Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

pinochet
4 часа назад, karmaich сказал:

Зачислены на счета средства полученные от продажи нефти и газа в 2019 году.

Только что проверил счет- нет там ни хрена!

Поделиться этим сообщением

Vovan
19 минут назад, КолхозНик сказал:

Да им то похрен. У них нет ни ипотек ни прочей серьезной кредитной кабалы.

То есть тот пост был просто ради того, что бы написать очередное "все пропало"??? Ну вот не понятно мне, для чего сетовать, что кредитные каникулы не "светят" людям, у которых нет кредитов???... Без обид... 

Под "не плохо" имел в виду ситуацию, когда прошлогодние доходы за март - апрель, меньше, чем доходы за тот же период в 2020м... И это даже не плохо, а очень хорошо... В чем угроза для Родины, если так будет у всех?

Изменено пользователем Vovan

Vovan

И да.. меня все это коснулось очень даже... Вот только сомневаюсь, что мне станет лучше от того, что я каждые 15 минут буду повторять мантру : " Как же все хреново!!!" )))

volodya
50 минут назад, КолхозНик сказал:

Да им то похрен. У них нет ни ипотек ни прочей серьезной кредитной кабалы. И безработица им по итогу врятли грозит. 

Честно говоря, как и тезка, этой мысли тоже не понял. Ипотек, кредитов нет - так о каких каникулах речь?

КолхозНик
25 минут назад, Vovan сказал:

То есть тот пост был просто ради того, что бы написать очередное "все пропало"??? Ну вот не понятно мне, для чего сетовать, что кредитные каникулы не "светят" людям, у которых нет кредитов???... Без обид... 

Под "не плохо" имел в виду ситуацию, когда прошлогодние доходы за март - апрель, меньше, чем доходы за тот же период в 2020м... И это даже не плохо, а очень хорошо... В чем угроза для Родины, если так будет у всех?

Нет, пост был для подумать, как так умудряются принимать меры поддержки, что реально никому ничего не перепадает, а если чудом перепало, то не за счет принимальщиков. 

По поводу доходов, курс $ учитываться будет надеюсь? Или тоже нет? Хотя... мы же не в пендосии... 

И у нас все нормально.

Крупный скутерист
1 час назад, pinochet сказал:

Только что проверил счет- нет там ни хрена!

Ещё надо поискать свою фамилию в списке "Форбс"... :biggrin:

Левша

Для всех становится очевидно, что действия властей не сообразуются с  риторикой. А если посмотреть в ретроспективе то и не сообразовывались. 

Где-то слышал:

- Сможет ли здравый смысл человека предотвратить преобразование его веры к власти в религию?

Изменено пользователем Левша

КолхозНик

Разбудили русский рок? Сплин выдал нагора писмецо Гарри Поттеру: 

Кочегар
1 час назад, КолхозНик сказал:

Сплин выдал нагора писмецо Гарри Поттеру....................

Сплин справедливости ищет в Англии. Понятно, что тонкая душа поэта и метафоричность произведения. Грустно(((

Изменено пользователем Кочегар

КолхозНик

А где ещё её искать? У Жириновского в штанах?))) Всем простые сказочные варианты подавай... Все, как дети, рассчитывают прийти на выборы, поставить крестик в волшебных бумажках, кинуть бумажки в волшебный ящик и таким нехитрым способом победить "темные силы"... Тридцать лет это происходит и ни разу не сработало...))) Может какие заклинания надо при этом произносить... может руками как-нибудь потрясти над ящиком... Нужен настоящий специалист...))) 

Филимон

чёй та?...

Курс доллара расчетами «завтра» на 20.48 мск опускался на 55 копеек, до 75,94 рубля, курс евро — на 64 копейки, до уровня 81,99 рубля, следует из данных Московской биржи.

Ранее в понедельник доллар падал до 75,93 рубля. Это самое низкое значение с 18 марта. Курс евро снижался до 81,96 рубля — минимума с 17 марта.

КолхозНик

Хорошо, если я не прав в прогнозах, у меня они все почему-то получаются апокалиптичные.((( А с другой стороны... это просто такой своеобразный источник позитива.))) Не сбылся плохой прогноз... И слава богу... Есть повод порадоваться...))) Защитная реакция психики.)))

