Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Пятница!

med01.jpg

:biggrin:

dem_5e2166f2ef922.png

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, el_dolphin сказал:

смысл в том-  была ли объективная необходимость в изменениях?

или приходится что  то переписывать под себя  в сложившейся ситуации?

с точки зрения идей демократии (я то считаю, что это бестолковый строй), логика есть: у нас же по Конституции Россия демократическая страна, поэтому когда ГД дают право на утверждение не только премьера, но и министров, тем самым дают право народу избирать исполнительную власть, т.к. депутаты ГД избираются волей народа (только не кидайте в меня тапки, это я теоретически расуждаю, ка должно быть, а не так, как есть, когда в ГД не одного представителя от станка, сохи или кульмана)

ВАЗ
4 минуты назад, Левша сказал:

У них всё что угодно, только не коммунизм.

Уже общепризнанно, что коммунизм, это утопия. А что касается Китая, так там 1,5 миллиарда населения. А из энергоресурсов только бурый уголь. Я помню, что в далёком 1976-ом слушал по приёмнику новости "Голоса Китая". Так вот там хвалились достижениями, и в частности говорили, что рисоводам массово начали выдавать непромокаемые чулки, видимо что-то типа бахил от ОЗК, борясь с ревматизмом, ещё хвалились что массово стали проводить радио по деревням.

А сейчас у них средняя з/плата повыше будет, чем у нас, у которых из полезных ископаемых есть всё, а накормить, обуть, одеть надо всего-то 140млн. Сейчас самые-самые туристы по всему миру, это китайцы. А у нас для многих по части финансов проблема даже до Москвы доехать.

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, ВАЗ сказал:

Уже общепризнанно, что коммунизм, это утопия. А что касается Китая, так там 1,5 миллиарда населения. А из энергоресурсов только бурый уголь. Я помню, что в далёком 1976-ом слушал по приёмнику новости "Голоса Китая". Так вот там хвалились достижениями, и в частности говорили, что рисоводам массово начали выдавать непромокаемые чулки, видимо что-то типа бахил от ОЗК, борясь с ревматизмом, ещё хвалились что массово стали проводить радио по деревням.

А сейчас у них средняя з/плата повыше будет, чем у нас, у которых из полезных ископаемых есть всё, а накормить, обуть, одеть надо всего-то 140млн. Сейчас самые-самые туристы по всему миру, это китайцы. А у нас для многих по части финансов проблема даже до Москвы доехать.

а какой строй не утопия, ну или просто идеальный?

el_dolphin
6 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

с точки зрения идей демократии (я то считаю, что это бестолковый строй), логика есть: у нас же по Конституции Россия демократическая страна, поэтому когда ГД дают право на утверждение не только премьера, но и министров, тем самым дают право народу избирать исполнительную власть, т.к. депутаты ГД избираются волей народа (только не кидайте в меня тапки, это я теоретически расуждаю, ка должно быть, а не так, как есть, когда в ГД не одного представителя от станка, сохи или кульмана)

да, по данному пункту-  безусловный плюс для общества.(и это кстати- еще один повод ходить на  выборы).

но есть и не вполне понятные или даже противоречивые  планы-  парой страниц ранее  я выкладывал комментарий одного юриста, который  пишет и противоречивых новых поправках. 

для чего?  для кого?

ВАЗ
4 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а какой строй не утопия, ну или просто идеальный?

Да нет такого. Но если грубо, то социум, это народ. Значит государство, которое ориентировано на процветание всего народа и есть лучшее, то бишь социализм.

Левша
16 минут назад, ВАЗ сказал:

А что касается Китая, так там 1,5 миллиарда населения. А из энергоресурсов только бурый уголь.

Есть у них другой ресурс, его они и использовали для разгона - население, готовое работать за горстку риса. Я далек от мысли, что китайская элита (как и любая другая) ассоциирует себя с народом, но она ассоциирует себя с национальным государством. По этому есть развитие. Они взяли деньги и технологии на западе (создали условия и воспользовались условиями). Нормальный рост национального государства благотворно сказывается на каждом жителе, хоть и не сразу.

Изменено пользователем Левша

Слияние Клязьмы и Оки
12 минут назад, el_dolphin сказал:

да, по данному пункту-  безусловный плюс для общества.(и это кстати- еще один повод ходить на  выборы).

но есть и не вполне понятные или даже противоречивые  планы-  парой страниц ранее  я выкладывал комментарий одного юриста, который  пишет и противоречивых новых поправках. 

для чего?  для кого?

