Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Барисыч

Что ж вы врети то все.:biggrin:

Вот если прям щас выборы провести, окажется, что больше 70% прям любят ЕГО до усеру.

Поделиться этим сообщением

volodya

Выборы и рейтинг доверия - в этой стране разные вещи. Выборов тут нет уде давно, а сейчас под шумок вируса на электронные голосования переведут - и даже видимости их не будет. В итоге ЗА всегда будут те же 146%. Зато каждый таксист или продавец вам не задумываясь скажет, что хутинпуй

Барисыч

Так и я об том же, Володь.

Pioner

Не бывает правителей с постоянно хорошим рейтингом. Всегда были и будут недовольные (ну соцлагерь со 100% поднятых рук исключаем)))). Плюс просто куча внешних факторов, повлиять на которые никакой правитель зачастую просто не в состоянии. Для себя давно вывел формулу из двух вопросов:

1) При ком мне/Вам жилось лучше?

2) При ком мне/Вам будет жить лучше?

Когда сам себе отвечу по-другому, тогда мне и на рейтинг будет пофиг)) К стати когда с кем-нибудь обсуждаю эту тему стараюсь эти вопросы задать - угадайте сколько раз мне назвали другую фамилию?))))))

Сталина наверно все любят, так вот он любил говорить - "Критикуешь, предлагай!". Где конкретика? Где фамилии? А так это просто запоболтать сами же понимаете.

volodya

Ну, 2.5 миллиона чиновников - ессно, ЗА. Еще миллиона 3-4 силовиков - тоже ЗА. Наверное. Еще миллионов 5-6 учителей и медработников - возможно, тоже ЗА - в основном административными методами, как и еще неск миллионов других бюджетников. Всего у нас вроде 70 миллионов активного населения. Цифры привел примерные, ттк лень искать точные. Остальные - предприниматели и их работники, работники промпредприятий, самозанятые и пр - в основном ПРОТИВ, т к их доходы все последние годы не растут, а расходы - растут, перспектив впереди никаких - считай копейки до зп и бери кредиты. Последний месяц только добавил к этим ПРОТИВ - т к выяснилось, что власть для людей делать ничего не хочет, что медицина соптимизирована ниже плинтуса и пр. 

Конкретики нет, это верно. Т к никому конкретному не дают и головы поднять. Но мне лично пофиг, кто будет - грудинин, собчак, навальный, киркоров, паша воля, никита джигурда - лишь бы остановить, что сейчас происходит - хотя б на время. С нынешним товарищем мы точно придем к катастрофе, это надо вконец слепым быть, чтоб не видеть финала

Крупный скутерист
1 минуту назад, Feoktistov сказал:

И поэтому ВЦИОМ тоже перестал публиковать еженедельные опросы на эту же тему?

тоже шарашкина контора по сути

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

Критикуешь, предлагай!

:ph34r:

stalin_59216432_orig_.jpg

Левша
2 минуты назад, Pioner сказал:

Сталина наверно все любят, так вот он любил говорить - "Критикуешь, предлагай!". Где конкретика? Где фамилии? А так это просто запоболтать сами же понимаете.

Димк, а как пришел Путин в 1999? Где была его программа действий? Кто мог сказать насколько это хороший управитель? У нас система построена не так, чтобы мог свободно появиться лидер, показавший свои способности и готовый стать альтернативой существующему. И самое главное, власть, как система, не допускает альтернативы.

А это значит что если смена курса назрела, то пройдет через тернии, и лицо власти выберут по другим принципам другие люди.

И запоболтать нынче не совсем то что раньше. Общественное мнение формируется, понимаешь ))

Pioner
3 минуты назад, volodya сказал:

Но мне лично пофиг, кто будет - грудинин, собчак, навальный, киркоров, паша воля, никита джигурда - лишь бы остановить, что сейчас происходит - хотя б на время.

Вот это Володь самое страшное - желание все сломать любыми путями и дальше хоть трава не расти! Чего эти деятели остановят?! Чего построят?! Будет хуже - это ОДНОЗНАЧНО! Пример небратьев думаю очень наглядный - они тоже так думали)) И вариантов у них много самых разных было)) Зажили кучеряво?!))))

Pioner
4 минуты назад, Левша сказал:

Димк, а как пришел Путин в 1999? Где была его программа действий?

Программа насколько помню была вполне конкретная - по крайней мере решить Чечню и как не высокопарно звучит Россию с колен поднять после предшественников. И ведь поднял же! Причем заметь - он сразу и резко отличался от них! Так что может и у нас прийти правитель совершенно другой формации.