Филимон

Из параллельной вселенной)))))

Источнок - Известия. И Пресслужба Белого дома...

Президент США Дональд Трамп подписал указ о праве США коммерчески осваивать ресурсы на Луне и других небесных телах. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.Согласно указу, американские граждане должны иметь право вести коммерческие исследования, добывать и использовать ресурсы в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством.

При этом в документе отмечается, что космос юридически и физически является уникальным пространством для человеческой деятельности и Соединенные Штаты не рассматривают его в качестве всеобщего достояния, поэтому их политика направлена на стимулирование международной добычи и использования ресурсов в космосе.

«В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право», — говорится в указе.

Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах было принято Генассамблеей ООН в декабре 1979 года. В нем утверждается, что исследование и использование спутника является достоянием всего человечества и осуществляется в интересах мирового сообщества, а государства, занимающиеся исследованием Луны, должны сотрудничать и оказывать взаимопомощь друг другу.

В декабре 2019 года по поручению Трампа были созданы космические войска США. Целью нового рода войск названа «защита интересов национальной безопасности США в космосе».

Так вот почему Медведа к Рогозину в Роскосмос прикомандировали....многоходовочка))))))))))

Крупный скутерист

Трампушка луну и прочие небесные тела подвёл под юрисдикцию Пендостана? С головушкой рыжей у него всё хорошо? Или гены древних немецких ариев взыграли и выдали "ПУК"  об не то что исключительности американской нации, а видимо как в том анекдоте про хомячка, которого разъебло от собственной невъебенности?:biggrin::biggrin::biggrin:

el_dolphin

ждем заявлений Маска  о начале колонизации  Луны :)

Вячеслав Д.

Интересное видео Катасонова.

Суть: 25 марта Путин обратился к народу и в одном из пунктов сказал о введении кредитных каникул на период карантина. Путин обратился к ЦБ, чтобы он довел до коммерческих банков о прекращении взыскания процентов. Было дано Путиным поручение Думе в пожарном порядке разработать законопроект о кредитных каникулах. 1апреля Дума проштамповала этот проект. 2 апреля Верхняя палата Совета Федерации тоже проштамповала. 3 апреля Президент Путин подписал этот закон. И в этот же день, тот же час на сайте ЦБ появляется пресс релиз в котором говорится о том, что на время этих "каникул"  банки продолжают брать деньги, которые полагаются по кредитам. Понятно, что если бы это было до подписания закона, о котором было известно с конца марта, но это произошло после подписания....

Интересны комментарии под видео

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Игорь SL
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Интересное видео Катасонова.

Суть: 25 марта Путин обратился к народу и в одном из пунктов сказал о введении кредитных каникул на период карантина........

Да, с 25-го уже много времени прошло...... 

Так же он обратился к народу и сказал что будет отсрочка по налогам, кроме НДС, на 6 месяцев.... 

Я как наивный думал что хоть отсрочка...., хотя конечно налоги для тех кому не разрешили работать и доход равен 0 вообще не разумно даже начислять в этот период......., но хоть отсрочка, а там может выкрутимся как то...ХЗ.... И вот меня сегодня глав бух "радует" - зачем типа ты слушаешь что он сказал, он может говорить всё что угодно, "пообещать не значит жениться..." )))) Это нас не касается )))) До скандала дошло....... Полез сам смотреть - оказывается отсрочка положена предпренимателям и бизнесу по исключительному перечню видов деятельности! (((((((( 

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9704633/

То есть у нас оказывается предпрениматели и малые предприятия которым запрещено работать в соответствии с указом, у которых нет разрешения, у которых обнулилась выручка, но которых нет в этом перечне - не пострадали? Вот это ахренеть реальность! ((((((((  

Зы: С отсрочкой по кредитам таже хрень.

Зыы: Гарант наш не знает что происходит в реалии?

Вячеслав Д.
43 минуты назад, Игорь SL сказал:

.... Гарант наш не знает что происходит в реалии?