знаете, еще раз пробежался по его (ВВП) тезисам, ну опять не нашел крамолы. А по поводу комментария юриста (-ов). Могу сказать, любой, кто обучался на юрфаке, помнит присказку: У двух юристов,всегда три мнения", такова суть большинства законов, которые при их туманной формулировке (или наоборот написанными филигранно-витиеватыми оборотами), могут трактоваться каждым юристом по разному (наверное, чтоб судьи без дела не сидели, а т.к. у нас прецедентного права нет, вот и получается, что даже суды выносят разные решения по аналогичным делам, пока не получат аргумент, в виде трактовки ситуации в Пленумах Верховного Суда

ВАЗ
3 минуты назад, Левша сказал:

Нормальный рост национального государства благотворно сказывается на каждом жителе, хоть и не сразу.

Ну так мы об одном и том-же. Похрену, как называется строй, пусть это будет ГосКапитализм, лишь бы социально ориентированный. Самое главное, для начала, что-бы у населения была вера в завтрашний день, и что мы нконец-то на правильном пути развития.

При нынешней правящей ОПГ такого и близко нет, и даже наоборот, экономическое положение в стране усугубляется уже который год. Половину того, что нынешняя власть дала населению в 2000-х по сравнению с 90-ми, они уже сами-же и отняли. И исправляться даже не собираются. Значит власть надо менять. Менять законно, через выборы. Ну и если уже всем понятно, что партии власти ЕР=ЛДПР=Справедливая Россия, это путь в нищету и беззаконие, то сплотиться надо около левых. Ну и естественно, на выборы надо идти всем.

Акс71
37 минут назад, Левша сказал:

Конечно не капиталлист, а потомственный дворянин, то есть буржуй

Отец Ленина

Так он выслужил дворянство, а не купил, это две большие разницы, тогда Ломоносов то же буржуй.:biggrin:

Feoktistov
11 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

еще раз пробежался по его (ВВП) тезисам

Предыдущий раз было:

Дед, а что ты делал, когда вам пенсионный возраст поднимали?- Я вышел на улицу вместе со всеми и орал.- Что орал?- "Гоооол!".

Как изменят в этот раз жизнь узнаем чуть позже. Когда закончим обсуждать тезизы (не апрельские).

n13
1 hour ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

Если будут деньги у других партий, тоже смогут сделать чудо, ну а если найдут столько, что б перебить (в финансовом аспекте) партию власти, то и вполне себе победить

Не работают такие рассуждения в странах с тоталитарным режимом)

el_dolphin
17 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А по поводу комментария юриста (-ов). Могу сказать, любой, кто обучался на юрфаке, помнит присказку: У двух юристов,всегда три мнения", такова суть большинства законов, которые при их туманной формулировке (или наоборот написанными филигранно-витиеватыми оборотами), могут трактоваться каждым юристом по разному 

в том то и беда- законы должны быть написаны так, чтобы их нельзя было трактовать по разному.

идеальный  закон:  не влезай- убьет!   (коротко, ясно и однозначно)

когда  нет лишних слов, мутных формулировок и разных трактовок.

об этом давно говорят многие правоведы, но воз и ныне там- по прежнему пишется так,  что можно понимать как вздумается....

Крупный скутерист
Только что, el_dolphin сказал:

идеальный  закон:  не влезай- убьет!   (коротко, ясно и однозначно)

:rolleyes:

1422244551_1473654033.jpg

Слияние Клязьмы и Оки
23 минуты назад, n13 сказал:

Не работают такие рассуждения в странах с тоталитарным режимом)

всё равно, надо пробовать (всем ходить на выборы, для начала)

el_dolphin

да и вообще- у нас не тоталитаризм, а авторитаризм с элементами демократии :)

Lord1970

Только вчера была возможность посмотреть полностью это шоу. Выскажу свое мнение. Главный посыл такой - я хочу и буду царствовать вечно и сделаю все для этого. Батьку не смогли натянуть, смотрел интервью с ним от конца декабря, где он четко это все разжевал и дал понять, что не готов на это, пришлось идти другим путем. Мог бы сделать как в Китае, взять и просто убрать эту статью из Конституции, и шел бы на 3-й срок, ну нет, он же гроссмейстер, нужно такой пурги нагнать, в т.ч. реально полезной, чтобы у населения (особенно не очень разбирающегося) создалась иллюзия бурной позитивной деятельности, а под шумок сделать все для законного продления царствования. Те путные предложения, которые предлагаются вывести на референдум - так накуя, у тебя все полномочия, давно можно было сделать при желании, зачем тратить деньги, тянуть время и т.п. Про маткапиталл и прочие кости, которые нам кидают, оч. классно, сначала тебя поимели во все мыслимые и не мыслимые места, а потом единицам что-то выдают, да не сейчас, а потом, да и и это нужно еще суметь получить. Ну и то, что с детей начал, грамотный ход, не поспорить. Конечно он прекрасно осведомлен и о рейтинге власти и о протестных настроениях и доле протестных настроений среди молодежи. Мы то "п@рдуны старые", которые 90-е видели все стерпим, "ну этот хоть что-то делает, а те были ...", "да ладно хоть так, зато без войны ....", "на этого посмотреть хоть приятно, не то что тот алкаш ..." и т.д. и т.п., а молодежь она другая, сметет и не поморщится. Вобщем, будет если референдум, проголосую против изменения конституции, наша существующая и так все позволяет делать, если захотеть это делать, да и не мешает игнорировать чуждые нам международные решения, все это туфта про главенство международного права, слова и не более. А вот ЦБ (неприкасаемое) так и оставил нетронутым, есть еще 1 повод задуматься.

n13

Сколько можно)) Надо попробовать что то изменить))

А на референдуме если будет тоже против изменений проголосую - нефиг потому что

Изменено пользователем n13

Левша
9 часов назад, Акс71 сказал:

Так он выслужил дворянство, а не купил, это две большие разницы, тогда Ломоносов то же буржуй.:biggrin:

Уж кем точно ВИЛ по факту не был, так это крестьянином и пролетарием.

DBK

Куда ни кинь - всюду клин.

ВаНо
1 час назад, Левша сказал:

Уж кем точно ВИЛ по факту не был, так это крестьянином и пролетарием.

Ты лучше, чем спорить здесь, в вайбер бы заглянул, историк. )))))

Lord1970

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подпишет отдельный указ, в котором будут определены сроки и порядок проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, подчеркнув, что речь идет именно о голосовании, а не о референдуме.

"Поскольку президент [в послании Федеральному собранию] говорил о субстанциях, которые не касаются основополагающих статей Конституции Российской Федерации, то в данном случае речь не может идти о референдуме и фактически даже не подразумевает какого-либо принятия путем голосования", - отметил представитель Кремля.

"Но в связи с тем, что это является достаточно серьезной реформой, президент посчитал целесообразным и необходимым для себя таким образом посоветоваться с гражданами. Поэтому речь идет именно о голосовании, сроки проведения которого и порядок будут определены дополнительно и затем формализованы отдельным указом. ", - подчеркнул Песков.

zloypapa

Просто заметка на полях. Госпожа Исинбаева, участник группы по переписыванию конституции РФ, житель Монако, в бывшем хороший спортсмен, участник Путинтим, цитата, лето 2013:

«Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные – машину чинить замучаешься. Иномарку купишь – кирдык этой машине».

Полагаю, в группе, она не одинока.

Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

Дороги ужасные – машину чинить замучаешься.

Нормальные там вполне дороги стали, за исключением двух участков, но их делали в июле, думаю уже сделали...:smile:

Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

но жить хочу в Монако.

Так пусть живёт, кто её держит то?:rolleyes:

Только никакого участия в управлении государством не принимает, только и всего.

DBK

А чем в данном контексте отличаться будут голосование и референдум ?

ЗЫ.  А кстати, когда сроки царствования на 6 лет меняли, мы как-то участвовали ?  запамятовал совсем

Изменено пользователем DBK

Левша
8 часов назад, DBK сказал:

А чем в данном контексте отличаться будут голосование и референдум ?

ЗЫ.  А кстати, когда сроки царствования на 6 лет меняли, мы как-то участвовали ?  запамятовал совсем

Голосование в отличие от референдума не носит обязательства к исполнению, типа я мнение спросил, но сделаю как считаю нужным

Не только про царствие не спрашивали, но и про пенсии не спрашивали тоже )))

zloypapa
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Так пусть живёт, кто её держит то?:rolleyes:

Я не спорю. Пусть живет. Тем более, она для нашего спорта сделала не мало. 

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, zloypapa сказал:

Я не спорю. Пусть живет. Тем более, она для нашего спорта сделала не мало. 

А мне не понятно тогда, как ей воинские звания присваивают. (Вроде целый майор она уже). Статус военнослужащего не даёт право на двойное гражданство (без всяких изменений в Конституцию).

zloypapa
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А мне не понятно тогда, как ей воинские звания присваивают. 

А, потому что, гладиолус.:biggrin:

Вы уж, как нибудь, сами придумайте, ну или повспоминайте, как в аналогичных ситуевинах кремляди отмазываются. От классического "гостайна", до ...

