Митя 854 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 http://www.gibdd.ru/news/52/323747/?sphrase_id=1791377 Остановили знакомого на Рио вместо галогена стоял ксенон, ну и маркировка конечно же не соответствует типу фар, договорился. Кто что скажет?! Сам был не в курсе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Задолбали уже этим ксеноном глаза выжигать как сваркой, вообще бы его нафиг запретили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 +100!!! Насуют говноксенона в галогеновые линзы и устраивают светопредставления. При малейшей плёнке грязи на фаре - светят на всё что угодно. Даже верхушки ёлок на трассе освещают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Задолбали "сварщики".Колхоз-ксенон-зло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maksimka 3 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../905091922.html --- не реклама не ну а чо сувай не хотю, называется... сам матерюсь когда без глаз на пару секунд остаюсь... я за запрет это точно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 А чего тут говорить? Жаль, что договорился... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Дим,ты скажи знакомому,чтоб СГУ поставил...Хотелось бы присутствовать при договоре :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim33 484 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Да, тут и гововорить нечего табу и все, сам езжу знаю, глазки то они одни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish121 107 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 я б и заводской запретил, тоже мало приятного. И лампы бело-белого света. Ладно хоть сижу высоко, а раньше на Ваз 2115 - поубывав бы усых:-)) Достали, чесс слово. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕГа 666 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Заводской ксенон не светит куда попало! А вот самопал точно надо искоренить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега Палыч 11 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 на трассе даже ''высокосидение'' иной раз не спасает, сижу на автобусе тоже не низко, но иной раз уж думаю под левую руку горсть гаек положить и в форточку случайно высыпать таким сварщикам навстречу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Заводской ксенон не светит куда попало! Едущему навстречу как то искренне до фонаря, заводской ксенон или нет, ему бы глазоньки свои уберечь, а по этой ипучей сварке так и хочется от души из ружья кабаньей картечью шваркнуть порой.... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 но иной раз уж думаю под левую руку горсть гаек положить и в форточку случайно высыпать таким сварщикам навстречу. Были у меня знакомые-дальнобои..Россия-Германия.Кидали.Помогало...Но это было давно и для невыключающих дальний. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега Палыч 11 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 но иной раз уж думаю под левую руку горсть гаек положить и в форточку случайно высыпать таким сварщикам навстречу. Были у меня знакомые-дальнобои..Россия-Германия.Кидали.Помогало...Но это было давно и для невыключающих дальний. В 90е было часто такое. Даже монтажки летали. Сейчас останавливает от таких действий, многих только вероятность наличия регистраторов у окружающих. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Канада 0 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 (изменено) Задолбали уже этим ксеноном глаза выжигать как сваркой, вообще бы его нафиг запретили. Соглашусь, что слепит. Сейчас много "крутых" парней, которые ставят на свои машинки типа ксенон на фары, для него не предназначенные. Вот поэтому и слепит, так как рассеиватель света не правильно работает или вообще его нет. У меня норм. заводской, немецкий. Сам смотрел не слепит. Изменено 24 Ноября 2013 пользователем Канада Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Канада 0 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Заводской ксенон не светит куда попало! Едущему навстречу как то искренне до фонаря, заводской ксенон или нет, ему бы глазоньки свои уберечь, а по этой ипучей сварке так и хочется от души из ружья кабаньей картечью шваркнуть порой.... *16* Не, Артем, на самом деле есть существенная разница. на трассе даже ''высокосидение'' иной раз не спасает, сижу на автобусе тоже не низко, но иной раз уж думаю под левую руку горсть гаек положить и в форточку случайно высыпать таким сварщикам навстречу. Подшипник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