Да конечно знает. У нашей страны есть элита. Условно ее можно разделить на 2 части. Либеральная и национально ориентированная. Национально ориентированная на восстановление экономики, на процветание России, а либеральная за ориентацию на западные ценности и  то, чтобы по прежнему можно было наживаться на России(воровать) и чтобы ничего ей за это не было. Либеральная элита находится под патронажем(крышей) запада. Поэтому и разные Чубайсы, Набиулины  и т.д. неприкосновенны. Т.к. мы в 1991 году "влились" в мировую экономику, то обязаны действовать по ее правилам, а кто хозяин этим правилам мы знаем.  Иначе санкции. Стоит только национализировать ЦБ, как какой-нибудь S&P или Finch понизит рейтинги наших банков и с нами не будут работать. Сейчасу нас  началось активное наступление на либералов во власти. Это и смена правительства. Но министры еще не все правительство. В каждом министерстве куча народа, где западоориентированных тоже не мало. Надеюсь Мишустин выявляет сейчас неблагонадежных. Мое ИМХО, что сейчас "наши" выжидают, кто больше палок в колеса вставит.... И начнется зачистка.   Либералам кровь износу нужно вывести народ на улицы. Поэтому и непопулярные меры вводят. Надеются, что малый и средний бизнес выйдет на баррикады. Пример с ЦБ, когда Набиулина пошла против принятого Президентом закона показателен.  А Западу сейчас не до наших либералов. У них самих проблем выше крыши. Поэтому и олигархи пошли на попятный. И скинулись по млрд.  Понимают, что офшоры могут и прикрыть. Англиям и прочим самим деньги понадобятся.....

ИМХО После этого экономическо-коронарного кризиса уже мировая экономика такой не будет, как в 2019 году. Грядут великие перемены. И нам нужно будет готовиться. Чувствую, что опять будут востребованы инженерные и рабочие специалисты. И многим "блогерам", дизайнерам ресниц, всевозможным "тусовщикам" придется переквалифицироваться.  Запал "сел". Поэтому придется все ТНП делать самим.

З.Ы. А результаты смены ориентиров в политике, думаю проявятся через пару месяцев.

zloypapa
54 минуты назад, Игорь SL сказал:

Гарант наш не знает что происходит в реалии?

А от его знания или неведения, ничего не зависит. Его назначили и установили длину поводка. 

volodya

То есть Дума, в большинстве состоящая из пропрезидентской партии, избирает враждебную Президенту ставленницу запада Набиуллину главой Центробанка? То есть друганы президента не воруют, а ворует некая мифическая либеральная элита? Ну и чушь.

Мне вот интересно - Вы в своем институте производите ТНП? Нет? А кто их будет производить по-вашему? А почему не Вы, а дизайнер ресниц? А женщины как будут жить без дизайнеров ресниц, не подумали?

Игорь А.
37 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Национально ориентированная на восстановление экономики, на процветание России, а либеральная за ориентацию на западные ценности

Господи, неужели кто то еще верит в этот бред!!!

Прости, Слав, не удержался))) Разделяй и властвуй, попробуйте сбросить морок.

Pioner
21 минуту назад, zloypapa сказал:

А от его знания или неведения, ничего не зависит. Его назначили и установили длину поводка. 

Интересное мнение, можно источник?

zloypapa
3 минуты назад, Pioner сказал:

Интересное мнение, можно источник?

Интересно, а что бы иметь мнение, нужно, обязательно, ссылаться на чьето другое?

Игорь SL

Дополню свой пост выше, я так то за ограничения в связи с пандемией, даже считаю что ни могут быть ещё более жёсткими! И сейчас это скорей всего необходимо и правильно! Я в одно не вьеду, неужели Гарант и кто то там на верху не понимает что если у предпренимателя нет выручки совсем, нет работы, то как они всю эту хрень, которую их обязывают, будут платить вообще? Сюрр какой то...... Маразм!

Зы: Крючками в налоговой не берут? ))))))))))))))))

Pioner
7 минут назад, Игорь А. сказал:

Господи, неужели кто то еще верит в этот бред!!!

Гош, ну я верю, только Вячеслав еще мягко про либералов сказал - они для меня просто предатели Родины. А про первых можно просто по результатам судить - какую гигантскую пропасть в благосостоянии, национальной гордости и независимости преодолели всего за 20 лет. Ведь ТОГДА даже и не мечтали, что из этой жопы выход будет. Просто невозможно ВСЕГДА идти в экономике ТОЛЬКО вверх - это ее основные законы, плюсом ОБЩЕМИРОВАЯ обстановка. И даже глядя на весь этот коллапс все равно мы выглядим заметно лучше других, и повторюсь. пока не вижу другую страну в комплексе, более комфортную для проживания человека. Много раз по этому поводу вживую спорил и приводимые примеры других стран вроде получалось опровергнуть))

Братцы, потерпим, чай на майские дадут хороший плюс и зашевелится рыбка, закачает поплавки!!!!