Прыгает с шестом, поэтому высоко...оттуда и подглядывает за всякой нечистью, вот и звездочки...

Нипал

в ЦСКА служит, отсюда и звания, и звездочки на погонах...

Вячеслав Д.

Как все четко и понятно рассказано. Потратьте 15 минут на просмотр.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

DBK

Ну и потратил я 15 минут.  И что? Мальчик- провидец. Несёт бред какой то про глобальных хозяев.  А наш благодетель опять не причем. Все пытается ,а все ему мешают. И вдруг в 16 году все сказочно меняется,у царя глаза открываются,и он начинает за суверенитет бороться. Типа опять надо подождать лет 20 и все будет!  Опять сидите сложа ручки и ждите.  Все ж предопределено высшими силами, то ли Британским клубом,то ли Ротшильдами, а скорее всего инопланетянами.

Лучше уж это посмотреть.

Слияние Клязьмы и Оки
11 часов назад, Нипал сказал:

в ЦСКА служит, отсюда и звания, и звездочки на погонах...

Это как раз понятно, должность и звание к нему. Непонятно, как действий в/служащий (хоть и кукольный, т.е. просто спортсмен) а) едит рожать в Монако и б) как цитировал Папа, собирается туда уехать жить, т.к. тут делать нечего. А где патриотизм, где духовные скрепы, ну и совсем крамольной - она ж член ЕР (:biggrin:)

Крупный скутерист
43 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

она ж член ЕР (:biggrin:)

Под прикрытием видать...:biggrin:

Щукадёр

Тоже посмотрел, многое позабавило) Особенно про пакт о капитуляции в холодной войне и 25 лет вынужденного ожидания преобразований...)))

Игорь А.
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Потратьте 15 минут на просмотр.

Потратил... ну и что? Вы сами в эту чушь верите? Надоели эти говорящие головы в любом виде, люди несут всякую ересь, совершенно безответственно.

Игорь А.
24 минуты назад, Щукадёр сказал:

и 25 лет вынужденного ожидания преобразований...)))

И кто то верит же в эту хрень)))

Нипал
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

она ж член ЕР

я посмотрю, как члены ЕР будут менять окраску, если вдруг при другом президенте мода на партию изменится? А то что военслуж, так уже в дембеле, тайн не знает, а денюх давали  за первые места.... - на все хватит )))

Крупный скутерист
23 минуты назад, el_dolphin сказал:

HxxUWLXjDTg.jpg

Обоссать и на якутский мороз!:biggrin:

zloypapa
18 минут назад, Нипал сказал:

я посмотрю, как члены ЕР будут менять окраску, если вдруг ...

Я извиняюсь, а Вы что не заметили, разве, как партия проглотила, когда её вождя сместили с должности? Ну хоть бы один вопрос? 

Слияние Клязьмы и Оки
23 минуты назад, zloypapa сказал:

Я извиняюсь, а Вы что не заметили, разве, как партия проглотила, когда её вождя сместили с должности? Ну хоть бы один вопрос? 

Ну как же, это тренд сезона - ротация кадров, чтоб не бронзовели. :biggrin:

Lord1970

Кадры нужно периодически перетрАхивать,как говАривал Батька Лукашенко )

Нипал
8 часов назад, zloypapa сказал:

Вы что не заметили, разве, как партия проглотила

да заметил, так же и раньше было, когда Ельцин власть передал, все побежали в новую партию, в путинскую. Так и дальше будет, они в партии состоят не для улучшения жизни России, а для улучшения своего качества проживания, как писали тут раньше,.

Изменено пользователем Нипал

DBK

Давно говорю - надо партию рыбаков создавать.  И массовость,ну и взгляды на жизнь во многом совпадают. И гнать остальных всех поганой метлой... можно с чемоданами..а  можно и с  сухарями !

zloypapa
9 минут назад, DBK сказал:

Давно говорю - надо партию рыбаков создавать. 

Куда столицу переносить будем?

Крупный скутерист
20 часов назад, Lord1970 сказал:

Кадры нужно периодически перетрАхивать,как говАривал Батька Лукашенко )

Товарищь Сталин был иного мнения о недалёких управленцах-вредителях и расхитителях соцсобственности...:rolleyes:

4f84ea08cb6486b4f0624ab367ea49aa.jpg

Крупный скутерист
17 часов назад, DBK сказал:

Давно говорю - надо партию рыбаков создавать. 

Председателем пойдёшь?:rolleyes:

Крупный скутерист
16 часов назад, zloypapa сказал:

Куда столицу переносить будем?

Можно в Работки, там когда-то про Нью-Васюки снимали...:biggrin: