принадлежит Грудинину именно?. Ты вспомни времена, когда все дербанилось на раз, паи, ваучеры и прочая перестроечная псевдо хрень... организовались в ЗАО, там свыше трех сотен учредителей... про прохорова ничего не знаю, этот персонаж мне не интересен. Грудинин интересен тем, что делал что то нужное для своих людей... по большому то счету, если все вокруг картинка, если дети в саду и школе, старики при медицине, народ в нормальных домах - что еще нужно то. Кого бы в принципе интересовало, кто там сколько прибрал, если б город сверкал чистотой и ухоженностью, дороги как европах, пенсии достойные, налоги разумные, порядок и закон во всем? Да до звезды... но края то господа потеряли, заигрались, мля.

Больше другое беспокоит. Завтра не станет Путина... все мы не вечны, что дальше? Какая смена подготовлена? Если нет сменяемости власти - нет института политиков и руководителей. Шавки - есть, подпевалы - есть, системных профессионалов - нет. А те кто есть начнут долбежку за власть...и в этом тоже, как не смешно, будет виноват именно Путин))))

Vovan
2 часа назад, n13 сказал:

Смеёшься? Наше государство текущее на этом построено.

Ну, то есть, именно тот президент нужен и достоин быть у руля, у которого уже опыт в распиле госсобственности есть?))) Старому вон кооператив озеро на каждом шагу вспоминают, а кандидатов Колхоз и Норникель не замечают))) Нипанятнооо...

Vovan
22 минуты назад, Игорь А. сказал:

Стоп, а кто сказал что он принадлежит Грудинину именно?.

42,8 % акций совхоза в собственности Грудинина... Даже если оставшиеся акции не принадлежат ближайшим родственникам (лень искать) - это огромные деньги... Скорее всего заработанные в совхозе,  со времён, когда он в этом совхозе инженером - механиком работал?)

Изменено пользователем Vovan

n13
11 minutes ago, Vovan said:

Ну, то есть, именно тот президент нужен и достоин быть у руля, у которого уже опыт в распиле госсобственности есть?))) Старому вон кооператив озеро на каждом шагу вспоминают, а кандидатов Колхоз и Норникель не замечают))) Нипанятнооо...

Ты считаешь у него нет такого опыта?))))) 

Vovan

А предпочитаю не надумывать... и даже если есть, тогда  в чем значительное отличие тогда? 

Сразу оговорюсь не топлю за Путина, просто пытаюсь найти преимущества "новых лиц"....

Игорь А.
11 минут назад, Vovan сказал:

Даже если оставшиеся акции не принадлежат ближайшим родственникам (лень искать)

А ты не поленись, поищи, послушай что люди говорят, посмотри что сделано с тех пор, как развалился Союз... а уж потом задай себе вопрос откуда и что. И то что решение о продаже земли невостребованной общее собрание принимало, и что на эти деньги делалось и покупалось... тоже интересно. Ты пойми, я Грудинина не идеализирую совершенно, все мы прекрасно понимаем, что есть наше окружающее сегодня, и кем нужно быть, что б в этом сегодня чего то добиться... просто за последние пару десятков лет удивительная картинка разумного отношения к своей земле, к своим землякам, к месту, в котором ты живешь... и, заметь, ни тебе особняков в говнозолоте, ни яхт, и ни понтов... и я считаю, таким и должен быть современный российский капиталист в хорошем смысле этого слова. А сколько еще таких примеров можно вспомнить, что б человек и сам денег зарабатывал и для людей что то делал от души? Да на пальцах одной руки, КМК.

Игорь А.
Только что, Vovan сказал:

Сразу оговорюсь не топлю за Путина

А я не топлю за Грудинина... кстати, я вот его именно президентом и не представляю и не представлял... но как показавший себя грамотный хозяйственник мог бы что то путевое сделать для подъема экономики России, и такие как он.

Vovan

Игорь, я не пытаюсь сейчас директора колхоза унизить, а ВВ возвысить... Я прекрасно знаю, как пилились колхозы.. как принимались решения о переводе в ОАО, потом банкротились, а земли под коттеджные поселки продавались... В данном случае плюс, что часть совхоза осталась сельхозугодья и.. но это Подмосковье - рынок сбыта огромен... 

Я начал про то, что, если бы, у него были планы сделать эту страну богатой и счастливой - он бы и сейчас что то делал бы для того, что бы через несколько лет попробовать встать у руля... Ан нет...

И что то мне подсказывает, что в 2024 появится от КПРФ новый кандидат... 

Vovan

Но как только появится кандидат, за которого реально захочется голосовать - обязательно воспользуюсь своим конституционным правом)

Крупный скутерист
20 минут назад, Игорь А. сказал:

я не топлю за Грудинина

Игорь Евгенич, как за тебя вот реально хочется прям "затопить", правда, "старый чемодан" (как ты выражаешься) борозды не испортит, с твоим то жизненным опытом и человеческим отношением ко всему, уххх, я бы при тебе в начальники расстрельной каманды не задумываясь пошел... :rolleyes:

n13
58 minutes ago, Vovan said:

Я начал про то, что, если бы, у него были планы сделать эту страну богатой и счастливой - он бы и сейчас что то делал бы для того, что бы через несколько лет попробовать встать у руля... Ан нет..