Pioner
8 минут назад, zloypapa сказал:

Интересно, а что бы иметь мнение, нужно, обязательно, ссылаться на чьето другое?

Да нет конечно! Просто наверно у Вас очень авторитетные источники в высших кругах, раз такое знаете. А кто назначил есть инфа?

Pioner
7 минут назад, Игорь SL сказал:

Я в одно не вьеду, неужели Гарант и кто то там на верху не понимает что если у предпренимателя нет выручки совсем, нет работы, то как они всю эту хрень, которую их обязывают, будут платить вообще?

Гош, тут полностью согласен, не успели толком продумать. А ДОЛЖНЫ были! И дело даже не в том, что платить не будут - дело в том, что положат на запрет и будут зарабатывать. т.е. принятые ограничения окажутся неэффективными! Понятно, что сначала надо кровь остановить, а потом уже думать что делать, чтобы ногу не пришлось отпиливать. Но на это есть золотой час, а наши правители его пока не смогли нормально использовать. Это однозначный косяк, и спасение людей оправдывает лишь частично. Давай друже надеяться, что смогут и исправят!

zloypapa
16 минут назад, Pioner сказал:

А кто назначил есть инфа?

Кто представил, видели все, кто хотел видеть. После увиденного, отрицать факт назначения, по меньшей мере странно. А что бы понять кто, достаточно приглядеться, кому это выгодно, было тогда и сейчас.

Pioner
1 минуту назад, zloypapa сказал:

А что бы понять кто, достаточно приглядеться, кому это выгодно, было тогда и сейчас.

Мне выгодно, моим родителям выгодно, моим друзьям и близким выгодно - все мы сейчас живем лучше, чем до его "назначения". Я вообще никого не знаю, кто бы жил сейчас хуже, чем при его предшественнике. Выходит мы его назначили?)) Ну в принципе логично))

n13

С цб и кредитами пример неудачный - сегодня вышло предупреждение коммерческим банкам что если они продолжат, то цб поменяет правила и заставит их соблюдать этот закон.. 

А насчет этой национальнопатриотической элиты - в оборонке она всегда была и есть, только вот.. Деньги любит как всякая другая илита

Изменено пользователем n13

volodya

Про ТНП - думаю, через два месяца желающих их производить будет еще меньше, и намного. Возьмите любую торговую компанию - тот же СЛ - люди сейчас платят налоги и зарплату и налоги с зарплаты и кредиты и коммуналки, не работая и не зарабатывая деньги. И это только с торговым небольшим штатом, без производственных площадей и промышленных энергозатрат. Плюсом любое производство - это смежники и сырье, часто импортные, с непонятными сейчас ценовыми перспективами. Плюсом совершенно непонятные перспективы сбыта в условиях нищающего потребителя (госзакупки в расчет не берем, хотя там тоже не медом намазано). Так что подумает любая торговая компания и решит - нахер весь этот геморрой, будем и дальше до упора торговать, а заказы на собств торг марки в Китае/вьетнаме разместим, так надежнее.

У меня клиенты-магазины на пол-России, за последние пару лет только один производство открыл, в Башкирии - в подвале частного дома открыл деревообрабатывающий цех, делает кухонные доски из дуба, и точку по продаже в Уфе. Еще не окупилось. Что-то сложнее производить даже в планах нет.

volodya

https://www.forbes.ru/biznes/397173-te-zhe-grabli-chem-2020-y-budet-napominat-nachalo-1990-h

Вот любопытная статейка с интересными параллелями. Со многим согласен. Вполне конкретные и не архисложные меры для удержания экономики от падения в пропасть, а не борьба с мифической либеральной элитой.

Вячеслав Д.
22 часа назад, volodya сказал:

Мне вот интересно - Вы в своем институте производите ТНП? Нет? А кто их будет производить по-вашему? А почему не Вы, а дизайнер ресниц? А женщины как будут жить без дизайнеров ресниц, не подумали?

