Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Бовин

Чего копья ломаем?   Все просто.  Каждый год с завидной периодичностью колебание рубля.  Пенсии надо платить, летом дороги строить.  Центробанк с минфином  начинают массово скупать доллары, рубль дешевеет, паника, народ кидается туда же.  Рубль дешевеет обвально. Наступает пик.  ЦБ с Минфином доллары продает. В результате рублевая наличность в полном объеме возвращается, в сухом остатке пенсии и дороги и стабилизация доллара на примерно на том же уровне.  Плюс прирост налички у особ приближенных и минус у массы.  Все довольны, пенсионеры, дорожники, особы и мы.   Ловкость рук и никакого мошенничества.  Да , очень хорошо привязать это к санкциям, нефти и еще хрен знает к чему...

Изменено пользователем Бовин

Поделиться этим сообщением

volodya

Серег, красиво ты все описал, да только не вяжется дебет с кредитом немного - в 14ом бакс стоил 30 - в 20ом почти 70, в 14ом самую дешевую стиралку ты мог за 6990 взять - в 20ом за 11000, холодильник в 14ом стоил 10000 - в 20ом такой же 18000. Это реальность - ни хрена что-то к прежнему уровню ни бакс, ни цены не возвращаются.

n13

а кто в курсе кто при прошлой заварушке приватизировал часть роснефти? я запутался под конец, особенно когда этого.. министра посадили

Бовин
14 минут назад, volodya сказал:

да только не вяжется дебет с кредитом немного - в 14ом бакс стоил 30 - в 20ом почти 70, в 14ом самую дешевую стиралку ты мог за 6990 взять - в 20ом за 11000, холодильник в 14ом стоил 10000 - в 20ом такой же 18000. Это реальность - ни хрена что-то к прежнему уровню ни бакс, ни цены не возвращаются.

Володя, кто же спорит.   История развивается по спирали- все выше и выше.     Тот же доллар. лет сто -двести назад в миллионном  исчислении был близок с современному миллиардному....  Запамятовал, 30 в 14-ом  или 8 -ом году стоил?   Я долларом мало  интересуюсь...

volodya
26 минут назад, Бовин сказал:

Тот же доллар. лет сто -двести назад в миллионном  исчислении был близок с современному миллиардному....  

А уж рубль тогда сколько стоил...

volodya

100-200 лет это понятно, естественная инфляция есть везде. Однако ж тут мы имеем обесценивание и рубля как валюты, и его реальной покупательной способности в два раза всего за какие-то шесть лет - какой доллар/фунт/евро за это время так обесценились?

ПыСы бакс стоил 30 в 2014

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Игорь SL сказал:

Из этой логики курс у нас привязан только к чьим то хотелкам? Просто реально не догоняю, есть более нефтезавиимые страны чем РФ, и валюта этих стран наверное не знает как надо поступать в таких случаях? )))

Не утверждаю, т.к. "летаю" на более низких эшелонах, но, думаю, влияют на это и геополитические факторы: условное количество этой самой нефти на условное количество граждан и площадь страны. Ну и, всё таки, курс у нас под себя подстраивают. А нашим высокий курс, как уже выше писали - выгоден. Скинуть бакс при этом курсе вот и денежка на социалку

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

zloypapa

Утонул паром, обрушился торговый центр, инфляция скакнула, чиновника за взятку повязали.......в толерантных странах, ну если не пулю в лоб, то отставка...как минимум, кабинет. 5

Ах, да, гарант же помянул, что Европу кандыбасит, ' кое где у них порой" без правительства доживают..Т.е., это не наш путь, нам стабильность важнее...Вот только, за что, они своих детишек туда?  Ах, что б они потом, хлебнувши там, нашездесь хвалили?

ПС: Америку не открою, сегодня в магазине смотрел фитолампу ( для рассады). Кругом лампа наша, Питерская. Обложка, штрихкоды, бла..бла...бла...и только в интернете стыдливенько, типа Китай. Скажите мне, эта фитолампа в объем ВВП страны входит?

