Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

volodya

А при чем тут своя территория? Как это связано с интенсивностью боевых действий? 

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, volodya сказал:

А при чем тут своя территория? Как это связано с интенсивностью боевых действий? 

блин, бежать надо, поэтому не диспута. всё с верху надо цитировать. Война в Европе. Последствия её в полном объеме тоже в Европе (СССР тоже Европа). А они, как в том анекдоте: всё кругом в говне и тут я весь в белом. Вот, если коротко, про суть американской военной политики. Вокруг нет никого, кто может навредить (к сожалению), а давай влезем куда-то за океаном в конфликт и снимем все материальные сливки. И, опять же, война на твоей территории, это пиз..ц как дорого

volodya
4 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

мы не забывали это с уроков истории. Но когда сейчас преподносят что только с их подачи немчуру разгромили, а Красная Армия, так, статистами побыла. Извините, вспоминать их после этого не хочу

А кто преподносит-то? Только тот, кто в вас ненависть к другим народам хочет разжечь. С советских уроков новейшей истории как раз помню, что американцы воевали, второй фронт (хоть и не торопясь), но открыли, лендлизом нам помогали. 

Вообще уже вроде повторяемся, тему про союзников в войне и лендлиз здесь точно обсуждали

Крупный скутерист

Второй ржавый гвоздь в крышку евро гроба?

https://www.mk.ru/amp/politics/2020/03/28/gnezdo-shakalov-v-italii-prigrozili-vykhodom-iz-evrosoyuza.html

По русски это можно обозвать словом "гадюшник" или "ужатник" ... :biggrin:

Левша

Тём, а сколько надо гвоздей в крышку еврогроба чтобы нам реально лучше стало? :smile:

Крупный скутерист
41 минуту назад, Левша сказал:

Тём, а сколько надо гвоздей в крышку еврогроба чтобы нам реально лучше стало? :smile:

В данный момент в ЕС входят 28 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания? , Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

Но хватит чтобы еще вбила Германия (локомотив), Франция... ИМХО конечно.. Греатбритан то уже вбила... :rolleyes:

Левша

Я не об этом. Я о том, что станет ли лучше тебе и мне если даже ЕС распадется? Почему подтекст "крышки еврогроба" у тебя позитивный?

Крупный скутерист

Союз разрушимый, 

Республик "свободных", 

Сплотила "короной" великая Русь? :rolleyes:

Да здравствует созданный "волей" народов, 

"Великий", "могучий" гейропейским "союз"? :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
5 минут назад, Левша сказал:

станет ли лучше тебе и мне если даже ЕС распадется? Почему подтекст "крышки еврогроба" у тебя позитивный?

Конешно станет.. Позлорадствую украдкой, за стопкой "антибиотика" под сальцо копченое, как все это гейропейское стадо потешалось над распадом СССР... :biggrin:

Сань, у нас с тобой, брат, Родина одна, нам о её благополучии надо заботится, тут детей растить, а все остальные как живут должно быть монописуально, как пендосам вон на остальной мир... Это нормально, интересы своей страны превыше всего.. ИМХО. :rolleyes:

Левша
35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, у нас с тобой, брат, Родина одна, нам о её благополучии надо заботится, тут детей растить, а все остальные как живут должно быть монописуально, как пендосам вон на остальной мир... Это нормально, интересы своей страны превыше всего.. ИМХО. :rolleyes:

Раз уж мы в теме "политика"

Брат, Родина к власти имеет слабое отношение, особенно если для власти она не Родина.

Послушай хорошую песню, там нет ничего ни о власти, ни о забугорье. :smile:

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

Родина к власти имеет слабое отношени

Я люблю свою Родину, но ненавижу свое государство, согласен, ибо когда государству что то от тебя надо оно изволит называть себя Родиной... :rolleyes:

Крупный скутерист
3 минуты назад, Левша сказал:

Послушай хорошую песню,

Да не забыл я эту песню, помню как Отче наш и клятву пионера, записано на подкорку, ничем не выдолбить... :rolleyes:

volodya
2 часа назад, Левша сказал:

Беда в том, что после еврогроба мы будем вздыхать по амерогробу (да и сейчас ох как нам его хоцца))),  потом по оаэгробу, потом по китаегробу, потом по японогробу, потом еще по десятку-другому гробов, но лучше нам не станет. Потому что так и не хотим осознать, что дело не в бобине...

Крупный скутерист
7 часов назад, volodya сказал:

потом по оаэгробу

Ну, с этими то попроще, вернуть их в состояние бедных бедуинов недолго, расхерачив их нефтянку вдоль и поперек, сразу все встанет, как уже было после небольшой атаки дронов, а если чем посерьёзнее начать утюжить? :rolleyes:

Крупный скутерист
7 часов назад, volodya сказал:

Потому что так и не хотим осознать, что дело не в бобине...

Володь, если мы поменяем у себя "прокладку" , то проблемы то мировые в отношении нас и санкции не исчезнут, ибо дело не в нашей прокладке, а в ушах, торчащих из за окиана и сующих везде свое поганенькое рыльце мерзкое.. :rolleyes:

volodya
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну, с этими то попроще, вернуть их в состояние бедных бедуинов недолго, расхерачив их нефтянку вдоль и поперек, сразу все встанет, как уже было после небольшой атаки дронов, а если чем посерьёзнее начать утюжить? :rolleyes:

А с чего ты взял, что они до нефтянки были в состоянии бедных бедуинов? Опять эти стереотипы)) Эмираты на протяжении веков были монополистами по производству одного из главных украшений - жемчуга, причем пик его потребления пришелся на конец 19 - начало 20 веков - с ростом потребления в Европе и Штатах. Не говоря уж об их торговых успехах - ребята сидят на очень оживленном перекрестке Красное море - Перс залив - Индийский океан. Так что не бедствовали арабы.

Крупный скутерист
1 минуту назад, volodya сказал:

Так что не бедствовали арабы.

Согласен, но и не жировали, но сверх доходы у них прут исключительно с нефтянки, т.н. эра волшебной денежной машинки в виде "сказочного джинна" , исполняющего пока все их причуды.. :rolleyes:

volodya
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, если мы поменяем у себя "прокладку" , то проблемы то мировые в отношении нас и санкции не исчезнут, ибо дело не в нашей прокладке, а в ушах, торчащих из за окиана и сующих везде свое поганенькое рыльце мерзкое.. :rolleyes:

Тем, дело не только в одной прокладке, но в прокладке, которая нами манипулирует, и в нас самих, которые позволяют ими манипулировать. Мне тут один умный человек из ВШЭ кое-чего рассказал - вот ты, например, впитал "патриотизм", вещаемый сми, подконтрольными этой прокладке, и пишешь тут легко - "вернуть в состояние бедуинов", "расхерачить вдоль и поперек" и пр. А в это время образный шах Мансур думает, а не в Россию ли очередной лярд баксов инвестировать - а дайка я узнаю, стоит ли в них вкладывать. Его инвестаналитики, конечно, изучат бравурные релизы росстата и пр чухню, что мы самые-самые, но они в первую очередь изучат общественное мнение - а как его изучить? - правильно, проанализировав в том числе публичные сайты и форумы. И увидит инвестор шах Мансур, что на уважаемом сайте ВФ его родину хотят расхерачить, опустить и пр нехорошие вещи сделать. И подумает шах Мансур - а давай-ка я этот лярд лучше отдам индусам или полякам опять...

Это я к тому, что надо завязывать с международной ненавистью прежде всего в себе, как бы нами ни манипулировали псевдопатриотические "прокладки" (у которых, кстати, самих запасные аэродромы ни фига не в Воронеже, это ты сам знаешь), делать страну открытой и благоприятной для научно-финансового сотрудничества, и вот когда догоним благодаря этому бедных бедуинов по доходам - тогда можно и оторваться по-полной, учить их как жить))) 

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

то проблемы то мировые в отношении нас и санкции не исчезнут,

)))))

Крупный скутерист
37 минут назад, volodya сказал:

а дайка я узнаю, стоит ли в них вкладывать. Его инвестаналитики, конечно, изучат бравурные релизы росстата и пр чухню, что мы самые-самые, но они в первую очередь изучат общественное мнение - а как его изучить? - правильно, проанализировав в том числе публичные сайты и форумы. И увидит инвестор шах Мансур, что на уважаемом сайте ВФ его родину хотят расхерачить, опустить

Володь, пендосы не гнушаются пугать даже в открытую и не дипломатично, чуть что не так или их экономические интересы поджимаются, то двигают вперёд свою армию на противника не могущего дать сдачи, а те кто может в отвёртку шлепнуть им по сусалам травят и душат санкциями своими, арифметика довольно простая: "Интересы Рейха превыше всего!" (С) 

А аналитики глубоко не дураки, чтобы делать глубоко идущие выводы из моих постов про расхерачивание нефтянки саудитов, хотя думаю, то без участия наших спецов из ведомства плаща и кинжал пробная демонстрационная атака дронами явно не обошлась, а ведь действительно могут запродать чего посерьёзнее врагам саудитов то, чтобы их начать дестабилизировать, ибо их дестабилизации это наша прибыль, наши налоги, наша выручка от продажи нефти, в итоге получается наши национальные интересы, сейчас наверное Игорь Евгенич сьехидничает над словом "наша", ибо не наша конечно, а кучки олигархов... :biggrin:

Крупный скутерист
12 минут назад, Игорь А. сказал:

)))))

Ну вот завтра выберут гарантом Конституции Игоря Евгенича или меня (не дай Бог вам второго Сталина), настанет сразу рай земной и все санкции с нас снимут и бакс станет опять по 60 копеек? :biggrin:

volodya

Да куда уж нам, сирым, по 60 копеек, то, ты хоть, царь-батюшка, по 60 р бакс нам верни))))

Крупный скутерист
6 минут назад, volodya сказал:

Да куда уж нам, сирым, по 60 копеек, то, ты хоть, царь-батюшка, по 60 р бакс нам верни))))

Ладно, уговорил... :biggrin::biggrin:

Игорь А.

выберут гарантом Конституции Игоря Евгенича

я тебе что то плохое сделал, обидел чем то?))) Ты представляешь что начнется? Столбов не хватит))))

Игорь А.

Игорь Евгенич сьехидничает

Нет, а что я то сразу, ну улыбнулся человек с утра - сразу в ехидны записывать?)))

volodya

Учти, Евгеньич, от твоей ехидной утренней улыбочки до ушей, торчащие из-за океана и поганенького рыльца мерзкого - всего один шаг)))))

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь А. сказал:

я тебе что то плохое сделал, обидел чем то?))) Ты представляешь что начнется? Столбов не хватит))))

Патронов точно хватит... :biggrin::ph34r:

Расстрельную команду ты уже знаешь :

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь А. сказал:

сразу в ехидны записывать?)))

Ехидна, между прочим очень дружелюбно существо... :rolleyes:

populyaciya-i-status-vida-exidny.jpg

Крупный скутерист
55 минут назад, volodya сказал:

Хуясе дружелюбное))))

Милое, улыбчивое существо, на ёжика похоже:rolleyes:

Feoktistov

Цена на российскую нефть марки Urals на торгах в пятницу снизилась до 16,2 доллара за баррель. Это значение стало минимальным с 1999 года, сообщает Argus Media.

https://ko.ru/news/tsena-na-rossiyskuyu-neft-upala-do-minimuma-s-1999-goda/

Наконец-то всё вернулось в 1999 год.

volodya

Есть прогнозы и на 5-7 за бочонок((((

pinochet

Скоро нефтяным магнатам будем деньги СМС-ками собирать!

zloypapa

СМСками, нам деньги на бензин, скоро собирать будут.

volodya

Кстати, да, где же любители жалеть несчастных жителей сшА? У них бенз уже местами до 18-20 р за литр опустился. А у нас? Наказали сланцевые компании... 

Филимон
11 минут назад, volodya сказал:

Кстати, да, где же любители жалеть несчастных жителей сшА? У них бенз уже местами до 18-20 р за литр опустился. А у нас? Наказали сланцевые компании... 

Учитесь играть в долгую))))))) Не,я все понимаю,пока толстый сохнет,тощий сдохнет,но будем посмотреть. Кризис везде,а тебя снижение цены бенза на рубль не спасет от слова совсем. Налоги государству сейчас ой как нужны. Поэтому никто ничего не снизит. (я про цены на бенз).

Тут вон Сечин все в Венесуэле продал...Но продал хитро.Нам же))) Учредили новую компанию -  Российская Федерация в лице Росимущества учредила компанию «Росзарубежнефть», следует из данных ЕГРЮЛ - куда все и продали. Т.е. получается Роснефть за долги ,которые имеет,продала Правительству свои активы. Роснефть с иностранным участием. Правительство РФ,надеюсь нет)))))))

Крупнейшими акционерами «Роснефти» на 1 марта являлись государственное АО «Роснефтегаз» (50% плюс одна акция), BP Russian Investments Limited (19,75%), катарская QH Oil Investments — 18,93%, Glencore — 0,57%. «Роснефть» не комментирует вопрос, сократилась ли доля «Роснефтегаза» в компании по итогам сделки с правительством.

volodya

Ок, ждем кто первый - тощий или Роснефть))))))

Филимон

Тощему на карантине бенз не нужен))))))))))) шутка если че,просьба не обижаться.

Филимон

О,а вот и подтверждение...

