Перейти к контенту
MeTeOp

Красивый номер любого оператора

Recommended Posts

MeTeOp

Ничуть не понты, просто хочу на всю жизнь легкозапоминающийся номер любого из операторов связи (предпочтения - Билайн, Мегафон, Ростелеком). Это в связи с подписанным Президентом законом о телефонных номерах, когда номер остаётся за абонентом при переходе от одного оператора к другому.

Этот закон вступает в силу вроде бы с апреля 2014 года. Хочу, чтоб мой телефон легко запоминался друзьям-товарищам.

К комрадам просьба - через знакомых, родственников, друзей при случае поузнавать можно ли добыть какой-нибудь очень легкозапоминающийся элементарный номерочек. Финансовую благодарность гарантирую, обсуждаем ваши условия. Номер нужен только для себя, не для продажи.

Если есть возможность, пишите сюда номера. Вдруг кто-нибудь тоже захочет себе взять. Если стесняетесь, то можно в л.с.

Если кто-нибудь может поспособствовать и дать наводку на "где купить номер" или к кому обратиться - буду благодарен. Но нужны только проверенные варианты, где не наипут, я очень этого боюсь, поскольку не знаю механизма покупки-передачи номера новому владельцу.

Комрады кто в курсе - подскажите как происходит покупка номера, а то деньги заплачу, а номер не получу.

PS: (модераторам) - если можно, темку буду апать, пока номер не найду. Крайний срок актуальности темы - 28 марта. Потом утилизирую темку :)

Поделиться этим сообщением

Valdis

Красивый номер денег стоит..... А если по существу номера в свободной продаже

Труженик

Когда брал симку мегафон, тоже хотел запоминающийся номер. Спросил у менаджеров, они сказали нет проблем, вам какой серебряный или золотой. Доплата за серебряный была в то время - 50 руб, взял себе и жене. Сколько стоил золотой, уже не помню. Думаю и сейчас это практикуется, только цены наверное подросли.

Добрый Жук

Не знаю, как у других, но у Теле2 номера "золотые"(например окончание 88 0000) и "серебрянные"(например окончание 5000) в свободной продаже. Когда переводил желающих на корпоративную связь, кто хотел - взял. Золотой номер - 1000руб, серебрянный 500. По крайней мере полтора года назад было так. Причем все официально платили, по безналу.

Dopamine

Сильно красивый не советую, частенько названивают какие-то левые люди, иногда ночью *14*

олег555
Сильно красивый не советую, частенько названивают какие-то левые люди, иногда ночью *14*

Это точно, меня такси заказывают по ночам *9* или звонят периодически кавказские товарищи и просят продать номер)))

А по существу номер записывается в записную книжку под именем и ищется имя, про номер никто не помнит *43*

Изменено пользователем олег555

Dim@stik

Не очень давно знакомым покупал номер в Мегафоне, на сайте ихнем выбрали понравившийся (к слову он 500р стоил и 100р на счету), выбрали салон куда доставить симку, на следующий день позвонила девушка и пригласила подойти за симкой. Все просто и прозрачно. Если хотите уместится в сумму 500р, то вот вам такой вариант. А если нужен забубенный, где куча одинаковых цифр, типа 906-666-666 то такие номера также можно купить, только стоят они уже несколько тысяч рублей.

Гусев52

Попробуйте, как вариант, в полне официально, подобрать номер тут: http://nn.shop.megafon.ru/connect.html?chnumber.html

Когда то свой номер подбирал именно тут... удалось найти симпотичный номер среди бесплатных... рекомендую!

Изменено пользователем Гусев52

Y2J
меня такси заказывают по ночам

эх, в свое время я тоже был такси. номер тот же, а такси больше не вызывають

Гусев52

Кстати, помоему, сохранение номера при переходе к другому оператору - это просто появиться такая услуга у оператора и будет она платной, и совсем не обязательной. Только по вашему требованию вам сохранят номер, но вы за это заплатите дополнительные деньги!!! Что за бред - один номер на всю жизнь?

Все красивые номера продаются у соответствующих операторов сотовой связи на их официальных сайтах или у барыг на Авито итп (но покупать у различных барыг - черевато потерей номера) Тут большее нечего мусолить, я считаю...

Изменено пользователем Гусев52

Гость Тёмыч
Раньше я работал в Мегафоне, но потом меня уволили. Для того, чтобы наказать этих "плохих людей", я расскажу вам секрет, которым пользуется каждый сотрудник Мегафона. Если

отправить SMS с текстом ЯЛОХ на короткий номер 666, то вам на телефон придут ХЕР рублей.

*1* *1* *1*

arhont

был вчера в меге, там есть салон теле2

стоял рядом, ждал жену, обратил внимание на информационную панель, типа телевизора, там подсвечены золотые, серебряные и бронзовые номера, подходи-выбирай..

а по теме переноса номеров от ОПСОСА к ОПСОСУ

работать это будет для федеральных номеров, для различных коротких как в НСС 415-хх-хх или 10-хх-хх(непомню чьи) никаких переездов..

старые серии номеров, которые были ДО принятия федеральных, опять-же НСС серия +7-951-9хх-хх-хх, с уверенностью в 90% будет не переезжаема..

и вообще, периодически общаюсь с НССовцами, приятели там работают, говорят закон этот - пока мечты... т.к. очень серьезные нужны вложения в аппаратную часть, а их никто нести не хочет.

зы. НСС больше нет, теперь Ростелеком... :)

Изменено пользователем arhont

Y2J
опять-же НСС серия +7-951-9хх-хх-хх, с уверенностью в 90% будет не переезжаема..

*20* *20* ну и ладно. нам и с ростелекомом хорошо, дерут конечно деньги не по- детски

Гость Тёмыч

Немного не так - связка между городским и федеральным разрывается, федеральный № переходит к другому оператору, а городской закрывается.

Возможно ещё будет продуман вариант оставшийся городской привязать к какому то федеральному, хотя на данный момент не скажу у какого оператора есть такая тех возможность.

В любом случае на момент запуска не советую бежать менять оператора, ну если конечно хотите что бы в первое время до вас дозванивались :)

Severomorsk
опять-же НСС серия +7-951-9хх-хх-хх, с уверенностью в 90% будет не переезжаема..

*20* *20* ну и ладно. нам и с ростелекомом хорошо, дерут конечно деньги не по- детски

нам с теле2 тоже. 1.5 рубля за звонок до 10 минут включительно...

arhont
Так короткий номер - это тот же длинный.

У меня был 44-33-24, но в обычном формате +7912 734 33 24 - так он высвечивался когда я людям звонил.

темыч выше правильно написал, короткий "отвяжут" от федерального

фишка в том, что чтобы все эта система заработала, необходим единый билинговый центр для всех операторов, кто его будет делать, на какие шиши и тд никто пока не знает...

кстати, у ростелекома(нсс) есть такая фишка, можно открыть корпоративный тариф на частное лицо, хоть 1 номер :)

там и тарифы уже другие и услуги многие бесплатно..

я, с учетом что говорим всей семьей (4 телефона + 1симка для планшета) редко выползаю за 500р в месяц на всех, с учетом планшетной симки где 150р чисто интернет..

Изменено пользователем arhont