Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13
18 minutes ago, Филимон said:

Почему так? Потому что в 91-93 победили ОНИ. НАС

мы потеряли промышленность еще в начале 80 х - оборонка и та переставала работать. Посмотреть хоть на газ того времени - не могло это все долго продолжаться. А потом начался маятник.. Или снизу постучали)))

Поделиться этим сообщением

Игорь SL
33 минуты назад, Филимон сказал:

ЦБ и правительство объявили о мерах поддержки экономики из-за распространения коронавируса,

Жду когда, как в других странах, заморозят выплату налогов и кредитов для бизнеса из за сложившейся экономической ситуации в результате короновируса и похер чего там))), а вдруг? )))))))

Филимон
Только что, Игорь SL сказал:

Жду когда, как в других странах, заморозят выплату налогов и кредитов для бизнеса из за сложившейся экономической ситуации в результате короновируса и похер чего там))), а вдруг? )))))))

Не Гош,не надейся. 

Игорь SL
6 минут назад, Филимон сказал:

Не Гош,не надейся. 

Да я оптимист Костян! ))) А вдруг вот именно сейчас обратят внимание и посмотрят на помощь бизнесу как в некоторых странах, этот тяжкий момент ? ))) Так то понятно что удобней выделить ахренилиард и помочь гос корпорациям и мегакрупным компаниям в связи с надвигающейся жопой ))))))) Но надеяться же мне ни кто не запретит? ))))))))))))

ВаНо

Ну почему же. :biggrin:

О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития.
17 марта 2020 09:00

http://government.ru/news/39183/

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Ну почему же. :biggrin:

О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития.
17 марта 2020 09:00

http://government.ru/news/39183/

Эх..., опять видимо  "жулики" мимо ))))))))

Игорь А.
21 минуту назад, Игорь SL сказал:

В общем то и для частников что то такое должны по идее ввести, потому как, если все пойдет по худшему сценарию, какая работа, какие заработки, какое движение?

volodya
24 минуты назад, n13 сказал:

С 15 года по прошлую осень был в стройке. За это время работало несколько бригад

Саш, у тебя все-таки частный случай, многим ведь не повезло - с киргизами ремонт в мамином доме пытался делать - нахер, проклял все. Товарищ нанял кого-то из нерусских погреб в доме вырыть - забыл им сказать, что землю выносить надо - они копали и прямо в подполе раскидывали - анекдот, но это реально было. С русскими бригадами у меня только один раз непонятки были, в остальном все отлично (причем наши не дороже ихних брали - парадокс)

Но суть не в этом, а в том, что позволить себе большое число приезжих рабочих могут только богатые страны, где коренное население либо не работает (оаэ), либо занято более квалифицированным трудом (германия и пр), у нас же сейчас бедная страна, и вопрос занятости населения стоит очень остро, причем уже не до жиру - люди готовы работать на тяжелых работах, но за достойное вознаграждение  . А если одни узбеки работать будут и деньги домой отправлять, то откуда платежеспособному спросу внутри страны взяться.

Аркадий

Пока не будет профсоюзов у нас будут гастеры и мизерные зарплаты.

n13
49 minutes ago, volodya said:

Саш, у тебя все-таки частный случай, многим ведь не повезло

у нас же сейчас бедная страна, и вопрос занятости населения стоит очень остро, причем уже не до жиру - люди готовы работать на тяжелых работах, но за достойное вознаграждение

Володь, мне первый год с узбеками тоже не очень везло, но с русскими везло ещё меньше. У меня мужик знакомый работал - качественно и как себе всё делает, я бы ему полстройки отдал, но он в возрасте и один, ему подсобник нужен а то и несколько, но он сам говорит что не может он найти их нормальных - любо пьют, либо криворукие и все как один с гонором, закончилось бы кровопролитием. Так почему я должен тратить деньги и получать гемор на то чтобы искать именно русских, если даже те, кто в теме не могут их найти? Те кто нормально работает и так с работой, а вот те кто деньги пытаются заработать кое как - ну флаг им в руки, в москвах их любят без штанов оставлять.. Ну и да - про заказчиков которые кидают на стройке тоже в курсе. 