Российский топливный рынок может оказаться под давлением импортного бензина, в основном из Европы. Первым о возможности подобного сценария написало Reuters. По оценкам агентства, бензин из России стоит дороже импортной альтернативы по меньшей мере на 6−8 тыс. руб. за тонну. При этом бензины на бирже СПбМТСБ продолжают дешеветь: стоимость АИ-92 и АИ-95 снизилась 30 марта на 3% и 4%, до 41,5 тыс. руб. и 43 тыс. руб. за тонну соответственно. При этом, по расчетам Reuters, с учетом ввозной пошлины в 5%, текущего курса рубля, акциза и НДС импортный бензин в европейской части РФ будет стоить 37 тыс. руб. за тонну.

А у меня тогда вопрос к европейским производителям бенза.Че ж у вас на заправках то творится?! Как же бенз на них стоит от 1 евро,если в оптовке он у вас же по 50 центов?!))))))))так что не только наши зарабатывают на нем,европейце,выходит,еще большие барыги.

Изменено пользователем Филимон

Feoktistov
13 минут назад, Филимон сказал:

Не,я все понимаю,пока толстый сохнет,тощий сдохнет,но будем посмотреть.

Более 60% россиян не имеют никаких сбережений, показал опрос по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». А большинство тех, кто все-таки имеет накопления, истратят их в случае потери работы максимум за полгода

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/31/03/2020/5e7dd7c59a7947c7f63c1e66

Что-то тощих многовато.

Филимон

Таки я разве спорю...

volodya

Думаю, нашим нефтяникам еще большего подарка стоит ждать не с Европы, а от друзей по таможенному союзу - Казахстана того же. И так самарцы и оренбуржцы туда ездят заправляться на азсы лукойл причем, а сейчас разница в ценах еще вырастет,  наш же бенз через прозрачную границу сюда оптом повезут

zloypapa
28 минут назад, Филимон сказал:

Но продал хитро.

А если разобраться, на чьи деньги, он купил  то МММ, это деццкий садик...

Филимон
Только что, volodya сказал:

Думаю, нашим нефтяникам еще большего подарка стоит ждать не с Европы, а от друзей по таможенному союзу - Казахстана того же. И так самарцы и оренбуржцы туда ездят заправляться на азсы лукойл причем, а сейчас разница в ценах еще вырастет,  наш же бенз через прозрачную границу сюда оптом повезут

границы закрыты. Может быть и для этого.

volodya

Там нет границы-то как таковой - просто пропускные пункты, закроют их - обьедут степью

ВаНо

Достаточно интересное и, на мой взгляд, правдивое сегодняшнее интервью Хазина на радио КП.

О коронавирусе, нефти, импортозамещении, о либеральной и патриотической элитах их борьбе и возможных перспективах.  

Специально разделил на 4 части, выкинув рекламу. Первая часть как раскачка, а со второй уже интересно.

Хазин 1.mp3 

Хазин 2.mp3

Хазин 3.mp3

Хазин 4.mp3

Михаи́л Леони́дович Ха́зин — российский экономист, аналитик, блогер, теле- и радиоведущий, статистик. Бывший чиновник администрации президента России. Постоянный член «Изборского клуба». Член Высшего совета Международного евразийского движения. В мае 2018 года избран академиком Международной Академии Менеджмента. Был одним из ведущих программы «Диалог» на РБК и являлся ведущим программы «Экономика по-русски» на «Русской службе новостей». Один из ведущих программы «Экономика» на радиостанции «Говорит Москва». Автор многочисленных публикаций в журналах «Профиль», «Эксперт», «Однако». В качестве приглашённого эксперта неоднократно выступал на радио «Эхо Москвы», телевизионной программе «Однако» и различных интернет-каналах.

КолхозНик
12 часов назад, Филимон сказал:

...Тут вон Сечин все в Венесуэле продал...Но продал хитро.Нам же))) Учредили новую компанию -  Российская Федерация в лице Росимущества учредила компанию «Росзарубежнефть»...

)))) Старая добрая схема, приватизации прибылей и национализации убытков.))))

Ржу аки конь... хоть и не смешно ниразу... Кому война ... Кому мать родна...

n13

Зря смеетесь Алексей, Сечин он в альтернативной по Хазину элите, всё что приватизировал на пользу Родине пойдет

Левша
30 минут назад, n13 сказал:

Сечин он в альтернативной по Хазину элите

Александр, а альтернативная (по Хазину) элита, она где деньги и семьи держит? где лечится? 

КолхозНик

Сейчас под шумок с короновирусом, много чего могут интересного протащить.

Хазин та ещё Ванга...))) Он больше хайпует на всем этом движняке, чем действительно серьезной аналитикой занимается. Хайп куда легче монетизируется.))) Он далеко не дурак, зачем ему плодить оппонентов, если можно всем сразу скормить правильную пургу...)))