StakaN 257 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Карать однозначно,и жестко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 054 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Тоже против, чтобы на авто, предназначенных для "обычных" ламп, ставили галоген, а предназначенных для галогена – ксенон. В любом случае эти самопалы больше ослепляют встречных, чем освещают путь. Более того, сознания этих самодельщиков, видимо не хватает для понимания того, что ослепленный водитель встречного транспорта представляет реальную угрозу, в том числе и для того, кто его ослепил! Однако, предлагаю остудить эмоции – уж больно скорые мы все на расправу. Чуть что, шашкой махать без разбора. Категорически против всех этих «летающих сюрпризов». Во-первых, и до реальной трагедии не далеко, а во-вторых, не каждый «упырь» поймет от кого и за что такой «подарок», а потому и "воспитательная" цель не будет достигнута. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МихаМ 18 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 А самое несмешное вовсей этой истории - опять долбозакон, о запрете, опять вроде бы для НАС С ВАМИ, и должно быт хорошо то НАМ, а в итоге - лучше стало опять пидоргам, с которыми "договорился" :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Заводской ксенон не светит куда попало! Едущему навстречу как то искренне до фонаря, заводской ксенон или нет... а вот тут ты не прав, это как говорят в одессе 2 большие разницы ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕГа 666 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Заводской ксенон не светит куда попало! Едущему навстречу как то искренне до фонаря, заводской ксенон или нет... а вот тут ты не прав, это как говорят в одессе 2 большие разницы ) Не разу не попал под родной ксенон, а вот под неотрегулированный или сбитый галоген сто раз! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 интересно а кто купил авто с родным ксеноном( в комплектации предусмотрено),что должен его выкинуть и поставить галоген? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 интересно а кто купил авто с родным ксеноном( в комплектации предусмотрено),что должен его выкинуть и поставить галоген? Справедливый вопрос. А еще есть некоторые ам, где головной свет вообще никакой, приходится туманки ксеноновые ставить (МПС тот же). А еще можно и кой-кому вопросы позадавать, отчего у нас полгорода во тьме и люди вынуждены свой свет хоть как-то улучшить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 интересно а кто купил авто с родным ксеноном( в комплектации предусмотрено),что должен его выкинуть и поставить галоген?В смысле ? Например, у меня заводской адаптивный би-ксенон стоит, там есть автокорректор угла наклона света фар в зависимости от нагрузки перед/зад, а так же есть омыватель, который работает в авто-режиме, все по госту, так зачем его снимать ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 я так понимаю этот вопрос был к этому сообщению... я б и заводской запретил, тоже мало приятного.И лампы бело-белого света. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Справедливый вопрос. А еще есть некоторые ам, где головной свет вообще никакой, приходится туманки ксеноновые ставить (МПС тот же). А еще можно и кой-кому вопросы позадавать, отчего у нас полгорода во тьме и люди вынуждены свой свет хоть как-то улучшить... Смените родные фары. Или стёкла к ним. Или отражатели. Или лампы мощней. Или дополнительные фары рабочего света поставьте. Почему другие должны страдать из-за вас? Изменено 25 Ноября 2013 пользователем r1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 054 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Вот видите, уважаемые коллеги, не все считают, что ксенон, установленный самостоятельно, это зло. Есть мнения, что это просто необходимость! Не понимаю, как я, к примеру, не помню скока много лет, проездил на Москвиче М-408 не только без ксенона, но и без галогена (ну не было в те времена ни того, ни другого). Если будут приняты законы, запрещающие эксплуатацию автомобилей с ксеноном на территории РФ, значит производители, если сочтут необходимым и возможным, будут на автомобилях, предназначенных на экспорт в Россию, ставить не ксенон, а галоген, к примеру. Так же не думаю, что автомобили, на которые в соответствии с документацией установлены ксеноновые приборы, будут признаны «вне закона», если они ввезены в РФ и поставлены на учет до принятия такого закона. Изменено 25 Ноября 2013 пользователем Александр А.М. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Да с чего вы взяли то, что ксенон запрещают !!! ??? ГДЕ это написано. Запрещали и запрещают ксенон, установленный НЕ ПО ГОСТУ. Ксенон, установленный по ГОСТУ - все ок, и ТО проходишь без проблем, сам в этом году проходил. А то наверное немцы дураки, раз в свои авто ставят адаптивный би-ксенон )) уж чего-чего, а в практичности и педантичности им не откажешь, если бы правильный ксенон было зло - его давно бы запретили в Европе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 054 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 А это не я решил, что ксенон теперь под запретом (читать тему)... Я как раз решил, что любое оборудование, установленное производителем по техническим условиям, не вызывает и не будет вызывать проблем с постановкой на учет, о чем и написал. По поводу "запретного закона" - это гипотетическое предположение, что может быть в самом неблагоприятном случае, если вдруг...кому-либо придет такая идея в Думе или еще где... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Для плохо читающих или банально слабовидящих - туманки стоят низко, никого еще не слепили в этой жизни *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 От высоты расположения фар пятно паразитной засветки в колхозном ксеноне из-за отсутствия автокорректора и омывателя - не зависит!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 854 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 приходится туманки ксеноновые ставить Это вроде пока как единтсвенный вариант, не где про это не указано, да и слепить не должно. Если для улучшения света при нехватки штатной оптики. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 я так понимаю этот вопрос был к этому сообщению...Цитата(fish121 @ 24.11.2013, 20:11) я б и заводской запретил, тоже мало приятного. И лампы бело-белого света. да Вадик, правильно к этому сообщению Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
укроп 43 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 Штатный ксенон ничего плохого, конструкция фары предусматривает данную мульку, не слепит, свет грамотно собран в "пучок" и не рассеивается до небес. А вот "пацанксенон"-зло неимоверное, особенно в классических моделях ВАЗа, где фара просто рассеивает свет всюду, запрет однозначно. Приходится спасаться взглядом в обочину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 " Это вроде пока как единтсвенный вариант, не где про это не указано, да и слепить не должно. Если для улучшения света при нехватки штатной оптики." - С этим в корне не согласен - заводской ( правильный) ксенон прежде всего имеет авторегулировку фар в зависимости от загрузки авто и когда атоматика выходит из строя ( закисла), заводской ксенон тоже начинает слепить встречных, не так конечно как " пацанский", но слепит. В противотуманку ксеноновую ( не штатную) навряд ли кто нибудь приделает корректор, а значит вам или этот свет не будет помогать ( в зависимости от загрузки) или будет встречных слепить ( в зависимости от загрузки). Просто надо запретить продажу левых " ксенонов", да и галогенок мощнее 55/60 W то же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 для слабо понимающих или банально слабоумных - ксена в туманках не может быть по определению.то, что не слепят ТВОИ гейксеновые туманки ТЕБЯ, дык это неоспоримо. приведешь пример хоть одного авто с завода с ксеном в туманках - подарю бутылку коньяка и принесу публичные извинения. не найдешь таких - все с тебя. согласен Если меня слепят - я мигаю встречному. Если я слеплю - мне мигают. По кр. мере, так с 95 года, как права получил, происходит. Раз мне никто НИКОГДА (раз уж перешли на МЕГАшрифт) не мигает при включенном ближнем и туманах - значит, я никого не слеплю. И твои "гейксеновые" рассуждения мне пох, как и твой коньяк. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 для слабо понимающих или банально слабоумных - ксена в туманках не может быть по определению.то, что не слепят ТВОИ гейксеновые туманки ТЕБЯ, дык это неоспоримо. приведешь пример хоть одного авто с завода с ксеном в туманках - подарю бутылку коньяка и принесу публичные извинения. не найдешь таких - все с тебя. согласен Если меня слепят - я мигаю встречному. Если я слеплю - мне мигают. По кр. мере, так с 95 года, как права получил, происходит. Раз мне никто НИКОГДА (раз уж перешли на МЕГАшрифт) не мигает при включенном ближнем и туманах - значит, я никого не слеплю. И твои "гейксеновые" рассуждения мне пох, как и твой коньяк. Не факт. Я , например, людЯм с ксеноном в туманках не мигаю, потому что понимаю, что ксенон в туманках - это нонсенс и поставить его мог торько человек, ничего не понимающий в организации светового пучка в автомобиле (туманки созданы для тумана, а туман лучше всего подсвечивается желтоватым светом). А мигать таким бесполезно. не поймут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 054 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 А что, горячие финские парни никак иначе не могут выразить свои мысли? Обязательно «дорожные войны» на страницах форума? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 А что, горячие финские парни никак иначе не могут выразить свои мысли? Обязательно «дорожные войны» на страницах форума? Не прав, сорри - просто вроде ксенон без приставки "гей" изначально обсуждали. Больше в обсуждении темы не участвую. Хотя немного странно - полгорода на ксеноне ездят и одновременно люто его ненавидят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 054 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 ...полгорода на ксеноне ездят и одновременно люто его ненавидят. А вот в этом как раз ничего странного нет. То, что запрещено другим, мне-то, любимому, по любому разрешено… *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 На машинке которая мне сейчас досталась стоит колхозный ксенон в ближке и в противотуманках. На пятницу записался снять ксенон с ближнего света. У самого глаза устают. Да и фитнесом заниматься неохота *16* Противотуманками пользуюсь на машинах крайне редко. Поэтому менять в них ничего не буду. В лесу, поле, на пустой трассе иногда их включаю. Ну или по необходимости, когда в ближке лампа перегорает. Так что по низу ксенон (в противотуманках, а они линзовые) оставлю. *14* Ну а по теме. Согласен, что колхоз ксенон в топку. Либо заводской пусть будет либо соответсвующий заводскому. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish121 107 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 а наху... всмыле зачем включать противотуманки, когда нет тумана? И тем более совать туда ксеноны и остальную лабуду. Насколько я понимаю противотуманки расположены низко и светят ниже тумана. Нахуа их включать кода просто темно? не мигает при включенном ближнем и туманах - значит, я никого не слеплю. Ну хуле железная логика, нада тогда па одной лампе добавлять на бампер и вот когда мигать начнут, знать все, больше не надо, нормуль. Вас таких мля больше половины красавцев, заибесси всем мигать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 (изменено) Насколько я понимаю противотуманки расположены низко и светят ниже тумана.Нахуа их включать кода просто темно? Когда ползаешь по пашне или по убитой в хлам дороге, луч лампы БС захватывает не все участки. Противотуманка в этом случае здорово помогает. Т.к. перекрываает нижнюю неосвещённую часть дороги. ======================================= *8* Светят ниже тумана? Отражение световых лучей от кристаллов воды ( тумана) под другим направлением и углом дают возможность хоть что-то увидеть без преломления оных. Туман — атмосферное явление, скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара (при температуре воздуха выше −10° это мельчайшие капельки воды, при −10…-15° — смесь капелек воды и кристалликов льда, при температуре ниже −15° — кристаллики льда, сверкающие в солнечных лучах или в свете луны и фонарей). Изменено 28 Ноября 2013 пользователем Cosoi Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Так то по пашне, а так ездят все со включенными туманками без дождя и тумана по дороге. Лёш. Установленные в заводских условиях они включенные никому не мешают. А вот заколхозенные очень даже. Светят выше крыши. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 http://drivehelp.ru/tuning-optiki/ksenon-v-protivotumanki Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish121 107 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 *8* Светят ниже тумана? Леш, почитай пункт 2 принципа работы http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F2%...FF_%F4%E0%F0%E0 Да по пашне пусть хоть со сварочным аппаратом ездят. Противотуманки иной раз светят (слепят) хлеще основного света. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 " Ну хуле железная логика, нада тогда па одной лампе добавлять на бампер и вот когда мигать начнут, знать все, больше не надо, нормуль. Вас таких мля больше половины красавцев, заибесси всем мигать..." - " Ну наверно не долго птичке трепыхаться и тд" - это я о себе. Этот форум часто читает мой внучатый племянник ( 13 лет), я то знаю, что у них ( сверстников, между собой, и не такое), но я против мата и полумата в форуме. На днях буду заказывать еще родных ксен. ламп, но только на WV ( т.д.) и только с ориг. цоколем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish121 107 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Я рад что Вы против мата, хотя лучше бы по теме... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 А никто не устОнавливал синюю подЦветку дниЩЩа? Как, не раздражает глазики? Хочу на снегоуборке замутить ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maksimka 3 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Вчера приятель и брат позвонили с промежутком 2 часа, "Макс притащи от Китайцав ксенон мне, я денюшку отдам как придет"))) Сказал что их прав лишат за этот ксенон, передумали вроде...) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение