Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Игорь А.
Только что, Lesch сказал:

К сожалению или к счастью это невозможно. Мир поэтому и разнообразен, что все разные. Если будут все равны движение остановится.

Да все возможно... просто несколько не в том виде и не по тем принципам, которые мы вкладываем в эти фразы - мир, действительно, меняется... жаль, что нас это не касается.

Поделиться этим сообщением

Lesch
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

жаль, что нас это не касается.

Думаю что касается, но мы стадию дикого капитализма начали проходить только в 90е. И до сих пор, по моему из нее не вышли.

Игорь А.
3 минуты назад, Lesch сказал:

И до сих пор, по моему из нее не вышли.

И не выйдем в ближайшее время... потому и говорю - нас это не касается, потому что действие происходит сейчас.

Lesch
1 минуту назад, Студент сказал:

Справедливость, это когда один работает ударнО, а другой

Это не справедливость, а уравниловка. Неужели незнакомое слово?

Lesch
5 минут назад, Студент сказал:

А если я хочу купить вторую и третью машину это справедливость?

Так покупайте, кто вам мешает)) вы же свои деньги честно зарабатываете.

Про справедливость... сложно иногда объяснить казалось бы простые вещи. Или погуглите, или вики, или вот есть притча))

"Жили-были два брата, работали они на одном поле и урожай с него всегда делили поровну.
Однажды один из них проснулся посреди ночи и подумал: «Мой брат женат и у него дети. У него больше хлопот и расходов, чем у меня. Перетащу-ка я несколько мешков зерна из моего амбара к нему, так будет по справедливости. Да, но он у меня слишком горд и благороден. Если он увидит — наверняка откажется, так что лучше я сделаю это ночью, хотя бы теперь, и он ни о чём не догадается».
Так он и поступил, перенёс мешки к брату и отправился спать.
А немного погодя проснулся другой брат и подумал: «Нехорошо всё-таки, что я беру половину урожая. Брат-то холост, и он лишён радости семейной жизни, отдам-ка я ему несколько мешков зерна, пусть хоть в этом ему будет лучше».
Сказано — сделано.
А поутру, когда они проснулись и заглянули в свои амбары, удивлению их не было границ — у каждого в амбаре было ровно столько же зерна, сколько накануне.
Прошли годы, но ни один из них так и не смог понять, отчего у него всегда, когда он украдкой перетаскивает в амбар брату несколько мешков зерна, наутро оказывается прежнее количество мешков."

Lesch
2 минуты назад, Студент сказал:

Но мы же про ссср

"Развитой социализм" тоже недолюбливаю, как и коммуняк, но надо отдать должное социальные гарантии там были и справедливость тому строю была более присуща чем нынешнему капитализму. То что она была во всем я не говорил. У меня у самого бабушка в колхозе за трудодни работала, а ее родная сестра, кстати, пенсию вообще не получала, тоже колхозница, такие были законы.

Александр А.М.

А у меня матушка и родилась, и жила до замужества на селе. А потом переехала в Горький, где и родила меня задолго до 1974 года.

Это я к тому, что не так всё "запретительно" по паспортам. Не буду цитировать весь Указ Совнаркома СССР, но вот пункт по этому поводу:

" В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.

По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях."

Вот по этому пункту моя матушка, как и многие другие, получила паспорт.

Lesch
6 минут назад, Студент сказал:

А как же социальные гарантии И справедливость?

Так это до коммунизма дожить надо было)) Решения принимали, даты называли, а он все не наступал.

Mirosha

Вот вы ребята заморочились.

Александр А.М.

А в США и сейчас паспорта не всем выдают, точнее не всем он там нужен.

Самая большая разница между нашим паспортом и американским заключается в том, что в США он используется только для поездок за границу, и многие американцы паспорт не имеют, потому что для обычной жизни он не нужен.

Вот где "тюрьма народов-то":biggrin:

Lesch
3 минуты назад, Студент сказал:

А в чем тогда справедливость  заключалась?

Она не была абсолютной, но ее было больше.

Слияние Клязьмы и Оки
39 минут назад, Студент сказал:

Спасибо, У меня и так Две. Но мы же про ссср.

А может справедливость это когда паспорта колхозникам стали выдавать только с 74 года?

не популярную мысль скажу. Думаю у вас, как и большинства, корни деревенские. Так не будь этого закона, может быть вас бы и не было. Но это так отступление. Родители из деревни у меня и теще с тестем, но все после школы и их братья/сестры, спокойно уехали учится в город и не вернулись. Т.е. уж прям крепостного права в 60-е годы не было

Lesch
16 минут назад, mirosha сказал:

Вот вы ребята заморочились.