Feoktistov

"Медведев также отметил, что возможность для действующего президента России вновь участвовать в выборах главы государства является одной из ключевых поправок в законопроекте об изменении Конституции РФ и поможет обеспечить стабильность и преемственность во власти."

https://rueconomics.ru/432521-dmitrii-medvedev-prokommentiroval-prinyatye-v-gosdume-popravki-v-konstituciyu

Как хорошо, когда есть кто-то, кто называет вещи своими именами. Теперь хоть понятно, зачем все это изначально затевалось. Сложновато, конечно, зато нелинейно. В современном духе.

Игорь А.
16 минут назад, Feoktistov сказал:

поможет обеспечить стабильность и преемственность во власти

Как так?)))

Feoktistov
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

Как так?)))

Когда стабильно сам себе пост сдаешь и принимаешь. :) Потомственный русбаши.

Lord1970
2 часа назад, volodya сказал:

100-200 лет это понятно, естественная инфляция есть везде. Однако ж тут мы имеем обесценивание и рубля как валюты, и его реальной покупательной способности в два раза всего за какие-то шесть лет - какой доллар/фунт/евро за это время так обесценились?

ПыСы бакс стоил 30 в 2014

За 30 гребаных лет ,бакс стоил 60 коп,пусть на черном рынке 6 руб. Сейчас 73 и 3 нуля деноминация. Итого больше,чем  в 10 000 раз нас на@бали  всего то за 30 лет !!! 

Изменено пользователем Lord1970

volodya

Насчет "российской" лампы. По бытовой технике такие финты отечественных производителей уже в порядке вещей.

Вот чистокитайская кофемолка Галакси

https://www.auchan.ru/pokupki/ec-galaxy-gl-0902-kofemol.html?utm_source=yandexmarket&utm_content=221990&utm_medium=cpc&utm_term=27134&utm_campaign=NizhniyNovgorod_YM&ymclid=15838957102910934059800002

А вот якобы чистороссийская ижевского завода Аксион

https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/coffee_equipments/coffee_grinders/492727/?utm_source=xml_ymarket_nnov&utm_content=492727&utm_campaign=HA&utm_medium=cpc&mrkt=nnov_cl&utm_term=260_АКСИОН_КМ-22&ymclid=15838958424781185187600002

А потом имеем бравурную статистику, что у нас производство стиральных машин и кастрюль якобы растет

Vovan

Мне Аксион больше понравилась...)))  Без циганщины в виде блестящих кнопок... Так что наше все таки лучше...

А ещё китайцы скопировали Бализонги, Рудры и т.д.

Видимо, добрались и до наших кофемолок)))

Изменено пользователем Vovan

zloypapa

Спасибо Володя!

Вопрос- то был чисто риторический. Хрен с ними, с этими лампами, кофемолками и прочими бытовыми радостями. АбИднА, кАнэшнА, но хрен с ними.  Совсем не хорошо, когда машинки, машины и агрегаты, крупнее и сильно тяжелее ,опять же, " казачки, засланные". Совсем не хорошо. И не хорошо и вдвойне, втройне обиднее. Но, какого ( матерно), мы молотки слесарные из Китая везем?

volodya
15 минут назад, Vovan сказал:

Мне Аксион больше понравилась...)))  Без циганщины в виде блестящих кнопок... 

"Нравится? Я тебе еще нарисую"

к/ф Свадьба в малиновке)))

Вячеслав Д.
9 часов назад, Lord1970 сказал:

За 30 гребаных лет ,бакс стоил 60 коп,пусть на черном рынке 6 руб. Сейчас 73 и 3 нуля деноминация. Итого больше,чем  в 10 000 раз нас на@бали  всего то за 30 лет !!! 

:laugh::laugh::laugh: Т.е. раньше можно было на среднюю зарплату купить 10 000 бутылок водки, а сейчас одну? Можно было купить 10 тонн сахара, а сейчас всего 1 кг?