Крупный скутерист
Только что, Аркадий сказал:

Пока не будет профсоюзов у нас будут гастеры

Профсоюза должны быть независимыми и не получать зарплату из одной кассы с директором предприятия, а жить за счёт взносов от членов профсоюза, вот тогда и будет реальный толк от них... :rolleyes:

n13

профсоюз может организовать 3 человека простым собранием без всякой регистрации и органов управления, руководство должны их требования рассматривать наравне с большими)

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

профсоюз может организовать 3 человека простым собранием без всякой регистрации и органов управления, руководство должны их требования рассматривать наравне с большими)

Да вы что? Прям без регистрации в Минюсте уже можно профсоюз организовать и действовать?:rolleyes:

n13

при общении со своим работодателем - да) надо собрание, протокол, решение собрания и уведомление руководству организации. Этого достаточно при локальных трудовых спорах, насколько я понимаю - для обращения в прокуратуру, в суд и трудовую комиссию или как там она

Филимон
В 11.03.2020 в 10:07, Филимон сказал:

. Ну и имеем что имеем. Посмотрим,чья кишка толше. Думаю,что тот же ОПЕК сам пойдет на сделку. Им самим не весело.

Группа американских сенаторов призывает Саудовскую Аравию пересмотреть планы по резкому увеличению добычи и снижению цен на свою нефть для покупателей на всех рынках.

Как сообщает Politicо, с письмом к наследному принцу Мохаммеду бен Сальману обратились 13 сенаторов-республиканцев.

«Ваше королевское высочество, - пишут он. - США были годами были сильным и надежным партнером Саудовской Аравии. В свете этих близких стратегических отношений глубокую обеспокоенность вызвали планы королевства снизить цены и увеличить добывающие мощности. Это привело к крушению мировых цен на нефть в условиях, когда финансовые рынки мира уже несли серьезные потери».

США, как и Саудовская Аравия и весь мир, вынуждены иметь дело с последствиями пандемии Covid-19, которая разбалансирует глобальные энергетические рынки, говорится в письме.

«Высшее саудовское руководство неоднократно заверяло американских чиновников, в том числе нас, что королевство Саудовская Аравия является стабилизирующей силой на мировых рынках. Но последние шаги ставят эту роль под сомнение», - пишут сенаторы.

Нипал
6 часов назад, volodya сказал:

и вопрос занятости населения стоит очень остро

на ГАЗ требуются, хрен найдешь нормальных. Уже аутстафферов нанимают

Изменено пользователем Нипал

Крупный скутерист
3 часа назад, Филимон сказал:

Высшее саудовское руководство неоднократно заверяло американских чиновников, в том числе нас, что королевство Саудовская Аравия является стабилизирующей силой на мировых рынках. Но последние шаги ставят эту роль под сомнение», - пишут сенаторы.

Пора защищать инвестиции и начинать бомбить саудитов, чтобы вернуть статус кво мировое... Надо помочь раскрогить королевство вдоль и поперек как в том рассказике про Путина :-))) 

ВВП устало откинулся в кресле, прикрыл глаза и стал массировать их пальцами. на столе экран ноутбука мерцал столбцами цифр.

Президент поднялся из кресла и неторопливо подошел к окну.

Вечернее солнце мягко освещало зубцы красной стены. Где-то там, за этим бронированным стеклом, шумела весенняя Москва. Деревья одевались в свои зеленые наряды, словно соперничающие между собой модницы. Люди спешили по своим важным и не очень делам. Сегодня, в пятницу, большинство из них наверняка рванет за город, на природу к пиву и шашлыкам.

Президент на секунду даже почувствовал запах разгорающегося костра. Эх, рвануть бы сейчас в Тайгу! Охота, рыбалка...

Путин услышал, как открылась дверь кабинета. Однако поворачиваться он не спешил, продолжая разглядывать вечерний московский пейзаж. Владимир Владимирович и так прекрасно знал кто мог без стука войти к нему. тем более сейчас. Услышав деликатное покашливание спросил:

- Чем обрадуешь, Сергей Викторович?

- Трамп разговаривал с ним. И выдал гарантии. Эти опять начали хаметь и кривляться в ООН.

Президент вздохнул и повернулся.

- Знаю. Показали заседание этих обезьян уже.

Лавров кивнул и сел в кресло. Достав из кармана портсигар, стал вертеть его в руках.

- Да кури ты уже - поморщился президент. - и прекращай тянуть кота за резину.

Министр закурил и, выдохнув первую затяжку, поднял глаза на президента.

- Асад кобениться начал. Федерализация его не устраивает уже.

- Черт бы его побрал. Ну сколько можно объяснить ему одно и то же.

- Арабы - философки произнес Лавров и глубоко затянулся.

- И еще это… Катарцы опять возникают.

- Опять ты со своим Катаром. Помню, помню я о нем.

Владимир Владимирович вновь сел в кресло и несколько секунд барабанил пальцами по столу. Громкий звонок телефона оторвал его от задумчивости.

- Слушаю.

- Приветствую Владимир.

- Здравствуй Дональд. Как у нас говорят, будешь долго жить. только сейчас говорили о тебе... и твоем разговоре с Петром.

- Владимир, от тебя ничего не утаишь. Ну, раз ты все знаешь, ок, будем говорить начистоту. Тебе придется отступиться от Украины. Хотя я по-прежнему готов продать ее

- Дональд, ты прекрасно знаешь, что я не буду сокращать ядерное вооружение. - голос президента стал звучать немного звонче, что происходило каждый раз когда он начинал злиться.

Лавров затушил сигарету и тут же достал другую из портсигара. Путин погрозил ему кулаком и Лавров, пожав плечами, засунул ее обратно.

- Владимир, ты тоже должен меня понять. Дарить Украину тебе никто не будет. Либо покупай, либо уходи. Ничего личного Владимир.

- Я понял тебя Дональд. До связи. - президент резко положил трубку.

Трамп, улыбаясь, смотрел на госсекретаря.

- Вот так Микки и надо разговаривать с ним. Доминировать надо! Это залог успешного бизнеса.

Словно услышав его слова, за 8 тысяч километров, Путин выругался зло:

-Бизнесмен хренов.

Лавров философски произнес:

- Американцы.

Путин опять посмотрел на окно, где пламенеющее вечернее солнце словно поддразнивало его своими теплыми зовущими лучами. Пятница, вечер, шашлыки…

В дверь громко стукнули два раза. Затем. не ожидая приглашения, в кабинет уверенно зашел министр обороны в полевой форме. Несколькими стремительными шагами преодолев расстояние от двери до стола, Шойгу, недовольно покосившись на Лаврова, громко произнес:

- Володя, чебурашки эти стягивают резервы к первой линии. По данным разведки наступление начнут сегодня ночью.

- Да когдаж они уже успокоятся – выругался президент, просто для острастки. Успокоится чебурашки не могли никак. В их случае поговорка – движение – это жизнь - работала на все 200 %

- Хохлы – философски раздалось из кресла.

Путин бросил короткий взгляд на Лаврова и увидев, что он опять крутит в пальцах сигарету вздохнул и только хотел сказать что-то министру, как телефон на столе вновь зазвонил.

Путин жестом велел Шойгу присесть рядом с Лавровым:

- Добрый день, Владимир

- Здравствуй, Ангела. Надеюсь день и вправду добрый?

- Для кого как, Владимир. Нам придется усилить санкции. Против Вас. К сожалению, Вы не выполняете Ваши обязательства по Минску. И нам в свою очередь придется остановить поставки медицинских препаратов в Россию.

- Но Ангела, позволь…

- Владимир, я все понимаю, но это суровая реальность.. Хотя мы готовы приостановить действия этого санкционного пакета, если вы пересмотрите ввозные пошлины на наши продукты.

- Ангела, ты же наешь. Я не могу это сделать.

- Ну, это тебе решать Владимир. До свидания.

- До свидания.

Путин медленно опустил трубку.

Лавров, пользуясь задумчивостью президента, все-таки закурил очередную сигарету.: Шойгу, недовольно поморщился, но ничего не сказал. Несколько секунд он беспокойно ерзал на кресле. Потом не выдержал и спросил у знающего немецкий Лаврова:

- Чего там, Сергей Викторович?

Лавров философски выдохнул:

- Немцы.

Шойгу озадаченно кивнул.

В кабинет, без стука, не отрывая взгляда от экрана планшета, вошел Медведев:.

- Володя, слушай, там у одного губернатора проблема возникла небольшая. С ФСБ. Попался он, помочь бы надо…

Оторвав, наконец, взгляд от экрана он увидел Лаврова и Шойгу..

- О, привет! А чего у нас , заседание что-ли какое?

Путин хмуро смотрел перед собой на стол. А в Таежном сейчас хорошо. Баньку Михалыч небось развел. Ведь хотел же рвануть туда. Ну хоть бы один месяц без эксцессов. Да чего там месяц, неделю хотя бы. Ни на секунду оставить нельзя ведь…

На очередной звонок он ответил даже не отрывая мрачного взгляда от полированной поверхности стола.

- Ало, Валодь, привет. Это я, Александр Грыгорыч.

- Вечер Добрый Александр Григорьевич.

- Володя, ну ты чаго там намудрил-то с погранцами своими, а ?

