Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Про одного только знаю точно.

и тот поди на историческую Родину подался?:rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Lesch

Ну таки да, тем более, что родители у него уехали еще раньше.)

Крупный скутерист
33 минуты назад, Филимон сказал:

пока альянс не предложит Анкаре больше политической поддержки в борьбе с курдскими «Отрядами народной самообороны».

Если Турция проложит выкобрёживаться в НАТО (а она продолжит, ибо там выгоду чувствуют от торговли с нами реальную), то курдские группировки чувствую не долго проживут, Солнцеликий разбомбит нахрен как ИГИЛ, признав в одну харю террористами...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Ну таки да, тем более, что родители у него уехали еще раньше.)

Ну, таки я так и знал...:biggrin:

volodya
25 минут назад, Lesch сказал:

При СССР тоже немало было. У нас в классе через одного. 

Нууу, Лех, ну ты сравнил ж с пальцем. При позднем СССР 90 процентов хотели уехать на благословенный запад - свобода слова, часы монтана, джинсы мальвина)) а сейчас-то вроде в лучшей стране мира живем и все остальные страны нам завидуют))) - так с какого перепуга такие цифры?

Хотя, я им лично верю. Молодежь намного умнее и продвинутее нас и на подьем быстрые - и, если в стране перспектив не видят, чего ждать-то дальше, вот и навостряют лыжи. Большинство из этих 53 не уедет, конечно, но хотя б их отношение к политике государства абсолютно понятно.

Lesch

Не про такой уж и поздний СССР я вспоминаю. Так то я еще Эпоху развитого социализма застал, про нее и пишу)

gelo
1 час назад, volodya сказал:

Молодежь намного умнее и продвинутее нас и на подьем быстрые

Володь ,я эту молодежь каждый день вижу ,во дворе с пивом сидящую и базланящую . Да и по работе на собеседованиях насмотрелся. Из тех 53% кто хотят уехать,2/3 на западе нафиг ни кому не нужны ,там своих таких хватает.

Крупный скутерист
Только что, gelo сказал:

Из тех 53% кто хотят уехать,2/3 на западе нафиг ни кому не нужны ,там своих таких хватает.

Там и взрослые с не одним высшим образованием и со знанием языков порой накуй никому не упали (подрабатывают разнорабочими, мойщиками и прочим неквалифицированным трудом), ибо конкурэнция зашкаливает и своихместных оглоедов хоть попой жуй...:rolleyes:

Хотя как показывают последние мировые тенденции и объявления с той же Финки у человека, имеющего не одну именно рабочую профессию шансов найти работу со вполне приличной по гейропейским уровням з.платой куда больше, но...руками у нас нонешняя мОлодЁшь чо то видать ещё не привыкла работать, все блохерами-вэёперами и блядями простите светскими львицами мечтают стать...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

Отец одноклассника. который первый тогда переехал, устроился работать сантехником с зарплатой что-то около 1000 долларов. По тем деньгам для нас баснословные деньги. Хотя и здесь, вроде, жил не плохо, был начальник чего-то там, квартира на Звездинке, машина, дача, аппаратура Грюндик полный набор. Одноклассник отслужил здесь, закончил мед, потом отслужил там и переучился, вернее подтвердил образование. В общем, чтобы чего-то добиться тоже пришлось пошевелиться немало.

Изменено пользователем Lesch

Diman4ik
17 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Пора не давать доступ дитям в  интернет до 18-ти лет, тогда будут строго после службы в армии верить во что захотят, если захотят...:rolleyes:

Это шутка?

Крупный скутерист
Только что, Diman4ik сказал:

Это шутка?

Сами то как думаете?:biggrin:

Крупный скутерист

Глянул сейчас чисто из интереса именно финский сайт по работе по  специальности просто рабочий склада:

https://palkkavertailu.com/palkka/varastotyöntekijä

Глянул по второй:

https://palkkavertailu.com/palkka/kirvesmies

По третьей:

https://palkkavertailu.com/palkka/varastotyöntekijä, trukinkuljettaja

по остальным даже смотреть не стал, понял, что без работы если руки и башка на месте точно не останусь, пора видать финский начинать учить, ёккалла-пуккалла-пуккаллла-каккалла...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Diman4ik
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сами то как думаете?:biggrin:

Надеюсь, что да. Как и последующие ораторы надеюсь пошутили.

Крупный скутерист

Надеюсь, что да. Как и последующие ораторы надеюсь пошутили.

А чего так напугались, Дмитрий Евгеньевич? В армии не служили или 18-ти нет?:biggrin:

Вячеслав Д.
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Глянул сейчас чисто из интереса именно финский сайт по работе по  специальности просто рабочий склада:

Там не все так сладко для россиян. Ребята из Карелии сказали, что в первую очередь берут на работу  прибалтов, поляков, короче работников из стран ЕС. Им разрешение на работу в Финляндии делается за 1 день. А вот нашим делается до полугода. Не все работодатели хотят с  связываться с таким долгим оформлением .документов.

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

в первую очередь берут на работу  прибалтов, поляков, короче работников из стран ЕС.

Так это в любой стране так, сначала свои да наши, потом гастрабайтеры по квотам.:rolleyes:

volodya
2 часа назад, gelo сказал:

Володь ,я эту молодежь каждый день вижу ,во дворе с пивом сидящую и базланящую . Да и по работе на собеседованиях насмотрелся. Из тех 53% кто хотят уехать,2/3 на западе нафиг ни кому не нужны ,там своих таких хватает.

Не вяжется, Олег. Если есть средства пивас пить и дурака валять - чего ж они недовольны-то, да и чем - экономическими перспективами!!!)) Таких людей обычно как раз в своем болоте все устраивает.

Diman4ik
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А чего так напугались, Дмитрий Евгеньевич? В армии не служили или 18-ти нет?:biggrin:

Поболее уже будет) Это к тому, что от туда людей на неправильный путь направляют

Lord1970

Понятно, что среди этой молодежи есть и пизд@болы, НО. Вот пример моих детей, один 5 лет назад универ закончил по технической (мля супер востребованной специальности, как нам вещали, технарей НЕТ, они НУЖНЫ, накуй юристы, дайте нам ТЕХНАРЕЙ), ну и че, пока по блату не пристроили, никуя путного не нашел с работой, да и сейчас чисто на прожитье хватает, хотя и квалификация уже и 2 раза повышали (грамотный парень, не бездельник). Пример с дочкой, обучили ее на эксперта (судебная, экономическая, юридическая), как нам тогда же вещали мля, скро все буит как у Гейропэйцэв, без экспертизы ваще никуда. Ну и че, вот заканчивает, дальше магистратура, чтоб по 3-м специальностям ухватить, а дальше ПО БЛАТУ, если к тому времени блат тьфу 3р. останется, а так никто никуя никому не нужен. Кто-то в какой-то теме помню говорил про программистов и как они супер востребованы и мол ниче делать не надо молодежи, тока на программера и будет счастливое радостное будущее. Вот кто это сказал (не помню) - ваще не в теме парень, это уже все в  прошлом, сам из этой среды, программеров щас ж@пой жуй и только единицы пристраиваются путно, остальные, как и юристы - шмоняются в поисках хорошей работы. И чего с такой реальностью молодежи ратовать за прекрасную жизнь ????

Крупный скутерист
Только что, Lord1970 сказал:

Кто-то в какой-то теме помню говорил про программистов и как они супер востребованы

Да помню даже кто-то из форумчан программёров искал на работу сокладом 100-120 рублёв в месяц.

Крупный скутерист

от туда людей на неправильный путь направляют

из армии на неправильный путь направляют? :rolleyes:

volodya
27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Да помню даже кто-то из форумчан программёров искал на работу сокладом 100-120 рублёв в месяц.д

Даже на бОльшие гораздо оклады берут, но там ведь быстро квалификация тестируется, а слабые программисты не нужны никому

Слияние Клязьмы и Оки
35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Да помню даже кто-то из форумчан программёров искал на работу сокладом 100-120 рублёв в месяц.

узкие специалисты (хоть программеры, хоть сварщики, хоть юристы), только те, что действительно специалисты заточенные (я не беру в расчет хороших грузчиков, хороших водителей, пусть на меня не обидяться они) работу найдут. А вот у кого просто диплом, нет опыта, прихвата, все очень сложно

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

хоть сварщики

сварщик с аттестацией НАКС с руками отрывается хоть у нас, хоть за бордюром нашей Родины...:rolleyes:

n13
1 hour ago, Lord1970 said:

Кто-то в какой-то теме помню говорил про программистов и как они супер востребованы и мол ниче делать не надо молодежи, тока на программера и будет счастливое радостное будущее. Вот кто это сказал (не помню) - ваще не в теме парень, это уже все в  прошлом, сам из этой среды, программеров щас ж@пой жуй и только единицы пристраиваются путно, остальные, как и юристы - шмоняются в поисках хорошей работы.

Говорил не я скорее всего, Но в прошлом году у нас набрали человек 10 со средней около 180. Но все минимум старшие инженеры. И еще нюанс - после вуза На большую зарплату рассчитывать нечего, Надо идти тысяч на 15 и работать год чтобы получить 20, потом 25 и тд, Но у нас ведь молодежь талантливая, сразу надо 50-60

n13

Нда

Изменено пользователем n13

n13

Блин

Изменено пользователем n13

Kreator
В 27.11.2019 в 15:38, n13 сказал:

И еще нюанс - после вуза На большую зарплату рассчитывать нечего, Надо идти тысяч на 15 и работать год чтобы получить 20, потом 25 и тд, Но у нас ведь молодежь талантливая, сразу надо 50-60

Об чём и речь...знаю одного адвоката...рос в середины 90-х"на моих глазах"...сначала в госадвокатуре,процессы-в основном мелкие кражи и бытовуха...дальше-больше...сейчас нормально себя чувствует

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Надо идти тысяч на 15 и работать год чтобы получить 20, потом 25 и тд, Но у нас ведь молодежь талантливая, сразу надо 50-60

ну вот талантливая мОлодёж с непомерными амбициями и окуенным самомнением пополняет ряды...:biggrin:

demotivatorium_ru_krasnij_diplom_svobodnaja_kassa_153206.jpg

Крупный скутерист
Только что, Kreator сказал:

...дальше-больше...сейчас нормально себя чувствует

Всё правильно, кости есть, мясо нарастает, как и положено...:smile:

Крупный скутерист
Только что, Крупный скутерист сказал:

кости есть, мясо нарастает, как и положено...:smile:

"Всему своё время, есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни" (С)...:rolleyes:

Lord1970
38 минут назад, n13 сказал:

Говорил не я скорее всего, Но в прошлом году у нас набрали человек 10 со средней около 180. Но все минимум старшие инженеры. И еще нюанс - после вуза На большую зарплату рассчитывать нечего, Надо идти тысяч на 15 и работать год чтобы получить 20, потом 25 и тд, Но у нас ведь молодежь талантливая, сразу надо 50-60

Так молодежь хочет ЖИТЬ, а не существовать. Почему в СССР стипуха была 30-35-40-45-50 руб ? А молодой специалист мог после ВУЗа получать 100-130 ? Что сейчас такое 15 тыс, если коммуналка стоит 8-10 тыс ? Или им нужно до пенсии (которой уже по ходу и не будет) висеть на шее у родителей, которые к тому времени уже получают не 15, а аж целых 35-50 ! А если жениться/замуж (как моя сейчас собирается) и на пару на шею к родителям ? А мои млять будущие родственники не 35-50 получают, а увы, одна 18, а папа 30 (зарплаты знаменитого по рыбалке Володарского р-на).

Ж@ПА !!!

и сын туда же, только нашел невесту во Фролищах :blush:

мне че теперь их ВСЕХ до смерти содержать детей и родителей ????

Филимон

и сын туда же, только нашел невесту во Фролищах :blush:

мне че теперь их ВСЕХ до смерти содержать детей и родителей ????

Ну во Фролищах много денег на житье-бытье не надо,так то. ))) Сори за сарказм.Но почему МНЕ и ВСЕХ содержать?! Я понимаю,чувство ответственности и тп, но наверное и сами молодежь должны думать. Я в 17 из дома уехал,и ничего.Самому стремно было денег у родаков трясти.

Lord1970

И да, а вы знаете сколько сейчас повышенная стипуха (дочка учится на 5-ки) в Лобаче, который там в топе великих универов великой страны ? У меня некоторые воблеры дороже стоят. ПОЗОРИЩЕ ! Лично я не удивляюсь про 53%, скорее всего в реале это даже заниженная цифра.

Lord1970
Только что, Филимон сказал:

Ну во Фролищах много денег на житье-бытье не надо,так то. ))) Сори за сарказм.Но почему МНЕ и ВСЕХ содержать?! Я понимаю,чувство ответственности и тп, но наверное и сами молодежь должны думать. Я в 17 из дома уехал,и ничего.Самому стремно было денег у родаков трясти.

А ты почитай пред. пост и поживи на стипуху в 2 тыс. руб. 

ЗЫ на 40 руб в совке жить можно было вполне, скромненько конечно.

Игорь А.
4 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Не все работодатели хотят с  связываться с таким долгим оформлением .документов.

Это да, но строителей и сварщиков с квалификацией берут с удовольствием.

Филимон

А сколько,кстати? Сын в политехе,первый курс,степуха - 2400.Всякие повышенные на собрании объявили(пару недель назад было родительское собрание!!!в институте!!!) - до 15000

Но!-повышенную получают единицы. Это раз. И возможность подработки никто никогда не отменял. Мой вон на прошлой неделе вечерами,с 3 до 9 стены ломал.Освоил перфоратор и лом,отбойник и мешки таскать. Я вообще степендию не получал,помнится...

Изменено пользователем Филимон

Feoktistov
7 минут назад, Lord1970 сказал:

ВСЕХ до смерти содержать детей

Что за родитель, если детей до пенсии не прокормит? :)

Lord1970
14 минут назад, Филимон сказал:

А сколько,кстати? Сын в политехе,первый курс,степуха - 2400.Всякие повышенные на собрании объявили(пару недель назад было родительское собрание!!!в институте!!!) - до 15000

Но!-повышенную получают единицы. Это раз. И возможность подработки никто никогда не отменял. Мой вон на прошлой неделе вечерами,с 3 до 9 стены ломал.Освоил перфоратор и лом,отбойник и мешки таскать. Я вообще степендию не получал,помнится...

вот стипуха лобача, 2550 на проезд, это ПОВЫШЕННАЯ за все 5-ки !!!

http://www.unn.ru/sveden/files/docs/soc-podderzhka/2019/27-OP.pdf

15 тыс )))), ну может 1 и получит, а с лобачем мы давно уже по работе сотрудничаем, там все

5dde7d5fd75d0_.jpg.d3156f18f7456538b48e6490e6a81093.jpg

Изменено пользователем Lord1970

Филимон

а с лобачем мы давно уже по работе сотрудничаем, там все.....

Таки знаю,что все там .......... тоже с ними работал)))))))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Я в 17 из дома уехал,и ничего.Самому стремно было денег у родаков трясти.

Я с 14 лет на шее у родителей не висел, в 16 лет ещё учась в Школе рабочей молодёжи уже трудоустроился в Нижегородский театр драмы имени Горького монтировщиком (машинистом) сцены, там график был для меня дюже удобен: с утра пришол, собрал с бригадой утренний детский спектакль, ушол учится, пришол с учёбы разобрали утренний спектакль, собрали взрослый, после спектакля взрослые декорации разобрали, убрали аккуратненько и по домам и так шесть дней в неделю, выходной сцука -- ПОНЕДЕЛЬНИК...:rolleyes:

Vovan

А можно не скромный вопрос к знающим???  Можно,  да??? 

А вот там,  куда хотят уехать эти 53℅,  человеку, только получившему диплом,  платят столько же,  сколько профессионалу со стажем или как у нас надо мелкими шажками,  от разряда к разряду?? 

volodya
7 минут назад, Vovan сказал:

А можно не скромный вопрос к знающим???  Можно,  да??? 

А вот там,  куда хотят уехать эти 53℅,  человеку, только получившему диплом,  платят столько же,  сколько профессионалу со стажем или как у нас надо мелкими шажками,  от разряда к разряду?? 

Если это ко мне вопрос, то я не знаю, куда они хотят уехать и хотят ли вообще - но это явный сигнал тем, наверху, что титаник идет не туда, вот это важно.

А насчет сколько платят, тут по-другому надо ставить вопрос - может ли человек, начинающий свою карьеру тут и там нормально существовать на деньги, которые ему платят на начальном этапе.

ВаНо
6 минут назад, volodya сказал:

но это явный сигнал тем, наверху, что титаник идет не туда,

Во-во, именно для этих целей и "проводятся" все оторванные от жизни (или вырванные из контекста?) левадные опросы. )))
Круг замкнулся )))

Vovan
41 минуту назад, volodya сказал:

А насчет сколько платят, тут по-другому надо ставить вопрос - может ли человек, начинающий свою карьеру тут и там нормально существовать на деньги, которые ему платят на начальном этапе.

Володь,  что иметь ввиду под нормально существовать? Купить квартиру,  машину,  шестиметровый катер,  ездить каждый квартал в теплые края и одеваться от Армани? 

Проблема в том,  что большинство молодых ждут именно этого от своего,  не важно какого,  диплома...  И думают,  что там,  за бугром,  у них именно все это и будет.   

У меня племянник учится на заочке и работает начинающим программистом.  Да,  зп не большая,  25тыр... При том,  что два раза в год на сессии уходит... 

Хотя с какой стороны посмотреть - кто то за 25 тыр..  и в свои 50 лет работает и живет... 

Крупный скутерист
41 минуту назад, ВаНо сказал:

левадные опросы. )

Записал себе сие определение в книжечка, Вадя, жжошь...:smile:

Крупный скутерист
1 час назад, Vovan сказал:

вот там,  куда хотят уехать эти 53℅,  человеку, только получившему диплом,  платят столько же,  сколько профессионалу со стажем или как у нас надо мелкими шажками,  от разряда к разряду?? 

У Водоплавателя вон лучше спроси, сколько ему в ихних торонтах платют людям с высшим русским образованием, быстрее думаю ответ получишь...:rolleyes:

n13
3 minutes ago, Крупный скутерист said:

У Водоплавателя вон лучше спроси, сколько ему в ихних торонтах платют людям с высшим русским образованием, быстрее думаю ответ получишь...:rolleyes:

У него русское - непрофильное, а платить должны нормально, судя по тем словам, которые он называл, пока рассказывал про учёбу и практику) Утром шампанское он конечно севрюжей икрой не заедает, но на достойную честную жизнь должно вполне хватать

ВаНо

А вообще, улыбают разговоры о мизерных стипендиях и о том, что "мало платят". )))
Крутиться надо и зарабатывать, а не ждать зарплаты, как раньше! Нет возможности учиться на дневном, но хочется высшего образования - есть вечерний и заочный.
Капитализм у нас, господа. Обычный такой хищный капитализм. К чему, как говорится, стремились, то и получили - поздно шапками махать: дальше только сложнее.

volodya

Гуголь, сиська и пр в силиконовой долине - зп программиста от 13000 в месяц плюс нематериальные ништяки - спортзалы, еда бесплатная и пр. Но там реальные монстры - неделями из-за компа не вылазят, в комнатах стоят холодильники с витаминно-протеиновыми коктейлями, чтоб время на еду не тратить. Если что - по Орлу и решке вчера показали, никаких завальных))