Feoktistov

Традиции, переданные нам предками.

photo_2020-03-11_08-18-50.thumb.jpg.3c81ef2fd2f952d3f432d671dd0408b7.jpg

zloypapa

Девушку, в очередной раз, попросили, она зачитала по бумажке. Дрожа и запинаясь...

Feoktistov
2 минуты назад, zloypapa сказал:

Девушку, в очередной раз,

Да, девушка старая, ей все равно. Что за Брежнева, что теперь за прежнего.

Feoktistov
4 минуты назад, n13 сказал:

Прежний))))

«Никогда такого не было, и вот опять» (с)

Филимон

Кстати,елбасы Назырбай вчера прилетал. Видимо опытом делиться))))))))

Вот кто искал - полный текст поправок. Смотрим Положение части 3 статьи 81  . - это о вчерашнем обнулении. И это.Чтение уже третье. Больше правок не должно буть - оно окончательное.Всю портянку не потащу. Красный значек,формат ПДФ.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7

Изменено пользователем Филимон

Feoktistov
2 минуты назад, Филимон сказал:

Кстати,елбасы Назырбай вчера прилетал.

И родне елбасы тоже прилетело:

"Власти Великобритании раскрыли имена владельцев двух особняков и апартаментов в Лондоне, которые были арестованы в прошлом году как «необоснованное богатство». Как сообщает BBC со ссылкой на расследование Transparency International и Finance Uncovered, ими оказались дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева, а также ее старший сын Нурали Алиев и его жена Аида. Они купили недвижимость за более чем $100 млн. Нынешняя рыночная стоимость недвижимости может быть намного выше."

https://www.kommersant.ru/doc/4284008

Филимон

Есть достаточно много верных пунктов. И действительно назревших для уточнения и изменения. Но также есть поправки не нужные или даже вредные.
Согласен голосовать по каждому пункту поправок. За принятие всех поправок оптом буду голосовать против.Либо вообще не пойду.Либо приду и бюллетень испорчу.Также считаю, что текст поправок нужно издать во всех возможных СМИ для внимательного изучения.

el_dolphin
17 часов назад, КолхозНик сказал:

Дался вам этот ВВП... Не пойдет он больше в президенты. Уходит он как Назарбаев в елбасы. 

Предсказамус из Вас так себе..   :biggrin:

Lord1970
57 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

:laugh::laugh::laugh: Т.е. раньше можно было на среднюю зарплату купить 10 000 бутылок водки, а сейчас одну? Можно было купить 10 тонн сахара, а сейчас всего 1 кг?

А в джинсах то в джинсах если, 1 джинсы можно было на зарплату купить, а щас вон по 500 руб сколько набрать можно. Жить то мля оказ. как хорошо стали

Игорь А.

Интересная реакция Караулова... 

Vovan

Да ладно вам... Сейчас побузят за поправку об обнулении, КС скажет, что так нельзя, поправку отменят и все на радостях проголосуют за оставшиеся... ))

Филимон
8 минут назад, Oleg_73 сказал:

Чем вас стабильность не устраивает?

Не устраивает не сменяемостью. Если про экономику думать поглубже,ща зашпалите)))))))) но и фиг с ним.

По делу мы в состояние кризиса уже впендюрились. Мы-это весь мир. И не Путин тут виноват. а штаты. Вот серьезно. Они же,их финансеры,разгоняют рынки. И между прочим,они,рынки,по всему миру падали.Потому как там перегрев сурьезный. Че там с нефтью случилось? арабы решили за наш счет рынок для америкосов расчистить.Наши отказались.Кстати,тот же Путин такую позицию еще неделю-две назад озвучивал. Ну и имеем что имеем. Посмотрим,чья кишка толше. Думаю,что тот же ОПЕК сам пойдет на сделку. Им самим не весело. Если опять же штаты не влезут. А доллар по 72 так то уже видели. Видели и дороже. Откат все одно будет.Не ссыте,банк России купил доллариев еще загодя - 4.03,сильно улететь ему не дадут. Ща,маржу свои отцы снимут в рублях и вернут к 70. Правда поставщики некоторые уже вчера отписались,что цены поднимают на 10%(((( Это грустно,конечно...но вот тут мнение почитал,и я с ним согласен -(с) Никуда мы все из этой "машины" не денемся. Причём "мы все" - это и Россия, и Китай, и Европа, и Южная Америка, и Азия... Достанется всем. Но легче и быстрее переживут этот кризис те, кто будет понимать причины его возникновения и думать на несколько шагов вперёд, а не обижаться на "очевидных виновников" жёстких, но вынужденных решений.

Левша
19 минут назад, Игорь А. сказал:

Интересная реакция Караулова... 

знакомая песня про хорошего царя и плохих бояр

Филимон
Только что, Vovan сказал:

Да ладно вам... Сейчас побузят за поправку об обнулении, КС скажет, что так нельзя, поправку отменят и все на радостях проголосуют за оставшиеся... ))

не исключено,кстати.

Левша
3 минуты назад, Филимон сказал:

Посмотрим,чья кишка толше

Костян, а поясок мы с верхушкой и олигархами вместе будем затягивать? Ты вон еще на одну дырочку ремня затянешься и позвоночник не выдержит, а у них даже дырочек на ремне нет, потому что подтяжки носят )))

Слияние Клязьмы и Оки

Не знаю тут или не тут спросить? Вопрос далеко не такой глобальный как сейчас обсуждают. Прилетело мне письмо из администрации Дзержинска, просят предоставить сведения (по работникам, по оборотам, и т.п.) Гарантируют конфиденциальность. И именно просят, а не обязывают, т.к. нет такой у нас обязанности - администрации отчетность сдавать. А вопрос такой - они хоть и местная, но власть и что, они не могут в ИФНС, ПФР, Росстате и пр. структурах интересующие сведения запросить? Зачем напрягать нас то?

Письмо (1).pdf

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

а у них даже дырочек на ремне нет, потому что подтяжки носят )

На них их когда то пролетариат разгневанный и развешивал на фонарным столбам то...:ph34r:

Филимон
8 минут назад, Левша сказал:

Костян, а поясок мы с верхушкой и олигархами вместе будем затягивать? Ты вон еще на одну дырочку ремня затянешься и позвоночник не выдержит, а у них даже дырочек на ремне нет, потому что подтяжки носят )))

Да я не думаю что затягивать придется.Пока что не думаю.Посмотрим.Сегодня бакс осадят на пару рублей(возможно) и опять заживем по прежнему.И с Прежним)))))) Че ты,реально можешь на что то повлиять? Ну и хули ныть? Ну пойдешь,купишь пару сотен(ну пару тысяч) баксов,чтоб типа компенсировать ...ну не больше же))))  Нам с тобой до подтяжек далековасто))))))) 

ЗЫ.Одно скажу - вот нацпроекты,за которые Медведа и сняли,если работать будут реально,то и народу будет попроще.Реально.Ну я со своей стороны смотрю,со стройки.

ЗЫ2. А мешать в одну кучу все как обычно мы и делаем...да хрен знает.Меня больше несменяемость бесит.И смена правил по ходу игры.

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Не знаю тут или не тут спросить? Вопрос далеко не такой глобальный как сейчас обсуждают. Прилетело мне письмо из администрации Дзержинска, просят предоставить сведения (по работникам, по оборотам, и т.п.) Гарантируют конфиденциальность. И именно просят, а не обязывают, т.к. нет такой у нас обязанности - администрации отчетность сдавать. А вопрос такой - они хоть и местная, но власть и что, они не могут в ИФНС, ПФР, Росстате и пр. структурах интересующие сведения запросить? Зачем напрягать нас то?

Письмо (1).pdf

Я бы выкинул эту бумажку, если администрации нужны сведения они их могут запросить авторизованно в налоговой или Госкомстате, уверен, что систематизированными данными с ними без проблем поделятся, а не заниматься откровенной хернёй, собирая эти же сведения с каждого предприятия единично и потом сводя это всё в единую базу.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша
Только что, Филимон сказал:

Да я не думаю что затягивать придется

Какая вера в Путина )) 

Видимо для стройки он за последние 7 лет много больше сделал чем для рыбаков 

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я бы выкинул эту бумажку, если администрации нужны сведения они их могут запросить авторизованно в налоговой или Госкомстате, уверене, что систематизированными данными с ними без проблем поделятся, а не заниматься откровенной хернёй, собирая эти же сведения с каждого предприятия единично и потом сводя это всё в единую базу.

также думаю. и думаю нужно это для того чтоб показать работу - вот, мол, целый отдел сидит, с начальником во главе, сводит сведения

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

также думаю. и думаю нужно это для того чтоб показать работу - вот, мол, целый отдел сидит, с начальником во главе, сводит сведения

Для собирания и систематизирования подобных сведений, да и вообще сведений о гражданах, их доходах и деятельности, жизни, имуществе и прочем оооочень  много хитрых программулин написано и внедрено в разных ведомствах, в том числе и бывшим налоговиком Мишустиным...:rolleyes:

За такие писульки надо безмозговых бесполезных чинуш вышибать из кресел, чтобы вылетали из них быстрее собственного крика....:ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

На них их когда то пролетариат разгневанный и развешивал на фонарным столбам то...:ph34r:

не дай бог дожить до такого, хотя идем к этому семимильными шагами

Diman4ik
6 минут назад, Филимон сказал:

ЗЫ.Одно скажу - вот нацпроекты,за которые Медведа и сняли,если работать будут реально,то и народу будет попроще.Реально.Ну я со своей стороны смотрю,со стройки.

А что со стройкой планируется делать?

Филимон

Какая вера в Путина )) 

Видимо для стройки он за последние 7 лет много больше сделал чем для рыбаков 

Бля...да где же вера в Путина то?!...Сань ты меня не понимашь.Вот совсем не понимаешь. Мухи - отдельно,котлеты в тарелку. Я не мажу все одной краской.

По поводу бумажки. Не предоставлял сведения в статистику добровольно? Поэтому и запрашивают. Можешь и послать,можешь и отправить))))))))

Филимон
Только что, Diman4ik сказал:

А что со стройкой планируется делать?

Строить. и денег выделяется нормально так.Причем взъе..ли и местных и федералов,за то что тормозили.

Крупный скутерист

не дай бог дожить до такого, хотя идем к этому семимильными шагами

Ну, кто то гречкой и сахаром запасается, а я патронами...:rolleyes::biggrin:

Левша
31 минуту назад, Филимон сказал:

Не ссыте,банк России купил доллариев еще загодя - 4.03,сильно улететь ему не дадут. Ща,маржу свои отцы снимут в рублях и вернут к 70. ......

Достанется всем. Но легче и быстрее переживут этот кризис те, кто будет понимать причины его возникновения и думать на несколько шагов вперёд, а не обижаться на "очевидных виновников" жёстких, но вынужденных решений.

Хотя бы это )))

Левша
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ну, кто то гречкой и сахаром запасается, а я патронами...:rolleyes::biggrin:

Тем, тебе и мне одним из первых прилетит, причем не сверху а снизу сбоку )))

Слияние Клязьмы и Оки
10 минут назад, Филимон сказал:

По поводу бумажки. Не предоставлял сведения в статистику добровольно? Поэтому и запрашивают. Можешь и послать,можешь и отправить))))))))

Кость, в статистику сведения подаю ежегодно (за неподачу им, штрафуют

КолхозНик
1 час назад, el_dolphin сказал:

Предсказамус из Вас так себе..   :biggrin:

Да я так-то о Путине забочусь. Устал ведь поди президентствовать...(((

Но по мне пусть хоть пять сроков ему добавят... Не самый худший вариант говорящей головы в зомбоящике. Все к нему привыкли. Фамилия простая, легко рифмуется и запоминается.)))