Перейти к контенту
Фидер

Тема про Ленд (Рендж)-Роверы.

Recommended Posts

Фидер

Комрады,знаю,что у некоторых есть Ленд Роверы Диско-3.

Может подскажите,чего смотреть при покупке,где есть "подводные камни"?

Ренджи-красавцы,но.их моща не укладывается в ТН в НО.

Может кто скажет,как лучше зареговать авто,свыше 250 мощей?Или ездить на транзитах (допустим).

Платить (ни за что) 40 000 руб.!-это верх наглости наших властей!(272 л\с)

Пока интересует только Диско-3 с мотором 2,7 дизель.(тут все в порядке)

А если кто прокатит и даст посидеть за рулем=огромная благодарность!

А уж потом...на "маму" и на "суперчардж".

ЗЫ.Кто в теме-поймет.

Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

Piker

Знаю одного. Из наших, но не с форума. Завтра спрошу какой мотор и как решить твою проблему. И еще знаю двух владельцев фрилендеров 2-х, их спрашивать о чем нибудь?

Изменено пользователем Piker

Гость Лесник

Серег,самая огромная проблема-грамотный сервис...Есть у меня бывший владелец Диско-3....Могу связать....Нужно будет помочь загнать машину и подробно узнать про нее полную правду из первых рук-вэлкам!!!

Изменено пользователем Лесник

YARKO

Вчера разговаривал с товарищем, бывшем владельцем Диско-3.

После пробега 100 тыс начинает очень сильно сыпаться.

За несколько месяцев потратил на ремонт !!!!650!!! Килорублей!

Плюс машина стояла 2 месяца при этом в ремонте.

Потом в возрасте 3-х лет с пробегом около 150 тыс еле продал ее в течении 3-х! Месяцев за 750 тыс.

После этого разговора понял, почему они настолько дешевые , и ни кто не берет.

Так же он рассказал о многочисленных поломках, связанных с электронникой. Например, она могла просто заглохнуть на перекрестке. И писец, эвакуатор к официалам.

Зимой несколько раз дизель отказывался работать.

Сейчас уже 4 года владеет LC Prado 150 дизель.

Все гуд. Ни разу не отказал зимой, без всяких там присадок и подогревов.

На пробеге 170 тыс поменяли ступицу по гарантии, и все!

Но Диско по комфорту лучше был, и движок тише работал.

По проходимости Крузак лучше. Диско постоянно садился, хоть и с пневмой был. Товарищ любит в гОвна забраться))

Я его об этом спрашивал, т к хотел CRV жОнину на того же года Диско3 поменять, в одни и теже деньги, что и привлекло!

Но теперь не хочу!

Гость Лесник

По электронике, к моему огромному, все верно.... Начиная от стеклоподъемников и заканчивая навигациями и блоками ТВ... Как карта ляжет... Подвеска, коробка, мотор и ходовые вцелом отменно!! Периодически может доставлять хлопоты пневмоподвеска... Лучше брать без нее...

Фидер

Кирюх,Дискарь без пневмы найти тяжеловато,один вот продавался в МО-ушел сразу же (мильён стоил).

Нравится мне машинка,но пневмы боюсь,хотя,говорят,редколомучая часть на Диско.В основном летит компрессор.Стоит он 32 000 руб.

А вот турбина и движка-да,там проблемы возникают.

Гервин

По Рендж Ровер - парень у нас работал,у его отца был такой. Самая проблема-пневматика, а в остальном-все прекрасно...У нашего директора Фрилендер 2,2010г.выпуска, дизель 196л.с., полный фарш. Сам ездил не раз-резвый, автомат не тупит, комфорт полнейший, багажник большой. Слабовата подвеска-резинки летят быстро, а замена-недешево...Еще момент-не "любит" плохую солярку.

Гость Лесник

Серег, ездить и не ломаться- по любому, Тойота... Имхо, здесь вне конкуренции, а отсюда и ценник...:(

Фидер
Серег, ездить и не ломаться- по любому, Тойота...

Кирюх,как альтернатива-Прадо 120.Но цена и года выпуска несопоставимы.

Вывод,брать новым,на организацию.

Если бы я пришел к такому выводу,тогда без вариантов взял бы Патрол новый о 400 кониках :)

YARKO

У товарища по ремонту в 650 рэ все началось с сальника то ли коробки, то ли раздатки...

И пошло-поехало...(

Pioner
Может кто скажет,как лучше зареговать авто,свыше 250 мощей?Или ездить на транзитах (допустим).

У соседа по старой квартире Рендж Спорт (402 лошади вроде). Ездит третий год на транзитах)) По поломкам не разговаривал - но ежели увижу спрошу. Фрилендер был у него - ломался постоянно.

Серега, тока кукурузник!)))

Фидер
(402 лошади вроде)

На Ренджах 396 л\с предел по мощи.Берем калькулятор и умножаем на ставку ТН=59 400 руб. налога в год..только вот за что?:)

YARKO

Диско может и привлекателен, но в первую очередь ценой.

За то потом хрен продаш.

Тойота очень ликвидна.

Ну а если посмотреть в сторону Лексуса GX 2004 года?

Я владел таким 6!! лет. Очень надежен!

Когда решил продать, то только обмолвился с друзьями об этом , и тут же один забрал! Доволен! За лям.

Вот и альтернатива , ценник тот же , год не 2007 , а 2004.

За то качество материалов таково , что салон в девятилетней машине после химчистки стал как новый!!!

Очень рекомендую!

Serjik

Внесу слово! Патфайндер!! Сам второй уже купил, только радость испытываю!!! Ездил какое то время и на Диско 3 и на Прадо 120: совершенно разные по ощущениям и комфорту машины. Но Патфайндер нечто среднее между ними: и комфортно не хуже Диско, и лазиет в гОвнах не хуже Прадо.

Мнение сугубо личное (не сменю ни за что) *6* но как вариант рассмотреть советую!!

Если интересно в личке расскажу всё что знаю.

Макс Никитин

Была тема про туареги тут, падение по цене большое, как и у диско, значит много проблем в обслуге. Тоеты вон нихрена не падают, и будут ликвидны и дальше.

КДЛ

Был у приятеля в максимальной комплектации, лет 6 он на нем проездил (почти 300 тыс. км.), в целом отзывы положительные, Проскальзовало ,правда иногда в разговорах , что хозяину диско-3 не мешало бы быть еще и владельцем автосервиса. :)

Пробывал он пересесть на Мерседес GL500, не понравился - продал. Альтернативы так и не нашел, взял опять Лендровера, только Диска4.

Родственник, правда хозяин автосервиса, Сергей, ты там рейку ремонтировал, глядя на этого приятеля тоже взял себе Диско 3,дизеля. Доволен, ездит, даже жене доверяет :). Но тоже говорит, что на последние деньги Лендровер не берут и на обслуживании не экономят. Нужно быть всегда готовым тыс 100-200 вложитть в ремонт.

Причем оба советуют масло менять самостоятельно, т.е в проверенном (доверенном) автосервисе, и дилеру не доверять.

Serjik

Был и Туарег, на 70 000 масло жрать начал дуром, по комфорту Гуд, в грязи не очень. Вот их то как раз и надо с пневмой брать, но они тех денег не стоят!!

Фидер
что на последние деньги Лендровер не берут и на обслуживании не экономят

Да,Дим. в "Автобиографии" точь в точь такие же слова сказали.Машина хороша,если в кармане "есть гроша" :)

К ним один владелец Диско-3 приехал масло поменять,заодно и подвеску глянуть..Глянули..на 30000 руб. :( Причем,без "развода".

MuMuNa
что на последние деньги Лендровер не берут и на обслуживании не экономят

Да,Дим. в "Автобиографии" точь в точь такие же слова сказали.Машина хороша,если в кармане "есть гроша" :)

К ним один владелец Диско-3 приехал масло поменять,заодно и подвеску глянуть..Глянули..на 30000 руб. :( Причем,без "развода".

Доброго дня!

на диско 3 пошел уже четвёртый год...ездил и в -36..и в +42, прицеп с катером, броды по капот, таскал буханку по пескам керженца (мелкий такой сыпучий белый..) и т.д. по полной программе...по поводу проходимости Прадо vs Туарег vs Диско поспорил бы, но оставлю это при себе...разговоров можно много говорить, но скажу так- следующий будет Диско4...

насчет Автобиографии - ушел к ним после официалов, обсуживаюсь третий год... только самые лучшие рекомендации!

машина отзывается тебе тем же, как ты о ней заботишься! - не скажу что бюджетный авто по обслуживанию, но соответствует статусу авто! По ценниками обслуживания в одному ряду с Прадо, Туарегом. Все ломается со временем и ценник там тоже не детский!

хочешь прокатиться и посидеть, звони... в рабочее время нахожусь в центре у водной академии...

p/s/ кстати, про рассказ из Автобиографии - это я был...заехал масло поменять и подвеску сделать...до этого подвеску не трогали года два! масло сменить + масл фильтр+топлив фильтр + подвеска..общий чек 32т.р... могу разнарядку показать и сам все посмотришь.. вычти масло и фильтры и увидишь сколько на подвеску осталось...

Изменено пользователем MuMuNa

Макс Никитин

А выложи чек, если не секрет?? Спс..Масло 8 литров по 400 р - 3200, фильтр 250 р и топливный 500, это на бензинке...........остальные 25 подвеска...там резинок полно видимо.

Изменено пользователем Макс Никитин

Гость Лесник

Макс,на Митсу Монтеро-3 рычаг подвески в сборе с шаровыми и тд около 30 тыр...:(...Резинки по ценнику с Крузаком,конечно,не сравняться,но...Сейчас прайс LR.ru выложу.....

http://lr.ru/catalog/discovery/discovery_3/

Валерыч

Не соглашусь

По проходимости Крузак лучше. Диско постоянно садился, хоть и с пневмой был. Товарищ любит в гОвна забраться))

Вот к примеру

Гость Лесник

Во,выбирают Диско-3..Может поможет....

А вцелом.Прадик уступит ЛК-100....Вот тот броневик...Вот его бы с Д-3 сравнить..

Кста,почитайте каменты под Валериной ссылкой...:)...Опровергают в полный рост..Грят,специально,всё отключили,колеса перекачали у Прады..:)

Вот ещё с Прадиком,но зимой...

Макс Никитин

Кирилл, рычаги то зачем менять, сайленты только. Шаровые отдельно то никак?? Затратная штука однако, этот митсу:))

Гость Лесник

Офф топик,сорри,но там в сборе идёт..Но наши умелицы просто ВЫЖИГАЮТ всё лишнее,устанавливая шаровые неоригинал в оригинальный рычаг..Это было у меня...:)..Поэтому 25 тыр на подвеску это не показатель... *21*

Фидер
хочешь прокатиться и посидеть, звони... в рабочее время нахожусь в центре у водной академии...

Вот спасибо!Я знаю где машина стоит,хабу передавал у 10 дома.Обязательно гляну авто.

ЗЫ.А я значит в Биографии был на следующий день.:) Мир тесен.

ловлю все
Макс,на Митсу Монтеро-3 рычаг подвески в сборе с шаровыми и тд около 30 тыр.

Цена официалов видимо.

Столкнулся с этим в прошлом году самый дорогой рычаг в сборе 9500 самый дешевый 3200

Макс Никитин

рычагов то не 2 поди?

Гость Лесник
Столкнулся с этим в прошлом году самый дорогой рычаг в сборе 9500 самый дешевый 3200

Серёж,не нашёл тогда....Поэтому и жгли....

ПыСы...Мусорим в чужой теме..Фидер,сорри...

Макс Никитин

Почему мусорим, пусть узнает стоимость запчастей для будущего авто, и как их меняют, полмашины в сборе или по винтику можно.:))

Piker

Звонил. Замена заднего рычага в сборе, поперечной тяги и сайлент-блоки до кучи все плюс наконечники стабилизатора - 40 тыр с хвостиком. Замена передних дисков и всех колодок - 12 тыр. Машине 160 ткм, сам отъездил уже 30. По комфорту нравится очень, парковаться хорошо, габариты не запредельные, на трассе - 140-160 держит легко и незаметно. Есть еще у него старый крузер 100, оставил того для говен, на этом в городе, на трассе, немного до дачи, но там у него мы с тобой были на последнем льду - сам видел, что не очень говны. Машиной доволен.

Andy_NN
...на диско 3 пошел уже четвёртый год...ездил и в -36..и в +42, прицеп с катером, броды по капот, таскал буханку по пескам керженца (мелкий такой сыпучий белый..) и т.д. по полной программе...по поводу проходимости Прадо vs Туарег vs Диско поспорил бы, но оставлю это при себе...
Примерно аналогично, только на Туареге. Не буду вдаваться в подробности, боюсь сглазить *1* . Про проходимость тоже не буду, была гарантия - гонял в хвост и в гриву (все ок, ничего не случилось), после гарантии для конкретных уж какашек купил ШНиву, и мне теперь пофик кто там проходимее, не для этого эти авто созданы. Вот Крузак да, для говен, только что-то ни одного Крузака не вижу в конкретных говнах, одни Нивы да Уазики в основном, дорого видимо и на нем, хотя там примитивно все, запчасти копейки в сравнении с немце-британцами.

Макс-f

У меня, к сожалению, нет и не было автомобилей Ленд Ровер, но у знакомых были и есть, в основном были)) Сам ездил на диске4, спорте, рейндже суперчаржед. По комфорту и управляемости лучше внедорожников не знаю! 200-ка, 570 не дотягивают! По крайней мере, ИМХО. На бездорожье тоже, сколько видел, и слышал от владельцев- не фуфло, а вполне даже проходимые авто, относительно другой тяжелой техники.