Тут ведь в чем дело - после 90-х мы очень резко повысили уровень жизни, это был реальный прорыв, думаю спорить глупо. И помним сытые 2006+ годы - когда доходы от сегодняшних отличались незначительно, а вот цены как минимум раза в 2 меньше были. И вот мы (думаю за счет низкой экономической грамотности народа) вдруг подумали, что теперь есть путь только вверх без всяких синусоид и кризисов. И к сегодняшнему дню у каждого россиянина должна была бы быть если не летающая тарелка, то уж пара яхт то точно! Только не бывает так(((( Во всем мире такая байда - пообщайтесь с реальными жителями Европы, США - думаю будете удивлены как от телевизионной картинки отличается.

Самому тошно от всего этого, но я верю, что все наладится и после спада начнется рост. Думаю дна синусоиды достигнем в следующем году, а дальше..... Дальше хочу быть оптимистом!!!!))))

Feoktistov
6 минут назад, Pioner сказал:

Будет хуже - это ОДНОЗНАЧНО!

002.jpg.3fb6fa9f38b5ba19538f2ea30729b998.jpg

07.05.2000 г.

volodya

А каким образом "решена" Чечня, не понял? Кроме заваливания федеральными деньгами, никакого решения не было. Кто-нибудь видел хоть один товар, сделанный в республике? Даже соседний дотационный Дагестан и то ножи с коньяком выпускает, а в Чечне как ничего не делали, так и не делаю. И на фоне любого сильного дефицита бюджета, когда уже не будет возможности так поддерживать лояльного Кадырова, Чечня стопроцентно еще даст о себе знать.

ВаНо

А каким образом "решена" Чечня, не понял?

Да хотя бы таким, что там нет войны, а здесь похищений людей и терактов. Этого мало?

Левша
4 минуты назад, Pioner сказал:

И помним сытые 2006+ годы - когда доходы от сегодняшних отличались незначительно, а вот цены как минимум раза в 2 меньше были.

Не знаю для кого-то может они и были сытые. Я помню другое. Вот тебе МРОТ 2006

image-10.jpg

И посмотри зарплаты средние в эти года, особенно у бюджетников.

Прорыва не было, как я думаю, была заморозка развала и стабилизация ситуации. Были высокие цены на нефть, на которых можно было сделать (наверное) реальный прорыв. Но не сделали, потому что верхушка пыталась вписаться в запад на равных, но на равных не пустили. Дальше пошел торг. Крым и Сироия - элементы торга.

Pioner

А каким образом "решена" Чечня, не понял?

Война Володь кончилась.

2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

За счет чего, интересно?

Самому интересно - честно скажу пока особо ничего не видно. Но я тут не сильный спец в экономических вопросах на уровне государства, потому многое могу не видеть или неправильно трактовать. Значит не могу выступать экспертом и помалкиваю)) Это просто мое желание, моя уверенность - ничего больше. Ибо, повторюсь, не спец в этих вопросах.

volodya
18 минут назад, Pioner сказал:

Будет хуже - это ОДНОЗНАЧНО! 

Чем конкретно, Дим? Государственные институты у нас есть, вполне рабочие, местное самоуправление есть. Будет меньше ручного управления со стороны одног человека - так оно давно не работает, смех один. Почему, почему вам вдолбили, что сменяемость власти - это плохо? За время П в тех же штатах сменились Буш, Обама, Трамп и ничего с ними не произошло, во всем мире меняются лидеры - и ничего не происходит, у соседей комедиант стал главой госва - государство перестало существовать? Нет. И только у нас почему-то считается, что с уходом П и приходом сидорова или петровой однозначно будет хуже. Куда хуже-то?

Pioner
Только что, Левша сказал:

Не знаю для кого-то может они и были сытые. Я помню другое.

Саша, просто возьми ключи от своей машины и посмотри на логотип - уверен, там не ВАЗ)))) Задел был именно тогда. Но конечно могу ошибаться Сань, твоей ситуации не знаю - я по себе и своему окружению сужу.

volodya
4 минуты назад, ВаНо сказал:

Да хотя бы таким, что там нет войны, а здесь похищений людей и терактов. Этого мало?

Прекрасный пример. Так давайте по аналогии каждому убийце и грабителю деньги давать, чтоб не грабили, вместо того, чтобы их в тюрьму сажать. А чтоб эти деньги для грабителей были - давайте поднимем налоги для честных людей. Вот и проблема решена. 

Левша
Только что, Pioner сказал:

Саша, просто возьми ключи от своей машины и посмотри на логотип - уверен, там не ВАЗ)))) Задел был именно тогда. Но конечно могу ошибаться Сань, твоей ситуации не знаю - я по себе и своему окружению сужу.

Я в 2006 даже не думал о приобретении машины )) можно взять и посмотреть как жил Дерипаска с друзьями в эти годы, и на основании этого тоже сделать выводы.

Мы же рассматриваем ситуацию в контексте роста уровня благосостояния всех людей. Так вот по моему мнению прорыва не было. Народу кинули маленькую кость в виде экономической стабильности на несколько лет и напитали экономику кредитными деньгами.

В 1998 и 99 годах кто знал что собой представляет будущий президент?

Feoktistov
10 минут назад, Левша сказал:

Были высокие цены на нефть,

Любая кухарка может управлять государством при цене на нефть свыше 100 долларов за баррель" (с) В.И. Ленин.

И пошли российским путем замены брелков ВАЗ на брелки Hyundai, профтехучилищ на колледжи и т. д.

Но Китай пошел других путем:

— Китай специально проводил такую политику? С прицелом на то, что от него в какой-то момент все начнут зависеть?

— Нет, они выбрали такое направление политики потому, что хотели привлекать инвестиции и стать развитой промышленной державой. А главное препятствие для промышленного развития — нехватка не денег, а людей. И даже в России, если вы посмотрите результаты опросов бизнеса в 2010-е годы, постоянная нехватка кадров нужной квалификации фигурировала даже в большей степени, чем проблема налогов или инвестиционный климат.

Китайцы понимали, в чем главное условие привлекательности. Они смотрели на все очень реалистично, и это сильная сторона их политики.

Это, безусловно, то, на что надо равняться. Они создали лучшую в мире систему, говоря нашим языком, профтехучилищ, наладили хорошую подготовку младших инженерных кадров, поэтому создать производство в Китае и держать там завод для любой западной кампании всегда было проще, чем где-то еще.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/06/85270-my-vernemsya-k-karantinnym-praktikam-xix-veka

6APCuK
49 минут назад, volodya сказал:

Но мне лично пофиг, кто будет - грудинин, собчак, навальный, киркоров, паша воля, никита джигурда - лишь бы остановить, что сейчас происходит - хотя б на время.

Пример соседей не пугает? По мне так уж лучше как есть, а то финал станет ближе в разы. Хотя и как есть не радует честно говоря( 

ВаНо
29 минут назад, Левша сказал:

Не знаю для кого-то может они и были сытые. Я помню другое.

Саш, а назови мне хоть одного твоего знакомого кому в 2005-2008 был голоднее, чем в конце 90-х? Кто жить стал в эти годы хуже, чем 5-10 лет назад?
Только не надо уходить в дебри теории и средней температуры по больнице. Именно из твоих знакомых, друзей, коллег, и тэпэ.
Или может сейчас кто-то из них с шапкой у перехода сидит?

1 час назад, volodya сказал:

А вот далеко не пофиг! Благо есть современные примеры таких протестных голосований - далеко ходить не надо.
Мне, как и бОльшей части думающего населения страны, нахрен не нужно повторение 90-х, когда при смене курса всех только лозунгами и обещаниями кормили о "рыбы - ВО! сметаны - ВО!", лучшей жизни и кружевных трусиках.. 
Нафига мне эти риски и очередной передел собственности в верхах??? Жить и так не много осталось.

В нашей стране нет, не было и не ожидается преемственности власти, как в эталонной для некоторых пендосии, например, которую здесь оЧЧень не корректно и недалёко в пример ставят. Вот когда она хотя бы на местах будет прослеживаться, - тогда и поговорим. Или есть хоть какие-то сомнения, что имя на посту тамошнего президента хоть что-то решает в глобальном плане (ну, может кроме Трампа)?

Изменено пользователем ВаНо

Левша

Честно говоря как есть может быть и сильно хуже

https://zen.yandex.ru/media/id/5db8024c74f1bc00b07cb473/chto-v-reziume-milany-tiulpanovoi-kotoraia-zaniala-doljnost-chlena-ekspertnogo-soveta-po-kulture-pri-gosdume-5ead28db9f27d24aaa48e6d6?&utm_campaign=dbr

Изменено пользователем Левша

ВаНо

Фуууу, Саш.... До яндекс-дзена докатился... )))))

ВаНо

Кто им мешает голосовать?

ВаНо

Обратные примеры привести, или сам?

ВаНо
9 минут назад, Ilya.S. сказал:

Если можно

Вот прям первое что на ум пришло, на злобу дня ))))

https://www.nnov.kp.ru/daily/27127/4212053/

А ещё, в стране оЧЧень не хватает сварщиков, фермеров и иже с ними.
Зато перебор блогеров, барберов, маркетологов и прочих баристОВ.
В этом, наверное, тоже Путин виноват...

Левша
12 минут назад, ВаНо сказал:

Саш, а назови мне хоть одного твоего знакомого кому в 2005-2008 был голоднее, чем в конце 90-х? Кто жить стал в эти годы хуже, чем 5-10 лет назад?

Вадик, среди сотни моих знакомых трудяг всего один! инженер смог устроиться на хорошую зарплату на Либхер, и то в 2014 примерно. У остальных всех благосостояние плюс минус стабильное до сих пор. Несколько человек взяли автомобили в кредит, и расплатились внапряг. Ни у кого не появилось доп жилья и других маркеров улучшения благосостояния.

ВаНо

Т.е. жить они всё же стали лучше.

Левша
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Т.е. жить они всё же стали лучше.

Лучше чем кто? Чем они сами годом ранее? Я же написал, что уровень жизни примерно одинаковый. Купить еду и одежду хватает. И всё

ВаНо

и машину в кредит...
Всё прям как в 90-х )))

Левша

Вадик, убери кредиты и сразу увидишь у кого благосостояние рослое ))) Единственное отличие двухтысячных от девяностых - доступные кредиты. Доступные не столько по процентам, сколько по стабильности. 

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Зато перебор блогеров, барберов, маркетологов и прочих баристОВ.

и этого слоя говна (другого слова я пардон не подберу) в Первопрестольной и в Питере через край, туда только по моему и лезут за лёгкой жизнью, а вот производством и сваркой труб большого диаметра заниматься некому (как в том анекдоте), все токмо холёные бороды причёсывают, планы- прогнозы строят, кофэ варють...:biggrin::biggrin::biggrin:

volodya

Зачем сравнивать с 05-08 гг, почему бы не сравнить с 14-20? В 05-08 как раз машины в кредит не покупали, кредитными деньгами как раз тушили кризис 08.

Evro

В стране нехватка пилотов, приглашают иностранцев. 

В стране нехватка футболистов. 

Нет врачей, даже в частные клиники с большими зарплатами с трудом находят нужных специалистов. И так далее.

Вчера во дворе Наши пьют с утра, рядом не Наши, люди с гор с утра занимаются благоустройством, асфальт, бордюры. Без перекуров и обедов с полдниками. Сколько таких пьющих с утра по стране? Миллионов 10? Им деньги надо раздать?

Строительство базы в Разнежье, 90- е, Путина не был еще , во всем Михайловском, Разнежье и Каменке , не нашлось нормальной бригады, по итогу хозяин привез бригаду с Марийки!. Лучше побухать на бабушкину пенсию(((

Родственник поехал на Ямал летом, Газпром, с бригадой, стройка, плитка, зарплата ВО. По итогу было сказано с Нижнего Новгорода больше не привозить))) Так зашибись отработали(. 

Вчера плиточник, НАШ, пришел на объект во время, сделал все четко в срок, все прибрал, и это лично для меня уже чудо.

И если что в Нигерии нефти тоже очень много добывается и в Венесуэле. 

ВаНо
3 минуты назад, Левша сказал:

сколько по стабильности

Возвращаясь к сути начала диалога: Т.е. стабильность всё же наступила? )))

ВаНо
2 минуты назад, Evro сказал:

В стране нехватка...

Жень, а там бестолку объяснять: логика железная: "есть миллионы двадцатилетних, которые при этой власти впереди света не видят, но голосовать они не пойдут, т.к. не видят в этом связи со своим будущим" :biggrin::biggrin:

Игорь А.
4 минуты назад, Evro сказал:

хозяин привез бригаду с Марийки!

И до сих пор возят, потому как и берут меньше и делают лучше

Игорь А.
5 минут назад, ВаНо сказал:

стабильность всё же наступила? )))

Наступила, Вадик, и еще наступит... так что мало не покажется... ведь это ж еще цветочки)))

Pioner
8 минут назад, Левша сказал:

Единственное отличие двухтысячных от девяностых - доступные кредиты.

Саш, я правильно понимаю, что ты просто описАлся? У меня кредитов не было, а вот разница в уровне жизни - колоссальная! и у родителей, и у ближайшего круга.

Левша
7 минут назад, ВаНо сказал:

Возвращаясь к сути начала диалога: Т.е. стабильность всё же наступила? )))

Вернемся.

Ровно это я и сказал. Но стабильность не равно прорыву в экономике, который мы обсуждали

Цитата

Не знаю для кого-то может они и были сытые. Я помню другое. Вот тебе МРОТ 2006

Прорыва не было, как я думаю, была заморозка развала и стабилизация ситуации. Были высокие цены на нефть, на которых можно было сделать (наверное) реальный прорыв. Но не сделали, потому что верхушка пыталась вписаться в запад на равных, но на равных не пустили. Дальше пошел торг. Крым и Сироия - элементы торга.