- Александр Григорьевич, мне пришлось усилить таможенный контроль за вашей продукцией. Вы экспортируете раза в три больше чем выращиваете,

- Володь, да напутали твои чего-то. Все у нас нормально. И вабше, нельзя закрываться друг от друга. Я ж от хаза твоего на закрываюсь. Смотри, европатоже много всего интересного предлагает.

- Я понял Вас, Александр Григорьевич.

- Ну, бывай.

Путин медленно положил телефонную трубку. Поднял взгляд на своих министров. Лавров, глубокомысленно глядя в потолок курил, Шойгу, глядя перед собой ерзал на кресле, Медведев увлеченно тыкал в экран планшета пальцем.

Господи, как же хочется в отпуск.

Телефон на столе опять зазвонил. Президент поднял трубку. Подержал ее навесу пару мгновений и с силой опустил на аппарат. Он повторил эту процедуру еще несколько раз, пока телефон не превратился в кучу мелких осколков.

Потом пружинисто встал. Подойдя к Лаврову молча вырвал у него сигарету.

- В коридор выходи курить, сколько раз говорил.

Затушив окурок в пепельнице он подошел к Медведеву. Выдернув у него из рук планшет, бросил на пол и два раза стукнул каблуком по экрану.

- Дима…

- Володь, я все понял.

- Нет, Дмитрий Анатольич, ты не все понял. Чтоб сегодня вечером у меня доклад на столе был по пяти областям. Который ты еще на прошлой неделе грозился сделать. И губернатор твой, который попался, чтоб сегодня же был в изоляторе. Ни дай бог отмазывать будешь

- Понял, понял Владимир Владимирович.

- Сергей Кужугетович, теперь с тобой. Поднимай войска. Чтоб сегодня же ночью были под Киевом. Выеживаться они будут. Пока без авиации, но если дернутся, мочи их по полной.

- А если НАТО…

- А тогда открывай пусковые шахты и посмотрим на это НАТО.

Шойгу слегка поежился, но кивнул.

- Сразу кстати в Прибалтику пару бригад закинь, чтоб два раза е бегать. И вот еще что. Поднимай все что есть в Сирии и Начинайте утюжить Ракку. Дальняков подключай. Работайте по всей площади.

- А как же с мирняком быть-то? – озадаченно спросил Шойгу

- Это днем они мирные. А вечером все они там террористы. Чтоб к утру этой Ракки не осталось. Понял меня?

- Так точно. Разрешите выполнять?

- давай.

Тут оживился Лавров.

- Владимир Владимирович, а как же моя просьба, а? ну раз пошла такая пьянка.

- Сергей, да отстань ты со своим Катаром уже.

- Володя… - обиженно протянул Лавров.

- Хорошо, если будут выкоблучиваться…

- Понял. Глаз с них не спущу. Пойдем Сергей Кужугетович. Работы предстоит много.

Лавров, приобняв Шойгу, направился выходу, что-то горячо ему втолковывывая. Министр обороны изредка кивал.

Путин посмотрел на притихшего Медведева.

-Так Дмитрий Анатольевич, чего сидим. У тебя работы что-ли нет?

- Так я это…

-Давай. Давай. Иди уже. И скажи чтоб никого, слышишь – никого! со мной не соединяли.

- Ага, понял. Ну.. я пошел.

Оставшись один, Путин выключил мобилный телефон и закрыл ноутбук. Пусть понервничают.

Он откинулся в кресле и закрыв глаза стал нетороплива покачиваться на кресле. Почему-то вдруг вспомнилось, как в школе учительница постоянно гоняла его за этим занятием. «Володя, не раскачивайся!» - ее голос зазвучал в ушах Владимира Владимировича. Он улыбнулся. Память увлекла его в детство, в такой же погожий весенний вечер. Та девчонка с синим бантом…

Проснулся он только утром. Несмотря на удобное кресло тело сильно затекло. Сладко потянувшись, Путин невольно сбросил укрывавший его плед. Кто-то из референтов заботливо укрыл его ночью.

Пуитн бросил взгляд в окно. Наверное уже не меньше 9 часов. За окном вовсю плескался новый день. Вот это он даванул. Президент радостно улыбнулся. Однако ж улыбка быстро слетела с его лица. Блин, чего там в мире-то?!

Он вчера пргорячился… немного… Путинпоежился. Глянул на стол. Пока он спал, разбитый телефон заменили на новый.

В кабинет, как всегда без стука вошел Лавров.

- Доброе утро, Владимир Владимирович.

- Как там?

- Нормално.

Лавров достал из портсигара сигарету и крутил ее в руках.

