Перейти к контенту
Митя

Запрет Ксенона 2013

Recommended Posts

zloypapa

ИМХО.

Вообще-то вопрос на самом деле ГЛУБЕЕ и ШИРШЕ:

Смотрим 17 пункт ПТС: Одобрение типа ТС. Это довольно объёмный документ, содержащий , кроме всего прочего, сведения о проведенных испытаниях на соответствие всех узлов и агрегатов автомобиля, прямо или косвенно, влияющих на безопасность неким правилам ( ГОСТЫ, ОСТЫ и т.д .и т.п., как РФ так и международные).

Исходя из этого вопрос: зачем плодить бумаги, которые запрещают то , что итак не разрешено?

А если не разрешено, то: штраф стоянка, права, номера...ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!

Хочешь на машинку ставить: колеса 40 дюймов, люстру, ксенон, пленку, турель для Дегтярева …- дуй в САТР-ФОНД сертифицируй, получай ксиву и будет тебе счастье.

А термин «ДОГОВОРИЛСЯ», находится в юрисдикции законно избранных эффективных менеджеров, кои и работают не покладая рук.

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Коллеги!

Ход «общения» начинает напоминать сюжет, как встретились на дороге «ослепленный» и «ослепитель». Не думаю, что нужно пояснять, чем обычно заканчиваются эти «встречи». *71* *90*

На мой взгляд, тема исчерпала себя. Каждый остался при своем мнении, о чем лично я искренне сожалею: одни – за соблюдение правил, другие – за исключения из правил. В итоге вся наша действительность – сплошное исключение из правил. :(

SIP

Давно уже придерживаюсь только одного правила - езжай как можешь, но не мешай другим.

Из моего опыта общения с ксеноном. Со штатным не ездил никогда, поэтому судить не берусь, наверное хорошо, иначе не ставили бы его на премиум бренды.

По не штатному: когда только купил машину (Nissan Navara), наверное, как и у всех, было желание "навернуть" по-максимуму..., благо друг - начальник тюнинга в одной крупной фирме.

Поставили биксенон в головные фары, предлагали и в туманки, слава богу, ума хватило отказаться.

Поставили грамотоно, отрегулировали на стенде, никого не слепил, проверял на друзьях, ездили навстречу. В сухую погоду видимость улучшилась. Но:!!!!!! В слякоть, в темноте, без разметки (наиболее часто на наших дорогах) - сам не вижу ни хрена. Выручали только туманки с их желтоватым светом. Снял этот долбаный ксенон на фиг (блоки розжига до сих пор на месте, а лампы в бардачке *8* ). НЕ НУЖЕН ОН!!!!

Тот, кто пишет о том, что с нештатным ксеноном лучше видно или врёт, или не понимает, как ДОЛЖНО БЫТЬ видно с нормально отрегулированным светом. Проверено на себе.

Cosoi
слякоть, в темноте, без разметки (наиболее часто на наших дорогах) - сам не вижу ни хрена. Выручали только туманки с их желтоватым светом. Снял этот долбаный ксенон на фиг (блоки розжига до сих пор на месте, а лампы в бардачке ). НЕ НУЖЕН ОН!!!!

Тот, кто пишет о том, что с нештатным ксеноном лучше видно или врёт, или не понимает, как ДОЛЖНО БЫТЬ видно с нормально отрегулированным светом. Проверено на себе.

Поддержу ещё раз.

Глаза режет и устают сильно, особенно когда идёт паразитное отражение от мокрой дороги и дорожных знаков.

r1

Лёх, там не поэтому. Просто на стекле фары образуется грязная пленка. Из-за неё весь свет не собирается в пучок, а рассеивается везде. Вот и светит он куда попало, но не на дорогу...

з.ы. Не зря в заводском ксеноне предусмотрен штатный омыватель фары.

SIP
Лёх, там не поэтому. Просто на стекле фары образуется грязная пленка. Из-за неё весь свет не собирается в пучок, а рассеивается везде. Вот и светит он куда попало, но не на дорогу...

з.ы. Не зря в заводском ксеноне предусмотрен штатный омыватель фары.

Омыватель-то штатный у меня есть. И, в данном случае, не зависит видимость от того чистые или грязные фары. Просто отражатель и рассеиватель рассчитаны под другой световой пучок.

Так же, как и с мощностью ламп. В своё время, на КамАЗе ещё экспериментировал - ставил более мощные лампы.... Одни пятна по дороге. А с лампами штатной мощности - ровно залитая светом дорога.

Естественно, при правильной регулировке.

r1

SIP - у меня на старой ниве с галогеном тоже стоял омыватель :)

Но. Использование ксеноновых фар без омывателя - ЗАПРЕЩЕНО!

SIP
SIP - у меня на старой ниве с галогеном тоже стоял омыватель :)

Но. Использование ксеноновых фар без омывателя - ЗАПРЕЩЕНО!

Омыватель на старых Нивах был действительно омыватель, со щётками..... А, которые сейчас устанавливаются на машины - ни о чём..., если только вакуумный, который практически гидроударом моет, как на первых 3102 волгах стояли. А остальные - лишний расход жидкости. Я у себя отключил. Проще выйти, и из полторашки с щёточкой помыть.

Гость сорм

"Просто отражатель и рассеиватель рассчитаны под другой световой пучок." - вот это правда, да и температура лампы важна. Пробовал в фирменный ксенон вставлять то ли 6500, то ли 7000К, снаружи красиво, из за руля вроде красиво, но не видно ничего, дорога ровная как стол, а все ямы в подвеске. Сейчас ставлю не более 4500К и даже со своим подсевшим зрением могу ночью ездить уверенно.

fish121

Очки надо одевать, а не с цветностью развлекаться.

И на чужом зрении экспериментов не ставить....

Гость сорм

"Очки надо одевать, а не с цветностью развлекаться.

И на чужом зрении экспериментов не ставить...." - спасибо, в очках и езжу, в мануале к моей машине про температуру ламп ни слова. Удачи вам.

medvedik

Я против 6000 7000 8000 К! НО 4300-это бело желтый свет! И его НИ кто не воспринимает КАК ксенон!!! А если фары отрегулированны правильно-Ни кому не будет ОН слепить :)

Гость сорм

" НО 4300-это бело желтый свет! И его НИ кто не воспринимает КАК ксенон!!!" - Мне надо что бы я видел дорогу ( а особенно ночью пешехода в темной одежде, ямы на дороге и т.д.) , а как смотрится ( воспринимается ) мой ксенон, для меня не важно. Сравнивали свет на однотипной машине ( пассат) с галогеном и мой с ксеноном, хотя машина с галогеном моложе и пробег меньше и состояние отражателя лучше, но с ксеноном ( 4300 К филипс ) видимость лучше процентов на 20, это признал и хозяин машины с галогеновыми фарами. А вот заменить отражатель у ксеноновой ( оптику) дорого , а может плохо искал. Удачи на дорогах.