Так рыба ж не клюет))

Завтра вот не ждите, пойду пытать счастья))

Lesch
1 минуту назад, Студент сказал:

Как понять, что вот тут её больше, а вот тут нет?

Так вот и поищите ответы и в процентах нам потом все сосчитаете. Может быть я неправильно считаю?))

Лысый 76

Бесконечно всплывает тема СССР . Так что же тогда было в той эпохе такого , если спустя четверть века об этом вспоминают , сожалеют , ностальгируют .... При этом вспоминают о том хорошем , чего нет сейчас . А что плохое что было тогда , мелковато по сравнению с  плохим  сегодня . 

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Бесконечно всплывает тема СССР . Так что же тогда было в той эпохе такого , если спустя четверть века об этом вспоминают , сожалеют , ностальгируют .... При этом вспоминают о том хорошем , чего нет сейчас . А что плохое что было тогда , мелковато по сравнению с  плохим  сегодня . 

человеку свойственно вспоминать хорошее, плохое память архивирует, чтобы мозг не травмировать. поэтому про плохое, как правило, вспоминают/напоминаю те, кто к этому непосредственно не причастен.

будь то война, деды никогда сами не рассказывали о ней, в детстве какой-нибудь мальчонка с гнильцой мог напомнить, а помнишь Васька (Петька и т.п) из 7 класса тебе щелбан дал или тебя мамка за ухо отянула, за то что вовремя домой не пришел.

Lesch
2 минуты назад, Студент сказал:

Так я привел Же кучу примеров не справедливости

Привели про СССР, не особо большую кучу, намного большую кучу можно привести, когда было по справедливости. Посмотрите сейчас вокруг, разделите на такие же две кучи и поделите одно на другое. Всего и делов то, осталась малость)) Хотя, как я уже писал это будет очень сложно, про то как было там придется много читать. 

Mirosha

СССР - это другая эпоха. Другие идеалы, другое сознание, другие люди. Что было справедливо, или не справедливо, хорошо, или плохо тогда, я думаю ни к чему рассматривать и обсуждать с позиции жизни сейчас. Просто так было надо, так сказала партия, это было нормой на тот момент.

Игорь А.
Только что, Студент сказал:

А уравниловка всех и во всем это на сколько по шкале несправедливости тянет?)))))

А на сколько тянет по той же шкале желание любой ценой выбиться из общей массы людей, купить себе что то, что б "было лучше, чем у соседа"? Что в этом такого, о чем можно жалеть?

Игорь А.
Только что, Студент сказал:

Это несправедливость?

Ты пропустил в тексте место "любой ценой"))))

Игорь А.
46 минут назад, Студент сказал:

Ну хочет он круче чем у соседа Любой ценой, пусть пыжится, Что в этом несправедливого? 

Леш, если ты не видишь разницы в сказанном - вряд ли нам имеет смысл спорить на эту тему.

Feoktistov

Слава ТНБ, наконец-то мы хоть в чем-то будем первые.

Россия близка к тому, чтобы впервые в современной истории стать мировым лидером по неравенству благосостояния.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiya-obognala-latinskuyu-ameriku-po-urovnyu-neravenstva-1027633011

Хоть в чем-то гарант преуспел. Теперь пусть думают, как всем этим не подавится. Народ у нас традиционно терпеливый, но есть нюансы.

Vovan
5 часов назад, Игорь А. сказал:

Ты пропустил в тексте место "любой ценой"))))

Игорь Евгеньевич, ответьте, пжт, пусть и не общаетесь со мной)))

Хотя я не особо понимаю за что((

Вчера осуждали культ бабла... тоже были слова похожие на "любой ценой". Не буду искать. Т.е. купить джинсы, баксы и пр.(в том числе "круче, чем у соседа), нарушив при этом все возможные законы, в те времена - романтичнее или правильнее, чем сейчас поиметь бабла, теми же методами (любой ценой)???? 

Я не со зла спрашиваю - понять хочу...

volodya

Интересное кино. Бравый дуэлянт по ходу слился http://news-af.op-mobile.opera.com/news/detail/689ad67c94ba5d3446ef009f17ad1d14_ru?share=1&country=ru&language=ru

Vovan

Алексей опередил...

Пушкин, наверное, еще что нибудь успел бы написать, если бы с Дантесом просто попи...ть собрался бы))

Изменено пользователем Vovan

Лысый 76

Я когда ролик увидел с Золотовым ....вот хотелось бы сказать что глазам не поверил .... 

Глава Рогвардии , 

Генерал армии , 

Снимает ролик и выкладывает его на сайте Росгвардии , естественно в открытом доступе . В ролике требует сатисфакции , вспоминает офицерскую среду и вообще много говорит . К кому претензия - да пилять к какому то Навальному , кто он там такой вообще ? Тем более под арестом . 

Так это не все .... Т.к. ролик в свободном доступе , главу Нацгвардии стали самого вызывать кому не лень .... 

Шоумены . Будет интересно продолжение , будет  Золотов отвечать на вызовы , все таки среда  офицерская , честь  ..... За подлеца и негодяя оппонентам  надо ответить . 

Изменено пользователем Лысый 76

zloypapa
8 часов назад, Лысый 76 сказал:

будет  Золотов отвечать на вызовы

А что были прецеденты, что кто-то из эшелонов власти ответил?

volodya

Ну во-первых, по дореволюционному дуэльному кодексу офицер гражданского, тем более не дворянина, вызвать на дуэль не имел права (если речь идет о физической дуэли, как вы говорите). Во-вторых, на обвинения в коррупции для высшего госчиновника очень странно отвечать "а давай я тебе морду набью". Выходит так: Навальный обвинил Росгвардию в коррупции - глава Росгвардии вызвал его на дуэль - Навальный предложил в виде дуэли обменяться аргументами в СМИ - глава Росгвардии отказался, мотивировав тем, что это не та дуэль. Представляется все-таки, что на татами или у барьера от обвинений в коррупции не избавишься, дебаты на телеканале более удобное место. Так что слился именно генерал.

И, Вован и Студент, а если б вы были на месте Навального, а на месте генерала - Валуев, скажем, вы бы обвинили Колю в коррупции с фактами, а Коля бы вас на дуэль на ринг вызвал - вы бы приняли этот вызов? Коля бы вас отмутузил под орех и был бы на коне, а вы бы этой дуэлью на ринге как свою позицию доказать смогли? Да никак.

Изменено пользователем volodya

Игорь А.
55 минут назад, volodya сказал:

Так что слился именно генерал.

А какие у него еще варианты? Если та информация, которую озвучивает Навальный хоть в половину верна - налицо предмет для серьезного расследования... которого не будет. Какими аргументами можно оправдать откровенное завышения цен на снабжение? Так что только и остается пальцы веером и нелепые понты. На самом деле, создан забавный прецедент... мы еще не совсем прониклись всей глубиной его глубин, но то, что это еще один такой серьезный гвоздь в крышку гроба существующей власти, а может быть и в наш общий... это факт.

volodya

Вот то-то и пугает, что гроб скорей всего наш общий

Крупный скутерист

Вот не лень Вам, господа, в субботу утром эту гнилостную тему поднимать?:biggrin: Заканчивайте читать советские газеты....Идите Вы лучше в...лес, по грибы, погуляйте пр лесу, подышите, суслика застрелите..:smile: музыка 18+

Изменено пользователем Крупный скутерист

Feoktistov

Процесс заселения недвижимости в центре Москвы платежеспособным населением затруднен из-за социальной поддержки пенсионеров и людей с низкими доходами.

https://www.anews.com/p/99318337-ehkspert-kommersanta-v-centre-ne-mogut-zhit-pensionery-i-lyudi-s-dohodom-nizhe-srednego/

Всех нищебродов за 101 километр, только богатые и успешные люди могут жить в центре Москвы, ну а потом и крупных городов.

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Вот не лень Вам, господа, в субботу утром эту гнилостную тему поднимать?:biggrin:

Ты при деле, а тем, кто сегодня не при деле - можно потрындеть мальца?)))

Как, кстати, тестовое копчение, все удалось?

Vovan
3 часа назад, volodya сказал:

И, Вован и Студент, а если б вы были на месте Навального

Володь, я бы не был на месте Навального)))

volodya
2 часа назад, Vovan сказал:

Володь, я бы не был на месте Навального)))

А я бы хотел на его месте быть. Но у меня кишка тонка - постоянно садиться, выходить и снова садиться - не выдержу.

Но именно его сегодня можно назвать единственной оппозицией в этой стране, не случайно его так травят по любому поводу и всех собак на него вешают. Не дает он им покоя никак, т к для них он наиболее страшен, - лозунгов у него нет, но он тупо обвиняет в казнокрадстве, причем доказательно. А воры ему этого никогда не простят, потому что - воры.

Все имхо ессно, свою т зр никому не навязываю

Vovan

Володь, каких собак? Несогласованные митинги? Ну так есть за что... 

И еще... Почему он не забабахал расследование в отношении г-на Белых??? И куда делись деньги, собранные на его предвыборную программу на пост президента? На программу, которая была, априори, невозможна - законодательство не позволило бы баллотироваться....

И т.д и т.п. 

volodya

Ну раз врет и клевещет - вот же сейчас обсуждаем - если Н врет и клевещет на славное командование Росгвардии, нет никакого мясокомбината и ценового сговора - так пусть женераль выступит на дебатах с этим вруном и клеветником и докажет свою правоту! Что за детсад с дуэлями и рингами:)

volodya
16 минут назад, Студент сказал:

От поклонников Навального  дизлайк прилетел)))))

Расслабься, мне от поклонника нынешней "государственности" Филимона они постоянно прилетают, уж не обращаю внимания:)

В суд??? Ты это серьезно?  По-моему как раз понятно, почему он с такими вещами в наш суд не идет

Изменено пользователем volodya

volodya
5 минут назад, Студент сказал:

Боится, что получится как с усмановым? 

А как с Усмановым, я не в курсе?

Kreator

Навальный-оппозиция? Даже не смешно... Он сидит на сутках..

Если бы реально был опасен или его боялись...то... как наш нижегородский мэр,всенародноизбранныи,не вылезал бы из лагерей или как наш бывший губер... закончил  свою политическую карьеру на красной площади... силовики у власти...какие оппозиции? Или под дуду ихнюю поёт, типа у нас демократия или...если честно пох)))))

volodya

Ребят, я не поклонник его, мне Навальный не сват и не брат, но почему-то именно случаи подобные нынешней дуЭли у всех на слуху - и нелицеприятно в них выглядит отнюдь не Навальный. 

На сутках, думаю, сидеть тоже не очень приятно и полезно для здоровья

Игорь А.

Навальный озвучивает конкретные цифры. Если он врет - вывести его на чистую воду особого труда не составит.

Kreator

А зачем? Перед КЕМ? Он КТО? Такой же как и большинство из нас... только на нашем форуме каких только цифр и фактов не приводят...с обеих сторон баррикад)))) 

Игорь А.
5 минут назад, Kreator сказал:

А зачем? Перед КЕМ?

Алексей, ты вор и подлец! Твои действия?))))

Без обид, надеюсь понимаешь о чем речь. Однако, наши мелкие перессоривания и переругивания, и обвинение государственного чиновника такого уровня - две большие разницы, как говорят в Одессе. Впрочем, согласен, если факты очевидны - место им в заявлении на имя компетентных лиц. Непонятно, все таки, кто играет навального.

Kreator

Игорь... если честно...далёк от этой политики... думать об этом ...анализировать...да чур меня))) жизнь и так короткая...есть поважнее дела...а режим... так при любом люди живут и при любом будут недовольные...тут пишу-просто беззлобно поболтать.не больше

ps А как я сидел при НЭПе(с))))))

Изменено пользователем Kreator

bier71

Насколько мне известно, расследования ФБК по росгвардии направлены в СК, прокуратуру и счетную палату. Видимо, судьба их будет аналогична предыдущим. Кудрин вот разве что сообщил, что его ведомство работает по заранее утвержденному плану,  этот год смотреть не будут, а на следующий проверят. Может быть.

Vovan
5 часов назад, volodya сказал:

Но именно его сегодня можно назвать единственной оппозицией в этой стране

Грустно, что в оппозиции только клоуны... Может быть поэтому нет альтернативы???? Ведь оппозиция, в первую очередь, должна предложить лучшее... даже не так.. предложить реальные пути развития.... Предложила?

Один из лидеров говорил:"Критикуя - предлагай". Что предложила эта оппозиция? Ответов не жду....

volodya

Володь, какие пункты, какого развития? У страны одна главная проблема - тотальное воровство, вон в соседней теме хихикали, что неск яхт дороже всего ВМФ России - а ведь это страшно. Сегодня на ютубе глянул - чел в Барвихе забор мегаэлитного поселка заснял - выше деревьев, метров 20! Тут не стал выкладывать, опять, скажете Г на вентилятор кидаем... Останови хоть наполовину это воровство, к чему Н и призывает и не будет необходимости повышать налоги, пенс возраст и пр - страна-то сама по себе богатейшая, и с умным народом. Как раз те, кто бурное развитие и лозунги предлагают - позеры и коньюнктурщики....

karmaich
10 минут назад, volodya сказал:

глянул - чел в Барвихе забор мегаэлитного поселка заснял - выше деревьев, метров 20!

Заинтересовало, посмотрел. Что характерно, поисковик первой строчкой выдаёт))).

Предлагаете поверить в реальность объекта? )))

volodya
Только что, karmaich сказал:

Заинтересовало, посмотрел. Что характерно, поисковик первой строчкой выдаёт))).

Предлагаете поверить в реальность объекта? )))

я не знаю, поэтому и не выкладывал