- Да кури ты уже – поморщился президент – И не тяни. Рассказывай.

Лавров прикурил, затянулся и шумно выдохнув, сказал:

- Да нечего особо рассказывать. Наши войска под Киевом встали.

- Потери большие?

- Нету потерь. Они как разгляди, кто идет стрелять перестали. Офицеры, кто поглупей разбежались, ну а кто по умней сразу договариваться вышли. Мы их даже не разоружали.

- А в Сирии что?

- Ну всю Ракку конечно не успели, но прилично так потоптались. Террористы оттуда уже почти все свалили.

Путин встал с кресла и прошелся по кабинету, разминая ноги. Подойдя к двери он выглянул за нее и подозвал дежурившего референта.

- Пусть включат связь.

Референт кивнул и Путин неторопливыми шагами вернулся в кресло.

- А в прибалтике что?

- Да они по-моему и не заметили ничего. Натовцы правда начали чего-то возмущаться. Да мы их не трогали.

Лавров затушил сигарету.

- Владимир Владимирович, Катар вчера…

Зазвонил телефон на столе. Путин махнул рукой Лаврову и поднял трубку:

- Ало, Владимир. У меня серъезный разговор. По поводу вчерашнего.

- Эээ… Дональд, понимаете….

- Владимир, я прекрасно понимаю, что восточная европа – это ваш курятник. Но начиная с Австри и Швейцарии Вы должны остановится. Ну ладно, Австрию можно обсудить, но швейцария. Нет Владимир.

- Хорошо, Дональд. будем обсуждать.

Путин медленно опустил трубку. За 8 тысяч километров от него президент Трамп подмигнул госсекретарю.

- Вот так Микки. Как я и говорил – главное в разговоре с ним доминировать. Это как в бизнесе.

Путин молча смотрел на телефон, ожидая следующего звонка. Долго ждать не пришлось..

- Доброе утро Владимир.

- Доброе утро, Ангела.

- Владимир, даже не рассчитывайте на Берлин. Я понимаю, что восточная Германия принадлежит Вам, но Берлин разделять не получится

- Ангела… мнэээ… понимаете…

Меркель перебила его чуть не плача.

- Володя, ну поймите, у меня выборы на носу. Подождите хотя бы полгода. А потом можно будет и весь Берлин забрать. Я вас умоляю.

- Хорошо Ангела, обсудим при личной встрече.

- До свидания Владимир.

Путин посмотрел на Лаврова.

- Как там Асад?

- Нормально. Завтра представит нам новый проект по федерализации..

Путин кивнул. Лавров помялся несколько минут.

- Владимир Владимирович, по поводу Катара…

Очередной звонок опять не дал ему договорить.

- Ало, Володя, это я, Саня. Слушай. Ну я думаю пора нам объеденяться. Границы, валюта, общая власть. Только одно условие – пост мой пусть остается. Президент.

- Александр Григорьевич… эээ… тут ведь вот…

- Володя, да ладно, ну какой Григорьич. Саня я же. Владимир Владимирыч, не за себя ведь прошу – за сынишку. Я ж его к президенству с рождения готовлю. Ну ведь все равно как пост называтся, а?

- Хорошо Александр Григорьевич, обсудим.

Опустив трубку Путин несколько секунд смотрел на Лаврова.

- Ладно, рассказывай. Чего там с Катаром.

- Китайцы просили передать, что им придется официально осудить. Ну а так поздравления передают.

- Чего осудить-то?

Лавров отвел взгляд.

- Ну как же… разбомбили мы Катар… немножко… совсем.

- Я по-моему не отдавал такого приказа.

- Володь, ну ладно тебе. Сам же сказал – если они чего не так…

- Ну? И чего они не так?

- Да все они не так! Давно уже не так.

Путин махнул рукой.

- Ладно. Добился своего.

Лавров посмотрел на президента.

- Володь, а чего это ты вчера, а?

Путин встал и медленно подошел к окну, за которым радостно плескался субботний день.

- Да не знаю. Психанул чего-то. В отпуск поеду наверное

Изменено пользователем Крупный скутерист

Акс71
20 часов назад, Влад2 сказал:

так на летнюю перешли)))

Так этой зимой зимней солярки на заправках не было.:biggrin:

volodya
13 часов назад, Нипал сказал:

на ГАЗ требуются, хрен найдешь нормальных. Уже аутстафферов нанимают

Вопрос оплаты. За 20-30 тыс полный день у станка работать никто не хочет.  

volodya
25 минут назад, Ilya.S. сказал:

Бочка нефти это 159 литров стоит 28 долларов. Пятилитровчик воды стоит 60-100 рублей. По курсу 75 нефть сейчас стоит примерно столько же, сколько вода.