Но по расходам и содержанию никто не говорил, что это беспроблемное, надежное и дешевое авто. Даже очень богатый человек, из первых лиц одной нефтяной компании г.Кстово :) сменил недавно спорта 2007 г.в. суперчаржед, с таким облегчением, что было просто смешно от его радости :) Взял 200 ку и бмв 3 серии вместо одного быстрого и проходимого авто :) В итоге, два авто жрут денег меньше одного спорта. Допустим, человеку не повезло с авто, хрен знает. И с х6 тоже не повезло, кстати ему, из 3 лет владения, 2 года стоял на стоянке, и судился с дилером по поводу стуканувшего движка, плюс пневмаподвески((

Сергей, дело твоё, но ты сам посуди, всё против РР в таком варианте (б.у. с пробегом): низкая ликвидность, непредсказуемость, в случае неудачи дорогой и долгий ремонт (не каждый сервис возьмется), не знаю как с наличием запчастей, но наверное форумчане подскажут. А что получаешь в замен?- престиж, комфорт, проходимость не сильно лучше конкурентов, не высокую цену покупки за условно свежий год... Стоит ли это того, хрен его знает :)

Я б купил спорта или просто рейнджа с дизелем, года 2009 в отл состоянии, если бы был постоянный высокий доход, позволяющий внезапно потратить тыс 100, при необходимости пересесть на другой авто в семье, а в случае продажи, имея возможность сбить цену до минимума чтобы хоть как то продать.... А вот пока нет нихрена, буду ездить на тойоте скромной :) Не так давно менял втулки передние 900 запчасть, 600 работа, ступицу- менее 4 тыс 800 работа, подшипник на муфте полного привода- 1500 запчасть, 2000 работа (тойота центр предложил сменить всю муфту за 65 тыс+ 10 работа, хехе, типа не разборная запчасть). На ровере такие цены врят ли прокатят))

p.s. После того, как я сравнил для себя автомобили с пневмоподвеской, разные, для себя поставил четкую цель, заработать и купить внедорожник только с пневмоподвеской (ну или гидро- не суть важно). Разница огромна по удобству и комфорту!

ещё один p.s. Как обычно, выбираешь разные крутые машины, везде столько плюсов и минусов, но потом доходишь до крузаков и лексусов, садишься, и не паришься ни о чём, там всё ясно и стабильно :) Меня жаба душит, не так давно предлагали лексус лх470 05 год америкос в идеале и на газу за 1 080.... бляха муха, не успел денег вытащить нигде я, ушел за 3 дня, люди в очередь встали!)) Вот за этим стоит охотится.

Изменено пользователем Макс-f

Гость Лесник
купить внедорожник только с пневмоподвеской

Лексус 470-й....В кузове ЛК 100...Окуеешь от удовольствия на пневме...Как тепловоз прет по трассе...Крайний год будет 2006-2007....

Фидер
заработать и купить внедорожник только с пневмоподвеской (ну или гидро- не суть важно). Разница огромна по удобству и комфорту!

А в чем "прикол" пневмы?Наоборот,хочу только не её,пружины роднее и как-то вселяют уверенность.

Макс Никитин

Мягче, ниже по трассе идет, кренит меньше, а на бездорожье поднимает. и настройки там по режиму есть. Денег тоже стоит нехилых видимо. Баловство это все:))

n13

Платить (ни за что) 40 000 руб.!-это верх наглости наших властей!(272 л\с)

ай-яй-яй..))

насчёт пневмоподвески - меня один знакомый убеждал, что у нас её делают и дешевле, и лучше чем буржуи..)

http://airfactory.ru/

Фидер

Может быть,Кирюх.Вариантов не много.Как один-Прадо-120 с двиглом 2,7 (бенз).Но год выпуска будет постарше,чем у ЛР за такие деньги.

Жeнeк 012

Серег, а может бегемот ? Тест в любое время.

Фидер

Жень,тоже смотрю на него.3 или 4. 212 л\с не пугают.В "дикие гОвна" я не залезаю.Комфортный,большой.

Макс Никитин

В Уфе:((. Да и хорошая она только на картинке. через 3 года твоего катания ей будет 8 лет. По цене угоришь сильно. А прада дешевеет гораздо медленее, да и машин в НН побольше, тут хоть историю проверить можно. Если т не олигарх - ищи что-то ремонтопригодное, с запчастями подешевле и наворотами поменьше, особенно электроникой..Короче за комфрт (излишний) платить надо. По трассе 160 гонять не будешь - расход большой и трасс нет таких, а при 120 любой жип как корабль идет. Патфайндер плох только из-за рычагов и приводов сзади, вместо обычного моста, а так вроде ничего, и цены в норме, про надежность профильные форумы читать надо. Всетаки ровер - марка повыше уровнем, а качество только снаружи.

Изменено пользователем Макс Никитин

Serjik

Что то пробег подозрительно маленький... А Патфайндер всё же советую рассмотреть! ( могу прокатить *11* )

Филимон
Что то пробег подозрительно маленький... А Патфайндер всё же советую рассмотреть! ( могу прокатить *11* )

Вот и я чей та на Пафик заглядываюсь...

Серег,в лямку уложишься за год посвежее чем Д3