Институт "производит" науку. А я работаю в подразделении обеспечивающем нормальную работу ученым.

Переориентация будет. Мы проходили это в начале 90-х. Практически все тогда работали на госпредприятиях. Я работал в ИПФАНе конструктором. Зарплаты с задержками, на 1 рубль зарплаты приходилось 18 коп. товарной массы. Т.е. в магазинах было пусто. Талоны на продукты...  И токари, фрезеровщики, инженеры, ученые, хотели этого или нет, все равно  им пришлось перестраиваться. Кто то пошел в кооперативы, кто провода срезал и в металлолом сдавал, кто заводские материалы воровал, кто в бандиты подался. Потихоньку все перестроились. Т.к. благодаря Горбачевым и т.д. длинными деньгами работать было невозможно из-за инфляции, работали короткими, а это торговля. Наиболее активные переквалифицировались в продавцов и бухгалтеров. Чуть не в каждой подворотне были курсы бухгалтеров. И мне пришлось перестроиться. Сначала работал в ИЧП товарища. Варили и ставили решетки на окна, делали гаражные ворота,  даже сделали несколько мотоблоков на мопедных двигателях  Ш52., да и много чего.Вечерами или "бомбил" на М408 или ремонтировал машины.  А с 94 года ушел в торговлю. И от коммерческого агента до начальника отдела продаж, а далее своя фирма.

Так что ничего страшного. Сейчас ситуация будет обратная. Кризис во всем мире. Наша валютная выручка будет не такая, какая бы хотелось. Поэтому импортных товаров, а они закупаются за валюту, будет немного. А наша торговля в основном торгует импортом. Соответственно столько продавцов(торговых фирм) будет не нужно. Зато придется производить самим то, что не сможем купить за валюту. Кто раньше переориентируется, тот выиграет. Прогнозирую возрождение предприятий. Пока западу не до нас, думаю решим проблемы с МВФ и ЦБ. Ну как то так.

По крайней мере я так вижу.

Вячеслав Д.
22 часа назад, volodya сказал:

То есть Дума, в большинстве состоящая из пропрезидентской партии, избирает враждебную Президенту ставленницу запада Набиуллину главой Центробанка? То есть друганы президента не воруют, а ворует некая мифическая либеральная элита? Ну и чушь.

Единая Россия уже давно не пропрезидентская, по крайней мере не полностью.  Дело не в Набиуллиной. Дело в законе о ЦБ и упоминаниии о ЦБ в конституции. Без разницы кто будет главой. Есть положение о члене МВФ, которое мы подписали в 1991 и бюджетном правиле, согласно которому мы обязаны вкладывать деньги в ФНБ, т.е. в "ненашу" экономику.

n13

Бюджетное правило в 2004 году появилось вроде? Без него тупо все доходы от нефти растащили бы, и всё

Левша
1 минуту назад, n13 сказал:

Без него тупо все доходы от нефти растащили бы, и всё

А с ним всё народу досталось ))

Акс71

Единая Россия уже давно не пропрезидентская, по крайней мере не полностью.  Дело не в Набиуллиной. Дело в законе о ЦБ и упоминаниии о ЦБ в конституции. Без разницы кто будет главой. Есть положение о члене МВФ, которое мы подписали в 1991 и бюджетном правиле, согласно которому мы обязаны вкладывать деньги в ФНБ, т.е. в "ненашу" экономику.

Вы сами то верите в это, если верите, наверное и Дед Мороз к Вам приходит.:biggrin:

Акс71
В 07.04.2020 в 20:50, Игорь SL сказал:

Дополню свой пост выше, я так то за ограничения в связи с пандемией, даже считаю что ни могут быть ещё более жёсткими! И сейчас это скорей всего необходимо и правильно! Я в одно не вьеду, неужели Гарант и кто то там на верху не понимает что если у предпренимателя нет выручки совсем, нет работы, то как они всю эту хрень, которую их обязывают, будут платить вообще? Сюрр какой то...... Маразм!

Зы: Крючками в налоговой не берут? ))))))))))))))))

Заплатим Игорь, никуда не денемся ( а не будем брать, отключат газ), заблокируют счета.