Вода столько стоит уже на полке магазина, после всех расходов и наценок, а нефть - только после добычи и транспортировки (и то не факт, что транспортировку считают). Потом, 60-100 рублей - это очень дорогая вода. 40-60 простая стоит

volodya

Хотя хз, после такой истерии и вода может 500 будет за пятишку стоить

Филимон

«Я видел первоначальный шок и обвал цен», - сообщил в интервью S&P Global Platts бывший министр нефти Катара и бывший президент ОПЕК Абдулла бин Хамад аль-Аттия, вспоминая события 9 марта. - «Я думаю, что цены на нефть опустятся ниже $20. Мы уже такое видели раньше».

Эксперт вспомнил о событиях 1985-1986 годов, когда Саудовская Аравия начала ценовую войну с североморскими производителями черного золота. В результате цены на нефть рухнули до $10 за баррель, а тогдашний министр энергетики Саудовской Аравии Ахмед Заки Ямани лишился своего поста.

Вскоре после этого Саудовская Аравия была вынуждена с позором отказаться от избранной тактики и приложить отчаянные усилия, чтобы взвинтить цены на нефть. Сегодня же дела выглядят еще хуже, полагает Абдулла бин Хамад аль-Аттия.

«Я присутствовал на экстренном заседании ОПЕК в 1985 году, на котором шейх Ямани приказал включить все добывающие мощности на полную, чтобы заставить североморских производителей прийти на поклон в Вену», - вспоминает бывший президент Картеля. - «Этого так и не произошло, зато нам потребовалось 15 лет, чтобы полностью оправиться от шока. Нам следует учить уроки истории».«Пока что выживут сильнейшие, и рынок будет жить надеждами на заключение нового соглашения», - полагает главный аналитик S&P Global Platts Крис Миджли. - «Однако в ближайшее время это вряд ли произойдет, учитывая отмену технической встречи ОПЕК+, запланированной на 18 марта, из-за того, что Саудовская Аравия не прислала своего представителя».

Эксперты S&P Global Platts сомневаются, что в ценовой войне между Москвой и Эр-Риядом будет какой-то победитель. По их мнению, скорее всего, этот конфликт лишь причинит долгосрочный ущерб странам-производителям нефти.

Слияние Клязьмы и Оки

Сегодня утром завтракал и фоном телек. В новостях: на полигоне в Мулино танковая бригада провела учения по ведению для в городских условиях (повторю, танковая бригада, демонстрация кадров присутствовала). Затем, тамбовский полигон - спецназ провел учения по освобождению заложников в высотном здании (насколько помню, в Тамбов бригада СпН ГРУ ГШ). Не думаю, что на танках в Киев Красная армия пойдет. Скорее наверное цель была показать либералам, что б в смутное вирусное время, не думали бузить. Так то, всё таки для ведения городских боёв у нас нацгвардия, вроде, предназначена, а не ВС Минобороны.

Крупный скутерист
40 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

для ведения городских боёв у нас нацгвардия, вроде, предназначена, 

Сомневаюсь. 

Слияние Клязьмы и Оки
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сомневаюсь. 

В чём? В предназначении видов, родов войск, а также в предназначении войск национальной гвардии? 

Крупный скутерист
23 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

В чём? В предназначении видов, родов войск, а также в предназначении войск национальной гвардии? 

Именно. 

КолхозНик
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Сегодня утром завтракал и фоном телек. В новостях: на полигоне в Мулино танковая бригада провела учения по ведению для в городских условиях (повторю, танковая бригада, демонстрация кадров присутствовала). Затем, тамбовский полигон - спецназ провел учения по освобождению заложников в высотном здании (насколько помню, в Тамбов бригада СпН ГРУ ГШ). Не думаю, что на танках в Киев Красная армия пойдет. Скорее наверное цель была показать либералам, что б в смутное вирусное время, не думали бузить. Так то, всё таки для ведения городских боёв у нас нацгвардия, вроде, предназначена, а не ВС Минобороны.

Готовятся к чему-то:

https://ria.ru/20200317/1568720894.html

КолхозНик

Да и тут что-то запредельное поперло из гаранта...(((

200$ в месяц и ты средний класс...

https://tass.ru/ekonomika/8011405

КолхозНик

Еще и депутаты прямым текстом отправляют на грядки, составить компанию овощам...

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3249108

Левша
27 минут назад, КолхозНик сказал:

Да и тут что-то запредельное поперло из гаранта...(((

200$ в месяц и ты средний класс...

https://tass.ru/ekonomika/8011405

Если в России средний класс получает меньше чем бедные граждане  в других странах, то что-то не то у нас со средним классом. Лентяи видимо поголовно )))

zloypapa
6 часов назад, КолхозНик сказал:

Да и тут что-то запредельное поперло из гаранта..

Почему в настоящем времени?

Уж давно замечен: амфоры, только из моря; щука на 20; пенсионный поднять, да не в жизнь...

volodya

Вот интересно - тут осталось всего 4-5 самых идейных почитателей Гаранта. Бакс уже как пить дать за 80 перепрыгнет, будущее страны вслед за ее главными экспортными товарами, прямо скажем, насквозь туманно (хотя, чего греха таить, для 90% населения, того самого "среднего класса", - оно яснее ясного), курс правящей верхушки неизменен - все свои внутри и внешнеполитические прихоти решать за счет жесткого налогово-фискального прессинга населения без вариантов. Что ж должно еще случится, чтоб они пересмотрели свое мнение? ну если не товарищи майоры, конечно. 

Diman4ik
5 минут назад, volodya сказал:

Вот интересно - тут осталось всего 4-5 самых идейных почитателей Гаранта. Бакс уже как пить дать за 80 перепрыгнет, будущее страны вслед за ее главными экспортными товарами, прямо скажем, насквозь туманно (хотя, чего греха таить, для 90% населения, того самого "среднего класса", - оно яснее ясного), курс правящей верхушки неизменен - все свои внутри и внешнеполитические прихоти решать за счет жесткого налогово-фискального прессинга населения без вариантов. Что ж должно еще случится, чтоб они пересмотрели свое мнение? ну если не товарищи майоры, конечно. 

Уже перепрыгнул))) Думаю дальше будет только хуже...

Филимон
35 минут назад, Diman4ik сказал:

Вот интересно - тут осталось всего 4-5 самых идейных почитателей Гаранта.

Кто же,кто эти люди?!!!!

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

Кто же,кто эти люди?!!!!

Мне тоже интересно, огласите весь список пжалста?:rolleyes:

ВаНо
4 часа назад, volodya сказал:

Вот интересно - тут осталось всего 4-5 самых идейных почитателей Гаранта.

Вот сколько не читаю эту и соседнюю тему, ни разу за последние пару лет не встречал в комментах его прям вот идейных почитателей.)))
Зато люди, которые открыто ненавидят одного конкретного человека и считают, что как только этого человека не станет, тут уж точно заживём - здесь точно есть. Прям обоготворение личности какое-то. :biggrin::biggrin:

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Зато люди, которые открыто ненавидят одного конкретного человека и считают, что как только этого человека не станет, тут уж точно заживём - здесь точно есть. )

+1.

Ибо разруха не в клозетах, а в головах...:ph34r::rolleyes:

Игорь SL

Может кто в курсе, не могу найти достоверную инфу - какая доля доходов от нефти была в бюджете РФ в 2019 году?

karmaich
28 минут назад, Игорь SL сказал:

Может кто в курсе, не могу найти достоверную инфу - какая доля доходов от нефти была в бюджете РФ в 2019 году?

Доклад МинФина на страницах "Консультант +", это достоверная инфа ?

"Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" (утв. Минфином России)

Таблица 4.1.2. Доходы федерального бюджета в 2019 - 2021 гг.

млрд рублей
Показатель
2018 <*>
2019
2020
2021
ДОХОДЫ, ВСЕГО
18 7475
19 969,3
20 218,6
20 978,0
%% ВВП
18,5
18,9
18,3
17,7
НЕФТЕГАЗОВЫЕ ДОХОДЫ
8 714,3
8 298,2
7 936,3
8 018,2
%% ВВП
8,6
7,8
7,2
6,8
из них:

завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли и введение НДД

-93,2
174,8
371,6
Базовые нефтегазовые доходы
4 699,4
4 929,1
5 159,3
5 386,2
завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли и введение НДД

-1,3
54,9
108,7
НЕНЕФТЕГАЗОВЫЕ ДОХОДЫ
10 033,2
11 671,1
12 282,3
12 959,8
%% ВВП
9,9
11,0
11,1
10,9
Связанные с внутренним производством
5 188,2
5 916,3
6 216,4
6 577,9
НДС на товары, реализуемые на территории Российской Федерации, в т.ч:
3 446,5
3 986,4
4 279,3
4 609,4
повышение ставки НДС с 18% до 20%

256,9
359,8
387,5
Акцизы на производимые товары, в т.ч.:
845,2
969,6
959,1
948,8
повышение норматива зачисления акцизов на крепкий алкоголь в бюджеты субъектов РФ

-59,0
-62,1
-65,6
поэтапная передача акцизов на нефтепродукты в бюджеты субъектов Российской Федерации <**>

-57,0
95,6
Налог на прибыль
896,5
960,3
978,0
1 019,7
Связанные с импортом
3 151,8
3 667,5
3 916,9
4 204,6
НДС на ввозимые товары в т.ч.:
2 432,7
2 913,3
3 115,9
3 348,7
повышение ставки НДС с 18% до 20%

268,5
287,1
308,6
Акцизы на ввозимые товары
95,7
98,7
106,3
111,9
Ввозные таможенные пошлины
623,4
655,5
694,7
744,0
Прочие доходы
1 693,2
2 087,3
2 149,0
2 177,3

Полный текст :http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=308390&fld=134&dst=100759,0&rnd=0.35607225476228344#018385867838628966

Игорь SL
15 минут назад, karmaich сказал:

Доклад МинФина на страницах "Консультант +", это достоверная инфа ?

Там нефтегазовые доходы, а вот конкретно от  нефти?

Филимон
7 минут назад, Игорь SL сказал:

Там нефтегазовые доходы, а вот конкретно от  нефти?

А не шпиён ли ты часом?мм?)))))))))))))))))))))

karmaich
13 минут назад, Игорь SL сказал:

конкретно о  нефти?

Доходы России от экспорта нефти сократились в 2019 году на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $121,444 млрд, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС). В физическом выражении за отчетный период объем экспорта нефти составил 267,467 млн тонн, что на 2,8% больше, чем по итогам 2018 года.  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/43660212/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Влад2
1 минуту назад, Филимон сказал:

А не шпиён ли ты часом?мм?)))

Это ПЯТЬ )))))

Игорь SL
2 минуты назад, Филимон сказал:

А не шпиён ли ты часом?мм?)))))))))))))))))))))

Нееее, посчитать хочется что к чему....)))))))))))

Филимон

Уфффф...думал в бан отправят...

Только что, karmaich сказал:

Доходы России от экспорта нефти сократились в 2019 году на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $121,444 млрд,

Не так надо - надо в % ВВП. В просто деньгах - не понять общей картины. Это не докапываюсь.Реально так.Если есть возможность,пжлста

karmaich
2 минуты назад, Филимон сказал:

надо в % ВВП.

Ну вы блин даёте)

Калькулятор-то есть ?)

Филимон
Только что, karmaich сказал:

Ну вы блин даёте)

Калькулятор-то есть ?)

есть,я ВВП не знаю)))))

karmaich
Только что, Филимон сказал:

я ВВП не знаю)))))

В ГУГЛ...)))

Филимон

некогда((((((договор ваяю час уже...

Игорь SL
39 минут назад, karmaich сказал:

Доходы России от экспорта нефти сократились в 2019 году на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $121,444 млрд.....

Спасибо, дальше сам посчитать смогу )))

Предположим если эта цифра верна, то в прощлом году в бюджет от дохода нефти РФ получила примерно 7,2 трилиона рублей, ну если в рублях по среднему курсу прошлого года..... Бюджет на 2020 год окого 20 трилионов рублей грубо. То есть доход от нефти по прогнозам прошлого года должен составить около 36% бюджета. Можно предположить что РФ имеет желание скомпенсировать возможное недополучение денег от подешевешшей нефти понижением курса рубля, хотя такая практика только в нашей стране...., ну хрен сним пусть так))). Ну что бы в рублях всё сошлось в ёлочку ))) Предположим что доходы доходы в баксах от продажи нефти сейчас на 2020 год сократяться в двое в доларах есно и составят 60 лярдов баксов, что по среднему курсу прошлого года было бы 3.6 трилионов руб, или примерно 18% от бюджета составил бы дифицит. Если даже не принимать во внимание что у нас есть и другой экспорт на который цена в рублях выростет, то остаёться вопрос. Какого хрена бакс подоражал не на 18%, что бы компенсировать дифицит бюджета, а на более чем 30% !!! Вот у меня эта клюква в голове ни как не сходится, если цифры верны конечно ))))))

Зы: При этих цифрах, даже если доход в бюджет от нефти будет 2020 году равен нулю и нефть вообще перестанут продавать, бакс не должен вырасти болье чем на 36 %, а он уже практически приблизился к этой цифре..... Чья то игра?