Володь, а как и что он мог бы сделать, особенно побывав под следствием? Или ещё под ним? Не появится у нас ни-ко-го, смиритесь уже)

Vovan

Это ещё раз говорит, что для того, что бы быть президентом, недостаточно быть просто хорошим хозяйственником...  Надо ещё и на шаг, а то и два вперёд просчитывать уметь.. 

Во время предвыборной очень легко его подловили на активах за бугром... Скажите, что не было?  Так он даже не отрицал, а то что избавился ДО, доказать так и не смог..   Плохо подготовился? Возможно... Но это уже минус в сторону кандидата в президенты..

Под следствием? Надуманно? Не знаю, а потому утверждать не буду.. По поводу 42.8% сказал выше.. 

А если кандидат "с душком", так на это поговорка есть - х на х менять - только время терять...

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь А. сказал:

системных профессионалов - нет

Нуу, думается мне, что зря ты так думаешь про нашу вертикаль... :rolleyes:

Крупный скутерист
12 минут назад, Vovan сказал:

..  Надо ещё и на шаг, а то и два вперёд просчитывать уметь.. 

На это есть ведомства соответствующие, в которых соответствующего уровня аналитиков в штате есть и не одна сотня в каждом, чтобы аналитические отчёты составлять для вертикали власти и того, кто наверху этой вертикали восседает, а эти отчёты не один и не десять фильтров мозгов то проходят, прежде, чем на стол Солнцеликого возлечь в кастрированном и обобщённом виде, пригодном для принятия решений соответствующих.. :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Vovan

Тём, на прямых серьезных переговорах аналитика не всегда помогает... Хотя без нее и подготовки тоже никуда...Там без советников приходится.. Те же продажи...

Это как в любой фирме... Можно быть офигенным завхозом, но никаким продажником...

Изменено пользователем Vovan

Lord1970
6 часов назад, ВаНо сказал:

:biggrin::biggrin: 

Так я его ролики смотрел и ничего Прямо указывающего на призывы к свержению не увидел,более того, он всегда добавлял,что мы этого не хотим. А тебе в противогазе и озк видимо плохо видно и слышно ))? Так сними и пересмотри ролики. Даж на том ролике, что Федоров трясет в инете - из контекста фраза вырвана. 

Изменено пользователем Lord1970

Левша

Вся фигня с конституцией, Грудиниными, Платошкиными и т.д. говорит лишь о том, что настоящий кризис у нас впереди. Они не договорятся. Там наверху.

Крупный скутерист
1 час назад, Vovan сказал:

Тём, на прямых серьезных переговорах аналитика не всегда помогает... Хотя без нее и подготовки тоже никуда...Там без советников приходится.. Те же продажи...

Это как в любой фирме... Можно быть офигенным завхозом, но никаким продажником...

Согласен, но без шибко подробной пошагово-поминутной разблюдовки, прошедшей через десятки хитро мудрых мозгово-программных отшелушивающих фильтров как электронных, так и чисто мозгоправных таки не дознаться до истины то... :rolleyes:

Крупный скутерист
2 минуты назад, Левша сказал:

настоящий кризис у нас впереди. Они не договорятся. Там наверху.

Значит продолжаем запасаться патронами, пока не обрезали... :rolleyes:

ВаНо
23 минуты назад, Lord1970 сказал:

Так я его ролики смотрел

Нуууу, тогда конечно - сама невинность! :biggrin::biggrin::biggrin:

В следующий раз, пожалуй, вместо суда буду знать куда обращаться за вердиктом. :biggrin:

ЗЫ: и эта... ты давай поаккуратней с противозазами-то, за языком следи, ок?

ВаНо
4 часа назад, Игорь А. сказал:

Больше другое беспокоит. Завтра не станет Путина... все мы не вечны, что дальше? Какая смена подготовлена? Если нет сменяемости власти - нет института политиков и руководителей. Шавки - есть, подпевалы - есть, системных профессионалов - нет.

Вот и меня это очень волнует...
Но только в контексте как раз сменяемости, а не преемственности, с которой, я надеюсь, всё будет нормально. 

Кстати по поводу связки Грудинин-крепкий хозяйственник-Президент..
У нас в Печерах есть один председатель ТСЖ Михаил Швыганов, который панельный дом по адресу Верхне-Печерская, 7/2 превратил в роскошный дворец. Стены внутри подъездов выложены итальянской плиткой, пол – из керамгранита. При этом плата за содержание и ремонт дома для жильцов – не больше ЖЭКовской. Так может его в президенты - ну крепкий же хозяйственник, а чё?! ..

Игорь А.
4 минуты назад, ВаНо сказал:

Так может его в президенты - ну крепкий же хозяйственник, а чё?! ..

А ты никогда не интересовался, кем этот дядя был до пенсии? Поинтересуйся, перестанешь  такие вопросы задавать))))