Изменено пользователем Левша

ВаНо

Я с вами прорыв не обсуждал - как можно обсуждать то, чего нет?  )))
Мне были интересны два первых предложения и то с субъективной точки зрения, т.к. МРОТ ты помнить не мог, как и я. )))
Я свои ответы получил ))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

И до сих пор возят, потому как и берут меньше и делают лучше

Да щаз, меньше, ага, сказошник вы, Игорь Евгенич...:rolleyes:

У нормальных строителей сделка, быстро сделал, быстро деньги за объём получил на руки, поехал дальше на другой объект, я такие "революционные бригады" по рукам бережно передавал хозяевам предприятий с точностью до дня по строящимся объектам, каменщики бывало "замыливали" до потери пульса по два-три подсобника порой...:rolleyes:

Помню в 2005 году строили архив госдумы на ул.Летниковской в Москве, я привёз туда две бригады каменщиков, мне через неделю позвонил директор предприятия с удивлённым вопросом: "Ты их где взял, ? Они у меня трудовую революцию совершили на объекте, обложили и облицовали всё за неделю вместо месяца по плану"...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша
3 минуты назад, Pioner сказал:

Саш, я правильно понимаю, что ты просто описАлся? У меня кредитов не было, а вот разница в уровне жизни - колоссальная! и у родителей, и у ближайшего круга.

Нет, не описался. Просто мы жили в разных кругах, Дим. Я все девяностые по разным заводам последний хрен доедал как дефицитный специалист КИП верхнего разряда, пока в самом конце девяностых в бизнес не пошел. Соответсвенно и большинство знакомых из той жизни - простые работяги.

Левша
7 минут назад, ВаНо сказал:

Мне были интересны два первых предложения и то с субъективной точки зрения, т.к. МРОТ ты помнить не мог, как и я. )))
Я свои ответы получил ))

Я написал что двухтысячные сытыми были далеко не для всех. в контексте заслуг власти. Была заморозка и стабилизация.

Ты спросил (для чего?) кому стало хуже, я ответил что никому из моих знакомых не стало лучше.

Ты сказал так все таки стабильность есть? 

Я и не скрывал )) Можно было в исходном посту прочитать.

Левша
13 минут назад, ВаНо сказал:

и то с субъективной точки зрения, т.к. МРОТ ты помнить не мог, как и я. )))

У меня жена зп и копейки начисления всякие как медсестра получала исходя из мрот. И если тебе этот мрот был не вот, то нам тогда влиял на благосостояние семьи.

ВаНо
22 минуты назад, Pioner сказал:

У меня кредитов не было, а вот разница в уровне жизни - колоссальная! и у родителей, и у ближайшего круга.

Дим, да все всё помнят: что с 90-х по сейчас сами себе жизнь устроили, и что жить стали несравненно лучше, и что дети их не голодают, - просто надо же в голове построить  ̶л̶о̶г̶и̶ч̶н̶о̶е̶  обоснование желания смены личности в истории, на основе затяжного кризиса 2015-2020 годов. )))

Я в 90-х после смены на заводе таксовал на своей ржавой Копейке до 3-х ночи, а сейчас после работы так устают, что о подработке и мыслей-то не возникает - до компа бы доползти да по клавишам про жись херовую настучать успеть перед сном. )))
Мы с друзьями вечером под картошку с укропом собирались и на 10 человек в кастрюле ерша с белым медведем подогревали, чтобы торкнуло, т.к. больше не на что было догнаться. А сейчас каждый продавец на своём логане пару раз в неделю на природе шашлычок под коньячок в чатах светит )))

Но разница в уровне жизни-то, оказывается, не изменилась! )))))

Левша
3 минуты назад, ВаНо сказал:

А сейчас каждый продавец на своём логане пару раз в неделю на природе шашлычок под коньячок в чатах светит )))

Но разница в уровне жизни-то, оказывается, не изменилась! )))))

Вадь, ты бы хоть поинтересовался чтоль зарплатой продавца в том же КБ и тем более другом магазине. Реальной, с учетом утрусок, штрафов и т.д. а потом поговорим кто где логан взял )))

ВаНо

Вот абсолютно по-барабану и зарплата, и где взял логан, Сань.
Если это есть - значит или всё хорошо, или в голове настолько плохо, что это уже не исправить, а значит и говорить тут не о чем.

Я уверен, суть посыла ты ухватил ))