Левша
2 минуты назад, Акс71 сказал:

Заплатим Игорь, никуда не денемся ( а не будем брать, отключат газ), заблокируют счета.

через пару недель пусть блокируют, зеро блокировке хорошо поддается

n13
36 minutes ago, Левша said:

А с ним всё народу досталось ))

По крайней мере пересчитано и лежит в кубышке)

рыб@чоk

Зато придется производить самим то, что не сможем купить за валюту. Кто раньше переориентируется, тот выиграет. Прогнозирую возрождение предприятий. Пока западу не до нас, думаю решим проблемы с МВФ и ЦБ. Ну как то так.

Вопрос один, кто будет производить и на чём производить. Квалифицированных рабочих можно пересчитать по пальцам. Система профтехобразования отсутствует полностью. Оборудование, с помощью которого вы собрались производить, тоже не бесплатное... Если брать его в кредит под нынешние проценты - вы сразу  банкрот по определению.
Кроме того, технологии производства большинства ТНП у нас либо нет, либо она отсталая.
Но самое интересное - у нас под боком есть Китай, где все призводства ТНП уже настроены, себестоимость их минимальная, и переплюнуть их в ближайшее обозримое время просто не представляется возможным. 

Изменено пользователем рыб@чоk

Левша
4 минуты назад, n13 сказал:

По крайней мере пересчитано и лежит в кубышке)

я более чем уверен, что и без бюджетного правила все было бы пересчитано и лежало бы в кубышке )))

Акс71
22 минуты назад, Левша сказал:

через пару недель пусть блокируют, зеро блокировке хорошо поддается

Вам проще, а у меня контрагенты через 45 дней платят.:angry:

Изменено пользователем Акс71

Левша
1 минуту назад, Акс71 сказал:

Вам проще

Я вообще надеюсь бизнес дольше протянуть ))) лет на 20-30

Изменено пользователем Левша

Акс71
Только что, Левша сказал:

Я вообще надеюсь дольше протянуть )))

Надежда умирает последней.

DBK
8 минут назад, Акс71 сказал:

Надежда

Крупская ?)))

КолхозНик

Ничего... Похоже скоро всех нас от иллюзий вылечат...))) Хорошо если не в окопах... Два предыдущих раза не обошлось без них... Там и перспективы бизнеса откроются во всей красе и к классикам марксизма уважение проснется...  А дальше по накатанной... Классовое сознание... Маяковский: ...единица - вздор... единица - ноль...)))

volodya

Вячеслав, я не буду Вас переубеждать насчет Едра, хотя любому человеку, знакомому хотя бы по ТВ с историей этой партии, известно как дважды два, что едро и ввп неразлучны, как нитка с иголкой. Ну а все нынешние вихлянья ввп перед публикой - смотрите, какой я одинокий Байрон радеющий за страну, партии у меня больше нет и все мне в оппозицию встали - лишь попытки снять с себя ответственность за происходящее. Любитель многоходовочек, как Артем ни скажет. Я бы хреновым актером назвал.

А вот про рост производства вследствие этого кризиса я бы поспорил. Что мешало нарастить производство в 2009, в 2014?  Тогда тоже были все предпосылки, были лозунги на импортозамещение и было главное - хоть какие-то деньги у населения! Сейчас население выжато, денег нет, стало быть, нет и главной предпосылки развития производства - спроса. Опять же, в условиях слабого спроса сырье и средства производства остаются импортными, цены на них очень высокие. По моей теме отечественные производители холодильников к 2020 г так задрали цены, что Позис ноу фрост стал дороже китайских ЛГ - но кто извините Позис и кто ЛГ? Виноваты полностью импортные комплектующие, как обьясняют.

Короче, спрос низкий, импортное сырье и оборудование - дорогие, налоги и затраты высокие. Замкнутый круг. Никаких предпосылок для роста производства у нас нет, по кр мере пока идем текущим курсом. Будет продолжаться стагнация.

Крупный скутерист
47 минут назад, volodya сказал:

Любитель многоходовочек, как Артем ни скажет. Я бы хреновым актером назвал.

Не, Володь, актёр он как раз хороший, это я тебе как бывший театрально-технический работник говорю... :biggrin::rolleyes:

Lord1970

Ага,примерно как петросян для бабушек ))